Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Густой, ароматный, насыщенный супчик с грибами и перловкой — сытный обед для любимых домочадцев.

Грибной суп с перловкой (пошаговые фото)

Зимний грибной суп на свиной косточке с сушеными боровиками и перловкой – очень ароматное, сытное и вкусное первое блюдо.

  • вода — 3,5 л
  • белые грибы сушеные — 40 гр
  • свинина — 400 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • перловая крупа — 80 гр
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • укроп — 1 веточка
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный горошек — 5 шт

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости — минут 20.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

А теперь можно звать всех обедать.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой – это густой, ароматный, насыщенный и вкусный суп, приготовленный из свежих грибов вешенок, с овощной поджаркой и вкуснейшим бульоном.

  • Перловая крупа – ½ стакана;
  • Грибы – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л. для супа, и еще 3-4 для жарки грибов;
  • Бульон – 2 л;
  • Зелень – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Соль и ваши любимые специи – по вкусу (у меня — «Морская соль с травами»).

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Итак, сегодня мы варим грибной суп с перловкой и свежими грибами по вегетарианскому рецепту.

Накануне вечером я промыла перловку и замочила на ночь.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Утром промыла ее несколько раз и поставила вариться (заняло это примерно 1 час).

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибы (я взяла вешенки) промыла, отжала воду, нарезала и обжарила в растительном масле в течение 10 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

В толстостенную кастрюлю налила растительное масло.

Выложила нарезанный лук.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Вслед за луком – натертую морковь.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Очистила и нарезала картофель.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Бросила в кастрюлю к луку с морковкой.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

И на этом этапе добавила специи – молотую паприку и приправу под названием «Морская соль с овощами, травами и зеленью». Это очень ароматная приправа, и мне она очень нравится в супах.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Перемешала, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут.

Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Бульон  использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Довела до кипения, и выложила уже готовую к этому времени перловку.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

А затем вешенки.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Посолила, бросила лаврушку, смесь перцев, зелень и куркуму.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Дала супчику покипеть на тихом огне еще 5 минут и выключила.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Вот и все, вкусный, густой и ароматный грибной суп с перловкой готов!

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Суп грибной из сушеных грибов с перловкой

Грибной суп с перловкой — это потрясающее блюдо русской кухни с восхитительными вкусовыми качествами и изумительным ароматом. На данном этапе такое яство популярно и за пределами своей исторической родины. Это блюдо в два счета утоляет чувство голода. Готовится быстро, если не считать замачивание перловой крупы.

В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий для приготовления супа по нашему рецепту вы можете использовать абсолютно любые сухие грибы: одинаково вкусным блюдо будет со свежими и сушеными шампиньонами, белыми, лисичками и подосиновиками.

  • куриный бульон — 1 л
  • крупа перловая — 100 гр
  • лесные грибы сушеные — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зеленый лук — 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • поваренная соль — по вкусу

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Приступаем к приготовлению. Перловку пересыпаем в емкость подходящего объема и несколько раз промываем крупу под проточной водой. Затем наливаем холодную воду так, чтобы она полностью покрыла перловку. Оставляем крупу в жидкости на 2-3 часа. Далее выкладываем в кастрюлю курицу, заливаем двумя литрами воды и ставим на плиту, выставляя огонь средней мощности.

Как только жидкость закипит, по вкусу добавляем соль и доводим мясо до полной готовности. Без замачивания сушеных грибочков также не обойтись. Перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем на минут 30-40. Как только курица сварится, осторожно вынимаем мясо из бульона, а в кастрюлю отправляем перловую крупу.  Варим на протяжении 40-50 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Тем временем займемся подготовкой овощей. Избавляемся от шелухи на репчатом луке, очищаем от кожуры морковь и готовим зелень. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Репчатый лук и морковь нарезаем кусочками произвольной формы, а зелень измельчаем, как показано на фото.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Добавляем в бульон готовые грибы. Воду, в которой замачивался наш главный ингредиент, также переливаем в кастрюлю. Благодаря этому вкус будет еще более потрясающим и насыщенным. Варим на протяжении 10-15 минут. По истечении указанного промежутка времени в кастрюлю перекладываем луковую и морковную нарезку. Засекаем 5-7 минут, после чего дополняем все измельченным зеленым луком. Хорошенько перемешиваем получившийся состав. При необходимости добавляем еще немного соли. Выключаем огонь.

Отставляем посудину с блюдом в сторонку, крышкой плотно накрываем и оставляем минут на 10-15. Этого будет вполне достаточно, чтобы кушанье настоялось и пропиталось ароматами зелени и сухих грибов.

Наш грибной суп с перловкой полностью готов. Лично приготовив его, вы смогли убедиться в том, что сделать это действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вы смогли с легкостью сварить изумительное яство. А теперь разливайте суп по порционным тарелкам, приглашайте домочадцев к столу и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Пп-суп с лесными грибами и перловкой

Предлагаю вариант своего любимого грибного супчика. Готовится суп быстро, а вкус всегда получается отменный.

Я использую лесные грибы (белые и подберезовики). Для удобства, я их предварительно отвариваю и замораживаю.

Аромат лесных грибов напоминает о лете в зимние холода.

  • Грибы лесные замороженные 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перловая крупа 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 5 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Сметана по вкусу

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Подготовьте ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Овощи помойте и почистите. Перловку промойте теплой водой.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Из лука и моркови сделайте зажарку на ложе растительного масла. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Добавьте в зажарку нарезанные грибы и продолжайте готовить. Отварные замороженные грибы всегда дают немного воды, это нормально.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Нарезанный картофель и перловку залейте водой и варите до полуготовности. Затем положите грибную зажарку в кастрюлю, добавьте соль, перец, лавровый лист. Накройте крышкой и варите 10 минут. После выключения огня дайте супу постоять под крышкой минут 15.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Постный суп из грибов с перловкой

  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (сушеные) — 50 г
  • Лук зеленый
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.

Выпечка:  Пирог я люблю

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибы хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком, и оставить на 5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Вылить воду, и еще раз промыть. Залить грибы 4 стаканами кипятка и оставить ещё на 10 минут.

Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку, посолить, поперчить и варить 20 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Картофель нарезать кубиками, добавить в суп и варить 10 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Морковь и лук нарезать кубиками, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи 3-4 минуты.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Добавить грибы в суп, лавровый лист и варить все вместе 5 минут. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Суп с перловкой и солеными грибами

Предлагаю вкусный суп с солеными грибами.Грибы можно взять любые,я готовила с груздями,с валуями.Подаем со сметаной,её сливочный вкус отлично гармонирует с грибной кислинкой.

  • Грибы 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Крупа перловая 0,3 стакан
  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана для подачи

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Сначала сварим бульон.Его можно приготовить заранее.У меня бульон из говядины,но можно приготовить из любого мяса. Промоем перловку и сварим её в бульоне почти до полной готовности. Многие перловку варят отдельно,но мне нравится вкус перловки и я её варю сразу.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Готовим заправку из лука и моркови. Обжарим их на масле до мягкости.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Кладем в суп заправку..

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

В готовый суп кладем нарубленную зелень. Подаем со сметаной.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп с шампиньонами и перловкой

Этот суп можно готовить не на курином бульоне, а на грибном отваре. В этом случае суп получается постным и вегетарианским. Но шампиньоны заменяем на лесные грибы.

  • Крупа перловая 80 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 80 гр
  • Сметана 120 гр
  • Бульон куриный 1.2 л
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Крупу перловую перебрать, хорошо промыть.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Подготовленную крупу кладем в горячий бульон. Варим на среднем огне минут 40. При этом бульон ни в коем случае не должен кипеть, иначе суп будет мутным и «мыльным».

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Пока варится перловая крупа, нарезаем ломтиком картофель, морковь и грибы.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Кладем в суп.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Солим и перчим по вкусу. добавляем лавровый лист и варим еще минут 20-25. После чего достаем лавровый лист, добавляем зелень и даем супу настояться 20 минут. Подаем со сметаной.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Суп с перловой крупой, грибами и картошкой

  • грибы лесные — произвольное количество;
  • картофель — 3-4 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • перловая крупа — 3-4 ст л;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • перец душистый горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • зелень — произвольное количество

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Ставим на плиту воду, 2 литра. Пока она закипает мы подготовим ингредиенты. Нарезаем не слишком мелко лук и натираем на крупной тёрке морковь.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Чистим картофель и режем его кубиками.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Достаём из морозильника грибы в нужном количестве.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Я люблю чтоб их было побольше)

Отвариваем заранее перловую крупу. И промываем её.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Всегда варю её отдельно, суп будет прозрачным.

Когда вода закипит бросаем в кастрюлю перец, лавровый лист и лук с морковью.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Через пару минут отправляются в кастрюлю и грибы.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Как только они всплывут я кладу картошку.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Теперь я солю суп. Варим его до готовности картофеля. В самом конце кладём перловую крупу.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Поварим суп ещё 2-3 минуты и можно выключать.

Я люблю добавлять в грибной суп свежую зелень. В этот раз у меня укроп и петрушка. Их мы режем произвольно, кому как больше нравится и добавляем в суп.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Перемешиваем. И вот такой замечательный супчик у нас получился!

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся грибным ароматом.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

ВИДЕО

Видео расскажет подробно обо всех этапах приготовления супчика с грибами и перловкой:

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

ОПИСАНИЕ

Всегда жду осени, чтобы приготовить этот суп — очень он насыщенный и согревающий.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Сушеные грибы нужно тщательно промыть под сильной струей холодной воды. Не должно остаться ни песка, ни прочих загрязнений. Промытые грибы залить водой, чтобы она их полностью покрыла, и оставить на 3–4 часа (можно на ночь).

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Затем грибы откинуть на сито.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Воду, в которой вымачивались грибы, процедить через марлю и перелить в отдельную емкость.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и пассеровать на нем репчатый лук, нарезанный кубиком.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Как только лук станет мягким, добавить морковь, очищенную и измельченную на крупной терке. Обжарить еще 1–2 минуты.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Затем — воду, в которой они вымачивались.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Долить еще 0,8 литра воды, добавить соль и поставить на слабый огонь, прикрыть крышкой и варить 30 минут с момента кипения.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком, добавить в грибной суп.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Варить до полной готовности (10–15 минут).

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Добавить лавровый лист, немного черного молотого перца и мелко порубленный укроп. Проварить буквально 1 минуту и снять с огня. Готовому блюду дать настояться 5–10 минут под крышкой.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Инструкция приготовления

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Возьмите примерно 50 граммов сушеных белых грибов и замочите их на час в холодной воде. Гриб начнет восстанавливать форму, отдавать в воду поверхностные горьковатые ароматы и вкусы. Эту воду надо слить, грибы промыть и залить тремя литрами воды. Добавить луковицу, одну морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.

Варить примерно 40 минут после закипания на медленном огне, время от времени снимая пену. После чего процедить.В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла нужно обжарить нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавить к ним щепотку сахара, чтобы сделать вкус овощей более объемным, после чего потушить вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы — примерно три-пять минут, чтобы грибы впитали масло и начали источать мощный аромат. Добавить перловку и мелко нарезанный чеснок.Помешивая, обжаривать все это еще пару минут, после чего объединить с бульоном, посолить и поперчить по вкусу, можно еще заправить свеженарубленным чесноком — и варить около получаса, до готовности перловки. Подавать с нарубленным укропом и сметаной, без всяких комментариев. Грибы все скажут за себя сами.

Перловка — одна из самых полезных круп, к тому же она универсальна и сгодится для множества блюд. Не следует путать с ячневой крупой — она более мелкая и годится только в каши. В Италии из перловки готовят орзотто, но суп из белых грибов будет куда интереснее. Перловка в этом рецепте отвечает за демократию, сушеные белые грибы — за благородство. Этот альянс не испортить ничем, а можно только улучшить: вместо магазинного бульона сделать домашний, прибавить немного сливочного масла, пряных трав — особенно укропа.

Грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 12 ч 30 мин

  • Шаг 1:Как сварить грибной суп из сушеных белых грибов с картошкой? Подготовьте ингредиенты. Такой суп можно приготовить из любых грибов, но из белых он получается самый ароматный. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.
  • Шаг 2:Залейте сушеные белые грибы 300мл холодной воды и оставьте в прохладном месте на 12 часов.
  • Шаг 3:Картофель помойте и очистите. Две картошины нарежьте соломкой или крупным кубиком, как больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, чтобы картофель не потемнел.
  • Шаг 4:В кастрюлю налейте 1.5 литра воды и положите оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большая). Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, добавьте соль и проварите до готовности картофеля. На это уйдет от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта и размера клубня.
  • Шаг 5:Пока картошка варится, займитесь грибами. Достаньте их из воды (воду при этом не выливайте, она понадобится позже) и нарежьте. Я нарезала крупной соломкой, как и картошку. Если вы нарезали картофель кубиком, то и с грибами поступите также. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду налейте половину масла и выложите грибы.
  • Шаг 6:Обжарьте их, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст грибам цвет и лучше раскроет аромат.
  • Шаг 7:После того, как грибы обжарятся, добавьте их в кастрюлю с картофелем. Влейте туда процеженную воду после замачивания грибов и добавьте резаную картошку. Доведите все до кипения и продолжите варить на маленьком огне.
  • Шаг 8:Пока варится суп, сделайте зажарку. Для этого в сковороду, где жарились грибы, влейте оставшееся масло и поставьте на средний огонь разогреваться. Лук очистите и нарежьте кубиком. Выложите лук в сковороду.
  • Шаг 9:Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.
  • Шаг 10:Все перемешайте и обжарьте в течение 7 минут, до готовности овощей.
  • Шаг 11:Добавьте зажарку в суп.
  • Шаг 12:Из кастрюли выньте картофель, который варился целиком и разомните вилкой. Вновь отправьте его в кастрюлю. Это придаст супу густоту и наваристость. Варите еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.
  • Шаг 13:Укроп помойте, обсушите, мелко нарежьте и выложите в суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Грибной суп из сушеных белых грибов готов.
  • Шаг 14:Подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Выпечка:  Утка по пекински в домашних условиях в духовке классический рецепт

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Похожие рецепты

Как варить суп с сушеными грибами – вопрос, конечно, интересный. Но для начала нужно сушеные грибы где-то добыть. Бабушки с ожерельями из сухих грибов – еще недавно так продавали грибы в московских переходах. Но времена изменились, сушеные и отборные белые можно купить в любом супермаркете. Неизменным остается одно: зимой хочется грибного супчика. И мы подскажем, как его правильно сварить.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Что прочесть в статье

Сушеные грибы – лучший и, главное, безопасный способ сделать запас грибов на зиму. Боровики, маслята, моховики, подосиновики, козляки, дубовики, трюфели, сморчки, опята, шампиньоны, вешенки – довольно большой список грибов, которые можно запасти на зиму таким способом. Но не из всех получится сварить вкусный суп. Гарантированно вкусным будет бульон и суп из сушеных белых и подосиновиков. Подберезовики чернеют при сушке, бульон получается темным.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Любые грибы можно посушить «дедовским» способом, развесив их дома на веревочке

Как варить грибной бульон

Перед тем как приступить к варке грибного бульона, грибы необходимо тщательно промыть – перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого замачивать их нужно дважды. Первый раз – минут на 20–30 и промыть от возможного песка. Второй раз – от 2 до 8 часов.

За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать ее не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. А вот на дне емкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. Крупные грибы перед варкой нужно нарезать на кусочки.

Для приготовления грибного бульона нужно:

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Сушеные грибы залейте водой, в которой они замачивались и доведите до закипания

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне полтора часа

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Готовый бульон еще раз процедите

Грибной бульон можно сварить впрок и заморозить. Или сварить концентрированный бульон, заморозить и, по мере необходимости, размораживать и добавлять воду до нужного вкуса.

Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Любой суп после приготовления должен постоять 10–15 минут. За это время полностью раскроются все вкусы, и суп станет гораздо вкуснее

Суп из сушеных белых грибов с картошкой

Грибовница – так называют суп из сушеных грибов практически во всех северных регионах России. С различными крупами, с картошкой или лапшой или только с одними грибами – суп называют грибовницей. В основе него грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить на растительное.

Для супа из белых сушеных грибов с картошкой нужно:

  • 70 г сухих грибов
  • 300 г картофеля
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 1 ст. ложка сливочного или топленого масла
  • соль, перец по вкусу
  • сметана и зелень для подачи
  • Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  • Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
  • Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
  • Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
  • Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. Совет. По готовности бульона, чтобы полностью исключить попадание песка, процедите бульон, предварительно достав грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.
  • Картофель нарежьте брусочками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.
  • Пассеруйте лук и морковь до легкого золотистого цвета.
  • За 10 минут до готовности грибного бульона положите в суп из сушеных белых грибов картофель, пассерованные морковь и лук.
  • Варите суп до готовности картофеля. Подавайте суп со сметаной и зеленью.

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Крупа – вот, что будет гармоничным и сытным дополнением в суп на грибном бульоне. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная. На мой вкус, самая подходящая – крупа перловая. Ячневая крупа сварится быстрее, для готовности голландки нужно времени побольше, но ее можно сварить заранее или варить параллельно с грибным бульоном и уже готовую запустить в суп.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Суп из сушеных белых грибов с перловкой

Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой нужно:

  • 70 г белых сухих грибов
  • 100 г перловой крупы (голландки)
  • 2 средних картофеля
  • 1 небольшая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль, лавровый лист
  • Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2–3 часа.
  • Перловую крупу промойте и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.
  • Достаньте грибы, нарежьте на небольшие кусочки.
  • Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
  • Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Снимите образовавшуюся пену.
  • Слейте с перловки воду, в которой крупа была замочена, и положите крупу в кастрюлю к грибам. Доведите до закипания и варите на медленном огне до готовности перловки и грибов – 40–50 минут.
  • Готовы грибы и перловка будут примерно одновременно.
  • В процессе варки суп из сухих белых грибов посолите по вкусу.
  • Морковь нарежьте соломкой, лук мелкими кубиками и пассеруйте в разогретом масле.
  • Картофель нарежьте брусочками и вместе с пассерованными луком и морковью запустите в суп. Варите до готовности картофеля – примерно 15 минут. Вместе с картофелем положите лавровый лист.

Классический суп из сухих белых грибов

Если следовать традициям, а любая кухня возникала на основе климатических условий и сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных грибов варится с добавлением репы. Суп можно приготовить только с репой или добавить для более гладкой консистенции картофель.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Классический суп из сухих белых грибов

Для приготовления классического супа из белых сухих грибов нужно:

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 средняя морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 1–2 небольшие репы
  • 1 средняя луковица
  • 4–5 шт. небольшого картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи
  • Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  • Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
  • Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
  • Долейте воду в кастрюлю до 3 литров, положите грибы и доведите до закипания.
  • Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
  • Коренья – морковь, сельдерей, репу и картофель – почистите, нарежьте на небольшие кубики и положите в грибной бульон. Варите 20 минут до готовности кореньев.
  • Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета.
  • По готовности кореньев пробейте классический суп из сухих белых грибов блендером. Совет. Чтобы получить суп требуемой густоты, отлейте половину чашки бульона и затем суп пробейте блендером. Добавьте после этого бульон до желаемой густоты супа.
  • В готовый суп положите пассерованный лук, перемешайте и проварите суп еще 3–4 минуты.
  • Подавайте суп с зеленью укропа или петрушки.
Выпечка:  Как сделать меренговый рулет в домашних условиях

Кстати. В старину коренья в постные дни пассеровали на маковом масле. На сегодня маковое масло уже утрачено как ингредиент, поэтому пассеровать можно на любом растительном.

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Грибной суп с лапшой можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу дома не всякая хозяйка решится, – хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное, – вкусный!

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Суп из белых сухих грибов с вермишелью

Для приготовления супа из белых сухих грибов с вермишелью нужно:

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя картошка
  • 80 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • Приготовьте грибной бульон. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  • Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
  • Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
  • Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
  • Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
  • Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу  еще больше аромата.
  • Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.
  • Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.
  • Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут.
  • По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем.  Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.

Совет. Старайтесь вермишель не доводить до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».

Суп-пюре из сухих белых грибов

Этот чудесное, ароматное блюдо особенно придется по вкусу всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного смолотых в порошок сухих грибов, и грибной вкус и аромат усилится в несколько раз. Кстати, порошок из сухих грибов – отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Суп-пюре из сухих белых грибов

Для приготовления супа-пюре из сухих белых грибов нужно:

  • 70 г сухих белых грибов
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • 1–2 шт. небольшого картофеля
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • Отложить 3–4 белых гриба, а из остальных грибов сварить классический грибной бульон.
  • Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
  • Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
  • Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
  • Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
  • Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
  • Сухие белые грибы измельчите кофемолкой в порошок.
  • Отлейте два половника бульона в чашку и немного остудите.
  • Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарьте муку с маслом до золотистого цвета – как на соус бешамель. Влейте бульон и размешайте венчиком до гладкости.
  • Картофель очистите, нарежьте на кубики и опустите в готовый грибной бульон. Варите до готовности картофеля примерно 15 минут.
  • По готовности картофеля пробейте суп с грибами и картофелем блендером и добавьте загуститель из муки. Размешайте. Совет. Для того, чтобы отрегулировать густоту супа, отлейте в чашку немного бульона. Если суп покажется густым, влейте грибной бульон после того, как пробьете суп и загустите его мукой.
  • Прогрейте суп-пюре с сухими белыми грибами до первых признаков закипания. Попробуйте, при необходимости посолите по вкусу, приправьте черным молотым перцем.
  • Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Чем обычно загущают суп? Правильно, мукой. Можно отойти от правила и попробовать вместо муки рис. Текстура будет нежной и легкой. Сварить суп можно на курином бульоне, раз уж присутствие сливок заявляет о том, что суп не будет постным. Немного сливок придадут супу приятное ощущение насыщенности.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Для крем-супа из сухих белых грибов со сливками нужно:

  • 60 г сухих белых грибов
  • 750 мл кипятка
  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г риса
  • 100 мл жирных сливок
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи
  • Залейте грибы холодной водой на 20–30 минут. Затем воду слейте, грибы промойте.
  • Поместите грибы в миску и залейте их кипятком. Дайте постоять 30–40 минут.  Следите, чтобы все грибы были погружены в воду. Можно сверху положить небольшой груз.
  • Шумовкой достаньте грибы, а воду аккуратно слейте. На дне может быть песок. Вода нам понадобится для бульона.
  • Грибы нарежьте помельче. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
  • В кастрюле растопите сливочное масло и на среднем огне пассеруйте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте все вместе 1 минуту. Совет. Важно проследить, чтобы чеснок не жарился, иначе не будет нужного нам аромата.
  • Влейте в кастрюлю с луком и чесноком куриный бульон и воду, в которой были замочены грибы. Положите грибы и доведите до закипания.
  • Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте рис и варите все вместе до готовности риса. В процессе варки посолите суп по вкусу.
  • Пробейте блендером крем-суп с сухими белыми грибами до состояния пюре. Совет. Можно несколько грибов отложить и оставить целыми для украшения.
  • Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте крем-суп.
  • Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком, отварными грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/FOTODOM, ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Супы с белыми грибами

}

Вообще, очень даже зря многие обходят стороной такую полезную перловую крупу. Если приготовить ее правильно, она получится очень вкусной, так что кроме полезности можно получить и гастрономическое удовольствие. А сколько всего можно приготовить с этой замечательной крупой! Например, из того же набора ингредиентов можно сделать чудесное второе блюдо: перловую кашу с вешенками, овощами и фасолью.

Но сегодня давайте приготовим классный постный суп из перловки с грибами и картошкой.

Варим грибной суп с перловкой

Затем влила овощной бульон. У меня был литр бульона из цветной капусты, и еще литр я добавила просто воды. Цветную капусту я отвариваю так, как описано в рецепте жареных грибов с цветной капустой, и поэтому бульон получается очень классным. Именно его я и использую для супов (если он мне не нужен в данный момент, я просто его замораживаю).

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Грибной суп из сушеных грибов классический рецепт и Грибной суп с перловкой — 8 сытных рецептов пошагово

Грибные супы — украшение любого обеда, особенно если вы готовы отойти от их классической рецептуры с картофелем или перловкой. Попробуйте домашний и простой вариант супа из сушеных грибов с вермишелью. Такой суп получается густым и наваристым с неповторимым ароматом леса.

Промойте грибы, переложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте им постоять около часа. Вода у вас превратится в грибной бульон. Если вы собирали грибы сами и уверены в их качестве, то смело используйте полученный бульон. Если вы покупали грибы, то советуем через 30 минут слить воду, в которой они замачивались, налить свежую, вымочить грибы еще 30 минут и использовать для бульона вторую воду.

Подготовьте овощи для супа. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой. Для ускорения процесса можно натереть ее и на крупной терке.

А теперь сделайте зажарку из лука и моркови на растительном масле. Обжаривайте на слабом огне до мягкости.

Грибной бульон процедите через сито. Промойте грибы и нарежьте полосками.

К холодному грибному бульону долейте воды, чтобы в объеме получилось 2,5 л жидкости. Доведите до кипения. Затем выложите в бульон грибы, мелко нарезанный картофель и овощную зажарку. Уменьшите огонь и варите 15–20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Посолите и поперчите.

А теперь засыпьте в суп 50 г вермишели. Если хотите получить более густой суп, увеличьте ее количество. Как только она сварится — суп готов. Обычно вермишель варится около 5 минут, точное время приготовления смотрите на упаковке производителя.

Подавайте грибной суп со сметаной и зеленью.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий