Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

НИЧЕГО НЕ НАЙДЕНО

К сожалению, мы ничего не нашли по вашему запросу.

Вы можете ввесте новый запрос или перейти в один из наших разделов, например рецептов

Введите минимум 3 символа для поиска

Вы можете ввести новый запрос или перейти в одиниз наших разделов, например рецептов

Рецепты Юлии Высоцкой

Рецепты с видео

Рецепты из «Едим Дома»

Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»

Рецепты из «Сладкое Соленое»

Рецепты из «Умный Дом»

Рецепты из «Мне Это Нравится»

Рецепты от редакции

По категории блюд

Салаты и винегреты

Супы и бульоны

Блины, оладьи, сырники

Соусы и заправки

Пельмени и вареники

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

до 15 минут

до 30 минут

до 45 минут

до 60 минут

По типу ингредиента

Зелень, травы, цветы

Мука и мучные изделия

Мясо и мясная продукция

Овощи и бобовые

Орехи, семечки, сухофрукты

Рыба и морепродукты

Фрукты и ягоды

Время приема пищи

Содержание
  1. Блюда с имбирем
  2. Ленивые голубцы
  3. Паста Болоньезе
  4. Конкильони с фаршем
  5. Кабачковая запеканка
  6. Буррито
  7. Мексиканский суп
  8. Картофельная запеканка с фаршем
  9. Тефтели
  10. Блины с мясом
  11. Макароны по-флотски
  12. Котлеты с зеленью
  13. Котлеты в панировке
  14. Яйца по-шотландски
  15. Фаршированные баклажаны
  16. Рулеты из теста
  17. Стручковая фасоль с яйцом
  18. Котлеты с картофелем
  19. Рамен с фаршем
  20. Цветная капуста с соусом бешамель
  21. Баклажаны с фаршем
  22. Кратко о пользе и вреде имбиря для организма
  23. Как употреблять корень в пищу
  24. С какими блюдами сочетается
  25. Комбинации с пряностями
  26. Рецепты приготовления
  27. Салат с пекинской капустой и креветками
  28. Салат с фасолью и помидорами
  29. Фаршированная имбирем курица
  30. Картофель с имбирем
  31. Что приготовить из фарша кроме котлет
  32. Что из себя представляет молотый имбирь
  33. Покупной или домашний?
  34. Как приготовить дома молотый имбирь
  35. Куда добавлять молотый имбирь
  36. Как заваривать молотый имбирь

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение — «инбирь», — часто использовали для приготовления сбитня, кваса, различных наливок и настоек, добавляли в пряники и куличи.

Кстати, имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки добавляют повсеместно — и в Азии, откуда родом это растение, и в Европе с Америкой, где джинжер пользуется повышенным спросом у кулинаров. Очень хороши из имбиря конфеты, мармелад, цукаты и другие сладости, всевозможная сдоба ( имбирный хлеб ) и имбирные пряники, которые пекут на Рождество уже не только в Европе, но и у нас, горячие и холодные напитки ( лимонады и чаи), в том числе — ликеры и пиво. Имбирное пиво, к примеру, весьма популярно в Англии и США.

В азиатских странах имбирь используется еще шире: его добавляют даже в качестве консерванта в мясные продукты. В Японии маринованый имбирь идет как приправа к суши и сашими, а в индийской гастрономии имбирь выступает ингредиентом карри — самой известной и популярной индийской приправы. В той же Индии с молотым имбирем выпускается несколько сортов имбирной муки. Еще индусы используют имбирь вместо жвачки после обеда: имбирь отлично освежает полость рта.

Не менее хорош имбирь/джинжер и в чае. Можно приобрести уже готовый чай с добавлением имбиря, а можно приготовить отвар самостоятельно: заварить корни имбиря, остудить, добавить мед и лимон. Такой чай особенно хорош при простудных заболеваниях или для поднятия тонуса.

Если вы собрались использовать имбирь на собственной кухне, запомните время закладки в блюдо этой специи:

в мясные блюда за 20 минут до готовности ( 1 порция)
в тесто в процессе его замеса ( можно и в конце)
за 2—5 минут до готовности сладких блюд ( компот, кисель, пудинг, мусс)
в соус — после окончания тепловой обработки

Отфильтровать рецепты в подборке

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Имбирный чай — самое верное средство от простуды. Проверено тысячами добровольцев.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Безалкогольный коктейль, который понравится и взрослым, и детям. Сплошная польза!

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Это брусничный напиток понравится всем: он кисло-сладкий, не приторный и приятный на вкус.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Добавьте к коктейлю крупные кусочки яблок без кожицы при желании.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Смузи для иммунитета

А не поддержать ли нам иммунитет?

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Бандрек, пряный имбирный чай

Чай по индонезийскому рецепту, который согреет и оживит организм, например, при простуде.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Шербет Русский север

Юна
18 сентября 2020

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Лечебный настой из сухофруктов и шиповника с имбирем

Гвоздику можно заменить палочками корицы или бадьяном.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Практически каждая хозяйка нередко задается вопросом: «Что приготовить из фарша быстро и вкусно?»

Для начала разберемся с определением слова «фарш». Мясной фарш — это измельченная на мясорубке, блендере или вручную (при помощи, ножа) мякоть говядины, свинины, баранины или птицы: курицы, индейки и др. Часто рецепты из мясного фарша требуют добавления размоченного хлеба (или овсяных хлопьев), яиц, молока или сливок, сырого или жареного лука, зелени, чеснока и специй. Т.е. возможности в приготовлении блюд из фарша, этого незаменимого полуфабриката, который готовится почти на каждой кухне, ограничены лишь фантазией наших изобретательных хозяюшек, а если сказать иначе – эти возможности не имеют границ, и показатель этого – разнообразные рецепты простых блюд из мясного фарша, которые наши хозяюшки изобретают на своей домашней кухне и с радостью делятся с нами своими замечательными рецептами и идеями.

Итак, что же можно приготовить из фарша? Это множество рецептов мясных котлет и тефтелей, тефтели «ежики» голубцы, пельмени, лазанья, рулеты и запеканки с мясным фаршем, фаршированные овощи: фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква, помидоры, в качестве начинки для пирогов, пирожков, беляшей и множество других быстрых и вкусных блюд из фарша.У занятых хозяек всегда в почете простые и быстрые рецепты из фарша. Чего стоит, например, рецепт Спагетти «Болоньеза», который готовится из мясного фарша с томатами, буквально за 20 минут! Фарш, действительно, уникальный продукт! Благодаря измельчению, мясо становится мягким, сочетается со многими продуктами, готовится быстрее, любим детьми и взрослыми. Кроме того, меняя вид фарша, меняется и вкус, и польза всего блюда. Заменив, фарш из свинины на фарш из индейки, вы получите более диетическое и питательное блюдо. А чтобы получить сочные котлеты, смешивают фарш из говядины с фаршем из свинины, иногда еще дополнительно добавляют сало, для сочности – результат просто восхитительный! Именно благодаря быстрым и вкусным рецептам из фарша каждая хозяйка легко и непринужденно составит свое меню на неделю и на месяц, разнообразит рацион из мясных блюд для себя и всей семьи!В этом разделе «Блюда из мясного фарша» вы найдете рецепты блюд из фарша, от наших кулинаров, с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!

Ленивые голубцы

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.

Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.

Паста Болоньезе

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Итальянская классика в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.

Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.

Конкильони с фаршем

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!

Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.

Кабачковая запеканка

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.

Буррито

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!

Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.

Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.

Мексиканский суп

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!

Выпечка:  Рецепт скумбрии в луковой шелухе и чае домашних условиях

Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.

Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.

Картофельная запеканка с фаршем

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.

Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.

Тефтели

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!

Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.

Блины с мясом

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.

Макароны по-флотски

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.

Котлеты с зеленью

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!

Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.

Котлеты в панировке

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.

Яйца по-шотландски

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.

Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.

Фаршированные баклажаны

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!

Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.

Рулеты из теста

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!

Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.

Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.

Стручковая фасоль с яйцом

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.

Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.

Котлеты с картофелем

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.

Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.

Рамен с фаршем

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!

Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.

Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.

Цветная капуста с соусом бешамель

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!

Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.

Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.

Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

Баклажаны с фаршем

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

  • Кратко о пользе и вреде имбиря для организма
  • Как употреблять корень в пищу
  • Рецепты приготовления

Имбирь считается самой распространенной восточной пряностью. Блюда с ним давно прижились в европейской кухне, ароматные напитки используют и для лечения заболеваний, и просто для того, чтобы насладиться вкусом или согреться.

Существует множество споров о том, как готовить имбирь, как употреблять, рецепты каких блюд выбирать, в которых можно использовать эту пряность, потому как основные предубеждения сводятся к тому, что имбирь принимают в пищу только в маринованном виде. На самом деле, его можно употреблять как обработанным, так и свежим.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Кратко о пользе и вреде имбиря для организма

В индийской ведической медицине имбирь относят к универсальным лекарственным растениям, полезным для здоровья. Он помогает ускорить процессы пищеварения, согревает, возбуждает.

В древности пряность применяли для лечения отравлений, последствий переедания, простуды. Имбирный ломтик рекомендовали жевать в случае возникновения морской болезни, применяли для лечения зубной боли, а в Юго-Восточной Азии считали средством, продлевающим молодость и улучшающим память.

Современная медицина признает сосудорасширяющее действие специи. Из-за жгучих свойств даже небольшой кусочек корня или чай с имбирем способен вызвать потогонный эффект. Сок пряного корня способствует выделению желудочного секрета, раздражая слизистую оболочку. Эфирные масла оказывают противовоспалительное и антисептическое действие, препятствуют свертыванию крови.

Вред растения связан с его свойствами. Во избежание изжоги или раздражения гортани, не следует злоупотреблять острым корнем или употреблять большие порции блюд с имбирем (суточная норма потребления корня в свежем виде — 4 г).

У специи есть и прямые противопоказания:

  • гиперацидный гастрит, язва желудка (приводит к болям в желудке, вызывает кровотечение);
  • желчнокаменная болезнь (провоцирует колику);
  • сердечно-сосудистые заболевания (увеличивает ЧСС);
  • беременность (вызывает маточные кровотечения, повышает тонус матки);
  • не рекомендуется добавлять пряность в пищу детям (до 5 лет).

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Корень имбиря обладает множеством полезных свойств.

Как употреблять корень в пищу

Свежие корневища употребляют в сыром и маринованном виде. Их можно добавлять в чай и другие напитки как горячие, так и холодные. Имбирем ароматизируют алкоголь. Кроме этого, засахаренные ломтики имбиря являются популярной восточной сладостью, а леденцы и конфеты с его добавлением производят во всем мире.

Наиболее распространенный способ пищевого применения — использование имбирного корня в качестве специи. Небольшой кусочек (длиной 3-4 см) достаточен для ароматизации 3-4 порций. Для такого использования мякоть измельчают и добавляют в соусы, жаркое и др. блюда. Порошок из высушенного корневища включают в состав рождественской выпечки.

В домашних условиях свежие корни также можно включать в состав салатов, мясных или рыбных блюд, готовить печеный или жареный имбирь.

С какими блюдами сочетается

Лучше всего имбирь дополняет вкус:

  • рыбных блюд в любом виде;
  • блюд из креветок;
  • блюд из говядины, баранины, птицы;
  • салатов с капустой, томатами, огурцами;
  • варенья, напитков из ревеня;
  • десертов с цитрусовыми;
  • сладкой выпечки.

При добавлении пряного корня пища приобретает характерный «восточный» оттенок вкуса.

Выпечка:  Димлама по-узбекски

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Рыба с имбирем готовится просто и быстро и получается при этом нежной и ароматной.

Комбинации с пряностями

Нежный и сладковатый имбирный аромат хорошо раскрывает сочетание с другими специями и душистыми травами. Но не следует сочетать имбирь со слишком яркими в отношении вкуса и аромата специями — это может испортить блюдо.

Оптимальное сочетание составляют:

  • травы с мятными нотами (шалфей, душица, чабрец (тимьян), базилик);
  • лимонная цедра и мелисса;
  • корица;
  • душистый перец и гвоздика;
  • тмин и кардамон;
  • пажитник;
  • кориандр.

В состав индийской смеси карри входит около 20% сухого молотого имбиря. Его гармонично дополняют мускатный орех, кайенский перец и ряд уже перечисленных пряностей.

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов применения ароматных корневищ в качестве добавок к другим блюдам или отдельно от них. Перед тем как приготовить корень имбиря, его очищают от верхней кожицы. Режут пряный корень разными способами, в зависимости от дальнейшего использования.

Салат с пекинской капустой и креветками

Простую и пикантную закуску можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • 1,5 стакана шинкованной пекинской капусты;
  • 2 отварных яйца;
  • 150 г вареных очищенных креветок;
  • 1 ст. л. тертой имбирной мякоти (можно использовать крупную или мелкую терку);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного сока лимона;
  • черный перец (молотый).

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Имбирь гармонирует со свежими овощами, поэтому его можно использовать для приготовления салатов.

Яйца нужно произвольно нарезать. Креветки соединить с измельченной капустой и тертым корнем, заправить соевым соусом, сбрызнуть лимонным соком, поперчить по вкусу. Массу выложить в салатницу и украсить яйцом. Креветки можно заменить крабовым мясом.

Для салатов используют не только свежие, но и маринованные корневища.

Салат с фасолью и помидорами

  • 2 крупных помидора (общий вес — около 400 г);
  • 300 г отварной зеленой фасоли (спаржевой);
  • 50-70 г маринованного имбиря;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Свежую или замороженную фасоль отваривают в течение 3 минут, опуская стручки в кипящую воду в металлическом дуршлаге. Когда овощи будут готовы, их вынимают, охлаждают и дают жидкости стечь. Имбирные лепестки нарезают соломкой и смешивают с фасолью. Добавляют томаты, нарезанные кубиками, аккуратно перемешивают и заправляют маслом, солят и перчат по вкусу.

Многие блюда с корнем имбиря включают маринованный продукт. Приготовить его можно самостоятельно. Для этого следует выбрать самые молодые корневища, в которых еще нет толстого волокнистого слоя.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Корень имбиря в маринованном виде не только очень вкусный, но и полезный продукт.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г пряного корневища;
  • 200 г рисового уксуса;
  • 70 г сахара;
  • 1,5 ч. л. соли.

Свежий имбирь очищают и нарезают тонкими ломтиками (удобно использовать картофелечистку или специальную терку). Подготовленные ломтики посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 минут. Перекладывают в чистую банку, не слишком уплотняя. Уксус с сахаром доводят до кипения, а затем заливают горячим маринадом заготовку в банке. Остужают, закрывают крышкой и настаивают 1 неделю в холодильнике.

Если был выбран молодой корень, появится нежно-розовый оттенок, свойственный имбирю, подаваемому к роллам и суши. Но в супермаркете такие корни купить сложно (они не хранятся долго), и при использовании магазинного сырья цвет ломтиков останется желтым. На вкус продукта это не повлияет.

Распространенный способ использования пряности — приготовление чая, так как правильно употреблять имбирь можно и в составе напитков.

Для классического рецепта потребуются:

  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. тертого корневища;
  • 6 ч. л. зеленого чая;
  • лимон и мед (сахар) по вкусу.

Имбирный чай является действенным средством профилактики простудных и вирусных заболеваний.

В большой чайник для заварки засыпать чай, добавить пряность. Воду вскипятить, дать немного остыть и залить в чайник. Настоять в течение 10 минут. В вечернее время или непосредственно перед отходом ко сну такой напиток не рекомендуется пить, имбирь с лимоном и медом в своем сочетании обладают тонизирующим эффектом и могут ухудшить качество сна.

Пряность применяют и для приготовления охлажденных напитков, так как использовать имбирь для их приготовления очень просто.

Имбирный эль с пряным вкусом хорошо утоляет жажду, к тому же бодрит, придает сил и энергии.

  • 2 л воды;
  • 1 лимон;
  • 200 г имбирного корневища;
  • 100 г меда.

Нарезать ломтиками лимон и очищенный корень, положить в емкость достаточного размера. Добавить мед (можно заменить сахаром или подсластителем). Смесь должна настояться, чтобы появился сок. Затем следует залить ее кипяченой или бутилированной охлажденной водой и отправить напиток из имбиря на 30 минут в холодильник.

Популярен способ применения тертого корня в виде джема без варки, с медом и лимоном. Имбирный джем употребляют в лечебных целях: для укрепления иммунитета, профилактики гриппа и ОРВИ.

Самый простой рецепт включает равное количество имбирного корня, меда и лимона. Нужно измельчить корневище, затем смешать все компоненты и хранить в закрытой банке в холодильнике. В таком виде имбирь сохраняет аромат, витамины и полезные свойства в течение долгого времени. Пасту используют как лечебное средство, а также как приправу к мясному жаркому, добавляют в чай или выпечку.

Жгучий корень используют не только в качестве приправы. Цукаты — это необычная, вкусная и полезная сладость, которая готовится быстро и просто.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Имбирные цукаты можно приготовить в домашних условиях.

Цукаты из пряного корня

  • 200 г очищенного корня имбиря;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 200-250 мл воды.

Нарезать корень поперек тонкими кружками (не толще 2 мм). Положить в кастрюлю и отварить до мягкости в небольшом количестве воды (отвар можно оставить для приготовления напитка или соуса). Выложить на дуршлаг, дать жидкости стечь.

Отдельно сварить сироп. Для этого сахар залить стаканом кипятка, перемешать до полного растворения и поставить сироп на огонь. Когда он закипит, в него выложить ломтики корневища и варить на среднем огне до тех пор, пока они не станут прозрачными. Затем вынуть их ложкой, обвалять в сахаре или пудре. Полученные сладости разложить на противне, застеленном пекарской бумагой, и немного подсушить в духовом шкафу.

Цукаты можно использовать для смягчения боли в горле, при кашле и простуде.

Корень можно добавлять и в выпечку. Для приготовления печенья понадобятся:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г имбиря;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. порошка корицы.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Имбирное печенье понравится детям.

Растереть сахар и масло, добавить яйцо. В полученную массу ввести тертый корень, муку, корицу и замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, сформовать печенье с помощью формочек и разложить на противне. Выпекать в духовке при температуре +180°С. Украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Фаршированная имбирем курица

Из куриной тушки аккуратно удаляют все кости, стараясь не порвать кожу. Затем мясо смачивают соком лимона, соевым соусом, солят, перчат и маринуют в течение 1 часа.

На среднюю курицу (1-1,2 кг) потребуются:

  • 400-500 г кусочков ананаса (консервированного, мороженого, свежего);
  • 100 г имбирной стружки;
  • специи по вкусу.

Замаринованную курицу заполнить смесью ананаса и натертого корня имбиря, затем зашить, придав вид целой тушки. При фаршировании нужно наполнить начинкой голени и крылья, проталкивая массу в пустоты от костей. Духовку разогреть до температуры +200°С и запекать птицу в течение 30-40 минут, до корочки. В процессе приготовления поливать кожу вытекающим соком.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Имбирь придаст мясу изысканный вкус и придется по вкусу даже самым отъявленным гурманам.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. л. тертого имбирного корня;
  • 100 г соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и специи.

Из указанных компонентов приготовить маринад и обильно смазать им кусок мяса. Сделать проколы и постараться заполнить их маринадом. Запекать в духовке или мультиварке (примерно 2 часа при температуре +180°С или на соответствующем режиме).

При подаче горячее жаркое режут на ломтики нужного размера. Гарниром могут быть картофель, каши, жареный имбирь, свежие овощи. Мясо также используют и в холодном виде как закуску или для бутербродов.

Картофель с имбирем

Пряный корень облагородит и простой продукт.

Вкусно приготовить картофель на гарнир можно из доступных ингредиентов:

  • 600 г молодого картофеля (некрупного);
  • 50-70 г корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. свежего острого перца (нарезанного);
  • 5 ст. л. растительного масла.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, порезать дольками. Остальные компоненты смешать до получения пасты (чеснок пропустить через пресс). Масло разогреть и быстро обжарить в нем пряную смесь, постоянно помешивая, затем добавить разрезанный картофель и прогреть до золотистого цвета.

Что приготовить из фарша кроме котлет

Проверенные рецепты из фарша на обед и ужин с пошаговыми фото. Вкусные блюда из фарша, помимо котлет, по простым рецептам – запеканки, пироги, долма, мусака, фаршированные фаршем овощи, супы с фрикадельками, бузы, хинкали, манты, кесадилья, блины с мясной начинкой и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Красивый пирог с мясом без дрожжей

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.

Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Тайский салат с куриным фаршем

Хотите попробовать тайский вариант салата с куриным фаршем? Соглашайтесь!

У тайской кухни появилось много поклонников еще с тех пор, как туры в Таиланд стали очень популярны.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Голубцы из пекинской капусты

Быстрые голубцы — это голубцы из листьев пекинской капусты. Если у вас нет времени возиться с приготовлением листьев от белокочанной капусты, готовьте из пекинской, с ней все гораздо проще.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Мини люля в лаваше

Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.

Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Суп с фрикадельками для детей

Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками.

Лёгкий, нежирный и очень вкусный.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Голубцы с гречкой

Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.

Выпечка:  Весёлый королевский рецепт салата с фото и слойкой Идеальный салат — лучший рецепт с курицей на праздничный стол

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Лахманджун по-турецки

Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.

Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Рис с фаршем на сковороде

Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.

Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем «ни туда — ни сюда».

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Макароны-ракушки с фаршем

Макароны в виде больших ракушек называются Абиссини. Такая необычная и интересная паста из твёрдых сортов пшеницы очень популярна в Италии и за её пределами.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Мясная кето запеканка с фаршем

Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.

Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Шведские фрикадельки с клюквенным соусом

Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.

Такие фрикадельки очень любят дети.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Низкокалорийный бургер

Низкокалорийный вкусный бургер существует. И, признаться честно, сделать и вкусно, и полезно можно.

  • – из сырого фарша
  • – Айсберг

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Рецепт на сковороде

Замечательный рецепт мясных тефтелей для детей — это ёжики, я готовлю их на сковороде.

На вид тефтели действительно напоминают колючих ежиков, внутри прячется вкусное мясо, а дополняет всё сочная овощная подливка без муки и лишних специй.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Как приготовить ёжики с подливкой

Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати.

Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином — никак не получается  такой веселый эффект.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Ёжики в духовке

Вкусными, забавными и очень питательными выходят ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Делать их —  сплошное удовольствие.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Рецепт безглютеновой рисовой лазаньи

Пожалуй, самая нежная лазанья. И очень ароматная.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Драники с капустой и фаршем

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Они получаются очень сытными и сочными.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Пошаговый рецепт в кастрюле

Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные.

Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты  в кастрюле.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях по армянскому рецепту получается восхитительно ароматной.

За счёт специй и трав фарш наполняется многогранным вкусом и пикантностью.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Картофельная запеканка с фаршем по классическому рецепту  – простое, недорогое и очень вкусное блюдо два в одном (гарнир к нему не требуется).

Достаточно добавить свежие овощи, и полноценный обед готов.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Куриные капкейки

Вы знали, что капкейки могут быть не только сладкими? Я очень люблю готовить сытное и полезное блюдо — капкейки из курицы и сыра по очень простому рецепту.

Такие капкейки удобно порционно подавать к праздничному столу или, немного остудив, брать с собой, как лёгкую закуску, на пикник.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и как приготовить, куда добавить, как заварить вкусный чай с

Спагетти Болоньезе

Болоньезе — это соус из мясного фарша и овощей с добавлением вина. Готовится он долго для того, чтобы все составляющие превратились в единое целое и обменялись вкусами.

У молотого имбиря почти те же полезные свойства, что и у свежего. Так что это еще один актуальный продукт для поздней осени. Разбираемся в нюансах выбора, использования и приготовления молотого имбиря.

Что из себя представляет молотый имбирь

Молотый имбирь — популярная в мире пряность. Она часто используется в восточной кухне, особенно в индийской, китайской, японской и тайской. Но и в наших широтах имбирь не чужак: его главное преимущество в том, что он отлично сочетается с мясом, курицей и рыбой, а также овощами, особенно если обжаривать их на топленом масле. А еще молотый имбирь нередко ароматнее и острее свежего — это концентрат. Особенно если это качественно сделанная приправа.

Еще одно преимущество молотого имбиря — на его основе можно, не тратя времени, приготовить полезный напиток. Как это сделать, расскажем дальше.

Покупной или домашний?

Опытные кулинары ответят однозначно: только-только приготовленная своими руками специя намного лучше покупной. Во-первых, потому что она свежее: даже хорого упакованные пряности имеют свойство выдыхаться. Со временем они становятся все менее ароматными и яркими на вкус. Во-вторых, если речь о специях на развес, не всегда очевидны условия хранения — мало ли, что оседает на пестрых кучках, пока к ним подходят присматриваться гурманы.

С домашней заготовкой все понятнее: да, нужно потратить время, чтобы подготовить продукт, правильно его высушить и перемолоть в пыль, зато вы будете полностью уверены в конечном результате. И, скорее всего, по достоинству оцените насыщенность вкуса и аромата. Время или качество — решать, конечно, каждому. Но если все же решите отдать предпочтение покупному молотому имбирю, ориентируйтесь на проверенные фирмы и упаковку, которую несложно распечатать и затем закрыть обратно, заломив край и сцепив скрепкой.

Как приготовить дома молотый имбирь

Чтобы получился жгучий молотый имбирь, для начала нужно купить обычный корень. В супермаркетах он водится в отделе овощей и фруктов — на развес или на подложке, обернутой пищевой пленкой. Выберите несколько самых красивых корней — на них не должно быть следов гнили или плесени. Если есть возможность, можно надломить имбирь и посмотреть, будет ли у него яркий, сочный и ароматный излом. Это гарантия, что корень действительно пряный.

Молотый имбирь можно приготовить дома: для этого нужно выбрать сочный и ароматный корень

Дома промойте имбирь, просушите и очистите от кожуры. Делать это можно с помощью овощечистки и/или маленького ножа — им проще обходить боковые ответвления и другие сложные места. Далее нарежьте имбирь тонкими пластинами. Теперь его нужно хорошо высушить.

Овощи удобно сушить несколькими способами — все зависит от оснащения вашей кухни. Например, с помощью духовки. Застелите противень (или несколько, если есть) пергаментом, разложите ломтики имбиря одним слоем. Разогрейте духовку до 90-100 градусов и отправьте в нее имбирь на несколько часов. Лучше приоткрыть дверцу и время от времени переворачивать ломтики с одной стороны на другую.

Меньше вашего участия потребует дегидратор (или электрическая сушилка для овощей). Разложите имбирь по ярусам и включите примерно на 8 часов. Иногда проверяйте готовность. Корень должен стать совсем сухим. Точное время, которое потребуется на сушку, зависит от сочности корня и того, насколько тонко вы его сможете нарезать.

Проверить готовность довольно просто: попробуйте согнуть ломтик. Если он хрупкий и ломается, имбирь готов к следующему этапу.

Высушенный имбирь нужно остудить до комнатной температуры, иначе в нем останется лишняя влага. Скорее всего, потребуется от двух до четырех часов. Затем сложите имбирь в блендер (он должен уметь перемалывать очень-очень мелко) или кофемолку — и измельчите. Готовый молотый имбирь нужно хранить в герметичной банке — лучше, если у нее будет плотно закрывающаяся крышка с резиновой прокладкой.

Куда добавлять молотый имбирь

Тут доверьтесь фантазии: имбирь как пряность уместен во многих блюдах. Например, всего щепотка придаст запеченному мясу пикантный восточный характер. С имбирем можно приготовить соус к курице или сделать маринад для свинины. Плюс он отлично дружит с другими специями: куркумой, чесноком, перцем чили.

Отдельный разговор — выпечка с имбирем. Первое, что приходит на ум — имбирные пряники. Сейчас для них самый сезон, учитывая погоду за окном: будут уместны к чаю с медом в любой из осенних дней. На объем теста для 25 ароматных пряников хватит двух чайных ложек молотого имбиря. Лучше домашнего.

Имбирь прекрасно раскрывается в выпечке, например, пряников. Их приготовление — еще и отличное семейное занятие

Щепотку имбиря можно добавить в обычные оладьи — а еще немного мускатного ореха и корицы. Так у привычной закуски появится вкус пряничного домика. Или добавить специи в яблочную шарлотку на сметане. Вы удивитесь, как простое сочетание имбиря и корицы преображает классическую выпечку.

Как заваривать молотый имбирь

Молотый имбирь, как и свежий, подходит для приготовления согревающих и тонизирующих напитков. Просто спасение всю осень и зиму. Все потому, что этот пряный корень укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ (кстати, в похудении тоже помогает), оказывает жаропонижающее действие и обладает антибактериальным эффектом. То есть пить можно и во время болезни, и для ее профилактики. А также для снижения рисков возникновения артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Буквально одну чайную ложку молотого имбиря можно добавить к обычной чайной заварке — ради пользы и вкуса. Специю нужно высыпать в чайник, перед тем как наливать горячую воду.

Другой вариант — имбирный напиток без чая. Для него понадобится четверть чайной ложки молотого имбиря на один стакан горячей воды. Запариваем и тщательно размешиваем. Ради разнообразия стоит добавить ломтик лимона и чайную ложку любимого меда. Хорошо пить вечером или утром — сразу после завтрака.

Кстати, недавно мы публиковали рецепт удивительного целебного напитка от тревоги и головной боли — в нем тоже есть имбирь, а еще несколько других интересных специй. Обязательно попробуйте.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий