Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

ОПИСАНИЕ

У меня сегодня для вас опять блюдо испанской кухни.

Эмпанадас — это пирожки, популярные в Испании и Латинской Америке. В Испании эмпанадас готовят на песочном тесте, но я готовлю их на тесте, которое делаю на мацони. Мацони вы легко можете заменить простоквашей.

Теста у меня получается много, вы можете или уменьшить количество ингредиентов или держать тесто в холодильнике — оно прекрасно хранится 2 дня.

Стакан объемом 250 мл.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Делюсь с вами нереальным песочно-слоенным тестом для пирогов и галет, оно прекрасно. Не слышали о таком? Пробуйте, вам обязательно понравится!

Пирог делала с разным тестом и начинками, этот вариант пока что лучший, но начинка может быть на ваш вкус!

«Эмпанада» в переводе с испанского — пирожок с начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной, но классикой считается солёная начинка из говяжьего фарша с добавлением различных приправ, специй и зелени.

Ингредиенты

Готовим тесто. Смешайте муку и сливочное масло, разотрите в мелкую крошку.Добавить воду, яйцо (1шт.), уксус, замесите тесто. Готовое тесто прикройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 1 час.

Начинка. Отварите 2 яйца вкрутую. Порезать мелко лук репчатый и белую часть зелёного лука, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на среднем огне 7 минут, перемешивая. Добавить тмин, соль, паприку, орегано, хлопья чили и корицу, фарш. Обжарить на среднем огне, пока не выйдет вся жидкость.

Измельчите оставшуюся часть зелёного лука и отварное яйцо. Добавить к начинке из фарша.

Охлаждённое песочное тесто раскатайте. Вырежьте круги.В центр круга из теста поместите начинку из фарша; с добавлением оливок; с добавлением изюма.Сложите круг пополам и залепите края.

Готовые пирожки поместите на выстеленный пекарской бумагой противень, смажьте пирожки яичком.

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделись рецептом с друзьями!

Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь представляются мексиканские маленькие пирожки – популярная еда в кафе и на улицах. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

  • 200 г консервированного тунца
  • 4 средних помидора
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшой сладкий зеленый перец
  • 1 вареное яйцо
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 350 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. соли

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Налейте 100 мл оливкового масла в сотейник и подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте. Остудите до комнатной температуры.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Просейте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Подогрейте 100 мл воды и добавьте в нее соль. Соберите муку горкой, в центре сделайте углубление и влейте в него масло с паприкой (оставьте примерно 1 ст. л. для смазывания пирога), добавьте воду и начните замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука смешается с жидкостью, вымесите тесто руками, 10 мин.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и положите в миску, затяните пленкой и оставьте в теплом месте подходить, на 1,5 ч.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Натрите помидоры на терке. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и перец на среднем огне до мягкости.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Добавьте помидоры и готовьте еще 10 мин.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Нарежьте яйцо кубиками, тунца разделите при помощи вилки на небольшие кусочки. Добавьте яйцо и тунца к овощам, посолите, поперчите и снимите с огня.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 28–30 см с невысокими бортиками. Подошедшее тесто слегка промесите и разрежьте пополам. Раскатайте половину теста и выстелите им дно и бортики формы. Выложите остывшую начинку и хорошо разровняйте.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Раскатайте вторую половину теста в круг и накройте пирог. Аккуратно защипните края, излишки теста срежьте.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

В центре пирога сделайте маленькое отверстие для выхода пара. Раскатайте остатки теста и вырежьте тонкие полосы, украсьте ими пирог. Оставьте пирог на 10 мин., прикрыв салфеткой. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте пирог остатками масла с паприкой при помощи кисточки. Поставьте пирог в духовку и пеките 5 мин., затем снизьте температуру до 190 °С и выпекайте еще 30–35 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой. Подавайте пирог слегка остывшим.

№ 08 (270), 2015

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

В мировой финансовой системе всё давно уже «не айс» это не является секретом даже не связанных с этой сферой людей.

И дело тут не только в коронавирусе или энергетическом дисбалансе. Дело во всей системе.

Приведём несколько примеров из истории, поскольку ретроспектива – один из немногих методов, подходящих для изучения кризисов, а затем рассмотрим текущую ситуацию в США.

1920-годы, названные в США «ревущими». На финансовых рынках царил спекулятивный бум – обычные американцы тратили свои сбережения на акции, ориентируясь исключительно на их рост, а не на показатели выкупаемых компаний.

Спрос увеличивался, цены следовали за ним, всё больше и больше людей втягивалось в эту гонку, что привело к закономерному пузырю. А ведь многие брали акции в кредит, надеясь легко рассчитаться по долгам; при этом во многих случаях залогом служили уже приобретённые акции.

Далее закономерный итог: достигнув определённого потолка, индексы (в первую очередь промышленный Доу Джонс) затормозили, что вызвало сначала небольшое снижение, а затем и панические распродажи в конце октября 1929 года.

Кризис Доткомов в 2000-х

Перенесёмся в более светлое будущее. Сейчас, наверное, уже мало кто помнит такую штуку, как доткомы – компании, работающие исключительно в интернете.

Вначале двадцать первого века, в связи с беспрецедентным развитием сети бурно выросла и электронная коммерция.

Отдельные успешные истории экстраполировали в глазах общественности на весь сектор, вынуждая вкладывать в новый вид бизнеса всё, что есть (и даже больше).

Это подстёгивало рост акций, рост выражался в повышении спроса, и в очередной раз данная карусель привела к надуванию пузыря. Многие скупаемые компании не имели ни прибыли, ни чёткой бизнес-модели, и выкупались просто за счёт принадлежности к сектору.

Эффект домино начался с Японии, правительство которой спешило поддержать новое направление бизнеса. Стоит отметить, что у Японии также был невероятный рост, который к моменту появления доткомов уже исчерпался полностью, а потому поддержка каких-либо проектов, не приносящих стабильной прибыли, становилась для этой страны ощутимым бременем.

В общем, пузырь сложился по стандартной схеме – дефицит ликвидности, попытка инвесторов спасти, что можно, что подстегнуло распродажи, да ещё и изменение ключевой ставки сыграло немалую роль.

Ипотечный пузырь 2007 года

Но на этом примеры не закончились. Поднимаем 2007 год. В этот период в США происходит бум недвижимости. Цены растут, продажи растут, отрасль генерирует невиданные средства.

В течение февраля-марта наблюдался застой на рынках. Волатильность была на исторически низком уровне. Кредитные спреды находились на низком уровне, что предвещало только хорошее.

Но как всегда, когда хочется заработать больше, то можно использовать один кредит как залог для другого. Эдакая пирамида, в которую вплеталось, также множество сомнительных кредитов, становилась всё выше – и всё менее устойчивой.

Мелкие банки стали получать убытки, которые пока не привели к большим проблемам в экономике, но число дефолтов по ипотечным кредитам стало расти.

Большинство людей полагало, что эти проблемы на одном из финансовых рынков не распространяются на другие. Фондовый рынок США продолжал свой небывалый рост и в мае достиг новых исторических максимумов.

Однако накопившаяся инфляция требовала выхода и ФРС начало поднимать процентную ставку. По мере роста процентных ставок возросли и платежи по обслуживанию долга (как по новым товарам, так и по старым с плавающей ставкой, которые привязаны к ключевой ставке).

Новые кредиты стали дорогими. Получение новых займов замедлилось, а доходы заёмщиков сократились. На этом фоне началось падение цен на финансовые активы.

Итог известен – ипотечный кризис привёл к финансовому кризису 2007-2008 годов, всё закончилось массовым снижением на финансовых рынках.

А что у нас сейчас?

Текущая ситуация похожа на предыдущие.

— Стоимость финансовых активов сейчас запредельна.

Коэффициент P/E индекса SP500 по историческим меркам выше среднего, что говорит о дороговизне рынка акций.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Недвижимость в США недоступна большинству американцам.

Коэффициент доступности жилья находится ниже уровня 2007 года (где был надут огромный пузырь).

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

График стоимости жилья.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

— Сбережения на историческом низком уровне и это при рекордном кредитовании населения.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

— Быстрый и стремительный рост процентных ставок, спровоцированный действиями ФРС.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Все эти признаки присутствовали в прошлом, и они неизбежно приводили к долговому кризису и лопанью финансовых пузырей.

Вчера акции SVB Financial Group рухнули на 65% на новостях о признании убытков в $1,8 млрд.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Банк спонсировал высокотехнологичные стартапы, которые получали финансирование от венчурных фондов.

Банк входит в топ-16 США по размеру активов.

Сейчас компания ищет нового инвестора для привлечения капитала.

В целом в банковском секторе США накопились крупные расчетные убытки по ценным бумагам. Которые могут продолжать увеличиваться по мере роста ставки ФРС.

На этом негативном фоне банки в разных странах также пошли вниз.

Европейский банковский индекс STOXX упал на 4,4% по состоянию на 08:25 по Гринвичу, зафиксировав самое большое однодневное падение с начала июня, при этом снизились большинство крупных компаний, включая: HSBC снизился на 4,5%, а Deutsche Bank снизился на 7,9%.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

First Republic и New York Community, а также Signature Bank испытывают проблемы.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Разумеется, рано говорить «гоп». Одно падение – это всего лишь одно падение.

Но ситуация сегодня накалена до предела и каждое такое падение может стать той костяшкой домино, которая совершит обвал, возможно, крупнейший в новейшей истории.

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

На первый взгляд процесс готовки может показаться сложным, но на самом деле пирожки готовятся очень просто. Вечером я мариную мясо и делаю тесто, а утром или днем готовлю сами пирожки. Главное, не забыть достать тесто из холодильника за час до выпечки. Итак, в миске смешать вино, 2 ст. л. оливкового масла, паприку, орегано, чеснок и лавровый лист. Мясо мелко нарезать, посыпать солью, переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Миску затянуть пленкой и отправить в холодильник на 10–12 часов.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Тесто: в дежу миксера перелить мацони, добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать венчиком. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Затем просеять один стакан муки и соду и начать вымешивать тесто миксером, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но не забивайте тесто мукой. Готовое тесто будет отставать от стенок миски, но будет еще немного липким — так и должно быть. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на ночь.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Теперь начинаем готовить эмпанадас. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и потушить лук. Потом добавить болгарский перец, перемешать и тушить еще 1–2 минутки. Затем добавить маринованное мясо, черный перец, перемешать и тушить до готовности.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Духовку нагреть до 170°C. Посыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, вырезать кружки, каждый кружок еще немного раскатать, положить в центр начинку, сложить кружок пополам, соединив вместе края.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Смешать желток с молоком, смазать пирожки и отправить в духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовые эмпанадас слегка остудить на решетке.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Это очень вкусно! Тонкое хрустящее тесто и сочная начинка!

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Эмпанадас

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

что-то из испано-аргентинской кухни.Начинки могут быть самые разные.Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько видов . Также популярны: курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором итд. А, также тунец, обычно в дело идет консервированный

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Тесто на 14 пирожков:Молоко, масло немного разогреть, добавить соль, сахар,белок. СМешать муку и разрыхлитель и влить туда молочную смесь. Замесить мягкое тесто. Положить его в холодильник.

Начинка :Куриное мясо отделить от кожи и костей, нарезать кубиками. Лук и перец мелко порезать, спассеровать на растительном масле, добавить рубленый чеснок, мелко порезанный помидор , специи, соль и перец. Держать на небольшом огне, помешивая. Снять с огня, добавить оливки . Остудить.
Тесто разделить на порции,раскатать.
Выкладывать ложкой начинку на середину каждого диска, смочить края водой и залепить . Пройтись по краю вилкой.
— Выложить эмпанадас на смазанную бумагу,смазать желтком с парой ложкой молока.Печь минут 20-30.
Приятного аппетита!

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.

Эмпанадас. Мексиканские пирожки с мясом⁠⁠

Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.

Выпечка:  Рецепт сметаны на песочном тесте и постного песочного теста на растительном масле
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий