- Яйца, фаршированные грибами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как фаршировать кальмары грибами?
- Кальмары фаршированные грибами на сковороде
- Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт
- Кальмары фаршированные маринованными грибами
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Кальмары фаршированные грибами и яйцом
- Кальмары фаршированные курицей и грибами
- Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке
- Кальмары фаршированные картофелем и грибами
- Кальмары фаршированные креветками и грибами
- Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе
- Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками
- Кальмары фаршированные грибами и помидорами
- Ингредиенты
- Как приготовить фаршированные яйца с грибами, луком и желтком
- Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, луком и желтком
- Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
- Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
- Кальмары, фаршированные рисом в духовке
- Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
- Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
- Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
- Кальмары, фаршированные рисом и беконом
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
Яйца, фаршированные грибами
Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу — яйца, фаршированные грибной начинкой. Несложное приготовление из доступных продуктов.
- яйца 5 шт.
- грибы (сушеные) 25 г
- лук репчатый 50 г
- морковь свежая 50 г
- зелень по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майонез 2 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Репчатый лук мелко нарезать
Морковь натереть на мелкой терке.
Сушеные грибы отварить до готовности.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить грибы, обжарить. Посолить, поперчить. Остудить.
Яйца разрезать на 2 части, вынуть желтки.
Желтки натереть на мелкой терке. Грибы с луком и морковью измельчить в блендере. Добавить желтки, зелень и майонез, перемешать.
Полученной массой нафаршировать половинки яиц.
Хозяйке на заметку
Грибы в данном рецепте можно использовать как сухие, так и свежие (например, шампиньоны)
Таблица мер и весов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендую
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! Настоятельно рекомендуем использовать для начинки именно сушеные лесные грибы — лучше всего, конечно, ароматные белые. Но и другие тоже подойдут. Только обязательно тщательно промойте их, чтобы избавить от песка и загрязнений. Яйца, фаршированные грибами, можно украсить перышками зеленого лука или листочками петрушки, а также мелкими маринованными опятами.
- зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
- 8 крупных яиц
- 70 г сушеных лесных грибов
- 1 большая луковица
- 50 г сливочного масла
- майонез
- соль, свежемолотый черный перец
Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.
Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.
Яйца, фаршированные грибами, можно приготовить также с шампиньонами или вешенками. Просто почистите их, мелко нарежьте, обжарьте и далее используйте по рецепту.
Яйца, фаршированные грибами можно подать на сервировочной тарелке, выстланной листьями салата, с помидорками черри и свежими огурчиками-корнишонами. Получится очень эффектно!
№ 04 (156) февраль 2013
Яйца вкрутую, всмятку, пашот, «в мешочек»
Коллекция рецептов фаршированных яиц на сайте Гастроном.ру
Блюда из яиц с фото
Многие хозяйки любят готовить блюда из морепродуктов. Чтобы они получились более вкусными, их можно дополнить всевозможными начинками. Например, поистине непревзойденным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами, которые можно сделать разнообразными способами.
Как фаршировать кальмары грибами?
Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Чтобы сделать кальмары, фаршированные грибами, учитывают следующее:
- Для правильной фаршировки морепродукт необходимо как следует обдать кипятком, очистить и чуть отбить тушку.
- После этого морепродукт на две трети заполняет начинка для кальмаров, фаршированных с грибами.Готовят яство на сковородке или в духовке.
- Для большего вкуса готовое блюдо сдабривают соусами: ореховым, томатным, сливочным, сметанным, соевым.
- Самое главное – не перегрузить блюдо большим количеством специй, иначе его вкус будет не из лучших.
Кальмары фаршированные грибами на сковороде
Изумительным вкусом характеризуются грибами и сыром на сковороде. По данному рецепту кальмары морепродукты обжариваются, а потом отправляются в духовку. Приготовление не представляет никаких сложностей, стоит один раз пройти все процессы, и в последующем лакомство можно регулярно подавать на стол.
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль,перец.
- Кальмары поджарить 2 мин., дать остыть.
- Поджарить порезанный лук.
- Грибы измельчить и пожарить с луком.
- Наполнить каждую тушку начинкой, выложить на форму и посыпать сыром. Кальмары, фаршированные грибами, будут готовы через 20 мин.
Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт
Невероятно вкусными являются кальмары, фаршированные . Они радуют очень сочной начинкой. Можно попробовать их лишь один раз, чтобы потом готовить на постоянной основе. Начинку можно создать не только грибной, но и содержащей разнообразные вкусовые композиции. К примеру, дополнительными компонентами могут выступить яйца и зеленый лук.
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- соль и перец;
- кальмар – 6 шт.;
- сметана – 300 мл;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка.
- Яйца отварить, порезать кубиком.
- Смешать сметану с майонезом и мукой, сдобрить солью и перцем. Массой промазать кальмаров.
Кальмары фаршированные маринованными грибами
Для начинки можно взять не только свежие шампиньоны. Великолепной разновидностью яства станут кальмары, фаршированные с в духовке. В таком случае вкус будет еще более интересным. Рецепт придет на выручку, если под рукой не оказалось свежесобранных заготовок. Добавить яству свежести можно с помощью зелени.
- кальмар – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 80 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль и перец.
- Сыр и зелень измельчить. Пожарить порезанные грибы.
- Разбить в сковороду яйца и быстро смешать.
Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
Если хочется разнообразить свой ежедневный рацион, то можно попробовать приготовить такой вариант яства как кальмары, фаршированные грибами и сыром. Это очень сытное и невероятно вкусное угощение. Кроме потрясающего вкуса, оно характеризуется эстетичным внешним видом. Благодаря этому лакомство можно использовать в качестве украшения стола.
- кальмары,грибы – по 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук,морковь, сыр– по 100 г;
- масло (нерафинированное) – 30 мл;
- кефир – 2 ст. ложки;
- соль и специи.
- Лук нарубить как можно мельче, а морковь пропустить сквозь терку Обжарить эти компоненты и отдельно грибы.
- Сварить яйца и мелко нарубить,сыр потереть. Перемешать с овощами и грибами. Добавить кефира, специй.
- Кальмары заполнить начинкой, помазать маслом и сдобрить специями. Скрепить края кальмара зубочисткой. Закрепить края фольги, поставить в духовку. Фаршированные кальмары с грибами в духовке будут готовы через 25 мин.
Кальмары фаршированные грибами и яйцом
Одним из самых вкусных лакомств обоснованно признаны фаршированные кальмары яйцом и грибами в духовке. Рецепт очень прост и доступен любой хозяйке. Результат выйдет поистине непревзойденным, яство способно будет удивить даже бывалых гурманов, привыкших к всевозможным кулинарным изыскам. Сочетание компонентов является очень гармоничным.
- кальмар – 4 шт.;
- грибы – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец.
- Почистить кальмаров и сварить в соленой воде.
- Грибы поджарить, добавить яйца. Готовить, пока яйца не схватятся почти до конца. Посыпать сыром и перемешать.
- Кальмаров наполнить начинкой и заколоть дырку зубочистками, выпекать 15 мин.
Кальмары фаршированные курицей и грибами
Просто невероятное по своим вкусовым свойствам яство представляют собой кальмары, фаршированные грибами и курицей в духовке. Лакомство является очень сытным, поскольку в состав начинки помимо мяса входит еще и отварной рис. Благодаря такому сочетанию блюдо может стать полноценным заменителем сытного обеда.
- кальмар – 6 шт.;
- фарш куриный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- рис отварной – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Кальмаров сварить в течение 2 мин.
- Грибы измельчить и поджарить вместе с нашинкованным луком.
- Объединить между собой лук, фарш, грибы и рис, разбить яйцо, смешать.
- Начинку выложить внутрь тушек, выложить на противень. Кальмары, фаршированные грибами и луком с курицей, будут готовы через 25 мин.
Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке
Чрезвычайно интересной разновидностью яства можно назвать кальмары, фаршированные рисом и грибами. Крупу рекомендуется брать в круглом виде, благодаря этому обеспечивается идеальная вкусовая композиция. Грибные заготовки можно использовать заготовленные заблаговременно, в сушеном варианте, или можно взять и замаринованные шампиньоны.
- кальмар – 6 шт.;
- круглый рис отварной – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сушеные грибы – 2 горсти;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- йогурт – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Грибы замочить в воде и оставить на час.
- Лук нарубить квадратиками.
- Кальмара ошпарить кипятком.
- Поджарить грибы и лук на масле.
- Смешать рис с грибами и луком, солью, перцем и зеленью.
- Наполнить кальмаров начинкой. Выпекать блюдо 20 мин.
Кальмары фаршированные картофелем и грибами
Очень интересными получаются кальмары, фаршированные картошкой с грибами. Можно пробовать добавлять специи на свой вкус, чтобы блюдо получалось как можно более насыщенным. Таким способом можно достичь разнообразия вкусовой палитры и каждый раз представлять яство в какой-либо другой вариации.
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- сметана (15% жирности) – 5 ст. ложек;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- кальмары – 5 шт.
- Грибы поджарить на сковородке до испарения жидкости. Затем положить в заготовку все масло, лук. В конце готовки добавить специй.
- Картошку сварить, порезать кубиками, смешать с грибами.
- Наполнить кальмаров начинкой и промазать сметаной, посыпать паприкой и выпекать 20 мин.
Кальмары фаршированные креветками и грибами
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Это вкусовое сочетание порадует своей необычностью. Любители морепродуктов по достоинству оценят данный способ готовки, поскольку кальмары, выступающие в качестве оболочки, удачно комбинируются с другими морскими компонентами.
- кальмары – 4 шт.;
- креветки чищенные – 900 г;
- томат – 5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки;
- белое сухое вино – 150 мл;
- соль и перец;
- сухие травы;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кальмаров погрузить на 1 мин. в кипяток.
- Овощи порезать кубиком, поместить в сковородку, залить вином и подождать кипения.
- Как только овощи потомятся 2 мин., ввести к ним креветки и зелень, специи, травы.
- Наполнить кальмаров начинкой, выпекать 20 мин.
Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе
Невероятно нежными и сытными получаются кальмары, фаршированные грибами в соусе. Такое блюдо нравится даже детям. Составляющие для начинки могут варьироваться по индивидуальному усмотрению хозяйки, в любом случае результат выйдет впечатляющим. Подойдут мясные, сырные компоненты, морепродукты, всевозможные комбинации овощей.
- сливки – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- болгарский перец, лук, томат, яйцо – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кальмары – 800 г;
- грибы – 200 г;
- зелень и специи.
- Обжарить овощи и грибы.
- Опустить кальмаров на 2 мин. в кипяток. Наполнить их овощной смесью.
- Сливки перемешать с сыром и яйцом. Присолить и немного взбить. Влить смесь в кальмары. Выпекать блюдо 30 мин.
Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками
Чрезвычайно оригинальной разновидностью яства становятся вкусные фаршированные кальмары с грибами, в состав которых входят крабовые палочки. Такой деликатес по достоинству будет оценен всеми, кто присутствует за столом. Кушанье обладает повышенной питательностью за счет наличия в начинке риса, а свежесть ему придаст зелень.
- кальмар – 3 шт.;
- сыр, крабовые палочки,грибы маринованные – по 100 г;
- рис – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Кальмаров отварить, лук и грибы поджарить.
- Рис сварить и смешать с грибами и луком, зеленью, крабовыми палочками. Залить майонезом, добавить специй.
- Наполнить тушки начинкой, посыпать сыром и смазать майонезом, печь 20 мин.
Кальмары фаршированные грибами и помидорами
Отличной закуской или идеальным ужином способен послужить кальмар, фаршированный овощами и грибами. В качестве составляющих для начинки могут использоваться томаты, кабачок, стручковая зеленая фасоль и любые другие компоненты, подбираемые по индивидуальному усмотрению. Добавление чеснока придаст яству пикантность.
- кальмар – 600 г;
- стручковая зеленая фасоль – 100 г;
- кабачки – 150 г;
- помидоры (свежие или вяленые) – 200 г;
- масло (нерафинированное) – 60 мл;
- соль;
- лук – 80 г;
- чеснок – 15 г;
- специи.
- Все овощи измельчить, обжарить 10 мин., добавив соли и специй.
- Кальмаров наполнить овощной начинкой. Заколоть края зубочистками.
- Поджарить морепродукты на масле. На каждую сторону потребуется по 3 мин.
Фаршированные яйца — просто отличная идея для закуски, как на праздничный, так и повседневный стол. Минимум затрат времени, простые ингредиенты и в результате сытная и вкусная закуска, которая украсит стол для любого праздничного события. По этому рецепту фаршируем яйца шампиньонами, предварительно обжаренными с луком в масле и яичным желтком, очень простое и вкусное сочетание продуктов.
В дальнейшем можно экспериментировать с начинкой, например, добавить сыр, специи, зелень или овощи, добиваюсь разных вкусов. Закуска оригинально и аппетитно смотрится на праздничном столе.
- Общее время приготовления: 25 минут, 25 минут.
- 141 калория (на 100 грамм продукта).
Ингредиенты
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Грибы (шампиньоны) — 150 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Майонез — 50 г;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Укроп свежий — для украшения;
- Соль, перец молотый — по вкусу (по небольшой щепотке).
Как приготовить фаршированные яйца с грибами, луком и желтком
- Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления закуски.
- Луковицу очистите, нарежьте мелким кубиком. Грибы тщательно вымойте, также нарежьте мелким способом.
В заключение сделаем вывод, что если нужно быстро приготовить вкусные фаршированные яйца, можно смело начать с рецепта с луком и шампиньонами (или другими грибами), так как это один из самых простых и вкусных рецептов фаршировки вареных куриных яиц.
Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, луком и желтком
Фаршированные яйца — просто отличная идея для закуски. Минимум затрат времени, простые ингредиенты и в результате сытная и вкусная закуска!
*калорий на 100 г продукта
как фаршировать яйца грибами, фаршированные яйца с грибами, яйца с грибами и луком, яйца фаршированные грибами, яйца фаршированные шампиньонами и луком
Свои рекомендации и примеры рецептов, как вкусно фаршировать яйца грибами или другой начинкой, оставляем в комментариях по этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он была Вам полезен.
Поиск по категории «Шампиньоны с яйцом»
Как или зачем:
Из чего готовим:
Пицца с яйцом и шампиньонами
Необычно, недорого, сытно, к семейному ужину или перекус!
Салат Обалденный с пекинской капустой яйцом и шампиньонами
Очень вкусный, простой, яркий и аппетитный, на праздник!
2 ч 30 мин
Салат с ананасами яйцом шампиньонами и курицей слоями
Красивый, сытный, очень вкусный, для любого праздника!
Салат с жареными шампиньонами яйцом морковью и луком
Самый вкусный и простой, подходит для сытного ужина!
1 ч 20 мин
Салат Грибная поляна с шампиньонами и яйцом
Очень красиво, бесподобно вкусно, на праздничный стол!
Салат с жареными шампиньонами огурцами и яйцом
Быстрый, простой, аппетитный, на скорую руку!
1 ч 30 мин
Яичные блинчики с курицей яйцом и шампиньонами
Попробуй нежнейшие яичные рулетики с сытной начинкой!
Тарталетки с шампиньонами яйцом и сыром
Из обычных продуктов, просто и вкусно, праздник каждый день!
Салат Сказка с курицей яйцом и шампиньонами
Сытный слоёный салат для праздника и на каждый день!
Омлет с яйцом шампиньонами и сыром на сковороде на завтрак
Быстрый, вкусный, яркий, красивый и очень сытный!
Рулет из лаваша с шампиньонами яйцом и сыром в духовке
Закуска хороша и в холодном, и в горячем виде
Салат маринованные шампиньоны курица с яйцом
Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!
Жульен из шампиньонов с яйцом классический
Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом!
Салат с шампиньонами яйцом и крабовыми палочками
Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день
Салат с копченой курицей яйцом и жареными шампиньонами
Из простых продуктов, легко, быстро, на праздничный стол!
Салат курица яйца и грибы шампиньоны жареные
Наивкуснейший, из обычных продуктов, красивый, праздничный!
Шампиньоны жареные с яйцами
Простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день!
Фаршированный мясной рулет с шампиньонами
Тандем сочной говядины и любимых грибочков!
Яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром
Самый простой и вкусный завтрак для всей семьи!
Салат с шампиньонами консервированными курицей и огурцом
Очень вкусный и сытный с салатик с грибами.
Салат Дубок с курицей и шампиньонами
Простой, очень вкусный и сытный, на каждый день!
Салат курица с шампиньонами и грецкими орехами
Очень вкусный и сытный, для праздничного стола!
Шампиньоны в кляре
Интересная закуска для праздника и в будни
Салат Подарок с курицей и маринованными шампиньонами
Гости ахнут, увидев этот салат Подарок на столе!
Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром
Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов!
Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами
Простое в приготовлении блюдо на ужин или обед!
Салат с шампиньонами, твердым сыром и куриным филе
Невероятно вкусный и красивый салатик для праздников!
Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами
Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся!
Салат с грудкой и маринованными шампиньонами
Слоеный, очень вкусный, простой и легкий в исполнении!
Салаты из куриной грудки с ананасами, шампиньонами и сыром
Шикарный салат с курицей в разных вариациях!
1 ч 15 мин
Заливной пирог с капустой и шампиньонами на сметане
Особая быстрая выпечка, которая готовится очень просто!
1 ч 35 мин
Запеканка из картофеля с шампиньонами в мультиварке
Популярное сытное блюдо из советской столовой!
Фрикасе из курицы с шампиньонами
Попробуй эту нежную курочку! Просто объедение!
Жульен-суфле с шампиньонами
Если классический омлет надоел — этот жульен прекрасно его заменит.
Яйца запеченные в королевских шампиньонах
Хочешь приготовить что-то оригинальное? Запеки яичницу в грибах!
1 д 11 ч
Мясной террин с королевскими шампиньонами
Французский мясной пирог — очень вкусный и сытный. Приготовь и оцени!
Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот
Тимбаль мясной с шампиньонами
Сытный и невероятно вкусный мясной пирог родом из Франции!
Салат с шампиньонами Сытный
Очень простой и питательный салат, попробуй!
Салат с тунцом консервированным сыром и яйцом
Сытный слоеный салат на праздник и просто на ужин!
Салат жареные грибы с яйцом и курицей
Первым улетает с праздничного стола, гости просят добавки!
Пирожки с грибами, луком и яйцом в духовке
Нежнейшие рассыпчатые булочки идеально дополняют аппетитный бульон.
Тельное из рыбы
Исконно русское блюдо с необычным названием!
1 ч 40 мин
Вареники с грибами
Очень вкусные, из простых продуктов, второе для всей семьи!
Курник классический с курицей и картошкой и блинами
Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами.
Салат Мужские слезы с курицей грибами и корейской морковью
Вкусный, с пикантными нотками и необычным названием!
Салат с грибами и огурцом
Простой, из трех ингредиентов, но очень вкусный и сытный!
Блины с припеком классические
Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи на завтрак!
Дрожжевой пирог с картофелем
Мягкий, пышный, с простой, но невероятно вкусной начинкой!
Суп Том ям кунг с креветками тайский
Экзотический, необычный, яркий и очень вкусный!
Салат курица ананас грибы сыр
Наивкуснейший, сочный, яркий и красивый, на праздничный стол
Салат с грибами яйцами и сыром
Простой, на скорую руку, из обычных продуктов!
Салат грибы курица яйца сыр
Нежный, воздушный, слоеный, для праздника!
Праздничная пицца с солеными огурцами, сосисками и колбасой
Пицца стала любимым лакомством многих — ароматная и сытная!
Салат из куриных желудков с луком и грибами
Из обычных продуктов, бюджетный, праздник каждый день!
Салат курица с грибами и сыром слоями
Очень нежный, вкусный и праздничный салат!
Слоеный салат с курицей и грибами
Очень вкусный и яркий, для праздничного стола!
Салат курица грибы морковь
Сытный и вкусный, из доступных продуктов!
Салат с жареными грибами и курицей с луком
Этот салат — находка для зимних праздников! Готовь красиво!
Салат с ветчиной и грибами
Питательный, легкий в приготовлении и очень вкусный!
Легкий, простой, аппетитный, диетический!
Роллы из лаваша с разными начинками
Роллы из лаваша — кулинарный шедевр за минуты.
Пицца на тонком тесте без дрожжей
Безупречно тонкая пицца из бездрожжевого теста.
Заливной пирог с грибами на кефире
Специально для тех, кто любит много начинки!
Подсолнух салат классический с чипсами и курицей
Очень красивый, самый вкусный, на скорую руку, к празднику!
Голубцы с грибами и рисом
Голубцы без мяса, но с грибочками прекрасно подойдут для Поста
Мясной рулет из фарша с начинкой в духовке
Очень вкусно и красиво смотрится рулет на праздничном столе.
Паста карбонара с грибами беконом и сливками
Она просто создана для романтического ужина под бокал вина!
Картофельные котлеты с грибами
Вкуснейшие, румяные, аппетитные, ароматные!
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе
Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи!
Запеканка с курицей и грибами в духовке
Сочная, из простых продуктов, на ужин для всей семьи!
Салат с курицей корейской морковью и грибами
Простой, но очень вкусный, подходит на каждый день.
1 ч 10 мин
Лоранский пирог с курицей и грибами
Аппетитная несладкая выпечка для сытного обеда или ужина!
Салат с кальмарами и красной икрой морской
Отличный рецепт не бюджетного, но очень вкусного салатика!
Толстая пицца по американски
Вкусная, на мягком, нежном, воздушном тесте, вместо пирога!
Салат Любимый муж с копченой грудкой и грибами
Оригинальный, сытный, праздник каждый день!
Пирог с грибами и сыром
Нежный, сочный, ароматный, из обычных продуктов!
Салат Ночь с курицей
Слоёный салат для нежданных гостей на скорую руку.
Салат курица с грибами и грецкими орехами
Слоеный, сытный, вкусный — из доступных ингредиентов!
Салат Курочка Ряба
Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов.
Салат сыр картошка яйца с грибами
Простой, вкусный и очень популярный салат!
Легкий способ приготовить быстрый и полезный перекус!
Салат Лисья шубка с селедкой и грибами
Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом!
Быстрая пицца с помидорами, сыром и грибами на сковороде
Любимый рецепт очень вкусного завтрака за двадцать минут!
Салат грибы лук яйца и корень сельдерея
Нежный салат из сырых шампиньонов, зеленого лука и яиц
Колоритное блюдо азиатской кухни порадует вкусом!
Блинные мешочки с курицей и грибами
Оригинально, красиво, эффектно, на праздник или ужин!
Картофельная пицца на сковороде
Оригинальная, вкуснейшая, для всей семьи на ужин!
Оригинально, эффектно, аппетитно, очень вкусно!
Гнезда с фаршем в духовке с грибами
Вкусно и очень сытно! Блюдо на каждый день!
Салат Берёзка с черносливом
Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой.
Салат подсолнух с кукурузой морковью и грибами
Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!
Салат с куриной грудкой и черносливом
Простой салат с куриной грудкой и черносливом.
Блины с грибами и сыром
Блинчики с сыром и грибом — кулинарный праздник у вас дома!
Салат Фантазия с курицей
Из обычных продуктов, на ужин и на праздничный стол!
Печеночные рулетики с начинкой
Вкуснятина для приверед! Оригинальный вкус и оформление!
Картофельные пирожки жареные
Пирожки без муки? Да, это реально и очень вкусно!
Салат Хризантема с чипсами
Эффектный, праздничный, яркий — просто, быстро и вкусно!
Салат Грибная поляна с курицей
Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол
Салат рафаэлло с курицей и грибами
Интересная подача вкусного салата с грибами и курицей.
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Хрустящие, ароматные и очень аппетитные лавашики!
Котлеты куриные с грибами
Вкусные и простые в приготовлении — ужин на скорую руку!
Слойки с мясом Панама-мама
Эти вкусные мини-пирожки понравятся всем без исключения!
Салат грибы под шубой
Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует
Пирог Косичка из слоеного теста с сыром и ветчиной
Такие косички могут быть завтраком и закуской.
Это очень вкусно!
Колбаса из куриных грудок домашняя
Не пропустите этот вкусный рецептик, вам он точно понравится!
Блины фаршированные грибами
Простое, но очень сытное и вкусное блюдо!
Филе индейки с грибами
Нежное жареное, сочное, с грибами. На будни и праздники.
2 ч 20 мин
Жареные пирожки с грибами
Румяные пирожки наполнят приятным ароматом кухню!
Слойки с грибами из слоеного теста
Хрустящие слойки с сырно-грибной начинкой — это очень вкусно!
Салат Грибное Лукошко
Вкусный, нарядный и праздничный салат для вас!
Тепаньяки с курицей
Аппетитное куриное блюдо восточной кухни, пробуем)
Фарш грибы помидоры сыр в духовке
Вкусно, сытно и оригинально, на ужин для вашей семьи!
1 ч 25 мин
Салат перепелиное гнездо глухаря
Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!
Картофельные пирожки в духовке
Вкусные, ароматные, румяные — идеально с грибной начинкой!
2 ч 45 мин
Пельмени в горшочках с грибами
Удиви семью чудесным блюдом на ужин! Готовь с удовольствием!
Фантастически вкусный рецепт салата с грибами и копченой курицей!
Корзиночки из слоеного теста с начинкой грибами
Отличная горячая закуска для праздника, пока готовится картошка!
Салат курица грибы морковь яйца
Вкусный и сытный, подходит для любого застолья!
Салат Женский каприз
Это блюдо обязательно понравится любой женщине!
2 ч 25 мин
Пирог с солеными грибами и картошкой
Любишь выпечку? Готовь закрытый пирог с соленой начинкой!
1 ч 45 мин
Лазанья с фаршем и грибами и сыром
Итальянский изыск на вашем столе — верный путь к сердцу мужчины!
Французский пирог киш с курицей и грибами
От такого вкуснейшего пирога все будут в восторге!
Салат Гурман с курицей и грибами
Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды
Салат Белорусский с куриной печенью и грибами
Сытный и калорийный салат для будней и праздников.
Блинчатый пирог из блинов
Можно обойтись без хлопотного приготовления коржей — используйте блины
Блинный торт с грибами и курицей
Порадуй гостей вкусным блинным тортиком с грибами
Лаваш в кляре с начинкой
Палочка-выручалочка для любой хозяйки!!!
Ленивые пельмени в духовке
Прекрасное сытное блюдо для всей семьи! Готовь!
1 ч 50 мин
Зразы картофельные с грибами в духовке
Удиви родных необычной подачей картофельного пюре)
Мясные рулетики с грибами
Аппетитные и ароматные рулетики очень просто готовить!
3 ч 10 мин
Салат с икрой трески консервированной
Этот салат обязательно внесет нотки праздника в твои будни!
Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!
Салат с куриной печенью и свеклой
Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу!
Салат Царский с курицей
Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!
Салат Старый мельник с грибами и курицей
Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !
Салат с кальмарами и грибами
Уникальный салат с полезнейшими продуктами
Куриные зразы с грибами
Очень вкусные и нежные зразы! А внутри вкусный сюрприз!
Мясной штрудель из слоеного теста
Невероятно вкусная выпечка! И готовить не сложно!
Салат невеста с грибами майонезом и копченой курицей
Очень вкусный и нежный, покорит ваших гостей!
Пирожки с помидорами и колбасой — мини пицца
Простые в приготовлении несладкие ватрушки придутся вам по вкусу!
Салат Зодиак с курицей и грибами
Простой в приготовлении и очень оригинальный салат
Слоеные конвертики с курицей и грибами
Вкусные, румяные, хрустящие слоечки с курицей!
Симпатичный салатик для усидчивых хозяек
Грибы в кляре
Отличная закуска! Просто пальчики оближешь!
Салат Ромашка с чипсами
Такую красоту можно подавать самым дорогим гостям!
Кабачки фаршированные грибами в духовке
Попробуй простое и сытное блюдо из кабачков с грибами.
Фрикасе из свинины с грибами
Приготовь идеальное мясо с овощами! Вкусно и красиво!
Салат слоями с грибами Смертельный Номер
Очень эстетичный и вкусный рецепт. Советую попробовать!
Салат Елочка на Новый год
Салат в виде елочки — символа Нового года и Рождества.
Вкусный слоеный салат с курицей — прекрасное угощение.
Необычный по вкусу и сытный салат для твоих гостей!
Салат березка с черносливом слои
Еще одна версия этого вкусного и популярного салата
Салат Орландо с языком
Салат — визитная карточка одноименного минского ресторана
Салат Снежинка с курицей
Вкусный слоеный салат с зимними мотивами.
Куриные голени запеченные в мешочках из теста
Праздничное блюдо из самых доступных продуктов!
Салат Тигр с курицей
Эффектный, очень вкусный, яркий и красивый!
Салат Венеция с курицей и черносливом
Накорми семью вкуснейшим, сытным слоеным салатом!
Салат вареное яйцо копченая курица сыр маринованные грибы
Один из самых вкусных и аппетитных салатов!
Селёдка под морковной шубой на год Быка
Селёдочка под новой, оранжевой шубой, очень вкусно!
2 ч 40 мин
Пицца на дрожжах с беконом толстая
Приготовь пиццу и зови друзей в гости!
Салат с копченой курицей Муж любимый
Это очень простой, но в то же время вкусный салат.
Азиатский острый суп с курицей и овощами
Острый, пряный и невероятно вкусный азиатский суп!
Курник на кефире и масле
Традиционный пирог, достойный свадебного торжества!
Салат Любимый с копченой грудкой
Соедини простые продукты — получи великолепный салат к ужину
Салат Любимый с помидорами
Идеальное сочетание вкуса и красивой подачи блюда
Салат Любимый рецепт с копченой курицей
Роскошный салат, вкус и вид которого оправдывают усилия!
Блинчики с начинкой из бекона и грибов
Фаршированные блины на Масленицу для всей семьи!
Мясные рулеты с сырно-грибной начинкой
Сытные, мягкие, сочные свиные рулетики в томатном соусе
Фаршированные кальмары — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Рис белый – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень — для украшения.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана/майонез – 1 ст.л.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терке или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, сметану или майонез, лук, сыр, солим и приправляем специями.
5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Закуска на праздничный стол и не только! Яйца фаршированные грибами подают в качестве холодной закуски, данное блюдо отлично дополнит праздничный стол и разнообразит семейное меню в будни. Для приготовления можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, следует отметить что лесные грибы предварительно нужно отварить, лишь после этого измельчать и жарить.
Яйца фаршированные луком грибами
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 40 мин
1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы, аккуратно разрезаем пополам, убираем желток.
2. Лук репчатый очищаем, режем мелкими кубиками. Шампиньоны моем, натираем на терке (можно измельчить в блендере).
3. Обжариваем шампиньоны с луком на подсолнечном масле в течение 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.
4. Яичные желтки разминаем вилкой, добавляем к ним обжаренные грибы с луком, перемешиваем.
5. Наполняем половинки белка фаршем, красиво сервируем на блюде.
Подаем на стол украсив по желанию, например зеленью.
Кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Куриные яйца, Шампиньоны, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый