- ОПИСАНИЕ
- Фотоотчеты к рецепту8
- Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
- Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
- Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
- Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
- Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
- Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
- Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
- Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
- Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
- Куриные котлеты по-киевски в духовке — классический рецепт
- Котлеты по-киевски в духовке без обжарки
- Котлеты по-киевски из фарша в духовке
- Запеченные котлеты по-киевски с сыром
- Котлеты по-киевски в духовке с подливкой
- Пищевая ценность порции
- Фотоотчеты к рецепту0
- Пошаговый рецепт с фото
ОПИСАНИЕ
Приглашаю вас в советский ресторан. Поход в ресторан был событием нечастым и обычно был приурочен к какому-то событию. Конечно, заходили в ресторан пообедать, но в основном днём рестораны пустовали. Зато вечером туда было не попасть, если только вы не заказали столик заранее или не обзавелись нужным «блатом». Кормили в ресторанах по-разному, да и меню не отличалось особым разнообразием. Шницели, антрекоты, лангет, цыплята «Табака», рыба под маринадом — вот небольшой набор провинциального ресторана. Настоящее гастрономическое удовольствие можно было получить в хороших столичных ресторанах. «Прага», «Арагви»,»Седьмое небо» и ресторан «Советский» — вершина советского общепита. Здесь можно было полакомиться икрой, лососем и сёмгой, заливной осетриной, ростбифом, салатом «Столичным» и вкуснейшими котлетами по-киевски.
1 курица (ок. 1,2 кг)
30 г сливочного масла
0,5 ст. л. измельчённой петрушки (или смеси петрушки и укропа)
1 яйцо (1 сорт) взбить
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. муки
растительное масло для фритюра
ломтики обжаренного картофеля
Фотоотчеты к рецепту8
Сливочное масло смешать с рублеными травами. Посолить и поперчить его. Выложить на пищевую плёнку и убрать в морозильник.
От курицы отделить грудную часть. Окорочка можно обжарить или сварить из них отличный бульон.
Снимаем с грудной части кожу и удаляем спинку. Отрезаем нижнюю часть крылышек.
Аккуратно ножом отделяем куриное филе от грудной кости. Снимаем мясо с крылышка. Отделяем малое филе.
Подрезать филе вдоль, но не до конца. Раскрыть филе.
Отбить филе плоской частью молоточка или ручкой ножа до толщины 2-3 мм. Можно предварительно накрыть филе плёнкой. Отбивать аккуратно,чтобы не разорвать филе. Если всё-таки мясо повредилось, то можно закрыть образовавшиеся дырки отбитым малым филе.
Масло разделить на два брусочка и выложить на край филе. Подвернуть края филе так, чтобы косточка торчала наружу. Свернуть отбитое филе в рулет.
И наконец в сухарях. Повторить процедуру с яйцом и сухарями ещё раз. Положить котлеты на морозоустойчивую доску и убрать в морозильник на 10-15 минут.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Подмороженные котлеты, периодически переворачивая, обжарить во фритюре на медленном огне. Если филе не удалось отбить очень тонко, есть вероятность, что котлеты не прожарятся во фритюре. В этом случае переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в духовку, нагретую до 160*С на 10-15 минут.
Подавать котлеты немедленно с обжаренным картофелем и зелёным горошком. Косточку в котлете можно прикрыть бумажной папильоткой. Приятного аппетита!
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Ароматный
согревающий чай
Котлеты по-киевски — классическое блюдо русской и украинской кухонь, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Не все пробовали самостоятельно готовить котлеты по-киевски, но каждому известно о их главной изюминке. Существует много технологий приготовления вкусных котлет по-киевски, мы собрали 10 самых оригинальных в этой статье.
Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде
По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.
- Размягченное сливочное масло смешайте с укропом.
- Полученную сливочную массу выложите на пищевую пленку, сверните прямоугольный рулет и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.
- Филе разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.
- Подготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца с кефиром, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью – муку.
- Достаньте из холодильника масляную начинку, разрежьте ее на 6 частей.
- Каждый кусок мяса смажьте солью и перцем, положите масляную начинку.
- Заверните масло в куриное мясо.
- Затем каждую котлету обваляйте в муке.
- Далее опустите котлету в яично-кефирную массу, жидкость должна покрыть всю котлету.
- После этого снова обваляйте котлету в муке, двойная панировка сделает котлеты по-киевски хрустящими снаружи.
- Завершите этап панировки сухарями.
- Разогрейте сковороду, влейте большое количество растительного масла, чтобы котлеты были погружены в него примерно на половину. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон. В общей сложности на это уйдет 10-15 минут.
- Затем переложите котлеты в одну сковороду, прикройте ее крышкой и тушите их на медленном огне 15-20 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.
Как приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша в домашних условиях?
Один из самых простых рецептов приготовления котлет по-киевски. Если вы не хотите тратить большое количество времени на подготовку мяса. Возьмите уже готовый куриный фарш.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Фарш куриный – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 30 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 200 мл.
1. Размягченное сливочное масло смешайте с рубленной зеленью, из полученной массы сформируйте небольшую колбаску и заморозьте ее.
2. Фарш посолите, приправьте и перемешайте.
3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, положите на них по кусочку ароматного масла и слепите котлеты.
4. Для панировки подготовьте три миски. В одной взбейте яйцо, во вторую всыпьте муку, в третью – панировочные сухари.
5. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем опустите их во взбитое яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях.
6. Котлеты обжарьте во фритюре по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем переложите их в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
7. Котлеты по-киевски подавайте со свежими овощами.
Вкусные котлеты по-киевски из куриного филе с маслом в духовке
Популярность котлет по-киевски не знает границ. Предлагаем вам попробовать рецепт котлет по-киевски очень близкий к классическому. Блюдо готовится из куриного филе и запекается в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
1. Куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. Каждый кусок мяса отбейте кухонным молотком.
2. Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, зелень порубите ножом. Смешайте размягченное сливочное масло, сыр, чеснок и зелень. Посолите начинку по вкусу.
3. Скатайте начинку в колбаску, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 40-60 минут.
4. Каждую отбивную смажьте солью и специями. Положите небольшой кусочек начинки.
5. Заверните начинку в мясо.
6. Сначала обмакните котлеты во взбитое яйцо.
7. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз.
8. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на нее заготовки. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах 30 минут.
9. Котлеты по-киевски прекрасно подходят для праздничного стола.
Нежные и сочные котлеты по-киевски с сыром в домашних условиях
Нежные и сочные котлеты по-киевски с начинкой из сыра и сливочного масла украсят ваш праздничный стол. Гости точно оценят по достоинству ваши кулинарные способности и захотят узнать все тонкости рецепта.
Время готовки: 70 мин.
1. Куриную грудку разрежьте на четыре части.
2. Каждую часть хорошо отбейте, посолите и поперчите.
3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте. В миске смешайте размягченное сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
4. На каждую отбивную выложите немного масляной начинки и кусочек сыра.
5. Заверните начинку из масла и сыра в куриное филе. Заготовки котлет обваляйте в муке. Затем окуните во взбитое яйцо с солью. Далее обваляйте в панировочных сухарях, после этого снова опустите в яичную массу и сухари.
6. На разогретую сковороду влейте большое количество растительного масла. Обжарьте котлеты до золотистой корочки со всех сторон.
7. После этого выложите котлеты в форму и запекайте в духовке при 190 градусах 15 минут. Подавайте котлеты по-киевски в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами
Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 50 гр.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.
2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.
3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.
4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.
5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.
6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.
7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.
Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту
Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 120 мин.
- Курица охлажденная – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сухари панировочные – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.
2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмакните котлеты во взбитой массе.
7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.
Сочные котлеты по-киевски во фритюре в домашних условиях
Котлеты по-киевски представляют собой куриные отбивные, в которые заворачивают начинку из масла и свежей зелени. В процессе запекания масло тает и придает мясу приятный сливочный вкус и аромат.
Время готовки: 60 мин.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Грудка куриная – 350 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Петрушка – 5 гр.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
1. Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью. Начинку оберните в фольгу и отправьте в холодильник для застывания.
2. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками. Отбейте их молотком приправьте и посолите по вкусу.
3. На филе положите застывшую начинку из масла и зелени.
4. Заверните начинку в филе.
5. Обваляйте заготовки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях.
6. Затем еще раз обмакните котлеты в яичной массе и обваляйте в панировочных сухарях. Благодаря двойной панировке на котлете образуется великолепная хрустящая корочка.
7. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество растительного масла, накалите его и обжарьте котлеты со всех сторон до румяного цвета. На одну котлету уйдет 15-20 минут.
8. Затем переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
9. Котлеты по-киевски готовы, подавайте их на обед или ужин.
Простой и быстрый рецепт ленивых котлет по-киевски
Вкусные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовление котлет по-киевски требует определенной сноровки и аккуратности. Мы предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт котлет по-киевски не из куриного филе, а из фарша.
- Фарш куриный – 550 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Зелень – 3-4 ветки.
- Мука – 3-5 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
1. Подтаявшее сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, оберните смесь в пищевую пленку и отправьте в морозилку до застывания.
2. Куриный фарш посолите, приправьте, разбейте в него яйцо и перемешайте.
3. Для панировки возьмите три емкости. В одну всыпьте муку, в другую – панировочные сухари, в третьей взбейте яйцо.
4. Фарш разделите на три равные части, сформируйте лепешки. На каждую лепешку положите 1/3 часть начинки.
5. Из каждой лепешки слепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и покройте панировочными сухарями.
6. Заготовки поместите в морозилку на 10 минут, затем обжарьте во фритюре до готовности.
7. Перед тем, как подать котлеты по-киевски на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.
Как самостоятельно приготовить домашние котлеты по-киевски в мультиварке?
Для приготовления небольшого количества котлет по-киевски можно воспользоваться мультиваркой. В чаше мультиварки котлеты можно пожарить во фритюре или обжарить, а потом запечь. Но главный секрет котлет по-киевски не в способе их приготовления, а в двойной панировке.
- Филе куриное – 3 шт.
- Масло сливочное – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Панировка – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 0,5 ст.
1. Филе помойте, промокните бумажными полотенцами, срежьте выпуклую часть филе. На большем куске сделайте глубокий надрез и раскройте мясо.
2. Филе отбейте кухонным молоточком.
3. Мягкое сливочное масло смешайте с рубленой зеленью и чесноком, полученную смесь оберните в пищевую пленку и уберите на полчаса в морозилку.
4. Отбивные посолите, положите на середину немного начинки из масла и зелени, сверните мясо в котлету.
5. В одной миске взбейте яйца, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмакните котлеты в яичную массу, затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру еще раз. Заготовки охладите морозилке, затем приступайте к жарке.
6. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Обжарьте котлеты по-киевски в режиме «Жарка» с обеих сторон по 2-3 минуты. Затем сложите все котлеты в чашу и выберите режим «Запекание» на 30 минут.
7. Готовые котлеты по-киевски подавайте в горячем виде с гарниром на свой вкус.
Невероятно вкусные котлеты по-киевски из индейки в хрустящей панировке
Филе индейки также подходит для приготовления котлеты по-киевски. Хрустящая панировка и легкое белое мясо отлично сочетаются с зеленью и приятным сливочным ароматом.
- Грудка индейки – 1 шт.
- Панировочные сухари – 0,5 ст.
- Мука – 0,5 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец черный молоты – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
1. Грудку разрежьте вдоль, раскройте и отбейте кухонным молотком.
2. 2/3 сливочного масла растопите, добавьте измельченный чеснок, петрушку, соль и молотый перец. Натрите полученной смесью отбивные.
3. Мясо скрутите в рулет, обваляйте заготовки в муке.
4. Далее обмакните котлеты во взбитом яйце.
5. Затем обваляйте в панировочных сухарях.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и остаток сливочного масла. Обжарьте котлеты до румяной корочки с четырех сторон. На каждую сторону уйдет примерно по 2-3 минуты.
7. Горячие котлеты подавайте на стол с гарниром или без него.
Котлеты по-киевски в духовке — это советская классика, которую часто можно было встретить в ресторанном меню. Блюдо средней сложности осилит не только опытная хозяйка. В данной подборке расписано все более чем доступно, поэтому новичок, читающий внимательно инструкцию с легкостью воплотит в жизнь, сей кулинарный шедевр. С каждым разом будет получаться все лучше и лучше. Не бойтесь, рискуйте и все получится!
Куриные котлеты по-киевски в духовке — классический рецепт
Куриные котлеты по-киевски в духовке – классический рецепт займет не так много времени, как может показаться сначала. Блюдо выглядит восхитительно, украсит любой праздник или семейные посиделки. Неописуемый вкус понравится всем. Для кого-то процесс покажется мега сложным, однако в будущем все станет на свои места и блюдо будет частым гостем на вашем столе.
- Масло порубите брусочками и поместите в морозильник.
- Куриное филе разделите на части, как показано на фото.
- Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
- Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
- Петрушку промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Подмороженное масло щедро обваляйте в зелени.
- В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы.
- Заготовки упакуйте пищевой пленкой и уберите в холод подморозиться. 10 минут будет достаточно.
- Подмороженные котлеты разверните и обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
- Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
- Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или, как я на подушке из зелени. Приглашайте семейство и угощайте потрясающим блюдом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки
Котлеты по-киевски в духовке без обжарки покорят вас своей умопомрачительной хрустящей корочкой. Рецепт идеален для тех, кто не ест жареную пищу. Сочное мясо и хрустящая корочка – великолепное сочетание. Блюдо выглядит по-праздничному шикарно, гости будут в восторге. Пока котлеты запекаются, можно сообразить любимый гарнир.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Белый хлеб – 4-5 ломтиков.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Зелень петрушки – 2 веточки.
- Эстрагон – 1 веточка.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Шаг 1. Масло порубите, и оставьте на столе. Белый хлеб или батон нарежьте ломтиками и поместите в морозильник.
Шаг 2. Петрушку и эстрагон промойте, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью и измельченным луком-шалотом, сбрызнув лимонным соком. Посолите и поперчите.
Шаг 3. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться. Вытащите хлеб и измельчите в крошку, посолите.
Шаг 4. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Кусок мяса накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Шаг 5. В центр отбитого филе выложите брусок ароматного масла с зеленью.
Шаг 6. Накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Получатся заготовки, похожие на голубцы. Заготовки уберите в холод подморозиться. Одного часа будет достаточно.
Шаг 7. Яйца взболтайте с горчицей в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Прогрейте духовку.
Шаг 8. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Шаг 9. Котлеты переложите на решетку и уберите в духовку на 45 минут.
Шаг 10. Хрустящие котлеты подавайте с любимым гарниром. Приглашайте семейство и угощайте сногсшибательным блюдом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски из фарша в духовке
Котлеты по-киевски из фарша в духовке представляют собой сочное угощение. Нежнейшая текстура с хрустящей корочкой нравится всем. Блюдо выглядит максимально празднично. Я готовлю такие котлеты не так часто, как хотелось бы. Но иногда все-таки балую семью. Сготовьте и осчастливьте домочадцев!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
- Филе куриной грудки – 800 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки – 30 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Шаг 1. Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2. Петрушку и укроп ополосните, оторвите листочки и мелко порубите. Размягченное масло смешайте с рубленой зеленью. Получившуюся массу сложите на пищевую пленку, и сформируйте колбаску, уберите подморозиться.
Шаг 3. Мякоть обмойте, просушите и перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне. Посолите и приперчите. Вымесите.
Шаг 4. Фарш поделите на порции. Распластайте на поверхности. В центр выложите брусок масла с зеленью. Заверните так, чтобы масло не вылилось при приготовлении. Заготовки упакуйте пищевой пленкой и поместите подморозиться минут на 10.
Шаг 5. Яйца взболтайте в отдельной емкости. Муку и панировочные сухари высыпьте в отдельные миски. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Прогрейте духовку. В глубокой кастрюле раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки.
Шаг 7. Румяные котлеты промокните салфетками, чтобы убрать лишний жир, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Шаг 8. Аппетитные котлеты подавайте с любимым гарниром или с чем душе угодно.
Шаг 9. Зовите семейство на дегустацию и презентуйте сочное блюдо. Приятного аппетита!
Запеченные котлеты по-киевски с сыром
Запеченные котлеты по-киевски с сыром понравятся всем, кто по разным причинам не кушает жареную продукцию. Блюдо по-своему вкусное. Хрустящая корочка, нежное мясо и тянущаяся сырная начинка сведут вас с ума. Ароматные котлеты обладают восхитительным вкусом и готовятся не так уж сложно, как кажется.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Хлеб с отрубями – 80 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 20 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Вода – 1 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Сыр твердый – 45 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
Шаг 1. Куриное филе разделите на части. Начиная с утолщения, круговыми движениями разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины.
Шаг 2. Кусок мяса желательно накрыть пленкой и тщательно отбить молоточком.
Шаг 3. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
Шаг 4. Таким методом поступите со всеми заготовками. Посыпьте солью и перцем и вотрите специи.
Шаг 5. Укроп промойте, оторвите листочки и мелко порубите. С лимона снимите цедру теркой, твердый сыр измельчите теркой.
Шаг 6. Размешайте и поделите на части.
Шаг 7. Начинку скатайте в комок. На краю отбитого филе поместите начинку.
Шаг 8. Заверните филе так, чтобы начинка не вылилась при приготовлении. Уберите подморозиться.
Шаг 9. Возьмите подсохший хлеб и подморозьте его.
Шаг 10. Хлеб измельчите в крошку и сдобрите растительным маслом.
Шаг 11. Яйца взболтайте с водой в отдельной емкости.
Шаг 12. Муку высыпьте в отдельную миску. Прогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Шаг 13. Подмороженные котлеты обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем, искупайте в предварительно взбитых яйцах, обваляйте в панировочных сухарях. Для более плотной корочки снова искупайте в яйцах и запанируйте в сухарях.
Шаг 14. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась. Котлеты переместите в духовку на 40 минут.
Шаг 15. Хрустящими котлетами угощайте любимых людей. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски в духовке с подливкой
Котлеты по-киевски в духовке с подливкой украсят любое праздничное событие. Оригинальная подача котлеты на косточке выглядит безумно привлекательно. Соус великолепно подходит не только к котлетам, но и к гарниру. Для приготовления блюда придется потрудиться, но это того стоит. Куриные котлеты радуют глаз, их хочется скушать мгновенно.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Курица – 1 тушка.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Панировочные сухари – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Мука – 60 гр.
- Зелень рубленая – 1 горсть.
- Масло растительное – 800 мл.
- Соль морская – по вкусу.
- Грибы сушеные – 1 горсть.
- Зелень рубленая – 1 горсть.
- Томатная паста – 1 банка.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Вода – 2 ст.
- Картофель – 300 гр.
- Масло растительное – 800 мл.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. От тушки отделите филе. Филе разделите на части. Начиная с утолщения, разрежьте филе, чтобы получился кусок приблизительно одинаковой толщины. Накройте пленкой и тщательно отбейте молоточком. Посыпьте солью и перцем. Масло смешайте с рубленой зеленью и поместите в морозильник. В центр отбитого филе выложите брусок масла с зеленью.
Шаг 2. От курицы понадобятся косточки, я беру от бедра или крыла. Масло накройте кусочком филе. Заверните филе так, чтобы масло не вылилось при приготовлении.
Шаг 3. Воткните косточку. Уберите в холод подморозиться.
Шаг 4. Подмороженные заготовки обваляйте в муке, искупайте в предварительно взбитых с молоком яйцах, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5. Снова искупайте в яичной массе и запанируйте в сухарях. Заготовки уберите в морозилку на 10 минут, чтобы панировка хорошо схватилась.
Шаг 6. Прогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой сковороде раскалите масло и при сильной температуре обжарьте котлеты до румяной корочки. Румяные котлеты сложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла, а затем уберите в духовку на 15 минут.
Шаг 7. Очищенный картофель порубите брусочками и обжарьте в том же масле, что и котлеты. Просушите салфетками, убрав излишки масла. Посолите.
Шаг 8. Сухие грибы разотрите в ступке. Вскипятите воду и закиньте грибной порошок. Посолите, приправьте специями и зеленью. Кипятите минут 20.
Шаг 9. Введите томатную пасту и рубленый чеснок.
Шаг 10. Муку разведите в воде и влейте в соус. Загустите соус.
Шаг 11. Следом отправьте сырную стружку. Отключите нагрев после повторного закипания.
Шаг 12. Сервируйте блюдо. Котлеты подавайте с салатом или свежими овощами. Отдельно выложите картофельные брусочки. Ароматный соус вылейте в соусник.
Шаг 13. Приятного аппетита!
пятница, 24 октября 2014 г.
Классические котлеты по-киевски! Согласитесь, ведь это блюдо настолько известно, что его можно встретить в ресторанах не только русской и украинской кухни. Котлету по-киевски подают по всей Европе и даже в далекой Америке.
Это вкусное и сытное блюдо состоит из отбитого куриного филе в форме котлеты, внутри которой находится ароматное сливочное масло (чаще всего с укропом). Интересно, что изначально это масло кулинары вбивали молоточком в филе курицы и позже начали просто заворачивать его внутрь котлеты, что значительно ускорило и упростило процесс приготовления классической котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски дома? Без проблем! Главное знать некоторые тонкости. Прежде всего, помните, что начинка классической котлеты по-киевски состоит исключительно из сливочного масла с укропом. Вдобавок приправлять молотым черным перцем либо другими специями это блюдо нежелательно, так как они будут заметны в соке, который должен быть прозрачным. И еще: после первичной панировки котлеты по-киевски можно поместить ее в морозильник на несколько минут (чтобы корочка лучше держалась), а затем продолжить обваливать ее в сухарях.
Готовить котлеты по-киевски мы будем из таких продуктов: охлажденная (если замороженная, предварительно разморозить) куриная грудка, яйцо куриное, масло сливочное, свежий укроп, соль, мука пшеничная, сухари панировочные, масло подсолнечное без запаха для жарки.
Первым делом подготовим масло — оно должно быть мягким, чтобы легко смешалось с измельченным свежим укропом. Если вы не любите эту ароматную травку, можно обойтись без нее. Итак, соединяем масло с укропом, хорошо перемешиваем. У нас будет 4 котлеты по-киевски, значит нужно сделать 4 заготовки. Удобнее всего это делать 2 столовыми ложками, формируя колбаски. Помещаем их в морозилку, пока будем заниматься мясом.
Куриные грудки помыть и обсушить. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось 4 плоских куска. В грудке есть внутренняя часть, она называется филе-миньон — самое мягкое и нежное мясо. У нас 1 грудка, значит 2 филе. Их тоже нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка.
Теперь будем отбивать мясо кухонным молоточком. Чтобы работать было легче, а на столе сохранилась чистота, кладем 1 кусок мяса на доску, затягиваем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком — грудка у нас хорошо спрятана, поэтому молоточек не касается мяса, а лишь пленки. Так отбиваем все мясо. Затем его немного посолим по вкусу.
Масляные заготовки как раз подмерзли — они твердые и с ними можно работать.
Берем кусочек филе-миньон и заворачиваем в него масло.
Затем выкладываем маленькую заготовку на отбитое куриное филе (с краю) и еще раз заворачиваем.
Получается вот такая котлета, в которой масло надежно укутано в целых два мясных слоя. Это очень важно, так как в процессе жарки это масло может вытечь, а это уже получится не котлета по-киевски. Форма котлеты должна быть такой: она овальная с заостренными концами. Всего делаем подобным образом 4 штуки.
Теперь первичная панировка — в пшеничной муке. Как я говорила выше, после этого можно на несколько минут положить котлеты в морозилку, после чего продолжить. Тем временем ставим на плиту кастрюльку с маслом и разогреваем его.
Разболтаем яйцо и обволакиваем в нем котлеты.
Сразу же после этого — панировка в сухарях. Работаем быстро и аккуратно!
Масло как раз нагрелось — от него должен исходить легкий дымок. Только не перегрейте, иначе панировка начнет гореть. Обжариваем каждую котлету до румяного состояния на среднем огне около 5 минут.
Затем перекладываем котлеты по-киевски в подходящую форму для запекания и доготавливаем их в горячей духовке при 190 градусах около 15 минут.
Классические котлеты по-киевски готовы! Подаем их сразу же, еще горячими со свежими овощами и гарниром на выбор.
Видите разрез: отличительная особенность настоящей котлеты по-киевски — вытекающее масло. Если вы сделаете все правильно, все масло останется внутри котлеты, а не вытечет наружу при приготовлении. Приятного аппетита вам и вашей семье!
час и минут
Котлеты по-киевски в двойной панировке получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой и жидкой начинкой внутри.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Филе разрезать вдоль. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с мелко нарубленным укропом.
Филе слегка посолить, на середину положить чайную ложку сливочного масла.
Взять три глубоких тарелки, в одной взбить яйца с солью, в другую высыпать панировочные сухари, в третью всыпать муку с солью. Берем котлету, обваливаем ее в муке, потом в яйцах, затем — в панировочных сухарях и снова в муке, в яйцах, в панировочных сухарях.
В казанке или в маленькой кастрюле разогреть подсолнечное масло. Жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Выкладывать котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Форму для запекания смазать маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
Подавать котлеты по-киевски обязательно горячими. К сожалению, фото в разрезе не успела сделать. Приятного аппетита!