Классический синобон и булочки синабон

Классический синобон и булочки синабон

3 ч. 0 мин

Классический синобон и булочки синабон

2 ч. 0 мин

Классический синобон и булочки синабон

4 ч. 0 мин

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Поиск по категории «Булочки синабон»

Булочки синабон

Именно в Сиэтле двумя кулинарами экспериментаторами был разработан фирменный рецепт, который был успешно запатентован впоследствии. Однако, умелые хозяйки и искусные повара предлагают свои варианты замешивания теста, комбинации и пропорции ингредиентов для крема. Рецепты булочек синабон на первый взгляд могут показаться непростыми, но время, проведенное в хлопотах у поверхностей и духового шкафа, с лихвой будет оправдано несравненным результатом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах

Синабоны из слоеного теста

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин

  • Шаг 1:Как сделать синабоны из готового слоеного теста? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Тесто для этого рецепта использовалось магазинное слоеное бездрожжевое в виде рулета. По желанию можете заменить тесто на готовое дрожжевое или слоено-дрожжевое.
  • Шаг 2:Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
    Смешайте растопленное масло, коричневый сахар и корицу. Смесь должна получиться густая, но текучая.
    Также можете не растапливать масло, а разморозить его до мягкости при комнатной температуре и также соединить с корицей и сахаром.
  • Шаг 3:Тесто предварительно разморозьте и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной около 5 мм.
    Я использовала тесто в виде рулета весом 500 г. Подойдет также тесто в пластинах.
  • Шаг 4:Промажьте тесто смесью масла, корицы и сахара. Края тоже не забудьте промазать.
  • Шаг 5:Сверните тесто в плотный рулет.
  • Шаг 6:Разрежьте рулет на 8-10 кусочков нужной вам толщины.
  • Шаг 7:Рулетики выложите в форму срезом вверх, оставляя между ними немного пространства, чтобы тесту было куда расти.
    Выпекайте булочки 25-30 минут при 180°С до золотистого цвета.
  • Шаг 8:Пока выпекаются синабоны, приготовьте глазурь.
    Творожный сыр нужен сливочный без добавок.
    Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным.
  • Шаг 9:В миске соедините творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все миксером до однородности.
    Долго взбивать не нужно, иначе сыр расслоится, пойдет крупинками и глазурь будет испорчена.
  • Шаг 10:Готовые булочки, не вынимая из формы, смажьте глазурью и дайте ей застыть.
  • Шаг 11:После чего можно подавать синабоны к столу.
    Приятного аппетита.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Булочки Синабон классические

Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Соль, Молотая корица, Сливочный сыр, Сахарная пудра

Классический синобон и булочки синабон

Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Классический синобон и булочки синабон

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Видео рецепт «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шаг 2

Классический синобон и булочки синабон

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Классический синобон и булочки синабон

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Видео рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»

Классический синобон и булочки синабон

Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 16

Классический синобон и булочки синабон

В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.

Классический синобон и булочки синабон

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Классический синобон и булочки синабон

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Шаг 9

Классический синобон и булочки синабон

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Шаг 6

Классический синобон и булочки синабон

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

Шаг 4

Классический синобон и булочки синабон

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

Шаг 13

Классический синобон и булочки синабон

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Шаг 3

Классический синобон и булочки синабон

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Шаг 14

Классический синобон и булочки синабон

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Синнабоны со сметанным кремом»

Классический синобон и булочки синабон

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Шаг 10

Классический синобон и булочки синабон

Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.

Классический синобон и булочки синабон

Выложите булочки в форму для выпечки.

Предлагаю приготовить известные булочки «Синнабон» не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

Классический синобон и булочки синабон

Добавьте просеянную муку.

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

Рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

  • Какао смешиваем с сахаром.
  • Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури

Вариант № 1Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

  • Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  • Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

  • Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  • Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  • Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

  • В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  • Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  • Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Шаг 7

Классический синобон и булочки синабон

Классический синобон и булочки синабон

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Классический синобон и булочки синабон

Налейте теплое молоко.

Шаг 18

Классический синобон и булочки синабон

Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Шаг 5

Классический синобон и булочки синабон

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Классический синобон и булочки синабон

В миску раскрокрошите дрожжи.

Классический синобон и булочки синабон

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Ванилин
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра

Классический синобон и булочки синабон

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Классический синобон и булочки синабон

Шаг 11

Классический синобон и булочки синабон

Сверните тесто рулетом.

Шаг 17

Классический синобон и булочки синабон

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.

Классический синобон и булочки синабон

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Булочки Синабон с корицей

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  • Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  • Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  • В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  • В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  • Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  • Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  • Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  • Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  • Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  • Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  • Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  • Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  • Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Технология формирования булочек

  • Когда время вышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваем тесто на столе. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. Замешиваем тесто примерно 1-2 минуты. Как только оно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5.
  • Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
  • Равномерно распределяем начинку из масла, сахара и корицы. Оставьте пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
  • Плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы он не развалился. Чем туже у вас это получится, тем больше ваши булочки будут походить на оригинал и не развалятся во время выпечки. Но не переусердствуйте, не забывайте, что для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
  • Разрезаем получившийся рулет на части толщиной в один дюйм (2,54 см). У вас должно получиться 12 частей. Нож необходимо использовать очень острый, чтобы не деформировать булочки, иначе они могут рассыпаться. Если такого нет в хозяйстве, можно использовать тонкую нить белого цвета. Для этого оберните рулет ниткой в том месте, где хотите сделать разрез и движением, будто завязываете узел, потяните за оба конца нитки.
  • Теперь обильно смазываем маслом форму для выпечки, желательно с высокими бортами. Если покрытие антипригарное, можно обойтись без пергаментной бумаги.
  • Выкладываем пирожные так, чтобы расстояние между ними было 3-4 сантиметра. Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере. Если расстояние будет сильно большое, то булочки не будут походить на американский шедевр. Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного. Если вы никуда не торопитесь, то можно подождать и часок, все это делается для пышности и воздушности.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение от 18 до 25 минут, с учетом особенностей вашей духовки. Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки (спички, зубочистки). Проткните изделие. Если выпечка готова, то шпажка будет чистая, тесто не должно прилипать к ней. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить. Если у вас хлебопечка, выпекаем с учетом ее особенностей.
  • Не вынимая булок из формы, наносим на них глазурь с помощью кисточки. Если дать булочкам немного остыть, то глазурь не растает и не сильно растекется. Чтобы выпечка выглядела изысканно, подождите 5 минут и только после этого наносите глазурь.

Классический синобон и булочки синабон

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Классический синобон и булочки синабон

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  • Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  • Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  • Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  • Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  • Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  • И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

https://youtube.com/watch?v=TDIKKcnANdA%3Fiv_load_policy%3D3%26

https://youtube.com/watch?v=PhcglzgoCgI%3Fiv_load_policy%3D3%26

Классический синобон и булочки синабон

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Классический синобон и булочки синабон

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Классический синобон и булочки синабон

Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

  • Молоко
  • Дрожжи свежие
  • Сахар
    60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Соль
  • Масло сливочное
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Корица молотая
  • Сметана
  • Сахарная пудра

Классический синобон и булочки синабон

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

Классический синобон и булочки синабон

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

Классический синобон и булочки синабон

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.

  • Мука
  • Молоко
    280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку
  • Масло сливочное
    60 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Яйцо
  • Сахар
    80 г — в тесто, 180 г — в начинку
  • Соль поваренная
  • Дрожжи прессованные
  • Ванилин
  • Корица молотая
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Классический синобон и булочки синабон

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Выпечка:  Готовим крылышки в соевом соусе в домашних условиях и Вкуснейшие куриные крылышки в соевом соусе на сковороде
Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий