Курица в сливках на сковороде с макаронами

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Привет, пикабу! Прошлый пост неожиданно собрал много классов, поэтому было принято волевое решение пилить посты ещё. Как профессиональный холостяк люблю вкусно поесть, но не люблю долго готовить, поэтому большинство моих рецептов готовятся быстро и из простых ингридиентов. Как и сегодня.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

— Куриная грудь

— Пучок петрушки

— Сливки (вообще любые, главное не взбитые)

— Сливочное масло (граммов 30)

— Макароны (лучше из твердых сортов, вот это вот всё)

Поехали. Курицу режем на не слишком мелкие кусочки, чтоб не пересушить.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Крошим петрушку и нарезаем чеснок. Чеснок я нарезаю крупно, чтобы можно было его потом достать. И съесть. Обожаю жареный до хрустящей корочки чесночок.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Палки петрушки хорошо добавить в любой бульон ну или еще куда. Можно не выкидывать. Где-то тут уже можно ставить воду для макарон, дальше всё будет очень быстро.

Курицу слегка обжариваем на большом огне с небольшим количеством масла. Главное закидывать ее уже на горячую сковородку, иначе будете варить. До готовности доводить не нужно.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Вообще, соус делается в отдельной кастрюльке, но её же потом мыть. Короче, кидай масло прям сюда, как чуть подтает, чеснок сюда же.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Тут огонь уже убавляем до среднего. Не перемешивай пока, нам из этого нужно получить чесночное масло. Когда от запаха чеснока на кухне уже захочется упасть в обморок, а сам он станет темно золотистым, всё, можно его эвакуировать из сковородки. Теперь заливаем сливки (ну сколько-то, на глазок), добавляем соль/перец (лучше свежемолотый, ага). И даем закипеть.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Солить и перчить лучше чуть с запасом, т.к. будем мешать это всё с пресными макаронами. Там как раз водичка закипела. Макароны, кстати, в этом рецепте лучше чуть не доварить (аль денте, ну ты понял), чтобы соус лучше впитался.

Когда прокипит 2-3 минутки, можно засыпать петрушку. Её тут должно быть прилично. Вообще, если в этот момент засыпать пармезану, можно получить что-то типа соуса Альфредо, но у наc же тут не Италия.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Ну и всё, перемешивай, пробуй на соль/перец, подержи ещё пару минут и закидывай свои недоваренные макароны прямо сюда.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Готово! Можно есть. Если не выкинул чесночок, можно добавить на тарелку. Но это для тех, чьи вкусы тоже немного специфичны.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Извиняюсь за отсутствие чётких граммовок для тех кто будет готовить, т.к. делаю почти всё на глаз и на вкус. Встаёшь к плите,

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Но по фотографиям и так все понятно. Приятного аппетита! =)

Выпечка:  Рулетики с семгой и сливочным сыром

Курица в сливках на сковороде с макаронами

ОПИСАНИЕ

Люблю быстрые ужины, когда вся семья сыта и довольна.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Спагетти сварить до готовности в подсоленной воде. Пока они варятся, приготовить вкусный и сытный соус.

В сковородке разогреть масло. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в течение 2–3 минут, помешивая.

Лук и чеснок нарезать кубиками и добавить в сковородку. Добавить соль и карри по вкусу. Готовить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды и потушить мясо со специями еще 5 минут.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Влить 10% сливки, убавить огонь и довести до готовности (5 минут обычно достаточно). На тарелку выложить лапшу, сверху — курочку в соусе, украсить зеленью и черным перцем. Быстрый ужин готов!

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Вообще мне этот рецепт больше нравится без курицы, но муж блюда без мяса не признает, так что приходится выкручиваться, итак :

Тальятелле 500 г

Лук — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Куриная грудка — 1 шт

Шампиньоны — 400 г

Сливки 20% жирности — 100 мл

Оливковое масло для жарки

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Режем куриное филе небольшими кубиками, обжариваем до румяной корочки, и отставляем в сторону.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

На сковороду, где обжаривалось мясо, добавляем ещё чуть оливкового масла, небольшой кусочек сливочного. Пока оно тает режем лук, мелко-мелко чеснок, и обжариваем до прозрачного цвета лука.(5 минут на небольшом огне).

Курица в сливках на сковороде с макаронами

За 5 минут что у нас обжаривается лук с чесноком мы нарезаем грибы и добавляем их в сковороду и обжариваем около 10-ти минут, пока из них не испарится вода.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Варим пасту! Ставим чайник, наливаем в кастрюлю подсолнечного масла, солим, заливаем кипятком, кидаем туда пасту и варим на 2-3 минуты больше чем указано на упаковке=)))
Потом сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой и отчаянно трусим кастрюльку, пока масло не растопится=)

Курица в сливках на сковороде с макаронами

К этому времени грибы у нас готовы, посему мы уменьшаем огонь до самого маленького, и заливаем грибы сливками, добавляем туда кусочки курицы и оставляем прогреваться 4-5 минут. И именно сейчас мы солим и перчим по вкусу, что бы сливки не свернулись. Крышкой накрывать ничего нельзя!

Выпечка:  Что можно использовать вместо разрыхлителя для теста

Паста с курицей в сливочном соусе – это неизменно вкусный и универсальный вариант второго блюда для детей и взрослых, который легко и быстро готовится из подручных продуктов и обладает свойством нравиться практически всем, поэтому любой хозяйке стоит взять на вооружение этот простой рецепт, способный прийти на помощь в самых голодных ситуациях и выручить в любой момент. Для приготовления этого блюда понадобятся только те ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в ближайшем магазине по пути домой, благодаря чему оно может стать настоящей палочкой-выручалочкой для работающих женщин в особо загруженный день, когда не осталось сил на интенсивный шопинг и изысканную кулинарию. Кроме того, макароны с мясом и соусом – это излюбленная еда самых привередливых членов семьи, то есть детей и мужей, поэтому подобные блюда из пасты обычно не вызывают капризов и жалоб и за обеденным столом воцаряется долгожданный покой и мир 🙂

Паста с курицей под сливочным соусом является очень нежным и диетическим блюдом, которое подойдет абсолютно всем – и худеющим, и совсем маленьким детям, и всем тем, кто имеет проблемы с зубами, пищеварением или страдает другими заболеваниями организма. Калорийность этого мясного кушанья составляет лишь 165 ккал на 100 г, и при всем при этом оно обеспечивает такую долгую и приятную сытость, что в результате помогает предотвратить проблемы переедания, частых перекусов и злоупотребления сладостями. Паста из твердых сортов пшеницы богата витаминами, минералами и клетчаткой и способна очищать организм от шлаков и лишнего холестерина, а куриное филе содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, которые принимают участие в построении мышечной ткани, костей и активной регенерации клеток иммунной системы. Сочетание этих простых и очень полезных ингредиентов делает пасту с курицей одним из лучших вариантов вкусного и питательного семейного обеда или ужина, ведь она наверняка придется по душе всем – от мала до велика и вполне может стать вашим любимым повседневным блюдом, которое всегда с нетерпением ожидают на столе. Приятного аппетита!

Полезная информация

  • 400 г любых макаронных изделий
  • 2 больших куриных филе (600 г)
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 – 4 зубчика чеснока
  • 250 мл сливок 33%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, итальянские травы
Выпечка:  Рецепт пирога «ангельские слезы» и торта «ангельские слезы» — пошаговый рецепт приготовления творожного лакомства

1. Для того чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, куриное филе необходимо вымыть, обсушить и порезать тонкой соломкой.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

2. Репчатый лук и чеснок очистить, после чего мелко нашинковать.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 – 7 минут, затем добавить чеснок и готовить при частом помешивании еще 2 минуты.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

4. Выложить в сковороду куриное филе и обжарить его на большом огне 5 – 7 минут, часто переворачивая, чтобы мясо равномерно побелело со всех сторон.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

5. Курицу с овощами залить сливками, приправить солью и специями и тушить на среднем огне без крышки в течение 10 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Для приготовления пасты с курицей совсем не обязательно использовать дорогие сливки высокой жирности, которые даже не в каждом магазине можно обнаружить. Вполне допустимо взять сливки с жирностью 10 – 20%, но в этом случае в сковороду желательно добавить 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы сливочный соус немного загустел.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

6. Пока готовится соус из куриного филе под сливками, можно успеть отварить макароны в большом количестве подсоленной воды в соответствии с информацией на упаковке. С готовых макарон надо полностью слить отвар, а промывать их холодной водой необязательно, поскольку качественная паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, не имеет обыкновения слипаться.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Очень вкусная, нежная и насыщенная паста с курицей в сливочном соусе готова! Она удивительно просто и быстро готовится, поэтому вполне может стать вашим дежурным повседневным блюдом для полезного и правильного питания всей семьи. Приятного аппетита!

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Фотоотчеты к рецепту1

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Измельчаем лук и чеснок, обжариваем до прозрачности.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Затем добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и жарим, пока не выкипит вода из грибов.

Убираем со сковороды грибы с луком и чесноком, затем кладем туда нарезанное филе курицы и обжариваем до золотистого цвета. Параллельно ставим вариться спагетти.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

После того, как курица у нас поджарилась, добавляем к ней грибы с луком и чесноком и заливаем все сливками (необходимо их сначала слегка подогреть, чтобы они не свернулись). Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем в соус немного пармезана.

Курица в сливках на сковороде с макаронами

Подаем спагетти, полив сверху соусом и посыпав пармезаном.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий