Черемуховый торт — это типичный сибирский рецепт. Сразу вспоминается детство у бабушки в деревне, когда лазили по крыше и собирали большие спелые ягоды черемухи с дерева.
Да и сам тортик — из детства. Это был один из классический тортов, который в Советском Союзе пекли по праздникам. Но в детстве я его не любила. Наверное, его делали, в основном с использованием крученой черемухи, поэтому там попадались твердые кусочки косточек, и мне это не нравилось. Зато, какой вкусный и ароматный был этот торт! Сейчас я делаю этот торт как с черемуховой мукой, так и с черемухой, которая продается в супермаркетах в пакетиках. Кусочки косточек не так заметны (с мукой так вообще их нет, конечно), а получается все равно очень вкусно.
Но вот с рецептом вкусного черемухового торта мне пришлось помучиться. Многие модные кулинарные блогеры предлагают не очень вкусные рецепты. Но моя подружка-кондитер сказала, что главное, чтобы соотношение между мукой и черемухой было 1 к 1. И вот, я нашла такой классический рецепт на одном форуме, попробовала и черемуховый торт получился просто отличный, нежный, пропитанный. Можно делать из молотой, крученой черемухи или черемуховой муки. Крем — сметана.
К сожалению, у меня нет пошагового рецепта с фото, но я выложу пока просто рецепт, а в следующий раз, когда буду его печь, сделаю обязательно фото и добавлю сюда.
- Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
- Сироп (по желанию)
- Приготовление
- Фантастический блинный торт
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Шаг 16
- Похожие рецепты
- Секреты и тонкости приготовления
- Блинный торт со сметанным кремом
- Приготовление торта блинного со сметанным кремом
- Блинный торт с творожным кремом
- Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом
- Шоколадный блинный торт
- Приготовление шоколадного блинного торта
- Блинный торт со сгущенкой
- Приготовление блинного торта со сгущенкой
- Видео-рецепты приготовления блинного торта.
- Видео рецепт «Блинный торт со сметанным кремом»
- Как приготовить коржи для черемухового торта дома
- Как приготовить сметанный крем для черемухового торта
- Собираем черемуховый торт
- Как приготовить шоколадную глазурь
- Приятного аппетита!
- Заварной бисквит для черемухового торта
- Взбитый сметанный крем для черемухового торта
- Заварной крем для черемухового торта
- Пропитка коржей для торта из молотой черёмухи
- Как собрать торт из молотой черёмухи
- Райский Торт со сметанным кремом без выпечки
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт Райская птичка
- Торт с райскими птицами
- Ингредиенты для «Торт «Птичка»»
- Пищевая и энергетическая ценность
- «Райская птица» с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом
- Необходимые продукты
- Способ приготовления
- Рецепты сметанного крема
- Рецепт крема с сахарной пудрой
- Сметанный крем со сливками
- С грецкими орехами
- Сметанный крем со сгущенкой
- Крем с желатином
- Заварной сметанный крем
- Сметанный крем с крахмалом
- Блинный торт со сметанный кремом и вишней
Черемуховый торт с молотой черемухи. Классический рецепт
1 стакан черемуховой муки (молотой/крученой черемухи)
1 стакан молока
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды (загасить)
2 большие баночки сметаны 25% — вцелом 700 грамм
2/3 стакана сахара
Сироп (по желанию)
60 грамм сахара
60 мл воды
6 мл коньяка
Приготовление
- 1 стакан молотой черемухи положить в миску. Довести до кипения 1 стакан молока, залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
- Когда остынет, к черемухе добавить три яйца, просеять 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды загасить уксусом, 1 стакан сахара. Все взбить или перемешать.
- Выпечь по отдельности несколько нетолстых коржей — 3-4, зависит от диаметра вашей формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут один корж, следите по готовности.
- Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, не взбивать. Подробнее о пошаговом приготовлении сметанного крема здесь.
- Также по желанию можно пропитать тортик сиропом. Он и так очень нежный, но я лично пропитываю. 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка (можно больше;). Пошаговый рецепт сиропа здесь.
- Собрать торт и поставить на ночь в холодильник. Изумительный черемуховый тортик готов!
Я начала вести YouTube-канал. Этот рецепт сняла одним из самым первых, можете посмотреть:
https://youtube.com/watch?v=BxR3AvxJgEI%3Ffeature%3Doembed
12 ч. 0 мин
Фантастический блинный торт
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Блины шоколадные
- Сметана 20%
- Желатин быстрорастворимый
- Вода или молоко
- Сахар
- Ванильный экстракт или эссенция
- Глазурь шоколадная
для украшения торта - Сливки взбитые с сахаром
для украшения торта - Любые сезонные фрукты-ягоды
в торт и для украшения
Шаг 1
1. Итак, для тортика понадобится 10 шоколадных блинов, фрукты-ягоды (у меня ушло 250 г клубники, три киви, один апельсин), форма разъемная 20-22 см и пищевая пленка. Приступим!
Шаг 2
2. Растворите желатин в воде или молоке.
Шаг 3
3. В сметану положите сахар, добавьте желатин и перемешайте. Отставьте пока крем, чтобы он немного остыл и стал гуще, тогда легче с ним работать.
Шаг 4
4. Подготовьте ягоды-фрукты: вымойте, очистите киви и апельсин, киви порежьте кусочками, апельсин порежьте кусочками, у клубники оборвите хвостики.
Шаг 5
5. Разъемную форму застелите хорошо пищевой пленкой, чтобы борта тоже были прикрыты. Положите на дно первый блин, смажьте его кремом.
Шаг 6
6. Возьмите пиалочку, вложите в нее блинчик, чтобы образовался такой мешочек, положите крема 2 ст. л. и фрукты.
Шаг 7
7. Немножко присоберите мешочек, сам по себе держаться он не будет, поэтому я взяла сразу 8 пиалочек и делала мешочки одновременно.
Шаг 8
8. Теперь аккуратно выставляйте мешочки один за одним в форму. Опираясь друг на друга, они не будут открываться. Поправьте, чтобы они красиво стояли.
Шаг 9
9. Между блинными мешочками положите оставшиеся ягоды и фрукты.
Шаг 10
10. Залейте все кремом так, чтобы он протек и между мешочков, оставьте две-три ложки крема для следующего шага.
Шаг 11
11. Положите последний блинчик, сверху смажьте его кремом.
Шаг 12
12. Готово, теперь отправьте тортик в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 13
13. Растопите плитку шоколада или сварите глазурь, у меня рецепт глазури простой: 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 40 г масла сливочного и 40 мл молока, все соединить на медленном огне, прогреть, пока не растает масло.
Шаг 14
14. Достаньте тортик из холодильника, уберите форму, осторожно снимите пищевую пленку. Сверху покройте глазурью.
Шаг 15
15. Украсьте взбитыми с сахаром сливками, ягодами, фруктами, мятой.
Шаг 16
16. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
ТОП-4 рецепта с фото блинного торта на Масленицу. Секреты и тонкости приготовления в домашних условиях. Видео-рецепты.
Секреты и тонкости приготовления
Основной ингредиент для блинного торта — блины, могут быть любыми: простые, дрожжевые, тонкие и пр. Классическое оформление изделия — тортом, т.е. послойно, друг на друга выкладывать испеченные блины в виде коржей. Такую конструкцию еще называют блинчатыми пирогами. Для формовки на плоскую тарелку выкладывают блины, чередуя между слоев начинку. Часто собирают блинный торт в разъемной форме, чтобы получилось ровно и красиво.
Чем больше будет слоев румяных блинчиков, тем сытнее выйдет готовое блюдо. При этом учитывайте, что придется больше приготовить начинки. Готовый блинный торт на Масленицу обычно выдерживают на холоде для лучшей пропитки. Но иногда их в собранном виде запекают в духовке.
Блинный торт со сметанным кремом
Блинно-сметанный торт — уют домашнего очага. Если вы любите блины со сметаной, то такой десерт точно понравится. Он очень простой в исполнении, поэтому рецепт понравится начинающим кулинарам. Он не требует специальных навыков, при этом результат сногсшибательный.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 1 час
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 400 г
- Молоко — 3 ст. в тесто, 4 ст.л. в глазурь
- Сливочное масло — 40 г
- Сахар — 150 г в тесто, 400 г в крем, 2 ст.л. в глазурь
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто, сколько возьмет для смазывания сковороды
- Мука — 2,5 ст.
- Какао-порошок — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление торта блинного со сметанным кремом
- Для блинов взбейте яйца с сахаром.
- В яичную массу влейте молоко с растительным маслом и снова взбейте.
- В жидкую массу насыпьте просеянную муку, соль и сахар.
- Взбейте тесто венчиком или блендером до растворения комочков.
- Сковороду разогретой, смажьте растительным маслом и жарьте блины с каждой стороны по 1 минуте до румяного цвета.
- Готовые блины остудите.
- Для крема сметану соедините с сахаром, взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.
- Для глазури соедините в кастрюле сливочное масло, какао-порошок, сахар и молоко. Поставьте продукты на плиту и нагрейте до растворения и преобразования в однородную массу.
- Каждый блин промажьте сметанным кремом. Верхний блин полейте глазурью и поставьте торт в холодильник на пару часов.
Блинный торт с творожным кремом
Блинный творожный торт — вкуснейший десерт на Масленицу. Сочетание блинчиков, творожной начинки и вишни. Такое лакомство украсит любой праздничный стол. Изделие не только вкусное, но и оригинально смотрится на столе.
- Молоко — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст. в тесто, 0,5 ст. в желатин
- Сахар — 2 ст.л. в тесто, 2 ч.л. в творог, по вкусу в заливку
- Яйца — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Творог — 200 г
- Желатин — 2 ст.л.
- Йогурт — 400 г
- Ванилин — одна пачка
- Вишня — 200 г
- Сметана — 1 ст.л.
Приготовление блинного торта на Масленицу с творожным кремом
- Приготовьте тесто для блинов. Соедините воду доведенную до кипения, теплое молоко, масло растительное и яйца. Вымешайте продукты до однородности. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте миксером или венчиком, чтобы в тесте не было комочков.
- На разогретой сковороде пожарьте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета. Затем их остудите.
- Подготовьте творожную начинку. Для этого творог с сахаром и сметаной взбейте блендером, чтобы не было крупинок, а получилась однородная гладкая масса.
- Вишни помойте, высушите и удалите косточки.
- Для заливки желатин разведите в воде, подогрейте, перемешайте и оставьте, чтобы он набухал. Затем соедините его с йогуртом, сахаром и выделившимся от вишни соком. Все хорошо перемешайте.
- Формируйте торт. На блинчик выложите 1 ст. л. творожной массы и сверху поместите вишни, выложенные друг за другом. Скрутите блинчик рулетиком.
- Форму застелите пищевой плёнкой и налейте несколько ложек заливки. Сверху выложите два яичных рулетика и залейте их заливкой. Повторяйте слои блинных рулетиков с заливкой.
- Сформированный блинный торт поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
- Затем переверните форму и выложите десерт на блюдо.
Шоколадный блинный торт
Любите несложную выпечку, поэкспериментируйте с этим интересным вариантом блинного шоколадного торта. Его можно делать не только с предложенным кремом, но и использовать сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. По желанию дополните десерт ягодами, орешками или фруктами.
- Мука — 3/4 ст.
- Сливочное масло — 120 г
- Шоколад — 120 г
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливки жирностью 33% — 500 мл
- Сахар — 0,3 ст.
- Шоколадная стружка — для украшения
Приготовление шоколадного блинного торта
- Соедините просеянную муку, сахар и соль.
- В другую емкости налейте молоко, яйца, ваниль и перемешайте до гладкости.
- Соедините жидкую и сухую смесь, и замесите однородное тесто.
- Сливочное масло растопите, добавьте поломанный? кусочками шоколад и перемешайте до его растворения. Затем массу остудите и добавьте в блинное тесто.
- Миску с тестом отправьте в холодильник на 2 часа.
- Сковороду поставьте на плиту, смажьте растительным маслом и разогрейте. В сковороду налейте половник теста и выпекайте блинчики с двух сторон по 1 минуте. Остудите готовые блины.
- Сливки взбейте до мягких пиков, насыпьте сахар и взбивайте до твердых пиков.
- Соберите торт. Блинчик выложите на тарелку и смажьте взбитыми сливками. Продолжайте сборку торта чередуя слои и готовый торт украсьте шоколадно стружкой.
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой на Масленицу — рецепт специально для сладкоежек. Лакомство, конечно, калорийное, но это настоящий праздник вкуса! При желании по этому рецепту можно сделать блинный торт с заварным кремом, либо с любым другим наполнителем.
- Молоко — 500 мл
- Мука — 150-170 г
- Сметана 20 % жирности — 200 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Тёплая вода — 3 ст.л.
- Какао — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 1 шт.
- Соль — 0,25 ч.л.
Приготовление блинного торта со сгущенкой
- В миске перемешайте молоко с яйцами до однородности.
- В жидкую массу насыпьте просеянную муку, сахар и соль. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
- Влейте в тесто растительное масло и вымешайте.
- На хорошо разогретой сковороде выпекайте тонкие блинчики с двух сторон до румяного цвета и дайте им остыть.
- Для крема смешайте сметану взбейте миксером до пышности, добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
- На блюдо выкладывайте блины и смазывайте их кремом.
- Для глазури смешайте сахар, какао и сливочное масло. Добавьте кипяток (2 ст.л.), подогрейте и перемешайте до гладкости.
- Полейте блинный торт глазурью и уберите в холодильник на 10-12 минут для пропитки.
Видео-рецепты приготовления блинного торта.
https://youtube.com/watch?v=prz1W4jaSBA%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=lVGzIHwqUtc%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=uiazo7IQ-ns%3Ffeature%3Doembed
Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.
- Яйца
- Кефир
- Сахар
+ 4 ст.л. для крема - Сахар ванильный
- Соль
- Сода
- Мука
- Масло растительное
- Сметана
- Яблочный джем
Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.
Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.
Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.
Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.
Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
Видео рецепт «Блинный торт со сметанным кремом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Чёрные плоды черёмухи используются во многих кулинарных изделиях, особенно популярны рецепты черемухового торта со сметанным кремом. Основой торта является молотая свежая черемуха, а также сушеная молотая ягода- черемуховая мука, которую можно увидеть на прилавке приправ в магазине. Из нее получается очень вкусный, пышный торт, и косточки черемухи не скрипят на зубах, поскольку продукт сильно измельчен.
- Черемуха сушеная молотая — 1 пакетик 60 грамм
- Сахар — 1 стакан
- Яйца куриные — 2 штуки
- Кефир 2,5% (или сметана, простокваша)- 1 стакан
- Мука в/с — 1 стакан
- Сода — 1 ч.л
- Сметана — 1,5 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванилин
- Молоко — 1 ст.л
- Сахарная пудра — 3 ст.л
- Какао порошок- 2 ст.л
- Масло сливочное — 50 грамм
Как приготовить коржи для черемухового торта дома
1. Яйца разбить в глубокую чашку, туда же всыпать сахар.
2. Перемешать тщательно, чтобы сахар растворился.
3. Добавить сметану, перемешать.
4. Затем всыпать соду.
5. Черемуховую муку (молотую сухую черемуху) засыпаем следом.
6. Перемешать, чтобы не было комков.
7. Добавить муку. Тесто тщательно перемешать и разделить на две части (или больше) в зависимости от вашей формы для выпекания.
8. Лист смажьте растительным маслом и выпекайте коржи для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной зубочисткой (если ей проткнуть корж и вынуть зубочистку, не должно оставаться жидкого теста).
Как приготовить сметанный крем для черемухового торта
1. Сметану и сахар выложите в глубокую чашку.
2. Перемешать и дать 10 минут постоять, чтобы сметана согрелась и сахар растворился. Затем еще раз хорошо перемешать.
Собираем черемуховый торт
1. В зависимости от величины вашей формы для выпекания и количества получившихся коржей, принцип сборки торта не меняется. Визуально разделите сметанный крем на части (на одну меньше чем количество черемуховых коржей).
2. Каждый корж обильно промазываем сметанным кремом.
3. Сверху накрываем другим черемуховым коржом и т.д. Верхний корж можно оставить без крема, если вы хотите покрыть его глазурью.
Как приготовить шоколадную глазурь
1. Кастрюлю (лучше толстостенный сотейник) ставим на медленный огонь. Добавляем все ингредиенты: масло, сахарную пудру, какао-порошок, молоко.
2. Перемешиваем, пока масса станет однородной. 1-2 минутки и шоколадная глазурь готова!
Приятного аппетита!
Из сушёных ягод черёмухи легко можно приготовить муку самостоятельно.
Горсть сушёной черёмухи засыпать в чистую кофемолку и перемолоть в течение 30-45 секунд. Пересыпать полученную муку в какую-либо ёмкость и повторит процесс, пока все ягоды не будут измельчены. Готовую черемуховую муку просеять через сито, чтобы удалить крупные фракции и пересыпать в банку с плотной крышкой. Хранить черемуху надо в прохладном и сухом месте. Срок хранения не более года.
Заварной бисквит для черемухового торта
Классический торт из черемухи представляет собой стопку бисквитных черемуховых коржей пропитанных сиропом и прослоенных вкусным сметанным или заварным кремом. Так что приготовление данного кондитерского изделия начинается именно с выпечки коржей из черемухи. Для их приготовления потребуются два вида муки и ещё ряд продуктов:
- сушеная черемуха молотая – 200-250 г;
- мука пшеничная – 200-250 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- молоко – 350-400 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 300 г;
- разрыхлитель или сода – чайная ложка.
Классический рецепт черёмухового торта предполагает использование заварного бисквита. Для его приготовления надо вскипятить половину молока. Вторую половину молока (комнатной температуры) влить в миску с молотой черёмухой и как следует размешать. Полученную массу влить в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить смесь около получаса, постоянно помешивая её деревянной лопаткой. В результате должна получиться кремообразная масса шоколадного оттенка.
Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Пока температура масла снижается смешать муку из пшеницы с разрыхлителем. Затем надо взбить сахар с яйцами до образования устойчивой пены. Яичную массу смешать с остывшим маслом и молочно-черёмуховой смесью. Когда тесто станет более-менее однородным добавить в него пшеничную муку с разрыхлителем и как следует помешать. Кстати, данный процесс значительно упростит использование миксера.
Готовое черемуховое тесто выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, разровнять ложкой и выпекать минут 40-45 при температуре около 180°C. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Если после протыкания черемухового коржа она останется сухой, то бисквит из черемухи готов. Тогда его можно вынуть из формы и дать полностью остыть.
Взбитый сметанный крем для черемухового торта
Классический торт из молотой черёмухи готовят со сметанным кремом. С него и стоит начать. Для такого крема надо взять:
- густая сметана – 750 г;
- сахарная пудра или сахарный песок – 100 г.
Готовится крем очень просто: в холодную сметану всыпать сахарный ингредиент и всё вместе взбить миксером до кремообразного состояния.
Готовый крем поставить в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Заварной крем для черемухового торта
Для тех, кому крем на основе сметаны не нравится, подойдёт другой вариант крема – заварной. В этом случае надо подготовить:
- молоко цельное – 0,5 л;
- молоко сгущённое, варёное – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт. (понадобятся только желтки);
- мука – 6 столовых ложек (около 100 г);
- сахар-песок – 50 г;
- ликёр – 30 мл (оптимальный вариант – Бейлис);
Муку, яйца и сахар растереть друг с другом. Полученную смесь развести молоком комнатной температуры и варить на небольшом огне до загустения. Когда смесь остынет опять же до комнатной температуры добавить в неё сгущённое молоко и ликёр, после чего взбить миксером до получения однородного крема. До нанесения на черемуховый торт готовый крем лучше держать в холодильнике.
Пропитка коржей для торта из молотой черёмухи
Когда бисквит полностью остынет можно приступать к его дальнейшей подготовке. Заключается она в пропитке коржей. Но для начала надо подготовить сироп. В классическом варианте для него используются:
- ягодный сироп – примерно 150 г;
- коньяк или водка – 1 столовая ложка.
Приготовление сиропа заключается в элементарном смешивании указанных ингредиентов в небольшой мисочке.
Теперь при помощи тонкого и длинного ножа надо разрезать бисквит из черемухи на два-три черемуховых коржа. Каждый из них положить на отдельную тарелку и смазать при помощи силиконовой кисточки подготовленным сиропом. Если кисточки под рукой нет, можно сделать это и при помощи столовой ложки. Но в этом случае надо постараться наносить сироп как можно равномернее и быстро размазывать его обратной стороной ложки.
Подготовленным бисквитам надо дать полежать минут 5-10, после чего можно приступать к сборке торта из черемухи.
Как собрать торт из молотой черёмухи
Сборка торта из черемухи – один из самых простых этапов приготовления кондитерского шедевра. На коржи нанести равное количество крема и разровнять при помощи деревянной лопаточки или ложки.
Коржам надо дать постоять около часа, после чего положить бисквиты друг на друга. Крем, который выдавится по сторонам, надо аккуратно размазать лопаточкой по боковой части торта.
Украсить торт из черемухи можно белой или тёмной глазурью, кремовым узором, посыпкой из сахарной пудры, а также свежими ягодами: черникой, малиной или ежевикой. Полностью готовый торт надо убрать в холодильник на ночь (часов на 6-8) для того, чтобы он полностью пропитался.
Сметанный торт – это очень нежный и вкусный десерт для ваших праздников и семейного чаепития. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Торт сметанник – классический рецепт в домашних условиях, который точно стоит взять на заметку. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Лакомство порадует нежным интересным вкусом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
- Размягченный маргарин соединяем в глубокой миске с сахаром. Хорошенько разминаем его вилкой.
- Выкладываем в массу сметану и немного соли. Хорошенько перемешиваем.
- Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и ванилином. Начинаем замешивать тесто.
- Вымешиваем плотный однородный ком. Он не должен прилипать к рукам.
- Заготовку раскатываем в тонкий пласт.
- Перекладываем его на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Выпекаем его 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовому коржу даем остыть.
- После его разделяем на две равные половинки.
- Теперь приготовим крем. Для лучшего его качества сметану можно предварительно положить на несколько слоев марли, чтобы стекла вся сыворотка.
- Сметану соединяем с сахаром. Взбиваем содержимое миксером до полного растворения сухого ингредиента.
- Аккуратно срезаем неровности с коржа. Обрезки измельчаем в крошку, которая пойдет на украшение.
- Первый корж обмазываем половиной сметанного крема.
- Накрываем его вторым коржом. Обмазываем всю заготовку оставшимся кремом.
- Посыпаем десерт крошкой и убираем его в холодильник для пропитки. Лучше всего оставить его на ночь.
- Торт сметанник по классическому рецепту в домашних условиях готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!
Бисквитный торт со сметанным кремом – это очень вкусный и нежный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 2 гр.
- Коньяк – для пропитки.
- Сметана 25% – 400 мл.
- Пудра сахарная – 200 гр.
Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 2. Взбиваем желтковую смесь миксером до образования пышной массы. Просеиваем сюда муку и ванилин.
Шаг 3. Перемешиваем содержимое до исчезновения комочков.
Шаг 4. Белки взбиваем со щепоткой соли до получения пышной пены.
Шаг 5. К белковой массе выкладываем желтковую заготовку. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 6. Выливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 7. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Остужаем готовый бисквит и разрезаем его на три равных по толщине коржа.
Шаг 9. Пропитываем коржи небольшим количеством коньяка. Спиртной напиток можно заменить на сок или сироп.
Шаг 10. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой.
Шаг 11. Взбиваем содержимое миксером до пышного состава.
Шаг 12. Выкладываем один корж на плоскую тарелку. Обмазываем его сметанным кремом.
Шаг 13. Формируем так весь торт, обильно обмазывая коржи кремом.
Шаг 14. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. После десерт можно убрать у холодильник для лучшей пропитки.
Шаг 15. Бисквитный торт со сметанным кремом готов. Подавайте аппетитный десерт к столу!
Медовик со сметанным кремом порадует вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Домашний десерт никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить его по нашему пошаговому рецепту с фотографиями. Порадуйте себя и близких вкусным лакомством.
Время готовки – 1 час 20 минут
- Мука – 320 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мед – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Ванилин – 2 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Шоколад – для украшения.
- Орехи – для украшения.
- Сметана 25-30% – 500 мл.
- Сахар – 200 гр.
Шаг 1. Сначала подготовим тесто на коржи десерта. Режем сливочное масло кубиками, даем им размягчиться. После взбиваем их венчиком.
Шаг 2. Куриное яйцо взбиваем до пышной пены. После перемешиваем его со взбитым сливочным маслом.
Шаг 3. Растапливаем мед вместе с сахаром в сотейнике. В конце добавляем сюда соду. Даем смеси немного остыть и переливаем ее в заготовку. Взбиваем все вместе.
Шаг 4. Вмешиваем сюда просеянную муку и всыпаем ванилин. Готовое тесто делим на пять равных частей и убираем их в холодильник на 30 минут.
Шаг 5. Каждую часть раскатываем в тонкий аккуратный круг. Кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 6. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. После делаем круги ровнее, аккуратно обрезая по краям. Отделенную крошку не выбрасываем, она пойдет на украшение.
Шаг 7. Для крема соединяем сахар со сметаной. Взбиваем продукты до пышной массы.
Шаг 8. Формируем торт. Соединяем круглые коржи, хорошо обмазывая их сметанным кремом.
Шаг 9. Для украшения обжариваем орехи в раскаленной сковороде, после измельчаем их.
Шаг 10. Посыпаем десерт смесью из орехов и крошки теста. Также украшаем кусочками шоколада.
Шаг 11. Медовик со сметанным кремом готов. Угощайтесь!
Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой – интересное и невероятно вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Перед таким угощением невозможно устоять. Готовьте торт с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.
Время приготовления – 20 минут
- Мука – 270 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 170 гр.
- Мед – 2 ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Шоколад – для украшения.
- Сметана 25% – 600 гр.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда мед, просеиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем до образования однородного теста без комочков.
Шаг 2. На противень с пергаментом порционно вливаем тесто в виде круглого печенья.
Шаг 3. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4. Взбиваем крем из сметаны, ванилина и сгущенного молока.
Шаг 5. Начинаем выкладывать печенье в форме черепахи, обильно поливая каждый фрагмент кремом. Убираем заготовку в холодильник для пропитки на два часа. Немного печенья оставляем для украшения. Из него сделаем лапки черепахи.
Шаг 6. Готовое угощение поливаем растопленным шоколадом. Дополняем печеньем по бокам.
Шаг 7. Торт Черепаха со сметанным кремом и сгущенкой готов. Подавайте яркий десерт к столу и угощайтесь!
Шоколадно-сметанный торт – это очень вкусный и простой в исполнении десерт для вашего праздника или чаепития в кругу семьи. Для быстрого приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки – 1 час 10 минут
- Мука – 250 гр.
- Кефир – 300 мл.
- Сметана 25% – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Шаг 1. Взбиваем куриные яйца и 150 грамм сахара до пышной пены. После вливаем сюда кефир, перемешиваем.
Шаг 2. Высыпаем сюда какао-порошок, просеянную муку и соду. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 3. Выливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 4. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 5. Остужаем готовый бисквит и разделяем его на три-четыре коржа.
Шаг 6. Для крема взбиваем сметану с оставшимся сахаром.
Шаг 7. Приготовим глазурь. Для этого нагреваем в сотейнике молоко, какао и сахар. Перемешиваем и готовим до образования гладкой смеси.
Шаг 8. Формирует торт. Складываем друг на друга коржи, обмазывая их сметанным кремом.
Шаг 9. Поливаем десерт глазурью и убираем в холодильник для пропитки.
Шаг 10. Шоколадно-сметанный торт готов. Нарезайте порционными кусочками и угощайтесь!
Сметанный торт Панчо – это невероятно вкусный и интересный десерт для вашего чаепития или праздника. Такое лакомство несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.
- Мука – 1 ст.
- Сметана 15% – 1 ст.
- Сметана 25% – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Вишня – по вкусу.
Шаг 1. Яйца хорошенько взбиваем со стаканом сахара до растворения сухого ингредиента.
Шаг 2. Дополняем смесь стаканом 15% сметаны, продолжаем взбивать.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку с ванилином и добавляем какао-порошок. Вымешиваем до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 4. Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 5. Оставшуюся сметану с сахаром взбиваем до получения пышного и однородного крема.
Шаг 6. Подготовим немного вишни.
Шаг 7. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на небольшие кусочки. Укладываем кусочки в тарелку слоями, поливая сметанным кремом и дополняя вишней.
Шаг 8. Формируем объемный торт. Поливаем его оставшимся сметанным кремом и отправляем в холодильник для лучшей пропитки.
Шаг 9. Сметанный торт Панчо готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Морковный торт со сметанным кремом никого не оставит равнодушным. Такое лакомство порадует вас интересным нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
- Морковь – 250 гр.
- Сметана 25% – 500 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Загуститель для сливок – по желанию.
Шаг 1. Соединяем куриные яйца с сахаром. Взбиваем до получения пышной пены.
Шаг 2. Высыпаем в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Выкладываем ее в тесто, перемешиваем.
Шаг 4. Выливаем заготовку в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов. После выключаем духовой шкаф, даем заготовку остыть в форме около 10 минут.
Шаг 5. Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Если масса не выходит слишком густой, то добавьте загуститель для сливок.
Шаг 6. Остывший бисквит разрезаем на коржи. Соединяем их в торт, обмазываем сметанным кремом. Убираем десерт в холодильник для лучшей пропитки.
Шаг 7. Морковный торт со сметанным кремом готов. Угощайтесь!
Торт Дамские пальчики со сметанным кремом – интересное и вкусное лакомство для семейного чаепития или домашнего праздника. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.
- Мука – 170 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо – 6 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сметана 25% – 1 л.
- Сахар – 250 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Орехи – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 1 банка.
Шаг 1. В сотейнике соединяем сливочное масло, воду и соль. Ставим заготовку на плиту, растапливаем содержимое и доводим до кипения.
Шаг 2. Постепенно всыпаем сюда муку и перемешиваем содержимое. После выключаем с плиты и даем заготовке немного остыть. По одному разбиваем сюда куриные яйца, постоянно взбиваем тесто.
Шаг 3. Переливаем тесто в кондитерский мешок. Выкладываем его полосками на противень с пергаментом.
Шаг 4. Выпекаем заготовки 20 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 5. Для крема соединяем сметану, сахар и ванилин.
Шаг 6. Взбиваем содержимое до однородности и пышности.
Шаг 7. Дальше крем можно на время убрать в холодильник.
Шаг 8. Начинаем собирать торт. В разъемную форму вливаем три-пять ложек крема. Разравниваем его.
Шаг 9. Разламываем палочки теста и выкладываем их часть на слой из крема.
Шаг 10. Поливаем кремом и повторяем слои.
Шаг 11. Поливаем заготовку половиной сгущенного молока, посыпаем частью орехов.
Шаг 12. Обмазываем поверхность остатками крема. Украшаем десерт орехами и сгущенным молоком. Убираем заготовку в холодильник для пропитки.
Шаг 13. Торт Дамские пальчики со сметанным кремом готов. Можно угощаться!
Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом – это очень вкусный и яркий десерт для вашего чаепития или праздника. Такое интересное лакомство каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Мука – 800-900 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Ванилин – 2 гр.
- Вишни без косточек – 1 кг.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Сметана 25% – 400 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
- Загуститель для сливок – по желанию.
- Шоколад – 100 гр.
- Какао-порошок – по желанию.
Шаг 1. Соединяем размягченное масло, куриное яйцо, сахар, сметану, ванилин и соль.
Шаг 2. Взбиваем содержимое миксером и постепенно просеиваем сюда муку.
Шаг 3. Перекладываем плотное тесто на рабочую поверхность.
Шаг 4. Формируем из него плотный ком. Убираем его в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5. Вишню промываем и обсушиваем. Присыпаем ее кукурузным крахмалом. Можно добавить немного сахара.
Шаг 6. Подготовленное тесто делим на небольшие комочки.
Шаг 7. Каждый комочек раскатываем в тонкие полосы с закругленными краями.
Шаг 8. По центру полосок кладем вишни. Заворачиваем их в тесто. Получаем аккуратные палочки с начинкой.
Шаг 9. Перекладываем заготовки на противень.
Шаг 10. Выпекаем угощение 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 11. Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой. Взбиваем до получения пышной массы. При необходимости, добавляем загуститель.
Шаг 12. Формируем торт. Укладываем палочки с вишней на плоскую тарелку, обмазываем сметанным кремом.
Шаг 13. Продолжаем выкладывать слои из палочек. Выкладываем так, чтобы получился аккуратный треугольник.
Шаг 14. Обмазываем заготовку кремом.
Шаг 15. Украшаем десерт какао и тертым шоколадом.
Шаг 16. Торт «Монастырская изба» с вишней со сметанным кремом готов. Подавайте к столу и пробуйте!
Сметанный торт с желатином никого не оставит равнодушным. Такой десерт подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного меню. Лакомство порадует нежным вкусом, привлекательным внешним видом и несложным кулинарным процессом. Попробуйте!
Время готовки – 3 часа 30 минут
- Сметана 25% – 500 гр.
- Желатин – 25 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Ягоды – по вкусу.
- Фрукты – по вкусу.
- Бисквит – 300 гр.
Шаг 1. Первым делом перемешиваем желатин с водой, оставляем для набухания.
Шаг 2. Промываем фрукты и ягоды по вкусу, нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 3. Бисквит нарезаем кубиками.
Шаг 4. Для крема соединяем сметану с сахаром. Взбиваем до однородности. Желатин подогреваем на водяной бане и вливаем в сметанную массу. Перемешиваем.
Шаг 5. Глубокую миску устилаем пищевой пленкой.
Шаг 6. На дно выкладываем часть фруктов и ягод.
Шаг 7. Дальше кладем кусочки бисквита.
Шаг 8. Поливаем сметанным кремом.
Шаг 9. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Прикрываем поверхность краями пленки и убираем заготовку в холодильник для застывания на три часа. После аккуратно переворачиваем и извлекаем из формы.
Шаг 10. Сметанный торт с желатином готов. Пробуйте!
Райский Торт со сметанным кремом без выпечки
Очень вкусный и нежный сметанный торт – десерт. Духовка нам сегодня не потребуется, Шоколадный торт со сметанным кремом готовится без выпечки. Готовится просто, быстро, надо будет только подождать, чтобы крем стабилизировался. Он настолько нежный, что можно сказать, он просто тает во рту! Вкусный и сам по себе, а так же отлично сочетается с различными ягодами. Клубникой, малиной, черникой.
- Чтобы приготовить Райский торт со сметанным кремом
- песочное шоколадное печенье 300 гр
- масло сливочное 220 гр
- молоко 1-2 ст.л
- сметана 400 гр
- яйца 2 шт
- сахар 150 г
- ванильный сахар 10 г
- мука 50 г
Пошаговый рецепт с фото
Приготовим крем. 100 грамм масла заранее вынуть из холодильника. В кастрюлю высыпаем 8 столовых ложек сахара, 2,5 ст.л. муки. Перемешиваем и добавляем 2 яйца. Размешиваем венчиком до однородного состояния
Добавляем 400 гр сметаны 20%, перемешиваем и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда масса начнет сгущаться меняем лопатку на венчик. Делаем огонь минимальным и постояннно помешивая, доводим массу до закипания.Закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на медленном огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть как пуддинг.
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой.
А пока приготовим основу для торта. Измельчаем печенье в бендере или скалкой. Добавляем 120 мл растопленного масла и перемешиваем.
Откладываем 1/3 часть крошки. Ее мы будем использовать для обсыпки сметанника. Оставшуюся крошку выкладываем в форму ( у меня форма 20 см). Формируем бортики. Дно утрамбовывем стаканом. иУбираем основу в холодильник.
Торт Райская птичка
Шаг 1 Для приготовления этого торта потребуется следующий инвентарь: 2 формы для выпечки 18 см, разъемная форма 22-24 см (или раздвижное кольцо регулируемого диаметра), весы, миксер, спатула, кулинарный термометр и очень желательно ацетатная пленка. Без нее идеальные бока торта сделать практически нереально. Шаг 2 Готовим бисквит. Очень советую за день до готовки торта испечь коржи и выдержать их ночь в холодильнике в пищевой пленке. Как говорится, они должны «созреть». Бисквит по этому рецепту получается плотный, пористый, отлично держит форму. В отдельной чаше соединяем муку и разрыхлитель, перешиваем венчиком. В другой чаше размягченное до комнатной температуры масло взбиваем с сахаром до белой воздушной массы. Добавляем 1 яйцо-хорошо взбиваем. Добавляем еще одно яйцо и снова взбиваем. Далее добавляем йогурт и половину муки — взбиваем. Далее наливаем молоко и добавляем вторую часть муки- взбиваем. Тесто получается нежидкое. Из этой порции теста нужно испечь 2 коржа. У меня 2 формы 18 см, поэтому я просто делю тесто пополам и выпекаю одновременно. Как я уже говорила, желательно остывшие коржи обмотать пленкой и выдержать ночь в холодильнике, если такой возможности нет — просто дожидаемся полного остывания. Коржи готовы. Шаг 3 Готовим лимонную пропитку. Для этого с лимона снимаем цедру и выжимаем сок из целого лимона. Взвешиваем цедру с соком и берем такое же количество сахара. Все помещаем в сотейник и варим сироп на среднем огне до растворения сахара. Сироп нужно остудить. Готово! Шаг 4 Далее подготовим коржи для заливки конфи. Кладем их в формы 18 см, берем силиконовую кисть и обильно смазываем каждый корж сиропом. Стенки формы можно обложить ацетатной пленкой, чтобы получились идеальный срезы. Шаг 5 Готовим сливочно-творожный крем. Хорошо размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахарной пудрой минут 5. Добавляем холодный (из холодильника) сыр и все вместе хорошо взбиваем минут 5-7. Готовый крем поместить в кондитерский мешок и убрать в холодильник. Шаг 6 Кто боится страшного нерусского слова «конфи», то зря. «Зверь» этот делается очень легко и просто. Берем ягодное или фруктовое пюре (манго, малина, клубника и т. д.). У меня уже готовое манговое пюре уже с сахаром, если у вас свежеприготовленное пюре из ягод — добавите сахар. Итак, берем желатин и помещаем его в емкость с холодной водой. Идеально использовать желатин в пластинах (листовой), если у вас порошковый, то замочите его заранее в холодной воде из расчета 1:6 (т. е. на 10 г желатина — 60 мл холодной воды) минут на 10. 400 г пюре помещаем в сотейник и начинаем нагревать, именно на этом периоде нужно добавить сахар — тут руководствоваться только на свой вкус — пробуйте. Когда пюре закипело — снимаем его с огня. Если желатин листовой — отжимаем его и кладем в горячее пюре. Если порошковый — просто переносим набухший желатин в пюре. Перемешать. Шаг 7 Делим ягодно-желатиновую смесь пополам и разливаем на готовые бисквитные коржи поровну. Немного остудить и поставить на несколько часов в холодильник по полного застывания. После застывания вынуть заготовки и соединить между собой уже приготовленным кремом. Для этого отрезаем «хвостик» у мешка и выкладываем крем по спирали. Соединили, убрали в холодильник. Если все сделано верно, вы должны получить стабильную заготовку, которая не «течет». Шаг 8 Далее подготовим наш торт для окончательной заливки суфле. Берем разъемное кольцо или разъемную форму диаметром 22-24 см. В центр ставим нашу бисквитную заготовку. Стенки формы обкладываем ацетатной пленкой. Далее нужно приготовить суфле. Шаг 9 Заранее подготовим миксер (желательно стационарный, т.к. надо будет одновременно взбивать белки и лить сироп). Агар-агар помещаем в сотейник с толстым дном и заливаем водой. У меня проверенный качественный агар и поэтому мне не нужно ждать полчаса, чтобы он набух. Если не уверены, лучше дать постоять 30 мин. Далее нужно сделать масляный крем: взбить вместе подготовленные заранее масло со сгущенкой минут 5-7 (это я делаю обычным миксером). Далее сироп. Включаем плиту на максимум, ставим на плиту сотейник с агаром и водой, ждем, пока смесь начнет кипеть, переводим на средний огонь. Когда смесь уверенно закипела, запузырилась-засекаем ровно 1 минуту. Через минуту высыпаем весь сахар, перемешиваем, после этого смесь не мешать! Кладем термометр и варим сироп до температуры 110°C. Смесь значительно увеличится в объеме при кипении, поэтому сотейник нужно брать «с запасом». Температура достигнута, снимаем сотейник с огня и, не вытаскивая термометр, ставим в холод (можно и при комнатной температуре, но ждать придется дольше). Нужно дождаться, чтобы сироп остыл до 95 градусов. Как только 95 — включаем миксер с белками, нужно взбить их до состояния «мягкий клюв», то есть пена, но неплотная. К этому моменту сироп должен остыть до 90 градусов. Берем сотейник и начинаем по стенке чаши лить тонкой струйкой сироп, не выключая миксер. Масса начнет увеличиваться в объеме, белеть и глянцеветь) Минут через 5 миксер выключаем — масса уже начнет «схватываться». Сразу же добавляем масляный крем, и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния. Масса получится очень красивого слегка желтоватого цвета. Шаг 10 Готовое суфле без промедления «выливаем» на бисквитную заготовку. В итоге суфле займет пространство между формой и бисквитной заготовкой, и покроет верх торта — так что внешне совершенно не будет ясно, что скрывается внутри. Ставим готовый торт в холодильник на час — если суфле сделано правильно, уже через час торт будет стабилен и можно приступать к украшению. Шаг 11 По украшению никаких рекомендаций дать не могу — это только на ваш вкус и на ваше усмотрение. Я очень люблю украшать свои торты собственными макарон — они невероятно красиво и празднично смотрятся на любом торте. В этот раз впервые сделала карамелизованные ломтики лаймов — результат потрясающий, они как из стекла. Заливка у меня — шоколадный ганаш. Я люблю цветной — покупаю ароматизированный натуральный шоколад в галетах и из него делаю ганаш. Также остался крем — его я отсадила с помощью маленьких насадок «звезда», белый — без красителя, лимонно-желтый — это с добавлением пищевого красителя.
Торт с райскими птицами
КсенияЛавПоваренок 2 уровня
3 декабря 2014, 16:08
Хочу представить Вам праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но и готовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий! Побалуйте себя и своих близких этой «сладкой классикой».
Ингредиенты для «Торт «Птичка»»
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность
Готовим тесто. У семи яиц отделить желтки от белков. Белки убираем в холодильник. Желтки перетираем с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла, взбиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешивая, замешиваем тесто.
Дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и перекладываем в неё тесто, разравниваем от середины к краям (это удобно сделать смоченной в воде ладонью). Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Замачиваем агар-агар в 110 мл воды, комнатной температуры. Оставляем на 10-15 минут для набухания. Тоже самое делаем, если вы используете желатин.
Готовый корж вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Далее острым ножом разрезаем его по высоте на два коржа.
Начинаем взбивать белки с лимонной кислотой. Перед этим я остужаю емкость, в которой буду взбивать, в холодильнике и затем ставлю ее на кастрюлю с ледяной водой.
В это время ставим на средний огонь ёмкость с агар-агаром, высыпаем туда сахар и нагреваем до 116 градусом и выключаем плиту. Так же можно проверить готовность сиропа ложкой. Когда из сиропа вынимаешь ложку, то за ней вытягивается нитка и хорошо держит свою форму. Если Вы используете желатин, то нагреваем сироп до 70 градусов.
Чуть остывший сироп тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая их взбивать. Масса становится пышная, плотная, кремообразная.
«Райская птица» с первого раза покорит любителей тортов без выпечки и видом, и вкусом
Торт без выпечки можно приготовить не только очень вкусный, но и необыкновенно красивый. Например, если вы в нем сделаете несколько разноцветных желейных слоев. У такого нарядного торта и название должно быть необычное — «Райская птица». Рецептом десерта делюсь в статье.
Необходимые продукты
Для приготовления торта без выпечки «Райская птица» вам понадобится.
Для розового суфле:
- творог нежирный – 500 граммов;
- желе из малины – два пакетика;
- горячая вода – один стакан;
- сливки 30%-е — полстакана.
Для сливочного желе:
- прозрачное желе – один пакетик;
- горячая вода – полстакана;
- сливки 30%-е — полстакана.
Для верхнего желейного слоя:
- желе зеленого цвета – два пакетика;
- горячая вода – 500 миллилитров.
- печенье – 200 граммов;
- конфеты «Птичье молоко» — одна коробка.
Способ приготовления
Застелите форму 24 на 28 сантиметров листом пергамента.
Желе из малины растворите в горячей воде и отставьте остывать. Сливки охладите и взбейте в густую воздушную массу. Добавьте к сливкам обезжиренный творог, продолжайте взбивать. Затем потихоньку влейте остывшее малиновое желе и взбейте суфле до однородности.
На дно формы в несколько рядов выложите слой печенья.
Распределите по нему третью часть розовой суфлейной массы. Теперь в малиновое суфле на некотором расстоянии друг от друга в четыре ряда выложите конфеты «Птичье молоко». Каждую конфетку кладите ребром вниз.
Сверху выложите оставшуюся розовую массу и отправьте форму в холодильник для застывания.
Прозрачное желе растворите в горячей воде, остудите. Охлажденные сливки взбейте в жесткую массу и понемногу влейте остывшее желе. Полученную смесь вылейте на торт поверх розового слоя.
Выложите еще один слой печенья и отправьте в холодильник для застывания.
Теперь осталось растворить в горячей воде зеленое желе и остудить. Остывшей массой полейте сверху торт.
Блинный торт со сметанным кремом – это простой и экономичный десерт, блюдо украсит любой праздник. Духовка для него не потребуется, продуктов уйдет меньше, чем на торт из коржей. По виду и вкусу такое изделие получится не хуже привычных. Потребуется только испечь блины и промазать их кремом, дать настояться и подавать десерт к столу.
Рецепты сметанного крема
Для сметанного крема нужна сметана обязательно свежая и натуральная, в идеале – домашняя, высокой жирности, не сметанный продукт, тогда крем будет густой и вкусный. Продукт нужно хорошо охладить в холодильнике или поставить емкость со сметаной в воду со льдом.
Для крема часто берут специальные загустители для сметаны. Но есть другой способ – положить продукт в 4х слойную марлю, затем опустить на дуршлаг и оставить на 12 часов. Лишняя сыворотка отделиться и сметана получится густой.
Рецепт крема с сахарной пудрой
Это классический рецепт, потребуется:
- Сметана 20% жирности – 400 гр.
- Сахарная пудра – 1,3 ст.
- Ванилин – 1 ч. л. или капля экстракта
Пудру, ванилин высыпать к сметане, взбить с помощью миксера до образования пышной пены, чтобы масса не стекала с венчика. Сразу использовать для промазывания коржей. Если сахарной пудры нет, можно перемолоть ее из сахара в кухонном комбайне, блендере, кофемолке.
Совет! Нельзя использовать рафинад в кухонной технике, сначала кусочки измельчить вручную.
Сметанный крем со сливками
Для сливочного крема потребуются ингредиенты:
- Сливки 33% — 2 ст.
- Сметана 30% – 0,5 ст.
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Смешать охлажденные молочные продукты, поставить посуду с ними в воду со льдом или в колотый лед. Миксером взбивать сначала на небольшой скорости.
Совет! Важно не перестараться и не довести сметану до состояния масла.
Добавлять пудру и ванильный сахар понемногу, увеличивая обороты до образования густой массы.
Этот рецепт более сложный, понадобится время. Продукты:
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клубника – 400 гр.
- Мягкий творог – 400 гр.
- Сметана – ½ ст.
- Желатин – 1 ст. л.
Желатин залить водой ½ ст. и поставить на маленький огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Остудить. Клубнику и сахар довести в блендере до состояний пюре, творог со сметаной также пропустить через блендер.
Совет! Желатин поможет застыть молочному продукту, не обязательно выбирать слишком жирную сметану.
Соединить обе массы и ввести туда желатин. Дать немного постоять (только е упустить, чтобы он не застыл) и распределить на каждый блин, или чередовать с обычным кремом.
Для любителей шоколада – отличный вариант крема. Ингредиенты:
- Сметана – 1, 5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Какао – 2 ч. л.
Сахар соединить со сметаной и взбить до пышной массы, добавить какао, довести до однородной консистенции.
Совет! Вместо какао используют молочный шоколад, растопленный на водяной бане.
Предварительно какао просеять, чтобы не было комочков в креме.
С грецкими орехами
Крем с орехами придаст особый вкус торту. Продукты:
- Сметана 33% — 350 гр.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Грецкие орехи – 50 гр.
Орехи измельчить, немного обжарить на сухой сковородке, остудить. Сметану хорошо охладить, соединить с сахаром и взбить, пока кристаллы полностью растворятся.
Совет! По желанию в крем капают немного рома, коньяка, ликера.
Добавить орехи в крем. Можно взять арахис, кешью.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой получится кисло-сладким и отлично подойдет для блинного торта. Ингредиенты:
- Сметана – 500 гр.
- Сгущенка – 1 банка
- Лимон
Взбить холодную сметану до густоты и вливать постепенно половину выжатого сока лимона, сгущенку тонкой струйкой.
Совет! Сгущенку при этом следует выбирать только натуральную, сделанную из настоящего молока и сахара.
Можно использовать вареную сгущенку, тогда крем будет похож на крем-брюле.
Крем с желатином
Крем с желатином сохраняет форму и остается нежным и вкусным. Продукты:
- Сметана – 800 гр.
- Сахарная пудра – 200 гр.
- Молоко – 80 мл.
- Желатин – 3 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик
В миску высыпать желатин, залить молоком, перемешать и оставить на полчаса. Затем нагреть на плите, не кипятить, остудить.
Интересно знать! В качестве желирующего вещества еще применяют агар-агар – смесь полисахаридов из водорослей и агаропектина. Получают его из водорослей, продукт экономичен, его нужно в 4 раза меньше, чем желатина. Продается в порошке, пастилках, хлопьях.
Сметану, пудру, ванилин соединить и взбить миксером на средних оборотах 3 минуты, затем постепенно влить желатин, продолжая работать миксером еще 2 минуты. Использовать сразу для прослойки блинных коржей.
Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем получится жирным, но нежным и плотным. Продукты:
- Свежая сметана высокой жирности – от 20%
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Яйцо
- Ванилин
В миску разбить яйцо, высыпать сахар, ванилин по вкусу, немного взбить венчиком. Затем положить к нему сметану и просеянную муку. Понадобится две ложки с горкой. Перемешать и поставить на минимальный огонь или на водяную баню. Нагревать, помешивая до кремообразной консистенции. Накрыть пленкой и остудить.
Совет! Для тех, кто не предпочитает жирный крем, масло можно взять в два раза меньше.
Масло размягчить при комнатной температуре и порциями добавить к крему, не прекращая взбивать массу миксером.
Сметанный крем с крахмалом
Сметанный крем с крахмалом будет гарантированно густым. Ингредиенты:
- Сметана – 300 гр.
- Сливки 33% — 80 мл.
- Молоко свежее – 130 мл.
- Ванильный сахар по вкусу
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Крахмал – 10 гр.
Насыпать крахмал в миску, налить половину молока, перемешать. Остальное поставить на плиту, довести до кипения и тонкой струйкой, маленькими порциями влить молоко с крахмалом, не переставая мешать.
Совет! Крахмал можно использовать картофельный, но лучше кукурузный.
Снять с огня, дать остыть. Сливки и сметану взбить на ледяной воде. Высыпать к крему пудру, ванильный сахар, вылить молочную массу, еще взбить миксером. Подержать крем в холодильнике полчаса.
Блинный торт со сметанный кремом и вишней
Для блинного торта со сметанным кремом и вишней берут свежую или замороженную ягоду. Понадобится:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Молоко – 750 мл.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Сметана – 0,5 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Ягоды вишни – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Размешать венчиком яйца, влить молоко, размягченное масло, просеянную муку. Взбить ингредиенты миксером. Тесто получается более жидким, чем на оладьи, оставить и через полчаса выпекать блины.
Совет! Точную консистенцию теста определить во время выпечки. Если блины рвутся, подсыпать муку, если тесто слишком густое – добавить молоко.
Разогреть сковороду, смазать один раз маслом. Поджарить блины с одной стороны 40 секунд и 20 с другой. Таким образом использовать все тесто.
Вишню без косточек выложить в чашку, насыпать сахарную пудру, дать постоять. Отделить белки от желтков, взбить желтки и 90 гр. сахара, соединить смесь со сметаной и продолжить работать миксером.
https://youtube.com/watch?v=ctCFdCCfaGY%3Ffeature%3Doembed
Положить в крем ягоды без сока. Смазать каждый блин и украсить взбитыми с остальным сахаром белками и ягодами вишни.