Не нужно следить за коржами и долго стоять у плиты. Эти торты готовятся настолько просто, что справится даже ребёнок.
- Творожно-клубничный торт без выпечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Наполеон
- Муравейник
- Шоколадно-банановый торт без выпечки
- Сметанник
- Рафаэлло
- Ореховый торт без выпечки
- Монастырская изба
- Битое стекло
- Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
- Торт из печенья со сгущёнкой
- Торт из печенья с заварным кремом
- Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
- Торт из печенья с творожным кремом
- Торт из овсяного печенья
- Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
- Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
- Желейный торт из печенья с бананами
- Торт из печенья Oreo
- Торт из печенья с ананасами и клубникой
- Торт из печенья без выпечки за 5 минут
- Муравейник из печенья
- Торт из овсяного печенья с бананами
- Шоколадно-ореховый торт из печенья
- Торт без выпечки с савоярди и ананасами
- Простой торт из печенья с молоком
- Торт из печенья с нутеллой
- Торт из печенья с творогом и изюмом
- Наполеон из печенья без выпечки
- Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
- Морковный торт с печеньем
- Торт из печенья с мармеладом
- Новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой
Творожно-клубничный торт без выпечки
youtube.com
Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.
Ингредиенты
- 10 г желатина;
- 50 мл воды;
- 100 г тёмного шоколада;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г кукурузных хлопьев;
- 200 г творога;
- 1 столовая ложка сахара;
- ½ чайной ложки ванильного сахара;
- 100 мл молока;
- 100 г белого шоколада;
- 200 мл жирных сливок;
- 200 г клубники.
Приготовление
Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.
Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.
Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.
Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.
Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.
Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.
Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.
Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.
Наполеон
youtube.com
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 5 г ванильного сахара;
- ½ лимона;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 2 тонких лаваша;
- 100 г грецких орехов.
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
Муравейник
youtube.com
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
- 250 г сгущённого молока;
- 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
- 250 г шоколадных шариков;
- 100 г жареного арахиса.
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
Шоколадно-банановый торт без выпечки
youtube.com
Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 4 яйца;
- 50 г муки;
- 600 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г шоколадного печенья;
- 3–4 больших банана;
- ½ плитки тёмного шоколада;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.
Сметанник
youtube.com
Воздушный крем, как в классическом сметаннике, только вместо бисквита — пряники.
- 800 г сметаны жирностью 20–30%;
- 150 г сахарной пудры;
- 600 г пряников;
- 3 банана;
- 150 г кокосовой стружки;
- 50 г молочного шоколада.
Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбивать не нужно. Важно, чтобы сметана была густая, а ещё не стоит заменять пудру на сахар. От этого сметанный крем станет жидким.
Бананы очистите и нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Если пряники крупные, разрежьте их вдоль.
Возьмите глубокую миску и застелите её пищевой плёнкой с припуском по краям. На дно выложите немного сметаны. Затем — слой пряников, снова крем и слой бананов. Некоторые слои пересыпайте кокосовой стружкой. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты.
Последний слой должен быть пряничным, причём выкладывать пряники нужно плоской стороной вверх. Это будет основание торта, когда вы его перевернёте. Оберните торт пищевой плёнкой и оставьте на два-три часа при комнатной температуре.
Когда пряники пропитаются, уберите торт в холодильник ещё на пару часов.
Застывший торт переверните на плоское блюдо, извлеките из миски и уберите пищевую плёнку. Посыпьте тёртым шоколадом и оставшейся кокосовой стружкой.
Рафаэлло
youtube.com
Нежнейший десерт, по вкусу очень напоминающий конфеты Raffaello. Если хотите уменьшить калорийность, замените сливочное масло на жирные сливки или йогурт без добавок.
- 2 яйца;
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 80 г кокосовой стружки;
- 200 г сливочного масла;
- 4 вафельных коржа;
- 70 г миндаля;
- 150 г белого шоколада.
В сотейнике смешайте яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко. Перемешав до однородности, поставьте на сильный огонь. Когда от крема пойдёт пар, убавьте огонь до слабого. Варите, постоянно помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте кокосовую стружку. Остудите.
Когда крем остынет, взбейте его со 150 г размягчённого сливочного масла.
Снимите с миндаля кожуру и покрошите его ножом. Чтобы сделать это легко, ошпарьте орехи кипятком. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки.
Растопите шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. В последнем случае растапливайте интервалами по 10–20 секунд, чтобы перемешивать. Жидкий шоколад смешайте с ореховой и вафельной крошкой.
Застелите форму с бортиками пищевой плёнкой и выложите на дно половину орехово-вафельной основы. Утрамбуйте. Сверху выложите весь крем, а на него высыпьте оставшуюся крошку. Отправьте на три-четыре часа в холодильник.
Когда торт застынет, выложите его на большое блюдо, перевернув на него форму и убрав плёнку.
Ореховый торт без выпечки
youtube.com
Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный заварной крем буквально тает во рту.
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 90 г сливочного масла;
- 160 г панировочных сухарей;
- 160 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки сгущённого молока.
Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.
В блендере или комбайне измельчите орехи. Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.
На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.
Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.
Монастырская изба
youtube.com
Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.
- 2 яйца;
- 270 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 1 литр молока;
- 200 г муки;
- 1½ столовые ложки крахмала;
- 250 мл сливок жирностью 30–35%;
- 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
- 50 г тёмного шоколада.
Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.
Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.
Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.
Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из слоёного или песочного теста, иначе она не пропитается.
Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.
Битое стекло
Красивый сливочный торт для любителей мармелада.
- по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды;
- 3 киви;
- 400 г сметаны жирностью 10–15%;
- 100 г сахара;
- пакетик ванилина.
Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.
Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.
Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.
Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.
Торт без выпечки с варёной сгущёнкой
youtube.com
Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.
- 100 г грецких орехов;
- 150 г фиников;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 80 г тёмного шоколада;
- 50 г кукурузных хлопьев;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды;
- 200 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 400 мл ряженки.
В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.
Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.
Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.
Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.
Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин — он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.
Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.
Простые и быстрые рецепты изумительных десертов с фруктами, сметаной и сгущёнкой.
Торт из печенья со сгущёнкой
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
Торт из печенья с заварным кремом
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
Торт из печенья с творожным кремом
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
Торт из овсяного печенья
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Желейный торт из печенья с бананами
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
Торт из печенья Oreo
youtube.com
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
Торт из печенья с ананасами и клубникой
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
еда ∙ семья
09 февраля 2019, 09:15
Сладкие подарки любимым: 10 рецептов от Юлии Высоцкой
Высоцкая Life ∙ Администратор, Москва
28 января 2019, 13:42
Мы считаем, что вопрос подарков для любимых можно решить легко и просто! Вот что советует Юлия Высоцкая: «Если вы хотите порадовать друзей и близких, приготовьте что-нибудь вкусное, сложите в красивую баночку или пакетик и смело дарите!». И с этим трудно не согласиться! Из домашних трюфелей и ирисок, хрустящего печенья, козинаков, апельсинового мармелада и знаменитых кантуччи получится замечательный и неповторимый подарок. А ведь нет ничего лучше того, что сделано собственными руками и с любовью! К предстоящим праздникам мы собрали идеи сладких подарков по рецептам Юлии Высоцкой — вдохновляйтесь, готовьте и радуйте любимых вкусными подарками ручной работы.
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
«Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар
с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте корицу или порошок какао. Печенье можно вырезать из теста с помощью формочек».
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Чернослив выложить в небольшую кастрюлю, залить 200 мл воды и поместить на огонь.
3. Всыпать 100 г коричневого сахара, перемешать, влить 50 мл виски, довести до кипения и варить 2–3 минуты.
4. Влить оставшийся алкоголь и прогревать еще несколько минут, затем снять с огня и остудить.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
6. Приготовить тесто: к 100 г предварительно размягченного сливочного масла добавить мусковадо и оставшийся коричневый сахар, все растереть, а затем взбить миксером.
7. Ввести яйцо и еще немного взбить.
8. Всыпать немного муки с разрыхлителем, влить 1 ст. ложку сиропа, в котором варился чернослив, добавить еще муки и вымешать все венчиком.
9. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
10. Ввести оставшуюся муку и еще раз все перемешать.
11. Вынуть из сиропа 7–8 черносливин, нарезать кусочками и вмешать в тесто, остальной чернослив переложить вместе с сиропом в банку и убрать в холодильник.
12. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в виде небольших лепешек на расстоянии 2 см друг от друга.
13. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
«Вместо яйца можно добавить сметану. Такое тесто перед выпечкой хорошо подержать полчаса в холодильнике».
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. На рабочую поверхность высыпать горкой 250 г муки, сахар и соль, сделать в центре углубление, выложить в него сливочное масло комнатной температуры и ножом порубить все в крошку.
3. Яйцо и желток перемешать вилкой, влить ванильный экстракт и еще раз перемешать.
4. Муку с маслом собрать в холмик, сделать в центре углубление и в несколько приемов влить в него яичную массу, каждый раз перемешивая, затем руками вымесить тесто.
5. Сформировать из теста шар и дать ему немного отдохнуть.
6. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
7. Фигурной формочкой в виде цветка вырезать четное количество печеньиц и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
8. У половины печенья маленьким кулинарным кольцом вырезать в центре отверстие.
9. Выпекать печенье в разогретой духовке 7–9 минут.
10. Печенье без отверстий смазать джемом и накрыть сверху печеньицами с отверстиями.
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
«Если нет стручка ванили, добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта. Фисташки подойдут и соленые, фенхель можно заменить кунжутом, а грецкие орехи — орехами пекан. Если вы печете кантуччи впервые и боитесь, что при нарезке целые ядра миндаля и фисташек раскрошат тесто, порежьте все орехи крупными кусочками, но не измельчайте в блендере!».
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Стручок ванили вместе с зернами измельчить в мелкую крошку.
3. Приготовить тесто: 3 яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу, затем добавить белки и взбить еще немного.
4. Добавить 1/4 ч. ложки измельченной ванили, семена фенхеля, влить оливковое масло и перемешать.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и 1/2 ч. ложки соли, затем ввести в яично-сахарную массу и все вымешать.
6. Грецкие орехи поломать крупными кусочками.
7. Все орехи добавить в тесто, перемешать.
8. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
9. Сформировать из охлажденного теста два плоских и узких батона шириной 5–7 сантиметров и высотой полтора сантиметра.
10. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и выложить батоны.
11. Желток чуть-чуть посолить, влить 1 ст. ложку воды, все перемешать и смазать тесто.
12. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, затем слегка остудить, нарезать острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить на противень срезами вверх и вернуть в духовку на 7–10 минут, чтобы кантуччи стали золотистыми.
Шоколадные трюфели с виски
«Вместо виски можно добавить ром или коньяк».
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
2. Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
3. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Какао через сито просеять на блюдо.
5. Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики и обваливать в какао.
Хранить конфеты в холодильнике.
«Будьте осторожны — карамельная масса с кунжутом на сковороде немного стреляет. Распределять ее по пекарской бумаге нужно очень быстро, пока она не застыла».
1. Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар и, непрерывно помешивая, сварить карамель темного цвета.
2. Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
3. Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутом. Лопаткой распределить так, чтобы получился тонкий пласт, и оставить застывать примерно на 1 час.
4. Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
«Абсолютно ностальгический рецепт из моего детства, получается домашняя сливочная тянучка. Дети уверяют, что вкуснее конфет они не ели (им просто, к сожалению, неизвестны петушки на палочке и трюфели из детской смеси «Малютка»).
Я тоже наслаждаюсь такой конфеткой к чашке кофе».
1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед и поставить на огонь. Прогревать примерно 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна стать густой и приобрести карамельный цвет.
2. Смазать формочки для льда растительным маслом, выложить в них получившуюся массу и отправить в морозилку застывать примерно на 1 час.
«Такое печенье с утренней чашкой кофе прекрасно поднимает настроение, а кроме того, это классная идея для подарка: напеките его побольше и сложите в красивую баночку или пакетик!».
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Сливочное масло растопить на медленном огне.
3. Муку перемешать с крахмалом, шоколадными каплями, разрыхлителем и солью.
4. В растопленное сливочное масло влить ванильный экстракт и перемешать.
5. К муке с шоколадом добавить яйцо и, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
6. Добавить в тесто коричневый сахар и еще раз вымешать.
7. Противень выстелить бумагой для выпечки.
8. Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
9. Выпекать печенье в разогретой духовке 7–8 минут.
10. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Овсяное печенье с кешью и белым шоколадом
«Кешью можно заменить фундуком — он в этом рецепте очень хорошо работает. А в далекие студенческие времена, когда орехи были недостижимой роскошью, такое печенье делалось
только на овсяных хлопьях, но воспринималось как ореховое, его так и называли — «ореховое»!».
1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
2. Кешью измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.
3. Предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером в однородную массу.
4. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, посолить.
5. Добавить измельченные орехи, всыпать геркулес, муку (немного муки оставить) и все вымешать.
6. Шоколад поломать крупными кусочками и вмешать в тесто.
7. Сформировать из теста шарики, обвалять их в муке.
8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом, выложить шарики из теста и слегка придавить их.
9. Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
«Молока добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Очень хорошо завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть полчаса в холодильнике. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой».
1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
3. Пшеничную и кукурузную муку перемешать с разрыхлителем, куркумой и солью, просеять все через сито.
4. Добавить лимонную цедру, сахарную пудру, яйцо и желток, влить молоко и вымешать тесто.
5. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
6. Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.
«Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное
количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!».
1. Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
2. Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
3. Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
4. Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад
должен получиться очень густым и темным.
5. Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
14 февраля день святого валентина день влюбленных День защитника Отечества 8 Марта праздник что подарить идея для подарка рецепты пошаговый рецепт юлия высоцкая выпечка ручная работа своими руками handmade вкусно
Сезон яблок: ароматная выпечка
для чаепитий
Можно ли передаривать подарки?
Подборка фильмов для двоих на 14 февраля
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу. 2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису. 3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник. 4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца. 3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке. 2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут. 3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей. 2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао. 3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца. 4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока. 3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился. 2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла. 2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь. 2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо). 3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой
дом ∙ еда
04 января 2020, 10:00
Сладкие моменты счастья: новогодняя выпечка от Юлии Высоцкой
27 декабря 2019, 11:11
Новогодние каникулы для того и существуют, чтобы встречаться с друзьями и душевно проводить время. Приятнее всего делать это в уютной домашней обстановке за чашечкой ароматного свежезаваренного чая. А к нему полагается интересный десерт с праздничным настроением. Хотите доставить гостям особенное удовольствие? Порадуйте их домашней выпечкой собственного приготовления по рецептам Юлии Высоцкой.
Для многих Новый год и Рождество ассоциируются с благоуханием корицы и яблок, которое исходит от штруделя. Отличительной чертой этой выпечки является тончайшее тесто и щедрое изобилие начинки. В исполнении Юлии Высоцкой знаменитый австрийский десерт выглядит так.
Просеиваем муку горкой и делаем углубление. Кладем в него щепотку соли, разбиваем яйцо, вливаем теплую воду и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем эластичное тесто, разделяем на две части, в одну из них добавляем еще 1 ст. л. масла и соединяем вместе. Скатываем шар, смазываем оставшимся маслом, накрываем миской, оставляем на полчаса.
Яблоки нарезаем тонкими дольками с кожурой, поливаем соком половины лимона. Изюм ошпариваем кипятком, миндаль крупно рубим ножом. На полотенце раскатываем тесто в очень тонкий прямоугольный пласт. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями, оставив с одного края полоску шириной 10 см.
Выкладываем вперемешку яблоки, изюм и миндаль, посыпаем сахаром с корицей и кладем несколько кусочков сливочного масла. Оставшуюся полоску теста смазываем смесью из молока и желтка. С помощью полотенца сворачиваем рулет и перекладываем на промасленный противень швом вниз. Смазываем штрудель по всей поверхности молоком с желтком и отправляем в духовку при 220 °C на 40 минут. За это время нужно будет смазать рулет еще 2–3 раза. Подавать штрудель лучше, когда он полностью остынет.
Пленительный букет специй
Имбирные пряники — еще одно угощение с ароматом Нового года. Юлия Высоцкая открывает маленький секрет их приготовления. Если специи подогреть, они начинают пахнуть интенсивнее. А добавлять в такие пряники, помимо имбиря, можно все, что пожелаете, — корицу, ваниль, кардамон и даже щепотку жгучего красного перца.
Гвоздику и корицу растираем пестиком. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Складываем все эти специи в сотейник, заливаем кленовым сиропом и сливками, плавно помешивая, нагреваем. Как только смесь закипела, снимаем с огня.
Сахар и 100 г размягченного сливочного масла взбиваем в однородную массу. Продолжая взбивать, вводим яйцо, а через 5 минут — 150 г муки. Взбиваем еще некоторое время.
Теперь добавляем сливки со специями и еще 100 г муки с разрыхлителем. Замешиваем пластичное тесто, формируем ком и убираем в холодильник минимум на полчаса. Оставшейся мукой посыпаем рабочую поверхность, раскатываем пласт толщиной 2–3 мм и вырезаем формочками пряники. Выпекать их будем 10–15 минут при 190 °C. Когда пряники остынут, полейте их растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой.
Это воздушное практически невесомое лакомство понравится самым утонченным сластенам. В основе его — хрустящая нежная меренга. Чтобы добиться именно такого результата, белки нужно охладить и перед взбиванием добавить щепотку соли. А еще Юлия Высоцкая рекомендует смазать венчик и чашу для взбивания лимонным соком.
Взбиваем белок с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую устойчивую пену. Переверните чашу вверх дном. Если вы все сделали верно, масса останется внутри. Продолжая взбивать, вводим по 1 ч. л. сахарную пудру. А затем таким же образом — кукурузную муку и кокосовую стружку. Застилаем противень фольгой и выкладываем белковую массу в виде шариков. Запекать их будем при 150 °C примерно 15–20 минут. Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем кокосовые шарики. Остается подождать, чтобы десерт полностью застыл.
«Шоколадные десерты — идеальны. Они самые вкусные, — уверена Юлия Высоцкая. — Что может быть лучше шоколада?» Только приготовленный из него торт «Два ореха». Здесь нет ни грамма муки. Именно шоколад и орехи придают ему плотную текстуру и неземной вкус. Только для этого, разумеется, нужно выбрать качественный горький шоколад.
Две трети шоколада ломаем кусочками и вместе со всеми орехами перемалываем в блендере в крошку средних размеров. Желтки отделяем от белков. Сахар растираем с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема. Добавляем по одному желтки и орехово-шоколадную крошку. Белки взбиваем в пышную пену и как можно деликатнее вмешиваем в основу. Оставшийся шоколад ломаем на кусочки и вводим в тесто. Когда торт испечется, он останется жидким и будет аппетитно вытекать. Выпекаем мы наш торт 35–45 минут при 180 °C. Украсьте шоколадный десерт на свое усмотрение.
Миндальное печенье «Тюиль» идеально подходит для веселого чаепития большой компанией. «Это рецепт из Франции, — говорит Юлия Высоцкая, — печеньица получаются настолько вкусными, что улетают почти мгновенно. Разложите его в несколько небольших вазочек, иначе не все ваши гости успеют попробовать!»
Белки нужно как следует охладить и только потом взбивать с щепоткой соли в пышную плотную пену. Желток растираем с сахаром и подсыпаем муку. Теперь вмешиваем белки и небольшими порциями добавляем миндальные хлопья. Смазываем пергаментную бумагу маслом и ложкой выкладываем небольшие лепешки из теста. Пропекаем их 6–8 минут в духовке при 200 °C, а затем укладываем на скалку, чтобы они приняли красивую изогнутую форму и застыли. Перед подачей припорошите печенье сахарной пудрой.
Лимонная кассата — вариация на тему рождественского пудинга с обилием цукатов и орехов. Его пропитывают алкоголем и подолгу настаивают. Неповторимую хрустящую текстуру ему придают вафли или рассыпчатое печенье. И самое главное — такой торт не требует выпечки.
Добавляем в пломбир лимонный сок и половину сахарной пудры, хорошо взбиваем миксером, убираем в морозилку. В ванильное мороженое вливаем ром, перемешиваем и тоже ставим в морозилку. Смешиваем рикотту с оставшейся сахарной пудрой, апельсиновыми цукатами и фисташками. Небольшую часть орехов и цукатов оставим для украшения. Печенье измельчаем в крошку и соединяем с миндальными хлопьями.
В идеале нужно взять высокую рифленую форму для кекса — тогда десерт получится особенно эффектным. Смазываем ее растительным маслом, выкладываем лимонное мороженое, распределяя по стенкам и оставляя углубление. Присыпаем его крошкой из печенья и миндаля, кладем ванильное мороженое и немного прижимаем. Сверху промазываем толстым слоем крема из рикотты и посыпаем оставшейся крошкой. Отправляем десерт застывать в морозильник на 4 часа. После этого форму с застывшей кассатой на несколько секунд опускаем в глубокую миску с горячей водой. Затем переворачиваем ее на поднос и украшаем десерт цукатами с фисташками.
Вот такие новогодние угощения у нас получились. Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы найдете на сайте «Едим Дома» и в кулинарных книгах популярной телеведущей. Вдохновляйтесь интересными идеями, пробуйте новые рецепты и радуйте родных вкуснейшей домашней выпечкой.
Новогодний стол: идеи от Юлии Высоцкой
6 праздничных десертов по рецептам Юлии Высоцкой