- 6 лучших рецептов салата «Дамские Пальчики»
- Салат из огурцов Дамские пальчики
- Салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму
- Зимний «Дамские пальчики с маникюром» с перцем
- Дамские пальчики из переросших огурцов
- Салат из огурцов «Пальчики по-корейски» на зиму
- Простые «Дамские пальчики» на зиму
- Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Как приготовить салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Видеорецепт «Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму»
- Салат «Дамский каприз» с отварной курицей
- Оригинальный «Дамский каприз» с курицей и ананасами
- Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком
- Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной
- Оригинальный салат «Дамский угодник»
- Уникальный салат «Дамский»
- Диетический салат «Дамский» с сельдереем
- «Дамский каприз» с острой корейской морковью
- «Дамский каприз» со свиным языком и гранатом
- Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками
- Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
- Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками
- Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом
- Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом
- Нежный «Дамский каприз» с черносливом
- Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
- Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
- Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
- Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
- Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
- Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
- Салат «Дамский каприз» с виноградом
- Салат дамские пальчики
- Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
6 лучших рецептов салата «Дамские Пальчики»
Салат «Дамские пальчики» — это не только закрутка на зиму, но и вкусный салат к празднику. Его закрывают в разных интерпретациях и с разными добавками. Но главное, что он очень вкусный! Огурцы оставляют длинными — отсюда и сходство с пальчиками женщины!
Салат из огурцов Дамские пальчики
На банку емкостью 1 л:
- Огурец — 1 кг
- Сахар — 1,5 ст. ложки
- Соль — 0,75 ст. ложки
- Зелень укропа — 1-2 веточки
- Зелень петрушки — 1-2 веточки
- Чеснок — 1 зубок
- Масло растительное — 70 мл
- Уксус 9% — 70 мл
Вымыть огурцы, разрезать вдоль на 4 части.
Зелень мелко порубить.
Чеснок очистить и нарезать.
К огурцам добавить все остальные ингредиенты (зелень, чеснок, соль, сахар, масло, уксус).
Оставить на 2 часа (чтобы выделился сок).
Банки вымыть. Разложить салат «Дамские пальчики» по банкам, закрутить не до конца или накрыть крышками.
Простерилизовать 10—15 мин.
Салат из огурцов Дамские Пальчики на зиму
на 3 банки объемом по 0,5 л.
- огурцы – 1 кг
- лук репчатый крупный – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 25 г
- масло растительное – 40 мл
- сахар – 3 ст.л.
- уксус 9% — 60 мл (4 ст.л.)
- перец черный молотый – по вкусу
Тщательно вымываем огурцы, поскольку снимать кожуру не будем. Разрезаем плод на две части поперек, а затем еще на четыре. Получаем «дамские пальчики». Выкладываем их в глубокую кастрюлю или миску.
Лук нарезаем полукольцами или ¼ колечка. Высыпаем к огурцам.
Добавляем соль, сахарный песок, уксус, масло растительное, давленый чеснок и перец.
Очень тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. А лучше всего закрыть крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз. Оставляем огурцы со специями мариноваться на 4-5 часов.
За это время они хорошо выделят сок.
Тщательно вымываем с содой банки по 0,5 л и наполняем их салатом из огурцов.
Остается только простерилизовать заготовку, чтобы она хранилась как можно дольше. Для этого нужно взять кастрюлю с широким дном, в которую поместятся банки. Уложить на дно салфетку тканевую или силиконовую подставку под горячее. Ставим на нее банки, накрытые крышками, и заливаем их аккуратно теплой водой до уровня плечиков. Доводим до кипения воду. Затем убавляем огонь и засекаем 20 минут, если банки 0,5 л, если же 1 л, то 25 минут. Стерилизовать следует в умеренно кипящей воде.
Аккуратно извлекаем банки из кастрюли. Для этого существуют специальные щипцы. Можно также применить щипцы от комплекта мультиварки. Закатываем крышками, не открывая их после стерилизации. Переворачиваем банки сразу после закатывания вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.
Салат из огурцов Дамские пальчики практически готов. До холодов он еще хорошо промаринуется и будет просто изумительным на вкус.
На заметку: Можно стерилизовать банки с заготовками в духовом шкафу. Этот способ хорош, когда салат готовится более чем в трех банках. За один раз обрабатывается термически много заготовок. Для этого тара наполняется салатом. Ставится в холодную или немного теплую духовку на решетку или лучше на противень. Нужно установить температуру 120 градусов и ждать, пока агрегат нагреется. Затем засечь время: 20 минут для банок 0,5 л и 25 минут для банок 1 л. Аккуратно достать после стерилизации и закатать прокипяченными крышками.
Зимний «Дамские пальчики с маникюром» с перцем
Салат из огурцов и болгарского перца. Рецепт выработан на основе классического салата «Дамские пальчики», часть огурцов заменила на сладкий перец. Закуска стала ярче и на вид, и на вкус. Как мы зовем в семье «Дамские пальчики с маникюром».
Огурец — 1,6 кг Перец болгарский (ярких цветов) — 400 г Чеснок (крупная головка) — 1 шт Петрушка — 1 пуч. Семена укропа (зеленые, свежие или зелень) — 1 ст. л. Гвоздика — 5 шт Перец душистый — 5 шт Соль — 40 г Сахар — 100 г Уксус (9% столовый) — 110 мл Масло растительное — 130 мл
Через указанное время разложить по банкам огурцы с перцем, плотно, но не утрамбовывать. Разлить оставшийся сок.
Поставить банки стерилизовать, 0,5 л. — 20 минут, 0,7 л. — 25 минут. Затем закатать, остудить «под шубой» в перевернутом виде. Хранить в темном прохладном месте.
Дамские пальчики из переросших огурцов
Этим летом подруга угостила меня огурчиками со своего огорода, среди них попались несколько переросших. Я не знала, что получится, но решила попробовать. Получилось две 700г банки. Сегодня открыли и попробовали — вкусно! Огурцы похожи на малосольные, салат был гарниром к запеченному филе индейки.
Рецепт в оригинале с моими дополнениями.
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа или на ночь. Обсушить, отрезать кончики и нарезать вдоль на брусочки 7см на 1 си, крупные зёрна удалить.( Зёрна я удаляла не очень тщательно, нарезала огурцы вдоль на 8-10 долек)
Расчёт на 700г банку (простерилизованную):
- На дно банки положить 4 дольки чеснока, порезанные пополам, 4 горошины чёрного перца, кусочек острого перца ( не обязательно).
- Огурцы установить в банку плотно. Насыпать 1 столовую ложку с горкой сахара, 1.5 чайной ложки соли, налить 1.5 чайной ложки 9% уксуса, 1.5 столовых ложки растительного масла. Залить холодной кипячёной водой.
- Прикрыть крышкой и поставить в кастрюлю, на дно которой положить тряпочку, залить водой по «плечики» банки и поставить на огонь. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и стерилизовать 20 минут.
Закрутить банку и оставить остывать под одеялом.
Салат из огурцов «Пальчики по-корейски» на зиму
Я не знаю, почему салат и почему пальчики по-корейски но огурцы получаются невероятно вкусные. Закрываю на зиму не в первый раз! рекомендую этот проверенный рецепт всем!
- сахар-1 ст.
- масло подсолн.-1 ст.
- уксус 9%-1 ст.
Всё перемешать и оставить на 2-3 часа.
Наполнить банки огурцами и залить рассолом который они дали
Перевернуть на крышку и оставить так до полного остывания. Не укутывать. Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!
Простые «Дамские пальчики» на зиму
Закуска придется вам точно по вкусу, так как получается она довольно вкусная!
- — 4 килограмма огурцов,
- — стакан уксуса (200 миллилитров),
- — 150 миллилитров масла растительного,
- — 100 грамм соли,
- — 200 грамм сахара,
- — килограмм лука,
- — 2 головки чеснока
Огурцы вымываем по одному под краном проточной воды.
Остальные овощи очищаем.
На разделочной доске нарезаем лук и чеснок.
Огурцы режем удлиненными кусками. Обязательно срезаем края у огурцов и следим, чтобы они, ни в коем случае, не были горькими.
В кастрюлю выкладываем нарезанные, можно даже сказать, брусочки огурцов.
К ним выкладываем нарезанные овощи.
Затем добавляем все оставшиеся ингредиенты.
Оставляем салат на пару часов, периодически не забывая его перемешать большой ложкой.
Банки вымываем. Чтобы они быстрее высохли и прошли процесс стерилизации, отправляем их в микроволновку на минуту.
В чистые стеклянные банки раскладываем салат.
Затем каждую из банок с салатом на зиму «Дамские пальчики» стерилизуем в течение 15 минут, а затем закупориваем крышками.
Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
- Нам понадобится:
- огурцы – 2 кг
- чеснок – 4 зуб
- соль – 1 ст.л
- черный молотый перец – 0,5 ч.л
- сахар – 0,5 ст
- уксус 9% — 0,5 ст
- растительное масло – 0,5 ст
Каждое лето готовлю салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики». Салат очень вкусный, готовится очень просто и нравится все домашним!
Как приготовить салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму
1. Огурцы помыть, обрезать кончики с двух сторон и порезать вдоль маленькие пополам, побольше — на четвертинки, а большие — пополам и еще на несколько частей. Чеснок потрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
2. Помещаем огурцы в глубокую кастрюлю, туда же отправляем чеснок, соль (столовую ложку с горкой), сахар, уксус и растительное масло (всех ингредиентов по полстакана, объем моего стакана 200 мл.), черный молотый перец, хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 3 часа, чтобы огурцы хорошо промариновались и пустили сок. Готовый салат раскладываем в банки (у меня 5 банок объемом 0,5 литра).
3. Банки ставим в глубокую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем, наливаем воду по плечики и ставим на огонь. Стерилизуем банки объемом 0,5 литра в течение 10 минут, объемом 1 литр – в течение 20 минут. Банки закатываем ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Хранить этот салат можно в кладовке.
4. Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видеорецепт «Салат из огурцов с чесноком «Дамские пальчики» на зиму»
Салат «Дамский» — это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.
Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.
Салат «Дамский каприз» с отварной курицей
Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.
- куриные копченые ножки — 2 шт.;
- чернослив без косточек — 2 горсти;
- орехи грецкие — 2 горсти;
- огурец свежий — 2 шт.;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
- Майонез — по необходимости.
С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками. Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем. Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.
Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:
Оригинальный «Дамский каприз» с курицей и ананасами
Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.
Для этого нам понадобятся:
- отварное куриное филе — 200 г;
- консервированный ананас — 200 г;
- российский сыр — 100 г;
- чеснок — 2 дольки;
- майонез — для заправки;
- Соль — щепотка.
Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.
Посмотреть приготовление салата можно тут:
Салат «Дамский каприз» с говяжьим языком
Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.
Список нужных компонентов:
- говяжий язык — 300 г;
- соленые огурцы — 200 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соль — щепотка.
Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.
Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.
Посмотреть видео приготовления салата можно тут:
Пикантный «Дамский каприз» с ветчиной
Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.
- ветчина — 200 г;
- сырок плавленый — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яблоко — 2 шт.;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- орехи грецкие— 150 г;
- майонез — для заправки.
Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.
Оригинальный салат «Дамский угодник»
Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.
Для этого потребуются:
- сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) – 200 г;
- кальмар – 1 шт.;
- отварное филе курицы – 200 г;
- апельсин – 1 шт.;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- чищеные грецкие орехи – 1 горсть;
- изюм – 1 горсть;
- луковица;
- уксус;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон – так получается тарталетка. По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины. Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.
Уникальный салат «Дамский»
Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.
Для этого нам потребуются:
- отварное куриное филе – 200 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») – 70 г;
- чеснок – 1 зубец;
- майонез;
- соль;
- черный молотый перец.
Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.
Диетический салат «Дамский» с сельдереем
Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.
- сельдерей – 5-6 стеблей;
- отварное куриное филе – 400 г;
- фисташки – 200 г;
- виноград (желательно без косточек) – 300 г;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.
«Дамский каприз» с острой корейской морковью
Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.
- копченое куриное бедро — 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- яблоко — 3 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез — 250 г.;
- чипсы- 20 г.;
- помидор – 1 шт.;
- петрушка.
Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски. Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.
Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:
«Дамский каприз» со свиным языком и гранатом
Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.
Список нужных ингредиентов:
- язык свиной – 300 г.;
- ветчина – 300 г. ;
- огурцы маринованные – 250 г.;
- гранат – 1 шт.;
- грибы – 200 г.;
- масло сливочное – 50 г.;
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное;
- майонез;
- соль;
- перец.
Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.
Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками
Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.
- грудка куриная – 400 г.;
- оливки зеленые – 1 банка;
- кукуруза – 1 банка;
- ананас консервированный – 1 банка;
- сыр – 150 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, майонез по вкусу.
Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.
Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками
Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.
Если заменить этот компонент крабовым мясом, то блюдо от этого только выиграет.
- яйца – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- крабовое мясо (или палочки) – 250 г.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сыр – 200 г.;
- соль;
- майонез, уксус.
Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом. Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко. Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.
Увидеть этапы готовки салата можно здесь:
Салат «Дамский каприз» с миндалем и сливками
Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.
- куриное мясо – 300 г.;
- яблоки – 3 шт.;
- миндаль – 100 г.;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 100 мл.
- майонез – 100 мл.
- перец, соль по вкусу.
Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.
Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом
Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.
- сыр — 100 г.;
- ананас свежий — 100 г.;
- фундук — 50 г.;
- кешью — 50 г.;
- курица филе — 150 г.;
- соль по вкусу;
- йогурт — 100 г.;
- листья салата.
Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.
Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом
Этот салат обладает легким, приятным вкусом.
- спелый грейпфрут – 1 шт.;
- стеблевой сельдерей – 1 шт.;
- сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
- салат сорта «корн» — 1 пучок;
- очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
- несладкий йогурт – 50 г.;
- зерненная горчица – по вкусу;
- лимон.
Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.
Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.
Нежный «Дамский каприз» с черносливом
Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.
- филе птицы (можно брать курицу или индейку)– 500 г.;
- отварные яйца 5 шт.;
- чернослив – 1 ст.;
- огурчики свежие – 3 шт.;
- грецкий орех – 0,5 ст.;
- ароматные травы (сухая приправа) – 1 ч. л.;
- любая свежая зелень;
- майонез, масло оливы – по 4 ст. л.;
- специи по вкусу.
Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.
Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.
Салат «Дамский каприз» — 7 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 15 мин. 1 порц.
Популярный салат «Дамский каприз» идеально подходит для праздничного стола. Закуска радует питательностью, ярким и сочным вкусом. Есть несколько вариантов исполнения угощения: классический, с черносливом, языком, грибами, ветчиной. Готовьте с помощью кулинарной подборки из 7-и пошаговых рецептов.
Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом — классический рецепт
Яркий и сочный салат «Дамский каприз» идеально дополнит ваше праздничное меню. Оцените классический вариант исполнения блюда. Кулинарный процесс не отнимет у вас много времени. Попробуйте!
- Куриное филе 50 гр.
- Ананас консервированный 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 30 гр.
- Грецкий орех 2 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом
Аппетитный салат «Дамский каприз» можно приготовить из куриной грудки и чернослива. Такое сочетание продуктов порадует ярким и насыщенным вкусом. Подавайте к праздничному столу!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Чернослив – 100 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
1. Отвариваем до готовности куриное филе и яйца. Даем продуктам остыть.
2. Измельчаем куриное филе и формируем из него слой. Обмазываем майонезом, также будем поступать и с каждым следующим слоем.
3. Чернослив заливаем кипятком на 5 минут.
4. Кладем на курицу чернослив и посыпаем его тертыми яйцами.
5. Очищаем яблоки от кожуры. Также натираем их и выкладываем ровным слоем.
6. Посыпаем заготовку тертым твердым сыром.
7. Ставим яркий салат в холодильник на 15 минут для пропитки. Готово, можно подавать к столу!
Как приготовить салат «Дамский каприз» с грецкими орехами?
Вкусный салат «Дамский каприз» с грецким орехом легко приготовить в домашних условиях. Используйте простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и близких ярким угощением.
- Курица – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Орехи грецкие – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
1. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Измельчаем мясо и кладем его в глубокую миску. Сюда же отправляем кубики твердого сыра.
2. Измельчаем консервированные ананасы. Присоединяем их к остальным продуктам.
3. Отарное яйцо остужаем, очищаем и измельчаем. Отправляем в общую миску. Солим, перчим заготовку и поливаем майонезом.
4. Аккуратно перемешиваем содержимое.
5. Перекладываем салат в подходящее блюдо и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готово!
Очень вкусный салат «Дамский каприз» с языком
Хотите удивить ваших близких или гостей? Приготовьте вкуснейший салат «Дамский каприз с языком». Деликатес станет настоящей изюминкой холодной закуски. Попробуйте яркий кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа
- Язык свиной – 1 шт.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Горчица – 0,5 ч.л.
1. Отвариваем свиной язык до готовности. На это уйдет около полутора часов. Солим за 10 минут до готовности. После продукт остужаем и режем соломкой.
2. Такой же соломкой разделываем и ветчину.
3. Измельчаем маринованные огурцы.
4. Очищаем болгарский перец от семян. Удаляем плодоножку и делим овощ на мелкие кусочки.
5. Кладем ингредиенты в общую миску. Дополняем их измельченной зеленью, солью, специями и майонезом с горчицей. Размешиваем и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления салата «Дамский каприз» с грибами
Питательный и яркий по вкусу салат «Дамский каприз» можно приготовить с добавлением грибов. Такая закуска никого не оставит равнодушным. Берите идею на заметку!
- Грудка куриная – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – 50 мл.
- Масло растительное – для жарки.
1. Промываем куриную грудку. Мясо аккуратно отделяем от кости, отвариваем. После остужаем и измельчаем.
2. Отварные яйца также остужаем, очищаем и измельчаем.
3. Нарезаем шампиньоны и обжариваем в масле до золотистого оттенка.
4. Небольшими кубиками режем консервированные ананасы.
5. Очищаем болгарский перец от семян. Мелко разделываем овощ.
6. Соединяем все ингредиенты в общей миске, солим, перчим, поливаем майонезом и хорошенько перемешиваем. «Дамский каприз» с грибами готов. Можно пробовать!
Быстрый и вкусный салат «Дамский каприз» с ветчиной
Любимый многими салат «Дамский каприз» можно готовить с добавлением ветчины. Холодная закуска порадует интересным вкусом и ярким видом. Отличная идея для вашего праздничного меню!
- Грудка куриная – 1 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 500 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурец маринованный – 5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Куриную грудку промываем и варим до готовности в подсоленной воде.
2. Болгарский перец очищаем от семян, после нарезаем его соломкой.
3. Режем грибы и жарим их в растительном масле до образования румянца.
4. Тонкой соломкой разделываем ветчину. Отправляем ее в общую массу.
5. Также тонко разделываем маринованные огурцы.
6. Дополняем массу грибами и измельченным куриным мясом.
7. Сюда же отправляем измельченную зелень.
8. Солим блюдо, заправляем майонезом. Размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!
Салат «Дамский каприз» с виноградом
Интересная вариация салата «Дамский каприз» — с добавлением винограда. Так закуска выходит невероятно сочной. Также блюдо порадует ярким вкусом. Готовьте к праздничному столу или званому ужину.
- Грудка куриная – 600 гр.
- Виноград киш-миш – 300 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
1. До готовности отвариваем куриную грудку.
2. Остужаем мясо и мелко нарезаем его.
3. Выкладываем ингредиент в глубокую миску.
4. Пропускаем твердый сыр через терку.
5. Отправляем его в салатник.
6. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем их и также натираем.
7. Добавляем продукт в общую массу.
8. Очищаем грецкие орехи и измельчаем их.
9. Посыпаем блюдо ореховой крошкой.
10. Промытый виноград делим на половинки.
11. Кладем их в общую миску. Солим блюдо, поливаем сметаной, майонезом и хорошенько размешиваем.
12. Делим готовый салат на порции и подаем к столу!
Салат дамские пальчики
Салат Капрезе на израильский лад
На подушку из базилика выложить слоями кружочки из свежих помидор, козьего сыра и влажные вяленые помидоры. Сверху посыпать измельченными вялеными маслинами и базиликом, добавить соль, перец и сбырзнуть оливковым маслом.
Ингредиенты: базилик – 1 пучок, козий сыр (Сент-Мор) – 200 г, помидоры вяленые – 10-12 шт., масло оливковое – по вкусу, соль крупная – по вкусу, вяленые черные маслины – 20 шт., мелкие помидоры (дамские пальчики) – 5-6 шт.
Зимний салат из огурцов «Дамские пальчики»
У этого рецепта много достоинств. Во-первых, такой салат из огурцов для зимы получается очень вкусным. Во-вторых, готовится он очень просто и относительно быстро. В-третьих, для него подойдут не только некрупные огурчики, которые стандартно идут в консервацию: можно сделать такой салат из переросших огурцов на зиму. А в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название – «Дамские пальчики» (из-за формы нарезки огурцов).
- 4 кг некрупных огурцов;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г соли;
- 250 мл 9% уксуса;
- 1 стакан сахара (250 мл);
- 5 крупных луковиц;
- 2 столовые ложки чеснока (раздавленного);
- 2 столовые ложки черного молотого перца;
- кусочек красного горького перца (примерно 2 см).
Выход: 5-5,5 л. готовой консервации, в зависимости от плотности наполнения банок
Как приготовить салат из огурцов на зиму «Дамские пальчики»:
Отбираем свежие, упругие огурцы. Моем их тщательно. Обрезаем оба кончика и заливаем холодной водой. Выдерживаем огурцы в воде в течение 3-4 часов.
Моем и очищаем репчатый лук, вырезаем прикорневое донце. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
Нарезаем огурцы вдоль на 4 части. Длинные огурцы (около 10 см) разрезаем пополам.
Готовим маринад. В большую кастрюлю (чтобы поместились все огурцы) наливаем растительное масло и уксус, насыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Туда же выдавливаем предварительно очищенный чеснок. Кусочек красного острого перца мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю к маринаду. Все хорошо перемешиваем.
Кладем в кастрюлю огурцы и репчатый лук. Тщательно и аккуратно перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем в сторонку на 4-5 часов. Внешне салат не сильно изменится, только пустит достаточно много сока, а огурцы чуть потемнеют.
После чего раскладываем салат в заранее простерилизованные банки. При укладке банку потряхиваем, чтобы огурцы улеглись поплотнее. Сверху наливаем оставшийся маринад. Маринад будет покрывать огурцы примерно на 2/3 высоты.
Дно широкой кастрюли устилаем салфеткой (или устанавливаем специальную решетку-подставку), ставим туда банки с огурцами. Банки прикрываем крышками. В кастрюлю наливаем теплую воду – вода должна доходить до плечиков банок. Ставим кастрюлю на плиту, на высоком огне доводим воду до кипения, затем стерилизуем на среднем огне в течение 20 минут.
Банки вынимаем, герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Выдерживаем так до полного остывания (примерно сутки).
Готовый салат можно хранить при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, иначе огурцы потеряют цвет, и подальше от источников тепла.
Советы и рекомендации:
Можно готовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму, непригодных для консервации целиком. Крупные огурцы просто надо разрезать на большее количество частей.
Если вы раскладываете салат в литровые банки, стерилизовать их надо в течение 25 минут.