Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша? Блюда из фарша мясного готовят на сковороде, в духовке, в мультиварке, комбинируют с овощами, с тестом, крупами, макаронами.

Главное преимущество по сравнению с цельным мясом – быстрота приготовления. Предлагаем вашему вниманию подборку простых рецептов с фаршем. Простые и вкусные решения из традиционных продуктов.

Содержание
  1. Что можно приготовить вкусное из фарша
  2. Тефтели из фарша и тыквенной мякоти
  3. Что приготовить из фарша и макарон?
  4. Макароны с мясным фаршем и грибами
  5. Что приготовить из фарша и теста?
  6. Слоеный пирог с фаршем
  7. Что приготовить из фарша индейки?
  8. Рулет из индюшиного фарша на пару
  9. Что можно приготовить вкусное из куриного фарша?
  10. Палочки из куриного фарша с сыром
  11. Что приготовить из говяжьего фарша?
  12. Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами
  13. Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?
  14. Отбивные из фарша
  15. Что делать из фарша и картофеля?
  16. Картошка с фаршем и овощами
  17. Что приготовить из фарша в мультиварке?
  18. Паровые котлеты с овсянкой в мультиварке
  19. Фарш мясной
  20. Как выбрать мясо для фарша? ⇑
  21. Особенности приготовления свиного фарша
  22. Особенности приготовления говяжьего фарша
  23. Особенности приготовления куриного фарша
  24. Особенности приготовления фарша из индейки
  25. Особенности приготовления смешанного фарша
  26. Как правильно измельчить мясо для фарша? ⇑
  27. Что добавить в фарш? ⇑
  28. Рыбный фарш ⇑
  29. Секреты приготовления хорошего фарша ⇑
  30. Рецепты к статье
  31. Выбираем мясо для котлет
  32. Секреты приготовления котлетного фарша
  33. Сколько хлеба класть в фарш для котлет?
  34. Как приготовить котлетный фарш
  35. Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша
  36. Рецепт сочный и вкусный
  37. Как приготовить котлетный фарш с картошкой?
  38. Чем заменить булку в котлетном фарше?
  39. Добавляют ли в котлетный фарш яйца?
  40. Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами
  41. Как сделать котлетный фарш из рыбы?
  42. Как приготовить фарш для котлет?

Что можно приготовить вкусное из фарша

  • 0.5 кг фарша
  • четверть батона
  • 1 стакан молока
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • половина десятка яиц
  • соль и перец
  • масло подсолнечное

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить гнездышки из фарша:

  • Нашинковать головку лука, морковь измельчить на терке.
  • Хлебную мякоть замочить в молоке.
  • В глубокую емкость выложить фарш, присоединить отжатую хлебную мякоть.
  • Добавить овощную нарезку, 1 яйцо, специи. Вымешать однородную массу.
  • Мясную заготовку разделить на 4 части. Из каждой порции сформировать лепешки с углублением.
  • Форму для запекания смазать растительным жиром. Выложить мясные гнезда.
  • В центр каждой лепешки аккуратно разбить яйцо, сохранив желток целым. Присолить.
  • Запекать в духовом шкафу 30-40 мин при температуре 180-200°C.

Тефтели из фарша и тыквенной мякоти

  • 300 г тыквенной мякоти
  • 400 г фарша ассорти
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • долька чеснока
  • 50 г сыра
  • специи

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить вкусные тефтели из фарша и тыквенной мякоти:

  • Тыкву натираем крупной стружкой.
  • Сыр измельчаем на мелкой терке.
  • Луковицу мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
  • В глубокую миску разбиваем яйцо, присоединяем панировочные сухари и все заготовленные ингредиенты. Вымешиваем до однородного состояния.
  • Полученную массу смешиваем с фаршем.
  • Формируем круглые порционные тефтели и заполняем форму для запекания.
  • Заливаем тефтели из фарша подливкой из тушеных томатов с луком. Выпекаем 30-40 минут и подаем к столу со свежей зеленью.

Что приготовить из фарша и макарон?

  • 0.5 кг фарша
  • по 200 г сыра твердых сортов и макарон
  • луковица
  • сладкий перец
  • пол-литра молока
  • пару зубков чеснока
  • масло подсолнечное 50 мл
  • специи
  • сушеный базилик

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить макароны с фаршем:

  • На растительном масле обжарить филейный фарш. С помощью лопатки размять комочки.
  • Луковицу мелко нашинковать, чесночные дольки измельчить.
  • Сыр натереть мелкой стружкой, сладкий перец измельчить тонкой соломкой.
  • Присоединяем овощи к мясу и обжариваем еще пару минут.
  • Подливаем молоко и специи, перемешиваем, доводим до кипения.
  • Добавляем к мясу макароны и под закрытой крышкой готовим четверть часа на маленьком огне.
  • Присоединяем тертый сыр, перемешиваем и рассыпаем макароны с фаршем по тарелкам. Присыпаем рубленным базиликом и укропом.

Макароны с мясным фаршем и грибами

  • 0,5 кг макаронных изделий “перо”
  • 300 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • головка лука
  • растительный жир
  • специи

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить макароны с мясным фаршем:

  • В кипящей подсоленной воде варим 5 минут макароны твердых сортов. Снимаем с плиты и держим под закрытой крышкой еще 5 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг.
  • Очищенные грибы измельчаем кубиками.
  • На сковороде с растительным жиром пассируем мелко нарезанный лук, присоединяем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
  • В отдельном сотейнике обжариваем фарш до полуготовности. Присоединяем грибы с луком. Приправляем, тушим до готовности фарша.
  • Заготовку из фарша и грибов смешиваем с макаронами. Подаем макароны с фаршем на тарелке с соусом.

Что приготовить из фарша и теста?

  • 400 г муки
  • 1 стакана воды
  • яйцо
  • 600 г фарша ассорти
  • 4 луковицы
  • 2-6 клубня картофеля
  • 2 морковки
  • специи
  • сметана
  • свежая зелень

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить рулеты из теста с фаршем:

  • Муку смешать с солью. Присоединить яйцо и воду. Вымесить тесто и дать ему отдохнуть.
  • Очищенный картофель и пару луковиц нарезаем кубиками, смешиваем с фаршем.
  • На сковороде с растительным маслом пассируем нарезку двух луковиц и стружку моркови.
  • Мучную заготовку разделить на 2 части. Из каждой раскатать тонкий пласт.
  • Блины из теста покрываем равномерно фаршем. Скручиваем рулет и порционно нарезаем.
  • Выкладываем рулетики с фаршем на слой зажарки и покрываем наполовину водой. Добавляем специи и тушим под закрытой крышкой полчаса.
  • Готовые рулетики с фаршем подаем со сметаной и зеленью.

Слоеный пирог с фаршем

  • 400 г слоеного теста
  • 200 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • луковица
  • 50 г мягкого сыра
  • 50 мл растительного жира
  • специи
  • мука

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить слоеный пирог с фаршем:

  • Грибы очистить, измельчить. Смешать с луковой нарезкой.
  • Луково-грибную массу обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости.
  • В сотейнике обжарить фарш со специями.
  • Тесто раскатываем на два одинаковых пласта по размерам формы для выпекания с запасом по пару сантиметров на бортики.
  • Форму присыпаем мукой. Выкладываем первый пласт.
  • Сверху теста распределяем начинку. Укрываем вторым пластом и запечатываем края. Верхний слой пирога посыпаем сырной стружкой.
  • Отправляем в духовку на полчаса. Слоеный пирог с фаршем готов.

Что приготовить из фарша индейки?

  • 0.5 кг индюшиного филе
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлебной мякоти
  • 100 г панировки из сухарей
  • 0.5 кг лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г кунжутных семян
  • специи
  • растительный жир

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:

  • Хлеб смешать с молоком.
  • Филе пропустить через мясорубку.
  • 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
  • Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
  • Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
  • Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
  • Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Рулет из индюшиного фарша на пару

  • 0.5 кг индюшиного фарша
  • 1 головка лука
  • яблоко твердых сортов
  • морковь
  • 150 г голландского сыра
  • половина пучка кинзы
  • стакан грецких орехов
  • специи по вкусу

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:

  • С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
  • Луковицу очистить, измельчить.
  • Морковь и сыр перетираем в стружку.
  • Орехи подсушить и перетереть в крошку.
  • Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
  • Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
  • Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
  • Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
  • С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
  • Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.

Что можно приготовить вкусное из куриного фарша?

  • 200 г сыра твердых сортов
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана майонеза
  • 250 г куриного фарша
  • головка лука
  • специи по вкусу
  • зелень

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить сырно-яичный рулет с фаршем:

  • Сыр измельчить в стружку.
  • Перебить яичную массу, присоединить майонез и специи. Равномерно перемешать.
  • Измельченный лук смешать с фаршем и зеленью.
  • Форму с высокими бортами застелить пергаментом, чтобы края загибались на пару сантиметров по бокам. Смазать растительным жиром.
  • Яично-сырную массу вылить в форму и выпечь в духовке до готовности.
  • Яичный блин сверху покрыть равномерным слоем фарша и завернуть рулетом. Выпекать еще 20 минут. Нежный рулет с фаршем готов.

Палочки из куриного фарша с сыром

  • 0.5 кг куриного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • головка лука
  • 100 г твердого сыра
  • укроп
  • панировка из сухарей 5-6 ст. л.
  • специи по вкусу
  • паприка
  • подсолнечное масло

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить палочки из куриного фарша:

  • Очищенную луковицу переблендерить.
  • Куриное филе перекрученное на фарш смешать с луком и специями.
  • Сыр измельчить в крупную стружку и смешать с мелко нарезанным укропом.
  • Присоединить заготовки к фаршу и хорошо вымешать.
  • Для панировки смешать хлебную крошку и паприку.
  • Формируем из фарша продолговатые палочки и обваливаем в панировке.
  • Обжариваем в растительном масле и выкладываем на бумажную салфетку. Готовые палочки из куриного фарша присыпаем свежим укропом.

Что приготовить из говяжьего фарша?

  • 1 стакан гречки
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пару зубков чеснока
  • 50 г томатной пасты
  • растительное масло
  • соль

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить гречку с фаршем:

  • Промытую гречку просушить на сковороде со сливочным маслом.
  • Мелко нарубленные овощи обжарить на растительном масле. Поэтапно присоединяем фарш и вымешиваем однородную рассыпчатую массу.
  • Добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще 5 минут.
  • Присоединяем к мясной заготовке гречку. Заливаем кипятком в соотношении 1:2. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Перед подачей добавляем специи и чеснок. Гречка с фаршем готова.

Салат с говяжьим фаршем, фасолью и чипсами

  • 1 головка лука
  • салатные листья
  • 300 г фарша из говядины
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 250 г фасоли консервированной
  • 250 г кукурузы консервированной
  • пару зубков чеснока
  • кукурузные чипсы
  • 50 г сыра
  • 1 ч. л. тмина
  • растительное масло

Как приготовить салат с говяжьим фаршем и фасолью:

  • На растительном жире обжариваем фарш и измельченный лук. Приправляем чесноком.
  • Помидоры нарезаем кубиком и вместе с кетчупом подмешиваем к фаршу. Готовим 10 минут на среднем огне.
  • Добавляем в сковороду специи, фасоль, кукурузу. Тушим 5 минут.
  • На салатные листья выкладываем чипсы, сверху остывшую заготовку из фарша.
  • Салат из говяжьего фарша посыпаем кубиками помидор и сырной стружкой.
Выпечка:  Лосось гравлакс рецепт приготовления в домашних условиях

Что можно приготовить вкусное из свиного фарша?

  • 300 г фарша из свинины
  • 2 луковых головки
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 50 мл сметаны
  • 30 г аджики
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • специи
  • 1 ч. л. муки
  • растительный жир

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

В очень вкусной подливке

Как приготовить фрикадельки в томатно-овощной подливе:

  • В глубокой емкости смешать натертую луковицу, белок 1 яйца, специи и аджику. Равномерно вымесить.
  • Набираем столовой ложкой мясную заготовку и влажными руками формируем шарики-фрикадельки.
  • На сковороде с растительным жиром обжарить овощное ассорти – соломку морковки, полукольца лука и нарезку сладкого перца.
  • В кипящую жидкость выложить фрикадельки. Тушить блюдо из фарша 20-25 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Подавать к столу с гарниром.

Отбивные из фарша

  • 1 кг свиного фарша
  • 3 куриных яйца
  • 100 г муки
  • панировка из сухарей
  • специи по вкусу
  • растительный жир
  • пару зубчиков чеснока

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить отбивные из фарша:

  • Свиной фарш приправляем специями и вымешиваем до пышной консистенции. По желанию добавляем передавленный чеснок.
  • Делим мясную массу на 12-15 равных частей.
  • Из каждой порции фарша формируем плоскую лепешку.
  • Заготовки обмакиваем во взбитой яичной массе, затем в муке и снова в яйце. Присыпаем с двух сторон панировкой их сухарей.
  • Жарим отбивные на растительном масле или запекаем в духовке на пекарской бумаге.
  • Подаем отбивные из фарша в горячем виде.

Что делать из фарша и картофеля?

  • 300 г мясного фарша
  • 0.5 кг картофеля
  • 1 помидор
  • головка лука
  • 150 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • специи по вкусу
  • растительный жир

Как приготовить запеканку из фарша и картофеля:

  • Мясную заготовку смешать с яйцом и специями.
  • Очищенные клубни картофеля нарезаем слайсами.
  • Форму для запекания смазываем растительным жиром и выкладываем слой картофеля.
  • Сметану смешиваем с 50 мл воды, приправляем специями и замешиваем соус. Поливаем заготовкой первый слой запеканки.
  • Вторым слоем выкладываем четверть кольца лука.
  • Третьим слоем выкладываем фарш и укрываем его кольцами помидора.
  • Майонезом рисуем сеточку сверху запеканки и посыпаем сырной стружкой.
  • Форму с запеканкой из фарша укрываем фольгой и отправляем готовиться на 20-30 минут. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем еще 10 минут. Готовность блюда проверяем по мягкости картофеля.

Картошка с фаршем и овощами

  • 1 кг картофеля
  • 700 г ассорти фарша
  • 3 крупных моркови
  • 4-5 крупных средних томатов
  • пару зубчиков чеснока
  • специи по вкусу
  • прованские травы
  • паприка
  • растительное масло
  • 5 веточек укропа

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить картофель с фаршем и овощами:

  • Все овощи очистить и нарезать кольцами. Картофель присолить.
  • Фарш солим, добавляем паприку и черный перец. Подливаем полстакана воды, вымешиваем.
  • Влажными руками формируем мясные шарики и выкладываем на плоское блюдо.
  • На картофельный слайс выкладываем кружочек фарша, придавливаем его сверху колечком лука. К луку присоединяем колечко моркови и помидора.
  • Выкладываем заготовки в форму для запекания по принципу гармошки, повторяя последовательность ингредиентов – картофель, фарш, лук, морковь, помидор.
  • В тарелке с углублением готовим соус – смешиваем оливковое масло, прованские травы, чесночное пюре.
  • Поливаем соусом форму с заготовками. Укрываем фольгой и отправляем выпекаться в духовку на час. Затем снимаем фольгу и зарумяниваем блюдо еще четверть часа.
  • Картофель с фаршем и овощами выкладываем кольцами.

Что приготовить из фарша в мультиварке?

  • 2 кабачка
  • десяток яиц
  • 200 г плавленого сыра
  • 300 мл растительного жира
  • 0,5 кг фарша
  • хмели-сунели
  • специи по вкусу

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем:

  • Очищенные кабачки нарезаем тонкими слайсами.
  • Плавленый сыр нарезаем пластинами.
  • В чашу мультиварки, смазанную растительным жиром, выкладываем слой фарша.
  • Вторым слоем выкладываем кольца кабачков, а между ними вставляем пластинки сыра.
  • Яичную массу перебиваем со специями и выливаем сверху кабачков. Запеканка из фарша выпекается 30-40 минут.

Паровые котлеты с овсянкой в мультиварке

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 морковь
  • 600 г филе курицы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить паровые котлеты из фарша в мультиварке:

  • Куриное филе перекручиваем в фарш.
  • Очищенные овощи перебиваем в блендере, присоединяем к фаршу.
  • Сырое яйцо перемешиваем с хлопьями и добавляем к общей массе.
  • Отбиваем фарш и оставляем на четверть часа настояться.
  • Влажными руками формируем котлеты и разлаживаем заготовки на решетке в мультиварке.
  • Паровые котлеты с фаршем и овсянкой подаем с любимым соусом.

Советуем вам прочесть наши статьи, из которых вы узнаете рецепт:

Поиск по категории «Фарш мясной»

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Котлеты из кролика

Если надоели котлеты из обчного фарша, сделай их из непривычного кроличьего.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Вкусное блюдо обязательно полюбится всей вашей семье!

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Хлеб из мяса

Удивительный рецепт хлеба однозначно стоит попробовать!

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Такие кнели очень оценят дети. Также подойдет для диеты.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Фарш мясной

Его можно смешивать с другими компонентами, добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Продукт из курицы и индейки подходит для приготовления диетических паровых котлет, переработанная свинина и говядина станет основой для фрикаделек, тефтелей и голубцов.

Измельченное мясо рекомендуется приобретать в проверенных местах, где его изготавливают в стерильных условиях и не добавляют жир, шкуру, хрящи, кости. Многие хозяйки отдают предпочтение фаршу, перемолотому из куска туши в домашних условиях. Процесс не займет много времени, но результат будет отменный. Ингредиент из птицы, свинины, телятины придает кушаньям сытности и придется по вкусу всем мясоедам.

Мясной фарш входит в рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе, классических ежиков, служит начинкой для картофельных зраз и рулетов, чебуреков, пирожков, самсы и пельменей. Продукт кладут даже в домашнюю пиццу. В процессе готовки он источает непередаваемый аромат, который обязательно нужно подчеркнуть свежей зеленью и специями.

Научим вас готовить идеальный фарш! Все гораздо проще, чем вы думали! Как приготовить вкусный фарш? Какое мясо лучше использовать? Какие существуют особенности приготовления рыбного фарша? Что добавить к фаршу? Ответы на эти и многие другие интересующие вас вопросы читайте в статье!

1. Как выбрать мясо для фарша?

1.1. Как сделать свиной фарш?

1.2. Особенности приготовления говяжьего фарша

1.3. Особенности приготовления куриного фарша

1.4. Особенности приготовления фарша из индейки

1.5. Особенности приготовления смешанного фарша

2. Как правильно измельчить мясо для фарша?

3. Что добавить в фарш?

4. Рыбный фарш

5. Секреты приготовления хорошего фарша

Тефтели из индейки в духовке

Не у всех получается приготовить домашний фарш с первой попытки. В конечном итоге он выходит то сухим, то пресным, то водянистым. Но что же тогда делать? Покупать готовый фарш в мясной лавке? Нет нужды! Я и сама сталкивалась с такой проблемой, но не сдалась! Меня смущало, что для магазинного фарша могут использовать что угодно, начиная с «застоявшегося» на прилавке мяса, заканчивая нежелательными добавками. Пришлось вникнуть, и я поняла, что все не так сложно, как мне казалось. Достаточно изучить некоторые тонкости и вы всему научитесь! Вкусный домашний фарш стоит ваших стараний, поверьте! Давайте вместе узнаем обо всех особенностях приготовления качественного, сочного и вкусного фарша.

Как выбрать мясо для фарша? ⇑

Очень важно обращать внимание на выбор мяса, чтобы не приготовить чрезмерно сухой или наоборот жирный фарш. Мы рассмотрим особенности приготовления разных видов фарша: как фаршей из одного вида мяса, так и смешанных.

Помните: Для приготовления вкусного фарша не следует использовать субпродукты или мясо с истекающим сроком годности. Это сильно влияет на конечный результат — хороший фарш получится только из хорошего мяса.

Особенности приготовления свиного фарша

Фарш из свинины получается наиболее сочным, но некоторые считают его чрезмерно жирным. Для его приготовления обычно используют плечо, шею или лопатку. Если вы действительно любите свинину и не боитесь её жирности, то вам очень понравятся блюда с добавлением этого нежного фарша.

Часто к свиному фаршу добавляют куриный или говяжий — полученный смешанный фарш получается не слишком жирным, но и не сухим.

Особенности приготовления говяжьего фарша

Для приготовления фарша из говядины обычно берут лопатку, грудинку или вырезку. Обычно говяжий фарш получается суховатым. Как сделать фарш сочным? Его лучше дополнить другим видом мяса, например свининой. Иногда для придания сочности говяжьему фаршу хозяйки и вовсе используют сало.

Хозяйке на заметку: Если у вас дома нет мяса помимо говядины, то чтобы придать фаршу сочности вы можете попробовать добавить моркови, картофеля или кабачков. Не переборщите, чтобы сохранить вкус мяса. Добавлять овощи к фаршу нужно в сыром виде, натерев на терке или прокрутив через мясорубку.

Некоторые хозяйки также добавляют к мясу сливки, молоко или яйца — с той же целью, т.е. чтобы сделать фарш нежнее.

Особенности приготовления куриного фарша

Сочные котлеты из куриного фарша в духовке

Обычно куриный фарш получается не таким сухим, как говяжий. Но и здесь есть исключения. Например, фарш, состоящий только из куриной грудки, получается диетическим и суховатым. Спасти его можно, поступив так же, как и с сухим говяжьим фаршем: вы можете добавить к курице свиного фарша, сливок, молока, яиц или овощей.

Помните: Для куриного фарша подойдет любая часть птицы без кожи.

Особенности приготовления фарша из индейки

Фарш из индейки получается очень вкусным и полезным. Предпочтительнее всего такой фарш готовить из филе. Индейка суховата, поэтому вам потребуется дополнить её другими ингредиентами. Помимо перечисленных ранее вариантов, вы можете также попробовать добавить к фаршу небольшое количество масла (растительного или сливочного). Важно не переборщить, чтобы фарш не стал чрезмерно жирным.

Особенности приготовления смешанного фарша

Смешанный фарш считается самым лучшим. Само собой, нельзя просто так смешать ваши любимые виды мяса — ко всему стоит подходить с умом. Классическим считается фарш из говядины и свинины в пропорции 70/30 или 50/50. Он получается сочным, вкусным и не слишком жирным. Также свинину добавляют к курице или индейке с целью сделать эти виды фарша сочнее. Аккуратно экспериментировать стоит с добавлением баранины к другим видам мяса, т.к. она обладает ярко выраженным необычным вкусом, который нравится далеко не всем. Баранина может просто “перебить” своим вкусом любое другое мясо в фарше. Неудачным считается сочетание курицы с говядиной, а вот совмещать индейку с курицей можно и нужно — получится очень вкусный, нежный фарш.

Выпечка:  Запеканка из творога без муки и Запеканка из творога на крахмале без муки

Важно: Не забывайте добавлять к любому фаршу специй и зелени для улучшения вкуса и аромата.

Как правильно измельчить мясо для фарша? ⇑

Проще всего для перемалывания фарша использовать мясорубку. Выбирайте размер решетки исходя из необходимой вам текстуры фарша. Нужны нежная запеканка, котлетки или даже суфле? Потребуется самая мелкая решетка, способная сделать нежнейший фарш. Крупную решетку обычно используют для колбас, люля-кебабов, пожарских котлет, котлет в бургеры. Некоторые используют для перемалывания мяса острый нож, но это актуально только для блюд, где подойдёт не самый мелкий фарш.

Помните: Не стесняйтесь прокручивать мясо в мясорубке дважды, если считаете, что первого раза было недостаточно и фарш крупноват.

Для приготовления нежного фарша можно использовать блендер, но важно учесть, что жилистые кусочки мяса могут намотаться на лезвия и их будет очень сложно оттуда убрать. Постарайтесь нарезать мясо как можно мельче перед использованием блендера, чтобы облегчить процесс перемалывания.

Люля кебаб на сковороде в домашних условиях из фарша

Хозяйке на заметку: Какой бы способ измельчения мяса вы не выбрали, обратите внимание на то, что перед приготовлением фарша очень важно убрать хрящи, кости, жилы и снять кожу с мяса. Помните, что легче всего резать предварительно охлажденные или даже слегка замороженные кусочки мяса.

Существует и весьма непривычный способ измельчения мяса для фарша — при помощи терки. Обязательно предварительно подморозьте мясо, чтобы его было удобно тереть. Обычно для фарша используют крупную терку — с её помощью вы получите отличный домашний фарш без мясорубки и блендера.

Чтобы приготовить хороший фарш, важно хорошо его вымешать для обогащения воздухом. Сделайте это, тщательно размяв фарш пальцами. Готовое блюдо благодаря этому получится пышнее.

Важно: После приготовления фарша дайте ему, как минимум, 30-40 минут на “отдых” в холодильнике. Он окончательно пропитается соками и ароматами использованных вами приправ, после чего его можно будет использовать для приготовления разных вкусных блюд.

Что добавить в фарш? ⇑

Вкус и текстура вашего фарша могут стать гораздо лучше, если вы просто добавите к нему больше интересных ингредиентов, например:

  • сливки или молоко (для придания сочности)
  • сало (для придания сочности)
  • лук (в одном фарше вы можете сочетать и жареный, и свежий)
  • бульон (добавьте, если фарш чрезмерно плотный)
  • зелень
  • сливочное масло (для придания сочности)
  • натертые кабачок, картофель или морковь (для придания сочности и необычного вкуса)
  • смоченный в молоке черствый хлеб (для придания сочности и воздушности)
  • специи и приправы, сочетающиеся с выбранным мясом
  • жареные грибы

Подробнее о том, какие специи лучше подбирать для мяса, читайте в других статьях на нашем сайте:

Статья про специи и пряности для мяса

Статья про специи и пряности для птицы и кролика

Рыбный фарш ⇑

Рыбные котлеты из рыбы с рисом

Мы рассмотрели все особенности приготовления мясного фарша, поэтому теперь давайте остановимся на рыбном.

Рыба имеет разную жирность, на что обязательно стоит обратить внимание при выборе. С жирной рыбой фарш получается сочным и нежным.

Хозяйке на заметку: В случае, если ваш фарш из рыбы все-таки получился суховатым, вы можете добавить к нему сливки или тертый картофель. Размоченный хлеб к рыбе добавляют очень редко.

Совет: Иногда для уплотнения рыбного фарша к нему в конце приготовления добавляют взбитые жирные сливки.

Как и с в случае с мясным фаршем, самым вкусным получается смешанный фарш. Вы можете попробовать одно из следующих сочетаний:

Разумеется, существуют и другие интересные сочетания рыбы для фарша. Уверены, у вас получится найти самый вкусный вариант для себя! Экспериментируйте!

Отлично будет, если вы дополните рыбный фарш лимонный соком и черным перцем. А подробнее узнать о том, что можно добавить в рыбный фарш в качестве специй и приправ, вы можете узнать в следующей статье.

Секреты приготовления хорошего фарша ⇑

Мы с вами рассмотрели все особенности приготовления идеального фарша как из мяса, так и из рыбы. Давайте заострим внимание на самых важных моментах из статьи, чтобы хорошенько их запомнить:

  • Фарш из свинины жирнее любого другого. Именно поэтому его часто смешивают с суховатым фаршем из говядины или курицы.
  • Фарш не должен быть сухим или слишком плотным. Вы всегда можете сделать его нежнее при помощи дополнительных ингредиентов. Подойдут: овощи (тертые картофель, кабачок или морковь), молоко, сливки, яйца, сало, сливочное масло, смоченный в молоке черствый хлеб.
  • Смешанный фарш — самый лучший! Чаще всего говяжий фарш смешивают со свиным в пропорциях 50/50 или 70/30, но также вы можете попробовать и другие сочетания. Например, фарш из курицы и индейки.
  • Для измельчения фарша вы можете использовать мясорубку, блендер, острый нож или терку. Как видите, вариантов много — вы наверняка найдете подходящий именно для вас!
  • Рыбный фарш готовят по тому же принципу, что и мясной — необходимо избавиться от лишних косточек, подержать мясо в морозилке и перемолоть. Хорошо подходят филе палтуса, трески, минтая, лосося, судака и щуки.

Теперь, когда вы узнали о тонкостях приготовления фарша, можно использовать полученные знания на практике — попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое! Вы наверняка найдете интересный рецепт среди предложенных на нашем сайте. Экспериментируйте! Воспринимайте каждый новый рецепт как поле для творчества, пробуйте на маленьких порциях и изменяйте любой рецепт под себя.

Рецепты к статье

Рецепты и секреты приготовления котлетного фарша.

Котлеты — это блюдо, способное украсить не только будничный стол, но и праздничный. Несмотря на то, что блюдо является распространенным и простым, не все хозяйки знают, как приготовить его правильно. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный котлетный фарш.

Выбираем мясо для котлет

Основная проблема при приготовлении котлет — это их сухость, сильный вкус добавок, и не выраженность мясного привкуса. Это происходит по причине неправильной подготовки или выбора ингредиентов для приготовления блюда.

Выбираем мясо для котлет:

  • Котлетный фарш изначально лучше всего готовить из смеси говядины и свинины. Только свинина для этих целей не подходит, так как мясо очень жирное. В процессе приготовления такого яства большая часть жира будет растапливаться и выходить из котлет.
  • В результате вы получите на выходе гораздо меньше блюда, чем хотелось бы. Котлеты изначально большие и плотные, получаются небольшого размера, ведь вытекает весь жир и сок.
  • Именно поэтому идеальным вариантом является использование свинины и говядины. Их количество должно быть в пределах 1:2. То есть одна часть свинины и две части говядины.
  • Таким образом жир свинины дополняет вкус говядины, делая котлеты сочными и вкусными. Кроме того, при выборе мяса необходимо ориентироваться на определенную часть туши. Лучше всего для этих целей подходит ошеек, задняя, надпочечная часть и
  • Ни в коем случае не выбирайте очень гладкое и ровное мясо, без прожилок жира. Чаще всего котлеты получаются несочными, из-за небольшого количества жира. Для приготовления котлет не подходит биток, так как он тоже является достаточно сухим и неподходящим для этого яства.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Секреты приготовления котлетного фарша

Стоит отметить, что многие хозяйки используют для подготовки фарша блендер. Однако много кто заметил, что при помощи это кухонной техники фарш получается не совсем таким, как на мясорубке.

Секреты приготовления котлетного фарша:

  • Блендер не измельчает фарш, а рубит его на мелкие кусочки. Именно поэтому блюдо может быть жестким, и не очень сочным. Хозяйки рекомендуют использовать мелкую решетку и прокручивать мясо не один, а два раза на мясорубке.
  • Это позволяет насытиться продукту кислородом, что увеличивает его пышность, а также сочность. Вероятность того, что весь сок из таких котлеты вытечет, минимальная.
  • Желательно в процессе приготовления фарша несколько раз бросить его в глубокую емкость. Таким образом фарш отбивают, чтобы лучше насытить его воздухом. В результате вы получите сочные и вкусные котлеты.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Сколько хлеба класть в фарш для котлет?

Многие интересуются, зачем добавлять в котлеты хлеб, или батон. Это делается, чтобы они хорошо держали форму, и были достаточно сочными, нежными.

Сколько хлеба класть в фарш для котлет:

  • Лучше всего для этих целей использовать белый хлеб, причем несвежий, черствый. Можно даже применять сухари. Чтобы хлеб быстрее размяк, необходимо заливать его очень горячей, кипяченой водой.
  • Необходимо, чтобы хлеб постоял до остывания воды, с него срезают корки, измельчают на мясорубке. На 1 кг мяса достаточно 100-200 г хлебного мякиша. Не рекомендуется для этих целей использовать черный хлеб. Однако некоторые хозяйки все же советуют его применять, если вы готовите котлеты из куриного фарша.
  • Таким образом вкус блюда получится более пикантным, насыщенным. Это поможет поменять цвет котлет из белесого, на более темный. Ведь как известно, куриное мясо светлое, поэтому котлеты получаются практически белыми.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Как приготовить котлетный фарш

Ниже можно ознакомиться с классическим рецептом котлетного фарша.

Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 200 г черствого батона
  • 3 крупных луковицы
  • Картофель небольшого размера

Как приготовить котлетный фарш, рецепт классический:

  • Для подготовки необходимо измельчить мясо, причем лучше всего по очереди вкладывать кусочки в мясорубку, чтобы ингредиенты лучше всего перемешались. После этого необходимо очистить луковицу от шелухи и натереть на терке.
  • Можно лук пропустить через мясорубку, но таким образом в блюде получается больше сока лука, нежели самого ингредиента. Многие рекомендуют вообще луковицу порубите ножом, а не пропускать через мясорубку.
  • После этого необходимо добавить соль и тертый на мелкой терке картофель. Можете ввести дополнительные специи. Пикантность блюду может придать 2 зубчика чеснока и итальянские травы. После того как фарш будет готов, отбейте его немного, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы он отдохнул.
  • После этого мокрыми руками сформуйте котлеты, обваляйте в панировке и готовьте на горячем масле. Обратите внимание, что с каждой стороны необходимо обжаривать котлеты в среднем 3 минуты на сильном огне. После этого нагрев уменьшается, а сковородка накрывается крышкой.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша

Многим полюбились котлеты из куриного фарша, но чаще всего они достаточно сухие. Это связано с невысокой жирностью куриного мяса. Именно поэтому при их приготовлении рекомендуется добавлять дополнительные источники жира. Это может быть свиное сало, или внутренний жир. Многие хозяйки рекомендуют не использовать для приготовления такого блюда грудку или филе. Идеальный вариант — мясо с бедра или голени. Там имеется достаточное количество жира, а также кожица, которая увеличивает количество жира и сока в готовом блюде. Если вы любите сочные куриные котлеты, выбирайте мясо с бедра или голени.

Выпечка:  Как сделать пышный бисквит для торта в домашних условиях

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 300 г бедер
  • 300 г голеней
  • 150 г хлеба
  • 2 крупных луковицы
  • Сухари для панировки

Вкусные, сочные котлеты из куриного фарша, рецепт:

  • Отделите кости от мяса, и пропустите через мясорубку вместе с кожицей. После этого добавьте лук. Для куриных котлет лучше всего его не измельчать при помощи терки или мясорубки, а использовать острый нож и шинковать мелкими кубиками, пластинками.
  • Теперь необходимо добавить соль, специи, заняться подготовкой белка. Котлеты из куриного фарша получаются очень плотными, что ухудшает вкус блюда. Чтобы этого не происходило, необходимо постараться сделать их более пышными.
  • Для этих целей отделите белок от желтка, и взбейте его до получения пышной пенки. Аккуратно, поступательными движениями сверху вниз, при помощи силиконовой лопатки, введите подготовленные ингредиенты и вымешайте продукты.
  • Делайте это аккуратно, чтобы пузырьки белка не полопались. Этот ингредиент позволяет сделать котлеты более пышными и сочными. Теперь сформуйте из фарша довольно крупные котлеты, обваляйте в сухарях.
  • Для панировки можно использовать манку или муку. Помните, что сухари — это панировка, которая впитывает в себя большое количество масла. Поэтому, если вы предпочитаете менее жирные продукты, выберите другую панировку. Лучше всего для этих целей использовать манку, так как она впитывает мало жира. Котлеты готовятся на сковороде, на растительном масле. Желательно их потушить под крышкой, чтобы они стали сочными.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Рецепт сочный и вкусный

Многие хозяйки жалуются, что их котлеты получаются всем сухими, и невкусными. Именно поэтому рекомендуем для приготовления сочных котлет, воспользоваться нашим рецептам.

  • 300 г свинины
  • 500 г говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 150 г белого черствого батона
  • Масло для жарки

Фарш на котлеты, рецепт сочный и вкусный:

  • Основной секрет этого блюда в добавлении сливок. Лучше всего, если их жирность будет равна 20%. Это позволит сделать блюдо более сочным и вкусным. Необходимо предварительно мясо выдержать в холодильнике. Лучше всего, если оно будет немного подмерзшим.
  • Считается, что именно из охлажденного мяса получаются очень вкусные и сочные котлеты. После измельчения мяса на мясорубке, необходимо добавить лук. Считается, что для получения вкусных котлет необходимо замачивать батон в молоке, однако многие хозяйки утверждают, что молоко способствует сухости блюда. Рекомендуем замачивать черствый хлеб в кипятке.
  • Таким образом мякиш быстро размокает, а продукт получается достаточно сочным. Пропустите через мясорубку мякиш, предварительно замоченный в кипятке, добавьте соль, специи, отбейте и накройте пленкой. Выдержите в холодильнике еще 30 минут. В самом конце необходимо ввести сливки. Делать это нужно очень аккуратно при помощи силиконовой лопатки.
  • Тщательно смешайте, чтобы масса стала однородной. Теперь можете использовать панировку и жарить котлеты. Основной секрет в добавлении сливок, и отдыхе мяса в холодильнике. Это насыщает его кислородом, в результате чего блюдо получается сочным. Не рекомендуется добавлять яичный белок, это делает блюдо жестким и невкусным. Считается, что яичный белок сворачивается быстрее животного, поэтому получается неоднородная масса, жесткие крупинки белка, внутри мясного содержимого.

Как приготовить котлетный фарш с картошкой?

Многие хозяйки заменяют часть хлеба в фарше картофелем. Считается, что крахмал, который входит в состав картофеля, помогает склеиваться ингредиентам фарша, благодаря чему котлеты не разваливаются. Ниже можно ознакомиться с рецептом котлетного фарша с картофелем.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г свиного ошейка
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г черствого батона
  • Один крупный картофель
  • Масло

Как приготовить котлетный фарш с картошкой:

  • Порубите мясо с использованием мясорубки. Лучше всего это сделать два раза. После этого водится тертый на терке картофель вместе с луком. Выбирайте не мелкую, а крупную терку, чтобы получились хлопья, длиной примерно 1 см.
  • Это позволит сделать фарш достаточно густым, но при этом готовое блюдо получится очень сочным. Помните, что лучше всего добавлять картофель в том случае, если вы не собираетесь запекать котлеты, а исключительно их жарить. В противном случае картофель полностью приготовится, в результате чего вы получите довольно плотные, совсем не сочные котлеты.
  • После того, как фарш будет готов, введите размоченный в кипятке хлеб, измельчив на мясорубке. Посолите и введите пряности, разделите мокрыми руками на большие колобки, сформируйте котлеты, жарьте на разогретой сковороде. В конце приготовления, примерно на 7-10 минут, накройте котлеты крышкой. Так они станут более сочными, а картофель и лук полностью приготовятся.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Чем заменить булку в котлетном фарше?

Хлеб или батон добавляют в блюдо, чтобы скрепить ингредиенты, и препятствовать расползанию фарша в процессе жарки. Если нет хлеба, или вы его не очень любите, можно использовать и другие продукты, которые отлично заменяет хлеб в процессе приготовления блюда. Ниже можно ознакомиться с ингредиентами, которые применяется вместо хлеба.

Чем заменить булку в котлетном фарше:

  • Панировочные сухари. На 1 кг мяса вам потребуется примерно 2 стакана мелких панировочных сухарей.
  • Хлеб можно заменить овощами. Обычно для этих целей используют тертый картофель.
  • Если его нет, или вам не нравится вкус картофеля, можно использовать кабачки. Их предварительно натирают на терке, удалив плотную кожицу и семена. Далее, крупные хлопья необходимо отжать от сока, потом ввести в состав фарша. Основное преимущество кабачка в его нейтральным вкусе, поэтому в готовых котлетах он практически не ощущается.
  • Можно воспользоваться мелко нашинкованной капустой, которая обдается кипятком. Это необходимо, чтобы не ощущалась горечь и яркий вкус капусты.
  • Но нередко для этих целей используют овсяные хлопья, которые предварительно замачивают в молоке. Это отличный связующий компонент, который довольно нейтральный, и не ощущается в готовом блюде.
  • Иногда вместо хлеба вводят перловую или ячневую крупы, но эти компоненты могут существенно повлиять на вкус готового блюда.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Добавляют ли в котлетный фарш яйца?

Считается, что яйцо в фарш для котлеток добавлять не стоит. Это связано с тем, что продукт может придать жесткости готовому блюда, или лишает сочности.

Добавляют ли в котлетный фарш яйца:

  • Обычно яйца добавляют в фарш лишь в общепите, чтобы можно было ввести больше хлеба и воды. Считается, если мясных ингредиентов в фарше достаточно, то он в любом случае не будет разваливаться.
  • Именно поэтому ни в коем случае не стоит добавлять яйца. Как указывалось выше, яичный белок отвердевает гораздо раньше, чем мясной, поэтому может испортить вкус блюда. Если вы боитесь, что котлеты развалятся, лучше добавьте тертый на терке картофель, или другие овощи.
  • Они также могут стать связующими ингредиентами. Чтобы котлеты не разваливались, в них добавляют крахмал. Это также делается с целью сделать котлеты плотными, но не твердыми. Поэтому, если вы готовите котлеты из качественного мяса, добавлять яйца не стоит.

Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами

Если вы переживаете, что котлеты в процессе приготовления станут очень сухими, можете ввести шампиньоны. Этот ингредиент придаст блюду сочности, и добавит очень интересного грибного вкуса.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 200 г свинины
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов

Рецепт вкусных сочных котлет из мясного фарша с грибами:

  • Необходимо изначально приготовить начинку из грибов. Лук порубите, а грибы нарежьте тонкими ломтиками. Необходимо обжарить грибы с луком, пока не выкипит весь сок. Посолите, добавьте перец и дайте остыть.
  • Когда смесь будет охлаждаться, займитесь приготовлением фарша. Измельчите на мясорубке говядину со свининой, введите луковицу, замоченный в кипятке хлеб. Добавьте соль с перцем. Несколько раз бросьте массу на стол, чтобы она стала пышной и воздушной. После этого сделайте небольшие лепешки мокрыми руками, в центр каждой выложите немного начинки из шампиньонов.
  • Сформируйте котлеты, погрузите в панировку, обжарьте до золотистости. Обратите внимание, что для пикантного вкуса можно добавить чеснок и итальянские травы. Чтобы фарш был более сочным и воздушным, его рекомендуется отбить, и подержать в течение 40 минут в холодильнике.

Как сделать котлетный фарш из рыбы?

Мелкая речная рыба у большинства ассоциируется с отдыхом, рыбалкой, шашлыками на свежем воздухе. Однако, что делать, если удалось заполучить приличный улов? В таком случае рекомендуем приготовить фарш из мелкой речной рыбы. Для этих целей подойдут обычные мелкие караси.

  • 1 кг карасей
  • 200 г черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл молока
  • 200 г свиного сала
  • Соль и специи

Как сделать котлетный фарш из рыбы:

  • Необходимо подготовить рыбу, очистить от плавников, срезать головы, а также удалить пленку, которая находится внутри брюшка. Она может придавать блюду неприятного горького привкуса. Если рыба пахнет тиной, рекомендуем ее за несколько минут до приготовления фарша натереть черным перцем, а также посыпать мелким, рубленым укропом. Необходимо измельчить рыбу при помощи мясорубки два раза, вместе с костями.
  • Если в фарше по-прежнему ощущаются небольшие косточки, пропустите через мясорубку еще раз. Введите хлеб, предварительно вымочив в молоке, и измельченное свиное сало. Сало добавляется, чтобы блюдо было более сочным, ведь речная рыба практически не содержит жира, и в основном используется для диетического питания. Такие котлеты получаются очень сухими.
  • Добавьте измельченный чеснок, лук и соль с перцем. Отбейте фарш, можете добавить одно яйцо, чтобы продукт не разваливался. После этого запланируйте в сухарях или муке, приготовьте на сковороде. Такие котлетки лучше всего сочетаются с томатной подливой, которая тушится вместе с основным блюдом.

Что можно приготовить из фарша 1119 вкусных домашних рецептов

Если вы прочтете следующие статьи, то узнаете как приготовить:

Готовить котлеты исключительно из говядины не стоит, так как мясо является достаточно постным, плотным, поэтому яство получается жестким, с неярко выраженным вкусом мяса. Очень часто прослеживаются крупицы, частицы мяса из-за жесткости говядины.

Как приготовить фарш для котлет?

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий