Деревенские яйца

Яичница по деревенски

Деревенские яйца

ОПИСАНИЕ

На мой взгляд, очень важно, как начинается утро. Хороший чай или ароматный кофе всегда добавляют настроения!

В выходной всегда можно порадовать свою семью хорошим необычным завтраком. Это простой рецепт, вариации могут быть разными: что-то убрать или что-то добавить — каждый решает сам.

Попробуйте приготовить, и это не останется незамеченным!

В рецепте указано большое количество перца чили и халапеньо, при запекании перец будет не такой острый, но, если вы не любите остроту, возьмите половину порции или уберите совсем.

Деревенские яйца

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту1

Деревенские яйца

Пошаговый рецепт с фото

Деревенские яйца

Нарезаю зелень, сладкий перец, перец чили и халапеньо. Чеснок режу просто пополам. Лук нарезаю кубиками.

Деревенские яйца

Сыр тру на терку. Бекон — соломкой.

Деревенские яйца

Открываю фасоль, промываю ее холодной водой. Соединяю с нарезанными перцами, луком, беконом, добавляю томаты, соль, тмин, розмарин, лавровый лист, чеснок. Поджариваю без масла 3–5 минут.

Деревенские яйца

Разогреваю духовку до 180°C. Круглую форму застилаю лавашом (можно заменить на тортилью, рисовые или кукурузные лепешки).

Деревенские яйца

Выкладываю начинку в форму с лавашом.

Деревенские яйца

Ложкой делаю углубления для яиц.

Деревенские яйца

Вбиваю яйца, посыпаю зеленью.

Деревенские яйца

Лимон разрезаю пополам, одной половинкой сбрызгиваю яйца. Посыпаю сыром. Ставлю в духовку на 8–10 минут. Время приготовления зависит от возможности вашей духовки.

Деревенские яйца

Вынимаю из духовки. Посыпаю зеленью. Подаю в форме. Удобно положить в тарелку ложкой. Приятного аппетита!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Деревенские яйца

Как известно, куриное яйцо — это белок и желток (ну и скорлупа). В яичном желтке наряду с белками содержатся также и жиры (в одном курином яйце приблизительно 11% жира) и холестерин- вот тут НЕ пугайтесь:). Куриное яйцо также является отличным источником витаминов А, В1, В6, D и Е. В желтке содержится наибольшее количество витаминов. Жиры, которые содержатся в куриных яйцах, в основном полиненасыщенные и ,следовательно, безвредны. Белок, в свою очередь, на 90% состоит из воды, на 10% из белков. Яичный белок не содержит холестерина и почти не содержит жиров. Куриный яичный белок на 86% состоит из воды, на 12,7% из протеина, на 0,3 % из жира, содержит 0,7 % углеводов, а также в его состав входят глюкоза и различные ферменты

Яйца содержат большое количество минеральных веществ, таких как железо, фосфор, калий, кальций, а также микроэлементов – кобальт, медь, йод и др.. До недавнего времени считалось, что холестерин, содержащийся в куриных яйцах, вреден для здоровья, в особенности для людей, страдающих атеросклерозом. Позже выяснилось, что в яйцах также содержится фермент лецитин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
Так,что смело наслаждайтесь таким замечательным ланчем или завтраком, который я Вам сегодня предлагаю!

•Приведу продукты из расчета на 1 порцию:

•яйца- 3 шт.

•помидор-1 маленький спелый

•буженина- 1 ломтик (можно куриная грудка)

•сливки 10%-1 ст.л.

•слив.масло 10-20 гр.

Выпечка:  Торт идеал рецепт в домашних условиях
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий