Магкейк – это домашняя еда

ПП-магкейки в микроволновке

Магкейк или «кекс в кружке» — это очень вкусный десерт, который можно приготовить в микроволновке за несколько минут. А ПП-магкейк — это еще и польза для организма и никого вреда для фигуры. Предлагаем вам подборку лучших рецептов, обязательно попробуйте их, и магкейки станут одним из ваших любимых десертов!

Магкейк – это домашняя еда

Как готовить магкейк

Все ингредиенты смешать, перелить в кружку (или две — тесто должно занимать не более половины кружки, так как при выпекании оно увеличится в размерах) и поставить в микроволновку. Готовим магкейк на максимальной мощности 2-3 минуты (время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки). Затем дать постоять 1 минуту и еще раз включить микроволновку на 1 — 1,5 минуты. Не передержите, иначе десерт получится резиновым. Готовый магкейк можно присыпать корицей или смазать мягким творогом перед подачей.

Кокосовый

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л. кокосовой стружки, 20 г. рисовой муки, 10 г. сухого обезжиренного молока (можно заменить рисовой мукой), 50 мл. кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на всю порцию: 226/10/12/17

Шоколадный

Ингредиенты: 1 натертое яблоко, 2 яйца, 2 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 137/8/6/13

Маковый

Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г. банана (размять вилкой в пюре), 10 г. мака, 125 г. мягкого творога, 20 г. кукурузной муки, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 125/9/4/12

Овсяный

Ингредиенты: 2 яйца, 100 г. яблочного пюре, 3 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в муку), 1 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.
КБЖУ на 100 гр.: 141/7/6/14

Миндальный

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. миндальной муки (можно измельчить орехи), 2 ст.л. нежирного молока, 1 ч.л. арахисовой пасты, 50 г. яблочного пюре, 1/4 ч.л. разрыхлителя, подсластитель по вкусу.

Выпечка:  Французский багет в домашних условиях в духовке рецепт

https://youtube.com/watch?v=AkdrjiXvY68%3Ffeature%3Doembed

Магкейк – это домашняя еда

Обратите внимание, что при приготовлении этого творожно-бананового чуда не используется ни грамма сахара. Думаю, такой магкейк смело может претендовать на звание ПП. Полезная и вкусная штучка. Для того, чтобы испечь магкейк в микроволновке потребовалось всего 4 минуты. За это я и люблю готовить такие экспресс-варианты в микроволновке. Усилий и времени потрачено минимум, а на столе ароматный, влажный, нежный магкейк с шоколадным тестом в центре и великолепно белый по краям. Проверьте, есть у вас в запасе банан? Есть? Побежали готовить!

  • Интересно, что в этом рецепте не использовано никакого разрыхлителя, при этом тесто увеличивается в объеме при приготовлении, поэтому для запекания возьмите чашку побольше.
  • Спелый банан разомните вилкой.
  • Добавьте мягкий творожок и яйцо. Перемешайте.
  • Немного ванили и рисовая мука следом.
  • Работайте вилкой активно, тесто довольно тяжелое.
  • Влейте в чашку половину.
  • В остатки добавьте какао порошок. Снова перемешайте. Выложите все в центр белого теста.
  • Поставьте магкейк на максимальную мощность в микроволновую печь и пеките 4 мин.

Магкейк – это домашняя еда

Магкейк – это домашняя еда

И снова к вопросу о завтраках и не только. Надоели каши, омлеты и сырники? Пожалуйста — актуальный рецепт вкусного десерта, который готовится за 10 минут. Магкейк (Mugcake) — это сытный прием пищи для тех, кто торопится, быстрый перекус в течение дня или мгновенная выпечка к чаю для нежданных гостей. Решать вам! В любом случае, попробовать стоит.

Назначение рецепта:

На завтрак, Легкий завтрак, Сытный завтрак, На обед, На обед — десерт, На ужин, На полдник, Для детей — затрак, Для детей — обед, Для детей — ужин, Вегетарианское питание, Для детей, Специальное питание

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

  • Вместо банана, конечно же, можно брать другие фрукты. И тыква прекрасно подойдет, и яблоки, груши, сливы, все, что хотите. Разрыхлитель можно заменить содой, погасив ее уксусом. Дальше все просто!
  • Банан натрите на терке, очистив от кожуры, прямо в большую миску. Или измельчите его любым удобным для вас способом.
  • Влейте йогурт, положите сахар и какао.
  • Перемешайте все вместе венчиком.
  • Засыпьте овсяную муку, разрыхлитель. Овсяную муку можно сделать самим, промолов геркулес в кофемолке. Возьмите сразу нужное количество хлопьев и за пару секунд мука готова. Можно воспользоваться и пшеничной, но я хотела приготовить ПП завтрак. Кстати, в таком случае, сахар можно заменить подсластителем, например стевией. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
  • Теперь перелейте готовую массу в большую кружку, при выпекании магкейк в микроволновке сильно увеличивается в объеме. Учитывайте это при выборе посуды.Совет:  Чем заменить микроволновку для разогрева пищи
  • Поместите будущий десерт в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты. Достаньте и проверьте на готовность. Кекс должен быть влажный, пористый, но не жидкий. Если десерт еще сыроват, поставьте его еще на 1 мин., проверьте снова. Мне хватило 4 мин., но ориентируйтесь по своей печке.
  • Переверните чашку на блюдо и вытряхните готовый бананово-шоколадный магкейк. Украсьте ягодами или вареньем, полейте медом или пропитайте кремом. Я посыпала сахарной пудрой. Попробуйте, это вкусно!А вы знаете:  Как и где правильно хранить мед

Магкейк – это домашняя еда

Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это десерт-пятиминутка, обычно его готовят в микроволновке.
Предлагаю приготовить творожный бананово-шоколадный магкейк — простой, вкусный и быстрый двухцветный десерт.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.

  • Творог — 150 грамм
  • Какао порошок — 1 чайная ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Банан — примерно половинка, 50-60 грамм
  • Мука — 1 столовая и 1 чайная ложки
  • Сахар — 1-2,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для смазывания посуды

Как приготовить творожный магкейк (mug cake) в микроволновке. Двухцветный творожный десерт, кекс-пятиминутка в чашке

По ссылкам магкейки: апельсиновый, шоколадно-банановый, шоколадный с горьким шоколадом.
Размять половинку небольшого спелого банана, добавить яйцо, творог, сахар, 1 столовую ложку муки, рыхлитель, перемешать.
Я пользуюсь блендером.

Магкейк – это домашняя еда

Соединить в блендере яйцо, творог, сахар, муку, разрыхлитель и половинку банана

Взбить. Сахара кладу только одну ложку, потому что готовый магкейк украшу растопленным шоколадом.

Магкейк – это домашняя еда

Взбить в блендере

Разделить тесто для творожного магкейка пополам, в одну часть добавить чайную ложку с горкой муки, в другую — чайную ложку с горкой какао.

Магкейк – это домашняя еда

В половину теста добавить чайную ложку муки, в другую половину чайную ложку какао

Перемешать, получилось два вида теста.

Магкейк – это домашняя еда

Творожное и творожно-шоколадное тесто для творожного кекса в чашке

Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха. Выложить в чашку светлое тесто.

Магкейк – это домашняя еда

Выложить светлое тесто

В центр выложить шоколадное тесто. До верха не доливать, магкейк очень сильно поднимается в процессе выпечки.

Магкейк – это домашняя еда

Выложить в центр шоколадное тесто

Выпекать короткими импульсами, не пересушите! ориентируйтесь на свою микроволновку. Я готовлю 5 раз по 30 секунд на мощности 900 Вт с перерывами по минуте. Магкейк сначала очень увеличивается в объеме, следите, чтобы не убежал.

Магкейк – это домашняя еда

В процессе выпечки творожный магкейк сильно увеличивается в объеме

Когда творожный двухцветный кекс, магкейк немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.

Магкейк – это домашняя еда

Творожный магкейк готов, его легко извлечь из чашки

Теперь его легко извлечь из посуды, просто перевернув на тарелку.

Магкейк – это домашняя еда

Вынуть из чашки (перевернуть) творожный магкейк

Творожно-шоколадный магкейк готов. Для подачи несколько долек шоколада залить порцией сливок для кофе (1 столовой ложкой).

Магкейк – это домашняя еда

Залить сливками шоколад

Растопить шоколад со сливками в микроволновке короткими импульсами и размешать.

Магкейк – это домашняя еда

Растопить в СВЧ шоколад со сливками и размешать

Творожный магкейк полить растопленным шоколадом.

Магкейк – это домашняя еда

Творожно-шоколадный кекс в чашке в микроволновке, быстрый десерт

За считанные минуты получился вкусный нежный и красивый творожный десерт (кекс, пирожное или бенто-тортик, кому как нравится). На фото творожно-шоколадный магкейк в разрезе.

Магкейк – это домашняя еда

Творожный магкейк, двухцветный кекс в чашке в микроволновке

Рецепт из разряда тех, что дольше читать, чем готовить. Минимум затраченного времени, фантастически просто и с отличным результатом.

Магкейк – это домашняя еда

Нежный вкусный творожный магкейк, двухцветный кекс-пятиминутка в микроволновке

Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это десерт-пятиминутка, обычно его готовят в микроволновке. Апельсиновый магкейк простой, вкусный и быстрый, с праздничным цитрусовым ароматом.
Рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.

  • Апельсиновый сок — 3 столовые ложки
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1-2 столовые ложки
  • Сметана 20-25% — 2 столовые ложки
  • Мука — 3-4 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания посуды

Для сметанной помадки:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки

Как приготовить апельсиновый магкейк (mug cake) в микроволновке. Апельсиновый десерт-пятиминутка (пирожное, кекс) в чашке

По ссылкам магкейки: шоколадно-банановый, двухцветный творожный, шоколадный с горьким шоколадом.
Если есть время и желание повозиться, снять апельсиновую цедру с помощью мелкой терки (апельсин очень хорошо помыть и обдать горячей водой, чтобы убрать поверхностные консерванты). Цедра придаст дополнительный аромат, но этот шаг не обязателен, и без цедры будет очень вкусно.

Магкейк – это домашняя еда

Снять апельсиновую цедру мелкой теркой

Затем апельсин очистить от кожуры и измельчить в блендере в апельсиновое пюре.

Магкейк – это домашняя еда

Очистить апельсин, нарезать и измельчить в блендере

Апельсиновое пюре протереть, отжимая, через сито. Это все дольше читать, чем делать.

Магкейк – это домашняя еда

Выжать через сито сок из апельсинового пюре

Из одного апельсина получится 100-130 грамм апельсинового сока. Нам понадобится 3 столовые ложки.

Магкейк – это домашняя еда

Сок и цедра из одного апельсина

Соединить апельсиновый сок с яйцом, сахаром, цедрой, двумя ложками сметаны. Добавить 2 столовые ложки муки и разрыхлитель.

Магкейк – это домашняя еда

Соединить и взбить в блендере все продукты, муку подсыпать порциями

Взбить. Остальную муку добавлять порциями до консистенции теста как на оладьи. Тесто для апельсинового кекса магкейка готово.

Магкейк – это домашняя еда

Тесто для апельсинового магкейка, кекса в чашке

Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха, вылить апельсиновое тесто, густота видна на фото.

Магкейк – это домашняя еда

Смазать посуду, пригодную для СВЧ, растительным маслом и вылить апельсиновое тесто

Выпекать короткими импульсами, не пересушите! ориентируйтесь на свою микроволновку. Я разделила на две порции, у меня апельсиновый магкейк готовился 5 раз по 30 секунд на мощности 900 Вт с перерывами по минуте. Магкейк сначала очень увеличивается в объеме, следите, чтобы не убежал.

Магкейк – это домашняя еда

Выпекать короткими импульсами с перерывами

Когда апельсиновый кексик-магкейк немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.
Теперь его легко извлечь из посуды, просто перевернув на тарелку.

Магкейк – это домашняя еда

Извлечь апельсиновый кекс из чашек

Для помадки сахар смешать со сметаной, держать, помешивая, на минимальном огне до растворения сахара.

Магкейк – это домашняя еда

Приготовить самую простую сметанную помадку

Снять помадку с огня, полностью остудить. Полить апельсиновый магкейк помадкой.
Украсить по своему вкусу, я посыпала цукатами.

Магкейк – это домашняя еда

Апельсиновый кекс в чашке в микроволновке

Апельсиновый десерт-пятиминутка (кекс, пирожное или бенто-тортик, кому как нравится) в чашке готов.

Магкейк – это домашняя еда

Апельсиновый магкейк, простой и быстрый десерт в чашке в микроволновке

Апельсиновый магкейк, десерт из самых простых, вкусный и быстрый, с восхитительным апельсиновым ароматом.

Магкейк – это домашняя еда

Десерт в чашке с микроволновке, апельсиновый магкейк по простому быстрому рецепту

Модные магкейки заполонили интернет. Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это быстрый простой десерт-пятиминутка.
В рецепте нет муки и ни капли масла. Если не добавлять сахар, получится практически ПП.
Роль муки сыграет какао-порошок, банан придаст тропический аромат и обеспечит правильную густоту «теста».
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.
Большая подборка простых рецептов кексов — по этой ссылке.

Магкейк – это домашняя еда

Продукты для шоколадного магкейка, быстрого десерта в чашке

  • Банан спелый — 1 штука
  • Яйца — 1 штука
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сахар или подсластители — по желанию, по вкусу
  • Шоколад горький или темный — 30 грамм
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Масло растительное для смазывания посуды

Как приготовить шоколадный банановый магкейк в микроволновке. ПП-пирожное в чашке (mug cake) мгновенного приготовления

По ссылкам магкейки: апельсиновый, шоколадный с горьким шоколадом, двухцветный творожный.
Размять спелый банан, добавить 2 ложки какао с небольшой горкой, яйцо и рыхлитель, перемешать. Я все сразу взбиваю в блендере. Сахар или подсластители можно не добавлять, достаточно сахара в банане и шоколаде. Если готовите для сладкоежек, всыпать 1-2 столовые ложки сахара без горки. «Тесто» для шоколадно-бананового кекса магкейка готово.

Магкейк – это домашняя еда

Перемешать (взбить в блендере) банан, какао, яйцо, разрыхлитель

Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха, вылить шоколадно-банановое тесто. Густота теста видна на фото.

Магкейк – это домашняя еда

Шоколадно-банановое тесто для магкейка

Для выпечки использовать посуду объемом 300-350 мл или две небольшие чашечки как в этом рецепте. До верха не доливать, магкейк очень сильно поднимается в процессе выпечки.

Магкейк – это домашняя еда

Перелить шоколадно-банановую смесь в чашку, до верха не доливать

Магкейк – это домашняя еда

Магкейк в микроволновке сильно поднимается

Когда шоколадный магкейк (пирожное, кекс) немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.

Магкейк – это домашняя еда

Шоколадно-банановый магкейк готов, его легко извлечь из чашки

Магкейк – это домашняя еда

Вынуть из чашки (перевернуть) шоколадно-банановый магкейк

Смешать поломанный на кусочки горький шоколад и молоко. Растопить короткими импульсами в микроволновке и размешать до полной однородности. Полить магкейк этой шоколадной заливкой.

Магкейк – это домашняя еда

Шоколадно-банановый магкейк в микроволновке

За считанные минуты получился вкуснейший шоколадно-банановый десерт (кекс, пирожное, бенто-тортик, кому как нравится). С деликатной сладостью, ярко выраженной шоколадной горчинкой и изысканным тропическим ароматом.
Этот десерт  мгновенного приготовления очень хорош как в теплом виде (можно подать с мороженым), так и в холодном (например, с заварным кремом, уже не ПП, но очень вкусно)!
Украсить проще всего кусочками банана, как на главном фото, я люблю посыпать орехами. Сегодня у меня есть клубника, с ягодами шоколадно-банановый магкейк выглядит очень эффектно.

Магкейк – это домашняя еда

Шоколадный магкейк, мгновенный десерт в чашке в микроволновке

Рецепт из разряда тех, что дольше читать, чем готовить. Минимум затраченного времени, фантастически просто и с восхитительным результатом.

Магкейк – это домашняя еда

Шоколадный магкейк в чашке в микроволновке, ПП-десерт мгновенного приготовления

Этот запредельно шоколадный десерт один из самых быстрых и простых. Фанатики шоколада просто обязаны попробовать!

Магкейк – это домашняя еда

Шоколадно-банановый магкейк, быстрый десерт в чашке в микроволновке

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий