- Сладкое безе с орехами
- Как приготовить «Ореховое безе» пошагово с фото в домашних условиях
- Безе (меренги) с орехами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Безе (меренги) с орехами»
- Похожие рецепты
- Бисквитный торт с безе и орехами
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Для рецепта безе вам потребуется
- Рецепт приготовления безе
- Безе с грецкими орехами
- Для рецепта торта вам потребуется
- Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»
- Меренговый рулет с творожным сыром и вишней
- Французская меренга
- Итальянская меренга
- Безе кокосовое
- Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне
- Безе «Косточки» на Хэллоуин
- Мятное безе
- Быстрое безе «Испанский ветер»
- Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
- Краковские пирожные
Сладкое безе с орехами
До невозможного лёгкие, нежные и сладкие ореховые безе точно оценят любители этого нежного лакомства. Особую нотку этим «поцелуйчикам» придает грецкий орех.
Как приготовить «Ореховое безе» пошагово с фото в домашних условиях
Берём посуду для взбивания белков, которые предварительно поставим охлаждаться. Ёмкость должна быть чистой и сухой.
Начинаем взбивать белки миксером на минимальных оборотах. Сначала белки начнут пениться большими пузырями — это мы нарушили их структуру, чего и требовалось. Продолжаем взбивать, пока пузырьки не помельчают. Время добавления сахара, который нужно подсыпать постепенно. Скорость миксера также увеличиваем поэтапно, доводя до максимальной. В идеале останавливаться нельзя. Взбивая белки, вводим понемногу сахар, пока он не закончится.
Рецепт взбитых белков
В результате должна получиться гладкая воздушная масса, в которой даже при самом близком рассмотрении не видно пор. Вынимаем венчики — на них белки с сахаром образуют так называемые «пики». Если при переворачивании чаши масса не то чтобы не вытекает, а даже не двигается, у вас всё получилось.
Добавляем во взбитые белки рубленный грецкий орех и очень осторожно соединяем компоненты складывающими движениями, аналогичными тем, которые предусмотрены при приготовлении бисквитного теста.
Ложкой выкладываем белковое тесто с орехами на противень, не забывая предварительно застелить его пергаментом. Особо при выпекании безе не увеличится, поэтому большое расстояние оставлять не нужно. Включаем духовку и готовим (подсушиваем) безе при температуре 100°C около часа (можно чуточку приоткрыть дверцу). После этого делаем температуру ниже (около 50°C) и досушиваем — это по рецепту, а я просто выключила газ и оставила безе сушиться ещё на 1 час.
Ореховые безе готовы. Они станут лёгкими, почти невесомыми и буду сами отходить от бумаги.
2 ч. 15 мин
Безе (меренги) с орехами
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра
- Белки яичные
- Соль
- Орехи грецкие
- Сок лимонный
Шаг 1
1. Яичные желтки отделяем от белков и на низкой скорости начинаем взбивать белки. Чтобы взбивать было легче, белки должны быть комнатной температуры. (Можно так же добавлять щепотку соли или половину чайной ложки сока лимона).
Шаг 2
2. Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до получения достаточно густой белой пены (состояние мягких пиков).
Шаг 3
3. Добавляем постепенно сахарной пудры (можно мелкого сахара), не останавливаясь, взбиваем на большой скорости.
Шаг 4
4. Мы взбили смесь до плотной белой массы с неким блеском, она должна хорошо держать свою форму. На взбивание уходит примерно минут семь-восемь.
Шаг 5
5. Очищаем грецкие орехи, нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к взбитой массе. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 6
6. На застеленный бумагой для выпечки противень, используя кондитерский мешок или просто ложкой, выкладываем массу. В разогретый до температуры 100 градусов на два часа отправляем противень. Затем готовое безе перекладываем на блюдо.
Видео рецепт «Безе (меренги) с орехами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Бисквитный торт с безе и орехами
Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта.
- Мука
- Сахар
- Сода
- Разрыхлитель
- Какао
- Яйцо
- Молоко
- Растительное масло
- Вода
- Яичный белок
- Орехи
- Сливочное масло
- Сгущенка вареная
- Шоколад
1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
Шаг 7
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
Шаг 8
8. И взбейте до однородности.
Шаг 9
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
Шаг 10
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
Шаг 11
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
Шаг 12
12. Дальше «дно» безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
Шаг 13
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
Шаг 14
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
Шаг 15
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
Шаг 16
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!
Безе, приготовленное на основе французской меренги с добавлением рубленых грецких орехов, получается хрупким снаружи, но чуть кремовым внутри. Мне такие и были нужны. Если хотите рассыпчатое ореховое безе, взбивайте меренгу чуть дольше, до нужной плотности, и подсушивайте в духовке при 110С с чуть приоткрытой дверцей, но дольше 80 минут, как написано в этом рецепте.
Для рецепта безе вам потребуется
- яйцо (белок) — 4 шт.
- сахар мелкий — 250г
- орехи грецкие (очищенные) — 150г
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
Рецепт приготовления безе
Подготовить грецкие орехи. Слегка обжарить их на сухой (без масла) сковороде. Пересыпать на бумажное полотенце, дать орехам остыть. Пробить орехи в блендере до получения крупной крошки. Или просто порубить орехи ножом.
В миске смешать орехи и крахмал.
Основа пирожных — самая обычная французская меренга. Для её приготовления белки комнатной температуры взбивать на маленькой скорости до появления легкой «пивной» пены. Продолжить взбивать на средней скорости до появления равномерной белой пены без крупных пузырей. В этот момент добавить лимонную кислоту, щепотку соли и начать всыпать сахар. Сахар должен быть очень мелким!
Продолжать взбивать до образования устойчивых пиков.
Пересыпать орехи в миску со взбитыми белками.
Примешать орехи к безе.
Противень застелить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать ореховое безе, оставляя между пирожными промежутки 2-3 см. Выпекать безе с грецкими орехами в заранее разогретой до 110С 80 минут. Противень с готовым безе достать из духовки, дать им полностью остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Безе с грецкими орехами
В этом торте гармонично сочетается нейтральное по вкусу песочное тесто со сладким сливочным заварным кремом и ореховым безе. Торт получается сладким, но не приторным, с яркой ореховой нотой. Т.к. безе прослаивается песочными коржами, а они достаточно твердые, то торт обязательно должен настояться в холодильнике, пропитаться кремом. Тогда песочное тесто станет заметно мягче и будет легко нарезаться на кусочки. Кстати, в некоторых рецептах «Сенаторского» торта безе делают такими же коржами, как и из песочного теста.
Для рецепта торта вам потребуется
Приготовить ореховое безе. Посмотреть подробный рецепт полностью можно здесь.
Для прослойки торта нам понадобится заварной крем. Его можно приготовить по любому известному вам рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, заменив одно целое яйцо желтками, которые остались от приготовления меренги.
В самом конце приготовления заварной крем комнатной температуры добавлять по ложке во взбитое сливочное масло. Убрать крем в холодильник, пока будете готовить коржи для торта.
Приготовить песочные коржи. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить соль, сахар и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетереть руками в крошку, после чего добавить сметану и яичные желтки.
Быстро собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 3 шара.
Из каждого раскатать лепешку диаметром 19 см. Тесто раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Выпекать коржи в разогретой до 180С духовки 15-20 минут. У горячих коржей подровнять края. Крошку отложить в сторону, она понадобится для украшения торта.
Для сборки торта положить первый корж на плоское блюдо и щедро смазать заварным кремом.
На крем плотно друг к другу разложить ореховое безе. Если между безе остается пустое пространство, заполнить его половинками безешек.
Смазать слой безе с орехами кремом и уложить следующий корж песочного теста. Затем снова крем — безе крем.
На последний слой крем разложить безе, смазать торт сверху и по бокам заварным кремом и присыпать крошкой. Убрать торт в холодильни на ночь.
Торт из орехового безе с заварным кремом «Сенаторский»
Безе (от французского «baiser») — очередное изобретение французской кухни. Рецептура — проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.
В разделе «Безе (меренги)» 135 рецептов