Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Содержание
  1. Свиные ребрышки с картошкой в духовке
  2. Состав / ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Свиные ребрышки с картошкой в рукаве
  5. Свиные ребрышки с картошкой в фольге
  6. Свиные ребрышки с картошкой под сыром
  7. Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами
  8. Свиные ребрышки с картошкой в томате
  9. Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке
  10. Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури
  11. Свиные ребрышки с картошкой в горшочках
  12. Свиные ребрышки с картошкой в пиве
  13. Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке
  14. Свиные ребрышки с картошкой и капустой
  15. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане
  16. Свиные ребра в медово-чесночном соусе
  17. Свиные ребра с карри в духовке
  18. Свиные ребра с соусом ткемали
  19. Свиные ребра с шалфеем в духовке
  20. Свиные ребра с айвой и яблоками
  21. Свиные ребра барбекю
  22. Свиные ребра в соевом соусе
  23. Свиные ребра в сметане и рассоле
  24. Свиные ребра в квашеной капусте
  25. Праздничная корона из свиных ребер
  26. Ребрышки в духовке
  27. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  28. Приготовление Короны из ребрышек

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Корона из свиных ребрышек

Эффектная корона из свиных ребрышек станет достойным украшением любого застолья. А готовится такое необычное блюдо гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Советую обязательно попробовать при случае – с этим рецептом вы точно справитесь!

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке

Запеките ребрышки с картошкой и помидорами, и вам не придется отдельно готовить основное блюдо и гарнир. Просто сложите все в рукав и отправьте в духовку! А веточка ароматного розмарина в конце поставит финальный аккорд в произведении.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой и овощами

Свиные ребрышки – это не только закуска. Из них получается отличное основное блюдо, особенно если приготовить их с гарниром. А лучший гарнир здесь – картошка с овощами. Сегодня поделюсь с вами своим любимым домашним рецептом.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Простые свиные ребрышки с картошкой в духовке

Нет ничего проще, чем запечь свиные ребрышки с картошкой в духовке. Немного специй и трав, и вот такие простые ингредиенты превращаются в эффектное вкусное блюдо. Рассказываю, как это сделать, чтобы ничего не пригорело и все пропеклось.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой и грибами

Сочетание мяса, картошки и грибов давно уже стало классическим. И не удивительно, ведь это вкусно и сытно одновременно. Причем мясо может быть самым разнообразным. Например, сегодня это будут свиные ребрышки.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой на противне

Самый простой способ легко и вкусно запечь свиные ребрышки с картошкой – это просто на противне. Так у вас точно получится аппетитная румяная корочка. А как именно и сколько нужно запекать такое блюдо – читайте дальше в рецепте.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в рукаве

Чтобы не готовить гарнир отдельно, предлагаю запечь свиные ребрышки сразу с ним. В этот раз возьмем картошку и приготовим все это в рукаве в духовке. Благодаря тому, что мясо запекается в собственном соку, оно получается еще мягче и нежнее.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой под фольгой

Как и все продукты, которые долго запекаются, ребрышки с картошкой могут подсохнуть или подгореть в духовке. Но этого легко избежать. Достаточно просто сразу запекать все под фольгой. Фольга – лучшее решение такой проблемы.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Лучший гарнир к свиным ребрышкам – это обыкновенная картошка. А плюс в том, что их легко приготовить одновременно. Достаточно учесть пару нюансов – и вот сытное основное блюдо уже готово при минимуме усилий. Подавайте его с любимым томатным соусом.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой в духовке в фольге

Главная проблема приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке в том, чтобы не пересушить мясо. И эту проблему очень легко решить. Достаточно хорошенько завернуть все в фольгу. А как это правильно сделать, я расскажу дальше в рецепте.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой в духовке под фольгой

Если вы беспокоитесь, что при запекании свиных ребрышек с картошкой в духовке они успеют подгореть раньше, чем пропечься – просто воспользуйтесь листом фольги. Перед подачей рекомендую посыпать готовое блюдо зеленью.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Лучший гарнир к жирноватым от природы свиным ребрышкам – это картошка. И в этот раз предлагаю сразу запечь их вместе в духовке. Получается еще удобнее и вкуснее, чем если бы вы готовили все продукты по отдельности.

Свиные ребрышки барбекю в духовке

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 6 ч

  • Шаг 1:Как запечь свиные ребрышки барбекю в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно менять в соответствие со своим вкусом. Я еще использовала домашнюю аджику. Также можно добавить острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
  • Шаг 2:В большую миску положите свиные ребрышки и все необходимые для маринада ингредиенты. Хорошо всё перемешайте. Поставьте ребра мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
  • Шаг 3:Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё ребра.
  • Шаг 4:Накройте форму фольгой и запекайте ребра в духовке в течении 30 минут.
  • Шаг 5:Через полчаса снимите вольгу и запекайте ребрышки еще минут 20. При наличие гриля в плите используйте его на этом этапе.
  • Шаг 6:За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными. Выделившийся мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса. Приятного аппетита!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Похожие рецепты

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Сытные, ароматные и очень аппетитные свиные ребрышки с картошкой точно покорят твое сердце. Это отличное основное блюдо к праздничному столу или просто приятное разнообразие повседневного меню. Рассказываем лучшие рецепты приготовления!

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

На подготовку ингредиентов уйдет не более 5 минут!

Тебе понадобится: 600 г свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Раздели ребра на части, нарежь картошку дольками, а лук крупными кольцами. Сложи все в рукав, добавь специи по вкусу и хорошо перемешай. Сделай пару проколов зубочисткой и запекай в духовке 1 час при 200 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой под сыром

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Сырная корочка делает это блюдо еще намного аппетитнее!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 картофелин, 1 луковица, 2 помидора, 150 г сыра, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Нарежь ребра, слегка обжарь и выложи в форму. Сверху положи кольца лука, потом – колечки помидоров и в конце брусочки картошки. Смажь майонезом, накрой фольгой и запекай 45 минут при 180 градусах. Сними фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 15 минут.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой и грибами

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Грибы можно брать свежие или замороженные.

Тебе понадобится: 900 г свиных ребер, 750 г картофеля, 600 г грибов, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 2 луковицы, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь ребра порционными кусками и смешай с кольцами лука, чесноком, специями, сметаной и томатной пастой. Оставь мясо мариноваться на пару часов.

Привари картошку до полуготовности и нарежь дольками, и отдельно слегка обжарь грибы. Выложи на фольгу картошку, грибы и сверху ребрышки, сформируй конверты и запекай 40-50 минут в духовке при 200 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в томате

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Пряный томатный соус идеально сочетается с мясом и картошкой.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. меда, имбирь, копченая паприка, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и имбирь, смешай их с медом, соевым соусом и томатной пастой, и провари до мягкости лука. Потом измельчи томатный соус блендером.

Смажь разобранные ребра соусом и оставь мариноваться на 2 часа. Выложи в форму нарезанную картошку со специями, а сверху – ребра. Запекай 1-1,5 часа при 160 градусах, периодически смазывая мясо соусом.

Свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Универсальный рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 2 зубчика чеснока, 60 мл кетчупа, 2 ст.л. меда, 60 мл соевого соуса, 150 мл воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ребра на кусочки, на час замаринуй в специях и слегка обжарь с луком. Крупно нарежь все овощи, приправь по вкусу и выложи в рукав для запекания.

Отправь к овощам ребрышки, чеснок, еще немного специй и рубленую зелень. Смешай маринад из соевого соуса, меда, кетчупа и воды, и тоже залей внутрь. Перемешай содержимое и запекай час при 190 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в медовой глазури

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Чтобы глазурь схватилась красивой корочкой, запекай ребрышки на противне в один слой.

Тебе понадобится: 500 г свиных ребер, 500 г картофеля, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай мед, горчицу и специи, и замаринуй ребра на час. Картофель нарежь кружочками, присоли, выложи на противень и сбрызни маслом. Сверху аккуратно разложи ребрышки и отправь в духовку на 1,5 часа при 160 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочках

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Для этого рецепта нужно разобрать ребрышки на куски поменьше.

Выпечка:  Салат винегрет рецепт классический рецепт

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Разрежь ребра, натри их специями и на 2 часа убери в холодильник. Обжарь их до румяности на небольшом количестве масла, а потом добавь лук, пару ложек воды, и немного протуши.

Нарежь брусочками картошку и морковь, выложи в горшочек, приправь и положи лавровый лист. Сверху отправь мясо с луком, накрой крышкой и запекай в духовке час при 160 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в пиве

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Выбирай обычное темное или светлое пиво по вкусу, но без добавок.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 50 мл растительного масла, 2 помидора, 2 луковицы, 50 г томатной пасты, 500 мл пива, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Раздели ребра, обваляй в специях и слегка обжарь, а картошку отвари до полуготовности и нарежь на дольки. Нарежь лук и помидоры кольцами, сложи все в форму и залей маринадом из пива, томатной пасты, специй и давленого чеснока.

Запекай под фольгой 50-60 минут при 190 градусах. По желанию периодически поливай ребрышки соком.

Свиные ребрышки с картошкой и зеленью в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Рекомендуем взять по половине пучка кинзы, зеленого лука, базилика и укропа.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг картофеля, 1 луковица, 2 пучка зелени, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, специи и травы, 30 мл воды.

Приготовление: Раздели ребра и замаринуй в томатном соусе, масле, чесноке и специях на пару часов. Крупно нарежь картошку и лук, смешай с мясом и переложи в пакет для запекания.

Мелко наруби всю зелень, и тоже добавь в пакет. Долей воду, завяжи края и хорошенько все перемешай, а потом запекай в духовке час при 180 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой и капустой

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Кстати, по тому же принципу можно приготовить и ребрышки в казане.

Тебе понадобится: 400 г свиных ребер, 400 г картофеля, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Разбери ребрышки на части, обваляй в специях и слегка обжарь. Нарежь картофель небольшими дольками и нашинкуй капусту с морковью и луком.

Слегка разомни капусту с уксусом и маслом руками и выложи все овощи в рукав или форму. Туда же переложи ребра, еще немного приправь, добавь лавровый лист, и запекай 40 минут при 200 градусах.

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Нежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.

Приготовление:1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.

Свиные ребра с карри в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.

Приготовление:1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.

Свиные ребра с соусом ткемали

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.

Приготовление:1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра. 4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.

Свиные ребра с шалфеем в духовке

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Фото: youtube.com

Можешь добавить любую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.

Приготовление:1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Свиные ребра с айвой и яблоками

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.

Приготовление:1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками. 3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.

Свиные ребра барбекю

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.

Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.

Приготовление:1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.

Свиные ребра в соевом соусе

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.

Приготовление:1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.

Свиные ребра в сметане и рассоле

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Такого у тебя дома точно не пробовали!

Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч.л. горчицы, щепотка соли.

Приготовление:1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму. 4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.

Свиные ребра в квашеной капусте

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Необычное сочетание дает такой же необычный результат!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.

Приготовление:1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи. 2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.

Праздничная корона из свиных ребер

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!

Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление:1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час. 3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.

Во-первых, хочу сказать вам огромное спасибо. Не думал, что мой прошлый пост про наушники CGPods сможет собрать столько плюсов и получить такой резонанс.

Во-вторых, случилось одно большое НО, которое побудило меня сделать еще одно расследование про эти наушники и их маркетолога Михаила Фадеева в частности.

Уже по традиции прошу прощения за очень-очень много букв, но запаситесь, пожалуйста, терпением. В этом посте я постарался сделать все, чтобы окончательно разоблачить бренд CGPods, его владельца Вадима Бокова и их маркетолога Фадеева, чтобы у них больше не осталось ни единого шанса на дальнейшие отмазки и оправдания. Будут пруфы, ссылки, фото со сравнением наушников, всё как вы любите.

Начнем. Спустя какое-то время после моего последнего поста я наткнулся на запись прямого эфира с Михаилом Фадеевым — маркетологом, который занимается продвижением наушников CGPods, и отвечает за все эти многочисленные рекламы у блогеров и на различных сайтах. Как я понял, этот эфир был “ответочкой” на мое последнее разоблачение. И в нем Фадеев пытается отвечать отвечает на критику в сторону CGPods. Сразу дам небольшой отрывок из эфира, чтобы вы понимали, что это за человек (осторожно, мат!):

Выпечка:  Что такое шанежки и плюшки

Я полностью посмотрел запись этого эфира. И в нем Фадеев сделал две роковых для себя ошибки:

1. Он назвал пикабушников “Стадом баранов” и “Диванными говн*едами”.

2. Вместо того, чтобы признать, что наушники CGPods — китайский хлам, который продают с 10x наценкой, он начал выдавливать из себя абсурдные отмазки:

Цитирую слова Фадеева: “Последнее расследование (Фадеев имеет ввиду мой последний пост с разбором CGPods) касается проходной, одной из первых моделей наушников, с маленькой партией.”

Еще одна цитата Фадеева: “То, что есть сейчас (Фадеев имеет в виду новые модели наушников) — это наша разработка. А то, что было два года назад — мы не вспоминаем, потому что — смысл? Вот конкретно модель, допустим, CGPods X, или там модель AIR, у которых разоблачитель нашел аналоги под брендом Писюн — он (имеет ввиду меня) почему то не разобрал. Хотя модель мега актуальная, хотя модель очень продаваемая”

Кто не понимает, о чем он говорит, объясняю. В этом прямом эфире Фадеев признал, что модель наушников CGPods Pro, которую я разбирал в своем последнем разоблачении — действительно просто копия китайских ОЕМ ушей, на которые CGPods наклеили свой логотип и сразу отправили в продажу, без каких либо доработок внутрянки (за исключением русификации).

Но при этом Фадеев говорит, что эта самая модель CGPods Pro, внимание — старая, проходная модель наушников, так как вышла в 2020 году, и поэтому про нее нет смысла говорить. Т.е, по сути, Фадеев признал, что старые модели наушников они действительно просто копировали у китайцев, а вот новые, по его словам — они уже дорабатывают и делают их лучше перед продажей.

И тут возникает сразу несколько вопросов:

Почему CGPods Pro, или как называет ее сам Фадеев — “Старая, проходная модель, выпущенная маленькой партией”, до сих пор продается на официальном сайте Cиджиподсов за 3 490р (вместо 6 990р), и называется там, цитирую: “ФЛАГМАНСКИЕ РУССКИЕ НАУШНИКИ-ЖИРНОБАСЫ С СВЕТОМУЗЫКОЙ”?

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Или “Флагманские” сейчас стало синонимом “Старая, проходная модель”?

И почему они называются “РУССКИЕ”, замечу — не “Русифицированные”, а именно “РУССКИЕ”, если Фадеев сам признает, что это просто проходная модель, по начинке — полная копия китайских ОЕМ ушей без доработок со стороны CGPods?

Точнее, ему это даже признавать не надо, все уже описано в моем прошлом посте.

И не менее важный вопрос: почему даже сейчас, в марте 2023 года, на них висит шильдик “Новинка”, если, как утверждает Фадеев — это старая, проходная модель 2020 года?

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

И в догонку еще вопрос — почему в 2020 году, когда я выпустил свое первое разоблачение на модель наушников CGPods 4.2, у Бокова и Фадеева были почти те-же самые отмазки, мол “это старая модель, выпущенная маленькой партией, но вот сейчас то мы делаем супер годноту!”?

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

И замечу, в том же 2020 году они выпускают на прилавок CGPods Pro, которую в конце 2022 года также называют “Старой моделью, с маленькой партией, которая не имеет ничего общего с новыми моделями” :))

И чтобы забрать у Бокова и Фадеева возможность бесконечно использовать этот “Лайфхак”, я решил заказать и разобрать уже свежую модель наушников CGPods AIR2 стоимостью 5490 рублей и сравнить их с китайским аналогом Picun Musicpods (по традиции с вашего позволения буду называть их писюнами) за 8 баксов (~620 рублей по текущему курсу).

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Тем более, сам Фадеев в прямом эфире указывает мне на то, что я в прошлом посте “Просто привел в пример скрин того, что модель AIR продается на алибабе дешевле, но разбирать ее почему-то не стал, хотя именно она является актуальной моделью”.

Ну чтож, Михаил, исправляюсь 🙂

Для начала проведем мини-расследование на тему того — кто у кого эту модель своровал. CGPods у китайцев, или наоборот?

Давайте перейдем в официальную группу CGPods в ВК, откроем поиск по записям, введем слово “Новинка” и найдем пост от 9 ноября 2021 года:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Запомним, что наушники CGPods AIR2 9 ноября 2021 года только появились в продаже.

Дальше мы идем на сайт вебархива (сайт, на котором можно посмотреть как выглядели другие сайты в прошлом), вбиваем туда официальный сайт наушников Picun и видим, что 17 июня 2021 года наушники Picun Musicpods (аналог CGPods AIR2) уже были в продаже:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Т.е. в то время, когда Picun Musicpods уже можно было купить в июне 2021го, наушники CGPods Air2 появились в продаже только в ноябре 2021го. А значит, между появлением наушников Picun и их копии от Сиджиподсов прошло почти 5 месяцев.

Но это еще не все, дальше самое интересное.

Переходим к сравнению.

Давайте поймем, являются ли CGPods Air2 копией дешманских Picun Musicpods, или же Боков все таки не просто ворует у китайцев под копирку, а дорабатывает свои уши, вставляя в них крутую начинку.

Знакомьтесь, Picun Musicpods и CGPods AIR2:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Трудно не заметить, что коробки отличаются размерами. Наполнение также немного разнится:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Если у Писюнов наушники лежат отдельно, то у СиДжиПодсов они изначально находятся в кейсе.

Чуток смущает качество упаковки CGPods-ов. Для обзора я купил новые, не использованные ранее CGPods-ы, но тем не менее, упакованы они так, будто их кто-то до этого использовал, а потом решил упаковать обратно. Но это лишь мои придирки, главное ведь — звучание.

И там, и там нас встречает одинаковый кабель для зарядки и инструкция по использованию.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

При этом инструкции различаются. У Писюнов она больше, но не русифицирована, у CGPods-ов — сильно меньше, но на русском:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Картинки в инструкциях при этом идентичны:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Сами кейсы выглядят практически идентично. За тем исключением, что у CGPods-ов напечатан логотип, а у Писюнов — нет:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Тут хочу быть максимально объективным, и честно напишу, что кейс CGPods-ов мне понравился больше — его механизм открывания крышки выглядит более надежным и более дорогим. У писюнов крышка немного хлипковата, и чуть отдает дешевизной. Текстом это не передать, поэтому прошу просто принять за факт.

Сами наушники при этом почти ничем, кроме напечатанного на CGPods-ах логотипа не отличаются:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

За исключением разметки “левый”/”правый”, которая есть на CGPods-ах, и которой нет на Писюнах:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Но тут замечу, что она в целом и не нужна, т.к. чтобы перепутать какой наушник в какое ухо вставлять — нужно очень-очень сильно постараться.

Контакты зарядки наушников и там, и там — идентичны:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Теперь вскроем наушники. Внутри нас встречает абсолютно одинаковый динамик:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Добираемся до главной платы, отвечающей за звук (не обращайте внимание на отсутствующие контакты на верхней плате, это исключительно мое рукожопство):

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

И как же так — и там и там стоит одна и та же плата с маркировкой “S7_V3”:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

А на обратной стороне платы стоят идентичные звуковые чипы “ATS3015”

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Чтобы закрепить результат разбираем оставшиеся 2 наушника и видим ту же историю: и там, и там — та же плата “S7-V3”, и те же чипы “ATS3015”:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Т.е. по факту, и CGPods AIR2, и Picun Musicpods имеют на борту одну и ту же начинку. При этом Писюны стоят 620 рублей, а CGPods-ы (которые, напомню, убийцы “Яблочек”) — 5490 рублей.

Что по звуку. В картинках и словами звук, увы, не передать. Но все же тут, прошу прощения, не буду себя сдерживать и напишу так: и Писюны, и эти CGPods-ы выдают худший звук, который я слышал в TWS наушниках за последние несколько лет. Возможно это связано с тем, что я фанат “затычек”, но могу сказать с уверенностью, что даже бюджетные Xiaomi Airdots (которые я никому никогда не посоветую из-за постоянных отвалов блютуза) выдают звук в несколько раз лучше, чем эти две пары наушников.

Если сравнивать с моими Fiil T1 Lite, которыми я пользуюсь уже 2 года (и которые стоили мне 2 000р на Алике), то первые два экземпляра стыдно даже ставить в один ряд с Fiil-ами.

Отдельно хочется сказать про микрофон. Фадеев строит свою рекламу CGPods-ов AIR2 на посыле, что в них используется тот же самый микрофон, что и в Аирподсах от Apple. Это говорил и Лебедев, и Собчак, и сотня других блогеров, которых Фадеев купил для рекламы CGPods-ов.

Я не поленился и записал звук микрофонов Picun Musicpods и CGPods AIR2 (тут выражаю огромную благодарность любимой тёще, которая согласилась поучаствовать в эксперименте). Аирподсов у меня, к сожалению, никогда не было, но благо подруга согласилась записать звук с их микрофона и отправила мне.

Как вы слышите, и у писюнов и у сгподсов — одинаково ужасное качество микрофона с глухим звуком, будто, простите — пердят в ведро. В то время как микрофон аирподсов разительно отличается качеством от первых двух. Поэтому все блогеры, которые по указке Фадеева и Бокова говорят, что у сиджиподсов такой же микрофон как у яблочек — откровенно и нагло врут.

Что имеем в итоге. И “писюны мюзикподс”, и “Сиджиподс аир2”, которые Фадеев называет “Свежей моделью”, разработанной компанией CGPods — один и тот же:

С одинаково херовым звучанием, сравнимым с любыми наушниками за 500-600 рублей. И с ужасно херовым микрофоном, который и в подметки не годится микрофону у аирподсов.

Да, у CGPods-ов более приятный механизм открывания кейса. Да, у них есть обозначения на наушниках — какой из них левый, а какой правый. Но звук и микрофон — такое же говно, как и у китайских ушей за 600 рублей. Напомню — у ушей, которые появились на 5 месяцев раньше CGPods-ов, и очевидно, что CGPods-ы — просто копия китайских писюнов. И почему нельзя было хотя-бы доработать их до приемлемого звучания, раз уж их продают за 5 с половиной тысяч — я просто не понимаю.

И давайте вернемся к Михаилу Фадееву.

Человек на самом деле очень хитрый.

Его цитата из того же прямого эфира: “Опыт Пикабу очень хорошо доказал, что если не ты напишешь (негатив про себя), то на тебя напишут. Поэтому если ты хочешь, чтобы был негатив, его лучше написать самому так как надо, потому что иначе его напишут так, как им надо. Поэтому я там пишу про себя иногда негатив”.

А на вопрос “Есть ли у тебя технология, как писать про себя негативные статьи”, он отвечает: “Конечно, есть технология, как это делается. Надо обосрать то, что не жалко обосрать. А ключевые моменты обсирать не надо — вот и всё.”

Выпечка:  Срок годности салата оливье с майонезом в холодильнике и срок годности салата оливье с майонезом и без в холодильнике

Кто не понял: Фадеев, чтобы про него не писали негатив на Пикабу, идет на опережение и сам пишет про себя негатив. Но только такой, который не будет идти ему во вред. Т.е. он хаит какие-то незначительные вещи про себя, а те, которые могли бы нанести ему репутационный урон — оставляет без внимания.

Найти Фадеевскую писанину про себя было не трудно — вот этот «типа негативный» пост. И стилистика картинок в нем (посмотрите любой пост Фадеева на его сайте — по стилю картинки идентичные) и текст — явно указывают на то, что пост писался либо самим Фадеевым, либо под его чутким руководством.

И если уж Фадеев таким образом перестраховывается от будущего негатива про него на Пикабу — думаю, стоит ему помочь и вкинуть еще немного негатива.

Для начала я хочу обратиться к https://pocketbook.ru/, одному из клиентов Фадеева. Я знаю, что Покетбуки — реально крутой бренд, который делает хорошие электронные книги.

И вопрос к Покетбукам — ок ли вам закупать рекламу через Фадеева? Ок ли вам, что человек, который делает вам рекламу — так себя ведет? Ок ли вам, что одна из насущных проблем Фадеева — то, что “близняшки” из одной из реклам CGPods-ов, цитирую Фадеева: “Очень долго не хотели совать наушники в свои дырочки”?

Хотите ли вы ассоциироваться с ним?

А теперь хочу обратиться к Фадееву. Называя пикабушников “Диванными говн*едами” и “Стадом баранов”, нормально ли тебе пиарить себя на Пикабу, публикуя здесь посты про свою работу? Не кажется ли тебе, что это лицемерие?

А закупать на Пикабу рекламу для своих клиентов — тебе ок?

И, конечно, обращение к Вадиму Бокову, создателю CGPods-ов. Ты тут писал, что тот, кто докажет, что твоя “свежая” модель наушников — китайский ширпотреб — получит 500 000 рублей.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Дак вот, оставь себе.

А по поводу того места, куда ты отправлял пикабушников в одной из своих реклам говнонаушников:

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Кажется, сейчас самое время пройти туда не нам, а тебе, Фадееву, и вашим китайским ушам.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Тушеная картошка со свиными ребрышками

Иногда хочется простых и сытных семейных блюд, чтобы со вкусом, но по-домашнему. Именно такой вариант – тушеная картошка со свиными ребрышками. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как именно ее лучше приготовить.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой в казане на плите

Самые сочные и вкусные свиные ребрышки на плите получаются именно в массивном чугунном казане. И сегодня я расскажу, как их правильно приготовить. Причем сразу с картошкой, чтобы она тоже пропиталась мясным ароматом и соками.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Простые свиные ребрышки с картошкой в мультиварке

Простой и доступный способ без лишних усилий приготовить свиные ребрышки – это запечь их в мультиварке. А заодно добавим немного картошки, чтобы не пришлось готовить гарнир отдельно. Она пропитается соками мяса и будет еще вкуснее.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Мультиварка – превосходный инструмент, чтобы готовить любые любимые блюда. Например, свиные ребрышки с картошкой. Да, даже в таком непростом случае можно легко обойтись без духовки, гриля и даже без простой сковороды.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Рагу из свиных ребрышек с картошкой

Свиные ребрышки хороши своей универсальностью. Их можно обжарить отдельно или приготовить полноценное основное блюдо. Например, вот такое рагу с картошкой. Очень ароматное и сытное – прекрасный вариант для большой семьи.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с овощами в казане на костре

Блюда, приготовленные на костре на свежем воздухе – всегда отдельное удовольствие. Именно поэтому я советую не ограничиваться одним-двумя привычными рецептами, и постоянно пробовать что-то новенькое. Например, такие свиные ребрышки с овощами.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой в афганском казане

Афганский казан больше похож на скороварку, чем на обычный чугунный казан. Суть в том, что из-за плотно закрученной крышки внутри создается высокое давление, которое помогает поддержанию равномерной температуры. Свиные ребрышки с картошкой получаются невероятно нежными.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Казан хорош тем, что в нем можно готовить сложные блюда. Например, плов. Или вот такие свиные ребрышки с картошкой. За счет равномерного прогрева вкус получается совсем не таким, как на сковороде или в обычной кастрюле.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки с картошкой на сковороде

Вкуснее обычной жареной картошки может быть только картошка со свиными ребрышками. Полноценное основное блюдо для всей семьи с легкостью готовится в одной сковороде. Это займет чуть больше времени, но результат того стоит!

Поиск по категории «Ребрышки в духовке»

Ребрышки в духовке

Вопреки распространённым стереотипам, приготовить такой шедевр вовсе не сложно: его может создать даже малоопытный повар-новичок! Перед началом готовки следует внимательно прочитать рецепты ребрышек в духовке. Такой старт даст начинающему кулинару немало интересных идей и ценных практических советов. Рёбрышки можно готовить, используя великое множество самых разных ингредиентов: свежие овощи, мёд, горчицу или картофель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Любители острой пищи могут использовать лук, чеснок, острый перец и специальные жгучие специи, придавая своему творению пикантность. Вообще, угощение обильно посыпают приправами, поливают соусами и пастами, обмазывают мёдом или даже поливают коньяком. Любая из составляющих способна серьёзно повлиять на вкусовые оттенки продукта, меняя их до неузнаваемости! Готовые поджаристые изделия превосходно смотрятся на тарелке, заставляя окружающих сгорать от нетерпения отведать это чудо. Несмотря на калорийность такого ужина он невероятно сытный и вкусный!

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Очень сытное блюдо у нас сегодня. Свиные ребрышки в духовке по этому рецепту получаются просто королевские, а приготовление – виртуозное. И это самые вкусные свиные ребрышки в мире. На этот раз Леночка Лузанова готовит по мотивам Джейми Оливера. Рассказывает Лена.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Без какого блюда сложно представить себе праздничный стол? Конечно, если вы не вегетарианцы и не сыроеды (при большом уважении).  Правильно, без мясного!

Предлагаю вашему вниманию мясное блюдо, которое  потребует некоторых усилий, но  ваш результат увенчает поистине королевский  убор  – Корона из свиных ребрышек, приготовленная в духовке в цитрусово-медовой глазури.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

За основу этого блюда я взяла рецепт   свиных ребрышек  в  цитрусово-медовой глазури от Джеймса  Оливера — это шеф-повар мирового уровня, который удостоен рыцарским орденом коронованной особы  – Королевой Великобритании Елизаветы  Второй.  По мнению Джейми —  это «самые вкусные ребрышки  в мире».

Я неоднократно готовила по этому рецепту, поэтому  с уверенностью подтверждаю  слова мэтра кулинарии!

  • Свиная корейка – 2 кг
  • Соль морская
  • Паприка молотая – 1,5 ч.л.
  • Черный перец горошком – 5 шт
  • Хлопья перца чили – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Мед – 3 ч.л.
  • Картофель
  • Тыква
  • Лук
  • Специи
  • Оливковое масло

Приготовление Короны из ребрышек

Для приготовления понадобится свиная корейка, минимум с 10-ю ребрышками.  Вот такого плана, как на фото.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Мясо моем и насухо вытираем бумажными салфетками, после чего переворачиваем корейку, чтобы ребра были сверху и приступаем к обработке. Наша задача – отделить острым тонким ножом вершину ребер на 5-8 сантиметров, примерно на половину всей высоты корейки.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Со стороны позвоночника делаем надрезы между ребрами, чтобы эту ленту из ребер можно было свернуть.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Сворачиваем в кольцо и смотрим, что мешает соединить два конца. Если это толстый слой мяса,  равномерно срезаем лишнее. Если  мешает в нижней части  – выше делаем надрез  между звеньями.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Для маринада смешиваем в ступке морскую соль, перец горошком и дольки чеснока. Измельчаем до образования чесночной пасты. Добавляем в ступку перец чили, паприку и оливковое  масло.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Полученным маринадом смазываем поверхность корейки и заворачиваем ее в пищевую пленку. Отправляем на полчаса мариноваться.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

По истечении 30 минут (можно больше)  сворачиваем корейку  в виде короны,  ребрами наружу и связываем шпагатом. Верхнюю часть мяса, которое мы надрезали, заворачиваем  внутрь.

Чтобы свиные ребрышки, запеченные в духовке, выглядели аппетитно и эстетично, кончики аккуратно и тщательно зачищаем от пленки.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Пустоту внутри короны лучше заполнить, тогда корона сохранит свою форму. Для этого используем любую начинку, к примеру,  картофельно-тыквенную.

Нарезаем тыкву и картофель средним кубиком, смешиваем с нарезанным луком, солим и перчим. Смазываем овощи небольшим количеством оливкового масла. Яркая начинка, правда?

Полностью наполняем ею середину нашей короны.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Накрываем начинку мясом, которое мы надрезали с ребер. Как вариант, его можно вообще срезать, а начинку накрыть фольгой. На мой взгляд, с мясной крышкой все-таки вкуснее.

Мясо закрепляем шпажками или сшиваем, чтобы во время жарки оно не деформировалось и выглядело эстетично.

Кончики ребер заворачиваем в фольгу, чтобы не обгорали.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Отправляем ребра в разогретую до максимума духовку (290 градусов) на 25 минут, чтобы мясо «запечатать», тогда оно будет сочным.

Тем временем, приготовим цитрусово-медовую глазурь.

Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем с них сок и смешиваем с медом.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Спустя 25 минут достаем наши ребрышки и заливаем глазурью. Смазываем бока  глазурью, которая смешалась в противне с мясным соком.

Накрываем фольгой мясную верхушку короны и отправляем на 1,5 часа в духовку со сниженной температурой  до 65-100 градусов.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Представляете, какой цитрусовый аромат  доносится из духовки?!!  Это незабываемо!

Через 1,5 часа замеряем температуру специальным термометром для мяса, в самом толстом слое куска, не касаясь кости.  Для свинины это должно быть не менее 80-85 градусов. Если такового не имеется, то одна надежда на вашу интуицию.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

После чего оставляем мясо с ребрышками, накрыв фольгой на часик подумать, успокоиться и наполниться каждой клеточкой мясным соком.

Только потом освобождаем наше сооружение от лишних пут – веревочек, шпажек, фольги.

Выкладываем корону на блюдо и оформляем по своему вкусу. К примеру, выкладываем вокруг подножия соцветия вареной  капусты  – цветной и брокколи.

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Знаю, возникает вопрос, а как подавать и разделывать?

Все просто – острым ножом нарезаем на сегменты, а внутри нас ждет сочная и ароматная картофельно-тыквенная начинка. Шикарный аромат! Королевский вкус!

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Приготовьте мясные ребрышки в таком исполнении и это блюдо достойно будет короновать ваш праздничный стол!

Коронное блюдо «Корона из ребрышек в цитрусово-медовой глазури» — самое вкусное в мире!

Запеченные свиные ребрышки с картофелем и грибами и запеченные ребрышки со вкусом барбекю. Как я их делаю⁠⁠

Свиные ребрышки в духовке просто великолепные.  И, наверно, соглашусь, что ребрышки, запеченные в духовке по этому рецепту – самые вкусные в мире.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий