Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Поиск по категории «Заварной крем»

Содержание
  1. Заварной крем
  2. Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)
  3. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Шаг 6
  10. Шаг 7
  11. Шаг 8
  12. Шаг 9
  13. Шаг 10
  14. Шаг 11
  15. Шаг 12
  16. Шаг 13
  17. Шаг 14
  18. Шаг 15
  19. Шаг 16
  20. Шаг 17
  21. Шаг 18
  22. Шаг 19
  23. Похожие рецепты
  24. Торт Наполеон
  25. Навигация по записи
  26. Классический наполеон — роскошный слоеный десерт с масляным или сливочным кремом
  27. Пять самых быстрых рецептов классического наполеона
  28. Как приготовить классический наполеон
  29. Пять самых питательных рецептов наполеона классического
  30. Крем для торта Наполеон
  31. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
  32. Классический заварной крем для Наполеона
  33. Заварной крем со сгущенкой
  34. Заварной крем с творогом
  35. Банановый заварной крем для Наполеона
  36. Шоколадный заварной крем
  37. Заварной крем с медом для Наполеона
  38. Заварной крем с какао
  39. Кофейный заварной крем
  40. Клубничный заварной крем
  41. Заварной крем без яиц для Наполеона
  42. Заварной крем с маскарпоне
  43. Заварной крем со сметаной для Наполеона
  44. Заварной крем с желатином
  45. Лимонный заварной крем
  46. Ореховый заварной крем для Наполеона

Заварной крем

Справиться с подобной работой может даже начинающий повар, а вкус у изделия получается потрясающий.

Рецепты заварного крема отличаются тепловой обработкой, временем приготовления и количеством составляющих. Несмотря на незначительные расхождения в методах, результат ощутимо различается по густоте и пышности. Готовят его для домашнего торта, пирожных, пончиков, булочек и даже просто для того, чтобы делать сладкие бутерброды. Последние нравится маленьким сладкоежкам. Пользы от подобного угощения гораздо больше, чем от магазинных сладостей, ведь в нем содержатся натуральные ингредиенты, без лишних красителей и консервантов.

Чтобы приготовить крем для конкретного вида десерта, нужно точно знать, каким он должен получиться в конечном итоге. От степени сладости, густоты или воздушности будет зависеть вкус самого изделия. Поэтому нужно строго соблюдать технологию приготовления и следить за процессом, чтобы получился идеальный результат. Приготовить это угощение можно для семейных чаепитий или для праздничного стола.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

12 ч. 0 мин

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин
  • Яйцо
  • Мука
  • Ледяная вода
  • Соль
  • Молоко
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Ванильный сахар

Шаг 1

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Шаг 16

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Похожие рецепты

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Торт Наполеон

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром.

Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона. С большим количеством заварного крема на молоке. В последнее время стала готовить облегченную версию крема — крем Дипломат. Помимо этих классических вариантов можно приготовить со сливочно-сырным кремом и с крем-чиз на основе Маскарпоне, это безумо вкусно. С этими кремами тортик просто тает во рту.

Выпечка:  Как приготовить оссобуко в домашних условиях. Для тех, кто скучает по миланскому солнцу

Ну, а если вы любитель «похрустеть», то просто замените заварной крем на масляный, и будет вам счастье. Например, крем-чиз на масле или крем из вареной сгущёнки и масла .

Вообще, что такое торт Наполеон? Это изделие из слоеного теста. Я подробно расскажу, как приготовить это самое слоеное тесто в домашних условиях. Конечно, можно купить и готовый вариант слоёного теста. Но, как вы понимаете, вкус будет совершенно иным.

Про приготовление заварного крема здесь писать не буду, просто даю ссылки на два крема, выбор за вами — крем классический заварной на молоке и крем Дипломат. Ну, а для любителей похрустеть — крем из сгущенного молока и сливочного масла.

Итак, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кстати, хочу отметить, что вес торта по моему рецепту 2−2,5 кг., если хотите меньшего размера, смело уменьшайте ингредиенты вдвое.

Рецепт торта Наполеон пошагово с фотографиями.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

  • 450 гр. муки
  • 250 гр. сливочного масла 82,5%
  • 1 яйцо
  • 150 мл. ледяной воды
  • 1 ст. л. уксуса 6% (у меня белый винный)
  • 1 ч. л. соли (без горки)

Сливочное масло и стакан с водой отправляем в морозилку минут на 30. Я обычно масло кладу в камеру с вечера, а уже утром начинаю приготовления.

В миску просеиваем муку.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Туда натираем наше хорошо охлаждённое масло на крупной тёрке, всё время перемешивая масло с мукой.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Быстро растираем натёртое масло с мукой руками, тратим на это не более 2−3 минут.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

В охлаждённую воду добавляем яйцо, соль и уксус.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Перемешиваем вилочкой. Уксус может быть любой, только не более 6%. В моём случае это белый винный.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Выливаем эту жидкость в масляно — мучную смесь и собираем тесто в шар. Здесь не надо долго месить тесто до однородности. Оно в идеале получается с большими кусочками нерастаявшего масла.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Наше тесто делим на 13−15 частей. В этот раз у меня диаметр был 19 см. вышло 15 коржей, до этого диаметр был 22 см. выходило 12−13 коржей. Убираем тесто в контейнере присыпанном мукой либо в холодильник на 3−4 часа, либо в морозильную камеру на час.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

За это время приготовим крем. У меня на сайте есть рецепты двух видов крема, которые идеально подходят для прослойки этого торта. Классический заварной крем на молоке и облегченная его версия — крем Дипломат. Вы можете выбрать крем на своё усмотрение. В данных статьях количество ингредиентов рассчитано специально для этого рецепта.

После того, как наше тесто охладилось приступаем к раскатке. Если тесто лежало в морозилке, то перекладываем его в холодильник. Каждый раз шарики достаём из холодильника по одному, остальное тесто не вынимаем, дабы оно не растаяло преждевременно.

Я воспользовалась своим чудо приобретением — силиконовым ковриком, на нём есть разметки с разными диаметрами. В одной из статей я уже вам рассказывала о его преимуществах, тогда я готовила торт Молочная девочка.

Вот мой силиконовый коврик. Если в вашем городе вы такой не нашли, то заказать можно в магазине Bakerstore по ‘этой ссылке — Силиконовый коврик.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Если у вас нет этого девайса, то я предлагаю раскатывать тесто на пергаменте, где вы заранее прочертите круг нужного вам диаметра (только не забудьте перевернуть пергамент на другую сторону перед раскаткой, дабы не есть потом тесто с частичками карандаша). Так, вы хоть примерно поймёте к чему стремиться.

Тесто надо раскатывать максимально тонко постоянно присыпая мукой скалку. Из указанного количества коржей толщина будет как раз минимальна. Необходимо раскатать тесто немного больше, чем очерченный круг. Во-первых, тесто ужмётся во время выпечки, ну, а во-вторых из обрезков мы будем делать финишное покрытие нашего торта.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

После того, как вы раскатали тесто, его надо наколоть вилочкой. Так корж не будет сильно подниматься при выпечке.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Я выпекала коржи прямо на коврике, если его нет, то раскатанные коржи переносим на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200° 5−7 минут до золотистого цвета. Постарайтесь уместить на противень сразу 2 коржа, так время выпекания значительно сократится.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Как только корж будет готов, необходимо сразу его обрезать! Это очень важный момент, так, как коржи из духовки ещё податливы, по мере же остывания они становятся хрупкими и будут просто крошиться. Обрезаем так же, ориентируясь на блюдце, аккуратно ножиком. А ещё проще — обрезать при помощи крышки, ею просто надо прокрутить влево и вправо на пол оборота, и никакого ножа не надо, и круг получается идеальным. У меня, к сожалению, не нашлось крышки нужного мне диаметра, и я воспользовалась тарелкой.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Обрезанный корж перекладываем на решётку и даём ему остыть.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Так проделываем с каждым коржом.

За время выпечки, наш крем как раз остынет и будет готов к работе.

На блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж не скользил.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Сверху помещаем корж.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Смазываем его кремом. Крема не жалейте, по моему рецепту выходит достаточное количество (2−3 столовые ложки спокойно можно брать). Так проделываем со всеми коржами. По вашему желанию можно положить в прослойку какую-нибудь начинку, моя мама всегда кладёт грецкие орехи, можно добавить джем или курд, варенное сгущенное молоко. Я на этот раз промазывала каждый 3 корж домашней солёной карамелью, у меня как раз осталась баночка после приготовления торта Сникерс. А можно и не добавлять ничего, наш десерт итак выходит великолепным на вкус.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

После того, как мы собрали весь торт, немного придавливаем его рукой сверху и отправляем в холодильник на пару часов. За это время коржи слегка пропитаются кремом и торт осядет. Можно сверху на коржи поставить груз минут на 30, так коржи станут ещё мягче.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Далее, смазываем остатками крема бока и верхушку. Удобнее всего это делать силиконовой лопаточкой.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Отправляем торт в холодильник на пол часа, для того, чтобы крем схватился.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

В это время помещаем наши обрезки коржей в блендер и измельчаем их. Я не люблю сильно в крошку измельчать, мне кажется это больше подходит для Медовика. Но вы можете выбрать для себя другой размер. Кстати, можно измельчить и просто руками или при помощи скалки, если в обиходе нет блендера.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Посыпаем этими обрезками наш торт.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Убираем в холодильник пропитываться. Лучше всего на ночь. Сверху можно украсить ягодами, а можно и не украшать и оставить так.

Выпечка:  Шопский салат сербский рецепт классический

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Вот какой красавец получается. Большое количество коржей и крема делают этот торт поистине королевским десертом. Рецепт этого торта позаимствовала у Виктории Мельник, за что ей огромное спасибо.

Приятного вам аппетита.

Поиск по категории «Наполеон классический»

Классический наполеон — роскошный слоеный десерт с масляным или сливочным кремом

Классический десерт готовят из тонких хрустящих коржей. В состав теста входит белая мука, сливочное масло, яйца, молоко, сода, уксус или лимонный сок.

Пять самых быстрых рецептов классического наполеона

Коржи пропитывают сгущенным молоком, взбитыми сливками, заварным или масляным кремом.

Как приготовить классический наполеон

Нежный вкус этого торта понравится детям и взрослым.

Пять самых питательных рецептов наполеона классического

  • Чтобы коржи получились тонкими и хрустящими, для теста берут охлажденную воду или молоко. Еще в него обязательно добавляют уксус или лимонный сок.
  • Замороженное сливочное масло натирают на терке или рубят его ножом. После этого крошку смешивают с просеянной мукой и перетирают руками в крошку.
  • Подготовленные ингредиенты соединяют с молоком и взбитыми яйцами, а потом замешивают плотное тесто. Заготовку заворачивают в пищевую пленку, отправляют в холодильник на 40-60 мин или в морозильную камеру на 10 мин. Иногда хозяйки заранее делят тесто на 12-16 частей.
  • Кусочки раскатывают на пергаменте до толщины 2-3 мм, а потом выравнивают края. Заготовки выкладывают на присыпанный мукой противень и отправляют в разогретую до 180 °С духовку. После этого их прокалывают вилкой и пекут 8-10 мин. Коржи также можно пожарить на сухой сковороде по 1-2 мин с каждой стороны.
  • Обрезки теста можно запечь в духовке и измельчить. Получившейся крошкой обсыпают бока и поверхность десерта.
  • Самый простой крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока: продукты соединяют и взбивают блендером.
  • Приготовление заварного крема занимает больше времени. Сначала яйца соединяют с сахаром и молоком, затем смесь варят на слабом огне, не доводя до кипения. Массу остужают и взбивают со сливочным маслом.
  • Коржи промазывают кремом и складывают стопкой. Торт отправляют в холодильник на 4-5 ч.

Угощение украшают орехами, ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Десерт подают к столу с кофе, молоком или чаем.

Поиск по категории «Крем для торта Наполеон»

Крем для торта Наполеон

Изумительный торт, состоящий из слоеных коржей, обильно пропитанных нежнейшей кремовой массой, буквально тает во рту. Секрет вкуснейшего блюда кроется именно в искусно сделанном креме, приготовить который можно разными способами. Традиционная рецептура предполагает использование нежного заварного крема на горячем молоке, сахаре, яйцах и масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Для придания ему воздушности добавляют сливки или сметану, для разнообразия вкуса – грецкие орехи, миндаль, цедру лимона и апельсина, свежие и консервированные фрукты, ягоды, какао, черный и белый шоколад, сливочный ликер «Бейлис», итальянский сыр «Маскарпоне». Чтобы пирог хорошо пропитался, коржи промазывают теплой кремовидной основой за 5-6 часов до подачи на стол. Неровные края обрезают, полученную крошку измельчают и посыпают ею верх кондитерского изделия. Хозяйки используют и другие рецепты кремов для торта «Наполеон», например, с творогом или обычной сгущенкой – быстро и вкусно.

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Секрет нежного и тающего во рту Наполеона – это правильный заварной крем. Большинство хозяек использует один проверенный временем рецепт, доставшийся по наследству от мамы или бабушки. Но на самом деле вариантов куда больше, и самые вкусные из них мы собрали в этой подборке. Кстати, остужать крем лучше под пленкой, чтобы не было корочки!

Классический заварной крем для Наполеона

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Он очень легко готовится, и с ним справится даже новичок.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 170 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Взбей венчиком яйца, оба вида сахара и муку до однородности. Влей молоко и снова перемешай. Провари крем на слабом огне до загустения, продолжая помешивать. Сними с плиты, добавь сливочное масло и перемешай крем еще раз до его растворения.

Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Невероятно вкусный, густой и пышный крем.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 250 мл молока, 1 банка сгущенки, 2 яйца, 70 г сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, тонкой струйкой влей к ним горячее молоко и провари все на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Охлади крем до комнатной температуры, добавь мягкое сливочное масло и взбей до пышности. Добавь сгущенку и взбей еще раз.

Заварной крем с творогом

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Приятная творожная кислинка будет только кстати.

Тебе понадобится: 350 г творога, 200 мл молока, 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла, 60 г кукурузного крахмала, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соды.

Приготовление: Взбей в блендере творог, яичные желтки, сахар и соду, отправь в сотейник и нагрей на слабом огне. Добавь сливочное масло и продолжай нагревать до растворения. Смешай крахмал с молоком, влей туда же и еще провари крем до однородности и загустения.

Банановый заварной крем для Наполеона

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

А приятным бонусом будет аппетитный желтоватый оттенок крема.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 стакан сахара, 2 банана, 4 яичных желтка, 50 г муки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром и мукой до однородности. Тонкой струйкой влей горячее молоко, перемешай и провари крем на маленьком огне до загустения около 4 минут. Измельчи бананы в блендере и вмешай банановое пюре в крем.

Выпечка:  Что такое укорочение и его эволюция

Шоколадный заварной крем

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Белого шоколада можешь взять чуть больше, а черного – чуть меньше.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г шоколада, 200 г сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей до однородности яйца, пару ложек молока и муку. Остальное молоко с сахаром и шоколадом поставь на плиту и вари на маленьком огне до растворения. Влей немного горячего молока тонкой струйкой в яичную смесь. Перемешай и перелей яичную смесь в кастрюлю. Провари крем еще немного до первых пузырьков и сними с плиты.

Заварной крем с медом для Наполеона

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Кто сказал, что медовый крем хорош только для медовика?

Тебе понадобится: 1 л сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с солью и мукой миксером. Смешай сливки с медом и доведи до кипения. Сними с огня. Постоянно помешивая, влей сливки к яичной смеси. Верни на огонь и еще раз провари крем до загустения, помешивая.

Заварной крем с какао

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Если не хочешь топить шоколад, то отличный шоколадный крем можно сделать и с какао.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ч.л. какао, 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Смешай молоко с какао и сахаром, и доведи до кипения. Взбей яйца с мукой до однородности, и влей к ним тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Еще раз поставь крем на плиту, доведи до кипения и дай остыть.

Кофейный заварной крем

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Для таких рецептов удобнее брать растворимый кофе.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 яичных желтка, 150 г сахара, 50 г муки, 10 г растворимого кофе.

Приготовление: Разотри желтки с сахаром добела. Вскипяти молоко, добавь кофе и дождись растворения. Влей к желткам пару ложек молока, добавь муку и еще взбей. Влей желтки к остальному молоку и провари крем еще 2-3 минуты, помешивая.

Клубничный заварной крем

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Клубнику для пюре рекомендуем перетереть через сито, чтобы оно было даже без мелких косточек.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 1 яйцо, 200 г клубники, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельчи клубнику в пюре и взбей ее с яйцом и сахаром. Добавь муку и снова взбей. Вскипяти молоко и, помешивая, добавь к нему клубничную массу. Провари крем до загустения, сними с огня, добавь мягкое сливочное масло и еще раз взбей.

Заварной крем без яиц для Наполеона

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

В классический заварной крем обязательно нужны яйца. Но есть решение!

Тебе понадобится: 1 л молока, 7 ст.л. муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи половину молока до кипения и добавь сахар. Вторую половину взбей с мукой до однородности. Помешивая, влей эту смесь в кипящее молоко, и провари еще минуты 4. Сними крем с огня, добавь сливочное масло и взбей.

Заварной крем с маскарпоне

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Если захочешь удивить гостей – попробуй этот рецепт заварного крема.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 300 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, 30 г муки, 30 г сахара.

Приготовление: Доведи молоко с сахаром почти до кипения. Разотри желтки с сахарной пудрой и мукой до однородности. Влей к ним молоко, быстро перемешай и снова поставь все на огонь. Провари до желаемой густоты, помешивая. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавь маскарпоне и взбей все вместе.

Заварной крем со сметаной для Наполеона

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Приятная кислинка сметаны подчеркивает сладость домашнего Наполеона.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и мукой до однородности. Добавь сметану, снова взбей и провари крем до загустения около 10 минут. Когда он остынет, добавь мягкое сливочное масло и взбей еще раз.

Заварной крем с желатином

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Такой крем приобретает немного непривычную текстуру суфле.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 4 яичных желтка, 60 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. муки, 5 г желатина.

Приготовление: Взбей молоко с желтками, лимонным соком, мукой и сахаром до однородности. Провари 3-4 минуты на среднем огне. Добавь желатин, тщательно размешай крем и вари на слабом огне еще минут 15. В конце добавь сливочное масло и снова перемешай.

Лимонный заварной крем

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Очень необычный вариант крема, особенно популярный в Америке и Англии.

Тебе понадобится: 300 мл лимонного сока, цедра 2 лимонов, 3 яйца, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Смешай крахмал и пару ложек лимонного сока до однородности. В оставшийся сок добавь половину сахара и цедру, нагрей почти до кипения и перемешай. Оставшийся сахар взбей с яйцами, добавь крахмал и перемешай. Влей туда же горячий сок тонкой струйкой и снова перемешай. Провари крем еще около 4 минут до загустения, перетри через сито, добавь сливочное масло, взбей и остуди.

Ореховый заварной крем для Наполеона

Заварной крем для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото для наполеона классический

Очень необычный и совершено не классический, но вкусный заварной крем.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 1 стакан грецких орехов, 2 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, добавь сахар и 200 мл молока. Остальное молоко смешай с крахмалом. Ореховую смесь доведи до кипения и провари 2-3 минуты. Влей к ней молоко с крахмалом, перемешай и провари еще 1 минуту.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий