- Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
- Заправка для теплого салата с говядиной
- Теплый салат с говядиной и овощами
- Теплый салат с говядиной и баклажанами
- Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
- Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
- Готовим огурцами по-тайски
- Салат «Палермо»
- Ингредиенты для «Салат «Палермо»»
- Рецепт «Салат «Палермо»»
- Похожие рецепты
- Совет по приготовлению
Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов
Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.
Заправка для теплого салата с говядиной
Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. уксуса бальзамического;
- 0,5 ч.л. сахарного песка.
Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.
Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.
Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.
- 300 г свежей говядины;
- 1 головка ялтинского лучка;
- 2 шт. сладкого перца;
- 1 связка салатных листьев;
- 2 томата;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. рафинированного маслица;
- немного соли и черного перчика;
- заправка.
Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.
Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.
На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.
Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.
Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.
Теплый салат с говядиной и баклажанами
По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.
- 1 баклажан;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. специй (для мяса);
- по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
- 2-3 ст.л. масла оливы;
- соль, перец по вкусу.
Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.
Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.
Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.
В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.
Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром
Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.
- 200 г говядины;
- 10 черри;
- 4 горсточки стручковой фасоли;
- 80 г мягкого сыра;
- 1 связка салатных листьев;
- 100 мл соевого соуса;
- 1-2 ст.л. кедровых орешков;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 4 ст.л. любого растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. сока лимона;
- немного соли и черного перца.
Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.
На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.
На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.
Салат с говядиной, рукколой и кунжутом
Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.
- 0,3 кг мякоти говядины;
- 120 г томатов черри;
- 150 г рукколы;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. зерен кунжута;
- соль, перец по вкусу.
Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.
Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.
Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.
Готовим огурцами по-тайски
Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.
- 350 г говядины;
- 2-3 шт. свежих огурчиков;
- 1 большой сладкий перец (красный);
- 0,5 вилка пекинской капусты;
- 1 чили;
- 1 ч.л. кунжутных семечек;
- 2 ч.л. натурального меда;
- 2/3 имбирного корня;
- 4 чесночные дольки;
- 0,5 лайма;
- 3-4 ст.л. масла оливы;
- 1-2 ст.л. соевого соуса.
Салат «Палермо»
На сайте есть салат с таким же названием, но по содержанию – ничего общего. Очень простой, низкокалорийный и вкусный салатик всего из трех компонентов, не считая заправки.
Ингредиенты для «Салат «Палермо»»
- Курица (Куриная грудка, жареная) — 400 г
- Помидор — 400 г
- Ананас (консервированный, небольшая банка) — 1 бан.
- Масло сливочное (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический, или натуральный яблочный) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 5 минут
Рецепт «Салат «Палермо»»
Нарезаем примерно одинаковыми кусочками все компоненты.
Солим, перчим, заправляем маслом и уксусом.
Все! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
23 мая 2009 года EGIK #
23 мая 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 мая 2009 года crybell #
23 мая 2009 года kristikind #
30 ноября 2017 года shmarina60 #
28 ноября 2017 года tania panasuk #
28 ноября 2017 года tanushka mikki #
28 ноября 2017 года shmarina60 #
28 ноября 2017 года elteo #
28 ноября 2017 года matilda1925 #
28 ноября 2017 года larinta-2015 #
28 ноября 2017 года oswalda #
12 сентября 2017 года RJLapo4ka #
7 февраля 2017 года kotenochkin #
17 ноября 2015 года Sherl #
8 ноября 2015 года Nienulka #
20 мая 2015 года rimmask #
1 февраля 2015 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Антонина Олейник #
6 мая 2011 года nesmeiana #
6 мая 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2017 года Жанета2016 #
26 января 2011 года Tanya-O-511 #
30 сентября 2010 года галина 1 2 3 #
30 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
6 мая 2010 года ирина66 #
6 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2009 года Ksenya_SK #
12 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
11 августа 2009 года Ksenya_SK #
11 августа 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 июля 2009 года Maximiliano #
12 июля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
При упоминании сицилийской столицы воображение рисует сцены из итальянских фильмов про мафию, а никак не осенний салат, рецептом которого я хочу вас сегодня удивить.
Действительно, Insalata alla Palermitana по своим краскам и вкусам – настоящий апофеоз ранней осени, когда помидоры, сладкие перцы и зелень еще не утратили своей летней свежести и вместе с последними теплыми лучами удаляющегося от нас солнца шлют свой ностальгический прощальный поклон.
Все краски и вкусы ранней осени в ингредиентах одного салата
В этом салате сладость перцев, которые я не запекаю в духовке, а обжигаю на огне конфорки, чтобы кожица почернела, а мякоть сделалась нежной, сочетается со сладостью последних вкусных помидоров в нынешнем году.
Рецепт Рейчел Родди.
- 2 больших картофелины;
- соль;
- 2 красных или желтых болгарских перца;
- 1 сладкая красная луковица, тонко нарезанная;
- 4 спелых помидора, нарезанных на кусочки;
- горсть листьев базилика;
- оливковое масло;
- красный винный уксус.
Картофель отварите в кожуре в хорошо подсоленной воде до готовности. Воду слейте, картофель слегка остудите и очистите от кожуры.
Перец обуглите на газовой горелке или под грилем в духовке или на костре, пока кожица не почернеет. Уберите на 10 минут в пакет, затем снимите кожуру, очистите от семян и нарежьте на куски (жидкость внутри перца лучше сохранить для салата). Перец посыпьте солью и перцем, полейте небольшим количеством уксуса и оливкового масла и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Лук тонко нарежьте и залейте пополам водой и уксусом на 10 минут.
Картофель нарежьте кружками, смешайте с помидорами, обсушенным луком и добавьте в миску к перцам, перемешайте.
Посыпьте листьями базилика и добавьте по вкусу еще соли, перца и оливкового масла.
Дайте салату постоять 10 минут.
Сочный, ароматный салат с овощами и баклажанами. Очень вкусный, гармоничный, в меру пикантный. Заправка отдельная песня. Она настолько хороша, что вы вымокаете ее кусочком хлеба до последней капли. Угощайтесь!
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Листья салата / Салат (Молодой) — 6 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
Баклажан нарезать кружочками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. В салатник нарезать 1 крупный помидор дольками, листья салата нарезать произвольно. Болгарский перец 0.5 шт нарезать средним кубиком.
В чашу блендера выложить чеснок, листочки базилика. Помидор и оставшийся перец нарезать произвольно и все пробить блендером до однородной массы.
Заправку добавить к салату, добавить соль, перец, масло, уксус, сахар. Выложить баклажаны и салат перемешать. Отправить в холодильник на час, чтобы он настоялся.
Похожие рецепты
27 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 июня 2020 года Ира Khabarova #
5 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 июня 2020 года Ирушенька #
26 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 июня 2020 года jannasimf #
26 июня 2020 года natapit #
26 июня 2020 года wowan5 #
26 июня 2020 года ЛК201014 #
26 июня 2020 года ирпенчанка #
26 июня 2020 года МурКатеринка #
26 июня 2020 года мисс #
26 июня 2020 года Ветер Степной #
24 мая 2009 года биа46 #
24 мая 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 мая 2009 года Konniia #
25 мая 2009 года Konniia #
8 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2009 года Konniia #
23 мая 2009 года tatiana14 #
23 мая 2009 года Osezno #
23 мая 2009 года Tanya #
23 мая 2009 года ли-ли-я #
23 мая 2009 года ledi701 #
23 мая 2009 года mishiel #
23 мая 2009 года Виталия #
23 мая 2009 года GadenKa #
25 мая 2009 года GadenKa #
23 мая 2009 года alenuhka #
23 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
23 мая 2009 года Iulija #
23 мая 2009 года Инночка07 #
23 мая 2009 года irmama #
23 мая 2009 года Натуля70 #
24 мая 2009 года Натуля70 #
25 мая 2009 года Натуля70 #
23 мая 2009 года DAISY # (модератор)
24 мая 2009 года DAISY # (модератор)
- Филе курицы отварить в течение 20 мин., вынуть из воды, охладить и нарезать средними кубиками.
- Ананас и сельдерей нарезать кубиками и соединить с курицей.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Для разнообразия вкуса, вместо сельдерея добавьте помидоры черри. Для пикантного вкуса добавьте в соус немного горчицы. Чтобы сделать салат менее калорийным, вместо майонеза используйте йогурт.
Страница 1 из 1
9 июня 2009 года istinka #
9 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
2 июня 2009 года Любашечка #
7 июня 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2009 года ol-la #
30 мая 2009 года белошвейка #
30 мая 2009 года leamur2006 #
30 мая 2009 года Laana2608 #
30 мая 2009 года inna_2107 #
30 мая 2009 года Silverina1 #
30 мая 2009 года timoxa #
26 мая 2009 года ВИКА-72 #
25 мая 2009 года sana swiss #
8 июня 2009 года sana swiss #
25 мая 2009 года Nanusha #
25 мая 2009 года мисс #
25 мая 2009 года Женечка-0 #
24 мая 2009 года tat70 #
24 мая 2009 года E-va #
24 мая 2009 года Lill #
24 мая 2009 года Kapelkappa #
24 мая 2009 года Катюндрик #