среда, 14 декабря 2022 г.
Рецепт вкусных фаршированных кальмаров с сыром, грибами, луком и яйцами. Подходящая закуска на праздничный стол для любителей морепродуктов — нежная, сочная и сытная. Рекомендую!
Замороженных кальмаров нужно правильно разморозить — делайте это щадящим способом (в холодильнике). Затем их нужно избавить от тонкой кожицы (я покажу один из способов), внутренностей и гладиуса (хрящевого скелета). Это в том случае, если вы любите покупать неочищенные тушки (мой вариант) — так гораздо дешевле.
Для начинки подойдут как свежие, как и замороженные шампиньоны. С лесными грибами фаршированные кальмары в духовке получаются еще вкуснее! Сыр берите любой (у меня Мраморный), который хорошо плавится (например, Голландский, Российский, Пошехонский, Сулугуни). По желанию можно разнообразить начинку свежей зеленью (петрушка, укроп).
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: кальмары, шампиньоны, куриные яйца, сыр Мраморный, репчатый лук, майонез, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Вначале приготовим начинку, которой будем наполнять тушки кальмаров. 300 граммов шампиньонов моем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Одну луковицу среднего размера чистим и также измельчаем кубиком.
На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного (я использую подсолнечное) масла без запаха и закладываем грибы.
Жарим на сильном огне, помешивая, до румяного цвета. Затем добавляем измельченный лук и готовим все вместе на минимальном огне.
Когда лук поджарится, солим и перчим грибы по вкусу. Даем остыть.
В процессе подготовки остальных ингредиентов или заранее нужно отварить 4 яйца вкрутую, после чего почистить их и нарезать мелко. 150 граммов любого вкусного сыра натираем на крупной терке.
Перекладываем в миску жареные грибы с луком, яйца и тертый сыр (пару столовых ложек отложите). Добавляем соль и перец, пробуем на вкус.
Перемешиваем — начинка для кальмаров готова.
Остается не самое приятное, хоть и простое занятие — очистить размороженные тушки кальмаров (я взяла 3 крупные). Покажу один из вариантов. Пальчиками или с помощью небольшого ножа снимаем (счищаем) пурпурную кожицу. Удаляем гладиус (тонкая прозрачная хитиновая пластина) и внутренности, стараясь не повредить тушку. Промываем кальмара и обсушиваем. Аналогично поступаем с остальными тушками.
Наполняем каждую начинкой и со стороны головы закрепляем двумя деревянными зубочистками, чтобы сыр в процессе запекания не вытек.
Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня попалась не очень удачная, поэтому дополнительно я смазала ее совсем небольшим количеством растительного масла.
Обмазываем фаршированных кальмаров майонезом (2 столовые ложки без горки вполне хватит) и посыпаем тертым сыром (мы его оставляли, когда готовили начинку).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (режим верх-низ). Дольше не нужно, так как кальмары высохнут и станут жесткими.
Подаем кальмаров, фаршированных грибами, сыром и яйцами, в горячем или охлажденном виде. Холодными они отлично нарезаются очень тонко. Полиночка, еще раз большое спасибо за этот чудесный заказ:) Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
1 ч. 0 мин
- Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Видео рецепт «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»
- Похожие рецепты
- Кальмары, фаршированные грибами и сыром
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Видео рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и сыром»
- Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
- Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
- Кальмары, фаршированные рисом в духовке
- Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
- Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
- Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
- Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
- Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
- Кальмары, фаршированные рисом и беконом
- Как фаршировать кальмары грибами?
- Кальмары фаршированные грибами на сковороде
- Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт
- Кальмары фаршированные маринованными грибами
- Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
- Кальмары фаршированные грибами и яйцом
- Кальмары фаршированные курицей и грибами
- Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке
- Кальмары фаршированные картофелем и грибами
- Кальмары фаршированные креветками и грибами
- Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе
- Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками
- Кальмары фаршированные грибами и помидорами
- Кальмары, фаршированные рисом и овощами
- Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
- Фаршированные кальмары с гречкой и морковью
- Кальмары, фаршированные куриным фаршем
- Фаршированные кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком
- Фаршированные кальмары по-итальянски
- Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем
- Фаршированные кальмары с оливками и кедровыми орешками
- Фаршированные кальмары с шампиньонами, болгарским перцем и рисом
- Фаршированные кальмары «Особые»
- Кальмары, фаршированные морковью и луком
- Кальмары, фаршированные мясом
- Кальмары, фаршированные креветками и рисом
- Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом
- Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
- Фаршированные кальмары с овощами и беконом
- Фаршированные кальмары с мясным фаршем и анчоусами
- Кальмары, фаршированные морским коктейлем и рисом
- Фаршированные кальмары на сковороде
- Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Рецепт для любителей морепродуктов. Вкусные фаршированные кальмары, которые будут прекрасно смотреться на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар
- Грибы
- Яйца
- Сыр
- Соль
- Перец черный молотый
Шаг 1
Очищаем кальмаров, затем отвариваем в слегка подсоленной воде. Варить недолго — опускать в кипящую воду и, как только вода вновь закипит, сразу же вынимать.
Шаг 2
Грибы для фарширования можно брать любые. Обжариваем грибы на растительном масле до готовности.
Шаг 3
Вбиваем на сковороду к грибам яйца, солим и перчим, перемешиваем. Жарим до того момента, как яйца практически полностью схватятся. Убираем сковороду с плиты, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Начиняем тушки кальмаров получившимся фаршем.
Шаг 5
Закалываем отверстие зубочистками. Смазываем кальмаров растительным маслом и выкладываем в смазанную форму для запекания. Запекаем минут 15 при температуре 200 градусов.
Видео рецепт «Кальмар, фаршированный грибами и яйцом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты
Кальмары, фаршированные грибами и сыром
Это блюдо готовится довольно просто, оно очень вкусное и полезное.
- Кальмары
- Грибы
- Сыр
- Лук репчатый
- Сливки
- Помидор
- Соль
1 ложка — для варки кальмаров, остальное — в начинку - Растительное масло
Первым делом очистим кальмары от пленки и внутренностей. Хорошо промоем и в подсоленной воде проварим 5 минут.
Отваренные кальмары откладываем в сторону, пусть остывают.
Чистим и нарезаем лук и обжариваем почти до готовности.
Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим минут 10. Не забываем посолить.
Шаг 6
Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставим, чтобы посыпать кальмары перед запеканием. Остальной сыр добавляем в начинку.
Шаг 7
Теперь начиняем тушки кальмаров.
Шаг 8
Выкладываем фаршированные тушки в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сверху оставшимся сыром. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Видео рецепт «Кальмары, фаршированные грибами и сыром»
Фаршированные кальмары — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
2. Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
3. Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
4. На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Рис белый – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень — для украшения.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.2. Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
3. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
1. Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
2. Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
3. Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
4. Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
5. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
1. Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
2. Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
3. Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
4. Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
5. На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
2. Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
3. Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
4. Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
1. Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
2. Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
3. Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
4. Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Сметана/майонез – 1 ст.л.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
1. Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
2. Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терке или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
3. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
4. Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, сметану или майонез, лук, сыр, солим и приправляем специями.
5. Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
6. На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
2. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
3. Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
4. Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
5. Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
1. Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
2. Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
3. Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
4. Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
5. Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
6. Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Кальмар, фаршированный крабовыми палочками
Рыба и морепродукты /
Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Рыба и морепродукты / /
Кальмары фаршированные по-итальянски
Рыба и морепродукты / / /
Кальмар, фаршированный грибами и рисом
Фаршированный кальмар в яйце
Кальмары, фаршированные курицей и грибами
Кальмары с сыром в духовке
Кальмары с грудинкой
Кальмары с рисом и овощами
Кармашки из кальмаров
Кальмары с сыром и яйцом
Фаршированные тушки кальмаров
Дары Нептуна (фаршированные кальмары)
Кальмар, фаршированный грибами и яйцом
Кальмары, фаршированные креветками
Фаршированные кальмары диетические
Фаршированный кальмар в духовке
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом
Кальмары, фаршированные рисом и морковью
Кальмар, фаршированный овощами
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
Фapшированный кальмаp в духовкe
/ Рыба и морепродукты
Кальмар на мангале
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмары в духовке, фаршированные
Фаршированные кальмары с грибами и рисом
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмар, фаршированный креветками
Жареные фаршированные кальмары
Кальмары, фаршированные шпинатом
Кальмары, фаршированные сыром
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом
Кальмары с творогом
Запеченный фаршированный кальмар
Фаршированный кальмар на гриле
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Многие хозяйки любят готовить блюда из морепродуктов. Чтобы они получились более вкусными, их можно дополнить всевозможными начинками. Например, поистине непревзойденным вкусом характеризуются кальмары, фаршированные грибами, которые можно сделать разнообразными способами.
Как фаршировать кальмары грибами?
Кальмар – это вкусный и полезный деликатес. Он имеет небольшую калорийность, но высокую питательную ценность. Чтобы сделать кальмары, фаршированные грибами, учитывают следующее:
- Для правильной фаршировки морепродукт необходимо как следует обдать кипятком, очистить и чуть отбить тушку.
- После этого морепродукт на две трети заполняет начинка для кальмаров, фаршированных с грибами.Готовят яство на сковородке или в духовке.
- Для большего вкуса готовое блюдо сдабривают соусами: ореховым, томатным, сливочным, сметанным, соевым.
- Самое главное – не перегрузить блюдо большим количеством специй, иначе его вкус будет не из лучших.
Кальмары фаршированные грибами на сковороде
Изумительным вкусом характеризуются грибами и сыром на сковороде. По данному рецепту кальмары морепродукты обжариваются, а потом отправляются в духовку. Приготовление не представляет никаких сложностей, стоит один раз пройти все процессы, и в последующем лакомство можно регулярно подавать на стол.
- кальмары – 500 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сливочное масло – 60 г;
- соль,перец.
- Кальмары поджарить 2 мин., дать остыть.
- Поджарить порезанный лук.
- Грибы измельчить и пожарить с луком.
- Наполнить каждую тушку начинкой, выложить на форму и посыпать сыром. Кальмары, фаршированные грибами, будут готовы через 20 мин.
Фаршированный кальмар с грибами в духовке – рецепт
Невероятно вкусными являются кальмары, фаршированные . Они радуют очень сочной начинкой. Можно попробовать их лишь один раз, чтобы потом готовить на постоянной основе. Начинку можно создать не только грибной, но и содержащей разнообразные вкусовые композиции. К примеру, дополнительными компонентами могут выступить яйца и зеленый лук.
- свежие шампиньоны – 300 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 г;
- соль и перец;
- кальмар – 6 шт.;
- сметана – 300 мл;
- майонез – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка.
- Яйца отварить, порезать кубиком.
- Смешать сметану с майонезом и мукой, сдобрить солью и перцем. Массой промазать кальмаров.
Кальмары фаршированные маринованными грибами
Для начинки можно взять не только свежие шампиньоны. Великолепной разновидностью яства станут кальмары, фаршированные с в духовке. В таком случае вкус будет еще более интересным. Рецепт придет на выручку, если под рукой не оказалось свежесобранных заготовок. Добавить яству свежести можно с помощью зелени.
- кальмар – 5 шт.;
- грибы – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 80 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль и перец.
- Сыр и зелень измельчить. Пожарить порезанные грибы.
- Разбить в сковороду яйца и быстро смешать.
Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке
Если хочется разнообразить свой ежедневный рацион, то можно попробовать приготовить такой вариант яства как кальмары, фаршированные грибами и сыром. Это очень сытное и невероятно вкусное угощение. Кроме потрясающего вкуса, оно характеризуется эстетичным внешним видом. Благодаря этому лакомство можно использовать в качестве украшения стола.
- кальмары,грибы – по 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук,морковь, сыр– по 100 г;
- масло (нерафинированное) – 30 мл;
- кефир – 2 ст. ложки;
- соль и специи.
- Лук нарубить как можно мельче, а морковь пропустить сквозь терку Обжарить эти компоненты и отдельно грибы.
- Сварить яйца и мелко нарубить,сыр потереть. Перемешать с овощами и грибами. Добавить кефира, специй.
- Кальмары заполнить начинкой, помазать маслом и сдобрить специями. Скрепить края кальмара зубочисткой. Закрепить края фольги, поставить в духовку. Фаршированные кальмары с грибами в духовке будут готовы через 25 мин.
Кальмары фаршированные грибами и яйцом
Одним из самых вкусных лакомств обоснованно признаны фаршированные кальмары яйцом и грибами в духовке. Рецепт очень прост и доступен любой хозяйке. Результат выйдет поистине непревзойденным, яство способно будет удивить даже бывалых гурманов, привыкших к всевозможным кулинарным изыскам. Сочетание компонентов является очень гармоничным.
- кальмар – 4 шт.;
- грибы – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль и перец.
- Почистить кальмаров и сварить в соленой воде.
- Грибы поджарить, добавить яйца. Готовить, пока яйца не схватятся почти до конца. Посыпать сыром и перемешать.
- Кальмаров наполнить начинкой и заколоть дырку зубочистками, выпекать 15 мин.
Кальмары фаршированные курицей и грибами
Просто невероятное по своим вкусовым свойствам яство представляют собой кальмары, фаршированные грибами и курицей в духовке. Лакомство является очень сытным, поскольку в состав начинки помимо мяса входит еще и отварной рис. Благодаря такому сочетанию блюдо может стать полноценным заменителем сытного обеда.
- кальмар – 6 шт.;
- фарш куриный – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- рис отварной – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
- Кальмаров сварить в течение 2 мин.
- Грибы измельчить и поджарить вместе с нашинкованным луком.
- Объединить между собой лук, фарш, грибы и рис, разбить яйцо, смешать.
- Начинку выложить внутрь тушек, выложить на противень. Кальмары, фаршированные грибами и луком с курицей, будут готовы через 25 мин.
Фаршированные кальмары рисом и грибами в духовке
Чрезвычайно интересной разновидностью яства можно назвать кальмары, фаршированные рисом и грибами. Крупу рекомендуется брать в круглом виде, благодаря этому обеспечивается идеальная вкусовая композиция. Грибные заготовки можно использовать заготовленные заблаговременно, в сушеном варианте, или можно взять и замаринованные шампиньоны.
- кальмар – 6 шт.;
- круглый рис отварной – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- сушеные грибы – 2 горсти;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- йогурт – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
- Грибы замочить в воде и оставить на час.
- Лук нарубить квадратиками.
- Кальмара ошпарить кипятком.
- Поджарить грибы и лук на масле.
- Смешать рис с грибами и луком, солью, перцем и зеленью.
- Наполнить кальмаров начинкой. Выпекать блюдо 20 мин.
Кальмары фаршированные картофелем и грибами
Очень интересными получаются кальмары, фаршированные картошкой с грибами. Можно пробовать добавлять специи на свой вкус, чтобы блюдо получалось как можно более насыщенным. Таким способом можно достичь разнообразия вкусовой палитры и каждый раз представлять яство в какой-либо другой вариации.
- картофель – 6 шт.;
- шампиньоны – 120 г;
- сметана (15% жирности) – 5 ст. ложек;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец;
- масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ч. ложка;
- кальмары – 5 шт.
- Грибы поджарить на сковородке до испарения жидкости. Затем положить в заготовку все масло, лук. В конце готовки добавить специй.
- Картошку сварить, порезать кубиками, смешать с грибами.
- Наполнить кальмаров начинкой и промазать сметаной, посыпать паприкой и выпекать 20 мин.
Кальмары фаршированные креветками и грибами
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт фаршированных кальмаров с грибами. Это вкусовое сочетание порадует своей необычностью. Любители морепродуктов по достоинству оценят данный способ готовки, поскольку кальмары, выступающие в качестве оболочки, удачно комбинируются с другими морскими компонентами.
- кальмары – 4 шт.;
- креветки чищенные – 900 г;
- томат – 5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень петрушки;
- белое сухое вино – 150 мл;
- соль и перец;
- сухие травы;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- Кальмаров погрузить на 1 мин. в кипяток.
- Овощи порезать кубиком, поместить в сковородку, залить вином и подождать кипения.
- Как только овощи потомятся 2 мин., ввести к ним креветки и зелень, специи, травы.
- Наполнить кальмаров начинкой, выпекать 20 мин.
Кальмары фаршированные грибами в сливочном соусе
Невероятно нежными и сытными получаются кальмары, фаршированные грибами в соусе. Такое блюдо нравится даже детям. Составляющие для начинки могут варьироваться по индивидуальному усмотрению хозяйки, в любом случае результат выйдет впечатляющим. Подойдут мясные, сырные компоненты, морепродукты, всевозможные комбинации овощей.
- сливки – 100 мл;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- болгарский перец, лук, томат, яйцо – по 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- кальмары – 800 г;
- грибы – 200 г;
- зелень и специи.
- Обжарить овощи и грибы.
- Опустить кальмаров на 2 мин. в кипяток. Наполнить их овощной смесью.
- Сливки перемешать с сыром и яйцом. Присолить и немного взбить. Влить смесь в кальмары. Выпекать блюдо 30 мин.
Кальмар фаршированный грибами и крабовыми палочками
Чрезвычайно оригинальной разновидностью яства становятся вкусные фаршированные кальмары с грибами, в состав которых входят крабовые палочки. Такой деликатес по достоинству будет оценен всеми, кто присутствует за столом. Кушанье обладает повышенной питательностью за счет наличия в начинке риса, а свежесть ему придаст зелень.
- кальмар – 3 шт.;
- сыр, крабовые палочки,грибы маринованные – по 100 г;
- рис – 50 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Кальмаров отварить, лук и грибы поджарить.
- Рис сварить и смешать с грибами и луком, зеленью, крабовыми палочками. Залить майонезом, добавить специй.
- Наполнить тушки начинкой, посыпать сыром и смазать майонезом, печь 20 мин.
Кальмары фаршированные грибами и помидорами
Отличной закуской или идеальным ужином способен послужить кальмар, фаршированный овощами и грибами. В качестве составляющих для начинки могут использоваться томаты, кабачок, стручковая зеленая фасоль и любые другие компоненты, подбираемые по индивидуальному усмотрению. Добавление чеснока придаст яству пикантность.
- кальмар – 600 г;
- стручковая зеленая фасоль – 100 г;
- кабачки – 150 г;
- помидоры (свежие или вяленые) – 200 г;
- масло (нерафинированное) – 60 мл;
- соль;
- лук – 80 г;
- чеснок – 15 г;
- специи.
- Все овощи измельчить, обжарить 10 мин., добавив соли и специй.
- Кальмаров наполнить овощной начинкой. Заколоть края зубочистками.
- Поджарить морепродукты на масле. На каждую сторону потребуется по 3 мин.
Чем сегодня удивить гостей? А давай приготовим фаршированные кальмары! Их можно выкладывать на тарелку целиком или красиво нарезать ломтиками. Мы постарались выбрать для тебя 20 самых простых и вкусных рецептов!
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Подавай готовое блюдо на стол в горячем виде.
Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г риса, полстакана зеленого горошка, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 ст.л. растительного масла, 100 г сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до готовности. Измельченные лук и морковь обжарь на масле. Всыпь измельченный болгарский перец и готовь еще 4-5 минут. Добавь вареный рис, зеленый горошек, посоли и поперчи.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи на смазанный маслом противень, смажь сметаной, посоли и поперчи. Запекай фаршированные кальмары 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Кальмары, фаршированные шампиньонами и сыром
Другие виды грибов также можно использовать, только их придется обжаривать немного дольше.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, 4 стебля зеленого лука, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Измельченный лук нарежь и обжарь на масле до прозрачности, добавь измельченные шампиньоны и готовь еще 10 минут. Добавь соль, специи, измельченный зеленый лук и сыр.
Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, остуди и очисти от пленок. Нафаршируй кальмаров полученной начинкой, выложи на смазанный противень, смажь сверху майонезом и отправь на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Фаршированные кальмары с гречкой и морковью
Просто, но очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 крупных кальмара, 100 г гречки, 1 крупная морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку отвари до готовности в подсоленной воде. Измельченные лук и морковь обжарь на масле до мягкости. Смешай обе заготовки, посоли и поперчи.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь противень маслом, выложи кальмаров и смажь сверху сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Кальмары, фаршированные куриным фаршем
Сметану лучше брать максимально по-жирнее.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 200 г куриного фарша, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фарш обжарь на масле до готовности, добавь соль, специи и перемешай. Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированных кальмаров на подготовленный противень и смажь сметаной. Запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками, сыром и чесноком
Измельчить крабовые палочки легко в блендере.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Крабовые палочки и твердый сыр измельчи, смешай с солью, перцем и 1 ст.л. майонеза. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй заготовкой. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и смажь сверху майонезом. Запекай 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Фаршированные кальмары по-итальянски
Выложи фаршированных кальмаров на подушку из свежей зелени и укрась лимоном.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г риса, 1 средний помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 100 мл воды, итальянские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис отвари до готовности. Чеснок измельчи и обжарь на оливковом масле, добавь нарезанный кусочками помидор и готовь 5-7 минут. Добавь проваренный рис, смешай с солью и специями.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленочек и нафаршируй подготовленной начинкой. Смажь глубокий противень, выложи кальмары, влей воду и готовь под крышкой 15-20 минут.
Кальмары, фаршированные картошкой, сыром и болгарским перцем
Готовые кальмары можно смазать ароматной заправкой из свежей зелени, оливкового масла и чеснока.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г картофеля, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г сметаны, молотый черный перец, прованские травы, соль.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь и провари в подсоленной воде до полуготовности. Откинь на дуршлаг, остуди и добавь нарезанный сыр. Выдави через пресс чеснок, добавь специи и соль. Нафаршируй подготовленные кальмары и выложи на противень. Сделай на каждом кальмаре надрезы, смажь сметаной и присыпь прованскими травами. Запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Фаршированные кальмары с оливками и кедровыми орешками
Этим блюдом твои гости будут еще долго восхищаться!
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г оливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. кедровых орешков, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатного соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук очисти, нарежь и обжарь на масле до прозрачности. Добавь измельченные орешки, оливки, поперчи и посоли. Всыпь измельченную морковь и готовь до мягкости. Добавь томатный соус, поперчи, посоли и туши еще 2 минуты.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, полей томатным соусом, накрой фольгой и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.
Фаршированные кальмары с шампиньонами, болгарским перцем и рисом
Края кальмаров следует скреплять зубочистками, иначе начинка может вывалиться.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 луковица, 3 ст.л. томатного соуса, полстакана кипятка, 6 ст.л. риса, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, итальянские травы, соль.
Приготовление: Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь нарезанные шампиньоны, болгарский перец и туши 5-7 минут. Рис провари до готовности и откинь на дуршлаг. Смешай обе заготовки, добавь по вкусу специи и соль. Нафаршируй предварительно проваренные кальмары и выложи их в глубокую форму. Влей воду, смешанную с томатным соусом, и запекай 20 минут при 200 градусах.
Фаршированные кальмары «Особые»
Ароматный соус придает кальмарам просто неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 2 вареных яйца, 3 средних шампиньона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и очищенные яйца, смешай, добавь по вкусу соль и молотый перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь куркуму, паприку, посоли и через минуту выключи.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи заготовку на смазанный противень, залей ароматным соусом и накрой двойным слоем фольги. Запекай 20 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.
Кальмары, фаршированные морковью и луком
Не передерживай овощи на сковороде, они должны быть сочными и слегка хрустящими.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь на быстром огне. Добавь молотый перец, соль и выдави через пресс чеснок.
Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти от пленок и нафаршируй их жареными овощами. Смажь противень маслом, выложи фаршированные кальмары и сверху смажь сметаной. Накрой фольгой и запекай 20 минут при 200 градусах.
Кальмары, фаршированные мясом
Замени вырезку курятиной, кроликом, индейкой и получится все так же вкусно!
Тебе понадобится: 6 вареных тушек кальмара, 150 г свиной вырезки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, молотый лавровый лист, прованские травы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Вырезку провари в подсоленной воде до готовности. Измельчи, добавь пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и пару ложек сметаны. Нафаршируй кальмаров, выложи на подготовленный противень и смажь остатками сметаны. Запекай 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Кальмары, фаршированные креветками и рисом
Можно использовать обычные креветки, просто их придется самостоятельно почистить.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 100 г очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареного риса, 3 ст.л. сметаны, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на масле 3 минуты. Добавь молотый перец, соль, рис и перемешай. Кальмары опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй подготовленной начинкой. Выложи на противень, смажь сметаной и запекай 20 минут при 200 градусах.
Фаршированные кальмары с красной рыбой и рисом
В этот рецепт подойдет любая красная рыба на твой вкус.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 100 г красной рыбы, полстакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 100 г помидоров, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис провари до готовности. Рыбу нарежь мелкими кубиками и смешай с рисом. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.
Кальмаров ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на противень, щедро полей овощным соусом и запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
Кальмары, фаршированные рисом и черносливом
Аккуратно работай с кальмарами, их очень легко порвать.
Тебе понадобится: 6 тушек кальмаров, 1 стакан риса, 5 штук чернослива, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рис провари до готовности. Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. По истечению времени – нарежь, смешай с рисом, добавь соль и перец. Измельченные лук с морковью обжарь, добавь нарезанный помидор, выдави через пресс чеснок, поперчи и посоли.
Кальмары промой кипятком, очисти от пленок и нафаршируй. Выложи в глубокую форму, залей овощным соусом и запекай под крышкой 15 минут.
Фаршированные кальмары с овощами и беконом
Гораздо удобнее сразу взять бекон, нарезанный слайсами.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 1 болгарский перец, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 50 г бекона, 30 г сливочного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и бекон. Лук обжарь до прозрачности, всыпь болгарский перец и готовь 3 минуты. Сними с огня, добавь зеленый горошек, бекон, молотый перец и соль.
Кальмары промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи их на смазанный противень, щедро смажь майонезом и запекай 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Фаршированные кальмары с мясным фаршем и анчоусами
Оригинальный вкус и восхитительный аромат!
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 2 анчоуса, 100 г мясного фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Измельченную луковицу обжарь на масле, добавь мелко нарезанные анчоусы, фарш и готовь 7-10 минут, часто помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
Кальмаров промой кипятком, очисти и наполни подготовленной начинкой. Смажь противень, выложи фаршированные кальмары и смажь их сливками. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.
Кальмары, фаршированные морским коктейлем и рисом
При подаче добавляй рукколу, петрушку или другую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 4 тушки кальмаров, 150 г морского коктейля, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морской коктейль промой кипятком и выложи на сковороду со сливочным маслом. Через три минуты выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и смешай с рисом.
Кальмары ошпарь кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи заготовки на подготовленный противень, смажь оливковым маслом и отправь на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Фаршированные кальмары на сковороде
Обжаривай фаршированных кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, полстакана гречки, 1 луковица, 100 г вареной колбасы, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Гречку отвари до готовности. Лук измельчи и обжарь, добавь гречку, мелко нарезанную колбасу, соль и молотый перец.
Кальмаров промой кипятком, очисти и нафаршируй. Выложи на разогретую сковороду и обжарь с двух сторон до золотистой корочки.
Кальмары, фаршированные рикоттой и зеленью
Такое блюдо часто подают в ресторанах, а теперь ты с легкостью можешь приготовить его в домашних условиях.
Тебе понадобится: 5 тушек кальмаров, 300 г рикотты, 10 г укропа, 10 г шпината, 10 г сливочного масла, 100 г сливок, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Рикотту смешай с измельченной зеленью, посоли и поперчи. Кальмаров опусти в кипяток на 10 секунд, очисти и нафаршируй. Выложи фаршированные кальмары на подготовленный противень, смажь сливками и запекай 20 минут при температуре 200 градусов.