Крабовые палочки имеют выраженный вкус краба, хотя на самом деле производятся из
перемолотого филе морской рыбы с добавление ароматизаторов и вкусовых добавок.
Из сурими (другое название продукта) можно приготовить множество блюд, а также
использовать в качестве самостоятельной закуски.
Особенной популярностью пользуются сурими, начиненные сырно-яичной смесью, с добавлением
чеснока и майонеза. Как развернуть
крабовые палочки, чтобы приготовить эту закуску? Лучше всего
разворачивается охлажденный продукт. Замороженные крабовые палочки, даже после
разморозки, не обладают достаточной эластичностью. Следует аккуратно
«размотать» каждую палочку, намазать смесью и снова завернуть в рулет.
Как пожарить крабовые палочки? Оригинальным и вкусным блюдом являются крабовые палочки жареные в кляре. Тесто следует готовить из муки с добавлением яиц, пива
или пищевой соды, чтобы после жарки оно обрело пышность. Сурими целиком
обмакивается в жидкое тесто, выкладывается на раскаленную сковороду и жарится
до готовности кляра.
Как варить крабовые палочки? Данный продукт продается готовым к употреблению, он уже термически обработан. Некоторые люди варят крабовые палочки с целью
быстрой разморозки. В этом случае, лучше поместить их в горячую воду на
несколько минут, — этого будет вполне достаточно.
Как приготовить крабовые палочки фаршированные? Для этого
потребуется аккуратно развернуть каждую крабовую палочку и поместить в
центральную часть начинку, в роли которой может выступать любой салат, грибы,
паштет или печень трески, например. Затем крабовые палочки необходимо снова
завернуть в рулет.
Как разморозить крабовые палочки? Оптимальный вариант – заранее достать продукт из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре. Если
времени на естественное оттаивания продукта нет, рекомендуется поместить
закрытую упаковку крабовых палочек в холодную воду до полного оттаивания.
Из крабовых палочек можно
приготовить массу блюд, особенной популярностью пользуются салаты и закуски из
этого продукта.
- Упаковка крабовых палочек
- 2 плавленных сырка
- 1 зубчик чеснока
- 2 сваренных вкурутую яйца
- Майонез (100 г)
- Листики петрушки для украшения
Крабовые
палочки чудесный продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших
закусок, горячих блюд, салатов и проч. Да что уж говорить, многие из нас любят
есть крабовые палочки в «сыром» виде, прямо из упаковки.
И все
же, если подходить к делу серьезно, то как правильно использовать этот вкусный продукт?
Часто неопытные молодые хозяйки спрашивают, как варить крабовые палочки перед началом приготовления? Ответ
прост — ни варить, ни обдавать сурими кипятком не нужно. Ничего полезного из
этой процедуры не выйдет, а вот вкус крабовых палочек почти полностью исчезнет,
и вместо ароматного рыбного продукта можно получить абсолютно безвкусную,
непригодную в пищу массу. Совсем другое дело, если начинить крабовые рулетики
чем-нибудь вкусненьким.
Итак,
как приготовить крабовые палочки,
фаршированные, например, плавленым сыром с чесноком и майонезом? Сначала
нужно подготовить компоненты для «фарша». Нужно очистить вареные яйца и зубок
чеснока, достать из холодильника плавленые сырки и майонез. Далее нужно натереть
все твердые компоненты на мелкой терке, смешать их и заправить смесь майонезом.
Очень
важно знать, как правильно разморозить
крабовые палочки, чтобы в процессе обработки
они не порвались. Можно поместить упаковку крабовых палочек на 30 секунд в
микроволновку. Но лучше просто положить её под струю холодной проточной воды. Причем
использовать горячую воду ни в коем случае нельзя — крабовые палочки станут
слишком мягкими.
Узнать,
как развернуть крабовые палочки
перед фаршировкой проще простого — нужно подцепить краешек палочки, аккуратно
приподнять его по всей длине и осторожно раскрутить «рулончик» до самого конца.
Только делать это нужно не спеша, чтобы ни в коем случае не порвать пласт
сурими.
Тонким
слоем на развернутый крабовый «листик» накладывается фарш, а затем
все вновь сворачивается рулетиком. Между прочим, как пожарить крабовые палочки на сливочном масле, знают даже
10-летние дети, а вот зафаршировать их и красиво подать на стол – это уже
следующий этап кулинарного искусства хозяйки.
Когда
все крабовые палочки будут начинены, для красоты их торцы можно украсить зеленью
петрушки и выложить красиво на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Так
же просто можно научиться готовить из крабовых палочек начинки для тарталеток, сытные
салаты и много других блюд!
Крабовые палочки многие жители нашей страны используют в своем рационе. Однако стандартные рецепты салатов с этим продуктом уже надоели. Поэтому предлагаю варьировать, креативить и приготовить новую оригинальную закуску.
- Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
- Как выбрать крабовые палочки?
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Крабовые палочки прочно вошли в нашу кулинарную жизнь, и без их участия уже не представляется ни один праздник или торжество. Ведь салат из крабовых палочек всегда присутствует на наших застольях! Однако приготовить из них можно не только салаты, они великолепны даже просто фаршированные. Поскольку одним самым главным их достоинством является быстрота приготовления закуски. При этом можно всегда видоизменять начинку и получать разные блюда. Например, великолепной начинкой крабовых палочек станет творог с укропом и майонезом, жареные грибы с сыром, плавленый сыр с чесноком, сыр с помидорами и многие другие комбинации продуктов. Мы же сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных крабовых палочек сыром и помидором.
- Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
- Как выбрать крабовые палочки?
- Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором
- Какие крабовые палочки разворачиваются?
- Фаршированные крабовые палочки
- Как приготовить фаршированные крабовые палочки
- Начинка
- Как развернуть крабовые палочки
- Рецепты фаршированных крабовых палочек
- С сыром и чесноком
- Жареные с сыром
- С печенью трески
- В кляре
- С плавленым сыром
- С грибами
- В духовке
- Видео
Как аккуратно развернуть крабовые палочки?
Сам рецепт фаршированных крабовых палочек достаточно прост. Одна из главных сложностей — это аккуратно их развернуть. В этом помогут наши следующие советы.
- Крабовые палочки следует хорошо разморозить до комнатной температуры. Затем немного их сдавить со всех сторон, чтобы увидеть их слоистую сплошную структуру. Начинайте разворачивать крабовую палочку с последнего сгиба, который находится на внешней стороне.
- Залейте палочки на 30 секунд горячей водой, они станут эластичнее, что позволит с легкостью их развернуть.
- Подержите крабовые палочки над дымящим паром. Последний внешний слой немного ошпарится и можно будет увидеть, где он проходит, чтобы начать ее разворачивать.
Как выбрать крабовые палочки?
При выборе крабовых палочек обращайте внимание на состав указанный на упаковке. В палочках добротного качества в списке продуктов должен первым стоять «сурими». Если он значится на 2 месте, значит в палочках количество рыбы минимум. Тем более, если состав продукта «сурими» вообще нет, то в палочках рыба также отсутствует, и они изготовлены из крахмала и соевого белка, а значит тратить деньги на них не стоит.
Также, следует обратить внимание на внешний вид продукта. Крабовые палочки окрашены с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. На них не должно быть серых или желтых оттенков. Форма их аккуратная, ровная, гладкая, упругая и не сморщенная. Крошение и ломкость говорит, об их неоднократном размораживании и замораживании. Сам сурими эластичен и при сгибании качественные палочки могут только в месте сгиба немного потрескаться.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 20 минут, не считая время разморозки крабовых палочек
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50 грамм
Приготовление фаршированных крабовых палочек сыром и помидором
1. Приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на мелкой или средней терке. Крупную терку не используйте, иначе фаршированная палочка будет грубо смотреть.Помидор помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и порежьте мелкими кубиками.
2. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс. Также налейте майонез. С майонезом не переборщите, иначе начинка получится жидкой и будет выпадать из палочек.
3. Хорошо перемешайте начинку.
4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы их не порвать. Как это правильно сделать, описано выше. Напомню лишь, что их следует хорошо разморозить.Нанесите на палочку тонким слоем начинку.
5. Заверните палочку в обратном направлении. Сильно ее не сдавливайте, иначе начинка может немного выпасть. Готовые палочки нарежьте порционными кусочками и сервируйте ими стол.
https://youtube.com/watch?v=D4jz8OG7HA0%3Ffeature%3Doembed
Какие крабовые палочки разворачиваются?
15 декабря 2012 23:27
Как они называются?? Чтоб в них можно было положить начинку и завернуть. Сколько смотрю в магазе и те, которые брала, не разворачиваются.
А я вот только вычитала, что чтобы палочки развернулись, нужно им на пару секунд в горячую воду окунуть. Какие не знаю, не пробовала еще.
15 декабря 2012 23:34
у нас все разворачивються
15 декабря 2012 23:31
берите не палочки, а крабовые рулеты вичи беру обычн
15 декабря 2012 23:29
вот это хочу попробовать:
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
(105 ккал)
1 пачка крабовых палочек, 2 яйца, 1 маленькая луковица, 100 гр плавленного сыра, 5-7 маринованных шампиньонов, сметана, зелень для украшения.
Снимаем обертку с крабовых палочек и заливаем их горячей водой (почти кипящей) на 2-3 минуты. Воду сливаем а палочки аккуратно разворачиваем.
Начинка: Лук мелко режем; грибы, сыр, яйца трем на крупную терку. добавляем сметану, все перемешиваем. На развернутое полотно бывшей палочки намазываем начинку и плотно сворачиваем рулетиком. Даем постоять в холодильнике несколько часов, режем, выкладываем, украшаем.
15 декабря 2012 23:33
15 декабря 2012 23:28
Мама не пропустит
- Крабовые палочки
- Тесто
- Начинка
Крабовые палочки (сурими) используются в приготовлении многих блюд, а также являются
самостоятельной закуской. Продукт производится из измельченного рыбного филе с
добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок, которые имитируют крабовое мясо.
Поговорим о некоторых способах приготовления блюд из сурими.
Как развернуть крабовые палочки? Технология производства продукта такова, что
тонкий слой сурими заворачивается в плотный рулет, который можно «размотать» и
начинить. Рекомендуется брать охлажденный продукт, который легко развернуть.
Для этого достаточно поместить сурими в воду, а потом руками аккуратно
расправить «лист». Замороженные крабовые палочки менее эластичные, поэтому
быстро рвутся при попытке разворачивания.
Как пожарить крабовые палочки? Популярностью пользуются также сурими, обжаренные
в кляре. Тесто должно быть в меру густым, по консистенции напоминать сметану.
Охлажденные или размороженные крабовые палочки обмакиваются в кляр и
обжариваются на раскаленной сковороде с двух сторон.
Как варить крабовые палочки? Этот продукт уже термически обработан и полностью
готов к употреблению, поэтому варить его нецелесообразно. Некоторые хозяйки
помещают сурими в кипящую воду для быстрой разморозки.
Как приготовить крабовые палочки фаршированные? Охлажденный продукт аккуратно разворачивают и
смазывают внутреннюю поверхность паштетом или яично-сырной смесью с добавлением
чеснока и майонеза. Затем крабовые палочки снова заворачивают в рулет. Варианты
начинок могут быть разнообразными.
Как разморозить крабовые палочки? Существует несколько эффективных способов:
разогреть в микроволновке, поместить в теплую воду на несколько минут, наконец,
просто оставить размораживаться при комнатной температуре.
Крабовые
палочки чаще всего применяются для приготовления салатов и закусок, а также
могут быть использованы в качестве начинки для суши и ролов, блинов, пирогов.
- 200 г крабовых палочек
- Для начинки:
- 120 г твердого сыра
- пару веточек укропа (по желанию)
- 0,5 ч.л. сухого чеснока
- Для кляра:
- 0,5 стакана муки
- 2 сырых яйца
- пара щепоток соли
- Растительное масло для жарки 3-4 ст.л.
Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты.
Выкладывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался излишек масла.
Рецепт фаршированных крабовых палочек довольно прост, главная сложность — аккуратно их развернуть, а для этого вот несколько советов:
-крабовые палочки должны быть хорошо разморожены, в идеале комнатной температуры, немного сдавите торец крабовой палочки и вы увидите, что сплошная на вид структура слоистая, найдите с внешней стороны последний сгиб, с которого и надо начинать разворачивание.
-если все равно развернуть не получается — залейте крабовые палочки очень горячей водой на 30 секунд, они станут эластичнее и с легкостью развернутся.
— можно подержать крабовые палочки над паром от чайника, внешний последний слой немного ошпарится и Вы увидите где проходит край, с него и надо начинать разворачивание.
Но все-таки важнее всего хорошо разморозить крабовые палочки, например с ночи, если они будут комнатной температуры — развернутся без проблем. Следует учесть, что не все крабовые палочки можно развернуть, только те у которых спиральная структура. Я использую чаще всего «вичи» в вакуумных упаковках, иногда «водный мир».
Начинка для крабовых палочек может быть самая разная, мне нравится сыр с яйцом и майонезом с чесноком. Экспериментируйте и приятного Вам аппетита!
- 200 г крабовых палочек
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
Фаршированные крабовые палочки
Класть мясо сурими (крабовые палочки) можно не только в салаты. Из этого вида морепродуктов получается отличная красивая закуска – фаршированные рулетики. Такое угощение будет уместно смотреться не только на семейной кухне, но и в качестве центральной закуски на праздничном столе.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки
Для начала необходимо выбрать правильные и качественные крабовые палочки:
- При покупке обязательно обратите внимание на состав продукта. Если в нем указан ингредиент сурими, покупайте. Если же такого компонента нет, значит они были сделаны из сои с крахмалом и для употребления в пищу нежелательны.
- Покупать лучше охлажденные, а не замороженные крабовые палочки. Их удобнее развернуть, не повредив внешний слой.
Как приготовить фаршированные крабовые палочки, решать только вам. Это может быть сырая закуска с пикантной начинкой или же обжаренные на сковороде в кляре морепродукты. Для жарки стоит брать рафинированное масло без запаха – так ваши заготовки не пригорят и не впитают лишние запахи. Иногда блюдо запекают в духовке, при этом нафаршированные лакомства, как правило, заворачивают в слоеное тесто и смазывают желтком.
Начинка
Чем начинить крабовые палочки – это тоже будет зависеть от вашего вкуса и фантазии. Классическим фаршем считается тертый сыр с чесноком и майонезом, но вы можете попробовать немного поэкспериментировать и положить внутрь рулета немного орехов, изюма или тертое яблоко. Другие варианты начинки для крабовых палочек таковы:
- яйцо, зелень, плавленый сыр, майонез;
- зелень, творог, сметана;
- креветки, яйцо, сыр;
- паштет, рис;
- тонкие слайсы горбуши, мягкий сливочный сыр;
- рис яйцо, огурец, сметанный соус;
- печень трески или минтая, орехи, яйцо и сметана.
Как развернуть крабовые палочки
Сама технология создания закуски очень простая. Главная загвоздка у начинающих кулинаров может быть с тем, как развернуть крабовые палочки, не повредив поверхность. Если купить охлажденные морепродукты, то трудностей с этим возникнуть не должно. Большую проблему создают замороженные ингредиенты, а решить ее помогут небольшие хитрости:
- Сперва морепродукты нужно разморозить. Для этого достаньте их из морозильника как минимум за час до готовки. Затем возьмите одну штуку в руку и слегка придавите бока, чтобы слои отошли друг от друга. После этого найдите последний сгиб и легонько потяните в сторону, разворачивая рулет.
- Если даже после всех этих манипуляций они никак не хотят развернуться, нагрейте на плите немного воды. Окуните морепродукты в кипяток ровно на 30 секунд, так они станут гораздо мягче и податливее.
- Если внешний слой никак не удается найти, подержите палочку над кипящей водой. Край ошпарится и будет четко видно где сделать надрез.
Рецепты фаршированных крабовых палочек
Главным достоинством закуски является ее простота создания. Вряд ли приготовление шедевра займет у вас больше получаса. К тому же, разнообразие вариантов фаршировок так велико, что многие хозяйки не устают открывать для себя новые оригинальные рецепты фаршированных крабовых палочек. Попробуйте и вы сделать эту аппетитную закуску к какому-нибудь празднику и порадуйте своей кулинарной фантазией долгожданных гостей.
С сыром и чесноком
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком – это классический вариант легкой закуски. Для пикантности вы можете выбрать колбасный копченый сыр, сливочный Филадельфия или обычный сыр твердых сортов. В этом рецепте используется Пармезан, его необычный вкус топленого молока идеально сочетается с острым чесночным послевкусием. При желании в закуску можно добавить несколько штук орехов кешью.
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр пармезан – 70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез и зелень – по вкусу.
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Пропустите через пресс чеснок.
- В пиале смешайте мелкорубленую зелень с майонезом.
- Туда же добавьте сыр с чесноком, при необходимости всыпьте несколько грамм соли.
- Намажьте полученной массой развернутый пласт из крабового мяса.
- Плотно заверните крабовое мясо вместе с фаршем.
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 172 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Разнообразить крабовые палочки с сыром можно несколькими способами: одним понравится вариант с изюмом, другие предпочтут более традиционную подачу – со сметаной и зеленью. В этом рецепте к твердому сыру добавлено отварное яйцо. Оно придает фаршу нежную и однородную структуру. Сыр можно использовать любой, хорошо подойдет российский, чеддер, швейцарский. Любители экзотики могут попробовать добавить несколько грамм сычужного сыра или кисломолочного продукта с плесенью.
- твердый сыр – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана или домашний майонез – 3 ст. л.
- На терке с мелкими отверстиями натрите сыр с вареным яйцом.
- Смешайте полученную массу со сметаной, выдавите туда чеснок, добавьте немного соли.
- Перемешайте смесь до однородного состояния.
- Разверните рыбные заготовки в пласт.
- Начните накладывать тонким слоем сырный фарш и сверните каждую в рулет.
- Перед подачей на стол закуску крабовые палочки с начинкой нужно поставить на 7-10 минут в холодильник.
Жареные с сыром
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Возможно, вы удивитесь, но рулетики из крабовых палочек можно не просто нафаршировать, но еще и обжарить на сковороде. Такое блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву или может послужить дополнением к гарниру из риса или овощей. Важно помнить: чтобы фаршированные рыбные рулеты не прилипали к сковороде и тем самым не потеряли форму, их необходимо обвалять в муке или обмакивать в кляр.
- крабовые палочки – 12 шт.;
- сыр российский несоленый – 400 г;
- майонез – по вкусу;
- рисовая мука – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл.
- Натрите на терке с небольшими отверстиями сыр, туда же добавьте давленый чеснок.
- Смешайте смесь с майонезом, попробуйте и доведите до вкуса, приправив массу солью с перцем.
- Для кляра смешайте соевый соус со взбитыми яйцами и мукой.
- Разверните морепродукты и заполните внутренность начинкой.
- Окуните рулетики в кляр, а после обжарьте на масле.
- Готовые жареные крабовые палочки с сыром выложите на бумажную салфетку.
С печенью трески
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Крабовые палочки, фаршированные печенью трески – это не просто вкусно, но еще и полезно. Известно, что субпродукты из этой рыбки – просто кладезь ценных витаминов и питательных веществ. Прежде всего, это жиры Омега-3, положительно влияющие на сердечно-сосудистую систему, витамин А, который необходим для хорошего зрения, и витамин Д, чей недостаток особенно остро ощущается зимой и весной.
- охлажденные палочки – 1 упаковка;
- яйца – 2 шт.;
- печень трески – ½ банки;
- грецкие орехи – ½ ст.;
- зелень – 2 ст. л.;
- майонез – 60 г.
- Залейте яйца холодной водой, добавьте соль, поставьте вариться.
- Мелко порубите грецкие орехи. Для усиления вкуса их можно слегка обжарить в духовке.
- Очистите яйца от скорлупы и мелко покрошите, смешайте полученную массу с орехами.
- С печени слейте лишнюю жидкость и тщательно разомните вилкой.
- Добавьте массу к яйцам, туда же положите зелень, майонез. Размешайте.
- На развернутые полоски крабового мяса выложите начинку тонким слоем.
- Аккуратно заверните закуску по форме рулета.
В кляре
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фаршированные крабовые палочки в кляре – это одновременно сытное, аппетитное и быстрое блюдо, которое будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое угощение принято с острыми соусами по типу Барбекю или Табаско, но некоторым больше нравится заправить блюдо домашним майонезом или сметаной. Если не выдавливать в начинку чеснок, то такое угощение очень понравится малышам.
- охлажденные палочки – 300 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- свежий укроп – 2 веточки;
- яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 100 г;
- молоко – 100 г;
- кунжутные семечки – 100 г.
- Для кляра смешайте столовой ложкой молоко с яйцом, приправами, мукой.
- Натрите плавленый сырок на терке, добавьте к нему немного чеснока, зелень с майонезом.
- Палочки аккуратно разверните, взбрызните лимонным соком и смажьте чесночной смесью.
- Начиненные крабовые палочки разрежьте на две части.
- Обмакните каждый кусочек в кляр, а затем сверху посыпьте кунжутом.
- Обжарьте заготовки на сковороде до аппетитной корочки.
С плавленым сыром
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 203 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Удачное сочетание крабового мяса и нежной курицы никого не оставит равнодушным. Такое угощение придется по вкусу даже ценителям высокой кулинарии. Отварное куриное филе можно руками разделить на волокна, а если вы предпочитаете более однородную текстуру начинки, тогда курятину лучше пропускать через мясорубку. Перед подачей блюдо можно украсить веточками петрушки или выкладывать крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, на листья салата.
- палочки – 12 шт.;
- отварная курятина – 150 г;
- плавленый сыр – 2 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 долька.
- Остывшие яйца очистите, мелко порежьте или натрите вместе с сыром.
- Куриное филе разберите на волокна, смешайте с яично-сырной смесью.
- Добавьте к полученной массе чеснок и майонез.
- Аккуратно разверните рулет из морепродуктов, смажьте поверхность смесью из куриного филе, сыра и яиц.
- Заверните пласт обратно, разрежьте пополам.
С грибами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 189 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как вы уже успели понять, в рулет из крабовых палочек можно положить любое сочетание продуктов. Однако особенно сытной закуска получится, если в сырный фарш добавить обжаренные грибы, яйца и нежное мясо креветок. Готовые рулетики можно нарезать небольшими кружочками и подавать на широкой тарелке, как канапе. Удачно к такому блюду подойдут сметанные и чесночные заправки.
- крабовые палочки – 12 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- креветки – 100 г.
- Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Белки протереть через мелкую терку.
- Мелко нашинкуйте лук, порежьте тонкими пластинками грибы. Обжарьте смесь на сковороде.
- Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
- Отваренные в подсоленной воде с укропом креветки почистите.
- Измельчите в блендере остывшие грибы с луком.
- Добавьте к массе сыр, мелко нарезанные креветки, немного майонеза.
- Тщательно перемешайте фарш. Удобнее вымешивать такое количество ингредиентов ложкой в глубокой миске.
- Разверните палочки, с помощью ложки распределите по всей поверхности начинку.
- натрите на терке с мелкими зубчиками желтки.
- Готовые крабовые палочки, фаршированные грибами смажьте сверху майонезом, украсьте желтками.
В духовке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы долго не ломать голову над тем, чем нафаршировать крабовые палочки и как эффектно подать блюдо, попробуйте следующий рецепт. Его особенность в том, что готовить закуску вы будете не на сковороде, а в духовке. Для начинки возьмите самые простые и доступные продукты: нежирный творог, сметану и немного свежей зелени. Чтобы внешний вид угощения вызывал аппетит, перед тем как отправить противень в духовку, смажьте заготовки взбитым яйцом.
- готовое слоеное тесто – 200 г;
- творог – 100 г;
- сметана – 100 г;
- зелень – 2 веточки.
- палочки – 300 г;
- желток – 1 шт.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в пласт толщиной не более 1 см. Нарежьте полосками.
- Смешайте творог с мелкорубленой зеленью и сметаной.
- Равномерным слоем нанесите начинку на заготовки.
- Оберните тестом, поверхность каждого рулета смажьте взбитым желтком.
- Запекайте фаршированные крабовые палочки в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!