Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

1 ч. 10 мин

Бисквит с содой

Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Сода

Шаг 1

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита.

Шаг 2

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Яйца разбейте в глубокую миску. Предварительно их помойте теплой водой.

Шаг 3

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Немного взбейте миксером.

Шаг 4

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Постепенно добавляя сахар, продолжайте взбивать яйца.

Шаг 5

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.

Шаг 6

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

После добавьте в миску соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 7

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Постепенно всыпьте просеянную муку, и очень аккуратно перемешайте тесто.

Шаг 8

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

Шаг 9

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

Шаг 10

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Бисквит с содой готов.

Шаг 11

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Разрежьте бисквит на три коржа вдоль, прослоите коржи кремом. Или просто нарежьте и подавайте к чаю.

Видео рецепт «Бисквит с содой»

Бисквит — это волшебная заготовка для любимых десертов. Из аппетитных бисквитов чаще всего готовят любимые торты или пирожные. Так же используют при сборке трайфлов и многих других десертов. Существуют разные рецепты от самых простейших до трудозатратных. В этой подборке имеются и те, и другие. Я постаралась собрать доступные рецепты, которые по силам каждому.

Классический пышный бисквит на кефире для торта

Классический пышный бисквит на кефире для торта получится у всех. С этим рецептом у вас гарантировано получится пышный торт, а бисквит не осядет. Не обязательно иметь миксер, чтобы приготовить вкусный и нежный тортик. Если вы не считаете, себя великим кондитером и боитесь выпечки, как огня, смело готовьте!

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

  • Куриные яйца достаньте из холодильника и дайте согреться. Вымойте и обсушите, а затем разбейте в объемную посудину.
  • Воспользовавшись миксером или венчиком, размешайте до однородной субстанции. Миксером получится быстрее, а венчиком придется немного потрудиться.
  • Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать. На этом этапе, конечно, лучше взять миксер. Сюда же высыпьте по щепотке соли и ванилина. Масса должна побелеть и немного увеличиться.
  • В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель.
  • Размешайте сухие ингредиенты венчиком.
  • Кефир подогрейте в микроволновке и вылейте в яичную субстанцию. Размешайте.
  • Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. На этом этапе главное не использовать миксер. Включите духовку разогреваться.
  • Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.
  • Установите на температурном датчике 180 градусов. Поместите форму с тестом в духовку. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. При необходимости увеличьте время приготовления.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки. Остудите в форме.
  • Остывший пирог вытащите из формы. Оставьте на решетке полностью остывать. Присыпьте сахарной пудрой. Если будете готовить тортик, пропустите этот шаг. Разделите на коржи и используйте по назначению.
  • Я готовлю такой бисквит часто. И если мне некогда, просто присыпаю сахарной пудрой и подаю угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!

Шоколадный бисквит в духовке для торта

Шоколадный бисквит в духовке для торта, покорит вас своей влажной текстурой. Благодаря использованию растительного масла в тесте, сложно пересушить пирог. Сочный бисквит точно получится у всех. Если торты ваша больная тема, не беспокойтесь, изумительный рецепт вам в помощь. Готовьте с хорошим настроением, и все будет, как надо!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир – 220 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Кефир и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите.

Шаг 3. Сюда же добавьте какао-порошок с чистым составом.

Шаг 4. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия. Затем введите сахарный песок и продолжайте перемешивать.

Шаг 5. К яичной субстанции вылейте нагретый кефир и рафинированное масло. Объедините, перемешав электроприбором.

Шаг 6. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на умеренной скорости. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.

Шаг 7. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 8. Густое тесто вылейте в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите шоколадное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Шаг 9. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания.

Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!

Бисквит на молоке в домашних условиях

Бисквит на молоке в домашних условиях – потрясающая заготовка для ваших любимых десертов. Пышный и воздушный пирог можно употреблять как самостоятельное угощение. Но если вы пропитаете его любимым кремом, получите гастрономический экстаз.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

  • Мука пшеничная – 165 гр.
  • Сахарный песок – 160 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 6 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Шаг 1. Средние куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину.

Шаг 2. В толстостенную посуду вылейте молоко и добавьте сливочное масло хорошего качества (маргарин или спред не подойдет).

Шаг 3. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.

Шаг 4. Объедините составляющие венчиком.

Шаг 5. К яйцам высыпьте сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 6. Воспользовавшись миксером, соедините в гладкую пышную массу.

Шаг 7. Когда яично-сахарная масса стекает с венчиков лентой – это признак, что можно приступить к следующему этапу.

Шаг 8. Нагрейте молоко с маслом до теплого состояния, чтобы масло растворилось в нем.

Шаг 9. К яично-сахарной массе частями введите половину мучной смеси.

Шаг 10. Вооружитесь силиконовой лопаткой.

Шаг 11. Движениями снизу вверх аккуратно вмешайте сухие ингредиенты.

Шаг 12. Постепенно влейте половину сливочно-молочной массы.

Шаг 13. Аккуратно вмешайте.

Шаг 14. Теперь введите оставшиеся сухие ингредиенты.

Шаг 15. Снова влейте сливочно-молочную смесь.

Шаг 16. Опять перемешайте. Включите духовку разогреваться.

Шаг 17. Форму для выпечки промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре. Густое тесто переложите в форму.

Шаг 18. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите ароматное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 45-50 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.

Шаг 19. Возьмите нож и помогите им отделить тесто от бортиков.

Шаг 20. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 8 часов, лучше на ночь.

Шаг 21. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Кушайте и наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!

Пышный бисквит на сметане для торта получается необыкновенно нежным и воздушным, как облачко. Из пирога готовят самые любимые десерты. Пропитав любимым кремом и дав настояться, вы получите незабываемый кондитерский шедевр. Мимо такого торта не пройдет ни один сладкоежка.

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Яйца С1 – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Какао-порошок – 40 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Шаг 1. Для начала подготовьте форму. У меня разъемное кольцо, чтобы тесто не вылилось, я плотно закрываю дно и борта фольгой, а затем ставлю на противень. Вы используйте то, что у вас есть. Все зависит от того, какой формы будет ваше изделие.

Шаг 2. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, кукурузный крахмал, насыпьте пищевую соду и разрыхлитель. Подсолите. Размешайте и разделите пополам сухие ингредиенты. Во вторую половину добавьте какао-порошок с чистым составом и тоже перемешайте.

Шаг 3. Сметану и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Затем введите сахарный песок и ванильный сахар.

Шаг 4. Продолжайте перемешивать. Важно получить пышную белую массу. Такой эффект вы получите через 10 минут интенсивного взбивания.

Шаг 5. Теперь добавьте сметану и масло без запаха и объедините составляющие электроприбором. Долго взбивать не нужно.

Шаг 6. Получившуюся субстанцию поделите пополам. В одну часть постепенно высыпьте и перемешайте светлые сухие ингредиенты.

Шаг 7. Во вторую, соответственно, сухие ингредиенты с какао и тоже перемешайте. Вымешивайте аккуратными движениями снизу вверх, чтобы не повредить структуру будущей заготовки.

Шаг 8. В подготовленную форму вылейте большую часть шоколадного теста, покрутите форму, но не поднимайте, чтобы тесто равномерно распределилось.

Шаг 9. Сверху вылейте часть белого теста и проделайте с ним такие же действия.

Шаг 10. Распределите оставшееся шоколадное тесто.

Шаг 11. Залейте остатками белого теста. Разогрейте духовку.

Шаг 12. Переключите температурный датчик на 170 градусов. Поместите бисквитную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение часа, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Выпечка:  15 рецептов вкусного лимонного пирога

Шаг 13. Горячее изделие немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из кольца, поддев ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. Упакуйте в пищевую пленку. Уберите в холод или оставьте при комнатной температуре для стабилизации минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Шаг 14. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Зовите гостей и угощайте нежнейшим десертом. Наслаждайтесь с удовольствием!

Шифоновый бисквит для торта в духовке

Шифоновый бисквит для торта в духовке – это легкое воздушное чудо, которое тает во рту. Нежная текстура, как пушинка, покорит вас сразу же. Чтобы полакомиться десертом, придется немного поколдовать на кухне. Для этого шикарного пирога обязательно нужен миксер или комбайн. Вручную вы не добьетесь консистенции плотных пиков.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахарный песок – 105 гр.
  • Молоко – 90 мл.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Яичные белки – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 65 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Молоко и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите.

Шаг 3. Разбейте яйца и аккуратным образом отделите белки от желтков. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой, а к белкам не попало ни капли желтков.

Шаг 4. К желткам вылейте теплое молоко. Размешайте деревянной лопаткой.

Шаг 5. Вылейте рафинированное растительное масло.

Шаг 6. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, сахарный песок, насыпьте ванилин и разрыхлитель. Подсолите.

Шаг 7. К сухим ингредиентам вылейте молочно-желтковую субстанцию и размешайте.

Шаг 8. Лимон обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру теркой, не затрагивая белую часть, она имеет свойство горчить, что может испортить вкус выпечки. Отправьте в тесто и интенсивно размешайте.

Шаг 9. Белки взбейте до плотных пиков с помощью электрического прибора. Затем частями введите в желтковое тесто.

Шаг 10. Плавными движениями снизу вверх перемешайте заготовку.

Шаг 11. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, промажьте маслом, а сверху присыпьте мукой или выстелите пекарской бумагой, если потребуется. Антипригарные и силиконовые формы не нуждаются в этой процедуре.

Шаг 12. Густое тесто вылейте в форму.

Шаг 13. Покрутите форму, чтобы тесто распределилось ровным слоем.

Шаг 14. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 30-35 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Шаг 15. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.

Шаг 16. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания в положении вверх дном.

Шаг 17. Уберите пергамент со дна.

Шаг 18. Края могут выглядеть неаккуратно, ничего страшного, они срежутся либо замаскируются кремом.

Шаг 19. Отдохнувший пирог разделите на части.

Шаг 20. Бисквитную заготовку используйте по назначению. Наслаждайтесь нежным десертом! Приятного аппетита!

Домашний бисквит для торта в мультиварке

Домашний бисквит для торта в мультиварке готовлю по классическому рецепту, который знают если не все, то многие. Обожаю рецепт за его простоту. Все смешать и отправить запекаться в чашу нашей помощницы. Рецепт с легкостью осилит даже непрофессионал. Пробуйте, экспериментируйте и вас ждет успех!

Время приготовления – 10 мин.

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты в соответствии со списком, указанным выше. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную чашку. Всыпьте сахарный песок.

Шаг 3. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините составляющие в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия.

Шаг 4. В отдельную посудину просейте пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Подсолите. Перемешайте.

Шаг 5. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте миксером на минимальной скорости или лопаткой. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков.

Шаг 6. Пока тесто набухает, достаньте мультиварку, включите в сеть.

Шаг 7. Дно и стенки чаши прибора смажьте рафинированным маслом. Вылейте тесто и немного покрутите, чтобы оно разлилось по форме ровным слоем.

Шаг 8. На панели выберите программу «Выпечка», автоматически высветится время 40 минут. Этого вполне достаточно для приготовления ароматного пирога. Закройте крышку прибора.

Шаг 9. О готовности бисквитной заготовки сообщит звуковой сигнал. Откройте крышку прибора, с помощью сетки для варки на пару достаньте пирог и остудите его.

Шаг 10. Отдохнувший пирог разделите на части и используйте по назначению. Если некогда, просто присыпьте сахарной пудрой и подавайте угощение к чаю. Угощайте семейство. Кушайте с удовольствием! Наслаждайтесь нежным десертом!

Творожный бисквит в духовке

Творожный бисквит в духовке готовится максимально просто. В отличие от своих собратьев текстура этого пирога получается плотной. Но некоторые любят и такие десерты. Бисквит в дальнейшем можно использоваться для приготовления торта, но если нет времени, достаточно его украсить и угощать домочадцев.

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Уксус столовый 9% – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 5 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Варенье – по желанию.

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Творог и куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите. В отдельную посудину просейте пшеничную муку. Подсолите.

Шаг 2. Свежий проверенный творог сложите в другую посудину, и разомните вилкой, при желании перетрите через сито.

Шаг 3. Яйца вбейте в объемную миску. Воспользовавшись миксером или венчиком, перемешайте в гладкую субстанцию. Электроприбором получится быстрее. Затем введите сахарный песок и продолжайте взбивать.

Шаг 4. Взбитую яичную массу вылейте в перетертый творог. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке и введите к яичной субстанции. Сюда же погасите пищевую соду столовым уксусом. Размешайте.

Шаг 5. Частями всыпьте сухие ингредиенты. Перемешивайте ложкой. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Пока тесто набухает, разогрейте духовку.

Шаг 6. Густое тесто переложите в форму, дно которой присыпьте манной крупой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите в духовку. Запекайте бисквит в течение 40 минут. Через 40 минут проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Шаг 7. Горячее творожное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Затем осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. Десерт украсьте сахарной пудрой или разделите на части и используйте по назначению. Можете по желанию промазать коржи вареньем. Наслаждайтесь нежным угощением! Приятного аппетита!

Морковный бисквит для торта

Морковный бисквит для торта получается влажным и пористым. Раньше близкие отрицали наличие овоща в сладкой выпечке, а теперь это их любимый торт. Пирог выходит безумно ароматным. Для меня он ассоциируется с осенью. От бисквита веет домашним теплом и заботой.

Время готовки – 50 мин.

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Морковь – 170 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Грецкий орех – 3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 180 мл.
  • Цедра лимона/апельсина – 1 ч.л.
  • Сушеный молотый имбирь – 1/3 ч.л.

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную посудину. Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 2. Сюда же добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в однородную субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее, а венчиком придется приложить усилия.

Шаг 3. К жидким ингредиентам просейте пшеничную муку, насыпьте разрыхлитель. Подсолите.

Шаг 4. Грецкие орехи переберите, удалив скорлупу и перегородки, измельчите в кофемолке и высыпьте к составляющим. Добавьте корицу, цедру лимона и сушеный молотый имбирь. Продолжайте перемешивать миксером.

Шаг 5. Морковку почистите от кожуры овощечисткой и натрите на мелкой терке. Переложите в тесто. Объедините, перемешав электроприбором.

Шаг 6. Разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, смазывать не нужно. В тесте достаточное количество жиров. Густое тесто переложите в форму.

Шаг 7. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите морковную заготовку в духовку. Запекайте бисквит в течение 40-45 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 8. Ароматное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы, поддев бока ножом. Оставьте на решетке до полного остывания. После разделите на части и используйте по назначению.

Шаг 9. Пряный аромат от восхитительного пирога заполнит все пространство.

Шаг 10. Наслаждайтесь осенним десертом! Приятного аппетита!

Медовый бисквит для торта

Медовый бисквит для торта выходит необыкновенно ярким и безумно ароматным. Медовик мой любимый торт, готовлю его на каждый праздник. Рецепт максимально легкий и бюджетный. Но предупреждаю сразу, для этого варианта обязательно нужен миксер. Пеките домашнюю выпечку и радуйте любимых людей.

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Шаг 1. 3 столовые ложки проверенного меда отправьте в толстостенный сотейник и распустите на среднем огне. Добавьте соду. Размешайте до появления пены. Как только масса увеличится, отключите огонь.

Шаг 2. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, продукты должны быть комнатной температуры. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем разделите на белки и желтки. Воспользовавшись миксером, взбейте белки в пышную массу.

Шаг 3. Затем введите половину сахарного песка и продолжайте взбивать до состояния плотных пиков.

Шаг 4. Желтки соедините со второй половиной сахарного песка. Взбивайте миксером до побелевшей массы.

Шаг 5. К желтковой массе постепенно введите белки. Плавными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.

Шаг 6. Затем влейте медовую субстанцию.

Шаг 7. Снова аккуратно перемешайте.

Шаг 8. Просейте пшеничную муку.

Шаг 9. Лопаткой вмешайте в воздушную массу.

Шаг 10. Разогрейте духовку. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом. Густое тесто переложите в форму. Закройте верх фольгой. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите медовое тесто в духовку.

Шаг 11. Запекайте бисквит в течение 30 минут, затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность.

Шаг 12. Горячее изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме, перевернув ее вверх дном. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы, поддев бока ножом. Остудите на решетке.

Шаг 13. Остывшую медовую заготовку разделите на части и используйте по назначению, промазав любимым кремом. Я предпочитаю сметанный. Наслаждайтесь ароматным десертом! Приятного аппетита!

Лимонный бисквит в домашних условиях

Лимонный бисквит в домашних условиях покорит сердце всех любителей цитрусовых. Пирог получается влажным и необыкновенно ароматным. Приятная легкая кислинка волшебно сочетается с легким воздушным тестом. Сочная выпечка удивит вас и останется в памяти навсегда!

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
Выпечка:  Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Шаг 1. Куриные яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Достаточно крупный лимон обдайте кипятком, обсушите, нарежьте дольками, удалите косточки. Можно измельчить блендером.

Шаг 2. Согретые куриные яйца обмойте и просушите, а затем вбейте в объемную чашку. Воспользовавшись миксером или венчиком, соедините в гладкую субстанцию. Электрическим прибором получится быстрее. Затем введите сахарный песок и продолжайте взбивать.

Шаг 3. Сюда же просейте пшеничную муку. Для подстраховки насыпьте разрыхлитель. Объедините, перемешав электроприбором.

Шаг 4. В пышную массу введите подготовленный лимон. Перемешайте лопаткой. Разогрейте духовку.

Шаг 5. Форму, где будете выпекать десерт, выстелите фольгой. Дно и борта смажьте сливочным маслом комнатной температуры. Ароматное тесто вылейте в форму. Переключите температурный датчик на 180 градусов. Поместите лимонное тесто в духовку. Запекайте бисквит в течение 30-35 минут.

Шаг 6. Затем проткните изделие деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность пирога. Лимонное изделие достаньте из духовки. Немного остудите в форме.

Шаг 7. Отдохнувший пирог осторожно извлеките из формы. Оставьте на решетке до полного остывания. После остывания разделите на части и используйте по назначению. Наслаждайтесь сочным десертом! Приятного аппетита!

Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой.  Такое лакомство просто тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

  • Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, порционно вводим сахарный песок, хорошо перемешиваем смесь.
  • Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в получившуюся массу. Мешаем до однородности.
  • Добавляем муку и соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.
  • Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наш пирог запекаться примерно на 35 минут.

Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.

Готово! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!

Время готовки: 45 мин.

  • Сгущенное молоко – 1 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Шоколадная глазурь – по желанию

1. Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.

2. В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.

3. Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.

4. Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.

5. Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.

6. Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.

Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.

Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!

Время готовки: 2 часа 40 мин.

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сахар – 1, 5 ст. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,3 ч. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль – 0,3 ч. л.

1. Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.

2. Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.

3. Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.

4. Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, затем обминаем его и раскатываем.

5. Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.

6. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.

7. Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.

8. Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.

Татарский десерт готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!

Время готовки: 1 час 15 мин.

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана (25 %) – ст.
  • Клубника – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

1. Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.

2. Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

3. Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.

4. За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.

5. Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!

Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!

Время готовки: 1 час 30 мин.

  • Сметана – 1 л.
  • Желатин – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ваниль – 0,3 упаковки
  • Ягоды (на выбор) -150 гр.

1. Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой  воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.

2. Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.

3. Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.

4. Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.

Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!

Время готовки: 50 мин.

  • Молоко – 5 ст. л.
  • Творог – 135 гр.
  • Сахар – 65 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Ванилин – 2 гр.

1. Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.

2. Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем крем до легкой воздушности.

3. Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.

Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!

Ингредиенты:1 час 20 мин.

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо -4 шт.
  • Ванильный сахар – 7 ст. л.
  • Ванилин – 3 гр.

1. Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.

2. Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.

3. На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.

4. Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.

5. Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.

Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.

Время готовки: 25 мин.

  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель – ч. л.
  • Сметана – 600гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Печенье – 300 гр.

1. Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.

Выпечка:  Рецепт мягкой и сочной запеченной утки с яблоками и апельсинами в фольге и целой утки с запеченными яблоками — 3 рецепта самой сочной утки на праздничный стол

2. Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды/

3. Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.

4. Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.

5. Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.

6. Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.

Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!

Время готовки: 2 часа 15 мин.

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука – 370 гр.
  • Сметана – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 2 упаковки

1. Молоко слегка подогреваем, всыпаем дрожжи, вбиваем  яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.

2. Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.

3. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.

4. Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.

5. Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.

6. Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.

Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!

Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.

2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).

3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.

4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

2 ч. 0 мин

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Ванилин
  • Масло растительное
    для смазывания формы

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт «Бисквит классический»

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

1 ч. 0 мин

Торт на кипятке

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю!

  • Мука
  • Сахар
  • Молоко
  • Кипяток
  • Растительное масло
  • Какао
  • Разрыхлитель
  • Яйцо

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

4. Добавьте какао.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

5. И всыпьте разрыхлитель.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

6. Перемешайте все как следует до однородности.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

Шаг 13

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом.
В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Пышный бисквит для торта

Бисквит — один из видов выпечки, классика кулинарии. На его основе готовят массу тортов, рулетов и пирожных. Предлагаю рецепт, по которому бисквит получается пышным и нежным.

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Белки отделите от желтков.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Взбейте до мягких пиков.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Постепенно всыпьте сахар в белки, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Добавьте в белки желтки и снова взбейте или перемешайте лопаткой.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Всыпьте разрыхлитель для теста.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Постепенно добавьте просеянную муку.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

На дно формы постелите пергамент или смажьте маслом. Бока формы ничем смазывать не нужно. Выложите тесто в форму для выпечки.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Пеките бисквит 40-45 минут при температуре 165-170 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой, которая при накалывании бисквита должна оставаться сухой.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Пышный бисквит для торта готов.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Готовый бисквит охладите, разрежьте на две-три части и смажьте кремом. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Пышный бисквит для торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Бисквит без соды и разрыхлителя

Пышный и воздушный бисквит можно приготовить без добавления соды и разрыхлителя. Главное — используйте форму небольшого диаметра, если хотите получить высокую выпечку и не давайте бисквиту осесть.

  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Масло растительное

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Подготовьте указанные ингредиенты. Если есть возможность, то используйте яйца фермерских птиц — в них более яркие желтки.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить и ванильный сахар, если хотите получить выпечку с ванильным ароматом. Взбейте все в течение 3-5 минут с помощью миксера или кухонного комбайна. Сразу же разогрейте духовку до 180 градусов.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Просейте пшеничную муку высшего сорта прямо в емкость и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком, стараясь не выпустить пузырьки воздуха.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите в нее приготовленное тесто и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку на 25 минут. Чем шире форма, тем быстрее испечется бисквит и наоборот.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Спустя указанное время горячую форму извлеките из духовки и переверните дном вверх, чтобы бисквит остыл.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Готовый десерт аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом по диаметру. Подайте к столу или используйте бисквит для создания пирожных, тортов.

Многих хозяек интересует вопрос, как испечь пышный и вкусный бисквит. На самом деле в этом нет ничего сложного. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов классического бисквита для торта.

  • Рецепт классического пышного бисквита в духовке для торта с кремом
  • Пышный классический бисквит в духовке пышный для торта на 5 яиц
  • Классический бисквит без разрыхлителя
  • Лучшие рецепты бисквитного теста
  • Самый лучший бисквит
  • Шифоновый бисквит
  • Бисквит из манки
  • Медовый бисквит
  • Бисквит с айвой
  • Шоколадный бисквит
  • Карамельный бисквит
  • Шифоновый шоколадный бисквит

Рецепт классического пышного бисквита в духовке для торта с кремом

Пышный классический бисквит для торта с кремом получается абсолютно всегда, так как рецепт очень подробно рассматривает все нюансы. Он идеален для пропитки, так перенимает ее вкус. Способ рассчитан на 4 яйца и форму 16 сантиметров.

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 120 г.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

  • Белки взбить до пены. Засыпать к ним остатки сахара и продолжить взбивать до глянцевой плотной смеси.
  • Смешать желтки с белками, вводя последние порционно. Необходимо подхватывать массу лопаткой снизу и выкладывать вверх.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

  • Выложить тесто в специальное стальное кольцо для выпечки, поставленное на противень, застеленный пергаментом.
  • Постараться максимально выровнять.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Если верхушка бисквита потрескалась, то ее можно тонко срезать.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Пышный классический бисквит в духовке пышный для торта на 5 яиц

Если хочется порадовать гостей и домочадцев вкусными десертами, то можно попробовать сделать бисквит на 5 яиц. Он получается всегда идеальным, несмотря на предельную простоту готовки.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ваниль.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

  • Поставить бисквит в духовку, прогретую до 170 градусов. Выпекать полчаса, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и готовить еще полчаса.
  • С готового бисквита снять фольгу и переместить на блюдо, подождать остывания. Дать ему отдохнуть в течение 8 часов.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Ваниль в бисквит можно не добавлять, все зависит от вкусовых предпочтений.

Классический бисквит без разрыхлителя

Классический бисквит, приготовленный в духовке без разрыхлителя, получается тоже очень пышным и подойдет для торта или пирожных. Набор ингредиентов минимален и найдется на любой кухне.

  • яйцо – 5 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – щепотка.
  • Поделить яйца на белки и желтки. Белки смешать с солью и тщательно взбить, чтобы появилась пена.
  • Небольшими порциями добавить к белкам сахар, продолжая взбивание в течение еще 15 минут, чтобы образовались стойкие пики.
  • По одному добавить в массу желтки, все еще взбивая заготовку. На готовку понадобится около 4 минут.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

  • Выпекать бисквит в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 50 минут. Первые 40 минут духовку не открывать.
  • Готовому бисквиту дать остыть немного в форме, потом его переложить на решетку. Как только он целиком остынет, завернуть его в пленку и дать отдохнуть в течение 10 часов.

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Классический рецепт печенья в духовке, пышное для торта на 5 яиц без разрыхлителя и Классическое печенье

Готовность бисквита проверяется просто: достаточно просто на него нажать, он должен пружинить.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий