Иногда очень нужны рецепты, которые подходят как для обычного ужина, так и для праздничного. Чаще всего мы стараемся запечь мясо в духовке, например курицу в сливочном соусе. Однако есть еще очень простое блюдо — это запеченного цыпленка с рисом.
Можно его сделать как для обычного обеда или ужина в кругу семьи, а можно угостить гостей на празднике.
Здесь главное, чтобы рис получился рассыпчатым. Для этого нужно выбирать пропаренную или длиннозерную крупу.
Также вкусно, когда мясо легко разделяется на волокна и отстает от кости. Для этого его лучше заранее немного промариновать, минут 20-30.
И одним из важных моментов являются специи. Они придают тонкий вкус и аромат всему блюду. Сюда можно взять приправу для плова или курицы, можно отдельно использовать куркуму, зиру, кориандр или мускатный орех.
- Курица с рисом в духовке на противне под фольгой
- Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания
- Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке
- Простой рецепт с овощами на противне
- Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке
- Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом
- Красная рыба в фольге в духовке
- Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
- Рыба, запеченная с картошкой в фольге
- Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
- Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
- Рыба в лаваше, запеченная в духовке
- Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
- Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
- Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
- Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?
- Горбуша, запечённая в духовке с морковкой и луком
- Горбуша, запечённая с морковкой, луком и сметаной
- Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром
- Горбуша с морковкой и луком в фольге
- Горбуша целиком с морковью и луком в духовке
- Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус в духовке с морковью и луком».
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
Курица с рисом в духовке на противне под фольгой
Чаще всего в процессе выпекания противень с едой прикрывают фольгой. Это делается для того. Чтобы верхняя сторона мяса не пересохла и не стала жесткой.
- 10 куриных бедер,
- 350 г пропаренного риса,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 600 мл воды,
- 4 зубка чеснока,
- приправа для плова,
- соль, перец.
Сначала очистим луковицы от шелухи. Порубим их на кусочки и обжарим на постном масле до прозрачности на среднем нагреве плиты.
Следом нашинкуем морковь на крупной стороне терке и отправим в сковороду к луку. Тушим до мягкости моркови.
За это время мы возьмем бедрышки, посолим их и обмажем приправой для плова. Оставим их на 15 минут промариноваться и пропитаться специями.
Отдельно в нескольких водах промоем рис. Если вы используете другой сорт крупы, то постарайтесь подобрать такой вариант, который не превращается в кашу.
Берем противень, на дно выкладываем овощную зажарку. Стараемся равномерно ее распределить.
По верху разравниваем крупу.
Чеснок можно порезать пополам и распределить по рису в разных концах. Сверху укладываем бедрышки.
Теперь нужно добавить жидкости. Для этого воду смешиваем с солью и специями и заливаем противень. Сразу накрываем его фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем наш ужин готовиться. Таймер выставляем на 60 минут.
Если есть желание, чтобы бедрышки немного подрумянились, то за 10-15 минут до окончания готовки, уберите фольгу.
Ленивая курица с рисом в духовке в рукаве или пакете для запекания
Курицу с рисом еще называют «ленивый плов». Считаю, что по вкусу она может отличаться от плова, а вот с «ленивым» полностью согласна. Особенно, когда можно взять рукав, сложить в него все ингредиенты, перемешать и запечь. Очень просто и быстро.
- 500 г курицы,
- 1 стакан риса,
- морковь,
- лук,
- вода – 1,5 стакана,
- куркума, черный перец, парика, прованские травы,
- соль.
Промываем рис и заливаем его на время холодной водой.
Целую тушку делим на куски, так она быстрее приготовится. Присыпаем их пряностями и солью. Стараемся ладошками втирать приправы в мясо.
Морковь и лук нарезаем так, как вы привыкли.
Крупу процедим от жидкости.
Отмеряем рукав. Я беру всегда с запасом в 10-15 см. Внутрь на середину выложим куски мяска, поверх выложим рис и овощи. Присолим по вкусу, около 1 ч.л.
Завяжем одну сторону рукава специальными зажимами, а во вторую вольем воду.
Тоже завяжем, но не плотно, чтобы оставалось место для разбухания риса.
У духовки выставим температурный режим в 180 градусов и установим таймер на 45-50 минут. Отправляем наш ужин запекаться.
Самый вкусный рецепт курицы с сыром в духовке
Любое блюдо вкуснее, если его присыпать сыром. Получится подушка, которая будет придавать сливочный вкус всему блюду. И, конечно, все любят горячий плавленый сыр, который тянется за вилкой. Так и сделаем.
- 5 куриных филе,
- 2 стакана риса,
- 3,5 стакана воды,
- 1 ч.л. приправы для плова,
- 3 чесночных зубца,
- 1 ч.л. соли,
- 80 г майонеза,
- 150 г сыра.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Отдельно до чистой воды промываем рис. К нему вводим приправы и соль, перемешиваем.
Берем форму, в которой решили готовить еду. На дно выкладываем рис и заливаем горячей водой.
В отдельной посуде смешиваем чеснок, майонез, розмарин и другие специи по вкусу. Майонез можно заменить сметаной. Филе обмазываем этой смесью и укладываем поверх риса.
Прикрываем форму фольгой, отправляем в духовую печь на 1 час при 180 градусах.
За 10 минут до окончания готовности, убираем фольгу. Присыпаем курицу тертым сыром и готовим оставшееся время.
Сыр расплавится и верхушка зарумянится.
Простой рецепт с овощами на противне
Можно разнообразить гарнир овощами. Для этого можно взять готовую мексиканскую смесь. Или добавить брокколи, горошек, стручковую фасоль или болгарский перец. Все по вашему желанию. Я опишу вариант с горошком, перцем, луком и морковью.
- 18 куриных бедрышек или других частей,
- 2 стакана пропаренного риса,
- по 2 моркови и луковицы,
- 1 сладкий болгарский перчик,
- 100 г зеленого горошка,
- 1 головку чеснока,
- по 1/3 ч.л. куркумы, зиры,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 4-5 стаканов воды.
Сначала займемся мясом. Чтобы у него было время немного промариноваться. Голени посолим и проперчим. К ним выдавим 3 зубца чеснока. Ладошками постараемся втереть эти приправы в курицу. Оставим мясо в покое минут на 10.
А пока подготовим овощи. Лук нарежем кубиком. Морковь измельчаем по желанию, например, нарезаем ножом на кубики.
Очищаем перец от серединки с семенами и тоже нарезаем кубиком.
На сковороде раскалим 1 ч.л. постного масла и отправим обжариваться лук. Через три минуты выложим к нему морковь и будем готовить массу до мягкости морковки. Это займет минут пять. Нагрев плиты у нас включен средний.
Теперь в сковороду выложим промытый рис и кусочки перца. Добавим соль и специи по вкусу и оставляем пропариться еще на 2 минуты.
Возьмем противень, смажем ее маслом. На дно равномерным слоем выложим рис с овощами, добавим горошек. Поверх гарнира распределим куриное мясо. Поверх выливаем воду.
Духовку разогреем до 180 градусов и поставим внутрь противень с едой.
Выпекать будем 1 час. Пару раз нужно заглянуть в духовку и проверить, не мало ли мы налили в крупу воды. Рис у всех разный и вбирает разное количество жидкости.
Обычно крупа всегда получается рассыпчатой и ароматной.
Как приготовить курицу с рисом и грибами в горшочке
Теперь потушим курицу с гарниром. Но разнообразим крупу грибами. Конечно, лучше взять лесные дары, но можно воспользоваться менее ароматными шампиньонами или вешенками.
На каждый горшочек возьмем:
- 150 г куриного филе,
- 100 г риса,
- 100 г шампиньонов,
- 0,5 стакана воды,
- соль и приправы по вкусу.
Свежие грибы нарезаем на ломтики и обжариваем на горячей сковороде минут пять, чтобы испарилась лишняя влага. Посолим их и поперчим.
Если у вас продукт замороженный, то его также лучше размораживать на сковороде и подождать чтобы лишняя вода испарилась.
Сразу ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
В нескольких водах промываем рис и сразу перекладываем крупу в горшочек. Солим и перчим.
Филе измельчим кубиком и отправим к рису в горшочек.
Верхним слоем добавим грибы. Вливаем воду.
Прикроем горшочки крышками и ставим готовиться на 1 час.
При желании за 10 минут до готовности можно вынуть горшочки и внутрь выложить немного натертого сыра.
Видео рецепт цыпленка, фаршированного рисом
Теперь более праздничный вариант подачи. Для этого понадобится целая тушка цыпленка. Ее будем фаршировать крупой. Для удобства привожу видео рецепт.
Сшивать кожу можно обычными нитками, после приготовления, они легко удаляются.
Сегодня у меня все. Уверена, что вам пригодятся эти рецепты. Они из разряда «на все случаи жизни» и «на скорую руку».
Благодарю за внимание и желаю всего светлого и наилучшего.
Рыба, проходящая термическую обработку в духовке, а не на сковороде в масле и кляре – получается гораздо вкуснее, нежнее, а главное полезнее и менее калорийной. Блюдо, запеченное в духовом шкафу, имеет особую сочность и неповторимый аромат, который создается благодаря сочетанию правильно подобранных специй и пряностей. А если еще и приправить речных либо морских обитателей лимоном или веточками свежего розмарина – кушанье сразу приравняется к ресторанному блюду.
Красная рыба в фольге в духовке
Прекрасный вариант позднего ужина либо просто низкокалорийного приема пищи – красная раба с луком и морковью запеченная в фольге и сдобренная оливковым маслом и черным молотым перцем. Очень просто, быстро и вкусно, а главное – полезно.
- Филе лосося ополаскиваем под струей воды и промакиваем бумажными полотенцами, вынимаем косточки и снимаем шкурку.
- Одну морковку очищаем и натираем на крупной терке.
- Лук-порей режем тонкими колечками.
- Кусок фольги, сложенный в два-три раза, выкладываем на разделочную доску либо любую другую плоскую и сухую поверхность.
- На центр фольги выкладываем слой свежей моркови, а поверх нее – кольца порея.
- На овощи выкладываем рыбу и приправляем ее солью и черным молотым перцем по своему вкусу.
- Плотно закрываем фольгу и запечатываем края (складываем в несколько раз) и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- По истечении времени аккуратно вынимаем «конверт», перекладываем лосось с овощами на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить запеченную рыбу с овощами в духовке?
Форель с овощами – это блюдо, которое подходит людям соблюдающим диету, придерживающихся правильного питания и даже тех, кто просто следит за своей фигурой. Кушанье готовится очень просто и быстро, поэтому справится даже начинающий кулинар
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Форель – 700 гр.
- Цуккини – 250 гр.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук красный – 80 гр.
- Вино белое сухое – 100 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян свежий – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Рыбную тушку очищаем от чешуи, внутренностей и плавников, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и натираем любимыми специями, солью и черным молотым перцем. Перец режем крупными кусками, а лук и цуккини кольцами.
2. Форму для запекания устилаем фольгой в два слоя и выкладываем нашу рыбку – убираем в сторону для пропитки.
3. В это время обжариваем овощи на смеси растительного и сливочного масла: засыпаем в сковороду куски перца, лук и пластины чеснока. Готовим 1-2 минуты на умеренном огне.
4. Через несколько минут добавляем в сковородку цуккини и помидорки, слегка солим, перчим и вливаем вино. Держим на огне еще 1-2 минуты и снимаем с плиты. Обжаренные овощи вместе с маслом выкладываем поверх форели, посыпаем тимьяном и закрываем сверху фольгой.
5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов и в течение 30 минут выпекаем рыбу. За 5-7 минут до готовности можно снять верхний слой фольги для образования корочки. Приятного аппетита!
Рыба, запеченная с картошкой в фольге
Готовить одновременно и гарнир, и горячее блюдо – очень удобно и значительно сокращает время, проведенное у плиты на кухне. Поэтому сегодня мы приготовим сочное филе рыбы вместе с картошкой и получим невероятно вкусный и легкий ужин либо обед.
Время приготовления – 20 мин.
- Филе морской рыбы – 500 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 300 гр.
- Майонез – 200 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 2 щепотки.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
1. Подготовим рыбу. Филе предварительно размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Натираем рыбу солью и черным молотым перцем – убираем в сторону на 15 минут для пропитки специями.
2. В это время займемся картофелем. Клубни очищаем от шкурки и ополаскиваем под струей воды от грязи и земли, а после режем колечками средней толщины.
3. Не забываем и о томатах. Их тоже промываем и нарезаем кольцами, однако, не слишком тонкими, чтобы во время термической обработки они не потеряли свою форму.
4. Сыр натираем на крупной либо средней терке.
5. Формируем блюдо. На дно противня или формы для запекания, ровным слоем выкладываем ½ часть картошки, солим и перчим, на картошку – филе, помидоры и снова картошка (снова приправляем). Второй слой картофеля промазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь рыбу с сыром и помидорами?
Когда нужно быстро, вкусно и легко – готовим филе минтая в духовом шкафу под шубкой из сыра и помидором. А для усиления и без того насыщенного аромата, добавим немного жгучего чеснока и свежей зелени.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Филе минтая – 2 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень (свежая) – 4-5 веточек.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Рыбку тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и режем кусочками.
2. Томаты и репчатый лук режем достаточно толстыми кольцами, зелень мелко шинкуем.
3. Сыр натираем на самой мелкой терке, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс либо крошим ножом.
4. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем кольца лука, а затем рыбу, приправляем солью и черным молотым перцем.
5. Минтай смазываем сметаной любой жирности и щедро посыпаем измельченной зеленью и чесноком.
6. В последнюю очередь укладываем ломтики томата и завершаем композицию сыром. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180-190 градусов, до готовности рыбы.
7. По истечении времени осторожно вынимаем форму, раскладываем кушанье по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбу с луком и морковью в духовке?
Что может быть вкуснее, чем нежная, но в то же время сочная рыба, приготовленная вместе с пассерованными сезонными овощами (луком и морковкой)? Такое кушанье прекрасно подходит для полноценного приема пищи, после которого наверняка не будет тяжести в желудке.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Горбуша свежемороженая – 600 гр.
- Морковка – 250 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
1. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на средней терке либо на терке для моркови по-корейски.
2. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами.
3. В сковороде разогреваем масло и выкладываем измельченный лук вместе с морковью.
4. Пассеруем на умеренном огне до мягкости овощей.
5. Добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем и убираем с плиты.
6. Кусочки рыбы тщательно промываем как снаружи, так и внутри.
7. Срезаем филе с костей и приправляем солью по своему вкусу.
8. В форму для запекания наливаем немного воды (чтобы жидкость тонким слоем покрывала поверхность) и выкладываем горбушу кожей вниз.
9. На каждый кусок выкладываем обжаренные овощи и смазываем оставшимся майонезом.
10. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов и помещаем в него форму.
11. Выпекаем в течение 20 минут (режим без конвекции).
12. Запеченную рыбку с овощами подаем с любым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Если приготовить любую рыбу в лаваше, то она в любом случае получится у вас очень сочной, нежной и будет просто таять во рту. В духовом шкафу и «панировке» из лаваша, раба равномерно пропекается и отлично пропитывается специями и пряностями.
- Филе белой рыбы – 400 гр.
- Лаваш (тонкий) – 2 пласта.
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Масло горчичное – 2 ст.л.
- Орегано (сушеный) – 2 щепотки.
- Сливки 10-20% — 100 мл.
- Сыр полутвёрдый – 40 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. В глубокой пиале смешиваем орегано, горчицу и горчичное масло, яйцо и 1 столовую ложку сметаны.
2. Тщательно перемешиваем.
3. Филе любой белой рыбы промываем под струей воды, обсушиваем и избавляемся от косточек, если они есть.
4. Томаты нарезаем тонкими колечками.
5. Пласты лаваша разделяем на 3-4 части.
6. На лаваш выкладываем два ломтика помидора.
7. Одно филе окунаем в заранее подготовленный соус и кладем поверх томатов (по желанию, на рыбу можно и сверху полить еще немного соуса).
8. Сворачиваем лаваш по типу конверта и выкладываем на дно формы для запекания с высокими бортами.
9. В остатки соуса добавляем сыр, натертый на терке, 2 ложки сметаны, сливки, соль и черный молотый перец – хорошенько перемешиваем.
10. Заливаем полученной смесью конвертики с рыбой и отправляем форму в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем около получаса.
11. Через 30 минут вынимаем форму из духовки и даем постоять 5-10 минут.
12. Аккуратно достаем по одному конвертику и раскладываем по порционным тарелкам.
13. Подаем со свежими томатами черри, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как запечь речную рыбу целиком в духовке?
Самый простой, быстрый и вкусный способ приготовить рыбу – это запечь ее целиком в духовом шкафу с различными добавками, например, с чесноком и луком. Эти компоненты придадут рыбке более насыщенный вкус и аромат, а также придадут сочности.
- Карась – 1 шт.
- Специи для рыбы – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Сухари панировочные – 30 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
1. Подготавливаем рыбу. Зачищаем тушку от чешуи, плавников, внутренностей и жабр, а вот голову оставляем – благодаря ей, карась не будет сохнуть в духовке. Так же, для того, чтобы снизить остроту множества косточек, делаем надрезы по всей длине рыбы, примерно каждый сантиметр.
2. Для того чтобы перебить ярко выраженный речной запах – обильно посыпаем рыбу специями, солим снаружи и внутри, натираем, не забывая о надрезах.
3. Вовнутрь карася кладем несколько очищенных зубков чеснока. Также можно нафаршировать рыбку икрой (если вы ее обнаружили во время подготовки, то обязательно промываем и возвращаем обратно), а если карась оказался без икры, то для начинки прекрасно подойдут жареные шампиньоны с луком. Разогреваем духовку до 200 градусов.
4. Форму для запекания устилаем листом пергаментной бумагой, смазываем ложкой растительного масла и формируем «подушку» из лука, который предварительно необходимо порезать кольцами. Луковые колечки присыпаем ложкой панировочных сухарей.
5. Поверх лука кладем целую рыбу.
6. Внешнюю сторону карася поливаем остатками растительного масла и посыпаем сухарями для образования хрустящей корочки.
7. В последнюю очередь добавляем к рыбке кунжут и выпекаем около получаса.
8. Примерно через 15 минут осторожно вынимаем форму и при помощи ложки поливаем тушку жиром, скопившимся на дне посуды.
9. Ставим блюдо обратно в духовой шкаф и продолжаем готовку.
10. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и сервируем дольками лимона.
11. По желанию, сдабриваем карася свежевыжатым лимонным соком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рыбы, запеченной в сметане
Для приготовления этого блюда – подойдет абсолютно любая рыба, которая вам нравится. Морские либо речные обитатели, томлённые на подушке из свежих либо замороженных овощей – это диетическое блюдо, которое можно кушать даже ночью!
- Рыба – 1 кг.
- Ассорти овощное – 300 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
1. Выбранную рыбу ополаскиваем, обсушиваем и режем порционными кусочками.
2. Очищаем лук и морковку от кожуры и режем, лук полукольцами, а морковь – кружками.
3. В форму для запекания выкладываем лук и морковь, а поверх засыпаем овощное ассорти (можете использовать абсолютно любые сочетания, которые вам нравятся, очень хорошо подходит цуккини и цветная капуста). Приправляем солью и черным молотым перцем.
4. На овощи выкладываем рыбу, кожей вниз и посыпаем специями и солью.
5. Ставим блюдо в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов и в это время готовим соус. В пиале смешиваем сметану, молоко, яйцо и ложку муки. Тщательно размешиваем до однородности и подсаливаем.
6. Через 20 минут после начала готовки рыбы – заливаем содержимое формы сливочным соусом и продолжаем запекание (еще примерно 25-30 минут).
7. Горячую и сочную рыбку в сметане подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Сочная рыба, запеченная с луком и майонезом
Всего лишь за 50 минут, на вашем столе может оказаться полезное и легкое блюдо из рыбки с луком и майонезом. Такое кушанье прекрасно подходит, как для праздничного стола, так и для разнообразия привычного рациона вашей семьи.
Время готовки – 50 минут.
- Филе рыбы (любой морской) – 500 гр.
- Лук репчатый (крупный) – 2 шт.
- Сыр твердый – 70-100 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень сушеная – по вкусу.
1. Подготовим рыбку. Предварительно размораживаем филе, хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
2. Далее, режем филе порционными кусками и приправляем солью, перцем и сушеной зеленью – старательно втираем специи в мясо.
3. Займемся луком. Две крупные луковицы очищаем от шелухи и режем произвольными кусочками.
4. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
5. Формируем блюдо. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, а в это время смазываем форму маслом и выкладываем рыбу, кожицей вниз, посыпаем измельчённым луком и щедро промазываем каждый кусочек майонезом. Выпекаем 40 минут, а за 7-10 минут до готовности посыпаем сыром.
6. Нежную и сочную рыбу подаем к столу с гарниром из молодой картошки. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь горбушу с рисом в духовке?
Когда нет лишнего времени и сил – готовим сочную горбушу с рисом и овощами, запеченную в духовом шкафу. Благодаря тому, что блюдо томится при высокой температуре, а не жарится – все ингредиенты максимально пропитываются вкусом и ароматом друг друга.
- Рис (отварной) – 1 ст.
- Горбуша – 3 куска.
- Брокколи – 150-200 гр.
- Морковь – ½ шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло сливочное – 20-30 гр.
- Крошка ореховая – 2 ст.л.
- Шпинат – 1 горсть.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
1. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла и в это же время в кастрюлю наливаем стакан воды, подсаливаем и ставим на огонь (это необходимо для варки брокколи и шпината).
2. На дно формы ровным слоем распределяем отварной рис. При необходимости посыпаем солью.
3. В кипящую воду забрасываем брокколи и провариваем 2 минуты – извлекаем и окунаем в воду шпинат, готовим не более 1 минуты. Брокколи выкладываем на рис.
4. Морковку нарезаем соломкой и также отправляем в форму.
5. На овощи кладем горбушу, кожицей вниз.
6. Для приготовления заливки, в глубокую пиалу разбиваем яйца.
7. Добавляем остывший шпинат.
9. Солим, перчим по своему вкусу.
10. Перебиваем ингредиенты до однородности при помощи погружного блендера.
11. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами и рисом.
12. Сверху посыпаем все натертым сыром.
13. Выпекаем при температуре 160 градусов, примерно 40 минут. Время может варьироваться в большую либо меньшую сторону, в зависимости, от мощности вашего духового шкафа.
14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поиск по категории «Рыба с морковью»
Как или зачем:
Из чего готовим:
1 2 3 4
Рыба минтай тушеный с морковью и луком на сковороде
Супер простое и такое же быстрое блюдо на семейный ужин!
2 ч 30 мин
Рыба под маринадом из моркови и лука
Неповторимый аромат, яркий и насыщенный вкус!
Рыба минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из овощей — вкусно и полезно.
Рыба минтай тушеный с морковью и луком в сметане
Замечательно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин!
Рыба в томате с луком и морковью тушеная
Сочные, ароматные кусочки рыбного филе в томате с овощами!
Рыба с морковью и луком в духовке запеченная
Сочная, аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи!
Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом
Простое, быстрое и вкусное блюдо для всей семьи!
Рыба минтай под морковью в духовке
Простое приготовления минтая с морковью в духовке.
Рыба минтай с майонезом морковью и луком на сковороде
Очень просто, очень вкусно, очень сытно, на каждый день!
Рыба треска под маринадом из моркови и лука классическая
Пикантная, аппетитная, из обычных продуктов, вкуснейшая!
Рыба горбуша тушеная с луком и морковью
Удивительно быстрое и очень вкусное блюдо на любой случай!
Рыба минтай сметана морковь лук в духовке
Недорогой, простой, сытный обед или ужин для всей семьи!
3 ч 20 мин
Рыба хе из скумбрии по корейски с морковью
Оригинальное, острое, пикантное, из обычных продуктов!
Рыба в духовке с морковью и майонезом
Сочная, ароматная, яркая, быстрая, праздник каждый день!
Рыба тушеная с морковью и луком
Отличное рыбное блюдо из простых продуктов.
Рыба скумбрия с луком и морковью на сковороде
Самый простой, доступный и быстрый способ приготовления рыбы
Рыба горбуша под маринадом из моркови и лука
Очень просто, вкусно, сочно! Горбуша под маринадом! Еще не ела? Зря!
Рыба под маринадом с морковью в духовке
Рыба под маринадом в духовке: две формы подачи одного блоюда
Рыба судак тушеный с морковью и луком
Нежно, вкусно, просто — полноценный ужин в одном блюде!
Рыба в пергаменте с грибами и морковью
Очень вкусной получается форель, запеченная в пергаменте.
Тушеная рыба в духовке с морковью
Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.
Рыба с морковью в мультиварке
Вкусная рыбка получается по этому рецепту
1 ч 25 мин
Тушеная рыба в сметане с морковью
Вкусное, сытное и аппетитное блюдо на каждый день.
Рыба с капустой
Потрясающе вкусно, сочно, быстро, для всей семьи!
Рыба под майонезом в духовке
Простое, быстрое и вкусное блюдо за 40 минут!
Полезная, диетическая, легкая, для всей семьи!
Рыба с брокколи
Рыба с брокколи в пароварке — просто, вкусно и полезно!
Рыба в томатном соусе
Быстрый, простой и полезный рецепт на каждый день!
Рыба тушеная с овощами
Простая, полезная, диетическая, для всей семьи!
Рыба запеченная в рукаве в духовке
Вкусное, красочное, простое блюдо на ужин или на обед!
Рыба в омлете в духовке
За счет омлета рыба получается очень нежной и сочной.
1 ч 30 мин
Рыба в фольге с картошкой в духовке
Вкусный, сытный и диетический ужин для всей семьи!
Рыба запеченная с картофелем в духовке
Просто, полезно, из обычных продуктов, на ужин!
Рыба в духовке с помидорами
Изумительно вкусно и красиво — для настоящих гурманов!
Фаршированная рыба по-еврейски
Это знаменитое праздничное блюдо всех иудеев. Готовь вкусно!
Салат Рыба под шубой
Оригинальный, красивый, невероятно нежный и вкусный!
Рыба под шубой в духовке запеченная
Вкусная и полезная рыбка сразу с гарниром понравится всей семье
Рыба лакомка в духовке из горбуши
Рыба лакомка в духовке из горбуши — сочно, вкусно, аппетитно
Рыба под шубой классический салат
Готовь вкусный салат на праздники и в будни!
Запеченная рыба с ананасами
Испытаешь нежнейший букет вкусовых ощущений и захочешь еще!
Рыба в маринаде в мультиварке
Вкусную рыбу под маринадом можно приготовить и в мультиварке.
Рыба с картошкой в мультиварке
Целые тушки хека, тушенные с картофелем в мультиварке
Рыба в фольге в мультиварке
От изумительного вкуса этой рыбки все придут в восторг
Рыба хек тушеная в томатной пасте на сковородке
Всего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта!
1 ч 20 мин
Красная рыба с овощами в фольге запеченная
Ароматные и сочные рыба и овощи — просто, вкусно и полезно.
Рыба с подливкой на сковороде
Такую рыбку оценят даже те, кто не любит рыбу!
Рыба в томатном соусе с ананасами
Это необычная, но очень вкусная жаренная рыба в соусе.
1 ч 10 мин
Масляная рыба в духовке
Приготовь для семьи полезный ужин в духовке!
Заливная рыба — Любая
Это просто невероятно вкусно, стоит попробовать хотя бы раз!
Рыба Пикша жареная в маринаде
Любишь пикшу? В этом блюде ты полюбишь ее еще больше!
Рыба запеченная в духовке
Любители рыбки будут в восторге! Просто, быстро и с душой!
Минтай в духовке с луком и морковью
Простой минтай тоже можно приготовить очень вкусно.
1 ч 15 мин
Молоки с луком и морковью на сковороде
Необычно, вкусно, просто, на обед или ужин!
Горбуша в майонезе с луком и морковкой сочная
Невероятно вкусно и очень аппетитно, на скорую руку!
Скумбрия с луком и морковью в духовке запеченная
Сочная, нежная, сытная, очень вкусная. Для любого случая.
Скумбрия с яйцом фаршированная
Оригинальная, аппетитная, на праздничный стол!
Филе минтая с морковью и луком в духовке
Простое, вкусное и полезное блюдо для обеда или ужина!
Рыбный салат Мимоза с морковью и сыром
Праздничный, слоеный, яркий, классический, родом из СССР!
Минтай на сковороде со сметаной и морковью
Просто, быстро, бюджетно, на ужин для всей семьи!
Минтай лук морковь томатная паста
Минтай, тушенный с луком, морковью и томатной пастой.
Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро!
Минтай с морковью и луком в кастрюле
Полезное, вкусное и очень простое блюдо родом из детства! Вспомни!
Хек в духовке с луком морковью и сметаной
Нежно, вкусно, ароматно, на обед или ужин для всей семьи!
Треска с морковью и луком в духовке
Обалденно вкусное блюдо для всей семьи — пальчики оближешь!
Минтай в мультиварке с морковью
Довольно быстро, очень просто и вкусно! Идеально для ужина
Треска тушеная с луком и морковью на сковороде
Сытная рыба подойдет к любому гарниру. Для взрослых и детей.
Ложная икра из сельди и моркови
Напоминает красную икру! Удиви свое семейство!
Икра из селедки с морковью и плавленным сыром
Как сделать ложную красную икру из селедки. Бюджетная закуска!
Салат Морковка с тунцом
Красивый и вкусный, на праздничный стол!
Минтай с майонезом морковью и луком в духовке
Минтай в майонезном маринаде — просто, сытно, вкусно!
Макароны с горбушей луком и морковью в соусе
Макароны с красной рыбой в соусе — это вкусно и изысканно
Селёдка под морковной шубой на год Быка
Селёдочка под новой, оранжевой шубой, очень вкусно!
Скумбрия с картофелем луком морковкой и специями в фольге
Нежная, вкусная скумбрия на овощной подушке из моркови и лука
Минтай вареный с морковью и луком
Полезная и ароматная рыбка, готовится очень быстро.
Скумбрия запеченная в духовке целиком с морковью в фольге
Очень вкусно и просто! Попробуй обязательно!
Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком
Простые и вкусные котлетки из фарша минтая
Форшмак с морковью
Вкусные рыбные бутерброды будут уместны и в жару, и в холод!
Начинка для пирога из горбуши с морковкой и яйцами
Ищешь новых решений для пирога? Пробуйте горбушу! Это нежно и вкусно!
Салат с тунцом и корейской морковью
Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов!
Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический
Классический, легкий и бюджетный, для будней и праздников.
Простой недорогой салат на день рождения
Яркий, слоями, нежный, из доступных продуктов на праздник!
Хе из рыбы по корейски в домашних условиях
Яркий и невероятно вкусный салат из рыбы!
Уха на костре в казане
Очень вкусная, яркая, наваристая, с дымком!
Рыбный суп из форели
Безумно вкусно, легко и полезно, для всей семьи!
Филе горбуши запеченное в духовке сочное
Полезно, без майонеза, на ужин, быстро и просто!
4 ч 20 мин
Хе из щуки в домашних условиях по корейски
Бесподобно вкусно, оригинально, пикантно, без майонеза!
Уха по-фински из форели со сливками
Нежная, ароматная, со сливочными нотками. Для всей семьи.
Суп из красной рыбы со сливками
Сытный, питательный, из обычных продуктов, для всей семьи!
Скумбрия с овощами запеченная в духовке
Ароматная, сочная, очень вкусная, на скорую руку.
Зубатка в духовке запеченная
Вкусно и полезно — горячее второе на ужин для всей семьи!
Салат Мимоза с консервированной горбушей классический
Очень вкусный, очень нежный, яркий, весенний, красивый!
Салат из минтая
Салат с отварным минтаем — быстро, недорого, вкусно!
Терпуг в духовке запеченный
Вкусный, с овощами, под сырной корочкой!
Уха классическая с картошкой из речной рыбы
Вкусное ароматное полезное первое блюдо, приготовленное с душой!
Рыбный бульон прозрачный
Ароматный рыбный бульон для приготовления прозрачного супа.
Скумбрия в банке в духовке запеченная с луком
Невероятно сочная и очень ароматная скумбрия!
Итальянское объедение из телятины и тунца.
Суп из кильки в томатном соусе с картошкой и рисом
Бюджетный, из обычных продуктов, вкуснейший!
Уха из консервы сайры быстро и вкусно
Ароматный и вкусный, легкий, на скорую руку, на каждый день!
Уха из форели голова и хвост
Вкусный рыбный суп для любителей морепродуктов!
Намазка на хлеб из селедки
Вкусная ароматная селёдочная паста для хлеба.
Один раз приготовишь — не остановишься! Это того стоит!
Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой
Легкий, яркий, ароматный, подходит для обеда и ужина!
Уха с пшеном
Быстрая уха из красной рыбы с пшеном в домашних условиях.
Хе из судака по корейски
Нежные кусочки маринованного судака с луком и морковью!
Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой
Вкусный, простой и сытный супчик на обед.
Минтай запеченный с овощами в духовке
Очень красиво, очень вкусно, быстро и просто, на ужин!
Рыбный суп уха из морского окуня
Разнообразь свое привычное меню ухой из морского окуня.
Суп уха из судака
Попробуй приятный, ароматный рыбный супчик!
Суп из консервированной горбуши с рисом
Вкусный и полезный суп быстрого приготовления.
Рыбный суп уха из голов семги
Уха — самый известный и распространенный рыбный суп.
Салат Мимоза с консервами и рисом
Красивый, аппетитный, на праздник, из обычных продуктов!
Салат Мимоза с тунцом
Вкусный, яркий, любимый — на праздничный стол!
Салат мимоза с сайрой классический на праздник
Весенний вкусный салат Мимоза на столе!
Рыбный суп уха из карася в домашних условиях
Ароматный, наваристый, легкий, простой и очень вкусный!
Салат Мимоза с картошкой и консервой классический
Известный, популярный, простой, из доступных продуктов!
Уха из карпа
Аппетитная, ароматная, наваристая, наивкуснейшая!
Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком
Ярко, красиво, вкусно и полезно, на ужин и на праздник!
3 ч 40 мин
Заливное из судака с желатином
Заливное — это всегда празднично, а главное — быстро.
Минтай тушеный на сковороде с луком
Вкусное, простое и полезное блюдо из минтая!
Рыбная запеканка в духовке
Быстро, просто, из обычных продуктов, для всей семьи!
Уха из головы сазана
Полезный и вкусный, легкий и простой, на обед и ужин!
Уха из головы и хвоста горбуши
На скорую руку, легкая, полезная, простая, на каждый день!
Рыбный суп из минтая
Легкий, диетический, полезный, для всей семьи!
Уха из лосося
Насыщенная, вкусная уха из красной рыбы.
Скумбрия в томатном соусе
Скумбрия в томате по домашнему рецепту намного лучше магазинной!
Хе из сельди по корейски
Пикантный, необычный вкус, из простых продуктов!
Рыбный суп из консервы сардины
Простой, вкусный, на скорую руку, на каждый день!
Уха из форели с рисом
Ароматная, легкая, полезная, простая и быстрая!
Рыбный суп из консервы скумбрия
Простой, на скорую руку, бюджетный, для всей семьи!
Рыбный пирог из слоеного теста
Ароматная, сочная начинка под слоем расплавленного сыра.
Суп из тунца консервированного
Вкусный, наваристый, ароматный и сытный суп!
Тушеная скумбрия на сковороде
Очень мягкая и нежная — лучший бюджетный ужин для всей семьи
Рыбный торт Наполеон
Из обычных продуктов, оригинальная и эффектная закуска!
Пирог с рыбой из слоеного теста
Красивый, аппетитный, с сочной начинкой, на скорую руку!
Уха из скумбрии свежемороженой
Быстрая в приготовлении, очень вкусная и низкокалорийная уха
Селедка под шубой с яблоком и яйцом классическая
Классическая, яркая, вкусная и простая в приготовлении!
Рыбный фарш в духовке
Хороший вариант здорового ужина для больших и маленьких.
Рыбный суп из трески
Простой суп — здоровый обед для всей семьи.
Салат Норвежский роман
Вкусный салат с оригинальным названием и вкусом.
Уха из стерляди
Рецепт отличной ухи из царской рыбы — стерляди.
Селедка хе по корейски
Пикантная нежная и очень вкусная селедка разнообразит твое меню!
Хе из толстолобика по корейски
Прекрасное блюдо с умеренной остротой и потрясающим рыбным вкусом!
Салат рыбный с картошкой классический
Легкий, простой, из обычных продуктов, на ужин или праздник!
Тройная царская уха
Незабываемый вкус этой ухи покорит ваше сердце навсегда!
Салат с тунцом консервированным сыром и яйцом
Сытный слоеный салат на праздник и просто на ужин!
Уха из окуня речного в домашних условиях
На скорую руку, очень легкая и вкусная, из простых продуктов
Пирог с минтаем в духовке
Простой и бюджетный, но такой вкусный и пышный!
Треска с картошкой в духовке
Готовится просто, получается вкусно, блюдо бюджетное
Хе из горбуши в домашних условиях по-корейски
Пикантная закуска из рыбы в азиатском стиле.
Салат рыбки в пруду со шпротами
Вкусный, красивый, из простых продуктов, на праздничный стол
Салат Мимоза без сыра классический
Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник!
Минтай в маринаде в духовке
Привычное блюдо на каждый день — просто и вкусно!
Рыбный суп уха из минтая
Простой, быстрый, ароматный, для всей семьи!
Уха из головы сома
Уха их головы сома — прекрасное первое блюдо для всей семьи.
Скумбрия с рисом в духовке
Оригинальная, вкуснейшая, из обычных продуктов!
2 ч 40 мин
Уха из осетра в домашних условиях
Бесподобный вкус насыщенной ухи из осетра! Попробуй!
Шуба под майонезом
Знаменитый салат родом из Советского Союза. Куда ж без него?
Горбуша под шубой в духовке
Очень вкусная рыбка под аппетитной шубой с сырной корочкой
Карп фаршированный запеченный в духовке целиком
Полезно, вкусно, аппетитно, легко, на праздничный стол!
Заливное из рыбы с желатином
Аппетитная, вкуснейшая, на праздничный стол!
Салат с копченой скумбрией Мимоза
Известный салат с рыбой в новой вариации.
Сливочный суп с лососем финский
Оригинальный, вкуснейший, из обычных продуктов!
Закусочный торт Наполеон из коржей с консервами
Красивый, сочный, очень вкусный, для праздничного меню!
Судак с овощами в духовке запеченый
Ярко, сочно, аппетитно, на скорую руку — лучший ужин!
Винегрет с селедкой классический
Яркий классический салат закуска на праздник и каждый день!
Ароматная диетическая рыба для полезного обеда.
Скумбрия в фольге с овощами
Вкусное сочетание овощей и рыбы, запечённых вместе.
Салат Лисья шубка с селедкой и грибами
Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом!
Горбуша с луком и морковкой в духовке — это блюдо, которое считается сытным и безумно аппетитным. Запеченную горбушу с овощами дополняют чаще всего картофельными гарнирами или подают с рисом. Некоторые обожают сочетание рыбки с запеченными овощами на гриле, а мне нравится кушать без ничего. Горбуша вполне самостоятельное и полноценное блюдо, которое нет необходимости чем-то усиливать. Это отличный вариант сбалансированного и питательного ужина.
Горбуша, запечённая в духовке с морковкой и луком
Горбуша, запеченная в духовке с морковкой и луком – угощение, которое не требует много усилий. Сочная рыбка радует глаз и поднимает настроение. Горбуша получается нежной и красивой. Пользуйтесь рецептом, угощайте любимых людей и кушайте с удовольствием.
- Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки.
- Две средних луковицы освободите от шелухи, и нарежьте тонкими полукольцами.
- Овощи сложите на раскаленную сковородку с промазанным маслом дном.
- Пассеруйте до мягкого состояния. Не забывайте переворачивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели.
- Присолите и сдобрите двумя столовыми ложками майонеза. Протушите пару минут, чтобы составляющие подружились.
- Возьмите 600 граммов выпотрошенной горбуши, сполосните и просушите салфетками.
- Отделите от косточек и кожицы. Должно получиться очищенное филе.
- В одноразовую форму для запекания переложите кусочки горбуши, подсолите.
- Сверху распределите овощную шубку.
- Нагрейте духовку, установив на переключателе 160 градусов. Поместите рыбку в духовку и запекайте 20 минут.
- Аппетитную сочную рыбку разделите на порции, задекорируйте по своему усмотрению. У меня зелень и помидорки черри. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Горбуша, запечённая с морковкой, луком и сметаной
Горбуша, запеченная с морковкой, луком и сметаной выглядит по–праздничному красиво и будет уместна на любых посиделках. Сочная рыбка с нежной текстурой приятно порадует и наполнит положительными впечатлениями ваших гостей. Этот рецепт по праву можно назвать потрясающим шедевром! Вам обязательно стоит приготовить нарядную горбушу.
- Филе горбуши – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – пучок.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для обжарки.
Шаг 1. Возьмите пол килограмма потрошеной горбуши. Промойте под краном, промокните бумажными салфетками. Разрежьте по хребту и осторожно вытащите косточки.
Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте, как вам будет угодно.
Шаг 3. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки.
Шаг 4. Веточки укропа промойте, просушите, нашинкуйте ножом.
Шаг 5. Сковородку подогрейте, вылейте масло, которое используете для жарки. Забросьте лук и пассеруйте до прозрачности.
Шаг 6. Далее закиньте морковную стружку, не забывайте переворачивать, томите до мягкого состояния.
Шаг 7. Присолите и приперчите, сдобрите сметаной и закиньте мелко нарезанный укроп.
Шаг 8. Размешайте и тушите минуты 3.
Шаг 9. Подготовленные кусочки горбуши переложите в форму для запекания. Приправьте специями – солью и молотым перцем.
Шаг 10. Распределите ровным слоем овощную шубу.
Шаг 11. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Поместите горбушу и запекайте 20 минут.
Шаг 12. Когда пройдет 20 минут, достаньте ароматную рыбку. Разделите на порции, и угощайте любимых людей. Наслаждайтесь с удовольствием!
Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром
Горбуша с морковкой, луком, майонезом и сыром получается потрясающей. Сочная и нежная горбуша радует глаз своей подачей. Яркое угощение не останется без внимания ваших гостей. Комплименты и благодарности вам гарантированы. Больше всего мне нравится то, что рыбка готовится без особых усилий.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Горбуша – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – для украшения.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Шаг 1. Соберите составляющие для нарядной рыбки. Возьмите потрошеную горбушу.
Шаг 2. Хорошенько сполосните рыбку под краном, обмокните салфетками. Отрежьте хвост и голову, тушку разделите на стейки.
Шаг 3. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами.
Шаг 4. Форму, в которой будете запекать рыбу, обмажьте маслом, застелите нарезанными луковыми полукольцами. Три морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или почистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки. Распределите следующим слоем по луку.
Шаг 5. Посолите и приперчите овощи, промажьте майонезом.
Шаг 6. Помидоры ополосните, обсушите, нарежьте полукружочками, сложите поверх майонезного слоя.
Шаг 7. Далее выложите кусочки горбуши, приперчите и присолите.
Шаг 8. Лимон обдайте кипятком, разрежьте вдоль и удалите косточки, настругайте тонкими дольками и распределите по рыбе.
Шаг 9. Кусочки горбуши промажьте щедро майонезом.
Шаг 10. Любимый сыр твердого сорта натрите на терке.
Шаг 11. Сверху горбушу присыпьте сырной шубкой.
Шаг 12. Включите духовой шкаф, установите на рычаге 180 градусов. Готовьте рыбу 40 минут.
Шаг 13. Ароматную золотистую рыбку разложите по порциям, украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Горбуша с морковкой и луком в фольге
Горбуша с морковкой и луком в фольге прекрасно дополнит рис или картошку. Рыбка выходит сочной и нежной по текстуре. Горбуша потрясающе сочетается с красивыми овощами. С таким блюдом обычный будний день превратится в запоминающееся событие.
- Филе горбуши – 600 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Сливки 20% – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Шаг 1. Потрошеную красную рыбку обдайте водой под краном, обмокните бумажными полотенцами. Разрежьте по хребту и осторожно вытащите косточки. Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте полукольцами. Морковку сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом. Нарежьте с помощью терки.
Шаг 2. Форму щедро обмажьте маслом, застелите нарезанными луковыми полукольцами. Присолите. Морковку распределите следующим слоем по луку. Сладкий перчик ополосните, обсушите, нарежьте кружочками, распределите по морковке. Накройте рыбным филе. Подсолите и приперчите.
Шаг 3. Крупные помидоры сполосните, обсушите, нарежьте кружочками. Сложите поверх рыбного слоя. Любимый сыр полутвердого сорта натрите на терке, соедините со сливками. Сдобрите солью и перцем. Перемешайте и покройте горбушу сырно-сливочной шубкой.
Шаг 4. Разогрейте духовой шкаф, установите на переключателе температуры 180 градусов. Форму запакуйте фольгой для запекания. Готовьте рыбку 25 минут. Аккуратно достаньте форму. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Шаг 5. Нарядную сочную рыбку разложите по порциям, украсьте зелень. Приятного аппетита!
Горбуша целиком с морковью и луком в духовке
Горбуша целиком с морковью и луком в духовке выглядит просто шикарно. Если вы приготовите эту рыбку на праздничное торжество, бурные овации и аплодисменты вам обеспечены. Блюдо получается изумительным и потрясающим, восхищениям нет предела. Сочная аппетитная рыбка станет гвоздем программы.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
- Горбуша – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – несколько веточек.
- Масло растительное – для обжарки.
Шаг 1. Луковицы освободите от шелухи и нарежьте, как вам будет угодно. Сковородку подогрейте, вылейте масло, которое используете для жарки. Забросьте лук и пассеруйте до прозрачности.
Шаг 2. Две морковки сполосните от загрязнений, поскрябайте ножом или очистите с помощью овощечистки. Настругайте соломкой или превратите в стружку с помощью терки. Отправьте к луку, не забывайте переворачивать, томите до мягкого состояния и переложите в миску.
Шаг 3. Шампиньоны очистите от шкурки, обновите срез на ножке, нарежьте, как вам нравится. Грибочки отправьте в сковородку, где пассеровали овощи. Подлейте масла. Подрумяньте.
Шаг 4. Грибочки переложите к овощам. Веточки любимой зелени промойте, просушите, нашинкуйте ножом. Сложите в миску. Подсолите и приперчите. Перемешайте начинку.
Шаг 5. Возьмите потрошеную тушку горбуши с головой и хвостом. Промойте под краном, промокните бумажными салфетками. Наполните приготовленной начинкой.
Шаг 6. Рыбку осторожно переложите в сковородку или любую удобную огнеупорную форму, промазанную маслом. Сверху щедро промажьте сметаной. Присолите и поперчите. Нагрейте духовой шкаф, установите на рычаге переключателя 180 градусов. Поместите горбушу и запекайте 40 минут.
Шаг 7. Когда пройдет 40 минут, достаньте красивую рыбку. Осторожно переложите на красивое блюдо. Задекорируйте по своему усмотрению. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Пищевая ценность и химический состав «Пангасиус в духовке с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на съедобной части.
Энергетическая ценность Пангасиус в духовке с морковью и луком составляет 75,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сочная, аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, готовится быстро и просто, ее можно подать к любому столу — и к повседневному, и к праздничному. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная рыба. Все ингредиенты недороги и доступны.
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 50 мин
- Шаг 1:Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.
- Шаг 2:Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
- Шаг 3:Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.
- Шаг 4:Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
- Шаг 5:Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.
- Шаг 6:Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.
- Шаг 7:Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.
- Шаг 8:Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.
- Шаг 9:Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блюдо за несколько минут перед тем как вынуть из духовки можно посыпать тертым сыром (но я этого не делала).
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
- Сметана 30 % — ной жирности 340
- Сметана 25 % — ной жирности 284
- Сметана 20 % — ной жирности 210
- Сметана 10 % — ной жирности 115
- Перец черный молотый255
ОПИСАНИЕ
Легкое, практически диетическое блюдо, сохраняет все полезные свойства и соки продуктов, при этом вкусное и подходит как для домашних ужинов, так и для праздничного стола, и даже для пикника, так как его можно приготовить на мангале.
Количество ингредиентов приведено на 4 порции.
Рыбное филе: у меня морской окунь, но также подходят морской язык или треска — 0,5 кг (размороженное)
Картошка — 4 шт. (по 1-2 на порцию, в зависимости от размера)
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт. (или по 3-4 на порцию, если используете черри)
Чеснок — по 1 зубчику на порцию (можно без него).
Приправы: «для рыбы», соль, перец.
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу режем квадратиками примерно по 4 см, солим, перчим, добавляем рыбную приправу. Картошку режем небольшими кубиками, морковь — кольцами, лук — полукольцами, перец мелкими полосочками или кольцами — как больше нравится. Если используем большой помидор — режем мелкими кубиками, если черри — то половинками или можно оставить целиком. Чеснок не чистим, оставляем целыми зубчиками.
В центр листа фольги (25-30 см) выкладываем слоями: рыбу, лук, картошку, помидоры, болгарский перец, морковь. Все слои немного солим и перчим.
Собираем конвертик: фольгу заворачиваем от углов к центру, сильно защипляем получившийся сверток, чуть сдавливаем, чтобы он был плотным. Накрываем вторым листом фольги и защипляем так, чтобы места стыков на первом и втором листе не совпадали (чтобы не терять сок во время жарки).
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на один час.
Также это блюдо можно приготовить в мангале на углях — время сократиться примерно вдвое.
Если вы хотите, чтобы содержимое конвертика больше запеклось и было не столь тушеным, то за 10 минут до конца приготовления можно достать противень, немного раскрыть конвертик и убрать открытыми в духовку. Так уйдет лишний сок и блюдо зарумянится.
Подавать можно прямо в фольге, раскрыв конвертик в центре.
Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай