Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Крем для торта Наполеон — это взбитая масса, которая используется для пропитки теста. Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Содержание
  1. Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
  2. Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
  3. Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
  4. Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
  5. Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
  6. Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
  7. Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
  8. Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
  9. Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
  10. Заварной крем для бисквита
  11. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. Шаг 1
  13. Шаг 2
  14. Шаг 3
  15. Шаг 4
  16. Шаг 5
  17. Шаг 6
  18. Шаг 7
  19. Шаг 8
  20. Похожие рецепты
  21. Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт
  22. Нежный белковый заварной крем
  23. Сметанно-заварной крем
  24. Сливочно-заварной крем
  25. Вариация заварного крема с добавлением масла
  26. Заварной творожный крем
  27. Самый вкусный заварной крем со сгущенкой
  28. Шоколадный заварной крем
  29. Простой рецепт заварного крема на воде без молока
  30. Вариация заварного крема без яиц
  31. Рецепт заварного крема с крахмалом
  32. Советы и рекомендации
  33. Заварной крем со сливками
  34. Приготовление
  35. Творожно-сметанный крем для торта
  36. Сливочно-сырный крем для торта
  37. Простой сметанный крем для торта
  38. Масляный крем со сгущёнкой
  39. Творожно-масляный крем со сгущёнкой
  40. Сметанный заварной крем для торта
  41. Кефирный заварной крем для торта
  42. Йогуртовый крем с желатином
  43. Белковый крем для торта
  44. Масляно-сахарный крем с молоком
  45. Лимонный крем из манки
  46. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом
  47. Шоколадный крем ганаш
  48. Шоколадный заварной крем для торта
  49. Классический заварной крем для профитролей
  50. Крем для профитролей со сгущенкой и маслом
  51. Рецепт крема из сливок для профитролей
  52. Как приготовить крем «Пломбир» для профитролей
  53. Крем с маскарпоне для профитролей
  54. Приготовление «крем-чиз» для профитролей
  55. Другие рецепты кремов для профитролей
  56. Крем с «Нутеллой» и маскарпоне
  57. На апельсиновом соке
  58. Крем с клубникой
  59. Фисташковый крем
  60. Крем на пудинге
  61. Вопрос-ответ
  62. Что такое профитроли и из чего их делают?
  63. Какие начинки можно использовать для профитролей?
  64. Классический рецепт профитролей
  65. Готовим эклеры и профитроли
  66. В чем различие между профитролями и эклерами
  67. Что такое заварное тесто
  68. Тонкости приготовления заварного теста
  69. Пошаговый рецепт профитролей
Выпечка:  Крем карамель рецепт в домашних условиях

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

  • В небольшую кастрюлю всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, разбейте яйца. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы.
  • Затем влейте молоко и хорошо перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, непрерывно помешивая крем, варите его до загустения. Как только крем начнет закипать, снимите кастрюлю с огня.
  • В немного остывший крем добавьте размягченное сливочное масло, размешивайте до полного его растворения.
  • Накройте кастрюлю пищевой пленкой и оставьте крем до полного остывания. Затем его можно использовать в приготовлении домашних десертов.

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.

2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.

3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.

4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.

5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.

6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.

2. Варите крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.

3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.

4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.

5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.

2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.

3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.

4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.

5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.

6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахарная пудра – 250-300 гр.

1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.

2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.

4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.

5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.

1. В кастрюлю влейте молоко, всыпьте сахар и просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.

2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.

3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.

4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.

5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Настойка ванильная – 1 мл.

1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.

2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.

3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.

4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.

5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.

6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.

2. Охлажденные сливки переложите в миску.

3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.

4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.

5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.

2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.

3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.

4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.

5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте муку, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.

2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.

3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.

4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.

5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

1 ч. 0 мин

Заварной крем для бисквита

Собираетесь делать бисквитный торт? Тогда вы должны знать рецепт, как приготовить заварной крем для бисквита. Его можно есть ложками, но все же лучше использовать для начинки или украшения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Сахарный песок
  • Мука
  • Соль
  • Желток
  • Ванильный экстракт

Шаг 1

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

1. В миску выложите муку, сахарный песок и соль, смешайте. Добавьте к ним куриные желтки. В отдельном сотейнике нагрейте молоко (не доводите до кипения, а только до образования по стенкам мелких пузырьков).

Шаг 2

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

2. Венчиком смешайте содержимое миски до образования крошки.

Шаг 3

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

3. Налейте немного горячего молока и энергично перемешивайте венчиком.

Шаг 4

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

4. Вливайте молоко тонкой струйкой и непрерывно помешивайте венчиком. Отправьте сотейник на огонь и варите крем до образования густой массы.

Шаг 5

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

5. Влейте в сотейник ваниль и перемешайте венчиком.

Шаг 6

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

6. Установите мелкое ситечко и процедите через него крем, чтобы не оставалось сгустков.

Шаг 7

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

7. Накройте крем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, прижмите его до поверхности крема и остудите, затем отправьте в холодильник.

Шаг 8

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

8. Готовый крем используйте охлажденным для тортов и прочей выпечки.

Похожие рецепты

Заварной крем довольно универсален. Он подходит для разнообразных тортов, пирожных. Существует множество различных вариантов приготовления, но все базируются на классическом рецепте.

Готовый продукт в зависимости от состава может обладать высокой калорийностью или, наоборот, содержать мало калорий.

Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ниже приведены самые простые.

Классический заварной крем на молоке – пошаговый фото рецепт

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Этим рецептом со мной поделилась моя любимая тетя, а готовит она безумно вкусно! Делюсь рецептом и с вами. В фото рецепте я вдвое уменьшила количество ингредиентов. Если вы готовите Наполеон или другой тортик, где заварного крема нужно много, то используйте оригинальные пропорции из фото ниже.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

  • В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Если нет антипригарной кастрюли, просто ополосните обычную холодной водой и потом налейте в нее молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.
  • Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.
  • Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.
    Комков быть не должно.
  • 1 половник горячего (не кипяток!) молока вливаем в нашу яично-мучную смесь и хорошо перемешиваем венчиком.  После получения однородной жидкой кашицы, выливаем ее в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.
  • Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и не подгорело.
    Когда крем заварится, то есть станет густым (примерно как густой кефир или жидкая сметана), снимаем кастрюлю с плиты. По времени варить крем надо минут 5, не больше. В готовый крем положим кусочек сливочного масла и ванилин, перемешаем.
  • Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах.
    Обратите внимание, когда крем остынет, он станет еще гуще. Поэтому, если вам нужен более жидкий крем, откорректируйте его густоту  молоком.

Нежный белковый заварной крем

Количества продуктов, приведенных в этом рецепте, хватает на один торт среднего размера. При желании, их можно сократить или удвоить, тогда и выход, соответственно, будет больше или меньше.

  • Вода – 0.5 ст.
  • Сахар – 300 г
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Первым делом смешать воду и сахар, довести до кипения и, помешивая, варить до готовности. Готовность определяется следующим образом: в емкость с холодной водой время от времени с ложки капать сахарный раствор. Когда капля превратится в мягкий, мнущийся в руках шарик, сироп готов. Важно не переварить, времени на приготовление уходит не больше 10 минут.
  • Следующим шагом будет взбивание белков в крепкую пену.
  • В стойкую белковую массу, не останавливая миксер, влить сироп тонкой струйкой. Белки вначале опадут, не пугайтесь и продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной и пышной.
  • Когда масса приобретет объем и будет напоминать белоснежную шапку, добавить ванилин и лимонный сок (можно заменить на несколько крошек лимонной кислоты). Взбивать еще секунд 30.
  • Готовым кремом наполнить трубочки или корзиночки, украсить торт или пирожные.

Сметанно-заварной крем

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • немного ванилина.
  • Растереть яйцо с сахарным песком и поставить на минимальный огонь.
  • Как только закипит, добавить муку.
  • Массу постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  • Через 3-5 минут ввести ванилин и сметану.
  • Помешивая, довести до кипения.
  • Как только смесь загустеет, снять с огня и хорошенько взбить.
  • Дать полученной массе остыть.
  • Отдельно взбить слегка подтаявшее масло до пышности.
  • Соединить взбитое масло и остывшую яичную смесь, продолжая взбивать.
  • Крем должен приобрести объем и стать однородным. Перед применением ему нужно дать время немного застыть в холодильнике.

Сливочно-заварной крем

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для этого варианта понадобится:

  • 400 мл сливок 10% жирности;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • пачка масла;
  • столовая ложка муки.
  • Желтки, муку и сахарный песок хорошо растереть, влить сливки и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и, постоянно помешивая, варить 4-5 минут, пока масса не начнет густеть.
  • Емкость с горячим содержимым поместить в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Отдельно пробить сливочное масло до пышности.
  • Очень осторожно струйкой влить уже остывшую яично-сахарную смесь.
  • Взбивать пока масса не примет однородную «пушистую» консистенцию.
  • В конце добавить ванилин и можно использовать по назначению.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла. Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.
  • Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  • Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  • В конце вмешать ванилин.
  • В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  • Все довести до кипения и оставить остужаться.
  • В другой емкости пробить сливочное масло.
  • Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  • Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

Заварной творожный крем

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.
  • Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  • Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  • Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  • Творог взбить блендером до однородной массы отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  • Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.
  • Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Самый вкусный заварной крем со сгущенкой

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Этот рецепт отлично подходит для выпечки из слоеного теста. Для приготовления понадобится:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенки;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванилин;
  • стакан молока.
  • Начать с перетирания яиц с сахарным песком.
  • Молоко нагреть, но до кипения не доводить.
  • В него тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь.
  • Варить, пока масса не загустеет, и постоянно мешать, в противном случае все пригорит.
  • Оставить остужаться. Можно поместить в большую емкость с холодной водой, чтобы было быстрее.
  • Затем добавить масло, предварительно взбитое до увеличения объема в два раза.
  • В конце вмешать сгущенное молоко и ванилин.
  • Еще раз взбить не больше минуты.

Шоколадный заварной крем

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.
  • Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  • 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  • Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  • Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  • Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  • Белки взбить в стойкую пену.
  • В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  • Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Простой рецепт заварного крема на воде без молока

Это идеальный вариант, если у домочадцев имеется непереносимость молока или такой продукт не обнаружен в холодильнике. Для дальнейших действий понадобится:

  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовых ложки муки;
  • стакан воды;
  • пачка масла;
  • чуть-чуть ванилина.
  • Половину стакана воды соединить с сахаром и поставить на огонь.
  • В муку влить оставшуюся воду и перемешать.
  • Не дожидаясь, когда сахарная смесь закипит, добавить к ней разведенную муку. Лучше вливать ее струйкой, чтобы избежать появления комочков.
  • Постоянно помешивая, варить до консистенции сметаны.
  • Снять с огня и поставить остывать.
  • В сливочное масло всыпать ванилин и взбить до пышности.
  • Затем вмешать частями в уже остывший крем.
  • Взбивать до тех пор, пока он станет густым, и не будет опадать.

Вариация заварного крема без яиц

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Приготовление заварного крема без яиц значительно упрощает процесс, и с ним справятся даже молодые хозяйки. При этом сладкий продукт останется таким же вкусным, как и приготовленный на яичной основе.

  • стакан молока;
  • половина стакана сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • ванилин;
  • 2 ст. ложки белой муки.
  • В одной посуде развести половину молока с сахаром, а в другой оставшуюся часть с мукой.
  • Молоко с сахаром поставить на огонь, когда оно станет горячим, но еще не будет кипеть, осторожно влить молоко с мукой.
  • Чтобы не было комочков нужно все время помешивать.
  • Варить до получения консистенции напоминающей сметану и постоянно мешать, не допуская пригорания.
  • Массу остудить, а чтобы на поверхности не образовалась пленка время от времени перемешивать.
  • Отдельно пробить масло с ванилином.
  • Когда масло увеличится в объеме и приобретет пышность, маленькими порциями присоединить к молочной смеси.
  • Взбивать пока крем не станет однородным, а затем использовать по назначению.

Рецепт заварного крема с крахмалом

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Этот крем прекрасно подойдет для наполнения выпечки, например, трубочек. Также он может выступить в качестве самостоятельного десерта. Для начала потребуется:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • яйцо;
  • немного ванилина;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала.
  • Яйцо, сахар и крахмал взбить до однородного состояния.
  • Влить в полученный состав молоко комнатной температуры, перемешать и поставить на небольшой огонь.
  • Варить, постоянно помешивая, до густоты. На это может понадобиться до получаса. Время зависит от качества картофельного крахмала. Чем он насыщеннее, тем меньше времени занимает процесс.
  • Когда масса остынет до комнатной температуры, присоединить к ней растаявшее сливочное масло и взбивать, пока крем не приобретет пышность.

Если разложить его по креманкам и украсить фруктами, получится необыкновенный десерт.

Советы и рекомендации

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Чтобы заварной крем получился и был вкусным нужно знать некоторые тонкости его приготовления. И прежде всего, любой рецепт подразумевает его готовку на плите:

  • Огонь должен быть минимальным, тогда смесь не будет пригорать.
  • Лучше для варки использовать антипригарные емкости с двойным дном.
  • Заготовки необходимо постоянно помешивать.
  • Для помешивания следует использовать деревянную или силиконовую ложку (лопаточку).
  • Когда крем будет готов, его необходимо остудить, поставив посуду с содержимым в большую по размеру кастрюлю с холодной водой.
  • Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, остывающую заготовку нужно периодически помешивать.
  • Сливочное масло перед использованием стоит оставить минут на 30 при комнатной температуре, так оно нагреется и взобьется быстрее.
  • Яйца, наоборот, взбивают холодными.
  • Смесь густеет из-за муки и яиц, если их нет, можно добиться нужной консистенции добавив крахмал.
  • Если использовать только желтки, то крем станет ярким, насыщенным.
  • Для аромата обычно добавляют ванилин или коньяк. Эти ингредиенты вводят только в холодную смесь.
  • Если хочется, чтобы крем был более густым, нужно сократить количество жидкости.
  • Готовность можно определить, опустив в однородный состав ложку. Если масса не стекает с нее, то крем готов.

Автор статьи — LadyElena

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Вкусный, нежный, из минимального набора продуктов! Заварной крем на молоке с крахмалом подходит для начинки в эклеры, для прослойки торта наполеон или для подачи в качестве десерта. Это один из самых популярных кремов для тортов. Его преимущество в доступности всех ингредиентов.

  • Шаг 1:Как сделать заварной крем на молоке с крахмалом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для крема можно использовать молоко любой жирности. Крахмал можете брать любой: картофельный, кукурузный.
  • Шаг 2:Молоко налейте в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на огонь. Добавьте сахар и помешивайте, чтобы он растворился. Доведите молоко с сахаром до кипения.
  • Шаг 3:Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся. Желтки поместите в отдельную чашу и смешайте с крахмалом. Добавьте 2-3 ложки молока из общего количества, чтобы крахмал полностью размешался. Добавьте для аромата щепотку ванилина.
  • Шаг 4:Горячее молоко вливайте тонкой струйкой к желткам и сразу все перемешивайте. Для этого можно воспользоваться миксером.
  • Шаг 5:Всю кремовую массу снова верните на огонь. Постоянно помешивая, нагревайте до кипения. При этом масса будет густеть. Загустевший крем снимите с огня и с помощью миксера добейтесь однородной консистенции.
  • Шаг 6:Готовый крем накройте пленкой или крышкой и оставьте остывать. При остывании крем станет еще гуще. Остывший крем можно еще раз смешать миксером. Используйте готовый крем для прослойки торта, для наполнения пирожных или просто в качестве десерта.
    Если хочется получить более стабильный крем, то после остывания, в него можно ввести мягкое сливочное масло. Но при этом крем станет более жирный.
    Приятного угощения!

Важно! Чтобы заварной крем наверняка получился, соблюдайте несложные правила:- Дайте загустеть основе крема при варке (мука или крахмал должны завариться, но следите, чтобы будущий крем не пригорел и не было комков).- Заваренная смесь обязательно должна остыть.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Молоко 3,5% жирности 64
  • Молоко 3,2% жирности 60
  • Молоко 1,5% жирности 47
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140
  • Молоко 2,5% жирности54

Профитролями называются небольшие изделия, которые состоят из заварного теста. Их можно приготовить с абсолютно любой начинкой. Могут быть сладкими или солеными, все зависит только лишь от ваших вкусовых рецепторов и предпочтений. Самой распространенной разновидностью являются профитроли с начинкой из крема. Вариантов для готовки крема существует большое количество. В данном сочетании крем отлично дополняет заварное изделие своим сливочным вкусом.

Классический заварной крем для профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Этот рецепт приготовления кулинарного изделия считается классическим. Для того, чтобы приготовить профитроли с заварным кремом, необходимо старательно перемешать ингредиенты в определенной последовательности, и одновременно следить за тем, чтобы молоко не подгорело.

Для того, чтобы приготовить заварной крем, понадобится:

  • 2 больших желтка;
  • 250 мл молока высокой жирности;
  • 25 г муки перемешанной с крахмалом в равном соотношении;
  • 50 г сахара;
  • 30 мл ликера;
  • ванилин.

Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  • Нагреть молоко на небольшом огне.
  • К взбитым желткам и сахару добавить муку с крахмалом. После этого добавить к смеси молоко.
  • Качественно размешать готовую массу.
  • Полученную смесь небольшой струей добавить к греющемуся молоку.
  • Оставить кипятиться на 1 минуту.
  • К полученной массе добавить немного ликера и ванилина.

Теперь необходимо подождать, пока масса остынет. Через некоторое время можно смело применять крем для начинки профитролей.

Крем для профитролей со сгущенкой и маслом

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для того чтобы правильно приготовить сладкий крем из сгущенки, необходимо всего пару ингредиентов.

Совет! Чтобы десерт оказался более полезным, можно использовать в готовке самостоятельно сваренную сгущенку. Для этого нужно положить банку в чашу с большим объемом и наполнить ее водой. После того как она закипит, необходимо её варить примерно 2 часа. Самое главное, чтобы вода не смогла выкипеть полностью. Нужно регулярно ее подливать в чашу.

Для крема из сгущенки нам понадобится всего 2 ингредиента:

  • Вареное сгущённое молоко, массой 200 г.
  • Сливочное масло, массой 150 г.
  • Первым делом достаём сливочное масло из холодильника. Это делается для того, чтобы оно настоялось и стало мягким.
  • Если варили сгущенку собственноручно, то необходимо дать ей время остыть. Если она покупная, то просто вскрыть банку.
  • В большую чашку добавить масло.
  • Переместить сгущенку из банки в чашку и достать миксер.
  • Далее взбивать продукты до однородной массы в течение 5 минут.

Полученным сгущенным кремом можно заполнять выпечку.

Рецепт крема из сливок для профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для приготовления такого варианта десерта нам понадобится:

  • 300 г сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

Сама процедура готовки проходит в несколько этапов:

  • Сначала нужно охладить сливки до -5 градусов.
  • Затем переместить их в чашку, которая также должна иметь пониженную температуру.
  • Взбить сливки до однородной массы.
  • Добавить к ней сахарную пудру и тщательно перемешать.

Крем из сливок для профитролей готов.

Как приготовить крем «Пломбир» для профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Вышеуказанный вариант считается самым часто применимым и бюджетным. Для приготовления такого крема не обязательно покупать сливки, вполне себе можно использовать сметану. Самое главное, чтобы она была с высоким процентом жирности. Для того чтобы крем получился еще более мягкий по текстуре, нужно добавить сливочное масло. Тогда он точно будет неотличим по вкусу от слегка растаявшего мороженного.

Для крема понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • сахар 150 г;
  • ванильный сахар на кончике ножа;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сметана 350 г;
  • сливочное масло 250 г.
  • Вытащить сливочное масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  • Муку просеять через сито.
  • В сотейник добавить 2 яйца и сахар, все перемешать.
  • Далее ввести туда муку со сметаной.
  • Остудить полученную массу.
  • Взбить сливочное масло в большой посудине.
  • Всё соединить и опять перемешать при помощи миксера.

https://youtube.com/watch?v=-XEKNpXZwf8%3Ffeature%3Doembed

Крем с маскарпоне для профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Маскарпоне отличная вариация для приготовления чизкейка. Однако сливочный сыр будет хорошо сочетаться и с профитролями. Самое главное — выбрать жирные сливки.

  • сливки 33% жирности — 300 г;
  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Первым делом в объемной чаше взбиваем предварительно охлаждённые сливки с сахарной пудрой.
  • Следующим шагом нужно добавить маскарпоне.
  • Смешиваем все ингредиенты — сыр, сливки и сахарную пудру.

После того как у нас получилась однородная масса из вышеперечисленных продуктов, все еще помешиваем консистенцию, для того чтобы добиться равномерности крема.

Приготовление «крем-чиз» для профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Отличная по вкусу так и по внешнему виду добавка для выпечки – крем чиз. Такой лакомый десерт можно кушать ложкой или нанести на коржи. Готовить крем чиз проще простого. Для этого понадобится 15 минут вашего времени. Ну и, конечно же, главные ингредиенты должны быть надлежащего качества. Масло предпочтительно использовать высокой жирности.

Для приготовления крем-чиза понадобятся:

  • творожный сыр — 300 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • В большую чашу помещаем растаявшее сливочное масло.
  • Насыпаем сахарную пудру и сыр, предварительно разминаем продукты и смешиваем их при помощи миксера.
  • Взбиваем в течение 5 минут до появления однородной массы.
  • После убираем чашу в холодильник примерно на 30 минут.

Совет! Можно положить приготовленную массу в кондитерскую упаковку и закрыть ее верх. Тогда чиз-крем точно получится насыщенным по вкусу.

Другие рецепты кремов для профитролей

Вышеперечисленные варианты приготовления крема для профитролей не единственные. Есть еще множество разнообразных примеров вкусных десертов, о которых мы вам расскажем.

Крем с «Нутеллой» и маскарпоне

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для приготовления рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • паста «Нутелла», примерно 30 г;
  • маскарпоне 250 г;
  • сливки с высоким процентом жира (начиная с 33%);
  • сахар;
  • ванилин.
  • Растопите сливки с нутеллой. Охладите в холодильнике в течение 2 часов. Взбейте миксером.
  • Далее, в другой миске также взбейте сахар и маскарпоне.
  • Соедините две готовые массы и перемешайте всё вместе до однородности.

Крем с нутеллой и маскарпоне готов.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для приготовления данного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливок с высоким процентом жирности;
  • 50 мл молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ванилин на кончике ножа.
  • Первым делом необходимо перемешать творог и сахарную пудру.
  • Добавить к ним молоко, после чего все хорошо взбить блендером.
  • Убрать в холодильник на некоторое время сливки, чтобы они охладились.
  • После охлаждения добавляем их в творожную консистенцию, при этом постоянно помешивая массу лопаткой.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 50 г шоколада;
  • 350 г сливок с высоким процентом жирности;
  • 150 г сахарной пудры.
  • В одной чаше смешать сливки и сахарную пудру.
  • При помощи миксера превратить компоненты в плотную однородную массу.
  • Сам шоколад растопить, затем дать ему остыть. После этого можно смело добавлять его к сливкам.
  • Смешиваем все ингредиенты. Шоколадный крем готов!

На апельсиновом соке

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Крем на апельсиновом соке получается необычайно вкусным и симпатичным на вид, ведь на фоне остальных он выглядит ярко.

  • сок из апельсина — 0,5 л;
  • сахар — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 г.

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  • Пару куриных яиц, сахар и муку соединяем в большой чашке. Качественно все перемешиваем, чтобы избавиться от комочков.
  • В приготовленную яично-сахарную массу наливаем апельсиновый сок и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим жидкость до кипения, затем делаем минимальный нагрев и провариваем массу 2-3 минуты, до загустения.
  • В самом конце добавляем сливочное масло, интенсивно перемешивая, чтобы оно растворилось, и снимаем варочную ёмкость с огня.

Последним шагом необходимо накрыть посуду пленкой и подождать пока она остынет, таким образом крем начнет густеть.

Крем с клубникой

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Ягодный крем будет отлично сочетаться с профитролем. Помимо того что он очень вкусный, крем получается еще и полезным, поскольку готовится из натуральных свежих или замороженных ягод, в зависимости от времени года.

  • клубника — 500 г;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • желатин — 2 столовые ложки.
  • Первым шагом замачиваем желатин водой, затем даём ему настояться в течение 5 минут.
  • Далее взбиваем ягоды до состояния пюре.
  • Однородную ягодную массу соединяем с желатином, сахаром в небольшой кастрюле и ставим на плиту.
  • Важно постоянно помешивать однородную смесь, для того чтобы предотвратить закипание.
  • Ждем пока раствориться желатин, по времени примерно 5 минут.
  • Перемещаем кастрюлю с содержимым на охлажденную поверхность.

После того как крем загустел можно смело использовать его для профитролей.

Фисташковый крем

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Профитроли с яркой изумрудной начинкой будут такими же умопомрачительными и на вкус. Для разнообразия можно сверху добавить шоколад.

Ингредиенты для фисташкового крема:

  • 400 мл молока;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 100 г фисташек;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сливок.
  • Две ложки молока перемешиваем с крахмалом.
  • Оставшееся молоко наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
  • Понемногу вводим крахмал, при этом не перестаем мешать консистенцию.
  • После закипания снимаем кастрюлю с огня.
  • Ждем пока масса остынет.
  • Взбиваем ее со сливочным маслом и добавляем фисташки.

Крем на пудинге

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для данного варианта понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко — 400 л;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • пудинг — 40 г;
  • сливочное масло — 200 г.
  • Первым шагом развести в 150 мл молока пудинг. Мешаем до исключения комочков.
  • В оставшееся молоко добавляем сахар, приготовленную ранее смесь, наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  • Готовим на небольшом огне, до достижения густой консистенции, постоянно помешивая.
  • Даем массе настояться и остыть.
  • Достаем сливочное масло, добавляем в готовую смесь и постепенно взбиваем.

Вопрос-ответ

Наверняка, у вас остались дополнительные вопросы. Попробуем их заранее предугадать.

Что такое профитроли и из чего их делают?

Профитроли (фр. profiterole) — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими).

Какие начинки можно использовать для профитролей?

Как уже упоминалось выше, начинок для мучного изделия существует огромное количество. Она может быть из ягод, грибов, фруктов, овощей, творога или мяса.

Классический рецепт профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Для приготовления самых простых мучных изделий необходимы следующие ингредиенты:

  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • куриные яйца — 5 штук.

Как уже известно, профитроли — это кулинарные изделия из заварного теста. Обычно они делаются небольшого диаметра, примерно 4 см. Однако какого размера делать выпечку решать только вам.

  • Первым шагом необходимо налить воду в кастрюлю и положить туда сливочное масло. Довести полученную смесь до кипения.
  • Далее нужно добавить к приготовленной консистенции муку.
  • Следующим шагом прямо в кастрюле при помощи ложки или лопатки начать мешать смесь, для того чтобы избавиться от возможных комочков.
  • Теперь снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту остыть.
  • Когда оно остудилось можно начать добавлять яйца, но по одному.
  • Вводим яйцо, затем вмешиваем его в тесто, и так 5 раз.
  • Готовое тесто убираем в кулинарный мешок.
  • Выкладываем на противень пергаментную бумагу либо же смазываем его маслом.
  • Выдавливаем туда шарики на большом расстоянии друг от друга.
  • Выпекаем профитроли в духовке в течение 30 минут на 180 градусах.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных
целях.
Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным
специалистом.
Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный
материалами.»

Была ли данная статья
Вам полезна?

Готовим эклеры и профитроли

Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.

В чем различие между профитролями и эклерами

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.

Что такое заварное тесто

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.

Тонкости приготовления заварного теста

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.

Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью.  Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.

Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.

Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.

Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.

Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.

Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.

Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.

Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.

Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.

Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.

Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.

Пошаговый рецепт профитролей

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.

Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.

Итак, учимся готовить профитроли пошагово.

Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.

При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Классический заварной рецепт бисквитного торта на молоке со сливочным маслом и кремом для торта «Наполеон» — 10 самых вкусных рецептов

Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.

Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.

Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий