Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Фотоотчеты к рецепту1
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Поделись рецептом с друзьями!
  6. Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает
  7. Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами
  8. Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком
  9. Фаршированный карп по-еврейски в духовке
  10. Стейк форели, запеченный в фольге в духовке
  11. Уха из форели в домашних условиях
  12. Как вкусно пожарить форель на сковороде?
  13. Форель в сливочном соусе на сковороде
  14. Форель, запеченная с картошкой в духовке
  15. Сочные котлеты из форели
  16. Слабосоленая форель в домашних условиях
  17. Заливное из форели
  18. Форель с овощами в духовке
  19. Тартар из форели с авокадо
  20. Форель, запеченная с овощами целиком в духовке
  21. Форель с картошкой и овощами целиком
  22. Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной
  23. Форель в духовке с чесноком и лимоном
  24. Приготовление
  25. Стейки форели в духовке с соевым соусом
  26. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
  27. Форель в духовке с паприкой
  28. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
  29. Форель в духовке с апельсином и имбирём
  30. Стейки форели в духовке со сливками
  31. Форель в духовке с сыром
  32. Стейки форели в духовке с картошкой
  33. Карп в духовке
  34. Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге
  35. Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве
  36. Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?
  37. Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке
  38. Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей
  39. Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

ОПИСАНИЕ

Я давно уже мечтала о таком царском для меня блюде как форель, запеченная целиком. Все обходилась стейками, а форель шла у меня на котлеты малышу. В этот раз я расщедрилась и все-таки сделала подарок себе и родителям с сыном на Рождество. Мечта осуществилась, и она оказалась еще и вкусной! Но самое интересное было, когда я вынула форель из духовки, мой маленький сын сказал: «Басой вика (большая рыба)! Касота! (Красота)». Он наблюдал, как я аккуратно двумя лопатками перекладываю рыбу на блюдо. И что мы видим дальше. Витя вооружился этими лопатками и с противня так же стал снимать шкурку, которая немного прилипла к фольге и картошку и делал это так мастерски! Смотришь на это чудо, и душа радуется.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

1 радужная форель

сок 1 лимона

пучок зелени петрушки

100 г сыра

Фотоотчеты к рецепту1

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Пошаговый рецепт с фото

Форель обмыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри, хорошо полить всю рыбу лимонным соком и оставить на 2-3 часа. Я чашку с рыбой завернула в пленку, поставила в холодильник и оставила на всю ночь.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

У помидоров удалить мякоть, порезать небольшими кубиками и немного обжарить на растительном масле. Остудить. Петрушку мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить вместе помидоры, петрушку, лук и сыр, посолить, поперчить, перемешать.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Противень выложить фольгой, смазанную маслом. Выложить на противень рыбу. Сделать валик из фольги и положить под брюшко форели, где будет начинка, чтобы приподнять немного рыбу и чтобы при запекании не вытек сыр. Наполнить брюшко форели начинкой из сыра и помидор. Можно скрепить зубочистками (я этого не делала). У рыбы сделать вдоль туловища надрезы и выложить в них по ½ дольки лимона. Рыбу смазать растительным маслом или майонезом.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Картофель помыть, обсушить, разрезать пополам и выложить вокруг рыбы. Смазать картофель растительным маслом, посолить, поперчить.

Запекать в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке до готовности картофеля (примерно 30-40 минут, смотреть по готовности картофеля, т.к. рыба быстро готовится из-за того, что хорошо промариновалась).

Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться
рецептом фаршированного карпа овощами, запеченного в духовке. Это и вкусное, и
полезное рыбное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на
праздничный стол. Рецепт несложный, но результат – пальчики оближешь.

Ингредиенты

Итак, для начала подготовим карпа, очистим, выпотрошим и
хорошо промоем.

Теперь с каждой стороны делаем по спинке до брюшка
вертикальные насечки.

Натираем карпа со всех сторон и в середине солью и
приправой, перчим по вкусу. Отставляем в сторонку и подготовим овощи.

Помидор режем полукольцами, отправляем в емкость, сюда
же измельчим укроп и петрушку, и порежем лук полукольцами, добавляем соевый
соус и хорошо перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, кладем фольгу,
и на нее выкладываем 2-3 ложки подготовленных овощей.

На овощную «подушку» помещаем карпа, смазываем сметаной,
и в брюшко уложим начинку. Завораживаем карпа в фольгу и отправляем в духовку,
разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

За 20 минут до окончания запекания, разворачиваем
фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Поделись рецептом с друзьями!

Карп – это уникальная речная рыба, которая подходит для варки, жарки и запекания в духовке или на мангале. При этом рыба, которая запекается в духовом шкафу, может украсить праздничный стол или же порадовать домочадцев во время вечернего ужина.

Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, потому что этот вид рыбы можно легко замариновать и даже нафаршировать. Не просто будет приготовить карпа по еврейскому рецепту, но при нескольких попытках и эта вершина будет покорена.

С речной рыбой неплохо сочетается лимон, картофель, грибы и некоторые овощи. Этими ингредиентами можно нафаршировать или же положить его на подушку из них. На стол рыбу можно подать целиком или нарезать кусочками, посыпав зеленью или смазав кисло-сладким соусом.

Фаршированный карп запеченный в духовке — вкуснее не бывает

Карпа можно фаршировать рисом, потому что он неплохо сочетается с этим злаком. Чтобы убить запах тины и сделать рыбу намного сочнее, следует добавить в маринад кислый лимонный сок. Это универсальное блюдо, поскольку сочетает в себе вкуснейшую рыбу с гарниром.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

  • карп – 2 000 г.;
  • яйцо отварное – 2 шт;
  • сметана (сливки) – 50 г.;
  • рис отварной – 300 г.;
  • приправа «Для рыбы» — 2-3 ст. л.;
  • зелень укропа;
  • лимон – ½ часть;
  • соль.

Можно добавлять в рисовый фарш морковь и лук, которые добавят ему золотой оттенок. Если же человеку не по душе привкус этих овощей, то можно обойтись добавлением зелени.

С речной рыбой неплохо сочетается укроп в замороженном, сушеном или же свежем виде.

Можно добавить к рису куриное яйцо, но не в свежем, а в вареном виде.

  • Карпа почистить и выпотрошить.
  • Натереть рыбу приправой и всыпать ее внутрь.
  • Оставить на 15 минут.
  • Нашинковать мелко яйца.
  • Смешать рис с яйцами.
  • Добавить в массу укроп.
  • Залить рис с яйцом сливки.
  • Посолить массу и перемешать.
  • Натереть рыбу лимоном.
  • Начинить карпа полученной массой.
  • Тщательно завернуть рыбу в лист фольги.

Лучше всего будет запекать карпа не на листе, а в конверте, изготовленном из фольги. Можно завернуть крупную рыбу не в один, а в несколько листов фольги.

Чем плотнее будет завернут конверт, тем сочнее получится карп, поскольку соки из него никогда не вытекут. Чтобы получить золотистую корку на рыбе, обязательно придется раскрыть фольгу примерно за 10-15 минут до окончания процесса.

Зеркальный карп, запеченный в духовке, фаршированный овощами

Зеркальный карп, который запекается в духовом шкафу, становится вкусным, нежным, ароматным, румяным. Можно запекать речную рыбу в фольге или же на противне, но в первом варианте она станет намного сочнее. Можно использовать при запекании овощи, они удаляют из рыбы лишний жир, впитывая его.

  • карп – 1 000 г.;
  • морковь – 100 г.;
  • лук – 100 г.;
  • помидоры – 200 г.;
  • лимон – ½ штуки;
  • картофель – 4-5 шт;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное;
  • зелень лука и петрушки – 20 г.

Все ингредиенты для приготовления вкуснейшей рыбы можно отыскать в любом холодильнике. Овощи, которыми фаршируется карп, доступны для приобретения в любое время года.

При приготовлении карпа можно ограничиться добавлением соли и черного перца, но возможно усилить вкус при помощи целого букета специй.

При запекании рыбы следует ориентироваться на возможности конкретной духовки. Ориентировочно килограммовый карп может запекаться 40-60 минут, но его придется проверять на готовность. Для этого придется периодически протыкать мясо ножом, чтобы определиться с тем, не вытекает ли из рыбы кровь или прозрачный сок.

У этой рыбы мясо достаточно ароматное, сочное, оно отличается сладковатым привкусом. Карп отличается тем, что у него нежное мясо, поэтому его можно смело подавать на обед детям.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

  • карп – 2 кг;
  • картофель – 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сметана – 200 г.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная;
  • перец молотый черный;
  • приправы для рыбы.

Лучше всего использовать для натирания рыбы крупную соль, которая легко проникает под кожу. Неплохо приобрести морскую соль, способную подарить пикантный вкус и усилить аромат рыбы.

Больше соли и специй придется втереть в спину карпа, чтобы жирное мясо поскорее промариновалось.

При жарке лука, лучше всего будет выключить огонь заранее, а потом довести овощ до кондиции, настояв под крышкой.  Картофеля должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно формы в один слой. Если карп весит больше 800 грамм, то его следует нарезать пополам на порционные куски.

Как запечь карпа в духовке целиком с морковью и луком

Карп – уникальная речная рыба, которая идеально сочетается с репчатым луком, сочной морковкой, лесными грибами или обыкновенными шампиньонами. Она украсит праздник и семейный обед, при этом хозяйка не потратит много времени, приготовив рыбу всего лишь за час или полтора.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

  • карп – 1 500 г.;
  • грибы – 350 г.;
  • лук – 1 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • лимон – ½ часть;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • перец душистый молотый;
  • соль.

Если рыбина весит больше 2 килограммов, то запекать его придется, предварительно удалив голову. Рыбу обязательно следует тщательно вычистить и вымыть.

Можно фаршировать только карпа, который внутри белый, потому что частицы внутренностей и крови негативно скажутся на вкусе готового блюда.

Если голова у рыбы остается, то из нее необходимо удалить жабры, которые дают привкус тины.

Крупная рыба не сможет тщательно промариноваться, если на ее коже не сделать несколько надрезов. Подобные насечки производятся на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга под углом в 45 градусов. Они не должны быть сквозными, поскольку дольки лимона пропускают сок в мякоть, он не должен вытекать из рыбы. Можно применять при мариновании не только лимонный сок, но еще оливковое масло и кашу из чеснока, розмарин.

Фаршированный карп по-еврейски в духовке

Кулинары всего мира утверждают, что никто не сможет приготовить фаршированного карпа вкуснее, чем евреи. В этом случае он готовится без костей и хребта.

Мясо рыбы с добавками перекручивается через мясорубку несколько раз и помещается в чулок из рыбьей шкуры. Сочный и ароматный карп получится, если приобрести рыбу, масса которой составляет более килограмма.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Продукты для приготовления:

  • карп – 2 000 г.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • батон белый – 250 г.;
  • молоко – 100-200 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • зелень;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молоты й – 1 ч. л.

Изюминкой этого блюда является добавление к мякоти рыбы нескольких горбушек белого батона. Их обязательно придется тщательно размочить в теплом молоке. Морковь и лук следует обжарить на сливочном масле, потому что так блюдо становится намного вкуснее. Если же человек следит за своей фигурой, то можно заменить его рафинированным подсолнечным маслом.

Приготовление фаршированной рыбы требует некоторой сноровки. Дело в том, что чулок из рыбьей кожи снять непросто, поскольку одно неловкое движение испортит всю работу. Лучше всего будет надрезать острым ножом кожу над мясом и аккуратно двумя пальцами снять ее, вынув все кости. Кожа снимается вместе с хвостом, головой и плавниками, а это требует мастерства.

Карп – вкусная рыба, которая обитает в реках, ее мясо богато фосфором, белками и кальцием. Приготовить ее несложно, причем попадаются настолько крупные особи, в которых можно поместить большое количество фарша.

Можно готовить с картофелем на противне, но в этом случае его придется закрывать фольгой или помещать в рукав. В таком случае рыба получается удивительно сочной, а овощи тушатся в собственном соку и приобретают пикантный аромат.

Карп, который фаршируется грибами, является национальным блюдом Чехии. Существует поверье о том, что, если на рождественском столе не будет фаршированного карпа, то в дом не придет удача, богатство, достаток. Это получится только, если положить чешую от рождественской рыбы в кошелек и носить там круглый год.

Блюда из форели – это всегда деликатес, вне зависимости от того, что именно вы делали с данной рыбкой. Красная мякоть влюбляет в себя с первой пробы, потому как помимо насыщенных жиров и белка, она также обладает непревзойденной плотной текстурой и эффектным внешним видом. Подав форель к праздничному столу (в любом виде) ваши гости не станут сомневаться в вашем кулинарном таланте, и с огромной вероятностью будут просить добавки. В данной статье вы найдете самые удачные и проверенные рецепты приготовления красной рыбы.

Стейк форели, запеченный в фольге в духовке

Стейк форели, запеченный в фольге в духовке – это не только очень вкусное кушанье, но еще и невероятно полезное. Ни для кого не секрет, что красная рыба богата насыщенными жирами и белком, а дополнив ее луком-пореем, картофелем и кабачком, мы получим аппетитный ужин за минимальный отрезок времени.

Выпечка:  Творожная запеканка по ГОСТу как в детском саду и творожная запеканка в духовке как в детском саду

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

  • Перед началом готовки размораживаем рыбу, овощи очищаем от кожицы и промываем под водой.
  • Нарезаем кабачок, картошку, морковь, перец болгарский кольцами средней толщины, перчим и солим, выкладываем на лист фольги + лист пергамента.
  • Форель натираем солью и черным перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, присыпаем листочками тимьяна – кладем на овощную «подушку».
  • Заворачиваем компоненты в фольгу, но не слишком плотно.
  • Свертки помещаем в жаропрочную посуду и отправляем в духовой шкаф: 60 минут при 180 градусах.
  • Спустя час фольгу и пергаментную бумагу разворачиваем и подрумяниваем компоненты еще 10 минут.
  • Прямо в фольге выкладываем рыбу с овощами в тарелки и аккуратно подворачиваем края для более эстетичного вида – дегустируем. Приятного аппетита!

Уха из форели в домашних условиях

Уха из форели в домашних условиях готовится достаточно просто, соответственно, на ее приготовление вам не придется тратить много своего свободного времени. Красная рыба дает прозрачный и наваристый бульон, который идеально сочетается с мелкими кубиками овощей, зеленью и сливочным маслом.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Форель – 800 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Окунь (мелкий) – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Соус томатный – 50 гр.
  • Пшено – 2 ст.л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Зелень рубленая – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Любые части форели и небольших окуней чистим и потрошим, вырезаем жабры – хорошенько промываем под струей воды.

Шаг 2. В кастрюлю подходящего размера укладываем мелких особей и красную рыбу, заливаем водой и доводим до кипения. В обязательном порядке удаляем пенку, вводим соль, лаврушку и горошины перца.

Шаг 3. Овощи очищаем, крупно нарезаем и пару минут обжариваем на сухой сковороде (лук, одну морковь и сельдерей), после подсаливаем и забрасываем в бульон, провариваем на протяжении получаса.

Шаг 4. По истечении времени, рыбу достаем, а бульон процеживаем при помощи мелкого сита.

Шаг 5. В другой жаропрочной посуде пассеруем кольца морковки и кубики картошки на сливочном масле, заливаем овощи бульоном и кипятим.

Шаг 6. Отваренные овощи растираем в пюре и отправляем в бульон вместе с измельченной зеленью, промытой крупой и томатным соусом. При необходимости добавляем воду и соль.

Шаг 7. Форель и окуньков разбираем, отделяя мясо от косточек, высыпаем рыбку в суп за 5 минут до выключения.

Шаг 8. Уху разливаем по супницам и по желанию сдабриваем дольками лимона – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить форель на сковороде?

Как вкусно пожарить форель на сковороде? Готовка этой рыбы – достаточно простой процесс, главное, использовать такие ингредиенты, как лимонный сок и качественное оливковое масло – вуаля, рыба сочная, ароматная и в буквальном смысле тает во рту. Рекомендуем готовить в небольших порционных сковородах и в таком же виде подавать к столу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

  • Форель – 700 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Размороженную форель очищаем от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем внутренности – хорошенько ополаскиваем водой внутри и снаружи.

Шаг 2. С тушки срезаем филе вместе с кожей, избавляемся от косточек и приправляем солью, лимонным соком и черным перцем. Добавки втираем и оставляем рыбу на 10 минут для пропитки.

Шаг 3. Не теряя времени, мелко нарезаем очищенный лук и стебли сельдерея.

Шаг 4. Жарим в отдельных сковородках либо поочередно: раскаляем ½ ложки масла и выкладываем половину филе шкуркой вверх, обжариваем в течение 3-4 минут.

Шаг 5. Форель переворачиваем, засыпаем овощи и томим еще несколько минут.

Шаг 6. Подаем к столу, дополнив кольцами лимона и свежей измельченной зеленью.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Форель в сливочном соусе на сковороде

Форель в сливочном соусе на сковороде идеально сочетается с пастой из твердых сортов. Это кушанье с легкостью разнообразит ваш привычный рацион и привнесет нечто новое и невообразимо вкусное. Обязательно попробуйте приготовить пасту с красной рыбкой, пармезаном и мускатным орехом.

Время готовки – 45 мин.

  • Макароны – 100 гр.
  • Форель – 100 гр.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.
  • Масло растительное – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука – ½ ст.л.
  • Молоко – 80 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Рыбку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до изменения цвета на небольшом количестве масла, в конце термической обработки слегка солим и выкладываем на тарелку.

Шаг 2. В этой же жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока, высыпаем муку и активно перемешиваем, тонкой струей вливаем молоко и мешаем соус до однородной консистенции.

Шаг 3. Приправляем молочную смесь мускатным орехом, твердым сыром, черным перцем и солью.

Шаг 4. В нежный соус забрасываем рыбные кусочки и томим в течение нескольких минут.

Шаг 5. Параллельно отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности, отвар сливаем.

Шаг 6. Макароны выкладываем в сотейник к форели и соусу – перемешиваем.

Шаг 7. Аппетитное кушанье подаем к столу, присыпав горстью натертого пармезана – наслаждаемся. Приятного аппетита!

Форель, запеченная с картошкой в духовке

Форель, запеченная с картошкой в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как основную составляющую, так и гарнир. Соответственно, время, потраченное на приготовление, сокращается минимум в два раза, а в результате мы получаем питательный и безумно вкусный обед либо ужин для всей семьи.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Форель – 1,5 кг.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Рыбу потрошим и очищаем от чешуи, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажных салфеток.

Шаг 2. Тушки натираем приправой, перцем и солью, также сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3. Форель укладываем в емкость и затягиваем пленкой, убираем на полку холодильной камеры минимум на два часа, а лучше – на всю ночь.

Шаг 4. Когда рыба практически готова к запеканию, чистим и нарезаем слайсами картошку.

Шаг 5. Картофельную нарезку объединяем со сметаной, рубленой зеленью, солью и молотым перцем.

Шаг 6. Распределяем картошку по дну формы для запекания, слегка поливаем оливковым маслом.

Шаг 7. Пропитанную добавками рыбу, кладем поверх овощного слоя.

Шаг 8. Прикрываем заготовку фольгой и делаем несколько отверстий для свободного выхода пара.

Шаг 9. Убираем форму в духовку и готовим 60 минут при 180 градусах.

Шаг 10. Спустя час фольгу убираем и подпекаем кушанье еще около 20 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 11. Аппетитное блюдо извлекаем из духовки, слегка остужаем и дегустируем. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из форели

Сочные котлеты из форели – это легкое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно сочетается с любыми гарнирами: крупы, овощи или паста. Такие котлетки надолго избавят вас от голода и зарядят энергией на весь день, без сопровождения тяжестью в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

  • Форель – 250 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. От тушки отделяем филе, снимаем кожу и вынимаем все косточки, режем на мелкие кусочки и перекладываем в глубокую емкость.

Шаг 2. Сдабриваем рыбную нарезку яйцом, небольшим количеством майонеза, а также перцем и солью.

Шаг 3. Высыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. В сковородке разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем фарш, формируя котлеты. Обжариваем с двух сторон на умеренном пламени до образования аппетитной корочки.

Шаг 5. К столу подаем «с пылу, с жару», дополнив свежими овощами либо разносолами. Приятного аппетита!

Слабосоленая форель в домашних условиях

Слабосоленая форель в домашних условиях – это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет «гвоздем» любого праздничного стола и удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Солить рыбку рекомендуем с кожицей, ибо так гораздо удобнее нарезать форель тонкими слайсами.

Время готовки – 48 ч. 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Форель – 450 гр.
  • Горчица французская/дижонская – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сок лимона – по вкусу.

Шаг 1. Филе разрезаем пополам и тщательно промываем, насухо промакиваем бумажными полотенцами. Соединяем соль и сахарный песок.

Шаг 2. Сухой смесью старательно натираем рыбку со всех сторон.

Шаг 3. Также покрываем форель слоем горчицы и укладываем в емкость кожей вниз, закрываем крышкой и отправляем на всю ночь в холодильную камеру.

Шаг 4. Поутру кусочек переворачиваем и возвращаем в холод еще на 24 часа.

Шаг 5. По истечении времени нарезаем филе тонкими слайсами и пробуем вместе с хлебом.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Заливное из форели

Заливное из форели – поистине праздничное кушанье, которое украсит ваш стол, накрытый по любому поводу. Такая закуска всегда пользуется успехом и не только благодаря своему эффектному и аппетитному внешнему виду, а из-за своего непревзойденного вкуса и интересного сочетания компонентов.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

  • Форель – 200 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Пряности для рыбы – ½ ч.л.
  • Лук – ½ шт.
  • Морковка – 50 гр.
  • Стебель сельдерея – 50 гр.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Рыбу промываем и даем время обсохнуть, овощи очищаем от кожицы и ополаскиваем водой.

Шаг 2. С форели снимаем шкурку, вырезаем хребтовую кость и область брюшка.

Шаг 3. В сотейник выкладываем все обрезки, крупно нарезанные овощи (лук и сельдерей) – доводим до кипения и варим на минимальном пламени.

Шаг 4. Вводим лавровый лист, приправы и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 5. Следом в бульон погружаем мякоть красной рыбы и провариваем до готовности (около 7 минут), отвар немного настаиваем и процеживаем. Избавляемся от косточек, морковку режем произвольными ломтиками.

Шаг 6. Желатин насыпаем в бульон и прогреваем до полного растворения.

Шаг 7. В порционные пиалы выкладываем форель, морковь и зелень – заливаем слегка остывшим бульоном.

Шаг 8. Для застывания выдерживаем в холодильнике не менее 60 минут.

Шаг 9. Чтобы извлечь заливное из посуды, прогреваем пиалу в горячей воде 1-2 минуты и переворачиваем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

Форель с овощами в духовке

Форель с овощами в духовке – это диетическое и полезное блюдо, которое, в то же время, отличается своими превосходными вкусовыми характеристиками и непревзойденным ароматом. Позволить себе данное кушанье можно даже на ночь и не переживать об отеках и лишних килограммах.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 7 мин.

  • Форель – 320 гр.
  • Кабачок – ½ шт.
  • Баклажан – ½ шт.
  • Брокколи – 60 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Форель потрошим и удаляем пленки, ополаскиваем водой и обсушиваем.

Шаг 2. Убеждаемся, что ничего не оставили во внутренней полости.

Шаг 3. Молодой кабачок прямо с кожицей режем полукольцами.

Шаг 4. Аналогичным способом измельчаем баклажан и морковку.

Шаг 5. На дольки разрезаем помидоры, луковицу режем четверть кольцами.

Шаг 6. Брокколи провариваем в подсоленной воде около трех минут и выкладываем вместе с остальными овощами в форму для запекания, солим и перчим, а также сбрызгиваем маслом. Сверху кладем рыбку, сдабриваем молотым перцем и солью – заекаем на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Кушанье сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Тартар из форели с авокадо

Тартар из форели с авокадо – это буйство вкусов и ароматов, перед которыми никто не сможет устоять. Побалуйте себя низкокалорийной закуской с большим количеством насыщенных жиров, также данное блюдо можно с легкостью подать к праздничному столу, порционно каждому из гостей.

Время приготовления – 10-15 мин.

  • Филе форели (без кожи) – 170 гр.
  • Авокадо – ¼ шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Лимон (цедра) – ½ шт.
  • Оливки красные измельченные – 2 ст.л.
  • Эстрагон – 3 веточки.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Перед началом готовки, помещаем ломтик рыбы в морозильную камеру на 15 минут – эта манипуляция упростит процесс нарезки.

Шаг 2. В чаше блендера измельчаем листья эстрагона вместе со столовой ложкой масла. Параллельно режем мелким кубиком рыбу, лук-шалот, ½ чайной ложки масла – смешиваем с цедрой, солью и черным перцем.

Выпечка:  Салат с крабовыми палочками самый вкусный с капустой

Шаг 3. Сервировочное кольцо либо широкий стакан, устеленный пленкой, используем в качестве формочки: первым слоем кладем кашицу из авокадо, сдабриваем соком лимона. Далее выкладываем оливки, перемолотые в блендере. Сверху лосось. Обратите внимание, что при использовании стакана, ингредиенты необходимо выкладывать в обратной последовательности.

Шаг 4. Перед подачей к столу, рекомендуем выдержать на полке холодильника около 15 минут для пропитки.

Шаг 5. Аккуратно снимаем кольцо либо извлекаем, потянув за пленку. Дополняем маслом с эстрагоном и наслаждаемся неповторимым вкусом. Приятного аппетита!

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Если вашей добычей стала форель целиком — запеките её в духовке с овощами, не прогадаете. Предлагаю универсальный рецепт, подходящий для любой красной рыбы, которые придется по нраву любому. Маринад для форели совсем простой, но способен покорить буквально всех, поэтому блюдо хочется есть хоть каждый день.

Готовится так же, очень легко, вам не составит труда запечь тушку форели даже в будни. Хотя, кушанье выходит настолько вкусным и сочным, эффективно смотрится среди закусок на праздничном столе, что рецепт пригодится вам при составлении меню для любого торжества.

Форель, запеченная с овощами целиком в духовке

Маринад на самом деле очень простой, из подручных продуктов, нет ни модного нынче соевого соуса, ни заморских приправ. Зато есть лимон и много зелени. Так, без особых изысков, мариновали красную рыбку раньше. Но блюдо актуально и сейчас, может составить конкуренцию современным тенденциям приготовления. поскольку отвечает всем требованиям – получается сочной, нежной и потрясающе вкусной. С лимоном, кстати, мы уже готовили, сбегайте, там классный рецепт.

  • Форель – 2,5 кг.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Помидор.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – 1/3 пучка.
  • Лимонная цедра – с 1 плода.
  • Лимонный сок – с ¼ плода.
  • Уксус 3-6% (яблочный, винный) – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Настрогайте мелкими кубиками половинку красной луковицы.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Порубите перья зеленого лука. Белую часть не берите, используйте её для других блюд. Она грубовата для приготовления маринада.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Помидор либо натрите на крупной терке, или, как на фото, порубите крохотными кубиками.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Сложите овощи в миску.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Добавьте чеснок, порезанный как можно мельче.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Посыпьте рубленой петрушкой.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Полейте сначала маслом, затем любым слабым уксусом – винным, яблочным, можно бальзамическим. Посолите овощной салат, хорошенько размешайте.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Натрите цедру с лимона, влейте лимонный сок. Вновь размешайте, дайте немного постоять, чтобы сала пустил сок, после этого маринад готов.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Займитесь рыбой. Очистите от чешуи.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Плавники и хвостовую часть можно не срезать, голову также оставьте, но обязательно удалите жабры, они дают горечь. Осталось выпотрошить тушку, хорошенько промыть, и чуток подсушить.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Сделайте по всей тушке надрезы – сюда мы поместив маринад. Прорезайте довольно глубоко, почти до хребта, с обеих сторон.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Посолите и натрите со всех сторон, забираясь в прорези. Не забудьте про брюшко, его также натрите солью.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Сверху начините разрезы овощной смесью, остальное поместите в брюшко форели. С нижней стороны разрезы оставьте пустыми.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Переложите рыбину с подстеленной фольгой на противень, поставьте его на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 о С.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Время запекания зависит от величины тушки. Рыбина на 2,5 кг. запекается в течение 30 минут. Если ваша форель весит 1-1,2 кг, установите таймер примерно на 15 минут.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

А это ваш ужин.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Форель с картошкой и овощами целиком

Не могу оставить вас без авторского рецепта запеченной форели целиком с картошкой, луком и морковкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из красной рыбы из духовки.

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Форель в духовке с чесноком и лимоном

  • 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–4 чайные ложки растительного масла;
  • 4 веточки укропа.

Приготовление

Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.

Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Стейки форели в духовке с соевым соусом

  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 400 г стейков форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.

Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 450 г филе форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.

Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.

Форель в духовке с паприкой

  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
  • 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 230–250 г филе форели (2 куска);
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 4 тонких ломтика лимона.

Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.

Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом

  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.

Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.

Форель в духовке с апельсином и имбирём

  • 1 апельсин;
  • 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сока лайма;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг филе форели.

С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.

Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Стейки форели в духовке со сливками

  • 250 мл сливок;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 500 г стейков форели.

Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.

Форель в духовке с сыром

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 40–50 г панировочных сухарей;
  • 650 г филе форели;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.

Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.

Стейки форели в духовке с картошкой

  • 450 г картошки;
  • 1 небольшой лимон;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 стейка форели;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 30 мл растительного масла.

Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.

Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.

  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 4 стебля зелёного лука;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 60 г мякоти белого хлеба;
  • 55 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки сушёного базилика;
  • 4 форели весом по 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.

Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.

Карп в духовке

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп кусочками в духовке

Чаще всего карпа запекают целиком. Но если вам не нравится или неудобно – его вполне можно приготовить и порционно. Нарежьте рыбу на стейки или отделите филе – как вам больше нравится. А как приготовить и не пересушить нежнейшее мясо – я расскажу дальше в рецепте. Обязательно возьмите форму попросторнее, чтобы не складывать кусочки друг на друга.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Запеченный карп в духовке

Я люблю готовить карпа, потому что это универсальная рыбка. Запекай ее, туши, готовь в духовке или супе, мясо всегда остается нежным и сочным. А если запеченный карп в духовке готовить по моему рецепту, то сверху он будет хрустеть, а внутри будет мягким.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Запеченный карп со специями

Карпа среднего размера проще всего просто запечь целиком со специями. Эта рыба не нуждается в особых дополнениях, потому что у нее свой вполне выразительный и необычный вкус. Такого карпа можно подать даже на праздничный стол. Для этого красиво выложите его на доску и украсьте дольками лимона, зеленью и приправами.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Рыба в духовке — это полезно, вкусно и всегда красиво! Запеченный карп имеет хрустящую корочку, мясо получается сочное и нежное, богатое витаминами и минералами, а процесс готовки не доставляет особых хлопот.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп с лимоном в фольге

Карп – та самая рыба, которая часто нравится даже тем, кто не переносит на дух любые другие виды. У него не слишком резкий запах и выразительный, но очень нежный вкус. В Азии вокруг карпа существуют десятки легенд и приданий, а у нас многие хозяйки до сих пор опасаются браться за нежный ингредиент. Но зря, потому что запекается он проще простого!

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп с лимоном в духовке

Купили большого карпа? Запеките его с лимоном в духовке. Рецепт очень простой и доступный! Понадобится лимон, немного растительного масла и стандартный набор специй. Благодаря фольге — рыба получается очень сочной и мягкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, вареный рис или овощи.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп с овощами в духовке

Чтобы не тратить время зря и приготовить карпа сразу с гарниром, запекайте его с овощами. Это хороший рецепт для рыбы среднего размера. Только подберите подходящую форму, чтобы аккуратно выложить все необходимое. Овощи можно брать самые разные, а я пока поделюсь с вами любимым вариантом моей семьи.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Фаршированный карп в рукаве

Хочу поделиться с вами одним интересным секретом, как запечь фаршированного карпа. Для этого кроме самой рыбы и начинки вам понадобится рукав. Но использовать его придется не совсем так, как мы все привыкли. Дальше в рецепте я расскажу обо всех нюансах подробнее. Это хороший вариант для рыбы крупного размера!

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Запеченный карп с миндальными хлопьями

Карп – не самая распространенная рыба на наших столах, поэтому и приготовить его хочется поинтереснее. Предлагаю попробовать этот рецепт с медовой глазурью и миндальными хлопьями. Это настоящая находка на праздничный стол, когда хочется удивить и впечатлить гостей. Обязательно попробуйте при случае!

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп в духовке целиком

Очень простой рецепт, состоящий из минимума ингредиентов и не требующий особых кулинарных навыков. Запеченный в духовке фаршированный карп — отличное блюдо для семейного ужина.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Филе карпа в духовке

Если вам удалось заполучить нежнейшее и вкуснейшее филе карпа, главное не испортить его при приготовлении. Проще всего запечь рыбу в духовке с минимальным количеством специй. А потом подавайте ее с зеленью, овощами и любым любимым гарниром. Карп ценится за его питательность и интересный вкус, так что устоять просто невозможно.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп с картошкой в духовке

Пряный маринад со специями и горчицей, хрустящий сверху и нежный внутри картофель — все это о карпе с картошкой в духовке. Легкое в приготовлении блюдо может стать главным на праздничном столе и удивить ваших гостей и родственников.

Выпечка:  Желе (безе) и ореховое безе

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп, фаршированный рисом и грибами

Карп – идеальная рыба, чтобы его фаршировать и потом запекать в духовке. Например, вот такой вариант с рисом и грибами точно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Тем более, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Рыба вообще готовится легче, чем многие о ней почему-то думают. А какой впечатляющий результат!

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Целый карп в духовке

Я предпочитаю всегда запекать целого карпа в фольге. Конечно, это не обязательно. Но все-таки так рыба наверняка равномерно пропечется со всех сторон. Это особенно важно, если тушка очень крупная. Просто увеличить время недостаточно, ведь можно пересушить нежное мясо. А вот фольга как раз решает эту проблему.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Фаршированный карп может с легкостью стать главным блюдом праздничного стола. Его можно приготовить так, что ваши гости забудут, что это костлявая рыба. Просто используйте мой рецепт и все будут без ума от вкуса этой рыбки.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Карп в фольге в духовке

С помощью фольги любая рыба, запеченная в духовке, получается не пересушенной, сочной и максимально полезной. Для приготовления ароматного блюда выбирайте свежего, а еще лучше — живого карпа. Это вкуснейшая рыба и настоящее украшение праздничного стола.

Карп, запеченный в духовке — простое и вкусное блюдо, которое запросто может стать как обычным ужином, так и достойнейшим украшением любого праздничного стола, например новогоднего. Принято считать, что запеченная рыба на столе является символом семейного счастья и благополучия в кухнях различных народов мира.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.
  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.
  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.
  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.
  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в рукаве

Эту нежную и жирную рыбу можно запечь в рукаве. Вместе с овощами, картофелем и лимоном вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо для семейного ужина.

  • Карп (до 2-х кг) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Тушку карпа почистите от чешуи.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 2. Разрезав брюшко, удалите внутренности и пленку со стенок брюшка.

Шаг 3. У головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте.

Шаг 4. На тушке сделайте несколько косых надрезов в области спинки, чтобы хорошо пропеклось мясо у хребта.

Шаг 5. Натрите карп смесью соли и перца, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 6. Почистите луковицы и нашинкуйте их на полукольца.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 7. Нашинкованный лук залейте соком одного лимона и оставьте на 15 минут.

Шаг 8. Затем этим маринованным луком начините брюшко рыбы.

Шаг 9. Растопите сливочное масло и натрите им тушку рыбы.

Шаг 10. Рыбу уложите в рукав для запекания, и концы рукава закрепите клипсами.

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 30 минут.

Шаг 12. За 5 минут до окончания готовки рукав сверху надрежьте, чтобы рыба покрылась румяной корочкой.

Шаг 13. Запеченного карпа достаньте из рукава, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с отварным картофелем.

Как вкусно запечь фаршированного карпа в духовке?

В данном рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке, нафаршировав его рисом. Рис хорошо впитывает рыбный сок и становится намного ароматнее, чем просто сваренный в кастрюле. Вы приготовите полноценный ужин для своей семьи.

  • Карп крупный – 1 шт.
  • Рис – ½ ст.
  • Лук – 2 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Томатная паста и сливочное масло – по 1 ст. л.
  • Соль и укроп – по вкусу.

Шаг 1. Сначала подготовьте тушку карпа к запеканию. Ее почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, и хорошо промойте.

Шаг 2. Натрите рыбу солью со всех сторон и оставьте на 15–20 минут.

Шаг 3. Луковицы почистите и мелко нарежьте.

Шаг 4. Стебли сельдерея промойте и также мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Нарезанный лук и сельдерей обжарьте на сливочном масле до румяного цвета. Жарьте на среднем огне и не закрывайте сковородку крышкой. Обжаренный лук переложите в отдельную тарелку.

Шаг 6. На эту же сковородку насыпьте промытый рис, налейте к нему один стакан закипевшей воды и поварите на среднем огне, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 7. Затем налейте в сковородку еще один стакан кипятка и варите рис на маленьком огне до готовности.

Шаг 8. В приготовленный рис переложите жареный лук с сельдереем и добавьте ложку томатной пасты. Начинку по своему вкусу посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый укроп и перемешайте.

Шаг 9. Полученной начинкой нафаршируйте карп, и брюшко закрепите зубочистками.

Шаг 10. Оставшимся от жарки овощей сливочным маслом хорошо намажьте рыбу с двух сторон и уложите в любую форму для запекания.

Шаг 11. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 1 часа.

Простой и вкусный рецепт карпа с картошкой в духовке

Карп, запеченный в духовке целиком, да еще и с картофельным гарниром – прекрасное аппетитное, сытное блюдо и для всей семьи, и для дружеской компании, и для новогоднего стола. Продукты для этого блюда доступные и недорогие. Готовится рыба быстро.

  • Карп средний – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, перец и свежая зелень – по вкусу.

Шаг 1. Тушку карпа очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте холодной водой. Полотенцем удалите всю лишнюю жидкость.

Шаг 2. На одной стороне рыбы сделайте крестообразные надрезы, натрите ее солью и перцем, по своему вкусу.

Шаг 3. Почистите луковицы и чеснок, лук нарежьте кольцами, а чеснок – тонкими дольками. Для красоты можете взять синий лук.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 5. Половину этих овощей положите в брюшко рыбы.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 6. Картофель почистите, промойте и нашинкуйте на брусочки, только не очень толстые, чтобы картофель пропекся.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 7. Нарезанный картофель положите в мисочку, посыпьте солью, перцем, полейте соком половинки лимона и растительным маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 8. Противень для выпечки застелите фольгой и немного смажьте маслом.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 9. Ровным слоем разложите на противень нарезанный картофель.

Шаг 10. Поверх картофеля положите нарезанные на кружки помидоры, луковые кольца и пластинки чеснока.

Шаг 11. На овощи поместите подготовленного карпа. В голову карпа можете положить несколько лимонных долек. Рыбу прикройте кусочком фольги, также смазанной маслом, чтобы она не прилипла к тушке. Фольгу плотно не закрепляйте.

Шаг 12. Запекайте карпа в духовке при 180°С в течение 45–50 минут.

Шаг 13. Запеченного с картофелем карпа, аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подайте к столу.

Сметанный соус является идеальным для запекания в духовке любой пресноводной рыбы. Вам предоставляется греческий рецепт приготовления карпа под сметано-овощной шубой. Мясо карпа получится очень нежным и совсем не жирным. Для запекания лучше всего взять помидоры черри.

  • Карп средний – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, белый перец, зеленые лук и петрушка – по вкусу.

Шаг 1. Карпа почистите от чешуи, удалите голову, внутренности с черной пленкой и промойте рыбу холодной водой. Затем рыбу порежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек посыпьте солью и белым перцем.

Шаг 2. Противень или любую форму для запекания застелите кусочком фольги и намажьте ее растительным маслом. Выложите на противень подготовленные кусочки карпа.

Шаг 3. Сейчас приготовьте сметанный соус для запекания рыбы.

Шаг 4. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице.

Шаг 5. Промойте помидоры и зелень, порежьте их на кусочки.

Шаг 6. Кусок брынзы раскрошите руками.

Шаг 7. В мисочку налейте сметану, добавьте к ней брынзу, измельченные чеснок, зелень и помидоры, посолите, посыпьте перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 8. Полученным сметанным соусом залейте кусочки карпа.

Шаг 9. Карпа поместите на 30 минут в духовку, разогретую до 190°С, затем увеличьте температуру до 200° и подержите карпа еще 10 минут, чтобы на поверхности зажарилась румяная корочка.

Аппетитный карп, запеченный на «подушке» из овощей

В этом рецепте вам предлагается запечь карпа в духовке на «подушке» из овощей. Лука не жалейте, в результате он получится очень вкусным. Для красивой румяной корочки предлагается смазать карпа яйцом, как пироги.

  • Крупный карп – 1 шт.
  • Лук – 4–6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец, зеленый укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Шаг 1. Тушку карпа подготовьте к запеканию: почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, промойте.

Шаг 2. Затем сделайте на тушке по несколько косых надрезов, чтобы рыба хорошо пропеклась.

Запеченная фаршированная форель целиком и как запечь форель, чтобы рыба была сочной и вкусной

Шаг 3. Рыбу сбрызните лимонным соком и натрите солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко положите промытые веточки зеленого укропа.

Шаг 4. Почистите луковицы и нарежьте их на колечки.

Шаг 5. Противень для запекания застелите специальной бумагой и уложите на него нарезанный лук.

Шаг 6. Поверх лука разложите порезанную на тонкие кружочки морковь. Эти овощи посолите по своему вкусу, и полейте растительным маслом.

Шаг 7. На овощную «подушку» уложите подготовленного карпа.

Шаг 8. Запекайте карпа в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.

Шаг 9. Затем намажьте рыбу взбитым яйцом и продолжите запекать еще 10 минут. Повторно намажьте карпа яйцом и еще на 10 минут поместите в духовку.

Шаг 10. Приготовленного карпа аккуратно переложите на блюдо вместе с овощами, декорируйте по своему вкусу и подавайте к столу.

Зеркальный карп, запеченный целиком в духовке

В данном рецепте вам предлагается запечь в духовке зеркального карпа. Эта уникальная рыба считается диетической, так как содержит мало жира и, несмотря на свою костлявость, обладает замечательным вкусом. Такого карпа обязательно перед запеканием фаршируем овощами, которые забирают жир рыбы и придают блюду приятный аромат. Также секретом сочного и нежного мяса является маринование зеркального карпа со специями.

  • Зеркальный карп (до 3–4-х кг) – 1 шт.
  • Лук, морковь и лимон – по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Смесь специй и соль – по вкусу.

Шаг 1. Сначала тщательно почистите рыбу. Удалите жабры. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем хорошо промойте карпа теплой водой.

Шаг 2. Тушку карпа натрите солью и смесью итальянских трав или другими специями для рыбы (орегано, сухой чеснок, базилик, чабер). Обязательно насыпьте травы в брюшко рыбы. Затем полейте карпа соком половинки лимона.

Шаг 3. Рыбу положите в отдельную посуду и поставьте на 2 часа в прохладное место для маринования.

Шаг 4. По истечении этого времени замаринованного карпа положите на лист фольги. На тушке с области спинки сделайте надрезы и положите в них ломтики лимона. Лимонный сок сделает мясо рыбы более нежным и ароматным.

Шаг 5. Почистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на тонкие полукольца, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к ним сметану и потушите еще несколько минут.

Шаг 7. Приготовленной овощной смесью со сметаной начините брюшко карпа. Стенки брюшка можете закрепить зубочистками.

Шаг 8. Карпа плотно заверните в фольгу и поместите на противень.

Шаг 9. Запекайте рыбу в духовке при 180°С в течение 45 минут. За 10–15 минут до окончания запекания фольгу сверху разверните, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.

Шаг 10. Приготовленного запеченного зеркального карпа аккуратно переложите на большое блюдо, декорируйте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий