10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из брокколи — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка

Поиск по категории «Суп пюре из брокколи»

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из брокколи со сливками

В каждой ложке супа у вас маленькая бомбочка витаминов.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из брокколи и кабачков

Нежный суп для идеального ужина! Пробуй!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из брокколи для ребенка

Вкусный и полезный супчик для вашего малыша!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из брокколи с сыром

Чудесное блюдо на ужин! Приготовь, удиви родных!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Овощной суп пюре со сливками для ребенка

Вкусный и очень полезный, густой, нежный, легко готовить!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

1 ч 20 мин

Суп пюре из брокколи и цветной капусты

Наваристый и густой суп прекрасно подойдет на ужин!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп пюре из брокколи картошки лука

Рецепт супа с нежнейшей консистенцией, сытно и невероятно вкусно!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

1 ч 10 мин

Суп пюре с брокколи креветками и сыром

Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Диетический суп пюре

Потрясающи вкусный супчик, который не будет мучить вас вовремя диеты.

Содержание
  1. Суп-пюре из брокколи с креветками
  2. Для приготовления потребуется
  3. Как готовить
  4. Суп-пюре из брокколи со сливками
  5. Суп-пюре из брокколи с курицей
  6. Суп-пюре из брокколи с картошкой
  7. Суп-пюре из брокколи с сыром
  8. Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
  9. Суп-пюре из брокколи и шпината
  10. Суп-пюре из брокколи с грибами
  11. Суп-пюре из брокколи с овощами
  12. Суп-пюре из брокколи и кабачков
  13. Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей
  14. Суп-пюре из брокколи и тыквы
  15. Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка
  16. Постный суп-пюре из брокколи
  17. Суп-пюре из брокколи с голубым сыром
  18. Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке
  19. Состав / ингредиенты
  20. Похожие рецепты
  21. Способ приготовления
  22. Классический суп-пюре из брокколи со сливками
  23. Крем-суп из брокколи и цветной капусты
  24. Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?
  25. ПП диетический суп-пюре из брокколи
  26. Очень вкусный суп-пюре из брокколи с сыром
  27. Как приготовить вкусный крем-суп из брокколи и кабачков?
  28. Полезный суп-пюре из брокколи и шпината
  29. Пошаговый рецепт приготовления супа из брокколи и шампиньонов
  30. Крем-суп из брокколи и картофеля
  31. Суп из брокколи на курином бульоне
  32. Крем-суп с брокколи
  33. Шаг 1
  34. Шаг 2
  35. Шаг 3
  36. Шаг 4
  37. Видео рецепт «Крем-суп с брокколи»
  38. Крем-суп из брокколи без сливок
  39. Описание приготовления
  40. Видео рецепт «Крем-суп из брокколи без сливок»

Суп-пюре из брокколи с креветками

Считается, что самая полезная диета для здоровья головного мозга – это средиземноморская, которая в основном состоит из свежих овощей, рыбы и морепродуктов, а также диетического мяса.

А когда речь идет о здоровье мозга, самыми полезными из этого списка можно назвать брокколи и креветки.

Сохраните рецепт замечательно супа-пюре из этих продуктов.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр креветок;
  • 3 луковицы (шалот);
  • 300 гр брокколи;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл сливки (жирность 15 %);
  • зелень и соль по вкусу.

Как готовить

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 2 порций супа.

Для начала в сотейнике нужно растопить сливочное масло, покрошить сюда лук и тушить его, пока не станет мягким.

Соцветия брокколи нужно помыть, измельчить при необходимости и добавить в сотейник с луком, добавив воды столько, чтобы укрыть овощи.

После того как суп закипит, доводим капусту до готовности на среднем огне.

Затем все измельчаем блендером в пюре и добавляем сливки.

На сковороде с растительным маслом обжаривают мелко нарезанный чеснок, затем добавляют креветки и обжаривают 2-3 минуты.

Разливают суп по тарелкам, добавляют креветки и мелко порубленную зелень.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Один из лучших способов приготовить брокколи – сделать из нее суп-пюре. В таком виде она может понравиться даже тем, кто вообще не любит овощи. Тем более, рецепты супов могут быть самыми разнообразными. А лучшие из них мы уже собрали в нашей подборке!

Суп-пюре из брокколи со сливками

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Зеленая брокколи в сочетании со сливками дает не только нежный вкус, но и очень красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 200 мл 30% сливок, 1 лук-порей, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соцветия брокколи и отвари их 10 минут до мягкости. За это время обжарь измельченный порей на сливочном масле и отправь туда же. Слей часть воды и измельчи все блендером. Влей сливки, приправь суп, еще раз доведи до кипения и сними с огня.

Суп-пюре из брокколи с курицей

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Сытный, вкусный и очень полезный суп-пюре – все в одном рецепте!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 кочан брокколи, 2 моркови, 1 луковица, 2 картофелины, 200 мл сливок.

Приготовление: Залей курицу водой, отвари до готовности и отложи в сторону. Мелко наруби лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Разбери брокколи на соцветия, нарежь картошку и отправь все овощи в кипящий бульон. Провари 15 минут, добавь нарезанную курицу и взбей все в блендере. Влей сливки до желаемой консистенции, приправь суп-пюре и провари еще 5 минут.

Суп-пюре из брокколи с картошкой

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Перед подачей посыпь готовый суп-пюре тертым сыром или рублеными орехами.

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 300 г брокколи, 3 картофелины, 400 мл воды, 150 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь порей, обжарь до золотистости и добавь к нему нарезанный картофель. Залей все водой или бульоном, доведи до кипения и провари до готовности картошки. Добавь соцветия брокколи и специи, провари суп еще 8 минут и взбей в блендере. Влей молоко, еще раз доведи все до кипения и сними с огня.

Суп-пюре из брокколи с сыром

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Сыр подойдет любой – твердый, мягкий или плавленый.

Тебе понадобится: 400 г брокколи, 80 г лука, 20 г сливочного масла, 250 мл воды, 60 г сыра, 100 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Добавь соцветия брокколи, залей водой, доведи до кипения и вари 7-10 минут. Взбей все блендером, влей сливки и снова доведи до кипения. Добавь в суп-пюре специи и тертый сыр, и вари до растворения сыра, помешивая.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Одно из классических и в то же время лучших сочетаний для приготовления супов-пюре.

Тебе понадобится: 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 100 г лука, 160 г картошки, 2 зубчика чеснока, 500 мл бульона, 60 мл сливок, по 30 мл оливкового и сливочного масел, 40 г пармезана.

Приготовление: Измельчи лук, нарежь картошку кубиком и обжарь все до мягкости лука на смеси двух масел. Добавь соцветия цветной капусты и брокколи, жарь еще 2 минуты и залей все бульоном. Доведи до кипения и вари 10 минут. Измельчи суп блендером, влей сливки, приправь и всыпь тертый пармезан. Провари суп-пюре еще 5 минут.

Суп-пюре из брокколи и шпината

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Можно брать замороженные овощи, так что это внесезонный рецепт!

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 300 г шпината, 250 мл сливок, 150 г плавленого сыра, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 10 минут, а измельченный лук обжарь до мягкости. Добавь к луку шпинат и брокколи, и залей все бульоном от варки капусты. Протуши 10-15 минут.

Подливай воду или бульон по необходимости – чтобы в среднем в кастрюле было 2 стакана. Когда овощи сварятся, тогда взбей суп блендером, поставь на медленный огонь и приправь. Добавь сливки и плавленый сыр, и провари до растворения сыра.

Суп-пюре из брокколи с грибами

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Рекомендуем использовать жирные сливки – от 20% и выше.

Тебе понадобится: 800 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г грибов.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь пару минут, добавь нарезанные грибы и жарь еще 5-7 минут. Вскипяти литр воды или бульона, отправь туда соцветия брокколи и вари 15 минут.

Измельчи брокколи блендером, влей сливки и отправь туда же грибную зажарку. Оставь суп-пюре так или измельчи еще раз. Доведи его до кипения на слабом огне и сними с плиты.

Суп-пюре из брокколи с овощами

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Такой суп-пюре вкуснее всего подавать с сухариками или обжаренным беконом.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 корень сельдерея, 2 картофелины, 150 г плавленого сыра, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, оба вида сельдерея и обжарь до мягкости. Добавь нарезанный картофель и брокколи, залей все водой и отвари до мягкости овощей. Взбей суп блендером и добавь специи, сливки и плавленый сыр. Провари его на слабом огне до растворения сыра.

Суп-пюре из брокколи и кабачков

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Вместо кабачков можно взять цукини – это не принципиально.

Тебе понадобится: 1 лук-порей, 750 г брокколи, 750 г кабачков, 40 г сливочного масла, 15 г чеснока, 1 л воды или бульона, специи.

Приготовление: Нарежь порей и обжарь его до мягкости на сливочном масле. Добавь чеснок, а еще через минуту – нарезанные кабачки и соцветия брокколи. Перемешай, залей овощи водой или бульоном и провари 15 минут до мягкости. Измельчи суп блендером и приправь по вкусу.

Суп-пюре из брокколи с нутом и чечевицей

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Очень сытный и постный суп-пюре. Чечевицу выбирай зеленую, чтобы не портить цвет.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 1 л воды, 400 г консервированного нута, 300 г чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого тмина, 1/2 лимона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь давленый чесок и специи, и готовь еще 2 минуты. Добавь соцветия брокколи, влей воду и провари все до мягкости. За это время отдельно отвари чечевицу по инструкции. Отправь ее с нутом к готовым овощам и измельчи все блендером до однородности. Сбрызни суп-пюре лимонным соком.

Суп-пюре из брокколи и тыквы

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Оба этих овоща невероятно полезны, так почему бы их не совместить!

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 400 г брокколи, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками. Обжарь лук, морковь и чеснок, добавь картошку и тыкву, и влей около 750 мл воды. Провари все 15 минут, добавь соцветия брокколи и провари еще 10 минут. Взбей суп блендером, приправь по вкусу и немного прогрей.

Суп-пюре из брокколи и зеленого горошка

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Подавай этот суп с красной рыбой или обжаренными креветками.

Тебе понадобится: 1 стакан зеленого горошка, 300 г брокколи, 2 картофелины, 1/2 лука-порея, 75 мл 20% сливок, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Залей соцветия брокколи и горошек водой, отвари 5 минут и перелей отвар. Обжарь измельченный порей с чесноком до мягкости. Добавь картошку, залей отваром от брокколи и провари до готовности. Добавь брокколи и горошек, и вари еще пару минут. Измельчи суп-пюре блендером, приправь и влей сливки.

Постный суп-пюре из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Овощные супы-пюре – один из лучших вариантов постных вегетарианских супов!

Тебе понадобится: 300 г брокколи, 1 лук-порей, 3 картофелины, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Обжарь порей до мягкости на растительном масле. Добавь нарезанную кубиком картошку и соцветия брокколи, залей водой и отвари суп до готовности овощей. Взбей все блендером и добавь прованские травы со специями по вкусу. Доведи суп-пюре до повторного кипения и сними с огня.

Выпечка:  Шекерпаре (Şekerpare) — турецкое печенье

Суп-пюре из брокколи с голубым сыром

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Более изысканная вариация простого овощного супа-пюре.

Тебе понадобится: 1 кочан брокколи, 2 луковицы, 750 мл молока, 250 мл сливок, 100 г голубого сыра, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. прованских трав, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь на сливочном масле. Потом добавь чеснок и жарь еще минуту. Добавь соцветия брокколи, залей все молоком и туши полчаса. Влей сливки, добавь голубой сыр, провари еще 10 минут и взбей суп блендером. Приправь по вкусу.

Суп-пюре из брокколи на кокосовом молоке

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Немного кокосового молока придает супу очень интересный вкусовой оттенок.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г картошки, 500 мл воды, 200 мл кокосового молока, специи, 4 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари ее в воде до готовности. Добавь соцветия брокколи, кокосовое молоки и специи, и туши еще 10 минут. Измельчи суп блендером, доведи до повторного кипения, сними с огня и посыпь рубленой кинзой.

Крем суп из брокколи со сливками

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Шаг 1:Как сварить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками? Очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Брокколи можете брать свежую или замороженную. Картофель нужен крупный, если картофель среднего размера, лучше взять 3-4 штуки. Чем больше картошки, тем гуще будет суп.
  • Шаг 2:У капусты срежьте стебель. Вес оставшейся части с соцветиями должен быть 500 г, поэтому берите капусту с запасом. Разберите оставшуюся часть на соцветия.
  • Шаг 3:Выложите соцветия в миску с холодной подсоленной водой и оставьте на 10 минут. Если в капусте есть жучки, они всплывут на поверхность.
  • Шаг 4:Затем воду слейте, а капусту нарежьте некрупными кусочками.
  • Шаг 5:Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
  • Шаг 6:Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 7:Чеснок порубите ножом.
  • Шаг 8:В кастрюле вскипятите 1 л воды, выложите картофель и брокколи. Все посолите и перемешайте. Доведите воду до кипения и варите суп на среднем огне примерно 10 минут.
  • Шаг 9:Тем временем в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок примерно 2 минуты до появления яркого аромата.
  • Шаг 10:Переложите лук в кастрюлю с супом. Проварите все вместе 5-7 минут при слабом кипении или чуть дольше до готовности овощей.
  • Шаг 11:Суп хорошенько измельчите погружным блендером до однородного пюре и гладкости.
  • Шаг 12:Влейте сливки, перемешайте. Сливок можете добавлять больше или меньше и той жирности, которая больше нравится. Учитывайте также свои предпочтения в консистенции супа.
    Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите.
  • Шаг 13:Суп посолите, поперчите по вкусу. И как только появятся первые пузырьки, уберите кастрюлю с огня.
  • Шаг 14:По желанию можете приготовить гренки из пшеничного багета. Для этого половину багета нарежьте не очень толстыми ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные гренки натрите чесноком и слегка посолите.
  • Шаг 15:Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки. Посыпьте суп черным молотым перцем и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Похожие рецепты

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место.  В брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах, из-за которого супы из брокколи часто не нравятся. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.

Второй нюанс заключается в том, что суп-пюре из брокколи получится достаточно гладким, только если брокколи станут мягкими, то есть будут готовиться не менее 15-20 минут. Очевидно, что за это время цвет капусты изменится с ярко-зелёного на неаппетитный бурый. Но и здесь есть выход: скомбинировать в супе брокколи и шпинат, который придаст супу-пюре цвет, практически не влияя на вкус.

Для приготовления супов-пюре из брокколи подойдут любые бульоны, от мясного до овощного, но если бульона под рукой нет, можно быстро приготовить отвар из стеблей брокколи. В конце приготовления в суп можно добавить сливки или сметану. А если вы хотите приготовить постный суп-пюре, используйте кокосовые сливки или молоко, они отлично сочетаются с брокколи. Сыр так же уместен в супе-пюре из брокколи, но желательно, чтобы он не доминировал, а дополнял вкус супа.

Отфильтровать рецепты в подборке

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп из брокколи и сельдерея в индийском стиле

С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп из брокколи с креветками и миндалем

Нежный суп из брокколи с креветками, зажаренными с миндалем и чесноком, и мягким сыром.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп с брокколи, жареным чесноком и фетой

Довольно необычный, интересный и разнообразный по вкусовым ощущениям суп. Масса пользы!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Крем-суп из брокколи с форелью

Илона
25 августа 2014

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежный. На случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Время приготовления: 1 ч 10 мин

  • Шаг 1:
  • Шаг 2:отварить рис и катофель
  • Шаг 3:жарим морковь, лук и чеснок
  • Шаг 4:
  • Шаг 5:креветки обжариваем с овощами
  • Шаг 6:
  • Шаг 7:кладем овожи с креветками в суп
  • Шаг 8:в конце добавляем сыр
  • Шаг 9:ждем пока сыр полностью растворится

Пассеруем репчатый лук 1 головку и чеснок и затем кладем на разогретую сковородку с луком креветки на три четыре минуты.

В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.

Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассерованым луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной.

Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно все-таки пропустить супчик через блендер.

Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп-пюре из брокколи с креветками – один из лучших рецептов супов для холодного времени года, когда необходимо побольше давать любимому организму витаминов и прочих полезных веществ — которыми славятся и брокколи, и креветки.

  • 1 л овощного бульона
  • 500 г брокколи
  • 200 мл сливок
  • 8 крупных креветок или 100-120 г коктейльных креветок
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 луковица-шалот
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-2 ч. ложки сока лимона
  • щепотка мускатного ореха
  • немного зелени укропа
  • соль и молотый перец

Способ приготовления

  • Ставим на огонь кастрюлю с овощным бульоном.
  • Брокколи промываем тщательно, встряхиваем. Кладем на разделочную доску, отделяем соцветия, а стебли шинкуем на кусочки.
  • Лук и чеснок чистим, измельчаем.
  • В сковороде растапливаем половину сливочного масла и томим лук и чеснок на малом огне, пока не станут мягкими, что займет 10-15 минут.
  • А пока сварим креветки, если купили большие. Как это правильно сделать, если у вас мало опыта – читайте в статье о том, как выбирать и готовить креветки.
  • Перекладываем лук с чесноком в кастрюлю с закипающим овощным бульоном, закладываем брокколи. После закипания накрываем кастрюлю крышкой и тушим 5-6 минут – конечно, снизив огонь.
  • Заливаем сливки и с помощью миксера или погружного блендера пюрируем суп.
  • Осталось дождаться нового закипания и подождать несколько минут, пока суп на малом огне слегка уварится. Заправляем перцем и солью, лимонным соком и мускатным орехом.
  • Сваренные крупные креветки очищаем, если же у нас коктейльные, т.е. вареные и очищенные креветки – просто обдаем их кипятком.
  • На сковороде разогреваем оставшееся сливочное масло и прогреваем креветки 1-2 минуты, солим их.
  • В бульонные чашки разливаем суп-пюре, кладем по 2 больших или по несколько маленьких креветок. Для привлекательности можно тонкой струйкой сливок «нарисовать» узоры. И украсить зеленью.
  • Не поленимся и поджарить на растительном масле гренки – они станут отличным дополнением к супу-пюре из брокколи с креветками.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп из брокколи с сыром

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Крем-суп из брокколи для детей

10 рецептов сливочного супа из брокколи

1 ч. 0 мин

Сырный суп с брокколи в булочках

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп-пюре из брокколи со сливками

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Вкусный сливочный крем-суп с брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

1 ч. 5 мин

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Детский суп из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Чеддерский крем-суп с брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Диетический сырный суп с плавленым сыром

Суп с брокколи и яблоком

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп из брокколи с сырными тостами

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Постный суп из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Сырный крем-суп с брокколи

Суп с брокколи и сыром по-быстрому

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп-пюре из брокколи с семгой

Рыба и морепродукты /

1 ч. 30 мин

Куриный суп с брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп с капустой брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Сырный суп для детей

10 рецептов сливочного супа из брокколи

2 ч. 0 мин

Щи с цветной капустой

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Сырный суп с шампиньонами и брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Овощной суп с брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Диетический крем-суп из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп овощной с брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Крем-суп из брокколи с сыром

Выпечка:  Свинина отварная в запеченном тесте и мясо в запеченном тесте

10 рецептов сливочного супа из брокколи

1 ч. 15 мин

Овощной суп из замороженных овощей

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Супчик для похудения

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Овощной суп-пюре с брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп с брокколи и сыром Чеддер

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Сливочный суп с брокколи и беконом

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп из капусты брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Крем-суп из брокколи с молоком

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп с фрикадельками и брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп-пюре из фенхеля и брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

В сезон свежих овощей глупо не варить супы-пюре. Неизменная брокколи. Свежая картошка (да, уже выросла :)), ну а креветки в любое время года мы можем купить только замороженные. Сырок или сливки — непременно.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Варить такой суп я рекомендую на бульоне из креветок. Наливаем литр воды, кладем половину столовой ложки соли и ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем креветки. Можно туда еще макнуть горошковый перец и пару листиков лавра. Хорошо сочетаются эти простые приправы с морепродуктами.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Брокколи разделяем на соцветия. Ножки пока откладываем в сторону.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Брокколи будем готовить правильно, чтобы сохранить всю полезность. На пару. Используя наш креветочный бульон. Дело в том, что чем длительнее тепловая обработка, тем меньше питательных веществ и витаминов остается в брокколи.
Итак, когда вода с креветками закипит, кладем сверху дуршлаг, выкладываем в него соцветия брокколи и закрываем крышкой.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Креветки варятся 10 минут. Этого времени нам как раз хватит для приготовления соцветий.

Картошку и отложенные ножки брокколи измельчаем.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

По истечении 10 минут снимаем брокколи, креветки вынимаем и закладываем в кастрюльку картофель и ножки брокколи. Варим минут 7-8, за это время креветки очищаем. Сырок натираем на крупную терку

10 рецептов сливочного супа из брокколи

и высыпаем в суп, тщательно перемешиваем до растворения (растворяет очень быстро, секунд 30 и равномерная сливочная субстанция гарантирована).

Выкладываем в кастрюльку соцветия брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Пока это выглядит не очень, дальше будет лучше.

Выкладываем в сервировочную тарелку, добавляем несколько креветок, посыпаем зеленью.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Даже сейчас, когда пишу, мысленно облизываюсь, вспоминая чудный вкус этого супа-пюре из брокколи, креветок и сыра. Чего и вам желаю.

Может, вам понравятся и эти рецепты:

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Пирог с креветками

Блюда из овощей, Из морепродуктов, Супы брокколи, картофель, креветки, сырок

Брокколи многие готовят на гарнир, отваривая соцветия на пару или обжаривая в кляре.  Также из этой капусты можно приготовить вкусный и нежный суп-пюре. Блюдо легко усваивается и подходит для диетического питания. Из десяти предложенных рецептов нежного кремового супа вы обязательно найдете свой.

Классический суп-пюре из брокколи со сливками

Тающая во рту текстура, густая консистенция, нежный вкус и пикантный аромат – таким получается этот суп. Для густоты добавим немного картофеля, для мягкости вкуса – сливки. А чтобы добавить яркие вкусовые нотки, используем чеснок и подадим готовое блюдо с румяными хрустящими гренками.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

  • Если брокколи свежая, то промываем ее и замачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли – так потенциально имеющиеся в соцветиях насекомые выйдут на поверхность. Если используете замороженную капусту, этот шаг игнорируйте.
  • Очищаем картофель от кожуры, промываем и обсушиваем. Нарезаем клубни небольшими кусочками.
  • Брокколи после замачивания разрезаем на небольшие кусочки.
  • В кастрюле на плите доводим до кипения примерно один литр воды, затем опускаем в кипяток нарезанные картофель и брокколи. Варим, пока картошка не станет мягкой – ориентировочно десять минут.
  • Пока овощи варятся, растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем в нем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Снимаем с плиты.
  • Растапливаем еще немного сливочного масла. Багет нарезаем на ломтики толщиной в один-полтора сантиметра. Обжариваем ломтики с двух сторон до румянца. Натираем чесноком и солью после обжаривания, посыпаем черным молотым перцем.
  • Отварные картофель и брокколи с помощью погружного блендера пюрируем до гладкости. Пробуем пюре и солим по вкусу.
  • Вливаем сливки, добавляем жареный лук, перемешиваем и ставим на плиту. Нагреваем суп до горячего состояния, но не кипятим.
  • Готовый суп разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей выкладываем сверху гренку и посыпаем черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Интересный вариант блюда для любителей кремовых супов. Помимо брокколи и цветной капусты кладем также фенхель – его характерный вкус и аромат только украсит капустный суп. К слову, если вы на диете или поститесь, вместо молока добавляйте воду. Суп получится постным, но не менее вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Брокколи – 1-2 вилка.
  • Капуста цветная – 1-2 вилка.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Фенхель – 12 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Перец черный молотый – шепотка.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

1. Лук-порей промываем, обсушиваем, режем на тонкие колечки.

2. Фенхель очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими дольками.

3. В глубокой сковороде разогреваем до горячего состояния оливковое масло, опускаем в него нарезанные лук-порей с фенхелем и обжариваем при помешивании примерно пятнадцать минут.

4. Цветную капусту разбираем на отдельные небольшие соцветия, промываем, обсушиваем.

5. Аналогично поступаем с брокколи.

6. В сковороду к луку и фенхелю выкладываем соцветия цветной капусты и брокколи.

7. Следом вливаем кипяток и горячее молоко. Солим, перемешиваем, доводим до кипения и тушим все вместе двадцать-тридцать минут до мягкости овощей.

8. Затем с помощью блендера измельчаем массу в гладкое пюре. При необходимости добавляем кипяток или молоко, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.

9. Повторно нагреваем суп-пюре до горячего состояния, но до кипения не доводим.

10. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем зеленью. Поверхность можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом и присыпать черным молотым перцем. Подаем в горячем виде.

Как сварить суп-пюре из брокколи с курицей?

Сытный и питательный суп-пюре: к отварной брокколи добавляем курицу, сыр и бульон. «Связываем» ингредиенты нежными сливками и пробиваем блендером. Ничего сложного – а на выходе вкусное первое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 30 мин.

  • Курица – 1,2 кг.
  • Брокколи – 700 гр.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Морковь – 1 шт.

1. Очищаем лук и морковь. Курицу промываем. Помещаем птицу с морковью и луком в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы едва покрыть тушку, подсаливаем. Отвариваем курицу до такого состояния, чтобы мясо легко отделялось от костей. После варки курицу извлекаем, мясо отделяем. Бульон для этого супа не используется, однако, если вы хотите сделать блюдо особенно сытным, можно пустить его в ход.

2. Брокколи промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки соцветия достаем, бульон сохраняем.

3. Брокколи вместе с курицей измельчаем в блендере.

4. Сыр натираем на терке. Растворяем его в бульоне из-под брокколи.

5. Соединяем в одной емкости овощной бульон с сыром, пюре из курицы и брокколи, вливаем сливки, досаливаем по вкусу. Еще раз смешиваем погружным блендером. Желаемую консистенцию регулируем водой или бульоном. Подаем готовый суп в горячем виде. Дополнительно можно подать гренки.

ПП диетический суп-пюре из брокколи

Брокколи – идеальный продукт для диетического питания. При своей низкой калорийности она содержит огромное количество витаминов, минералов, ценной клетчатки. Предлагаем приготовить диетический суп-пюре из брокколи, который быстро усваивается и получается довольно сытным, несмотря на отсутствие жирных добавок.

Время приготовления: 25 мин.

  • Брокколи – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Вода – 3-4 л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – 1 гр.
  • Перец черный молотый – 1 гр.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

1. Брокколи используем свежую или замороженную. Замороженной можно дать слегка оттаять, чтобы проще было разбирать на соцветия.

2. Картофель очищаем, промываем.

3. Нарезаем небольшими кубиками.

4. Брокколи разбираем на соцветия, режем на небольшие части. Откладываем несколько штук небольших красивых соцветий для украшения.

5. В кастрюлю вливаем воду и оливковое масло, ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный картофель и брокколи. Варим двадцать пять минут.

6. Зеленый лук промываем и мелко режем.

7. В кастрюлю добавляем нарезанный лук, шпинат, лавровый лист, солим и перчим, варим еще пять минут. После варки измельчаем суп погружным блендером до гладкого пюре.

8. Отложенные ранее соцветия брокколи режем на тонкие пластинки.

9. В сковороду наливаем небольшое количество воды и немного оливкового масла. Всыпаем соль и перец по вкусу. Кладем пластинки брокколи и варим до мягкости.

10. После этого обсушиваем кусочки от избытка жидкости.

11. Готовый суп разливаем по порционным мискам, украшаем подготовленными пластинками брокколи. Подаем в горячем виде.

Очень вкусный суп-пюре из брокколи с сыром

Сыр очень хорошо гармонирует с брокколи. В этом рецепте добавим сыр и в суп, и подадим к супу отдельно немного сырного соуса в качестве украшения – он хорошо оттеняет базовый овощной вкус и выглядит привлекательно за счет контраста.

Время готовки: 45 мин.

  • Брокколи – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.

1. Подготавливаем овощи: брокколи разбираем на соцветия и режем на небольшие кусочки. Морковь очищаем и измельчаем. Аналогично поступаем с луком. Лук и морковь обжариваем в толстостенной кастрюле на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Затем вливаем воду в таком количестве, чтобы она покрыла лук с морковью на два сантиметра и варим десять минут.

2. В кастрюлю помещаем соцветия брокколи, не мешаем. Часть капусты останется на поверхности и будет вариться «на пару». Готовим пять минут.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и обжариваем ее до легкого кремового цвета. Вливаем молоко и сливки, непрерывно мешая. Доводим до кипения. Если все комочки не удалось растворить, измельчаем их блендером или протираем соус через сито. Далее добавляем в массу тертый сыр, хорошо перемешиваем, чтобы он полностью расплавился.

4. Немного сырного соуса оставляем для подачи. Остальной соус вместе с овощами и бульоном, в котором они варились, измельчаем до состояния пюре. При необходимости досаливаем.

5. Готовый суп подаем в пиалах, а сверху наливаем немного соуса. Дополнительно можно подать гренки, натертые чесноком.

Как приготовить вкусный крем-суп из брокколи и кабачков?

Простой рецепт овощного супа всего из трех ингредиентов – брокколи, кабачки и репчатый лук. Для сытости и вкусовых оттенков также добавим кедровые орешки, оливковое масло и итальянские травы.

Время готовки: 30 мин.

  • Брокколи – 150 гр.
  • Кабачки молодые – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – 1/2 ч. л.
  • Орехи кедровые – горсть.

1. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие полукольца. В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук до легкого румянца.

Выпечка:  Почему квашеная капуста становится мягкой и не хрустит

2. Кабачок промываем, режем на кубики вместе с кожурой и семенами (если овощ старый, то семена и кожуру удаляем) и выкладываем в сотейник к луку. Вливаем воду и варим пять-семь минут.

3. Добавляем брокколи, соль и итальянские травы, варим семь-десять минут.

4. Блендером пробиваем все вместе до состояния пюре.

5. Подаем горячий суп, посыпаем кедровыми орешками, сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью по вкусу.

Полезный суп-пюре из брокколи и шпината

Очень полезный суп – просто кладезь ценных веществ для организма. Готовить можно в любое время года: замороженные овощи идеально подходят для такого супа. За счет обжаренного в сливочном масле чеснока суп имеет приятное пикантное послевкусие.

  • Брокколи – 250 гр.
  • Шпинат – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. В кастрюле разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем измельченный чеснок не более тридцати секунд при помешивании. Затем высыпаем измельченный кубиками репчатый лук, перемешиваем, обжариваем до прозрачности лука.

2. Далее закладываем брокколи, нарезанную небольшими частями. Перемешиваем, готовим две минуты. Вливаем воду, доводим до активного кипения, варим до мягкости брокколи – две-три минуты.

3. Теперь кладем шпинат, тертый плавленый сыр, вливаем молоко. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

4. С помощью погружного блендера измельчаем суп в пюре. Подаем в горячем виде.

Пошаговый рецепт приготовления супа из брокколи и шампиньонов

Добавьте к брокколи немного шампиньонов – и суп-пюре проявит уже совсем другой вкус. Чтобы усилить грибную нотку, шампиньоны предварительно обжариваем. Подавайте суп с пшеничными сухариками и зеленью – это очень вкусно.

  • Брокколи – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Хлеб пшеничный – 1 ломтик.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Орегано сушеный – по вкусу.

1. Шампиньоны промываем, обсушиваем, режем на тонкие ломтики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Готовим пару минут, пока грибы не смягчатся.

2. Обжаренные шампиньоны помещаем в кастрюлю, заливаем указанным количеством воды, ставим на плиту. Дожидаемся кипения.

3. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и опускаем в кастрюлю к шампиньонам после того, как они закипят в кастрюле. Добавляем соль и сушеные травы по вкусу. Варим пять минут.

4. Репчатый лук очищаем, промываем, режем на тонкие полукольца.

5. Обжариваем лук на той же сковородке, что и шампиньоны, добавив еще немного растительного масла. Когда лук зарумянится, выкладываем его в кастрюлю к шампиньонам и брокколи. Варим еще пять минут.

6. Пюрируем овощи с бульоном после варки, погружным блендером. Вливаем сливки, кладем сливочное масло, доводим до кипения, снимаем с плиты.

7. Пшеничный хлеб режем кубиками, рассыпаем их на противне и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем их несколько минут, после чего духовку отключаем, а сухарикам даем еще подсушиться на пять минут.

8. Горячий суп-пюре разливаем по порционным пиалам, перед самой подачей посыпаем сухариками и черным молотым перцем.

Крем-суп из брокколи и картофеля

Картофель, добавленный в такой суп-пюре, обеспечивает ему густую консистенцию и большую питательность. Также кладем сельдерей для аромата и сливочный сыр для нежного вкуса. Если вы не любите блюда из брокколи, возможно, этот супчик заставит вас пересмотреть свои взгляды.

Время готовки: 35 мин.

  • Брокколи – 250 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерея стебли – 1 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сыр Филадельфия – 2 ст. л.
  • Орегано сушеный – по вкусу.

1. Обрабатываем овощи. Картофель очищаем, промываем, режем на кубики. Стебли сельдерея промываем и разрезаем на небольшие отрезки. Репчатый лук освобождаем от шелухи и измельчаем. Брокколи разбираем на соцветия, промываем. Петрушку промываем и обсушиваем.

2. Помещаем подготовленные овощи (кроме брокколи) и зелень в кастрюлю, заливаем литром воды или овощного бульона, ставим на плиту. Доводим до кипения и варим десять минут на среднем огне.

3. По истечении указанного времени добавляем брокколи, соль, черный молотый перец и продолжаем варку еще десять минут. После окончания варки измельчаем все погружным блендером до состояния пюре. Кладем в суп сливочный сыр Филадельфия, перемешиваем и хорошо прогреваем на плите до растворения.

4. Подаем суп горячим, сбрызнув оливковым маслом и украсив зеленью. Также можно подать такой суп с половинкой отварного яйца, поместив его по центру порции.

Суп из брокколи на курином бульоне

Ароматный наваристый суп на основе куриного бульона, и в то же время легкий. В нем обилие овощей, куриное мясо, душистые специи – идеальное первое блюдо для обеденной трапезы.

Время готовки: 60 мин.

  • Брокколи – 350 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь – 2 шт. небольшого размера.
  • Курица – 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Сельдерея стебли – 4-6 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. С курицы снимаем кожу, чтобы суп не был слишком жирным. Разрезаем птицу на куски.

2. Очищаем репчатый лук и морковь. Промываем их, одну морковь режем на крупные кубики. Одну луковицу измельчаем. Половину стеблей сельдерея промываем и режем на крупные отрезки.

3. Помещаем в кастрюлю курицу, кусочки моркови, стебли сельдерея, лук, горошки черного перца и лавровый лист. Заливаем водой и доводим до кипения. Варим на медленном огне сорок минут, периодически снимая пену.

4. Оставшиеся морковь, сельдерей и лук нарезаем мелкими кубика ми.

5. Лук-порей промываем и режем на тонкие колечки.

6. Не забываем снимать пену с бульона, чтобы он оставался прозрачными.

7. Картофель очищаем, промываем, измельчаем на кубики. Брокколи разбираем на соцветия и отдельно бланшируем в подсоленной воде.

8. По истечении времени варки бульона достаем курицу, даем ей остыть.

9. Бульон процеживаем в отдельную посуду, отделенные овощи в сите далее не используем.

10. В кастрюлю от варки бульона наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем подготовленные нарезанные кубиками овощи, кроме картофеля. Тушим при помешивании пять минут.

11. Добавляем картофель, перемешиваем, тушим еще пять минут.

12. Отделяем мясо от костей с остывшей курицы.

13. Тушеные в кастрюле овощи заливаем процеженным бульоном, перемешиваем, закрываем крышкой и провариваем пятнадцать минут при неактивном кипении.

14. Закладываем куриное мясо. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Варим до готовности еще пять минут.

15. Подаем суп горячим с ломтиком свежего хлеба.

Крем-суп с брокколи

Крем-супы очень популярны в Западной Европе, в последнее время их часто можно встретить и в нашей стране. Они пришли на замену привычным овощным супам, в которых все ингредиенты нарезаны кусочками.

  • Брокколи
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сливки
  • Гренки
  • Соль

Шаг 1

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В сезон берите свежую брокколи, в зимнее время можно использовать замороженный овощ, разницы почти нет.

Шаг 2

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Лук и морковь порежьте на крупные кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Залейте водой примерно на 2/3 чаши. Включите режим «Суп» на 1 час.

Шаг 3

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Через 10 минут после закипания воды добавьте брокколи, варите 20 минут. Затем отправьте в мультиварку сливки, мелко порезанный чеснок, посолите по вкусу. Готовьте до конца работы программы.

Шаг 4

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Готовый суп измельчите с помощью блендера. Налейте в порционные тарелки, сверху положите по гренке. Гренки можете приготовить дома, но я предпочитаю покупать готовые с приправами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Крем-суп с брокколи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Крем-суп из брокколи без сливок

На обед для детей и взрослых предлагаю вам отличную идею — простой рецепт крем-супа из брокколи без сливок. Аппетитный, полезный и очень вкусный супчик получается. Веселый зеленый цвет радует глаз.

  • Брокколи
  • Луковица
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Бульон или вода
  • Лимон
  • Соль
  • Шпинат

Описание приготовления

1. На дно сотейника или кастрюли налейте немного растительного масла, отправьте на огонь.
2. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её в сотейник и обжарьте пару минут до прозрачности.
3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его к луку и жарьте еще 3-4 минуты.
4. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Отправьте в сотейник.
5. Влейте воду или овощной бульон. При желании вы можете использовать в рецепте приготовления крем-супа из брокколи без сливок мясной бульон.
6. Доведите все до кипения, посолите по вкусу.
7. Вымойте, обсушите и измельчите шпинат. Это необязательный ингредиент, но с ним крем-суп из брокколи без сливок в домашних условиях будет довольно вкусным.
8. Добавьте шпинат в сотейник, варите еще минут 7 до готовности брокколи.
9. Слейте бульон, а овощи измельчите с помощью блендера, постепенно вливая бульон.
10. Выжмите сок половины лимона, добавьте его в суп для пикантности. Также можете добавить хлопья острого перца, например.
Вот такой интересный вариант, как приготовить крем-суп из брокколи без сливок. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Крем-суп из брокколи без сливок»

Супы из брокколи можно готовить круглый год, подбирая подходящий рецепт на каждый сезон. А все потому, что брокколи прекрасно сочетается с мясом и рыбой, а так же со многими овощами: морковью и другой капустой, картофелем и листовыми овощами. Супы из брокколи вкусны с сыром и сливками, с соевым соусом и с пряными травами.

К тому же, соцветия брокколи очень привлекательно выглядит в супах, если, конечно, они не утратили яркий цвет и остались хрустящими. Чтобы было именно так, добавляйте соцветия брокколи незадолго до окончания приготовления супа. Стебли брокколи также имеет смысл использовать. Они готовятся дольше, чем нежные соцветия, поэтому нарежьте из потоньше и добавляйте одновременно с такими овощами, как морковь или сельдерей.

Супы из брокколи не только вкусны, но и полезны. Ещё одна причина для их приготовления – они нравятся детям, особенно если бульоне есть ещё и зелёный горошек, и кусочки моркови.

Заправьте супы из брокколи сметаной или кусочком зелёного масла, добавьте несколько капель лимонного сока, посыпьте кунжутом или тыквенными семечками – уверены, такие супы найдут свое место в вашем меню!

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп из брокколи с сырными шариками

Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Суп с лапшой и овощами в азиатском стиле

В бульон для такого супа можно добавить самые разнообразные овощи.

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

10 рецептов сливочного супа из брокколи

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий