Чесночные стрелки с мясом

Чесночные стрелки с мясом

ОПИСАНИЕ

Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом — одно из таких простых и вкусных блюд!

Чесночные стрелки с мясом

300 гр. побегов чеснока

150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)

2-3 ч.л. соевого соуса

2 ч.л крахмала

200 мл. чистой воды

0,5 ч.л соли

1 ч.л сахара

Специи по вкусу:

2 маленьких перчика чили

смесь молотых перцев

Соевое масло для жарки

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:)
В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет «перетягивать» на себя вкус побегов.

Чесночные стрелки с мясом

В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда!
На разогретом масле в течение трех — пяти минут обжариваем мясо.
Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.

Чесночные стрелки с мясом

Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.

Чесночные стрелки с мясом

Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика.
Размешав, отставляем соус в сторону.

Выпечка:  Сколько варится курица для супа по времени

Чесночные стрелки с мясом

Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут.
Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!

Чесночные стрелки с мясом

Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Сегодня поделюсь рецептом необычного блюда — расскажу как пожарить чесночные стрелки с мясом. Главная сложность — добыть дудки чеснока. Остальное просто. Мясо можно брать любое – телятину, свинину. Я взял курицу. Куриное филе пропитывается ароматом специй и зелени, приобретая оригинальный пряный вкус. Готовые побеги немного напоминают жареные грибы с легкой чесночной ноткой.

мясо (курица, свинина, телятина)

соус соевый 100 мл + 2 ч. л.

соль мелкая 0,5 ч. л.

сахар 1 ч. л.

крахмал картофельный 2 ч. л.

имбирь молотый 1 ч. л.

базилик, черный перец, зира по 0,5 ч. л.

Число порций: Время приготовления: 45 минут

Калорийность рецепта «Чесночные стрелки с мясом» на 100 г

  • Шаг 1: Смешиваем воду с сахаром, солью и крахмаломПо рецепту в фильтрованную воду комнатной температуры всыплем соль и сахар. Перемешаем, чтобы они растворились в жидкости.Далее всыплем две ложки крахмала. Для рецепта будем использовать картофельный. Снова перемешаем, чтобы сухие ингредиенты хорошо смешались с водой.
  • Шаг 2: Добавляем соевый соус и специиВ полученную смесь вольем две ложки соевого соуса.Сразу приправим смесь пряными специями. Для чесночных стрелок с мясом отлично подойдут сушеный имбирь и зира. Они придадут блюду восточные нотки. Для аромата добавим немного базилика, а для остроты – щепотку черного перца. Если вы любите все острое, добавьте измельченный стручок чили или молотый красный перец.
  • Шаг 3: Нарезаем филеДля рецепта подойдет любое мясо: курица, свинина или телятина. Я использовал куриное филе. Помоем, тщательно обсушим салфеткой и порежем его длинными полосками. Птица очень нежная, поэтому я ее не отбивал. Свинину и говядину лучше нарезать тонкими кусочками, накрыть куском пищевой пленки и немного отбить, и только потом измельчить длинными полосками. Тогда оно получится более сочным и нежным. Не забудьте удалить с филе прожилки и пленки.
  • Шаг 4: Нарезаем стрелки чеснокаТеперь помоем побеги. Нам понадобится только толстая часть, белые бутоны с верхушками отрежем, их в пищу не используют. Порежем их на отрезки длинной в 4 сантиметра.
  • Шаг 5: Обжариваем кусочки домашней птицыВ глубокую сковороду нальем оставшейся соевый соус. Когда он начнет кипеть, выложим в него порезанное филе, как указано в нашем рецепте.Помешивая, обжарим все на протяжении 5 минут. Если вы готовите свинину или говядину, жарьте их чуть дольше.
  • Шаг 6: Добавляем стрелкиКогда филе станет мягким, добавим к нему порезанные молодые побеги.Перемешаем и продолжим еще 5 минут готовить ингредиенты вместе.
  • Шаг 7: Вливаем соусЗатем аккуратно вольем нашу смесь со специями. Дадим ей закипеть.Помешивая ингредиенты лопаткой, потушим их, пока соус не загустеет. Он должен обволакивать чесночные стрелки с мясом, делая их глянцевыми. Выключим огонь и приступим к сервированию.
  • Шаг 8: ПодачаНаши жареные  стрелки чеснока  с мясом подавать горячими. Можно добавить гарнир: отварной рис, печеный в духовке картофель или спагетти.
Выпечка:  Сколько варить яйца в кипятке
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий