час и минут
ОПИСАНИЕ
Однажды увидела передачу про иранскую кухню. И была удивлена, сколько у них там разных блинчиков в форме пирожков, вареников и треугольничков. Начинки в основном сладкие и приторно сладкие, и все это полито медом и усыпано орешками. Рецепт оказался очень прост, удивило то, что блинчик выпекают только с одной стороны, такого в моей блинной практике еще не встречалось. Я уже перепробовала эти блинчики с разными начинками и сладкими, и не сладкими. Дочка носила их на Масленицу в школу, и к ней стояла очередь за диковинными треугольниками с вареной сгущенкой.
Обязательно попробуйте приготовить катаеф, их можно брать в дорогу, давать ребенку в школу, поджаривать готовый пирожек на гриле, вариантов для эксперимента масса:)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Воду прогреть до теплого состояния, добавить сахар, дрожжи и оставить на 10 минут.
Влить в воду с дрожжами теплое молоко.
Просеять муку вместе с разрыхлителем и ввести муку в жидкость, вымесить, чтобы не было комочков, и оставить на 30 минут в теплом месте.
Разогревам сковороду, в центр выливаем тесто, немного распределяем его половником. Размер около 10 см в диаметре. Печем только с одной стороны! Когда поверхность блинчика станет полностью матовой и перестанет блестеть, он готов.
Снимаем блинчик, в середину кладем начинку и скрепляем края как вареник.
В качестве начинки у меня было отварное яйцо, зеленый лук, плавленый сыр, сметана и майонез.
Также делала и с вишней, и с вареной сгущенкой, и с заварным кремом.
А это с заварным кремом и вареной сгущенкой.
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Ни один продукт у меня не пропадет.)Вот и сегодня на завтрак ели такие замечательные блинчики=)Их можно делать с разной начинкой можно со сладкой,а можно и с соленой.Если готовите сладкие положите больше сахара,если нет то соли.Начинка зависит от вашей фантазии:фрукты,ягоды,варенье,творог,грибы,фарш и т.д.Сами блинчики получаются вкусненькими ,нежными,при жарке легко переворачиваются.
А вот и они*)
1 ст. скисшего молока;
100 г творога;
150 гр муки;
0.5 ч.л соды;
начинка(у меня тыквенное варенье);
Добавляем соль,сахар,специи,всыпаем муку.Взбиваем.
Творог взбить с яйцом,добавить половину молока.
В оставшееся молока добавить соду,перемешать и вылить в творожную массу.Взбиваем.
На хорошо разогретую сковородку выливаем тесто,делаем огонь тише и накрываем крышкой.
Как только низ блинчика поджарился кладем начинку по центру и складываем пополам.
Накрываем крышкой и поджариваем с двух сторон по несколько минут.