Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ну и тортик ,что был к чаю быстрый и вкусный.

Торт «яблоневый цвет «

Готовим тесто:смешиваем 200гр муки(1,5 ст.), 120 гр.сахара,1 пачку ванильного сахара(20гр.)с пачкой разрыхлителя для теста (15гр.).Добавляем 6 ст.ложек растительного масла и 200 мл.настоя индийского морского риса(разновидность гриба,это полупрозрачные гранулы живут в банке и питаится сладкой водой с изюмом, производя целебный настой типо лимонада(газированый). Взбиваем тесто венчиком и вылив,на смазанную маргарином и посыпаную мукой форму ,выпикаем в духовке при t 200 минут20-25. Должен корж стать румяного цвета . Готовый корж остужаем на бамбуковых шпажках, и разрезаем пополам на два коржа. Пока печётся корж и остываем готовим крем для торта. Берём яблоки 2 штуки крупных,а сорт это дело вкуса. У меня была антоновка. Нарезаем яблочко мелко и заливаем кипящей водой и обвариваем немного так что бы яблочки стали мягкими. Можно запечь в микроволновке,тоже неплохо и быстро будет(но тогда лучше мелкие яблоки ,так как их пекут в ней целиком. Остужаем яблочки ,удаляем шкурку и разминаем вилкой.К яблокам добавляем 2-3 ст.л.сгущёнки, 2 ст.л сахара, 1/2 ст.сменанного продукта 20% жирности.Всё перемешиваем и отставляем минут на 10. Так как за это время в 1/3 ст.воды(комнатной температуры) разводим примерно 10гр. быстрорастворимого желатина(1/2 пачки). Как только желатин набухнет сразу нагреваем его на водяной бане ,но не кипятим. Пока растапливается желатин, чистим яблочко и режем его дольками небольшими и тоненькими. Макаем дольки в жидкий желатин и раскладываем их на тарелочке. Убираем яблочко в холодильник что бы застыл желатин. Весь желатин растопленный выливаем в крем ,перемешиваем его и убираем на 1/2 часа в холодильник. Крем немного схватится и станем густоватым и не будет течь. Но это будет не желе,так всё и должно быть. По вкусу это как йогуртовый крем, но с яблочным вкусом. Смазываем тонким слоем крема, поднос. Укладываем корж ,покрываем его кремом. Сверху второй корж его и бока торта покрываем также кремом .Теперь достаём наши ябличные дольки и украшаем тортик. Я выложила цветок, листочки из мармелада. Всё торт готов дайте постоять ему 5-10 минут и можно пить чай. Пропитываться торту не нужно, он и так будет сочным

Выпечка:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 10 пошаговых рецептов

Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Яблочный Пирог со вкусом «ПЛОМБИР» просто ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты

1 ч
20 минут

Активное время приготовления

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Яблочный пирог

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

Яблочный пирог

К растопленному маслу добавить сметану.

Яблочный пирог

И перемешать до однородности.

Яблочный пирог

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

Яблочный пирог

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Яблочный пирог

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Яблочный пирог

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблочный пирог

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.Яблочные дольки выложить в форму.

Яблочный пирог

Приготовить сметанную заливку.В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Яблочный пирог

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Яблочный пирог

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Яблочный пирог

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).Готовый пирог достать из духовки и остудить.Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий