Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто для несдобной выпечки на любой вкус. Изделия из теста, приготовленные по этому рецепту, получаются очень рыхлыми и воздушными, так как свежие дрожжи дают о себе знать. Готовьте жареные и духовые пирожки, пироги, беляши, пиццу, хлеб, кулебяки с разными начинками и еще много чего. Готовое дрожжевое тесто можно хранить в морозилке, завернув в пакет. Перед готовкой просто достаньте его и разморозьте до нужной кондиции — так вы приготовите свои блюда еще быстрее!

Тесто без яиц и молока

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Похожие рецепты
  3. Дрожжевое тесто без яиц
  4. Ингредиенты
  5. Тесто на воде без дрожжей и яиц
  6. Песочное тесто без яиц
  7. Бисквитное тесто без яиц
  8. Заварное тесто без яиц
  9. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
  10. Творожное тесто без яиц
  11. Быстрое слоёное тесто без яиц
  12. Жидкое тесто без яиц
  13. Постное тесто для вареников
  14. Продукты
  15. Постное тесто для пирога без дрожжей
  16. Постное тесто для шарлотки
  17. Тесто для пельменей или мантов без яиц
  18. Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами
  19. Постное тесто для пирожков на картофельном отваре
  20. Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц
  21. Постное тесто для пиццы
  22. Бездрожжевое тесто на молоке
  23. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
  24. Бездрожжевое тесто на кефире
  25. Бездрожжевое тесто на сметане
  26. Бездрожжевое веганское тесто на воде
  27. Что приготовить из бездрожжевого теста
  28. Как хранить тесто без дрожжей
  29. Тесто для пирожков без яиц
  30. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  31. Шаг 1
  32. Шаг 2
  33. Шаг 3
  34. Шаг 4
  35. Шаг 5
  36. Видео рецепт «Тесто для пирожков без яиц «
  37. Дрожжевые булочки без яиц и молока
  38. Шаг 6
  39. Шаг 7
  40. Шаг 8
  41. Шаг 9
  42. Шаг 10
  43. Шаг 11
  44. Шаг 12
  45. Шаг 13
  46. Шаг 14
  47. Шаг 15
  48. Шаг 16
  49. Шаг 17
  50. Видео рецепт «Дрожжевые булочки без яиц и молока»
  51. Замешивай тесто без яиц и держи в морозилке, пока не пригодится!
  52. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста без яиц
  53. Пять самых быстрых рецептов теста без яиц

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Свежие дрожжи разминаем руками в миске.
  • Шаг 2:Всыпаем к дрожжам сахар и все вместе разминаем ложкой или силиконовой лопаточкой до получения жидкой кашицы.
  • Шаг 3:Вливаем в миску теплую воду температурой 38 градусов и всыпаем 50 грамм просеянной муки. Перемешиваем, чтоб не осталось комочков, накрываем миску крышкой, пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Оставляем опару в теплом месте на 10-15 минут для брожения.
  • Шаг 4:Должна образоваться вот такая шапочка.
  • Шаг 5:Вливаем в опару растительное рафинированное масло, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
  • Шаг 6:Частями всыпаем просеянную муку замешиваем тесто. Сначала вымешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой, а когда тесто соберется в комок, месим руками. У меня ушло в тесто ровно 400 грамм муки и еще 20 на подпыл. У вас муки может уйти немного больше или немного меньше, зависит от самой муки.
  • Шаг 7:Выкладываем тесто на стол, который при необходимости припыляем мукой. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут. Чтобы проверить готовность теста, нажмите на него пальцем — если углубление сразу выпрямится, значит, тесто готово. Формируем колобок.
  • Шаг 8:Перекладываем тесто в чистую сухую миску (можно слегка присыпать ее мукой) и накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем для подъема на 40-50 минут.
  • Шаг 9:Через отведенное время тесто хорошо поднимется и заметно увеличится в размере. Затем его нужно обмять и готовить согласно рецепта. Если ваши изделия будут с начинкой, то приготовьте ее заранее, пока тесто настаивается, чтобы оно не перебродило и не приобрело кисловатый привкус.

Очень простой рецепт на все случаи жизни. Если вы и ваши родные любите выпечку разного формата, то сохраните этот рецепт в закладки, чтобы всегда иметь его под рукой.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Вода, Свежие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло

Дрожжевое, творожное, слоёное, бисквитное тесто для пирожков, блинов, пиццы и прочих вкусностей.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц

Подходит для: пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 15 г свежих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 250 мл тёплой воды;
  • 500 г просеянной муки;
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.

Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления. Помесите тесто руками. Оно должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. За это время оно увеличится в 2–3 раза.

Тесто на воде без дрожжей и яиц

  • 400 мл горячей воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 600 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько капель уксуса.

Растворите в воде соль и масло. Всыпьте в получившуюся жидкую смесь половину муки и тщательно перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, и оставшуюся муку.

Перемешайте и хорошо вымесите тесто руками. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Песочное тесто без яиц

Подходит для: печенья, пирогов, тартов.

  • 300 г просеянной муки;
  • 80 г сахара;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Смешайте муку с сахаром. Выложите к этим ингредиентам нарезанное кубиками масло и вымесите тесто руками до рассыпчатой консистенции.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Затем снова помесите тесто руками до однородного состояния. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Бисквитное тесто без яиц

Подходит для: бисквитов.

  • 100 г сахара;
  • 150 мл воды комнатной температуры;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 ½ чайной ложки соды.

Растворите сахар в воде, добавьте сгущёнку и перемешайте. Всыпьте муку и соду и месите тесто до однородной консистенции.

Заварное тесто без яиц

Подходит для: пельменей, мантов, вареников.

  • 350 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл горячей воды или молока.

Смешайте муку с солью. Добавьте масло и тонкой струйкой вливайте кипяток или горячее молоко, перемешивая тесто.

Когда тесто загустеет, помесите его руками в течение нескольких минут. Накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кефире без яиц и дрожжей

Подходит для: пирожков, пиццы, беляшей, пончиков, лепёшек.

  • 300 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Смешайте муку, соду и соль. Влейте кефир и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Творожное тесто без яиц

  • 350 г творога;
  • 250 г размягчённого сливочного масла;
  • 400 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Разотрите творог с маслом. Быстрее всего получится сделать это с помощью блендера. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

Всыпьте мучную смесь к творогу и руками замесите тесто однородной консистенции. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Быстрое слоёное тесто без яиц

Подходит для: любой слоёной выпечки.

  • 250 г просеянной муки + немного для раскатки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г холодного сливочного масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 130 мл холодной воды.

Смешайте муку с солью. Добавьте кубики масла и разотрите тесто в крошку. Влейте лимонный сок и воду и замесите однородное тесто.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте пластом толщиной 1 см. Сложите пласт втрое, поверните на 90° и снова раскатайте таким же пластом. Повторите последние действия ещё раз.

Затем снова сверните пласт втрое, заверните в пищевую плёнку и уберите тесто в холодильник на час.

Жидкое тесто без яиц

Подходит для: блинов, оладий.

  • 400 мл молока;
  • 160 г просеянной муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 ½ столовых ложки растительного масла.

Добавьте в молоко муку, сахар, соду и соль. Перемешайте тесто до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Спустя полчаса влейте в тесто масло и перемешайте.

Вопреки всем ограничениям Великий Пост — это не повод отступать от вкусных блюд. В частности, от выпечки.

Выпечка:  Говядина в луковом соусе на сковороде

Сейчас я расскажу, какое тесто можно приготовить, придерживаясь строгих правил поста. И какие вкусности можно сделать с помощью этого теста.

На самом деле, можно приготовить почти любую выпечку – от булочек и печенья до пирога и пирожков. А также вареники. Поэтому и в Великий пост можно радовать себя и своих домашних простыми, но вкусными блюдами.

Я собрала здесь разнообразные рецепты – как  дрожжами, так и без. Ведь готовить такое тесто можно и на минералке, и с манкой и др.

Постное тесто для вареников

Вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое любит каждый. Благо сейчас вишню можно купить в замороженном виде, а многие хозяйки сами замораживают эту летнюю ягоду. Постные вареники с вишней получаются ароматными и аппетитными.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Продукты

  • Вода(горячая) — 200 мл.
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — приблизительно 2.5 стакана + немного для присыпки
  • Вишня — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка + для начинки по вкусу

1.     Начнем с приготовления теста. Смешать в емкости чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

2.     Залить горячей водой. Размешать до полного растворения сахара.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

3.     Просеять муку заранее. Или просеивать сразу в миску, одновременно помешивая тесто. Помешивать венчиком до загустения теста. Далее тесто нужно замешивать руками.

Тесто не нужно забивать мукой, иначе вареники получатся жесткими.

4.Получившееся тесто на ощупь должно быть пружинистым и, возможно, немного прилипать к рукам.

5. Посыпать стол и скалку мукой. Если тесто пристает к рукам, то его можно тоже слегка покрыть мукой.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

6. Тесто раскатать в круг толщиной около 2 мм.

7. С помощью стакана или формы для печенья вырезать кружки. Убрать излишки теста.

8. Выложить в середину каждого кружочка немного вишни, около 1 ч.л. Присыпать сахаром или фруктозой. Добавить немного муки, т.к. она впитает излишки вишневого сока.

9. Обильно посыпать доску мукой. Сформированные вареники выложить на неё. В таком виде их можно заморозить для хранения. Или сразу приготовить вареники из постного теста, положив их в большое количество кипящей воды.

Постное тесто для пирога без дрожжей

Все мы любим пышные пироги, которые так и тают во рту. И каждая хозяйка должна знать, что такой пирог возможно сделать и без использования дрожжей. И сейчас расскажу, как можно постное тесто для пирога без дрожжей.

  • Вода — 200 мл.
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 0.5 чайной ложки
  • Сода — 0.5 чайной ложки
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 200 гр.
  • Какао — 3 столовые ложки

Сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, поэтому для жидких ингредиентов возьмите миску побольше, в неё будут добавляться сухие.

1.     Смешать масло, уксус, воду в одной чаше.

2.     Смешать муку(просеянную), какао(просеять), сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль в другой чаше.

3.     Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать.

4.     Смешать до консистенции густой сметаны. В это время можно включить духовку на разогрев.

5.     Смазать форму маслом растительным, присыпать небольшим количеством манной крупы.

6.     Вылить тесто в форму и поставить в духовку 200 С° и 20 мин. Проверить на сухую зубочистку. Украсить по желанию.

Постное тесто для шарлотки

Шарлотка — самый простой и известный рецепт пирога. Готовится он из яблок, муки сахара и яблок. В пост же, мы вынуждены отказаться от яиц, и как же, спросите вы, готовить шарлотку. А очень просто! Следующий рецепт расскажет необычный способ приготовить постное тесто для шарлотки.

Если под рукой нет кислых яблок, то можно взять сладкие, но тогда нужно уменьшить количество сахара в тесте.

  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Манка — для посыпки формы
  • Сахарная пудра — для украшения
  • Мука — 1¾ стакана
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Апельсиновый сок без сахара — ¾ стакана
  • Сахар(можно коричневый) — ¾ стакана
  • Масло(растительное) — ⅓ стакана
  • Уксус (лимонный сок) — 30 мл.
  • Сода — 1 чайная ложка

1.     Нарезать яблоки на некрупные кусочки, удалив при этом сердцевину.

2.     Присыпать форму для шарлотки манкой или панировочными сухарями. Выложить в форму яблоки, чтобы полность закрыть дно.

3.     Смешать в миске сахар, соль, апельсиновый сок, уксус, растительное масло. Взбить до растворения сахара.

4.     Просеять муку и добавить в миску.  Размешивать до получения однородной массы. Можно размешать с помощью миксера на малых оборотах.

5.     Размешать соду в воде. И влить в массу. Полученным тестом залить форму с яблоками. Разровнять.

6.     Выпекать шарлотку в духовке при температуре 190 градусов 1 час. Готовность проверить зубочисткой.

7.     По желанию посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Тесто для пельменей или мантов без яиц

Вкус, быстрота приготовления и разнообразные вкусы сделали пельмени одним из самых популярных блюд. А пельмени сделанные своими руками, ценятся ещё больше. Поэтому вот рецепт постного теста для пельменей, которое так же подойдет для вареников, мантов и других подобных блюд.

Помните, что это постные пельмени, поэтому начинку можно сделать из грибов, тыквы и т.п.

  • Мука — 10 столовых ложек с горкой
  • Вода — 0.5 столовой ложки
  • Соль
  • Масло(растительное) — 2 столовые ложки

1.Выложить в миску муку и столовую ложку соли. Перемешать.

2. Растительное масло и немного воды влить в муку. Вымешивать тесто можно сначала ложкой, а после и руками.

Лучше добавлять воду в несколько приемов, так как разная мука вбирает в себя разное количество воды.

3. Перед использованием тесту нужно дать отлежаться около 30-40 минут. Пока тесто отдыхает можно сделать начинку.

4. Чтобы проверить, отдохнули ли тесто, можно ущипнуть его или придавить. Если форма сохранилась, то тесто готово.

5. Оторвать небольшой кусок от общей массы и раскатать его очень тонко. С помощью стакана или специальной формы сделать кругляшки, и убрать оставшиеся кусочки.

6. В каждый круг положить начинку, и слепить пельмень. Сварить, пожарить или приготовить на пару.

Постное песочное тесто и рецепт печенья с орехами

Рецептам постного печенья у меня посвящена отдельная статья. Но тут хочу поделиться универсальным тестом.

  • Мука — 2 стакана
  • Минеральная вода — 0.5 стакана
  • Растительно масло — 0.5 стакана
  • Грецкие орехи -100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.

1.     Орехи нужно измельчить скалкой. Или другим удобным способом.

2.     Добавить сахар к измельченным орехам и перемешать до однородности.

3.     Смешать в посуде масло и минеральную воду.

4.     Просеянную заранее муку добавить в емкость и замесить тесто.

5.     Получившееся тесто поделить на три приблизительно равные части.

6.     Каждую часть раскатать до формы круга и разрезать на восемь треугольников.

7.     Выложить начинку на края треугольников, и завернуть к центру.

8.     Отправить готовые трубочки в духовку на 20 минут на 180 градусов.

9.     Присыпать сверху сахарной пудрой.

Постное тесто для пирожков на картофельном отваре

Зачастую, отваривая картошку, мы не задумываемся, что можно использовать полученный отвар для приготовления ещё какого-либо блюда. Например пирожков с той же картошкой.

В этом рецепте, я расскажу, как сделать тесто для пирожков на картофельном отваре. А для начинки можно использовать не только картошку, но и капусту, грибы и т.п

  • Картофель — 7-8 шт. среднего размера
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Луковица(средняя) — 1 шт.
  • Масло(растительное)
  • Картофельный отвар — 350мл
  • Сахар без горки — 1 столовая ложка
  • Сухие дрожжи — 1 пачка
  • Мука — 4 стакана с горкой
  • Соль

1.     Очень важно начать приготовление с начинки. У нас это будет картошка с лучком. В подсоленной воде отварить очищенную картошку.

2.     Когда картофель сварится, слить отвар в емкость. Должно получится приблизительно 350 мл. Он пригодится для теста.

3.     Размять вареный картофель до состояния пюрешки.

4.     Лук мелко порезать и обжарить до золотистой корочки. Выложить в пюре вместе с маслом, в котором жарился лук. Размешать.

5.     В теплый картофельный отвар добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить готовиться опару минут на 20.

Холодный или горячий отвар препятствуют нормальному брожению, поэтому дрожжи стоит разводить только в теплой жидкости.

6. В глубокой емкости смешать два стакана муки и уже готовую опару. Готовность определяется наличием дрожжевой шапочки на отваре.

Выпечка:  Пышный и простой бисквит на кипятке на торт в домашних условиях и пышный бисквит в классической духовке на торт — 10 простых рецептов в домашних условиях

7. В миску постепенно добавляем соль, масло и остальную муку. Хорошо вымешиваем тесто. Получившееся тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут.

8. Когда тесто подошло, можно лепить пирожки.

9. Оторвать небольшой кусочек теста и раскатать его в круг. Положить достаточное количество начинки в середину.

10. Слепить по краям. Пирожок на картофельном отваре готов.

11. Осталось обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, положив швом вниз.

Дрожжевое тесто для булочек или пирожков без яиц

Булочка с сахаром — неотъемлемый кусок любой пекарни. Причудливые формы этих булочек поражают воображение. А какой же у них вкус! А вот и рецепты постного теста для этих прекрасных булочек. Кстати, у меня есть похожий рецепт плюшки московской.

  • Дрожжи (живые) — 25 гр.
  • Сахар — 100 гр. + 2 столовых ложки
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 3-4 стакана + 2 столовых ложки
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Масло(растительное) — 50 мл.
  • Ванилин — по вкусу(читать применение на упаковке)

1.     Прежде чем замешивать тесто нужно приготовить опару. Для этого необходимо растереть дрожжи и сахар, и залить их водой. Размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Всыпать две столовые ложки муки и хорошенько размешать. Оставить опару на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

2.     Опара должна постоять и подняться шапочкой.

После этого в нее надо добавить соль, растительное масло и ванилин.

3.     Замесить тесто, постепенно подсыпая муку в миску. Оно должно получится пружинистым и не сухим. Если вдруг тесто вышло туговатым, то можно вмешать в него пару ложек растительного масла.

4.     Хорошо замешанное тесто накрыть полотенцем, и оставить отдыхать примерно на час.

5.     Для начинки смешать сахар и ванилин.

6.     Тесто разделить на небольшие части.

7.     Каждый кусочек раскатать в овал, промазать растительным маслом и посыпать смесью сахара с ванилином.

8.     Скрутить в колбаску и завязать, как ниточку. Снова смазать растительным маслом и присыпать сахаром.

9.     Сформированные булочки оставить постоять, чтобы они подошли. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.

10.  Булочки получаются воздушные и ароматные.

Постное тесто для пиццы

Интересно, что бывает постная пицца. Если вы хотите ее приготовить, то вот неплохой видеорецепт.

https://youtube.com/watch?v=ERqp0og03m8%3Ffeature%3Doembed

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 24-30 августа

Тесто для пирожков без молока и яиц на воде

Время приготовления: 3 ч

  • Шаг 1:Как сделать тесто для пирожков без молока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Масло подойдет любое растительное без запаха.
  • Шаг 2:Нагрейте воду до температуры 37-40 градусов. При отсутствии кулинарного термометра необходимую температуру можно определить так: капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная. В воду добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения.
  • Шаг 3:При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут, тесто не поднимется и вкус готовых пирожков будет испорчен. Добавьте 4 ложки муки, перемешайте и оставьте на 20-30 минут в теплом месте.
  • Шаг 4:Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
  • Шаг 5:Добавьте в тесто 2 ложки растительного масла. Еще одну ложку оставьте для смазывания миски (шаг 8). Все хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно разошлось по жидкости.
  • Шаг 6:Просейте в миску большую часть оставшейся муки. Добавьте к муке жидкую составляющую. Вымешивайте тесто.
  • Шаг 7:Когда мука в миске закончится, добавляйте ее небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто.
  • Шаг 8:Добавляйте муку, пока не добьетесь нужной консистенции. Не «забейте» тесто мукой — оно должно получиться мягким и нежным. Если мука остается — она пригодится вам, когда вы будете лепить пирожки. Смажьте дно и стенки миски растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте салфеткой или полотенцем, чтобы оно не сохло и хорошо поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1,5-2 часа.
  • Шаг 9:Когда тесто увеличилось в несколько раз в объеме, оно готово и можно начинать с ним работать.

Делайте пирожки, смазав руки маслом или присыпав мукой.

Из приведенного в рецепте количества продуктов получается тесто примерно для 20 пирожков. Точное количество зависит от их размеров.

Изделия из такого теста можно есть как тёплыми, так и остывшими. И даже через сутки они остаются вкусными.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!). Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из «спящего режима». Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или «шапочка» свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки. Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Калорийность продуктов:Вода, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.

Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.

Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).
Выпечка:  Как сделать пышный бисквит для торта в домашних условиях

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.

Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.

Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста

Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто для пирожков без яиц

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высшего сорта
  • Молоко
  • Соль
  • Сахар
  • Сухие дрожжи
  • Растительное масло рафинированное

Шаг 1

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков:
1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.

Шаг 2

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.

Шаг 3

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).

Шаг 4

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.

Шаг 5

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!

Видео рецепт «Тесто для пирожков без яиц «

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

3 ч. 10 мин

Дрожжевые булочки без яиц и молока

Рецепт приготовления выпечки без яиц и молока пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет эти продукты. Готовятся булочки легко и просто, а результат достоин похвалы. Давайте приготовим!

  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Соль
  • Мак

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

В чаше смешайте теплую воду и дрожжи.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Добавьте соль, сахар. Перемешайте.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Всыпьте муку. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

После добавления муки тесто будет мягким, но не липким. Теперь добавьте мак, и начните замес руками.

Шаг 7

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Как только тесто соберется в комок, перенесите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5-7 минут.

Шаг 8

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто округлите, переложите в чашу, накройте пленкой и выдержите для подъема в течение 2 часов.

Шаг 9

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

По окончании времени тесто увеличится. Оно готово к разделке.

Шаг 10

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Разделите тесто на 9 одинаковых частей.

Шаг 11

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто можно просто округлить, а можно придать форму булочкам. Для этого из теста сделайте максимально тонкую продолговатую лепешку. С помощью острого ножа сделайте разрезы, не доходя до краёв лепешки. Количество разрезов делайте по желанию.

Шаг 12

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Закрутите лепешку в рулетик. Закручивать необходимо с боковой стороны, как бы с угла.

Шаг 13

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Далее рулетик скрутите вокруг своей оси, в узелок. Булочка готова.

Шаг 14

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Переложите заготовки. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Шаг 15

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

По окончании расстойки, поставьте выпекаться булочки в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.

Шаг 16

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Готовые булочки достаньте из духовки и охладите.

Шаг 17

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Видео рецепт «Дрожжевые булочки без яиц и молока»

Поиск по категории «Тесто без яиц»

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто на баурсаки

Сколько хозяек, столько и рецептов теста на баурсаки! Попробуй этот!

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Тесто как пух

Тесто без яиц для воздушных пирожков с любой начинкой!

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Дрожжевое тесто без яиц и молока на сухих дрожжах и 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане

Замешивай тесто без яиц и держи в морозилке, пока не пригодится!

Любой рецепт теста без яиц может включать разное количество продуктов и готовится по-разному. По этой технологии можно приготовить тесто дрожжевое, песочное, сдобное, пресное, творожное и даже бисквитное. И взять за основу воду, молоко, кефир, сметану, майонез или что-то еще. Добавить масло, растительное, сливочное, маргарин или кулинарный жир. Простой состав продуктов: вода, мука и соль/сахар — такое подходит для варки и жарки. Если добавить кефир и соду, получим основу для выпечки в духовке или мультиварке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста без яиц

Дрожжевое тесто без яиц готовится на воде, дрожжах, муке и растительном масле. Идеально для любых случаев, но лучше отправлять такое в духовку. Из-за минимума продуктов быстро поднимается, главное, чтобы дрожжи были живыми, разбуженными. Если в эту основу добавляется что-то вроде сметаны и сливочного масла, тесто будет подходить дольше, а дрожжи для него лучше взять свежие прессованные. Сахар — любимая еда этих грибков, с ним дрожжевое поднимается веселее.

Пять самых быстрых рецептов теста без яиц

Как сделать тесто без яиц для вкусной выпечки, например, на сметане, а не на кефире? Потребуется:

  • сметана
  • маргарин растопленный
  • мука
  • сахар
  • сода или разрыхлительВсе смешивается до однородного состояния. На выходе — нежное песочное тесто без яиц, идеальное для пирожных, печенья, коржиков, рогаликов, тарталеток, лепешек и булочек.

Имей в виду, что:

  • вместо яйца в тесто добавляют ложку крахмала, который имеет те же скрепляющие свойства
  • четверть банана, истолченного в пюре, заменяет яйцо
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий