Поиск по категории «Блины и блинчики»
Нежнейшие, мягкие и вкусные, на завтрак для всей семьи!
Блины на опаре
Идеальный вариант приготовления тонких блинчиков на опаре
Блины на пиве
Пусть пиво в составе теста не смущает — получается вкусно!
Нежная текстура блинчиков и их потрясающий вкус покорит даже гурманов
Очень мягкие блинчики, легко складываются и не рвутся.
Очень сытные, согреют в пасмурные дни, украсят праздник!
- Блины и блинчики разных народов
- Быстрые блины
- Блины на молоке
- Что прочесть в статье
- Классические блины на воде
- Блины на 0,5 литра кефира
- Тонкие блины на молоке
- Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром
- Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
- Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком
- Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
- Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
- Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
- Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
- Начинка для блинов со сгущенкой и манго
- Классические блины на молоке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ажурные блины на молоке и кефире
- Ажурные блины на молоке и дрожжах
- Заварные блины на молоке и воде
- Заварные блины на сгущённом молоке и воде
- Блины на молоке без яиц
- Картофельные блины на молоке
Блины и блинчики разных народов
В них отлично впитывается масло, варенье, вкусы начинок и сопутствующих блюд. В 19 веке их стали жарить на Масленицу, традиция жива и в наши дни. Рецепты без дрожжей популярны сейчас больше старинного варианта. Их готовят в домашних условиях на молоке, кефире, воде, пиве. Кефирный рецепт может быть заварным – поровну кисломолочки и кипятка.Французские крепы – прозрачные и чуть резиновые. В них много яиц. Десерт Сюзетт – это тонкие «солнышки» с дольками апельсинов, цедрой, сиропом и ароматом ванили. Есть и закусочные варианты – с курицей, овощами.Японские – тонкие и толстые. Первые – яичные, толщиной с бумагу. Ими оборачивают закуски, из них можно делать роллы, а еще – нарезать лапшой и подавать как гарнир. Вторые – высотой примерно в сантиметр, пышные, подают с сиропом, медом, фруктами и ягодами.Индийские готовят из риса и маша. Вареные крупу и бобы перетирают в пюре, добавляют воду и специи, дают сутки на выстаивание и жарят. Постно, но вкусно.Американские похожи на высокие японские. К ним подают кленовое «золото» или шоколадные крем, глазурь, посыпку. Сооружают тортики, нарезают долькой по всей высоте и кладут на тарелку.Блины хороши просто как из масляной стопки да в миску со сметаной, так и в тортах, рулетах, закусочных мешочках. Сложные пироги и запеканки, например, Курник и говядина Веллингтон также используют их в своем составе.
Быстрые блины
Отфильтровать рецепты в подборке
Блины по бабушкиному рецепту
misss
19 декабря 2020
Буржуйские блины с корицей
Юна
1 марта 2020
Блинчики на кислом молоке
Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Блины: фуршетный стол
Поиск по категории «Блины и блинчики на молоке»
Блины на молоке
База русской кухни – дрожжевые блины на молоке. По-домашнему их делать долго, но просто. Пышная шапка теста восхитит и кулинарного новичка, и опытного повара. Миллион дырочек в готовом «солнышке» и их необычайная пышность поражают и кулинара, и тех, кого угощают. Кто попробовал – тот будет просить угоститься еще. Со сливками или молочно-сливочной эмульсией (поровну) пекут крепы французы. В них больше яиц, чем в русском варианте, а замешивают они в блендере – экономят время, чтобы вкусно поесть. Сервируются на стол как десерт (с соусами, в виде торта), так и закуской (рулетики, запеченные в духовке, в сливках под слоем сыра; квадратики с семгой; запеченые в форме слоями с намазкой). Из таких блинчиков готовят чудесные домашние блинные рулеты. Сливочный вкус тестяной основы ролла идеально сочетается с творожными начинками, вареньем, соусами, а также несладкими пастами с рыбой, сыром, зеленью, чесноком. Торты, праздничные и красивые – это реально. Состав такой же, как у рулетов, формовка и внешний вид – другие. Домашние блинчики получаются тонкими, нежными и с молочным вкусом.
Рецепты на Масленицу в семье часто передаются из поколения в поколение. Масленицу на Руси праздновали еще со времен язычества, но и после крещения Руси традиция сохранилась. Самое главное блюдо на протяжении всей масленичной недели – это, конечно, блины. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить разные версии – на молоке, воде, кефире, дрожжевые и бездрожжевые, и подать к их столу не только в виде самостоятельного блюда, но и с разнообразными сладкими и солеными начинками.
Что прочесть в статье
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно, а при слишком высокой дрожжи могут погибнуть. Зато если точно следовать рецепту, получится стопка золотистых ажурных блинчиков с множеством дырочек и идеальной текстурой.
Для приготовления 4 порций нужно:
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- Нагрейте молоко до 30–35 °C и влейте в большую миску. Добавьте яйца, соль, сахар и дрожжи, всыпьте муку и перемешайте миксером. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 ч.
- Растопите и остудите сливочное масло. В подошедшее тесто влейте 2 ст. л. растительного масла и аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду диаметром 22–24 см. Смажьте растительным маслом и влейте порцию теста. Распределите тесто по дну сковороды и выпекайте блин на среднем огне 1–2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.
- Переложите готовый блин на тарелку. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.
На 100 г: белки 6,73 г (8,41% суточной нормы) • жиры 14,49 г (16,10%) • углеводы 30,13 г (17,93%) • ккал 278,13 (15,45%) • натрий 182,50 мг (12,59%) • общий сахар 7,50 г (15,00%) • НЖК 5,46 г (27,30%) • пищевые волокна 0,89 г (2,97%)
Классические блины на воде
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро. Этот рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а молока, кефира и дрожжей в хозяйстве не оказалось.
Блины на воде
- 500 мл воды
- 300 г муки
- 3 яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.
- Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
- Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте теплыми.
На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы) • жиры 10,03 г (11,14%) • углеводы 28,89 г (17,20%) • ккал 231,23 (12,85%) • натрий 157,84 мг (10,89%) • общий сахар 2,91 г (5,82%) • НЖК 1,73 г (8,65%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Блины на 0,5 литра кефира
Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев. Благодаря наличию в составе теста соды и кефира, достаточно выдержать его в холодильнике всего 15 минут, добавить растопленное сливочное масло, и можно сразу приступать к выпеканию! Чем ближе кефир к концу срока годности, тем ажурнее выйдут блинчики по этому рецепту.
- 500 мл кефира
- 200 г муки
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло
- Растопите и остудите сливочное масло. В большой миске соедините яйца и кефир, всыпьте соль, сахар и соду и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и уберите на 15 мин в холодильник. Выньте тесто, добавьте сливочное масло и еще раз перемешайте.
- На средне-сильном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте растительным маслом, влейте половник теста и равномерно распределите по дну сковороды. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета и складывайте на тарелку.
На 100 г: белки 7,01 г (8,76% суточной нормы) • жиры 11,42 г (12,69%) • углеводы 24,92 г (14,83%) • ккал 233,42 (12,97%) • натрий 216,42 мг (14,93%) • общий сахар 5,69 г (11,38%) • НЖК 5,44 г (27,20%) • пищевые волокна 0,68 г (2,27%)
Тонкие блины на молоке
Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Добавляйте муку постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности смеси. Если образования комочков всё-таки не удалось избежать, процедите тесто через сито перед добавлением в него растительного масла.
- 500 мл молока
- 250 г муки
- 3 яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- В большой миске соедините яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20 мин, влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
- На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
- Продолжайте выпекать блины, пока все тесто не закончится. Готовые блины кладите стопкой на тарелку.
На 100 г: белки 7,35 г (9,19% суточной нормы) • жиры 12,38 г (13,76%) • углеводы 28,57 г (17,01%) • ккал 256,73 (14,26%) • натрий 190,63 мг (13,15%) • общий сахар 6,02 г (12,04%) • НЖК 2,91 г (14,55%) • пищевые волокна 0,80 г (2,67%)
Начинка для блинов с маринованными помидорами и творожным сыром
Попробуйте приготовить блинчики с маринованными помидорами и творожным сыром – это необычное сочетание точно не оставит вас равнодушными. Для этого рецепта можно использовать любые блинчики по рецептам выше. Главное, чтобы блинчик был достаточно эластичный и не слишком сладкий.
- 200 г творожного сыра
- 4 маринованных помидора
- 2 веточки петрушки
- 2 веточки укропа
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- Снимите кожицу с маринованных помидоров, мякоть мелко порубите. Измельчите укроп, петрушку и лук. Соедините зелень с рублеными помидорами и оливковым маслом и перемешайте.
- Намажьте на блины творожный сыр, в центре положите по 1 ст. л. помидорной массы и сверните конвертами.
На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) • жиры 22,34 г (24,82%) • углеводы 5,28 г (3,14%) • ккал 230,75 (12,82%) • натрий 267,99 мг (18,48%) • общий сахар 3,52 г (7,04%) • НЖК 10,65 г (53,25%) • пищевые волокна 0,84 г (2,80%)
Начинка для блинов с кабачковой икрой и сыром сулугуни
Хотите удивить своих гостей – приготовьте блинчики с кабачковой икрой и сыром сулугуни. Такого они еще точно не пробовали. Сочетание сочной и яркой кабачковой икры, сладкого помидора и нежного молочного сыра сулугуни особенно понравится тем, кто устал от традиционных начинок для блинов.
- 200 г кабачковой икры
- 200 г сулугуни
- 2 помидора
- 2 веточки укропа
- Нарежьте помидоры тонкими кружками, измельчите укроп, сулугуни нарежьте ломтиками.
- Намажьте блин кабачковой икрой, в центре поместите ломтик сулугуни и кружок помидора, посыпьте укропом и сверните конвертом.
На 100 г: белки 7,49 г (9,36% суточной нормы) • жиры 9,78 г (10,87%) • углеводы 3,76 г (2,24%) • ккал 131,91 (7,33%) • натрий 476,79 мг (32,88%) • общий сахар 1,01 г (2,02%) • НЖК 5,01 г (25,05%) • пищевые волокна 0,41 г (1,37%)
Начинка для блинов с икрой, йогуртом и красным луком
Блинчики с икрой, йогуртом и красным луком – новое прочтение традиционного сочетания блинов с икрой и сметаной. Использование йогурта сделает привычную начинку более легкой, а добавление оливкового масла — ароматнее и изысканнее.
- 100 г красной икры
- 200 г натурального йогурта
- 1 красная луковица
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, свежемолотый черный перец
- Нарежьте лук мелкими кубиками, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и оставьте на 10 мин.
- Йогурт соедините с оливковым маслом и взбейте венчиком, добавьте лук и икру (немного оставьте для подачи) и аккуратно перемешайте. Намажьте блины начинкой и сверните трубочкой. Разложите на тарелки и украсьте икрой.
На 100 г: белки 7,22 г (9,03% суточной нормы) • жиры 13,23 г (14,70%) • углеводы 5,01 г (2,98%) • ккал 162,94 (9,05%) • натрий 355,79 мг (24,54%) • общий сахар 3,27 г (6,54%) • НЖК 2,91 г (14,55%) • пищевые волокна 0,27 г (0,90%)
Начинка для блинов с маслинами и ветчиной
Блинчики с маслинами и ветчиной – закуска в итальянском стиле. Нежный молодой сыр рикотта отлично сочетается с маслинами и зеленым луком. Поэкспериментируйте и с другой зеленью – стиль закуски поддержат базилик или орегано, а для получения истинно итальянского вкуса используйте сыровяленную пармскую ветчину или прошутто.
- 200 г ветчины
- 100 г маслин без косточек
- 120 г рикотты
- 1 стебель зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте кольцами 5 маслин. Оставшиеся маслины и зеленый лук мелко порубите, соедините с рикоттой, поперчите и перемешайте. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
- Намажьте на блины начинку с маслинами и рикоттой, добавьте ломтики ветчины и сверните. Украсьте листочками петрушки и кружками маслин.
На 100 г: белки 11,24 г (14,05% суточной нормы) • жиры 10,24 г (11,38%) • углеводы 3,60 г (2,14%) • ккал 153,87 (8,55%) • натрий 562,11 мг (38,77%) • общий сахар 0,10 г (0,20%) • НЖК 3,73 г (18,65%) • пищевые волокна 0,70 г (2,33%)
Начинка для блинов с миндалем и апельсиновым джемом
Десертные блинчики с миндалем и апельсиновым джемом непременно понравятся вашей семье, а готовятся они совсем быстро. Такой джем можно сварить заранее и даже закатать горячим в простерилизованные банки и подарить друзьям в качестве сувенира. Сахара в нем немного, поэтому хранить такой джем лучше в холодильнике.
- 6 апельсинов
- 100 г миндаля
- 150 г сахара
- 2 ст. л лимонного сока
- Мелкой теркой снимите цедру с 1 апельсина, 2 апельсина разберите на дольки и нарежьте каждую небольшими кусочками. Выжмите сок из 4 апельсинов.
- Влейте в сотейник апельсиновый и лимонный соки, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Варите сироп в течение 3 мин, добавьте кусочки апельсина и продолжайте готовить еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.
- На сухой сковороде обжарьте миндаль, переложите на доску и порубите. Смажьте блины апельсиновым джемом, сверните трубочкой и разложите на блюде. Полейте оставшимся джемом и посыпьте рубленым миндалем.
На 100 г: белки 2,96 г (3,70% суточной нормы) • жиры 5,67 г (6,30%) • углеводы 27,46 г (16,35%) • ккал 163,39 (9,08%) • натрий 0,73 мг (0,05%) • общий сахар 23,30 г (46,60%) • НЖК 0,44 г (2,20%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)
Начинка для блинов с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом
Блинчики с йогуртом, клубничным вареньем и базиликом – настоящий масленичный десерт. Если вы привыкли думать, что базилик уместен только в несладких блюдах, вы будете приятно удивлены. Причем в этом рецепте одинаково интересно прозвучат ноты как зеленого, так и красного базилика.
- 200 г натурального йогурта
- 6 ст. л. клубничного варенья
- 2 веточки базилика
- Отделите от стеблей листья базилика, несколько небольших листочков отложите для украшения, остальные мелко порубите. Соедините с половиной клубничного варенья, добавьте йогурт и перемешайте.
- На блины положите по 1–2 ст. л. начинки, сверните конвертом и украсьте оставшимся вареньем и базиликом.
На 100 г: белки 2,31 г (2,89% суточной нормы) • жиры 2,08 г (2,31%) • углеводы 30,69 г (18,27%) • ккал 145,22 (8,07%) • натрий 33,66 мг (2,32%) • общий сахар 30,67 г (61,34%) • НЖК 1,31 г (6,55%) • пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Начинка для блинов с ореховой пастой и черничным джемом
Блинчики с ореховой пастой и черничным джемом станут отличным завтраком для всей семьи, и готовить его здорово всем вместе. С приготовлением черничного джема справится даже начинающая хозяйка, а детям можно поручить смазывание и сворачивание блинчиков.
- 200 г ореховой пасты
- 200 г замороженной черники
- 60 г сахара
- В небольшой сотейник поместите замороженную чернику, всыпьте сахар и доведите на сильном огне до кипения. Готовьте, помешивая, 2–3 мин, снимите с огня и остудите.
- Намажьте блины ореховой пастой, добавьте по 1 ст. л. черничного джема и сверните треугольником.
На 100 г: белки 4,50 г (5,63% суточной нормы) • жиры 13,95 г (15,50%) • углеводы 45,83 г (27,28%) • ккал 315,55 (17,53%) • натрий 6,15 мг (0,42%) • общий сахар 33,10 г (66,20%) • НЖК 1,33 г (6,65%) • пищевые волокна 4,60 г (15,33%)
Начинка для блинов со сгущенкой и манго
Необычную начинку для этих блинчиков со сгущенкой и манго можно приготовить по-разному. В рецепте мы предлагаем использовать замороженное манго, но вы можете использовать свежее (возможно, в этом случае потребуется протереть готовое пюре манго через сито после измельчения, так как некоторые сорта манго бывают достаточно волокнистыми).
Блинчики со сгущенкой и манго
- 300 г сгущенки
- 200 г замороженного манго
- Разморозьте манго и измельчите до однородности погружным блендером.
- Соедините половину сгущенки с манговым пюре и перемешайте. Намажьте начинкой блины, сверните рулетом, разложите в один слой на тарелке и полейте оставшейся сгущенкой.
На 100 г: белки 5,07 г (6,34% суточной нормы) • жиры 5,37 г (5,97%) • углеводы 38,63 г (22,99%) • ккал 216,60 (12,03%) • натрий 76,60 мг (5,28%) • общий сахар 38,10 г (76,20%) • НЖК 3,33 г (16,65%) • пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Поиск по категории «Тонкие блины»
Румяные налистники — идеальная выпечка для чаепития!
Удивительные свекольные блинчики строго рекомендованы в меню!
Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.
Классические блины на молоке
Блинчики получаются очень нежными и мягкими.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- ¼ чайной ложки соды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.
Ажурные блины на молоке и кефире
На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.
- 360 мл молока;
- 120 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахара;
- ⅓ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.
Ажурные блины на молоке и дрожжах
Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.
- 30 г прессованных дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 600 г муки;
- 200 г сливочного масла.
Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.
Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.
Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Заварные блины на молоке и воде
Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.
- 480 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 500 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- 620 мл воды.
Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Заварные блины на сгущённом молоке и воде
Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.
- 370 г сгущённого молока;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 650 мл воды;
- 300–320 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.
Блины на молоке без яиц
Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.
Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофельные блины на молоке
Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.
- 3 средние картофелины;
- 250 мл молока;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 150 г муки;
- несколько перьев зелёного лука.
Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.
Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.