Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблочные пироги обожают за простоту приготовления и за то, что они нравятся почти всем без исключения. К тому же их разнообразие не ограничивается только стандартной шарлоткой. Мы собрали сразу 15 пошаговых рецептов пирогов с яблоками на любой вкус!

Содержание
  1. Венгерский яблочный пирог
  2. Пирог с яблоками, изюмом и курагой
  3. Творожная плетенка с яблоками
  4. Американский яблочный пирог
  5. Яблочный пирог с шоколадом
  6. Постный пирог с яблоками и тофу
  7. Французский яблочный пирог
  8. Яблочный пирог из слоеного теста
  9. Яблочный пирог «Роза»
  10. Пирог с яблоками, йогуртом и медом
  11. Песочный творожно-яблочный пирог
  12. Пирог с яблоками и тыквой
  13. Яблочный пирог на манке
  14. Картофельный пирог с яблоками
  15. Пирог с яблоками, луком и грудинкой
  16. Яблочная шарлотка
  17. Цветаевский яблочный пирог
  18. Яблочный пирог с манкой
  19. Яблочный кекс
  20. Пирог из тертых яблок на сметане
  21. Яблочный пирог на сковороде
  22. Яблочный пирог в мультиварке
  23. Яблочный пирог на рисовой муке
  24. Яблочный пирог с арахисовой пастой
  25. Яблочный пирог с творогом
  26. Яблочный пирог с заварным кремом
  27. Яблочный пирог с карамелизированными яблоками
  28. Яблочный пирог-решетка
  29. Тертый яблочный пирог
  30. Киш с яблоками
  31. Постный яблочный пирог
  32. Яблочный пирог с орехами
  33. Яблочный пирог с бананами
  34. Насыпной яблочный пирог три стакана
  35. Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком
  36. Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог
  37. Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут
  38. Крамбл с яблоками
  39. ОПИСАНИЕ
  40. Яблочный пирог «Пышное облачко»
  41. Пирог с яблоками по-итальянски
  42. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»
  43. Яблочный пирог «Консуэло»
  44. Пирог «Заварной с яблоками»
  45. Яблочный пирог «Насыпной»
  46. Пирог с яблоками «Идиллия»
  47. Яблочный пирог «Карамелька»
  48. Яблочный пирог постный
  49. Пирог с яблоками «Рождественский»
  50. Шоколадный пирог с яблоками
  51. Пирог «Королевское яблочко»
  52. Яблочный пирог «Роза чайная»
  53. Яблочный пирог «Крылья ангела»
  54. Яблочный пирог «Хрустящий»
  55. Пищевая ценность порции
  56. Фотоотчеты к рецепту0
  57. Пошаговый рецепт с фото

Венгерский яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.

Приготовление:1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке.2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь.3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог с яблоками, изюмом и курагой

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.

Приготовление:1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками.2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая. 3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь.4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Творожная плетенка с яблоками

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.

Приготовление:1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник.2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки.4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Американский яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.

Приготовление:1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут.2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага.3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки.4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку.5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Яблочный пирог с шоколадом

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.

Приготовление:1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом. 2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом. 3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

Постный пирог с яблоками и тофу

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится: 300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.

Приготовление:1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень.2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста.3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Французский яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем. 2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки.3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.

Приготовление:1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу. 2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками.3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

Яблочный пирог «Роза»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.

Приготовление:1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут. 2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа.3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками.4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Пирог с яблоками, йогуртом и медом

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится: 150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.

Приготовление:1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом.2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики.3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки.4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Песочный творожно-яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник.2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками.3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей. 4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

Пирог с яблоками и тыквой

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится: 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.

Приготовление:1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром.2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси. 3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог на манке

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.

Приготовление:1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять. 2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы.3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси.4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах.5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

Картофельный пирог с яблоками

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится: 250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.

Приготовление:1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле.2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу. 3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут.4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

Пирог с яблоками, луком и грудинкой

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.

Приготовление:1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник.2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками.3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки.4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблочные пироги впечатляют своим разнообразием. Тут и киш, и манник, и шарлотка, и обычный тертый пирог – варианты на любой вкус! Собрали для тебя самые простые и быстрые рецепты. Выбирай и готовь угощение к чаю для себя или гостей!

Яблочная шарлотка

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Самая простая, но безоговорочно лучшая домашняя выпечка с яблоками для всей семьи!

Время приготовления: .Количество: .

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2-3 яблока
  • 1 ч.л. разрыхлителя

1. Взбей миксером яйца в легкую пену. Постепенно частями добавь сахар, продолжая взбивать. В среднем, на это уйдет около 5 минут.

Выпечка:  Долма в виноградных листьях рецепт классический с фото пошагово в домашних условиях в кастрюле

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

2. Просей муку с разрыхлителем.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

3. Постепенно добавь муку в тесто, продолжая взбивать, но уже на низких оборотах. Можно воспользоваться венчиком или лопаткой. Готовое тесто напоминает густую сметану.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

4. Очисти яблоки от кожуры, удали серединки и нарежь фрукты кусочками.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

5. Смажь форму для выпекания пирога маслом или застели пергаментом.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

6. Вмешай яблоки в тесто и вылей все в эту форму.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

7. Выпекай яблочный пирог в духовке около 45 минут при 180 градусах. Проверь готовность деревянной зубочисткой – она должна быть сухой.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Считается, что именно этот пирог был частым угощением за чаепитиями в доме Цветаевых.

Время приготовления: 1 час.Количество: 8 порций.

  • Для теста
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • Для начинки
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яблока
  • Растопи сливочное масло на слабом огне или другим удобным способом.
  • Смешай его со сметаной, просеянной мукой и разрыхлителем в однородное эластичное тесто.
  • Застели форму пергаментом и раскатай тесто в нее так, чтобы получился пирог с небольшими бортиками.
  • Очисти яблоки от кожуры и серединок, тонко нарежь и выложи на тесто.
  • Взбей венчиком яйцо с сахаром, добавь сметану с мукой, и снова взбей.
  • Залей этой массой яблоки и отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с манкой

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Советуем заранее достать все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Время приготовления: 2 часа.Количество: 8 порций.

  • 2 яйца
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан кефира
  • 0.75 стакана сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • 3 яблока
  • Залей манку кефиром и оставь на 1 час набухать.
  • Раздели яйца на белки и желтки. Желтки разотри с мягким сливочным маслом и сахаром.
  • Добавь к желткам кефир с манкой и перемешай. Добавь ванилин и разрыхлитель.
  • Взбей белки с солью до стойких пиков на высоких оборотах миксера.
  • Аккуратно лопаткой вмешай белки в тесто снизу вверх и вылей тесто в форму для выпекания.
  • Нарежь яблоки дольками и красиво разложи сверху.
  • Отправь пирог в духовку на 25 минут при 180 градусах.
  • Потом выложи сверху оставшиеся дольки яблок и отправь в духовку еще на 25 минут.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Время приготовления: 50 минут.Количество: 8 порций.

  • 250 г слоеного теста
  • 3-4 яблока
  • 0.3 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. джема
  • Тонко раскатай тесто, выложи в форму и сформируй небольшие бортики пирога.
  • Нарежь яблоки тонкими дольками вместе с кожурой и перемешай их с сахаром.
  • Красиво выложи яблоки на тесто и разложи маленькие кусочки сливочного масла.
  • Отправь яблочный пирог в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
  • Нагрей на плите джем с 1-2 ложками воды, и смажь этим сиропом готовый пирог.

Яблочный кекс

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Пышный, мягкий, с отчетливым яблочным вкусом – просто идеально!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яблока
  • 50 г изюма, шоколадных капель или других добавок по вкусу
  • Взбей в пену яйца с обоими видами сахара. Влей масло и перемешай.
  • Постепенно добавь в тесто просеянную муку с разрыхлителем, и снова перемешай до однородности.
  • Очисти и мелко нарежь яблоки, и вмешай в тесто. По желанию вмешай еще какие-то добавки.
  • Вылей все в смазанную маслом форму и отправь кекс в духовку на 45 минут при 190 градусах.

Пирог из тертых яблок на сметане

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Очень интересный способ добавить яблоки в тесто. Не только кусочки и дольки!

Время приготовления: 1 час.Количество: 6 порций.

  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 1-2 яблока
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 100 г сметаны
  • Растопи сливочное масло и дай ему остыть.
  • Взбей яйца с сахаром в пену с помощью миксера, и добавь масло со сметаной. Снова взбей.
  • Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
  • Очисти яблоко от кожицы, натри на терке и тоже вмешай в тесто.
  • Вылей тесто в смазанную маслом форму и отправь пирог в духовку примерно на 45 минут при 190 градусах.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Простой яблочный пирог можно приготовить даже совсем без духовки.

Время приготовления: 35 минут.Количество: 4 порции.

  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 60 мл растительного масла
  • 150 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Смажь сковородку с толстым дном сливочным маслом и присыпь ложкой сахара.
  • Очисти яблоки, нарежь их кольцами или дольками, и выложи на сковородку.
  • Взбей венчиком яйцо, соль и оба вида сахара, а потом добавь молоко и масло.
  • Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем. В самом конце влей уксус и быстро перемешай.
  • Залей яблоки тестом и готовь пирог под крышкой на минимальном огне около 10 минут.
  • Переверни яблочный пирог с помощью тарелки и готовь его под крышкой еще 10 минут.

Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Вкусный, простой, а еще и бюджетный. Отличный выбор!

  • 2 стакана муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 яблока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0.5 стакана сметаны
  • 1 щепотка сахара
  • Растопи сливочное масло любым удобным способом и взбей его с сахаром.
  • Добавь лимонный сок, сметану и цедру, и перемешай. Потом добавь яйца и взбей все миксером.
  • Постепенно вмешай в тесто просеянную муку с разрыхлителем, корицей и солью.
  • Нарежь яблоки тонкими дольками и половину из них выложи в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Вылей сверху половину теста, потом еще слой яблок, и снова тесто.
  • Готовь яблочный пирог 40 минут в режиме для выпечки и дай ему немного остыть прямо в мультиварке.

Яблочный пирог на рисовой муке

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Безглютеновый рецепт яблочного пирога для тех, кто внимательно следит за своим рационом.

  • 4 яйца
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г сахара
  • 300 г яблок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • Взбей яйца с сахаром миксером до пышности.
  • Добавь рисовую муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай.
  • Произвольно нарежь яблоки.
  • Вылей в форму половину теста, выложи половину яблок, и повтори слои.
  • Выпекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с арахисовой пастой

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Необычный рецепт для любителей кулинарных экспериментов.

Время приготовления: 45 минут.Количество: 4 порции.

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г рисовой муки
  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 30 г меда
  • 30 г арахисовой пасты
  • 70 г коричневого сахара
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  • Добавь мед, арахисовую пасту, яйца, и снова взбей.
  • Потом добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай.
  • Нарежь яблоки дольками и выложи половину в смазанную маслом форму.
  • Сверху вылей тесто и выложи остальные яблоки.
  • Выпекай пирог в духовке примерно полчаса при 180 градусах.

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

А точнее – с воздушной творожной заливкой!

  • Для теста
  • 0.75 стакана муки
  • 0.5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 0.5 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки и заливки
  • 500 г яблок
  • 400 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • Взбей миксером мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавь молоко и снова взбей.
  • Добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи его в застеленную пергаментом форму.
  • Отправь корж в духовку на 20-25 минут при 210 градусах.
  • Тонко нарежь яблоки и выложи на корж.
  • Взбей миксером до однородности остальные ингредиенты для заливки и залей яблоки.
  • Отправь пирог в духовку еще на 20 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Такой пирог ничуть не хуже торта для долгожданных гостей.

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество: 8 порций.

  • Просей муку, нарежь в нее кубиком сливочное масло и перетри все руками в крошку.
  • Добавь остальные ингредиенты для теста, замеси, скатай его в шар и убери в холодильник.
  • Взбей венчиком яйцо для крема с сахаром и крахмалом. Влей холодное молоко и перемешай.
  • Поставь крем на плиту и вари пару минут на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  • Очисти и мелко нарежь яблоки.
  • Раздели тесто на части по 2/3 и 1/3. Большую часть раскатай в форму и сформируй небольшие бортики.
  • Выложи яблоки на тесто и влей крем. Крем можно не остужать.
  • Тонко раскатай оставшееся тесто и накрой им пирог. Можно нарезать его полосками и сделать решетку.
  • Защипни края и выпекай яблочный пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Яблочный пирог с карамелизированными яблоками

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Напоминает классическую шарлотку с яблоками, только еще вкуснее!

  • 4 яйца
  • 1 стакан и 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. молотой корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 яблока
  • Отправь на сковородку сливочное масло и 2 ложки сахара, и растопи, помешивая.
  • Тонко нарежь яблоки, отправь туда же, и посыпь корицей. Готовь минут 5, помешивая.
  • Взбей яйца и оба вида сахара до пены миксером. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.
  • Смажь форму маслом и красиво выложи остывшие яблоки. Залей их тестом.
  • Выпекай пирог в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог-решетка

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Тот самый красивый пирог, который все знают с детства.

  • Для теста
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст.л. 20% сметаны
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Для начинки
  • 150 г сахара
  • 400 г яблок
  • 40 г сливочного масла
  • Нарежь яблоки небольшими кусочками.
  • Растопи на сковороде сливочное масло для начинки, выложи яблоки, и протуши их под крышкой на слабом огне до мягкости около 5-8 минут. Добавь сахар и перемешай.
  • Перетри с сахаром сливочное масло для теста, добавь сметану и снова перемешай.
  • Добавь просеянную муку с разрыхлителем и быстро вымешай тесто. Отдели треть и отложи в сторону, а остальное раскатай в смазанную формочку и сформируй высокие борты.
  • Выложи на тесто яблочную начинку.
  • Оставшееся тесто нарежь полосками примерно по 0.5 см и уложи красивую решетку.
  • Защипни и подравняй края, и выпекай пирог около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Тертый яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Один из самых простых способов приготовить домашний пирог с начинкой.

  • Для теста
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 340 г муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • Для начинки
  • 2 яблока
  • 70 г изюма
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 20 г сахара
  • Нарежь масло кубиком, перетри его в крошку с мукой, и добавь остальные ингредиенты.
  • Быстро замеси тесто, раздели его на неравные части и отправь на час в морозилку под пленкой.
  • Залей изюм кипятком на 10 минут и обсуши. Яблоки натри на терке.
  • Застели форму пергаментом и натри туда большую часть теста.
  • Выложи яблоки, присыпь сахаром и корицей, а сверху выложи изюм.
  • Затри пирог меньшей частью теста и отправь его в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Киш с яблоками

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Нежнейший открытый пирог на песочной основе в лучших традициях французской кухни.

  • Нарежь холодное масло кубиком и перетри в крошку с мукой, разрыхлителем и 2 ст.л. сахара.
  • Взбей 1 яйцо и холодную воду, влей в муку, быстро замеси тесто, и убери на полчаса под пленкой в холодильник.
  • Взбей венчиком сметану, крахмал, соль, корицу и еще 2 ст.л. сахара.
  • Удали у яблок серединки и нарежь фрукты тонкими ломтиками.
  • Застели форму пергаментом и раскатай в нее тесто. Сделай небольшие бортики, наколи все вилкой, и застели еще пергаментом.
  • Засыпь тесто сушеным горохом и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  • Убери горох и выложи яблочные дольки. Залей заливкой, посыпь коричневым сахаром и отправь киш в духовку еще на 40 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

По желанию можешь полить этот пирог растопленным шоколадом или глазурью.

  • 200 г муки
  • 125 г миндаля
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 5 яблок
  • 15 г разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао
  • Взбей миксером мягкое масло с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, поштучно добавь яйца.
  • Измельчи миндаль в мелкую крошку и смешай все сухие ингредиенты.
  • Отправь их к маслу и замеси тесто.
  • Очисти и произвольно нарежь яблоки, и вмешай туда же.
  • Вылей тесто в форму и выпекай яблочный пирог в духовке около 50 минут при 180 градусах.

Постный яблочный пирог

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Даже в пост можно приготовить для себя отличный пирог с яблоками.

  • Для пирога
  • 4 яблока
  • 150 мл яблочного или другого сока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • Для корочки
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Смешай яблочный сок с маслом, а все сухие ингредиенты для пирога смешай отдельно.
  • Постепенно соедини обе массы в жидкое тесто и добавь туда произвольно нарезанные яблоки.
  • Вылей все в смазанную маслом форму для выпекания и отправь в духовку на полчаса при 190 градусах.
  • Смешай масло и сахар для корочки до растворения сахара, залей пирог и допеки его еще 15 минут.

Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Такой ароматный, что никто не сможет пройти мимо!

  • 200 г сахара
  • 300 г яблок
  • 0.5 лимона
  • 150 г жареных грецких орехов
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • Очисти яблоки, нарежь мелким кубиком и смешай с лимонным соком и сахаром. Отправь их на час в холодильник.
  • Измельчи орехи любым удобным способом, а просеянную муку смешай с содой и разрыхлителем. Перемешай все вместе.
  • Раздели яйца на белки и желтки. Желтки аккуратно взбей и смешай с яблоками. Туда же добавь сухие ингредиенты.
  • Белки взбей до стойких пиков с солью и аккуратно вмешай в тесто лопаткой.
  • Выложи все в форму и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
Выпечка:  Рулька в пиве и рецепт приготовления рульки в пиве

Яблочный пирог с бананами

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Особенно в восторге от этого пирога будут дети!

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 2 банана
  • Взбей яйца с сахаром миксером до пышности. Добавь сметану, перемешай, и добавь просеянную муку с разрыхлителем.
  • Тонко нарежь яблоки и бананы, и выложи все в смазанную маслом форму.
  • Залей тестом и снова выложи сверху фрукты.
  • Выпекай пирог в духовке 40 минут при 190-200 градусах.

Любите ли вы яблочные пироги? Я очень люблю, не так давно на просторах могучего интернета увидела рецепт, решила приготовить, с тех пор он у меня в фаворитах.

Вы думаете, что же это такое? Это пирог, влажный и хрустящий одновременно, очень вкусный, особенно вкусно с шариком холодного сливочного мороженого. Такой вкусный, что пальчики оближешь. Я когда готовлю, сразу все съедается. Иногда кусочек запрячу себе к завтраку, потом наслаждаюсь. Вкусен он как в теплом, так и в холодном виде.

Уверена, вы полюбите его с первой пробы. Это такой простой рецепт, что у меня его, иногда, готовит дочка. В чем и простота, что не нужно три часа возиться с тестом, так как состоит он из сыпучих ингредиентов.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Все перемешивается, натираются яблоки, выкладывается все слоями. Словом, раз, два, и готово. Тесто готовится без добавления яиц. Все рецепты, представленные в статье, будут с подробным пошаговым описанием, каждый рецепт снабжен фотографиями.

Насыпной яблочный пирог три стакана

Этот рецепт очень вкусный, хрустящий вкус. А какой аромат, запах ванили и корицы создают атмосферу тепла и уюта в доме. Попробуйте, уверяю, вам понравится.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 4-6 шт. яблока
  • щепотка соли
  • половинка лимона (сок)
  • корица
  • ванилин

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблоки нужно брать кисло-сладкие, сочные, это очень важно.

Я их вымыла, очистила, натерла. Поливаю соком лимона. Использовала половинку лимона. Перемешиваю яблоки с соком.

Соком лимона поливают чтобы они не потемнели. Добавляю корицу. Корица у меня молотая. Яблоки отлично сочетаются с корицей, и при выпечке будет умопомрачительный аромат. Перемешиваем.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Почему выпечка называется три стакана. Все дела в том, что в равных пропорциях нужно взять три сыпучих продукта. Используют в качестве измерения стакан.

Стакан у меня 250 граммовый граненный.

Все соединяем в миске: муку (просейте ее обязательно), манку, и сахарный песок. Перемешиваем все, это очень важно, все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Добавляю ванилин на кончике ножа, или ванильный сахар. Добавляем в сыпучие ингредиенты щепотку соли, я всегда кладу, так как соль придаст контрастный вкус, но здесь, главное, соблюсти меру.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Выпекать можно в селиконовой или разъемной форме. Сегодня у меня разъемная, потом, из нее удобно вынимать пирог. Форму нужно смазать мягким сливочным маслом.

Тестом у нас служат сыпучие ингредиенты. Поэтому визуально, нужно разделить на 3 части. Можно отобрать по стакану. Высыпаем часть теста на дно формы.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблоки делим на 2 части, одну часть яблок выкладываем по всей поверхности. На самом деле, можно взять яблок побольше, если любите.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Затем присыпаем яблоки сухим тестом, и снова слой яблок. И завершающим слоем, у нас идет слой сухого теста. Яблоки при выпечке пропитывают выпечку своим соком.

Сверху натираю сливочное масло, распределяю по всей поверхности пирога. Сливочное масло при выпечке будет таять, и пропитает всю выпечку, сверху и снизу будет аппетитная хрустящая сливочная корочка, а внутри пирог будет нежным и влажным.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Масло нужно поместить в морозилку, и потом натирать, так оно лучше натирается. Я пробовала выкладывать кусочки масла, чтобы не натирать, но их нужно тонко резать, и раскладывать по всей поверхности выпечки.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Время прибывания 50 минут.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Вынимаю его из духовки, даю остыть, и вынимаю из формы. Он отлично вынимается. Края немного поджарились, сверху и по краям образуется хрустящая корочка. Очень вкусная, и аппетитная, она мне нравится больше всего. В ней присутствуют сливочные нотки.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Внутри насыпной пирог мягкий и нежный. Я когда пеку, обязательно покупаю мороженое, и выкладываю сверху шарик мороженого. Как только появляются яблоки, я его пеку. Очень вкусный десерт. Летом пекла из яблок белый налив, они ароматные и сочные. Осенью, тоже, пеку, яблок осенью много в саду.

Конечно, это не торт для дня рождения, большой, красивый, и праздничный. Этот вид выпечки скорее подойдет как десерт, после основного блюда. Отлично подходит для семейного чаепития.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и молоком

Это не порог, это целый торт, вынимаешь его из духовки, нарезаешь, он как настоящий торт, очень пышный, нежный, сливочный. Такое чувство, как будто он уже с кремом.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Ингредиенты для теста:

  • сахар — 100 гр. (по кусу)
  • манка — 125 гр.
  • овсянка — 125 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхдитель — 1 ч. л. с горкой
  • творог — 1 кг.
  • сахар — 120 гр. (по вкусу)
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по желанию

Для заливки пирога:

1 стакан = 250 гр.

В этот пирог я добавляю измельченные в муку овсяные хлопья. Измельчаю их в кофемолке, беру 125 грамм. Соединяю с манной крупой.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

К сахару я добавляю манку, овсянку, пшеничную муку. Все сыпучие продукты хорошо смешиваем. Всыпаем разрыхлитель для теста. Не советую заменять содой, в этом рецепте используется разрыхлитель.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Теперь готовим начинку. В творог добавляю яйца и сахар, измельчаю толкушкой для картофеля. Сахар добавляйте по вкусу. Кстати, я поделила сахар, взяла стакан. Половину добавляю в тесто, половину добавляю в творог.

Можно добавить в творог немного тертых яблок, сбрызнутых соком лимона.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Начинаем собирать пирог. Выпекать я его буду в разъемной форме. Бока и дно формы застелила пергаментом, но можно смазать мягким сливочным маслом.

Сухое тесто нужно поделить на 4 равные части, а творожную на 3 равные части. Первым слоем выкладываю сухие продукты. Затем творожную массу.

Можно на тарелочке выкладывать творог. Накрыть пакетом полиэтиленовым, разравнять творог ,а потом с пакетика перевернув блинчик, уложить на сухой слой, пакетик снять.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Творог разровнять сложно, но возможно. Это получается не пирог, а целый торт, отличная творожная запеканка. Дети такие запеканки обожают.

Можно творог изначально смешать с небольшим количеством молока, чтобы легче его было разравнивать. Далее-первый нижний слой насыпной из муки немного залить горячим молоком ( чтобы низ пропитался наверняка ). А уже в конце, когда весь пирог собрали-добавить остаток молока что был по рецепту.

Так формируем пирог пока не закончится тесто и творог. Верх пирога я предлагаю залить горячим молоком.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Нужно наколоть вилкой 7-8 раз по всей поверхности пирога, в разных местах. Чтобы горячее молоко проникло внутрь. Отправляем на 1 час в духовку, которую предварительно мы разогрели до 180 градусов.

Вынимаю из формы, дою немного остыть, присыпаю сахарной пудрой.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Но в теплом виде еще вкуснее. Это чудо выпечки вправе можно назвать ленивым тортом. Приготовьте, уверяю, вы не пожалеете.

Видео рецепт о том, как сделать варшавский насыпной яблочный пирог

Хочу предложить вам видео формат рецепта. Возможно кому-то удобнее смотреть видео. Это рецепт насыпного ароматного пирога. Для просмотра, нажмите кнопку, просмотрите, и порадуйте свою семью.

Готовьте, пробуйте, радуйте свою семью. Угощайте друзей, и своих гостей. Можно подать с вареньем, медом, мороженым, джемом, сладким соусом, шоколадом, топлиногом.

Насыпной яблочный пирог по-болгарски, всего за 7 минут

Когда готовила статью, смотрела разные рецепты, не могла понять, от куда взялось за 7 минут, ведь выпечка не занимает столько времени. И потом понимаю, что это фишка такая, 7 минут уходит на приготовление пирога, и самого теста. Но, потом, плюс выпечка. А выпечка занимает от 40 минут, в зависимости от духовки.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Этот вариант хочу предложить с яблоками, и изюмом. Можно добавить чернослив и курагу, если любите. А в качестве пряности, добавьте щепотку мускатного ореха.

  • Мука пшеничная  — 150 грамм
  • Крупа манная  — 150 грамм
  • Сахар  — 150 грамм
  • Масло сливочное  — 150 грамм
  • Разрыхлитель  — 2 чайных ложки
  • Корица  — 1 чайная ложка
  • Яблоко  — 4 штуки
  • Изюм  — 4 столовые ложки

Натираем яблоки, смешиваем их с изюмом. Изюм, предварительно, ошпарьте кипятком. Добавляем корицу, все перемешиваем, начинка готова.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Соединяем в миске сыпучие ингредиенты, и тоже, все хорошо перемешиваем. На дно формы трем немного сливочного масла, чтобы нижний слой не был сухим.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблочную начинку делим на 2 части, а сухую смесь на 3 части.

Сверху половину яблок, затем сухая смесь, яблоки, и снова, сухая смесь. Яблоки нужно сочные, кисло-сладкие. Сверху выкладываем кусочки масла по всей поверхности.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов 40 минут. Охлаждаем выпечку, и подаем к чаю, или кофе.

Крамбл с яблоками

Слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать». Настоящая находка для  тех, кто ценит начинку во фруктовых пирогах не меньше, чем хрустящую корочку. Изобрели крамбл английские хозяйки. Поначалу он был яблочным. Современные крамблы могут быть приготовлены практически из любых фруктов и ягод, с орехами, сухофруктами, кокосовой стружкой и шоколадом.

После выпекания, рекомендую посыпать сахарной пудрой. Этот вид выпечки, никого не оставит равнодушным, поверьте. Скоро лето, а летом у нас много яблок в саду. А затем осень, поверьте, яблоки это тот продукт, который есть всегда, и отлично подходит для любой выпечки.

Ну а на сегодня у меня все, спасибо что были со мной. Готовьте, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

ОПИСАНИЕ

Это замечательный рецепт великолепного пирога! Самое странное, что тесто не замешивается. В общем то там и теста как такового нет. Просто все сухие ингредиенты смешиваются и, собственно, все. Но этот пирог легко и с полным правом займет достойное место даже в лучших ресторанах.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Мука пшеничная — 1 стакан

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакет (желательно с натуральной ванилью)

Яблоки зеленые — 1 килограмм

Сок половины лимона и цедра лимона

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 150 грамм

Я не стал делать фотографии, т.к. просто забыл. Этот пирог я взял с сайта gotovim-doma.ru. И он настолько просто готовится, что с удовольствием включил его в наше домашнее меню и мы готовим его довольно часто.

Итак. Смешиваем в отдельной миске сухие части, а именно муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Оставьте около 1 столовой ложки сахара, чтобы потом посыпать пирог сверху для образования глазури.

Возьмите разборную круглую антипригарную форму. Выложите снизу пергаментной бумагой. Чтобы вырезать идеальный круг, сложите кусок пергамента так, как раньше складывали для вырезания снежинок, т.е. пополам, потом еще раз пополам, потом еще раз пополам, начиная с угла. И еще пару раз. В итоге у вас получится сегмент. Отмерьте длину радиуса формы и отрежьте лишнее ножницами. Когда вы раскроете лист, у вас получится практически идеальный круг необходимого диаметра. Смажьте сливочным маслом пергамент и выложите на дно формы. Смажьте бока формы тем же маслом.

Почистите яблоки и натрите на крупной терке. Налейте лимонный сок в яблоки и натрите туда же лимонную цедру. Перемешайте.

Теперь «делаем» пирог. Насыпьте ровным слоем третью часть сухой смеси в форму. Выложите сверху половину яблок. Высыпьте вторую треть смеси сверху яблок. Выложите сверху оставшуюся часть яблок и высыпьте оставшуюся часть сухой смеси. Замороженное масло порежьте на кусочки или натрите на крупной терке. Довольно ровным слоем выложите сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури.

Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 50 минут. Проверяйте готовность как обычно — палочкой. Воткнули палочку, если чистая — пирог готов.
Вытащите форму и дайте немного остыть. Пройдитесь ножом вокруг пирога по краю формы, чтобы отделить пирог от формы. Дело в том, что пирог получается очень рыхлым и его легко повредить. Разберите форму и снимите со дна формы пирог вместе с пергаментом (можете попробовать снять пергамент, если не лень)))

Важно. Этот пирог надо есть также как и торт — ложкой или вилкой.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

Яблочный пирог «Пышное облачко»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

Пирог с яблоками по-итальянски

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Выпечка:  Салат карат

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

Яблочный пирог «Консуэло»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 — 50 минут.

Пирог «Заварной с яблоками»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

Яблочный пирог «Насыпной»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Пирог с яблоками «Идиллия»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.

Яблочный пирог «Карамелька»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

Яблочный пирог постный

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.

Пирог с яблоками «Рождественский»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

Шоколадный пирог с яблоками

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

Пирог «Королевское яблочко»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

Яблочный пирог «Роза чайная»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.

Яблочный пирог «Крылья ангела»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

Яблочный пирог «Хрустящий»

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Фото: youtube.com

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Яблочный пирог в быстрой духовке и яблочный пирог на развес — 5 вкусных и простых рецептов

Очень простой в приготовлении яблочный пирог! Но какой аромат и вкус. Я пробовала подобный рецепт, только с маслом и тертыми яблоками. Могу с уверенностью сказать, что этот пирог совсем другой на вкус. Не такой жирный. Вкусный по-своему. Поэтому он обязателен к приготовлению! Порадуйте родных и близких.

Диаметр формы — 17см.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий