ПП-магкейки в микроволновке
Магкейк или «кекс в кружке» — это очень вкусный десерт, который можно приготовить в микроволновке за несколько минут. А ПП-магкейк — это еще и польза для организма и никого вреда для фигуры. Предлагаем вам подборку лучших рецептов, обязательно попробуйте их, и магкейки станут одним из ваших любимых десертов!
Как готовить магкейк
Все ингредиенты смешать, перелить в кружку (или две — тесто должно занимать не более половины кружки, так как при выпекании оно увеличится в размерах) и поставить в микроволновку. Готовим магкейк на максимальной мощности 2-3 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Затем дать постоять 1 минуту и еще раз включить микроволновку на 1 — 1,5 минуты. Не передержите, иначе десерт получится резиновым. Готовый магкейк можно присыпать корицей или смазать мягким творогом перед подачей.
Кокосовый
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. кокосовой стружки, 20 г. рисовой муки, 10 г. сухого обезжиренного молока (можно заменить рисовой мукой), 50 мл. кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на всю порцию: 226/10/12/17
Шоколадный
Ингредиенты: 1 натертое яблоко, 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 137/8/6/13
Маковый
Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г. банана (размять вилкой в пюре), 10 г. мака, 125 г. мягкого творога, 20 г. кукурузной муки, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 125/9/4/12
Овсяный
Ингредиенты: 2 яйца, 100 г. яблочного пюре, 3 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку), 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 141/7/6/14
Миндальный
Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. миндальной муки (можно измельчить орехи), 2 ст.л. нежирного молока, 1 ч.л. арахисовой пасты, 50 г. яблочного пюре, 1/4 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=AkdrjiXvY68%3Ffeature%3Doembed
Обратите внимание, что при приготовлении этого творожно-бананового чуда не используется ни грамма сахара. Думаю, такой магкейк смело может претендовать на звание ПП. Полезная и вкусная штучка. Для того, чтобы испечь магкейк в микроволновке потребовалось всего 4 минуты. За это я и люблю готовить такие экспресс-варианты в микроволновке. Усилий и времени потрачено минимум, а на столе ароматный, влажный, нежный магкейк с шоколадным тестом в центре и великолепно белый по краям. Проверьте, есть у вас в запасе банан? Есть? Побежали готовить!
- Интересно, что в этом рецепте не использовано никакого разрыхлителя, при этом тесто увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому для запекания возьмите чашку побольше.
- Спелый банан разомните вилкой.
- Добавьте мягкий творожок и яйцо. Перемешайте.
- Немного ванили и рисовая мука следом.
- Работайте вилкой активно, тесто довольно тяжелое.
- Влейте в чашку половину.
- В остатки добавьте какао порошок. Снова перемешайте. Выложите все в центр белого теста.
- Поставьте магкейк на максимальную мощность в микроволновую печь и пеките 4 мин.
И снова к вопросу о завтраках и не только. Надоели каши, омлеты и сырники? Пожалуйста — актуальный рецепт вкусного десерта, который готовится за 10 минут. Магкейк (Mugcake) — это сытный прием пищи для тех, кто торопится, быстрый перекус в течение дня или мгновенная выпечка к чаю для нежданных гостей. Решать вам! В любом случае, попробовать стоит.
Назначение рецепта:
На завтрак, Легкий завтрак, Сытный завтрак, На обед, На обед — десерт, На ужин, На полдник, Для детей — затрак, Для детей — обед, Для детей — ужин, Вегетарианское питание, Для детей, Специальное питание
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Вместо банана, конечно же, можно брать другие фрукты. И тыква прекрасно подойдет, и яблоки, груши, сливы, все, что хотите. Разрыхлитель можно заменить содой, погасив ее уксусом. Дальше все просто!
- Банан натрите на терке, очистив от кожуры, прямо в большую миску. Или измельчите его любым удобным для вас способом.
- Влейте йогурт, положите сахар и какао.
- Перемешайте все вместе венчиком.
- Засыпьте овсяную муку, разрыхлитель. Овсяную муку можно сделать самим, промолов геркулес в кофемолке. Возьмите сразу нужное количество хлопьев и за пару секунд мука готова. Можно воспользоваться и пшеничной, но я хотела приготовить ПП завтрак. Кстати, в таком случае, сахар можно заменить подсластителем, например стевией. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
- Теперь перелейте готовую массу в большую кружку, при выпекании магкейк в микроволновке сильно увеличивается в объеме. Учитывайте это при выборе посуды.Совет: Чем заменить микроволновку для разогрева пищи
- Поместите будущий десерт в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты. Достаньте и проверьте на готовность. Кекс должен быть влажный, пористый, но не жидкий. Если десерт еще сыроват, поставьте его еще на 1 мин., проверьте снова. Мне хватило 4 мин., но ориентируйтесь по своей печке.
- Переверните чашку на блюдо и вытряхните готовый бананово-шоколадный магкейк. Украсьте ягодами или вареньем, полейте медом или пропитайте кремом. Я посыпала сахарной пудрой. Попробуйте, это вкусно!А вы знаете: Как и где правильно хранить мед
Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это десерт-пятиминутка, обычно его готовят в микроволновке.
Предлагаю приготовить творожный бананово-шоколадный магкейк — простой, вкусный и быстрый двухцветный десерт.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.
- Творог — 150 грамм
- Какао порошок — 1 чайная ложка
- Яйца — 1 штука
- Банан — примерно половинка, 50-60 грамм
- Мука — 1 столовая и 1 чайная ложки
- Сахар — 1-2,5 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное для смазывания посуды
Как приготовить творожный магкейк (mug cake) в микроволновке. Двухцветный творожный десерт, кекс-пятиминутка в чашке
По ссылкам магкейки: апельсиновый, шоколадно-банановый, шоколадный с горьким шоколадом.
Размять половинку небольшого спелого банана, добавить яйцо, творог, сахар, 1 столовую ложку муки, рыхлитель, перемешать.
Я пользуюсь блендером.
Соединить в блендере яйцо, творог, сахар, муку, разрыхлитель и половинку банана
Взбить. Сахара кладу только одну ложку, потому что готовый магкейк украшу растопленным шоколадом.
Взбить в блендере
Разделить тесто для творожного магкейка пополам, в одну часть добавить чайную ложку с горкой муки, в другую — чайную ложку с горкой какао.
В половину теста добавить чайную ложку муки, в другую половину чайную ложку какао
Перемешать, получилось два вида теста.
Творожное и творожно-шоколадное тесто для творожного кекса в чашке
Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха. Выложить в чашку светлое тесто.
Выложить светлое тесто
В центр выложить шоколадное тесто. До верха не доливать, магкейк очень сильно поднимается в процессе выпечки.
Выложить в центр шоколадное тесто
Выпекать короткими импульсами, не пересушите! ориентируйтесь на свою микроволновку. Я готовлю 5 раз по 30 секунд на мощности 900 Вт с перерывами по минуте. Магкейк сначала очень увеличивается в объеме, следите, чтобы не убежал.
В процессе выпечки творожный магкейк сильно увеличивается в объеме
Когда творожный двухцветный кекс, магкейк немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.
Творожный магкейк готов, его легко извлечь из чашки
Теперь его легко извлечь из посуды, просто перевернув на тарелку.
Вынуть из чашки (перевернуть) творожный магкейк
Творожно-шоколадный магкейк готов. Для подачи несколько долек шоколада залить порцией сливок для кофе (1 столовой ложкой).
Залить сливками шоколад
Растопить шоколад со сливками в микроволновке короткими импульсами и размешать.
Растопить в СВЧ шоколад со сливками и размешать
Творожный магкейк полить растопленным шоколадом.
Творожно-шоколадный кекс в чашке в микроволновке, быстрый десерт
За считанные минуты получился вкусный нежный и красивый творожный десерт (кекс, пирожное или бенто-тортик, кому как нравится). На фото творожно-шоколадный магкейк в разрезе.
Творожный магкейк, двухцветный кекс в чашке в микроволновке
Рецепт из разряда тех, что дольше читать, чем готовить. Минимум затраченного времени, фантастически просто и с отличным результатом.
Нежный вкусный творожный магкейк, двухцветный кекс-пятиминутка в микроволновке
Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это десерт-пятиминутка, обычно его готовят в микроволновке. Апельсиновый магкейк простой, вкусный и быстрый, с праздничным цитрусовым ароматом.
Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
- Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
- Яйца — 1 штука
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 1-2 столовые ложки
- Сметана 20-25% — 2 столовые ложки
- Мука — 3-4 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания посуды
Для сметанной помадки:
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
Как приготовить апельсиновый магкейк (mug cake) в микроволновке. Апельсиновый десерт-пятиминутка (пирожное, кекс) в чашке
По ссылкам магкейки: шоколадно-банановый, двухцветный творожный, шоколадный с горьким шоколадом.
Если есть время и желание повозиться, снять апельсиновую цедру с помощью мелкой терки (апельсин очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты). Цедра придаст дополнительный аромат, но этот шаг не обязателен, и без цедры будет очень вкусно.
Снять апельсиновую цедру мелкой теркой
Затем апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.
Очистить апельсин, нарезать и измельчить в блендере
Апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито. Это все дольше читать, чем делать.
Выжать через сито сок из апельсинового пюре
Из одного апельсина получится 100-130 грамм апельсинового сока. Нам понадобится 3 столовые ложки.
Сок и цедра из одного апельсина
Соединить апельсиновый сок с яйцом, сахаром, цедрой, двумя ложками сметаны. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.
Соединить и взбить в блендере все продукты, муку подсыпать порциями
Взбить. Остальную муку добавлять порциями до консистенции теста как на оладьи. Тесто для апельсинового кекса магкейка готово.
Тесто для апельсинового магкейка, кекса в чашке
Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха, вылить апельсиновое тесто, густота видна на фото.
Смазать посуду, пригодную для СВЧ, растительным маслом и вылить апельсиновое тесто
Выпекать короткими импульсами, не пересушите! ориентируйтесь на свою микроволновку. Я разделила на две порции, у меня апельсиновый магкейк готовился 5 раз по 30 секунд на мощности 900 Вт с перерывами по минуте. Магкейк сначала очень увеличивается в объеме, следите, чтобы не убежал.
Выпекать короткими импульсами с перерывами
Когда апельсиновый кексик-магкейк немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.
Теперь его легко извлечь из посуды, просто перевернув на тарелку.
Извлечь апельсиновый кекс из чашек
Для помадки сахар смешать со сметаной, держать, помешивая, на минимальном огне до растворения сахара.
Приготовить самую простую сметанную помадку
Снять помадку с огня, полностью остудить. Полить апельсиновый магкейк помадкой.
Украсить по своему вкусу, я посыпала цукатами.
Апельсиновый кекс в чашке в микроволновке
Апельсиновый десерт-пятиминутка (кекс, пирожное или бенто-тортик, кому как нравится) в чашке готов.
Апельсиновый магкейк, простой и быстрый десерт в чашке в микроволновке
Апельсиновый магкейк, десерт из самых простых, вкусный и быстрый, с восхитительным апельсиновым ароматом.
Десерт в чашке с микроволновке, апельсиновый магкейк по простому быстрому рецепту
Модные магкейки заполонили интернет. Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это быстрый простой десерт-пятиминутка.
В рецепте нет муки и ни капли масла. Если не добавлять сахар, получится практически ПП.
Роль муки сыграет какао-порошок, банан придаст тропический аромат и обеспечит правильную густоту «теста».
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.
Большая подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Продукты для шоколадного магкейка, быстрого десерта в чашке
- Банан спелый — 1 штука
- Яйца — 1 штука
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Сахар или подсластители — по желанию, по вкусу
- Шоколад горький или темный — 30 грамм
- Молоко — 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазывания посуды
Как приготовить шоколадный банановый магкейк в микроволновке. ПП-пирожное в чашке (mug cake) мгновенного приготовления
По ссылкам магкейки: апельсиновый, шоколадный с горьким шоколадом, двухцветный творожный.
Размять спелый банан, добавить 2 ложки какао с небольшой горкой, яйцо и рыхлитель, перемешать. Я все сразу взбиваю в блендере. Сахар или подсластители можно не добавлять, достаточно сахара в банане и шоколаде. Если готовите для сладкоежек, всыпать 1-2 столовые ложки сахара без горки. «Тесто» для шоколадно-бананового кекса магкейка готово.
Перемешать (взбить в блендере) банан, какао, яйцо, разрыхлитель
Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха, вылить шоколадно-банановое тесто. Густота теста видна на фото.
Шоколадно-банановое тесто для магкейка
Для выпечки использовать посуду объемом 300-350 мл или две небольшие чашечки как в этом рецепте. До верха не доливать, магкейк очень сильно поднимается в процессе выпечки.
Перелить шоколадно-банановую смесь в чашку, до верха не доливать
Магкейк в микроволновке сильно поднимается
Когда шоколадный магкейк (пирожное, кекс) немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.
Шоколадно-банановый магкейк готов, его легко извлечь из чашки
Вынуть из чашки (перевернуть) шоколадно-банановый магкейк
Смешать поломанный на кусочки горький шоколад и молоко. Растопить короткими импульсами в микроволновке и размешать до полной однородности. Полить магкейк этой шоколадной заливкой.
Шоколадно-банановый магкейк в микроволновке
За считанные минуты получился вкуснейший шоколадно-банановый десерт (кекс, пирожное, бенто-тортик, кому как нравится). С деликатной сладостью, ярко выраженной шоколадной горчинкой и изысканным тропическим ароматом.
Этот десерт мгновенного приготовления очень хорош как в теплом виде (можно подать с мороженым), так и в холодном (например, с заварным кремом, уже не ПП, но очень вкусно)!
Украсить проще всего кусочками банана, как на главном фото, я люблю посыпать орехами. Сегодня у меня есть клубника, с ягодами шоколадно-банановый магкейк выглядит очень эффектно.
Шоколадный магкейк, мгновенный десерт в чашке в микроволновке
Рецепт из разряда тех, что дольше читать, чем готовить. Минимум затраченного времени, фантастически просто и с восхитительным результатом.
Шоколадный магкейк в чашке в микроволновке, ПП-десерт мгновенного приготовления
Этот запредельно шоколадный десерт один из самых быстрых и простых. Фанатики шоколада просто обязаны попробовать!
Шоколадно-банановый магкейк, быстрый десерт в чашке в микроволновке