- Салаты с манго
- Блюда из манго
- Блюда из манго – рецепты с фото (пошагово)
- Салат с курицей и нутом
- Маринованный нут
- Котлеты из нута с морковью
- Бозбаш с нутом
- Нут с баклажанами
- Салат с помидорами и нутом
- Котлеты из нута в духовке
- Каша из нута
- Овощной салат с нутом
- Шоколадный пирог из нута
- Нут в томате
- Котлеты из нута с грибами
- Фалафель из нута
- Салат с овощами, нутом и медовой заправкой
- Нут с мясным фаршем
- Котлеты из консервированного нута
- Огуречный салат с нутом
- Пюре из нута
- Суп с курицей и нутом
- Запеканка с нутом и овощами
- Манго консервированное
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления
- Похожие рецепты
- Салат с манго и куриной печенью
- Салат с индейкой, манго и брусникой
- Салат с манго и фунчозой
- Салат с манго, помело и чили
- Салат с курицей, манго и шпинатом
- Салат с манго, печенью и редисом
- Салат с манго и ананасами
- Салат с манго и цукини
- Салат с манго, помидорами и фетой
- Салат с лососем, креветками и манго
- Салат с манго и клубникой
- Салат с помидорами, манго и рукколой
- Салат с манго и ягодами
- Салат с копченой курицей, манго и авокадо
- Салат с семгой и манго
- Салат с нутом и брынзой
- Салат с рыбными консервами и нутом
- Салат с морковью и нутом
- Салат с авокадо и нутом
- Салат с овощами и нутом
- Салат со шпинатом, авокадо и нутом
- Салат с пекинской капустой, курицей и нутом
- Винегрет с нутом
- Салат с рукколой, нутом и вялеными помидорами
- Салат с нутом, фасолью и кукурузой
- Салат с нутом, сыром и оливками
- Салат с нутом и крапивой
- Салат с брокколи и нутом
- Салат с капустой, корейской морковью и нутом
- Салат с тунцом и нутом
- Теплый салат с тыквой и нутом
- Салат с нутом и грибами
- Салат с нутом и виноградом
- Салат с баклажанами и нутом
- Салат с картошкой, маринованными огурцами и нутом
Салаты с манго
Салат-сальса с яблоками и манго
Сальса – это традиционный мексиканский соус из измельченных томатов с другими овощами и специями. Но его подают не в виде привычных нам жидких соусов, а скорее в виде салата. Предлагаю совместить мексиканские традиции с европейскими, и приготовить такой необычный фьюжн из манго и яблок.
Салат со шпинатом, копченой курицей и манго
Такой эффектный и изысканный рецепт будет очень кстати при планировании праздничного застолья. Он легко украсит собой романтический ужин и будет кстати за семейным застольем. Добавьте горсть орешков или семечек по вкусу.
Салат с курицей, манго и авокадо
Невозможно представить мексиканскую кухню без авокадо и манго. Европейские кулинары давно оценили это чудесное сочетание и тоже используют его в салатах, закусках и соусах. Один из таких салатов я как раз и предлагаю приготовить – на этот раз с курицей.
Салат с крабовым мясом и манго
Яркий, эффектный и изысканный салат в азиатском стиле. Это тайская кухня с нашими родными элементами, вроде редиски и краснокочанной капусты. Сочное манго отлично дополняет вкус крабового мяса. Если любите острое, посыпьте блюдо рубленым чили.
Салат с киноа, манго и грибами
Ловите оригинальный и необычный рецепт специально для любителей грибов! А еще вам понадобится киноа, манго – и это только начало. Подробнее о таком интересном и небанальном салате я расскажу дальше в рецепте.
Салат из фунчозы с манго, фаршем и рукколой
Традиционно в азиатских салатах используется рисовый уксус, но мне больше нравится с соком лайма. Он придает блюду более мягкий вкус и, конечно же, восхитительный аромат. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь во всем на личном опыте.
Салат из тунца, манго и лука
Если вам нравятся экзотические блюда, попробуйте приготовить салат из тунца, манго и фиолетового лука. Сладкий фрукт интересно сочетается с рыбой. Тунец понадобится малосольный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Фруктовый салат из грейпфрута, манго, банана и яблок
Порадуйте семью вкусным десертом — приготовьте фруктовый салат. Его можно подать после обеда, ужина или для легкого перекуса в полдник. Заправьте блюдо жидким медом и присыпьте сушеными семечками. Наверняка этот десерт станет вашим любимым!
Салат из ананаса, манго и фиолетового лука
Пусть вас не пугает такое необычное сочетание ингредиентов, потому что салат действительно получается ну очень вкусным! Готовить его надо именно со свежей кинзой. Ей отведена роль финального аккорда во всей этой композиции.
Салат из ананаса, манго и шпината
Если вы любите яркие вкусы и необычные сочетания, попробуйте салат из ананаса, манго и шпината. Я добавляю немного вяленой клюквы, но также подойдет изюм. Чтобы не рвать красивые листочки шпината, лучше использовать сорт «Беби».
Салат с красной рыбой, овощами и манго
Интересуетесь правильным питанием? В таком случае обязательно добавьте в свое меню полезные салаты с красной рыбой. Готовятся они просто и быстро. За 10 минут можно сделать потрясающе вкусный, а главное полезный салат.
Салат с говядиной, манго и авокадо
Сочетание говядины и манго может удивить даже опытных гурманов. Я же предлагаю добавить еще и авокадо. И это не предел! Получается очень вкусное, необычное, красивое и аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться.
Салат из куриной печени, манго и шпината
Планируете особенное меню? Обязательно добавьте этот салат. Выбирайте для него только спелые манго. Определить это можно, нажав пальцами на кожуру. Она должна быть упругой и в меру мягкой. Дряблые фрукты всегда безвкусные, а твердые — кислые.
Фруктовый салат с маршмеллоу
Фрукты должны быть в нашем рационе ежедневно. Их можно подавать на стол целиком, в виде нарезки или фруктового салата. Дальше речь пойдет о последнем варианте. Добавьте немного маршмеллоу и перед таким десертом не устоит никто.
Салат-боул с лососем и мидиями
Такой боул интересен в первую очередь сочетанием ингредиентов. А еще – вариативностью, потому что к лососю и мидиям прекрасно подходят разные овощи и даже фрукты. Например, вместо манго можете взять маринованный дайкон или заменить цукини на авокадо.
Салат с рукколой и крабовым мясом
Если вы хотите удивить кого-то изысканным и экзотическим блюдом – попробуйте этот салат с рукколой и крабовым мясом. При всей оригинальности ингредиенты для него легко достать в супермаркете.
Салат с красной рыбой, рисом, сельдереем и манго
Люблю нестандартные сочетания вкусов. Они помогают по-новому раскрыть вкус ингредиентов, удивляя невиданными ранее оттенками. Этот рецепт я испробовала уже не один раз, поэтому спешу скорее поделиться им с вами. Приготовьтесь, будет вкусно!
Салат с овощами и крабовым мясом
Обыкновенный овощной салат играет новыми красками, если добавить к нему несколько необычных ингредиентов. Например, крабовое мясо. А еще очень кстати будет манго – и вот уже получается блюдо в лучших традициях тайской кухни.
Салат с креветками, крабовым мясом и манго
Крабовое мясо хорошо сочетается с креветками и другими морепродуктами – это не секрет. Предлагаю дополнить их еще одним привычным для тайской кухни ингредиентом – сочным и ароматным манго. Обязательно выбирайте спелый сладкий фрукт!
Салат с мидиями и манго
Морепродукты прекрасно сочетаются с манго, и мидии не стали исключением. Это давно доказано тайской кухней, которая стремительно распространяется по всему миру. Мидии подойдут замороженные или в раковинах.
Салат с бататом, тыквой и копченой курицей
Такой довольно оригинальный и необычный рецепт салата с копченой курицей точно заслуживает вашего внимания. В составе батат, тыква и немного манго. Выбирайте оранжевые сорта батата – они слаще и лучше подходят сюда по цвету.
Салат с фасолью, авокадо и манго
Когда хочется яркой и красочной экзотики, такой салат с манго и авокадо точно будет очень кстати! Лучшее всего сюда подходит мелкая черная фасоль, которую я советую приварить и остудить заранее. Подавайте салат с кукурузными чипсами начос!
Поке с курицей
Главной “фишкой” гавайского традиционного поке является свежая рыба, маринованная в соевом соусе. Предлагаю немного отойти от классического рецепта и приготовить поке с сочной курочкой терияки. Думаю, такой вариант Вам тоже понравится.
Поке с креветками и авокадо
Традиционное гавайское поке содержит в рецепте свежую рыбу, которую подают с рисом, крупно нарезанными кусочками овощей и другими всевозможными добавками. Предлагаю приготовить это необычное и очень полезное блюдо с креветками. Это просто взрыв вкуса!
Поке с тунцом
В последнее время на просторах интернета все чаще стало появляться поке. Популярное гавайское блюдо готовится из сырой рыбы с добавлением соуса, овощей, фруктов и риса. Рассказываю простой способ приготовить вкусное поке с тунцом.
Салат с манго, авокадо и копченой курицей
Такой яркий и красивый салат с копченой курицей, манго и авокадо даже одним своим видом создает праздничное настроение. При этом он максимально легко и быстро готовится, а вдобавок не нуждается в хитрых заправках.
Салат «Фейерверк» с креветками
Планируете особенное меню? Включите в него потрясающий салат «Фейерверк». Готовится он из креветок, зелени и экзотически фруктов. Удивительное сочетание разных вкусов и ароматов. Такое блюдо надолго запомнится вашим гостям.
2 ч. 10 мин
Пирог с манго
Компот из манго
1 ч. 0 мин
Варенье из манго
Салат на Новый год
Салат с манго и зеленью
1 ч. 30 мин
Салат из манго и креветок
Рыба и морепродукты /
Шарлотка с манго
Смузи из манго и ягод
Куриный салат с манго
Манговое желе с рисом
Смузи из моркови и манго
Крабовый салат с манго
Коктейль с ананасом, манго и ромом
Глазированная свинина с сальсой из манго
1 ч. 10 мин
Чатни из манго и ананаса
Рулеты с говядиной и манго
3 ч. 15 мин
Гранита из манго и лайма
Курица с манго и карри
Замороженный йогурт с манго
Коктейль с манго
Напиток из манго
Напиток с манго и медом
Влажный бисквит с манго
2 ч. 0 мин
Торт с манго
Десерт из манго
1 дн. 0 ч. 0 мин
Джем из манго
Теплый салат с манго и овощами
Салат с манго и помидорами
Пирог с манго и ванилью
Блюда из манго
Смузи из манго и банана
Этот смузи получается густым, ароматным и достаточно сытным. Он вполне сможет заменить даже перекус. Если использовать спелые фрукты, то можно обойтись без подсластителя. В противном случае — можно добавить мед или сироп.
Тилапия с томатным соусом и манго
Тилапия сосем не ассоциируется с экзотическими блюдами. Это простая, доступная и очень распространенная белая рыба. Но на самом деле даже ее можно приготовить необычно. Например, с оттенок тайской кухни – с томатным соусом, манго, чили и специями. Обо всех необычных тонкостях процесса расскажу дальше в рецепте!
Мусс из манго
Нежнейший мусс из манго можно подавать по-разному: в креманках или на основе, как для чизкейка. Можете украсить его кусочками фруктов, залить готовым желе после застывания или посыпать тертым шоколадом. Презентация – полностью на ваш вкус, а вот про сам мусс я расскажу дальше.
Куриный рулет с манго и ананасами
Курица идеально сочетается с экзотическими фруктами, вроде ананасов или манго. Но даже не это главный секрет такого рулета. Особенность в том, что он не запекается, а варится. И дальше в рецепте я подробно расскажу, как это сделать быстро, легко и очень вкусно.
Варенье из манго без сахара
Когда хочется чего-то экзотического, на помощь приходит оно – варенье из манго. А если нужно еще и что-то полезное и максимально низкокалорийное – можно приготовить его без сахара. Но обязательно выбирайте спелые сладкие плоды.
Рулет из индейки с экзотическими фруктами
Запеченная индейка очень гармонично сочетается с экзотическими фруктами. Их можно приготовить по-разному: например, в виде такого простого, но очень вкусного и красивого рулета. Конечно, ингредиенты придется сначала достать, но оно того стоит!
Панна-котта с манго
Нежнейшую сливочную панна-котту готовят с разнообразными добавками. Например, очень вкусной, яркой, ароматной и аппетитной получается панна-котта с манго. Главное, найдите спелый и сочный фрукт, потому что недозрелые плоды слишком твердые и травянистые.
Пастила из манго и апельсинов
Пастила — удивительный десерт, о котором многие забывают. Приготовить его под силу даже неопытному кулинару, причем использовать можно совершенно разные фрукты или комбинации из них. Рассмотрим процесс приготовления на примере этого рецепта.
Чатни из манго на зиму
Острый индийский соус чатни из манго впечатляет даже гурманов. Но готовить его на один раз не слишком рационально и удобно. Именно поэтому я предлагаю сделать его сразу побольше и закатать в маленькие баночки на зиму.
Манго в сиропе на зиму
В банки можно закатывать не только сезонные фрукты и овощи, но и экзотику – хотя бы для разнообразия. Например, вот такие дольки манго в сиропе точно порадуют в холодные серые дни. И просто так, и в составе других блюд.
Роллы с лососем и манго
Спелое ароматное манго идеально оттеняет азиатскую кухню. Оно отлично вписывается в рецепт роллов с лососем и авокадо. Только выбирайте спелый мягкий фрукт, иначе он будет слишком жестким и травянистым. А можно взять пластинки консервированного манго.
Торт с манго без выпечки
Этот торт готовится по принципу чизкейка: основа из песочного печенья, нежные прослойки из творога и манго. Собирать слои лучше в разъемной форме диаметром 22-24 сантиметра. Для украшения можно использовать фрукты, ягоды или листья мяты.
Дорадо с фруктами в духовке
Очень интересный и необычный способ приготовить дорадо – это запечь ее целиком с экзотическими фруктами. Например, вот такой оригинальный рецепт с ананасами, манго и киви. Конечно, это вариант только для тех, кто не боится экспериментов. Но результат получается так хорош, что я бы советовала всем хоть раз попробовать это блюдо!
Сорбет из манго
Нежнейший сорбет из манго станет достойным завершением любого застолья. Самое сложное здесь – подобрать действительно хорошие и спелые фрукты. А уже дальше – дело техники, и с таким рецептом справится даже новичок.
Для любителей манго есть отличная новость: из экзотического фрукта получается вкусный джем. Поскольку его косточка довольно большая, в рецепте учитывается вес мякоти. Джем из манго можно добавлять во всевозможные десерты и выпечку.
Дополните ужин оригинальным соусом Хабанеро, который выгодно подчеркнет вкус основного блюда или разогреет аппетит гостей перед его подачей. При отсутствии одноименного перца — используйте перец чили.
Сырники с манго
Сладкое экзотическое манго придает сырникам необычайный вкус. Но обязательно выбирайте спелый фрукт, иначе он будет слишком твердым и травянистым. Такие очаровательные сырники хороши даже без меда или варенья.
Компот из манго на зиму
Пора отойти от привычных рецептов и приготовить что-то необычное! Например, восхитительный компот из манго. Рекомендую использовать слегка недоспелые фрукты, чтобы они не развалились в процессе приготовления.
Пюре из манго на зиму
Рецепт понравится тем, у кого есть маленькие дети. Зачастую пюре из манго они просто обожают! К тому же, его можно использовать для приготовления соусов, десертов, салатов и многих других блюд. Если фрукты попались сладкие, не добавляйте сахар вовсе.
Блюда из манго – рецепты с фото (пошагово)
Несмотря на свое экзотическое происхождение, блюда из манго уже стали достаточно привычными. Сегодня купить диковинный фрукт можно в любом крупном супермаркете! Манго хорош еще тем, что его используют даже недозрелым. У таких плодов более нейтральный травянистый вкус, поэтому они хорошо идут в салаты или в качестве гарнира к рыбе и морепродуктам.
Самое известное блюдо из манго в мире – чатни. По сути, это острая пряность, с которой подают мясо и птицу. Кроме того, манго добавляют в карри и другие популярные пикантные соусы. Из сока манго делают сиропы, наполнители, добавляют его в коктейли, мороженое и другие десерты. Спелые плоды едят свежими, а еще – запекают и тушат с мясом и овощами. Перед приготовлением блюда из манго нужно снять с него кожицу и срезать с косточки. Самые спелые и сочные фрукты можно доставать из половинок ложкой.
Некоторым блюдам из нута уже больше тысячи лет, и именно поэтому такая бобовая культура считается одной из древнейших. Особенно нут популярен на Ближнем Востоке. Это отличный гарнир, основа для супа, дополнение к салатам и настоящее спасение для вегетарианцев. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
Салат с курицей и нутом
Для этого рецепта нужен консервированный или заранее сваренный нут.
Тебе понадобится: 0,5 стакана нута, 100 г куриного филе, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 1 горсть грецких орехов, 4 пера зеленого лука, майонез или сметана.
Приготовление: Отвари куриные яйца до готовности и мелко нарежь. Отдельно отвари и измельчи курицу. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кубиком и наруби орехи с зеленым луком. Добавь нут и заправь салат сметаной или майонезом.
Маринованный нут
Такая простая, но довольно оригинальная закуска точно удивит твоих домочадцев и гостей.
Тебе понадобится: 150 г нута, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. соли, 2 пера зеленого лука, 2 веточки петрушки, итальянские травы, острый перец.
Приготовление: Замочи нут на ночь, затем отвари его до мягкости, слей воду и дай остыть. Смешай оливковое масло, уксус и все специи, и залей нут этим маринадом. Добавь рубленую зелень, перемешай и отправь все настояться в холодильник еще на ночь.
Котлеты из нута с морковью
Вегетарианские котлеты из нута, которые понравятся даже убежденным мясоедам.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковь, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь и потом отвари до готовности около 1,5 часа. Измельчи лук с морковью и обжарь до мягкости. Отправь зажарку, нут, чеснок и специи в блендер, и тщательно измельчи. По мере необходимости добавь муку. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.
Бозбаш с нутом
Наваристый и пикантный кавказский суп можно готовить по-разному. В этот раз предлагаем рецепт с ребрышками и нутом!
Тебе понадобится: 600 г говяжьих ребрышек, 2 л воды, 1 стакан нута, 1 луковица, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 6 картофелин, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь. Залей говяжьи ребра водой, добавь нут, доведи до кипения и вари 1,5 часа на слабом огне. Очисти помидоры от кожицы, нарежь полосками и обжарь на сковороде. Добавь томатную пасту и еще минуту протуши.
Отправь все это в кастрюлю, и туда же отправь картофель. Обжарь до золотистости измельченный лук, и тоже выложи в бульон. Приправь и вари все вместе до готовности картошки.
Нут с баклажанами
Чудесное рагу на каждый день. Благодаря овощам нут получается совсем не сухим!
Тебе понадобится: 100 г нута, 2 баклажана, 1 морковь, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 2-3 помидора, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до мягкости. Все овощи нарежь средним кубиком. Обжарь лук с чесноком до мягкости, и добавь морковь. Через пару минут добавь баклажаны и туши 5-7 минут под крышкой. Добавь помидоры, нут и немного воды, приправь и туши еще 2-3 минуты.
Салат с помидорами и нутом
Отличный полноценный обед или ужин. А еще и очень быстрый, если взять консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, 1 зубчик чеснока, петрушка, специи, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а помидоры дольками. Добавь рубленый чеснок, петрушку и нут, приправь салат и заправь оливковым маслом с бальзамиком.
Котлеты из нута в духовке
Абсолютно не жирные и очень полезные!
Тебе понадобится: 1,5 стакана нута, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 морковь, 3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари до готовности. Измельчи все овощи и обжарь до мягкости на сковороде. Измельчи их с нутом в блендере и приправь фарш. Сформируй котлеты, обваляй в манке и выложи на пергамент. Запекай их в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
Каша из нута
Если для тебя важно количество белка – то этот рецепт с нутом будет просто незаменим в рационе.
Тебе понадобится: 100 г нута, 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соды, 300 мл воды, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь в воде с содой и отвари до мягкости. Мелко нарежь морковь, чеснок и лук, и обжарь до золотистого цвета. Разомни нут вилкой, добавь зажарку и специи, и провари все вместе пару минут.
Овощной салат с нутом
Всего горсть вареного или консервированного нута превращает простейший овощной салат в полноценное сытное блюдо.
Тебе понадобится: 150 г нута, 1 огурец, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 фиолетовая луковица, кинза, грецкие орехи, мята, 1 ч.л. лимонного сока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь нут, рубленые грецкие орехи, кинзу и мяту. Сбрызни все лимонным соком, приправь по вкусу и заправь оливковым маслом.
Шоколадный пирог из нута
А знаешь ли ты, что из нута можно приготовить даже изумительный десерт к чаю? Еще и совсем без муки!
Тебе понадобится: 300 г нута, 4 яйца, 230 г коричневого сахара, 1 апельсин, 3 ч.л. какао, 0,5 ч.л. соды, 100 мл воды.
Приготовление: Замочи нут, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь туда воду и сок апельсина, и измельчи снова. Взбей яйца с сахаром до пены и смешай обе массы. Добавь соду, какао и апельсиновую цедру, и снова взбей. Перелей тесто в форму и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах.
Нут в томате
Тушеный нут в томатном соусе – полноценное самостоятельное блюдо и сытный гарнир.
Тебе понадобится: 100 г нута, 5 помидоров, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари минут 20. Мелко нарежь лук, сельдерей и чеснок, и обжарь до прозрачности. Добавь туда покрупнее нарезанные помидоры и туши минут 7. Добавь специи и нут, и продолжай тушить все под крышкой до мягкости нута.
Котлеты из нута с грибами
Очень сытные и вкусные постные котлеты лучше всего получаются на сковороде.
Тебе понадобится: 100 г нута, 7 шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь и отвари. Мелко нарежь лук и шампиньоны, и обжарь до испарения влаги. Измельчи все в блендере, приправь и добавь в фарш муку. Сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
Фалафель из нута
Простейший домашний рецепт фалафеля из нута с зеленью и чесноком.
Тебе понадобится: 250 г нута, 2 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 0,5 ч.л. соды, кумин, кориандр, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь в воде, отвари до готовности и измельчи в блендере. Добавь давленый чеснок, рубленую петрушку, муку, соду и специи. Перемешай полученный фарш, сформируй небольшие шарики и обжарь до румяности в большом количестве масла.
Салат с овощами, нутом и медовой заправкой
Благодаря оригинальной заправке этот классический овощной салат с нутом преображается просто на глазах!
Тебе понадобится: 2 огурца, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 пучок зеленого лука, 400 г консервированного нута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, чили, базилик, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и добавь консервированный нут. Смешай для заправки оливковое масло, уксус, мед, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный чили, базилик и специи. Полей салат этой заправкой.
Нут с мясным фаршем
Очень питательное и сытное, и в то же время удивительно простое блюдо. Нут советуем отварить заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 200 г нута, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 чили, 0,5 пучка кинзы, специи.
Приготовление: Отвари нут до готовности. Мелко нарежь лук, болгарский перец и чили, натри морковь на терке и обжарь все до мягкости. Добавь фарш и продолжай жарить до его готовности, помешивая. Добавь нут и немного воды, приправь и протуши 3-5 минут. В конце добавь рубленую кинзу и сними блюдо с огня.
Котлеты из консервированного нута
Преимущество такого рецепта в том, что нут не придется заранее вымачивать и варить.
Тебе понадобится: 200 г консервированного нута, 1 стакан овсянки, 40 г лука, 3 шампиньона, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук с грибами до мягкости. Залей овсянку водой, чтобы она ее слегка покрывала, и провари до готовности. Разомни нут толокушкой в пюре и смешай все ингредиенты. Добавь специи, сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь.
Огуречный салат с нутом
Более сытная версия любимого весеннего салата, знакомого с детства.
Тебе понадобится: 3 огурца, 100 г нута, 2 пучка зеленого лука, 2 веточки мяты, 2 зубчика чеснока, сметана.
Приготовление: Нарежь огурцы мелким кубиком, наруби зеленый лук с мятой и измельчи чеснок. Добавь нут, перемешай салат и заправь его сметаной.
Пюре из нута
Из самого простого и доступного нута получается изумительное пюре, хотя придется выделить время на его варку.
Тебе понадобится: 300 г нута, 60 г кунжута, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2,5 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, карри, зира, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь, отвари до мягкости и отдельно сохрани отвар. Измельчи все специи с кунжутом в кофемолке. Отправь их вместе с нутом и всеми остальными ингредиентами в блендер и снова измельчи. Постепенно подливай отвар до желаемой консистенции пюре.
Суп с курицей и нутом
Очень сытный и простой, но интересный суп, когда рис и картофель уже надоели.
Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 стакан нута, 1 луковица, 0,5 болгарского перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь и поставь его вариться. Через минут 30 добавь курицу и вари до ее готовности. Мелко нарежь все овощи и обжарь вместе до мягкости. Отправь в суп зажарку и специи, и вари еще минут 5-7.
Запеканка с нутом и овощами
Очень ароматное, яркое и низкокалорийное блюдо из нута, которое впечатляет богатством вкусов.
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 300 г нута, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 200 г цукини, 70 г твердого сыра, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Замочи и отвари нут до готовности. Нарежь кубиком лук, половину помидоров, баклажаны и болгарский перец. Обжарь все вместе, добавь специи, томатную пасту и 0,5 стакана воды, и протуши около 10-15 минут. Добавь нут и перемешай.
Выложи массу в форму, а сверху разложи кружочки цукини и оставшихся помидоров. Снова посыпь все специями, засыпь тертым сыром и готовь в духовке примерно 25-30 минут при 200 градусах.
Манго консервированное
Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манго
- Сахар
- Лимон
- Корица
Описание приготовления
Манго, как говорят, плод «на любителя», но я, видимо, как раз из этого числа. Мне нравится манго свежее, сушеное, манго, прокрученное на мясорубке с лимоном — потом в него добавляется сахар, и получается что-то вроде джема.
Консервированное манго кусочками получается тоже очень вкусным, а готовить его ничуть не сложнее, чем более привычные нам фрукты.
Итак, простой рецепт консервированного манго.
Манго вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Лимон вымыть, обсушить.
Натереть цедру лимона и выдавить сок.
Манго нарезать небольшими кусочками, смешать с цедрой, лимонным соком и сахаром.
Разложить по чистым банкам — до «плечиков».
Стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые — 15 и т. д.
Манго получается очень нежным, как будто в собственном соку, пропитанное яркими ароматами лимона и корицы. Попробуйте!
Похожие рецепты
Экзотическое манго – прекрасное дополнение к салатам, которое сразу делает их в разы оригинальнее и интереснее. Собрали для тебя 15 разных рецептов – вместо закуски, основного блюда или десерта. Тут ты найдешь вариант хоть на праздничный стол, хоть на каждый день!
Салат с манго и куриной печенью
Чудесный теплый салат от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 350 г манго, 75 г салатного микса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 5-7 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь куриную печень кусочками, приправь и обжарь до румяности. Манго нарежь кубиком и выложи все на салатный микс. Взбей остальные ингредиенты в заправку и полей салат.
Салат с индейкой, манго и брусникой
А этот рецепт специально для любителей оригинальных салатов!
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 100 г салатного микса, 60 мл соуса терияки, 10 г кунжута, 1 манго, 100 г брусники, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л меда и горчицы.
Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками и жарь 10 минут, помешивая. Добавь терияки и кунжут, и жарь еще пару минут. Тонко нарежь манго и сыр, выложи все на салатные листья и посыпь брусникой. Смешай масло, мед и горчицу, и полей салат этой заправкой.
Салат с манго и фунчозой
В лучших традициях азиатской кухни – ярко, вкусно и необычно.
Тебе понадобится: 1 манго, 400 г креветок, 100 г фунчозы, 100 г кешью, 150 г стручковой фасоли, 1 лайм, 15 мл кунжутного масла.
Приготовление: Запарь фунчозу по инструкции. Отвари и очисти креветки, наруби кешью, нарежь манго кубиком и обжарь стручковую фасоль. Смешай все вместе и сбрызни салат кунжутным маслом и соком лайма.
Салат с манго, помело и чили
Экзотический рецепт пряно-сладкого салата для особых случаев.
Тебе понадобится: 100 г очищенного помело, 1-2 перца чили, 300 г манго, 250 г лука-шалот, 50 г базилика, 20 мл сока лайма, 20 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 20 г рыбного соуса.
Приготовление: Тонко нарежь лук-шалот и обжарь до золотистости. Манго нарежь кубиком, чили – тонкими колечками, и смешай все с базиликом. Смешай сок лайма, уксус, сахар и рыбный соус до растворения сахара, и полей салат.
Салат с курицей, манго и шпинатом
Для большей красоты посыпь готовый салат кунжутом или орешками.
Тебе понадобится: 500 г копченой или запеченной курицы, 1 манго, 250 г кукурузы, 100 г шпината, 50 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Нарежь кубиком курицу и манго, добавь кукурузу и свежие шпинатные листья. Смешай масло, уксус и горчицу, и заправь салат.
Салат с манго, печенью и редисом
Традиционно для подобных салатов, его подают теплым.
Тебе понадобится: 300 г печени, 1 манго, 160 г вешенок, 4 редиса, 20 мл бальзамика, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. горчицы, 60 г салатного микса.
Приготовление: Обжарь печень кусочками и отдельно обжарь нарезанные вешенки. Редис нарежь тонкими пластинками, а манго – кубиком. Выложи все на салатный микс. Отдельно взбей жидкие ингредиенты для заправки и полей салат.
Салат с манго и ананасами
Для более яркого и пикантного вкуса полей салат бальзамиком или соусом терияки.
Тебе понадобится: 1 манго, 1 салат айсберг, 200 г ананасов, 200 г помидоров черри, 1 болгарский перец, 3 ст.л. кунжута, 2 огурца, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нашинкуй айсберг, нарежь помидоры дольками, а остальные ингредиенты – кубиком. Смешай салат с оливковым маслом и посыпь кунжутом.
Салат с манго и цукини
Отличный овощной салат с яркими фруктовыми нотками.
Тебе понадобится: 1/2 манго, 1/2 фиолетовой луковицы, 1/2 цукини, 1 помидор, 1 огурец, 1 яблоко, 1/2 болгарского перца, 20 г пармезана, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Смешай оливковое масло, лимонный сок, сахар и специи, и заправь салат. Посыпь его тертым сыром.
Салат с манго, помидорами и фетой
Такой освежающий диетический салат особенно понравится любителям правильного питания!
Тебе понадобится: 1 помидор, 2 огурца, 1 манго, 100 г салатного микса, 120 г феты, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь помидор тонкими дольками, огурец – кружочками, а манго и фету – кубиком. Смешай все с салатным миксом и заправь оливковым маслом с бальзамиком.
Салат с лососем, креветками и манго
Особенно рекомендуем подавать этот салат порционно.
Тебе понадобится: 150 г лосося, 100 г очищенных вареных креветок, 1 манго, 1 киви, 1 ст.л. оливкового масла, бальзамик.
Приготовление: Мелко нарежь очищенное манго, киви и лосось. Добавь креветок, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с бальзамиком.
Салат с манго и клубникой
Такой салат вполне может сойти даже за полноценный десерт!
Тебе понадобится: 75 г салатных листьев, 1 манго, 200 г клубники, 2 груши, 1 грейпфрут, 30 г голубики, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. лимонного сока и меда, 1 ч.л. итальянских трав.
Приготовление: Очисти грейпфрут от всех пленок и нарежь. Груши и манго нарежь тонкими ломтиками, а клубнику – дольками. Добавь голубику и смешай все с салатными листьями. Масло, лимонный сок, мед и травы смешай в заправку и полей салат.
Салат с помидорами, манго и рукколой
По желанию добавь немного рубленой ароматной мяты или других трав.
Тебе понадобится: 8 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1 манго, полпучка кинзы, 100 г рукколы, 30 мл оливкового масла.
Приготовление: Разрежь помидоры пополам, нарежь манго кубиком, а лук – кольцами. Измельчи кинзу, смешай все с рукколой и сбрызни салат оливковым маслом.
Салат с манго и ягодами
Для заправки можешь взять йогурт или просто сбрызни салат бальзамиком.
Тебе понадобится: 1 манго, 100 г голубики, 100 г клубники, 1 лайм, 1 пучок мяты, 100 г ежевики.
Приготовление: Нарежь манго кубиком, а клубнику дольками. Смешай все вместе и туда же измельчи мяту по вкусу. Сбрызни салат соком лайма.
Салат с копченой курицей, манго и авокадо
Подойдет любая готовая курица, но с копченой – салат получается особенно пикантным.
Тебе понадобится: 300 г копченой курицы, 100 г рукколы, 1 авокадо, 1 манго, 2 ст.л. кедровых орешков, по 2 ст.л. оливкового масла и апельсинового сока, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Тонко нарежь курицу, авокадо и манго, и смешай с рукколой. Отдельно смешай масло, апельсиновый сок, горчицу и специи, заправь салат и посыпь орешками.
Салат с семгой и манго
Семга подойдет соленая или копченая – на твой вкус!
Тебе понадобится: 1 манго, 1 авокадо, 300 г семги, 3 горсти рукколы, 60 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Нарежь манго и авокадо тонкими слайсами. Примерно такими же кусочками нарежь семгу и выложи все на рукколу. Смешай масло, горчицу и лимонный сок, и полей салат этой заправкой.
О пользе нута можно говорить очень долго – он сытный, богатый белком, да и просто вкусный. Нут сильно отличается от гороха или фасоли, поэтому его стоит попробовать, даже если ты не любишь другие бобовые. И в этот раз мы подготовили подборку лучших салатов с нутом!
Салат с нутом и брынзой
Подойдет и другой рассольный сыр. Сам салат готовится ну очень быстро!
Тебе понадобится: 250 г нута, 1 огурец, 70 г брынзы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь огурцы, измельчи зелень и чеснок, раскроши брынзу, добавь нут и перемешай салат. Для заправки смешай масло с лимонным соком и специями.
Салат с рыбными консервами и нутом
Для этого рецепта лучше бери консервированную горбушу.
Тебе понадобится: 150 г нута, 1 банка консервированной горбуши, 1 помидор, 1 огурец, 1/2 фиолетовой луковицы, 30 г твердого сыра, 1 горсть салатного микса, растительное масло и зелень.
Приготовление: Разомни вилкой горбушу, произвольно нарежь все овощи, натри сыр и добавь нут. Добавь салатный микс и рубленую зелень, и заправь салат растительным маслом.
Салат с морковью и нутом
Отличный витаминный салат со свежей морковью на скорую руку.
Тебе понадобится: 200 г нута, 250 г помидоров, 120 г болгарского перца, 50 г моркови, 15 г зеленого лука, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке или нарежь тонкой соломкой. Тонко нарежь перец и помидоры, измельчи зеленый лук, добавь нут, перемешай салат и заправь его оливковым маслом.
Салат с авокадо и нутом
Такой яркий и красивый салат, что его можно подавать даже в порционных бокалах.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1/2 фиолетовой луковицы, 5 помидоров черри, 150 г нута, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук, нарежь авокадо кубиком, а помидоры черри – дольками. Добавь нут, перемешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Салат с овощами и нутом
Свежий и полезный ПП салат с оригинальной заправкой всегда будет кстати.
Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 огурец, 6 помидоров черри, 1 фиолетовая луковица, 1/2 салата айсберг, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, 0,5 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь нут и перемешай. Отдельно смешай все остальные ингредиенты для заправки, приправь ее и полей салат.
Салат со шпинатом, авокадо и нутом
Для этого рецепта обязательно нужен свежий молодой шпинат.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 100 г нута, 2 огурца, 1/2 авокадо, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. соевого соуса и дижонской горчицы, по 0,5 ст.л. меда и лимонного сока.
Приготовление: Промой и обсуши шпинат, нарежь огурцы кружочками, а авокадо тонкими слайсами, добавь нут и все перемешай. Смешай все остальные ингредиенты в заправку и полей салат.
Салат с пекинской капустой, курицей и нутом
Чтобы сделать этот салат совсем ПП, замени майонез йогуртом или сметаной.
Тебе понадобится: 100 г куриного филе, 1/2 стакана нута, 100 г пекинской капусты, 1 огурец, 2 яйца, 3 пера зеленого лука, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, майонез.
Приготовление: Отвари курицу и разбери ее на волокна. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, нарежь огурец соломкой и добавь нут. Яйца отвари и тоже мелко нарежь. Добавь рубленый зеленый лук и орехи, и заправь салат майонезом.
Винегрет с нутом
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 320 г свеклы, 250 г нута, 200 г соленых огурцов, 120 г моркови, зелень, растительное масло, специи.
Приготовление: Отвари или запеки картошку, свеклу и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь нут и рубленую зелень, и заправь винегрет растительным маслом со специями.
Салат с рукколой, нутом и вялеными помидорами
Свежие помидоры черри тоже хороши, но с вялеными получается пикантнее.
Тебе понадобится: 2-3 горсти рукколы, 200 г вяленых помидоров, 200 г оливок, 200 г нута, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамика.
Приготовление: Промой и обсуши рукколу, измельчи вяленые помидоры, разрежь оливки пополам и добавь нут. Перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом и бальзамиком.
Салат с нутом, фасолью и кукурузой
Ну как устоять перед такой красочной закуской?
Тебе понадобится: 120 г нута, 100 г кукурузы, 120 г красной консервированной фасоли, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1/2 фиолетовой луковицы, полпучка кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда.
Приготовление: Мелко нарежь перец, помидор и фиолетовый лук, измельчи кинзу и добавь бобовые с кукурузой. Для заправки салата смешай масло, уксус, мед и давленый чеснок.
Салат с нутом, сыром и оливками
Оригинальный рецепт салата с не самым очевидным сочетанием ингредиентов.
Тебе понадобится: 100 г нута, 100 г оливок без косточек, 20 г твердого сыра, 50 г лука, 15 г петрушки, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, по 50 мл воды и уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и замаринуй его в воде с уксусом на 10 минут. Нарежь оливки кольцами, измельчи петрушку и чеснок, натри сыр на терке и перемешай все ингредиенты. Сбрызни салат оливковым маслом.
Салат с нутом и крапивой
Если ты не боишься кулинарных экспериментов – тогда этот салат для тебя!
Тебе понадобится: 1 пучок крапивы, 150 г моркови, 50 г нута, 150 г огурцов, 150 г болгарского перца, 100 г стеблей сельдерея, оливковое масло, 1 ст.л. льняных семян.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, а остальные овощи нарежь кубиком. Обдай крапиву кипятком и измельчи. Добавь нут, перемешай салат, заправь его маслом по вкусу и посыпь семенами льна.
Салат с брокколи и нутом
Однозначно свежо, оригинально и точно стоит внимания!
Тебе понадобится: 150 г нута, 200 г брокколи, 1 болгарский перец, 100 г феты, 2 ст.л. йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. прованских трав, специи.
Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари их 2-3 минуты в кипящей воде. Произвольно нарежь болгарский перец, добавь нут и все перемешай. Разомни фету с йогуртом, лимонным соком, травами и специями, и выложи эту массу ложкой в салат.
Салат с капустой, корейской морковью и нутом
Хрустящий, пикантный и очень сытный салат, и снова с оригинальным сочетанием ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г нута, 150 г корейской моркови, 300 г капусты, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и слегка разомни ее руками. Натри сыр на крупной терке, добавь нут и корейскую морковь, и заправь салат растительным маслом.
Салат с тунцом и нутом
Конечно, эта подборка была бы невозможна без салата с тунцом!
Тебе понадобится: 1/2 фиолетовой луковицы, 400 г нута, 250 г помидоров черри, 250 г огурцов, 300 г тунца в собственном соку, 1 болгарский перец, 100 г рукколы, 40 г петрушки, 100 г феты, по 50 мл оливкового масла и лимонного сока, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, промой и обсуши рукколу, разомни тунец вилкой и измельчи петрушку. Добавь нут и перемешай салат. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи. Выложи на салат кубики феты.
Теплый салат с тыквой и нутом
По желанию готовый салат посыпь кунжутом или раскрошенным рассольным сыром.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г фиолетового лука, 1 морковь, 1 болгарский перец, 250 г нута, зелень, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. меда, специи.
Приготовление: Нарежь тыкву тонкими ломтиками и запеки ее 10-15 минут при 190 градусах до готовности. Остальные овощи нарежь соломкой и слегка обжарь на сковороде до мягкости. Смешай все вместе и добавь нут с рубленой зеленью. Перемешай масло, лимонный сок и мед со специями, и заправь салат.
Салат с нутом и грибами
Контраст зелени, сочных помидоров и жареных грибов делает салат еще аппетитнее!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 3 помидора, 100 г салатного микса, 150 г нута, 60 г маслин, 25 г зеленого лука, 5 веточек зелени, 1 ст.л. кунжута, по 2 ст.л. растительного масла и лимонного сока.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до готовности. Измельчи зеленый лук и зелень, тонко нарежь помидоры, добавь нут с маслинами и выложи все на салатный микс. Заправь все растительным маслом с лимонным соком и посыпь салат кунжутом.
Салат с нутом и виноградом
Попробуй этот салат хоть раз, и ты наверняка будешь постоянно к нему возвращаться.
Тебе понадобится: 400 г нута, 300 г винограда, 80 г грецких орехов, 1 стебель сельдерея, 4 ст.л. тахини, 2 ст.л. яблочного уксуса, по 2 ч.л. мака и дижонской горчицы, специи и зелень.
Приготовление: Смешай тахини, уксус, горчицу, мак и специи по вкусу. Разрежь крупные виноградины, нарежь сельдерей ломтиками, крупно наруби жареные орехи и добавь нут. Смешай салат с заправкой и посыпь его рубленой зеленью.
Салат с баклажанами и нутом
Еще один отличный теплый салат, который легко заменит даже основное блюдо.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 болгарских перца, 2 помидора, 200 г нута, 3 пера зеленого лука, 3 веточки кинзы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. кориандра, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусочками. Обжарь баклажаны на сильном огне со всех сторон до румяности и отдельно обжарь перец. Смешай все с нутом и помидорами, и добавь рубленую кинзу с зеленым луком и чесноком. Приправь салат и слегка полей его соевым соусом.
Салат с картошкой, маринованными огурцами и нутом
Один из самых сытных салатов в этой подборке, да и вообще!
Тебе понадобится: 250 г картошки, 180 г нута, 100 г фиолетового лука, 200 г маринованных огурцов, 6 веточек петрушки, 1/2 лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его на 20 минут в яблочном уксусе, половине масла и сахаре. Обжарь готовый нут со специями 1-2 минуты. Отвари картошку и нарежь мелким кубиком вместе с огурцами. Измельчи петрушку, перемешай салат и сбрызни его оставшимся маслом и лимонным соком.