Для ЛЛ: Москва 24 сняла сюжет, в котором говорится, что долгострой — жилой комплекс Царицыно-2 достроен, и дольщикам выдали ключи. Это неправда. Я в интервью сказала правду, но в эфир пустили куцую нарезку
Вчера в 12:50 мне позвонили активисты обманутых дольщиков жилого комплекса Царицыно-2 и попросили дать интервью телеканалу 24. Почему я? Просто потому что живу близко к объекту, и находилась в тот момент дома, а сюжет предполагалось снимать вот сейчас, через десять минут. У меня были свои дела, но я их отложила и пошла. Не каждый день предоставляется возможность рассказать всей стране про наш недострой, постоянно сдвигающиеся сроки, про фиктивную «сдачу» домов, в результате которой ключей никто не получил. Пока я одевалась и шла, мне на вотсап пришли вопросы интервью. Далее дословная цитата:
1) что произошло?
2) сколько ждете?
3) что Вам обещали?
4) что делали когда строительство затянулось?
5) что известно по документам, дольщикам и сколько они заплатили(если есть возможность рассказать про это)»
Произошло несколько проволочек — мне дали телефоны двух репортеров, каждый из которых говорил про второго: «Я не на объекте, это он на объекте.» В конце концов нашли того, кто действительно был на объекте, и я с этой группой встретилась. Меня сняли на камеру, якобы «в прямом эфире». Не помню дословно, что я сказала, сама не записывала разговор, но примерно я сказала следующее. Я — это я, Ж — это совсем не жопа с микрофоном, а журналистка
Ж: -Что произошло?
Я: — Долгострой самый обыкновенный. Люди вступили в долевое строительство, а квартир пока не получили.
Ж: — Какой был срок сдачи?
Я: — 2017-2018 год, я уже не помню точно. Сейчас, как видите, не 17й и не 18й.
Ж: -Сколько стоили квартиры?
Я: — Обычную рыночную стоимость, 100-120 тыр за метр.
Ж: — Что сделали, когда строительство затянулось?
Я: — Застройщика обанкротили, деньги, выведенные через дочерние фирмы, так и не смогли вернуть. Вот когда я родительскому комитету посылаю 500 рублей на подарки на 8 марта, так банк на уши встает, транзакция подозрительная, это точно вы? А как миллиарды уводить заграницу, так сделка чиста, ничего сделать нельзя. ЖК теперь достраивается за счет правительства Москвы. Но они свои собственные сроки уже переносили неоднократно, то в 20м они, якобы, достроят, то в 21-м. Последний срок был — декабрь 22 года. Как видите, сейчас не декабрь и не 22й год.
Ж: — Но сейчас-то комплекс сдан, ключи выдают?
Я: — Ничего не достроено, ничего не выдают. Дома сдали только на бумаге, фактически там слишком много недоделок, и дольщиков на осмотр корпусов не пускают. Ключи тоже не выдают, т.к. управляющая компания не принимает дома с недоделками. Никто из дольщиков ключей не получил, в квартиры людей не пускают. Видимо, не хотят чтобы видели, какой там бардак. Говорят, что ключи будут «в течении года». Дольщики семь лет ждут, еще год ждать?
Ж: — Но другие же корпуса сданы, живут люди?
Я: — Не знаю. Я про свой корпус говорю, корпус 30.
Собянин хочет показать себя героем, достроившим долгострой, но это он и его команда виноваты в том, что долгострой вообще появился. Застройщика занесли в список доверенных застройщиков. Все чиновники рапортовали, что стройка идёт полным ходом, денег достаточно, всё хорошо, а потом по факту получается, что деньги разворовали и вывели. Кирпича видишь ли в стране нет. Строители убежали обратно в свои аулы. И ещё 100500 причин, почему строить никак не получалось, но сейчас всё сделаем. И каждый раз снова клянчат бюджетные деньги.
Я единственная в своем роде Татьяна Облакова 85 года рождения, графоман с пикабушечки, мне нечего стыдиться своего имени. Здесь я изложила настоящие свои слова, и прошу пикабушную братию поднять этот пост в топ, чтобы как можно больше людей узнали, что Москва 24 — это не средство массовой информации, это средство массовой дезинформации, что их сюжетам нельзя верить, что даже интервью очевидцев может оказаться долбанным коллажем. Москва 24, лучи поноса вам.
Тушеная говядина с луком – вкусное и сытное блюдо, которое часто встречается в нашем меню. Чтобы разнообразить это привычное блюдо, приготовим его нетрадиционно, с восточными мотивами, а именно, в маринаде из соевого соуса и табаско, с добавлением сахара и почти без соли.
Любителям оригинальных блюд непременно понравится мясо, приготовленное по этому рецепту. Мясо получается сочным и мягким, с ярким вкусом и ароматом.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Говядина с луком и сметаной
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Видео рецепт «Говядина с луком и сметаной»
- Похожие рецепты
- Говядина тушеная с луком
- Видео рецепт «Говядина тушеная с луком»
- Говядина в луковом соусе
- Видео рецепт «Говядина в луковом соусе»
- Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
- Как готовится тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
- Автор рецепта
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 700 г
- лук репчатый – 270 г
- петрушка свежая – 4-5 веточек
- кунжут – 1 ст. ложка
- масло растительное – для обжаривания
- соль – по вкусу
- соус соевый – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соус табаско – 2-3 капли
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты.
- Мясо вымыть, осушить бумажными полотенцами. Нарезать кусочками толщиной около 1 см. Неострой стороной ножа отбить куски мяса с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы они хорошо протушились и были мягкими.
- Приготовить маринад для мяса. По этому рецепту маринад должен быть скорее кисло-сладкий, чем соленый, поэтому соль в него добавлять не нужно. Смешать соевый соус, оливковое масло, выжатый из лимона сок. Добавить несколько капель острого соуса табаско (или соуса чили), чайную ложку сахара, черный молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте на вкус, он должен вам нравиться.
- Каждый кусочек мяса окунуть в маринад и сложить в миску.Накрыть миску пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами поперек луковицы.
- Для обжаривания мяса лучше всего использовать сковороду или сотейник с толстым дном. В такой посуде мясо не подгорит и не пересушится.
В сотейнике нагреть растительное масло и обжаривать кусочки говядины с обеих сторон 10-15 минут. - Когда мясо обжарится, влить немного воды, так, чтобы она покрывало мясо на половину. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину на медленном огне 1 час, до готовности мяса, периодически переворачивая кусочки. В процессе тушения можно добавлять воду, если она выкипит.
- Добавить к мясу лук, немного посолить его, перемешать и готовить мясо с луком еще 10 минут.Лук должен приготовиться, стать мягким, приобрести приятный вкус.
- Подавать тушеную говядину с луком сразу же, в горячем виде. Для этого блюда подойдет любой гарнир, который вам по вкусу. При подаче мясо посыпать рубленной петрушкой и зернами кунжута.
1 ч. 0 мин
Говядина с луком и сметаной
Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Сочное, мягкое, нежное мясо с бархатной подливой придется по вкусу всем домочадцам. Готовить легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина
- Лук репчатый
- Сметана
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Чеснок
- Лимонная цедра
- Соль
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
В небольшую миску натираем лимонную цедру, перекладываем в нее нарезанной мясо. Добавим щепотку соли и перемешаем. Теперь мясо пусть постоит минут 15.
Шаг 4
Очистим лук и чеснок. Лук нарезаем кубиками, а чеснок рубим очень мелко.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с 2 ложками сливочного и одной — оливкового масла.
Шаг 6
И обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. А затем перекладываем в другую посуду.
Шаг 7
На освободившуюся сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем и выкладываем говядину.
Шаг 8
Жарим, помешивая, до тех пор, пока мясо не потемнеет со всех сторон. И добавляем обжаренные лук с чесноком.
Шаг 9
Обжариваем помешивая минуты 3. Затем добавляем сметану, соль и перемешиваем. Накрываем крышкой и на небольшом огне тушим минут 30.
Шаг 10
Вот и все, добро пожаловать к столу!
Видео рецепт «Говядина с луком и сметаной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Говядина тушеная с луком
Говядина тушеная с луком — отличный сытный обед. Готовится она достаточно быстро. Пока тушите говядину, сварите картофель или рис.
- Говяжье филе
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Чеснок
- Говяжий бульон
- Томатная паста
- Сметана
- Мука
- Оливковое масло
- Соль
- Чёрный молотый перец
Нарежьте небольшими тоненькими кусочками говяжье филе.
Приготовьте сковороду с высокими стенками. В ней будем тушить говядину. Для начала обжарьте каждый кусочек мяса с каждой стороны на оливковом масле.
Когда обжарите говядину, оставьте её в сковороде и выложите к ней мелко рубленный лук.
Мелко нарежьте шампиньоны. Выдавите чеснок. Когда лук обжарится до мягкости, выложите всё в сковороду к луку и говядине. Добавьте томатной пасты, муки и говяжьего бульона. Потушите. Посолите и поперчите по вкусу.
Когда все овощи будут готовы и говяжье филе тоже, выложите сметану. Помешайте. Потомите под крышкой ещё 7-10 минут. Ваша говядина тушёная с луком готова!
Видео рецепт «Говядина тушеная с луком»
Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.
Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.
Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!
Общее время приготовления: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Выход: 4 порции
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- 15-20% сливки или некислая сметана – 200 г
- горчица – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
- соль – ориентировочно 1 ч. л.
- молотый черный перец – 2-3 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.
- Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.
- Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).
- Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.
- Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.
- Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.
- Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.
С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!
2 ч. 0 мин
Говядина в луковом соусе
Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку.
- Филе говядины
- Лук репчатый
- Перец черный горошек
- Лавровый лист
- Соль
- Перец черный молотый
Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло. Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.
Лук очистить. Вымыть и нарезать полукольцами.
В форму для запекания выложить слой лука, предварительно смазав дно оливковым маслом.
Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.
За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.
Мясо готово. Лавровый лист вынуть.
Видео рецепт «Говядина в луковом соусе»
Говядина в луково-горчичном соусе
28 Фев 2022 21:43
Что сказать? Хорошая получилась еда. С весьма интересным, пикантным вкусом и ароматная. Рекомендую. Но! Будьте готовы к тому, что времени надо много. Нет, не делать что-то: крутить – вертеть, варить – жарить. А ждать. Дел то с этой едой практически никаких. При правильном подходе. В пересчёте на кило мяса плюс мытьё посуды – и получаса не наберется.
Вот что правильно в рецепте рекомендовано – посуду надо брать керамическую или стеклянную. Для запекания (с крышкой) – готовки. Не использовать эмалированную посуду! Процесс приготовления довольно долгий – раз, и пригорание исключить надо – два.
У нас вся такая посуда упакована еще, не разбирали коробки, поэтому я использовал кастрюлю из нержавейки.
Коровье масло нужно. Лучше топлёное. Чуть я его подтопил, кастрюлю прогрел и смазал им, маслом, внутреннюю поверхность этой самой кастрюли. Из расчета на 1 кг говядины, потребуется емкость 2-2.5 л. У меня побольше была.
Выложил в смазанную маслом кастрюлю мясо и лук, перемешал, присолил и перчиком сдобрил.
Закрыл кастрюлю крышкой и в разогретую до 180 градусов духовку. И забудьте про мясо на два часа!
Но! Я уже минут через двадцать почувствовал начало ненужного аромата и, открыв духовку, заглянул под крышку. Во-первых, несколько колечек лука краями прилипли к стенкам кастрюли и только начали подгорать. Отсюда и это самое начало аромата!
Поэтому рекомендация о керамической или стеклянной посуде – это реально очень правильно!
Во-вторых, некоторые кусочки мяса оказались не полностью погруженными в выделившийся сок, взять их и притопить.
И вообще, я через каждые полчаса слегка всё перемешивал.
Качество фотографий, извините, не очень, но было примерно вот так.
Соус:
На стакан сметаны я взял чайную, с горкой, ложку готовой горчицы (у меня была «Русская столовая») и чайную ложку муки. Перемешал. Очень хорошо, я добивался, чтобы комочки все исчезли.
И через упомянутые два часа, этот соус отправляем в кастрюлю.
Деликатно, но очень тщательно перемешать. И еще на полчаса в духовку.
Любителю могут добавить в кастрюлю любимых специй и приправ. Я не стал.
Да, попробуйте. Может статься, что надо сахару будет добавить. И сметана, и лук могут кислоты дать, в общем, сбалансируйте.
И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луково-горчично-сметанным соусом, готова.
Трудозатрат, кстати практически и нету. А еда получилась весьма достойная!
К такому мясу, на мой взгляд, лучше всего или пюре картофельное, или рис.
• Говядина — 1 кг
• Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
• Сметана — 200 г
• Горчица — 1 ч. л.
• Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
• Масло сливочное (для смазывания формы)
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
Тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
На одних только быстрых рецептах сложно построить здоровый и полноценный рацион. Некоторые продукты нужно готовить долго, зато результат того точно стоит. Однако не пугайтесь: тушеная говядина хоть и должна долго постоять на плите, но вашего времени для ее приготовления понадобится совсем немного.
Прелесть этого рецепта в том, что любая часть тушки получится мягкой и нежной. Тушенная в соусе говядина просто тает во рту! Всё благодаря удачному сочетанию простых ингредиентов: лука и сливочного масла. И если «слезный» овощ делает мясо сочным и очень нежным, то масло придает потрясающий сливочный вкус!
Как готовится тушеная говядина в сливочно-луковом соусе
Бесспорно, вы можете добавлять к тушеной говядине с соусом не только смесь перцев, но и другие любимые специи по вашему вкусу. Однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус настоящего мяса.
Эту тушеную говядину с луком можно подавать на праздничный стол или готовить для простого семейного ужина. Пока тушится мясо, вы успеете приготовить гарнир и нарезать салат. Говядина отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей или макарон. Приятного аппетита!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Мясо в нежном луковом соусе, или Любимое мяско моей дочки
24 Окт 2011 16:17
Рецепт, возможно, покажется кому-то похожим на Ингушин шашлык на сковородке http://forum.say7.info/topic18431.html. Но это лишь на первый поверхностный взгляд.
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
24 Окт 2011 17:58
24 Окт 2011 18:05
47 летРаменское Московская обл.
24 Окт 2011 18:20
Аленушка, мяско объедение!!!
24 Окт 2011 18:35
Очень даже уважаем лук с мясом
Ну а таком варианте думаю будет просто блеск
24 Окт 2011 21:26
Аленушка, я тоже готовлю такое мясо. Лук иногда обваливаю (правильнее, наверное, панирую
) в муке. Правда свинину так ни разу не делала, только говядину. Готовится достаточно долго, но получается нежнейшее мясо в прозрачном луковом соусе. Блюдо очень вкусное.
24 Окт 2011 22:04
В такое мяско да еще хлебушком макать
, классный рецепт —
даже невольно слюноотделение началось
25 Окт 2011 0:54
Алена, ну НИЗЗЯ же так с нашими бедными желудками. От такого аппетитного мяса у меня в животе урчание началось
Я бы сейчас тарелочку навернула. С максимумом лука
Спасибо за отличный рецепт
25 Окт 2011 9:30
Алёнушка -забрала в закладочки,
ОТПАД. Отдельное спасибо за подробное описание технологии и классную фотку.
25 Окт 2011 13:24
Лена, очень надеюсь, что не останешься разочарованной
Ириночка, кушайте на здоровье
Иринка, значит это точно — то, что доктор прописал
Марина, ага, Полька так и делает. Какой уж тут гарнир
25 Окт 2011 14:04
Алёна, какое подробое описание
Алён, а ты в своей тарелочке вилочкой этот лучёк разомни в пюре и лука не будет заметно вообще, тем более в соус входят и сметана и томат-пюре и прочие специи.
25 Окт 2011 15:24
Алена,это просто нечто!!!
Теперь только так буду делать мясо!
Еще раз спасибо!
Пы.сы:фото вставлять не умею,сорри
25 Окт 2011 15:44
, Леночка, да мне и без всяких фотографий, ТАКОЙ ОТЗЫВ невероятно приятен
! Большое тебе СПАСИБО за такие слова, которые радуют сердце любой хозяйки
25 Окт 2011 16:04
спасибо за рецептик
25 Окт 2011 16:22
жду вечера, не сомневаюсь, что будет вкусно!
21 Апр 2012 22:38
оччч вкусно получилось, алена!!!! спасибо! и правда, много лука не бывает!))))
21 Апр 2012 22:48
Я так рыбу делала только без томате. Мясо не догадалась. Завтра попробую. Думаю все до капли съесться.
28 Апр 2012 22:55
Алена, и я приготовила мяско!!!!
Вкуснотища нереальная, ну ооооочень понравилось мяско
10 Май 2012 18:06
Вчера делала ваше мясо. сейчас перечмтала рецепт. Поняла свою ошибку. вместо томатного соуса положила кепчут. Он обсалютно лишний там.Никакие пряности там не нужны.
Но соус действительно вкуснее мяса получился. С хлебом самое то,никакого гарнира не надо.
А если вместо айвы яблоки положить -замена равноценная? У нас сейчас яблоки появились с таким ароматом как антоновка -задохнуться можно.
30 Ноя 2012 18:48
наверное было ошибкой использовть красный лук
как то не слишком много от него сока было. пришлось добавлять немного водички. но все равно вышло вкусно
12 Дек 2014 0:12
моя семья так быстро все смели, что даже сфотографировать не успела
Спасибо за подробное пошаговое описание!
14 Янв 2015 0:45
Большое спасибо за подробный рецепт. Получилось очень вкусно! Сын оценил на отлично!
Такое блюдо к праздничному столу не только можно, но и нужно подавать.
62 годаУхта Республика Коми
19 Янв 2015 17:08
Сидела перечитывала рецепты в закладках и остановился взгляд на этом мяске
. У меня была курица, а слюноотделение уже началось
. Что сказать? Курица, на мой взгляд, получилась не хуже свининки
!!! А луковый соус — это отдельное объедение
!!! Спасибо за рецептик!