Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Все рецепты автора:

Обжаренные морские гребешки — с лимоном и белым вином)

Ингредиенты:
— ; — ; — ; — ; — ; — ;черный свежемолотый перец —

Здравствуйте, дорогие кулинары! Сегодня хочу предложить приготовить деликатес с изысканным и нежным вкусом — обжаренные морские гребешки с лимонным соком и белым вином. Готовить совсем просто и быстро. Да, блюдо не из дешевых, но попробовать стоит каждому хотя бы раз в жизни. Покупали мы морские гребешки замороженные, к сожалению свежих не нашли. Лучше конечно выбирать свежие морские гребешки.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Сначала морские гребешки достаем из упаковки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Размораживать в микроволновке и кипятке нельзя.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Подготовим остальные необходимые ингредиенты для обжаренных морских гребешков.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Размороженные морские гребешки быстро промываем холодной проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Затем морские гребешки солим и перчим свежемолотым перцем по вкусу.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло. Выкладываем морские гребешки на сковороду и жарим на сильном огне с одной стороны 2 минуты.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Переворачиваем морские гребешки и жарим с другой стороны 2 минуты.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Добавляем в сковороду белое вино и лимонный сок и жарим морские гребешки 2 минуты в соусе.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Выкладываем готовые морские гребешки на заранее подготовленное картофельное пюре и поливаем соусом, в котором готовились гребешки, посыпаем измельченной петрушкой.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Подаем сразу к столу обжаренные морские гребешки в белом вине и лимонном соке с Морковкой по-корейски, например.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Приятного всем аппетита! Удачи вам в кулинарных экспериментах. Время указано без учета размораживания морских гребешков.

Мидии в белом вине

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

  • мидии в раковинах – 1,8 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сухое белое вино – 100 мл
  • соль – по вкусу

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Подготовьте мидии. Тщательно вымойте раковины и поскоблите, очищая от загрязнений. Постучите по ним и выбросьте все открытые раковины, что не закрываются при постукивании.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Чеснок раздавите и очистите. Крупно нарежьте. Луковицу очистите и порубите. Петрушку вымойте и обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Поставьте на огонь достаточно большую кастрюлю (в нее позже должны поместиться все мидии, причем так, чтобы они заняли не более двух третей объема). Влейте оливковое масло и нагрейте. Подрумяньте на нем лук с чесноком.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Влейте белое вино и доведите до кипения. Положите в кастрюлю мидии и посолите. Варите 3–4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая емкость, пока раковины не начнут раскрываться.

Добавьте петрушку. Снова встряхните кастрюлю с мидиями и переложите их на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросьте. На стол мидии можно подать со свежим хлебом.

Мидии в белом вине — лишь один из вариантов приготовления блюда. В Бельгии, например, их готовят также с пивом, со сливками, с тушеными овощами и даже просто с уксусом.

Мидии не только вкусны, но и очень полезны, так как они богаты белком и целым комплексом минеральных веществ. И все это — при минимальном количестве жиров и низкой калорийности!

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Выпечка:  Куриные бедра на сковороде с луком и чесноком

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Мидии с чесноком и белым вином

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

  • свежие мидии – 1 кг
  • чеснок – 2–3 зубчика
  • оливковое масло – 150 мл
  • белое сухое вино – 130 мл
  • сок 1 лимона
  • багет – 1 шт.

Подготовьте ингредиенты блюда. Мидии вымойте с помощью щетки проточной водой и затем выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Дайте морепродуктам обсохнуть.

Чеснок очистите и крупно порубите. На сильный огонь поставьте кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте оливковое масло. Сразу же добавьте чеснок. Нагрейте масло.

Добавьте в кастрюлю или сотейник мидии, влейте белое сухое вино. Закройте емкость крышкой. Тушите на среднем огне около 5 минут — до тех пор, пока створки раковин не раскроются.

Готовые горячие мидии сразу же разложите по порционным тарелкам. Полейте лимонным соком. Добавьте в каждую тарелку немного соуса из кастрюли или сотейника, где варились морепродукты.

Багет нарежьте толстыми ломтиками. Подайте его на стол с мидиями. Можно посыпать измельченной петрушкой. Ломтики багета следует обмакивать в соусе из тарелок и есть вместе с мидиями.

Вместо чеснока для приготовления мидий по этому рецепту можно использовать репчатый лук (или лук-порей) в компании со стеблями сельдерея, нарезанными тонкими ломтиками.

В Бельгии это блюдо едят следующим образом. Раковины мидий разделяют и одну половнику используют как ложку — чтобы подцепить моллюска. Кусочек белого хлеба обмакивают в соус из белого вина и отправляют в рот вслед за мидией.

1 232,8 ккал

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Что такое морской гребешок и в чем заключается его польза

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Пробовали морской гребешок?

  • Да 60%, 2330 2330 голосов — 60% из всех голосов
  • Нет 40%, 1529 1529 голосов — 40% из всех голосов

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Гребешки жаренные с чесноком

  • Пучок пряной зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • Соль и специи: по вкусу
  • избегая резких перепадов температур оттаять замороженный продукт. Готовые к термообработке моллюски тщательно промыть и обсушить
  • в глубоком сотейнике растопить сливочное масло, и обжарить в нём нашинкованный репчатый лук
  • в ароматизированном маслице обжарить гребешки до полуготовности
  • добавить нежирные сливки, и поместить сотейник в духовой шкаф (180 градусов / три минуты)
  • моллюски в сливочном соусе не требуют дополнительного гарнира. Здесь уместен только декор пряной зеленью при подаче.

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

  • болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, крупно порезать.
  • репчатый лук мелко шинковать;
  • томаты помыть и нарезать мелкими кубиками;
  • шпинат и зелень сельдерея мелко крошить.
  • овощи обжарить на растительном масле до полуготовности;
  • в пассировку добавить размороженные гребешки (целиком или порезанные соломкой);
  • тушить морепродукт с овощами под крышкой семь минут;
  • при подаче к столу спрыснуть лимонным соком и декорировать рубленой зеленью.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Ингредиенты (одна порция):

  • морепродукты: 200 г;
  • один болгарский перец;
  • один некрупный томат;
  • луковица;
  • шпинат: 50 г;
  • зелень сельдерея: 50 г;
  • растительное масло: 50 г;
  • лимонный сок: одна ст. ложка;
  • пучок зелени (петрушка, кинза, укроп);
  • соль и специи: по вкусу.
Выпечка:  Готовим котлеты нежность в домашних условиях и 15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

8 ярких рецептов салатов из гребешков

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

  • 200 грамм замороженных моллюсков;
  • один свежий огурчик;
  • три ст. ложки нежирного майонеза;
  • соль, петрушка и молотый перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

  • 150 грамм моллюсков;
  • упаковка руколы;
  • ст. ложка растительного масла;
  • долька чеснока;
  • соль, петрушка и молотый перец: по вкусу.

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

  • правильно разморозить моллюски;
  • уложенные в посудину с крышкой филейные кусочки сбрызнуть соевым соусом, лимонным соком и присыпать прованскими травами;
  • дать филе ароматизироваться один час (при комнатной температуре);
  • сковороду смазать кусочком сливочного масла и лишь потом добавить столовую ложку оливкового;
  • каждую сторону гребешка обжаривать по три минуты (до получения золотистой корочки);
  • при подаче на стол, кушанье посыпать мелко рубленным зелёным лучком.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

  • гребешки: 200 г;
  • соевый соус: чайная ложка;
  • лимонный сок: одна ст. ложка;
  • сливочное масло: 50 г;
  • оливковое масло: две ст. ложки;
  • прованские травы: одна щепотка;
  • зелёный лучок: 100 г;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

  • разморозить, помыть и обсушить морепродукт;
  • приготовить маринад: измельчённый чеснок и тимьян, смешать с оливковым маслом и лимонным соком;
  • замариновать филе моллюсков на 30 минут;
  • обжаривать гребешки на решетке гриля (можно в ракушке) по три минуты с каждой стороны;
  • готовые обжаренные кусочки подавать с овощами-гриль.

Ищем пользу: ТОП 7 морепродуктов необходимых для здоровья

  • очищенные гребешки: 170 г;
  • лимонный сок: одна ст. ложка;
  • оливковое масло: две ст. ложки;
  • тимьян: одна щепотка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

  • гребешки в ракушке открыть и подготовить продукт к термообработке;
  • при наличии только замороженного филе — воспользоваться кокотницами (посуда для запекания с соусами);
  • к каждому моллюску добавить кубик сливочного масла.
  • приготовить соус: ржаной батон нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением мякоти лимона и прованских трав;
  • в разогретой до 180 градусов духовке «припустить» гребешки (три минуты томления);
  • по достижению полуготовности на каждую раковину (кусочек филе) выложить соус и посыпать крупно натёртый сыр;
  • запекать до полной готовности (плюс три минуты).
  • морские моллюски: 150 г;
  • один лимон (мякоть + цедра);
  • два кусочка ржаного батона;
  • масло сливочное: 50 г.;
  • прованские травы: одна щепотка;
  • соль и специи: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

  • раскалить в воке растительное масло;
  • взбить яичный белок с мукой и обвалять в лёгком кляре гребешки;
  • обжарить кусочки филе на масле (не более трёх минут);
  • вынуть гребешки из сковороды;
  • добавить к раскалённому маслу соевый соус, херес, кунжут, крошево зелёного лука, шпинат, тонкие ломтики сладких томатов, имбирь;
  • тушить (постоянно помешивая) овощную смесь (три минуты);
  • перемешать огненную обжарку с гребешками и подать блюдо к столу.
  • морские моллюски: 200 г;
  • белок одного яйца;
  • мука: 2 чайные ложки;
  • зелёный лук: небольшой пучок;
  • растительное масло: 50 мл;
  • имбирь: 20 г.;
  • шпинат: 100 г.;
  • кунжут: одна чайная ложка;
  • соевый соус: 20 мл;
  • сладкие томаты (лучше сорт черри): 50 г.;
  • херес: 50 мл.
  • соль и специи: по вкусу.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

  • разморозить, промыть и обсушить моллюски;
  • лук-шалот и петрушку промыть и мелко порубить;
  • сложить в кастрюлю подготовленные ингредиенты, добавить сливочного масла, залить белым вином;
  • довести до кипения и тушить 5 минут на среднем огне;
  • извлечь гребешки из кастрюли;
  • остальное содержимое продолжать тушить помешивая. Соус должен стать густым, приобрести цвет айвори;
  • в загустевший соус вернуть моллюски. Подавать как самостоятельное тёплое блюдо.
  • 170 г. гребешков;
  • 50 мл белого сухого;
  • небольшая луковичка-шалот;
  • 50 г. сливочного масла;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Гребешки по-корейски: что это такое

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

  • моллюски промыть и обсушить на бумажных полотенцах;
  • репчатый лук мелко нашинковать;
  • зубчик чеснока раздавить;
  • имбирь и цедру лайма натереть;
  • стручок чили очистить от семян и порезать «соломкой»;
  • в сковороде нагреть масло, добавить чеснок и имбирь. Калить одну минуту;
  • в ароматизированное масло добавить зеленый лук и быстро припустить с соломкой чили;
  • поместить в сковороду гребешки, готовить на большом огне 7 минут;
  • как заключительный штрих добавить в сковороду цедру и сок лайма.
  • подавать с образовавшимся в сковороде остропряным маслицем.
  • 180 г. гребешков;
  • сливочное масло: 50 г.;
  • один зубчик чеснока;
  • имбирь: 10 г.;
  • пучок зелёного лука;
  • один перчик чили;
  • один лайм;
  • соль и перец: по вкусу.
Выпечка:  Луковый салат рецепт классический

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

  • мелко накрошить репчатый лук и петрушку;
  • огурец, авокадо и томат порезать на кубики;
  • моллюски обжарить в оливковом масле на разогретой сковороде до готовности (семь минут);
  • подавать на стол с овощным салатом в обрамлении пряной зелени.
  • 200 г. гребешков;
  • оливковое масло: 50 г.;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица;
  • огурец;
  • сочный томат;
  • половинка авокадо;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

  • заварить шафран в полу-литре кипячёной воды;
  • сварить овощи, сцедить овощной бульон;
  • гребешки разморозить, промыть;
  • раскалить в плоской сковороде оливковое масло и ароматизировать его раздавленным зубчиком чеснока;
  • в душисто-пряном масле быстро прижарить морепродукты (не более 30 секунд) и залить шафрановой водой;
  • в окрашенные шафраном морепродукты влить овощной бульон, довести всё до кипения и постепенно всыпать рис;
  • на самом малом огне сварить паэлью. Рис должен полностью впитать бульон.
  • 200 г. гребешков;
  • рис: 100 г.;
  • оливковое масло: 50 г.;
  • зубчик чеснока;
  • щепотка шафрана;
  • одна луковица;
  • кусочек корня сельдерея;
  • одна морковка
  • сочный томат;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • моллюски разморозить и обжарить на растительном масле, ароматизированном тимьяном;
  • отваренный картофель стереть в пюре и умастить тёртым пармезаном и сливочным маслом;
  • пряную зелень и половинки томатов черри слегка прижарить;
  • выложить на тарелку (через кулинарное кольцо): пюре, гребешки, зелень и томаты черри.
  • 150 г. гребешков;
  • два некрупных клубня картофеля;
  • растительное масло: 50 г.;
  • щепотка тимьяна;
  • пармезан: 50 г.;
  • два томата черри;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

  • репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить томатную пасту;
  • филе моллюсков положить в кипящую воду, добавить морковь, корень петрушки и варить в течение 7 минут;
  • готовое филе извлечь и накрошить соломкой;
  • в кипящий бульон вмешать жареный лук, ошкуренные и нарезанные небольшими кусочками солёные бочковые огурчики, каперсы. Варить 10 минут.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

  • 200 г. гребешков;
  • большая луковица;
  • корень петрушки;
  • морковка;
  • растительное масло: 50 г.;
  • томатная паста: две ст. ложки;
  • долька лимона;
  • чайная ложка каперсов;
  • два бочковых огурца;
  • пяток маслин;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Мидии в луково-винном бульоне от Григория Мосина рецепт по шагам с фотографиями без рекламы

Время: 25 мин.

6 октября 2020 г.

В Ашане была распродажа и свежемороженые мидии в раковинах за какие-то небольшие деньги. Взяли, а тут и рецептик от Григория Мосина в ленте подвернулся.

Единственным недостатком этого рецепта является небольшой объём результата. Вот если взять полкило очищенных мидий, получится в самый раз, а так только попробовать ))

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

  • Мидии, 500 гр.
  • Лук, 3 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Вино белое, сухое, 150 мл
  • Пучок петрушки и пара иголочек розмарина (за кадром)
  • Сливочное масло, соль

Лук и чеснок режем мелко.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Добавляем вино, готовим минуту.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Загружаем мидии, дольки лимона, чеснок, розмарин, солим по вкусу, готовим пять минут, посыпаем рубленой петрушкой.

Рецепт Гребешки в белом вине и мидии в чесноке и белом вине

Подаём в глубокой миске с лимоном.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий