Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.

Рецепт классический со сливочным соусом

Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.

Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет

  • Белок 16,4
  • Жиры 18.7
  • Углеводы 26,8

Необходимые продукты

  • Паста спагеттони – 400 гр.;
  • Бекон панчетта -100 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень и специи по вкусу

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом

Пошаговая технология приготовления

  • Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
  • В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
  • В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
  • Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
  • Мелко рубим чеснок.
  • На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
  • Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
  • Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
  • Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
  • Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.

Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

  • В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  • В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  • Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  • Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  • Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  • Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  • Заливаем сливочно-яичной смесью.
  • Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Выпечка:  Говядина в луковом соусе на сковороде

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!

  • Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 3шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
  • Сливки (33%) -200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Вода – 800мл.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)

  • Нарезаем соломкой бекон.
  • Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
  • Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
  • Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
  • Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
  • Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
  • Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
  • Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
  • Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
  • Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
  • Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.

Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -300 мл.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Макароны под сливочным соусом «Карбонара»

  • В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  • Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  • Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  • Добавляем в соус жареный бекон.
  • Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
  • Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
  • Готовое. блюдо украшаем зеленью.
Выпечка:  Шкмерули что это такое и ччмерул по-грузински

Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.

  • Макароны – 500 гр.;
  • Бекон -300 гр.;
  • Яичный желток – 2шт.
  • Сыр твердых сортов; — 100 гр.
  • Сливки (30-35%) -300 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»

  • В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
  • Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  • Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
  • Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
  • Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
  • При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.

Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.

Бесконтактная доставка – через 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Праздничный стол без хлопот

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара со сливками и беконом

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста
  • Бекон
  • Яйцо
  • Сливки
  • Пармезан
  • Соль

Шаг 1

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

1. Бекон разделяю на полоски и нарезаю весь мелкой соломкой.

Шаг 2

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

2. Сковороду ставлю на огонь, без добавления подсолнечного масла обжариваю бекон на раскаленной сковороде.

Шаг 3

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

3. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, затем отправляю пасту и готовлю до полуготовности, как говорят итальянцы «аль-денте».

Выпечка:  Сырный рулет с семгой рецепт с фото пошагово

Шаг 4

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

4. Яйца мою и отделяю желтки от белков, использую только желтки.

Шаг 5

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

5. К желткам вливаю сливки и тщательно перемешиваю до однородной консистенции, добавляю тертый пармезан (50-70 грамм).

Шаг 6

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

6. Откидываю пасту на дуршлаг, а затем возвращаю ее в кастрюлю, добавляю обжаренный ранее бекон, перемешиваю и прогреваю на слабом огне.

Шаг 7

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

7. Снимаю кастрюлю с огня и вливаю яично-сливочную смесь, энергично перемешиваю все.

Шаг 8

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

8. Готовую пасту карбонара посыпаю немного тертым пармезаном и свежей зеленью, подаю блюдо обязательно горячим.

Похожие рецепты

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара со сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара с беконом и сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

1 ч. 0 мин

Спагетти карбонара в мультиварке

Карбонара со сливками и беконом

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Макароны «Карбонара» со сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Лингвини цуккини Карбонара

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста карбонара с кукурузой и чили

/ / /

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста Карбонара с зеленым горошком

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара с креветками

Рыба и морепродукты /

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара с ветчиной

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара с курицей и сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Макароны под соусом карбонара

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста «Карбонара» с беконом и шампиньонами

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Спагетти «Карбонара» со сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара с беконом (со сливками)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста «Карбонара» с ветчиной и сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара с ветчиной и сливками

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Спагетти с соусом «Карбонара»

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Карбонара без яиц

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста «Карбонара» с шампиньонами

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Соус «Карбонара» классический

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Рецепт спагетти «Карбонара»

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Итальянские спагетти «Карбонара»

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Паста «Карбонара» с корицей

Карбонара с вином

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара с беконом и сливками — классическое блюдо итальянской кухни. В Италии практически культ пасты. Ее подают в каждом доме, кафе, ресторанах. Это очень вкусное и сытное блюдо.

  • Паста
  • Ветчина
  • Чеснок
  • Сливки
  • Желток
  • Пармезан

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

На сковороде разогрейте немного растительного масла, предпочтительнее оливкового. Затем очистите чеснок, нарубите зубчиками острым ножом очень мелко. Выложите чеснок на сковороду и обжаривайте его пару минут.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Ветчину нарежьте длинной и тонкой соломкой. Выложите ее в сковороду к чесноку и перемешайте. Обжаривайте ветчину и чеснок пять минут, постоянно помешивая.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Спагетти или тальятелли отварите. Для этого вскипятите в кастрюльке воду, опустите в нее пасту и варите ее до состояния аль денте, чтобы она осталась внутри немного сыроватой. Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в сковороду к остальным ингредиентам.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

В миске смешайте натретый пармезан и сливки. Добавьте сырые желтки, посолите и поперчите. Тщательно все взбейте. Затем вылейте соус в сковороду и прогревайте минут пять.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Сливочная «Карбонара»

Паста в сливочном соусе «Карбонара» — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

  • Спагетти
  • Соль
  • Бекон
  • Желток
  • Чеснок
  • Сливки
  • Пармезан
  • Базилик
  • Масло оливковое

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Классический ресторанный рецепт карбонары с беконом и сливками и рецепты с фото (31 рецепт карбонары)

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий