Рубленые куриные котлеты в духовке – это более полезный по сравнению с жаркой на сковороде вариант любимых всеми котлет, из нарезанного кубиками куриного мяса. Такой рубленый фарш соединяется со сметаной или майонезом, дополняется овощами, сыром и зеленью, а связующим ингредиентом берется мука или манка. Выбор рецептов большой и можно экспериментировать с дополнительными ингредиентами, получая блюдо с новым вкусом.
- Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
- Рубленые котлеты из курицы с сыром в духовке
- ПП диетические рубленые котлеты в духовке
- Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
- Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке
- Рецепт курицы с йогуртом в духовке
- Готовим просто!
- Филе курицы в йогурте в духовке
- Как готовить
- Наггетсы из куриной грудки в духовке
- Наггетсы в панировочных сухарях
- Домашние куриные наггетсы в чипсах
- Наггетсы в овсяных хлопьях в духовке
- Куриные наггетсы с сыром в духовке
- Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке
- ПП наггетсы в духовке
- Наггетсы из куриного фарша в духовке
- Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом
- Сочная и вкусная куриная грудка в духовке
- Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
- Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом
- Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе
- Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке
- Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром
- Видео о том, как приготовить куриную грудку в кляре
- Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке
- Готовим куриную грудку в сливочном соусе
- Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
- Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?
- Сочные отбивные из куриного филе с ананасами
- Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
- Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке
- Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
- Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
- Нежные куриные отбивные с луком в духовке
- Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Рубленые котлеты из куриной грудки в духовке
Для рубленых котлет в духовке, особенно для детского или диетического меню, лучше всего подходит куриная грудка, как мясо нежирное и без кожи. В этом варианте котлет добавляем к рубленому фаршу яйцо, лук и муку. Блюдо получится у вас нежным и очень сочным.
- Ингредиенты для рубленых котлет подготовьте согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Куриную грудку выберите охлажденную.
- Ее промойте холодной водой, салфеткой обсушите и острым ножом нарежьте маленькими кубиками. Нарезку мяса переложите в посуду для фарша.
- Такими же маленькими кубиками нарежьте очищенную луковицу и добавьте к мясу.
- Разбейте в фарш одно куриное яйцо.
- Затем к этим ингредиентам насыпьте муку и по своему вкусу соль с гранулированным чесноком и черным молотым перцем.
- Ложкой фарш хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и выложите в форму.
- Духовку включите на 180°С. Запеките котлеты 15 минут на одной стороне и 10 минут на другой. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриной грудки переложите на блюдо, дополните овощами и можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из курицы с сыром в духовке
Вкусным вариантом может быть у вас дополнение сыром рубленых котлет из курицы в духовке. Для таких котлет хорошо подходят как грудка, так и филе бедра. В этом рецепте сыр измельчаем на терке, но можно нарезать маленькими кубиками. Готовятся котлеты просто и быстро.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
- Куриное филе – 600 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Майонез/сметана – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Шаг 1. Промытое и обсушенное салфеткой куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Для более удобной нарезки его можете немного подморозить.
Шаг 2. Переложите нарезанное филе в отдельную посуду и по своему вкусу добавьте соль с любыми приправами.
Шаг 3. Через чесночницу или терку добавьте к филе очищенный зубок чеснока.
Шаг 4. Затем разбейте одно куриное яйцо.
Шаг 5. Добавьте к фаршу майонез или сметану.
Шаг 6. Кусок твердого сыра измельчите на крупной терке, переложите к фаршу и ложкой немного перемешайте.
Шаг 7. В последнюю очередь насыпьте к фаршу две ложки муки и еще раз все ингредиенты перемешайте. Дайте фаршу 5 минут для настаивания.
Шаг 8. Влажными руками сформируйте из рубленого фарша небольшие котлеты. Выложите их на смазанный растительным маслом противень и запеките в духовке при 180 градусов в течение 20-25 минут. Приготовленные рубленые котлеты из курицы с сыром сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!
ПП диетические рубленые котлеты в духовке
Рубленые куриные котлеты в духовке сами по себе являются диетическим блюдом, так как готовятся из нежирного мяса и запекаются, но для ПП вариантов исключаются некоторые добавки и добавляются овощи. В этом рецепте готовим котлеты с зеленью, а связующими ингредиентами фарша берем яйцо с кукурузным крахмалом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Лук зеленый – 3 шт.
- Укроп – 3 веточки.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 20 мл.
Шаг 1. Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для рубленых котлет. Куриное филе с зеленью промойте и салфеткой обсушите.
Шаг 2. Затем филе острым ножом нарежьте небольшими кубиками. Можно измельчить мясо в блендере, но тогда не получатся кусочки, а будет однородная масса.
Шаг 3. Мелко нашинкуйте зелень и очищенные зубки чеснока.
Шаг 4. Нарубленное мясо курицы переложите в посуду и к нему разбейте яйцо, насыпьте соль с приправами и ложку крахмала, переложите нарезку зелени с чесноком.
Шаг 5. Ложкой эти ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте фарш на 5-10 минут, чтобы крахмал их связал.
Шаг 6. Небольшую форму для запекания смажьте растительным маслом. Ложкой или мокрыми руками сформируйте котлеты и уложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 7. Духовку включите на 180°С.Запеките котлеты в продолжение 30-40 минут, и для красивого цвета к концу запекания, смажьте их растительным маслом. Приготовленные в духовке ПП диетические рубленые котлеты сервируйте к столу горячими, дополнив ПП гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке
Рубленые куриные котлеты с кабачком в духовке достаточно популярны, особенно для детского или диетического питания, ведь кабачок куриному мясу придает сочность. В этом рецепте готовим котлеты из филе куриного бедра. Кабачок и мясо немного измельчим в блендере, чтобы котлетный фарш получился более плотным и изделия держали форму при запекании.
- Куриное бедро – 350 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Лук – 60 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для рубленых котлет.
Шаг 2. Отделите филе бедра, удалив косточку с кожей, а мясо нарежьте средними кусочками.
Шаг 3. Кабачок промыть и нарезать средними кубиками. У зрелых кабачков кожуру снять. Очистить лук и чесночные зубки от шелухи.
Шаг 4. Все нарезанные ингредиенты переложить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 5. Затем разбить к ним яйцо и по своему вкусу насыпать соль с черным перцем.
Шаг 6. Измельчить их в режиме «Пульс» и только до небольших кусочков.
Шаг 7. Из приготовленного рубленого фарша сформировать котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 8. Уложить котлеты на застеленный бумагой противень. Духовку включить на 180°С.
Шаг 9. Запечь котлеты в течение 25-30 минут до румяной корочки сверху.
Шаг 10. Приготовленные в духовке рубленые куриные котлеты сервировать к столу горячие, но и в холодном виде они хорошо подойдут для легкого перекуса. Приятного аппетита!
Хорошим вариантом рубленых куриных котлет в духовке будет замена в фарше традиционного майонеза сметаной. В этом рецепте готовим котлеты из филе бедра, что будет вкуснее, и чтобы они не получились чисто «мясными», дополним рубленый фарш сыром.
Время готовки: 50 минут.
- Филе куриного бедра – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Укроп сушеный – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Шаг 1. Филе куриного бедра промойте, обсушите салфеткой и острым ножом нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2. Нарезку филе переложите в отдельную посуду, посыпьте солью с приправами и ложкой перемешайте.
Шаг 3. Мелко нарежьте очищенную луковицу.
Шаг 4. Переложите лук к рубленому фаршу и перемешайте.
Шаг 5. Затем в фарш разбейте куриное яйцо и еще раз перемешайте.
Шаг 6. Далее в фарш положите сметану и опять перемешайте.
Шаг 7. Любой твердый сыр измельчите на крупной терке, но можно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 8. Измельченный сыр переложите к фаршу.
Шаг 9. Последним ингредиентом насыпьте в фарш муку.
Шаг 10. Рубленый фарш с мукой перемешайте еще раз. Затем посуду прикройте пленкой и дайте ему 10-15 минут для настаивания.
Шаг 11. Противень застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Смоченными водой руками сформируйте небольшие одинаковые котлеты и уложите на противень. Включите духовку на 180°С.
Шаг 12. Запеките котлеты в продолжение 25-30 минут до румяной корочки. Свою форму котлеты при выпечке сохраняют хорошо.
Шаг 13. Приготовленные в духовке рубленые куриные котлеты со сметаной переложите на блюдо и сервируйте к столу горячие. Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке
Рубленые котлеты из куриного филе с манкой в духовке готовятся просто и быстро, но фаршу нужно полчаса для настаивания, чтобы крупа набухла. Манка делает рубленый фарш более компактным и котлеты отлично держат форму при запекании. В этом рецепте к рубленому куриному фаршу добавляем немного твердого сыра и лук.
Время готовки: 1 час 10 минут.
- Филе куриное – 750 гр.
- Манка – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Куриное филе промыть холодной водой и салфеткой убрать всю влагу. Нарезать мясо небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.
Шаг 2. Очищенный лук нарезать кубиками более мелкими, чем филе. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3. К нарезанному филе по своему вкусу насыпать соль с черным перцем, натертый сыр, разбить три куриных яйца, добавить манку и руками фарш хорошо вымесить. Посуду прикрыть пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре, чтобы манка набухла и связала все ингредиенты.
Шаг 4. По истечении этого времени котлетную массу ложкой или через любую круглую форму выложить на застеленный бумагой противень. Котлеты должны быть толстыми, иначе в духовке они пересохнут.
Шаг 5. Духовку включить на 180 градусов. Запекать котлеты в течение 30 минут. Они станут румяными и будут легко отделяться от бумаги.
Шаг 6. Приготовленные в духовке рубленые котлеты из куриного филе с манкой сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!
Курица – птица, без которой не может, наверное, обойтись ни одна кухня мира. За исключением разве что народов Крайнего Севера, где это пернатое животное не привыкли разводить. А курица в йогурте в духовке – яство, которое сделать легко, но оно выглядит вполне достойно и празднично. Подойдет по любому поводу. Да и домашние, не только гости, будут в полном восторге.
Рецепт курицы с йогуртом в духовке
Вот есть такие блюда, которые просто поражают своею простотой и вкуснотой одновременно! Сегодня мы с вами будем готовить курицу в йогурте в духовке. Для этого нам понадобится, естественно, сама курица. Можно брать любые кусочки: голени, бедра, окорочка, крылышки (о филе будет отдельный разговор). Количество – до полутора кг, можно и цельную тушку, но не слишком больших габаритов. А еще нам понадобится йогурт натуральный, без всяких добавок. Примерно пол-литра – большой роли не играет – для маринада. Чесночок – пара-тройка зубков. И специи с солью – куда же без них. Все, можно начинать.
Готовим просто!
- В первую очередь мы соорудим маринад. Берем пол-литра натурального йогурта и выливаем в миску. Нам понадобится здесь и чеснок: вообще, его не жалейте, потому что он весь «уйдет» в йогурт. Это может быть прямо целая головка чеснока! Пропускаем его через чеснокодавилку или можно просто помять вилочкой.
- Теперь туда же добавляем соль: немножко, может быть, пол чайной ложки буквально. Душистый перчик, черный, вообще, приправы можно добавлять любые, какие вы любите – это уже по вашему предпочтению. Хмели-сунели не будут помехой, сгодится и уже готовая приправа-смесь для курицы в йогурте в духовке. Советуем взять, к примеру, и базилик. Если есть возможность, купите свежий. Если не сезон – сушеный, он очень ароматный.
- Теперь сюда же, в миску, кладем промытую курочку. В нашем случае – ножки. Они у нас будут мариноваться/ Если вы никогда не готовили так, очень советуем этот способ. Четвертинки или голени получаются очень вкусными, мягкими и нежными – просто бесподобно! Нам нужно оставить их мариноваться на несколько часов (обычно делают на ночь, но минимум часа на 3-4). Наверное, чем больше стоят в маринаде, тем вкуснее, нежнее и ароматнее потом будет мясо. А если вы планируете, к примеру, блюдо приготовить на праздник, то с утра можете замариновать. А уже днем или вечером пожарить – все будет хорошо, все промаринуется и получится по высшему разряду! Если имеется возможность, постарайтесь немножко, в течение того времени, пока кура будет мариноваться, перемешать полуфабрикат, чтобы ножки равномерно мариновались.
- Затем ставим в низ холодильника на несколько часов. Время пошло!
- Готово, вынимаем из емкости. Теперь будем запекать. Противень можно застелить пергаментной бумагой, а можно и не застилать (если намереваетесь поливать куру маринадом) — как вам будет удобно. Курицу выкладываем в форму. Духовку включить надо заранее (прогреваем до 180 градусов). Ставим противень в духовку примерно на полчаса, а так – смотрите по своей печке. Если есть, к примеру, функция «гриль», вообще мясо очень быстро печется.
- Курица в йогурте в духовке готова. Очень мягкая получилась, пышная можно сказать, если такой эпитет подходит. Теперь нам нужно выложить ее на блюдо, в котором вы будете подавать к столу. Если хотите, то можно еще и украсить зеленью. Ножки (или бедра, или крылья) можно подавать практически к любому гарниру.
Филе курицы в йогурте в духовке
Рецепт вообще простой! Для приготовления нам потребуется: 4 куриных филе грудки, стакан натурального йогурта, несколько зубков чеснока, две ложки карри (молотой приправы). Ну еще можно взять соль с перцем и другие «куриные» приправы.
Как готовить
- Первым делом куриное филе делим на небольшие кусочки. А если попадаются жилы, то вырезаем их.
- Курица нарезана, будем делать соус из йогурта. Добавляем его в мисочку, плюс карри. Потом выдавливаем или натираем чеснок, добавляем свежемолотый перец и солим, перемешивая до однородной консистенции.
- Выливаем соус на куриное филе, все тщательно перемешиваем, а затем ставим в холодильник (внизу!) минимум на 40 минут.
- Теперь выкладываем филешку на противень. И – в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Остается только подождать минут 40. Ну вот, филе курицы в натуральном йогурте в духовке готово – можно пробовать. Приятного всем аппетита!
Куриные наггетсы в духовке – это блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям, ведь что может быть вкуснее, чем нежное куриное мясо под хрустящей и аппетитной корочкой? Для панировки подходят самые разные компоненты, например: кукурузные хлопья, панировочные сухари либо ваши любимые чипсы. При запекании в духовом шкафу, у нас нет нужды в использовании большого количества масла, таким образом, готовое кушанье имеет гораздо меньше калорий, нежели обжаривать курочку во фритюре. Приготовьте аппетитную закуску и насладитесь ярким вкусом и ароматом!
Наггетсы из куриной грудки в духовке
Наггетсы из куриной грудки в духовке – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу, как в качестве закуски, так и в качестве мясной составляющей в сочетании с вашим любимым гарниром и свежими либо маринованными овощами. Исключая жарку, такое кушанье можно позволить себе даже на ночь!
- Мясо нарезаем небольшими ломтиками желаемой формы.
- В глубокой емкости смешиваем воду с оливковым маслом, горчицей, приправами и солью.
- В полученную смесь окунаем ломтики филе и убираем на полку холодильника на 60 минут.
- Спустя час откидываем курицу на дуршлаг и даем немного времени обсохнуть.
- В отдельной чаше объединяем компоненты для панировки: муку, сухари и приправы.
- Параллельно взбалтываем яйцо с солью и специями.
- Погружаем птицу в яичную смесь.
- После обваливаем филе в сухой панировке и отправляем на противень, устланный листом пергаментной бумаги.
- Запекаем полуфабрикаты на протяжении получаса при 180 градусах.
- Дополняем ароматную закуску любимым соусом и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Наггетсы в панировочных сухарях
Наггетсы в панировочных сухарях – это сытная, но в то же время легкая закуска, которая понравится, как взрослым под пенное, так и детям, которые не особо любят мясо. Весь секрет заключается в тающем во рту филе, с золотистой корочкой. А перед таким сочетанием невозможно устоять!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 30 мин.
- Филе куриное – 700 гр.
- Батон – 4 ломтика.
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Шаг 1. Мясо ополаскиваем под струей воды и насухо промакиваем бумажными полотенцами, зачищаем от вкраплений жира и пленок, режем на ломтики (толщина не более 2 сантиметров).
Шаг 2. Перекладываем нарезку в тарелку, удобную для перемешивания.
Шаг 3. Приправляем птицу солью и черным перцем. По желанию можно использовать любые специи.
Шаг 4. Добавляем четыре столовых ложки сметаны любой жирности.
Шаг 5. Компоненты мешаем и затягиваем пищевой пленкой – убираем в холод на полчаса.
Шаг 6. Ломтики батона разламываем и помещаем в чашу блендера.
Шаг 7. Перемалываем хлеб в крошку. Также вы можете использовать готовые панировочные сухари.
Шаг 8. Выстилаем противень фольгой и промазываем тонким слоем масла.
Шаг 9. Пропитанное специями мясо панируем в сухарях.
Шаг 10. Помещаем заготовки на противень.
Шаг 11. Готовим в духовом шкафу при температурной отметке в 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 12. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде. Приятного аппетита!
Домашние куриные наггетсы в чипсах
Домашние куриные наггетсы в чипсах – это прекрасная альтернатива покупному фаст-фуду, состав которого остается неизвестным. Побалуйте себя сочной курочкой под корочкой из любимых чипсов, которая скрасит любой вечер и подарит вам истинное вкусовое наслаждение!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
- Филе куриное – 500 гр.
- Чипсы – 100 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шаг 1. Для ускорения процесса выкладываем на рабочий стол все необходимые продукты. Птицу ополаскиваем и даем немного времени обсохнуть.
Шаг 2. Филе режем на ломтики одинакового размера средней толщины.
Шаг 3. Укладываем нарезку в миску и заливаем соевым соусом, накрываем крышкой и отправляем в холодильную камеру на 60-120 минут для пропитки.
Шаг 4. Спустя час в пиале расколачиваем яйцо и выливаем его к курице, перемешиваем.
Шаг 5. Любым удобным способом измельчаем картофельные чипсы.
Шаг 6. Горсть мяса укладываем в крошку из чипсов, прикрываем крышкой и активно трясем.
Шаг 7. Покрытые кусочками чипсов наггетсы, укладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Шаг 8. Румяную курицу выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Наггетсы в овсяных хлопьях в духовке
Наггетсы в овсяных хлопьях – это проверенный и быстрый способ накормить 3-4 человека, имея под рукой всего лишь одно куриное филе. Кусочки птицы, обваленные в хлопьях и запеченные до готовности в духовом шкафу – это не только невероятно вкусное и ароматное блюдо, но еще и полезное, благодаря высокому содержанию белка и медленных углеводов.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
- Филе куриное – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Крахмал/мука – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Специи для курицы – 1 ч.л.
Шаг 1. В пиалу разбиваем крупные куриные яйца.
Шаг 2. Подсыпаем ½ чайной ложки соли и специи – взбиваем.
Шаг 3. Вымытое и обсушенное филе режем поперек волокон на небольшие ломтики.
Шаг 4. Смешиваем остатки соли со специями и натираем птицу полученной смесью.
Шаг 5. Обваливаем мясо в муке либо крахмале, излишки стряхиваем.
Шаг 6. Далее погружаем курицу во взбитые яйца с добавками.
Шаг 7. Теперь покрываем курицу овсяными хлопьями со всех сторон.
Шаг 8. Раскладываем полуфабрикаты по противню с пергаментом и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.
Шаг 9. Аппетитные наггетсы подаем со свежими овощами, зеленью и соусом. Готовьте и получайте удовольствие!
Куриные наггетсы с сыром в духовке
Куриные наггетсы с сыром в духовке – это сочное и невообразимо вкусное кушанье, которое придется по вкусу каждому, кто попробует хотя бы кусочек! Нежное филе идеально сочетается с твердым сыром, который плавится в процессе термической обработки и придает блюдо некую изысканность.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
- Филе куриное – 600 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Хлопья кукурузные – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – ½ ч.л.
- Смесь перцев молотая – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Птицу тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем кусочками среднего размера одинаковой толщины.
Шаг 2. В глубокой тарелке смешиваем сметану с солью и приправами.
Шаг 3. В полученную смесь выкладываем мясо.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем филе в маринаде и, затянув пленкой, перемещаем на полку холодильника, минимум на 60 минут.
Шаг 5. Параллельно измельчаем кусочек твердого сыра при помощи бурачной терки.
Шаг 6. Перебиваем в крошку кукурузные хлопья.
Шаг 7. Объединяем хлопья с сыром.
Шаг 8. В сухой смеси обваливаем мясные ломтики и выкладываем их на жаропрочную посуду, застеленную листом пекарской бумаги.
Шаг 9. Готовим кушанье при 200 градусах на протяжении получаса.
Шаг 10. Теплые наггетсы выкладываем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке
Куриные наггетсы в кукурузной панировке в духовке – сытная и ароматная закуска, которая удивит ваших домочадцев и гостей своими непревзойденными вкусовыми характеристиками. А также нежной текстурой, которая прекрасно сочетается с хрустящей и аппетитной «оболочкой» из перемолотых хлопьев.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
- Филе куриное – 1 кг.
- Хлопья кукурузные несладкие – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Петрушка – 4-5 веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. В чашу блендера высыпаем 150 грамм кукурузных хлопьев.
Шаг 2. Перебиваем до состояния крошки среднего помола.
Шаг 3. Мясо ополаскиваем, обсушиваем и режем на кусочки произвольного размера и формы.
Шаг 4. В тарелку разбиваем яйца, добавляем мелкорубленую зелень, черный перец и соль – взбиваем вилкой.
Шаг 5. Также в другую пиалу насыпаем хлопья, в третью миску – муку.
Шаг 6. Птицу слегка присаливаем, перчим. Обваливаем мясо в муке, затем погружаем в яичную смесь и в хлопья. Раскладываем кусочки на силиконовый коврик.
Шаг 7. Запекаем наггетсы при 190 градусах в течение 25-30 минут.
Шаг 8. Румяное кушанье слегка остужаем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
ПП наггетсы в духовке
ПП наггетсы в духовке – это прекрасный вариант для низкоуглеводного ужина или обеда, который можно смело употреблять в пищу даже при соблюдении диеты. Курица, приготовленная в нежном кляре, из сметаны и пряных специй удивит вас своим ярким и насыщенным вкусом, а также неповторимым ароматом.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
- Филе куриное – 500 гр.
- Сметана – 150-200 гр.
- Сыр (натертый) – 50 гр.
- Хлопья кукурузные – 50 гр.
- Куркума – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – по вкусу.
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем сметану, всыпаем соль и любимые специи – перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 2. Зачищенное от жира и пленок филе режем на небольшие кусочки и отправляем в сметанную смесь.
Шаг 3. Филе перемешиваем в маринаде, затягиваем пленкой и ставим в холод минимум на 60 минут.
Шаг 4. Не теряя времени, в блендере измельчаем хлопья.
Шаг 5. Полученную крошку объединяем с натертым сыром.
Шаг 6. В панировочной смеси обваливаем кусочки курицы и выкладываем полуфабрикаты на противень с пергаментом либо пекарским ковриком.
Шаг 7. Разогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов и готовим закуску около 30-40 минут.
Шаг 8. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриного фарша в духовке
Наггетсы из куриного фарша в духовке – это быстрая в приготовлении, вкусная и сочная закуска из перекрученного мяса. Наггетсы готовятся очень просто, поэтому с процессом справится даже ребенок, а по времени все манипуляции не займут у вас более чем двадцать минут. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 40 мин.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками взбалтываем крупное куриное яйцо.
Шаг 2. В две тарелке насыпаем муку и сухари.
Шаг 3. Фарш сдабриваем специями и влажными руками лепим шарики, слегка придавливаем и обваливаем в муке, затем погружаем в яйцо и только после в панировочные сухари – распределяем по противню, устеленному пергаментом.
Шаг 4. Отправляем посуду с заготовками в духовой шкаф на 30 минут при 180-190 градусах.
Шаг 5. Перед подачей дополняем соусами и зеленью. Приятного аппетита!
Всем привет! Сегодня у нас вкусная куриная грудка, запеченная в духовке по моим самым любимым рецептам. Некоторые блюда готовятся достаточно быстро и просто, а с некоторыми придется и повозиться. Но поверьте, это того стоит!
Приготовленные по этим рецептам блюда, будут очень сочными и сытными. Можно сделать просто одно мясо, а можно запечь сразу с гарниром — рисом или овощами.
В моей семье куриное мясо все очень любят, поэтому я часто готовлю ее разными способами. Можно грудку пожарить и на сковороде. А еще мы любим полакомиться жаренными крылышками, которые тоже можно приготовить в духовке. А если вы попробуете грузинское блюдо чахохбили, то вы просто в него влюбитесь.
Вообщем, есть из чего выбрать и приготовить курочку на ужин или даже на праздничный стол. И вот сегодня ваша коллекция пополниться еще несколькими замечательными вариантами.
Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом
По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.
- Куриное филе грудки — 2 шт.
- Рис длиннозерный — 200 гр
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Томатная паста — 500 гр
- Тертый сыр — 100 гр
- Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу
1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.
2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.
3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.
Сочная и вкусная куриная грудка в духовке
Если вы захотите приготовить грудку по этому рецепту, то она у вас получится действительно очень вкусной и сочной после всех произведенных с ней манипуляций.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделайте несколько поперечных надрезов.
2. Теперь сделаем маринад. В миску влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, горчицу. Выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и все как следует перемешайте. Обмажьте им грудки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.
3. После того, как мясо достаточно замариновалось, смажьте форму для запекания растительным маслом (я беру оливковое) и положите куски в нее. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 25-30 минут. После этого можно приступать к трапезе.
Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.
- Куриное филе — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр
- Соевый соус -3 столовые ложки
- Прованские травы- 1 чайная ложка
- Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 1-столовая ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.
2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.
Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом
А сейчас хочу познакомить вас с потрясающим блюдом, которое готовится в фольге, сделанную в форме глубокой емкости. Его можно подавать прямо в такой порционной формочке.
Если не хотите делать это блюдо порционно, то можно все тоже самое просто разложить на противень, покрытой фольгой. А потом просто порезать ножом и разложить по тарелкам.
- Куриное филе — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр тертый — 200 гр
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — для смазывания форм
- Молоко — 1 стакан
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
1. Филе нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокое блюдо и залейте молоком. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Подготовьте несколько листов фольги. Из них нужно будет сделать формы для запекания. Возьмите литровую банку и переверните верх дном. Сверху положите лист фольги и плотно оберните ею банку. Затем оставьте примерно 15 см высоты формы, а остальное срежьте.
3. Смажьте формы растительным маслом. На дно каждой формы равномерно разложите порезанную кружочками картошку. Немного посолите и положите сверху порезанный полукольцами лук. Далее кладите вымоченные в молоке кусочки филе. Еще немного посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на куриное мясо.
4. Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Распределите эту смесь по формам. Туда же разлейте молоко, в котором лежали кусочки грудки. Сверху все присыпьте тертым сыром.
5. Отправьте противень с наполненными формами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. После этого можно подавать прямо в форме из фольги.
Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром
Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Мука для панировки
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
https://youtube.com/watch?v=Txv7JmK8e68%3Ffeature%3Doembed
Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.
Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе
Еще один праздничный вариант. Такое блюдо получается очень сочным и безумно вкусным. Если хотите, то куриную грудку можно заменить филе бедра, мясо будет более нежным. А сливочный сыр можно заменить на тертый твердый сыр.
- Куриное филе — 1 кг
- Бекон — 500 гр
- Мягкий сливочный сыр — 1 уп
- Перец болгарский — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
1. Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие куски. Затем положите их на доску, обмажьте солью и специями с обоих сторон. Накройте сверху пищевой пленкой, либо пакетом и отбейте мясо молотком.
Пленкой мы покрываем для того, чтобы ничего не разбрызгалось в процессе отбивания и не запачкало кухню.
2. Бекон нарежьте вдоль тонкими кусками или купите уже готовую нарезку. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.
3. Каждый кусочек грудки обмажьте с одной стороны сливочным сыром. Затем посыпьте укропом и сладким перцем. После чего заверните кусочки в рулет и проткните зубочисткой, чтобы не развернулись.
4. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Теперь каждый рулет заверните в кусочек бекона и складывайте в форму для запекания.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рулетами на 35-40 минут. Чтобы они подрумянились, возможно, времени понадобиться чуть больше, это зависит от вашей духовки. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сладким перцем и зеленью.
Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке
Если вы приготовите это блюдо на обед или ужин вашим родным, то они будут очень довольны и скажут вам огромное спасибо. Оно очень сытное и потрясающе вкусное.
- Филе куриной грудки — 350 гр
- Кабачки — 2 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень укропа и лука — пучок
- Сметана — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
1. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Чтобы картошка не потемнела, немного посолите её и размешайте. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры тоже нарежьте круглыми кусочками. Филе курицы нарежьте на небольшие пластинки, посолите, добавьте специи и перемешайте.
2. Накройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и начинаем выкладывать продукты для нашего блюда слоями:
- Первый слой — картофель, немного его поперчите;
- Второй слой — распределите на каждый кусочек картофеля жареный лук;
- Третий слой — выложите кусочки куриного филе;
- Четвертый слой — разложите кабачки и немного посолите;
- Пятый слой — смешайте сметану с тертым чесноком, посолите и немного соуса намажьте на кабачки;
- Шестой слой — кружочки перца и помидоров;
- Седьмой слой — оставшийся соус размажьте на помидоры.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с нашим блюдом запекаться на 30-35 минут.
3. Через прошедшее время достаньте противень, посыпьте все тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте его нашинкованной зеленью и раскладывайте по порциям в тарелки. Подавайте на стол и зовите семью обедать или ужинать.
Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром
Это очень нежное и насыщенное блюдо можно готовить и по будням и на праздничный стол. Даже если оно остынет, то не потеряет свою привлекательность и вкус.
- Куриное филе — 3 шт.
- Консервированный ананас (круглыми дольками) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 гр
- Сметана — 100 гр
- Майонез — 80 гр
- Соль и перец — по вкусу
1. Филе порежьте вдоль пополам и отбейте. Смажьте растительным маслом противень и выложите туда кусочки. Посолите и поперчите. Затем выложите на каждый кусочек ананас.
2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его со сметаной и майонезом. После чего эту смесь намажьте на филе так, чтобы ананас полностью был покрыт ею.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грудкой. Запекайте примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка станет румяной. Затем накрывайте стол и подавайте.
Видео о том, как приготовить куриную грудку в кляре
Куриные отбивные в кляре обычно все привыкла жарить на сковороде. Я же предлагаю вам вариант в духовке. В этом случае блюдо получится более диетическим. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.
- Куриное филе — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Молотый имбирь, итальянские травы — по желанию
https://youtube.com/watch?v=mNmfLzUqMU0%3Ffeature%3Doembed
Отбивные получаются сочными, но не жирными. Попробуйте приготовить их в духовке и вы не разочаруетесь. А подавать можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом.
Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке
Это блюдо одинаково подходит и для праздничного стола, и для обычных будней. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Лесные, например, если сезон подходящий. Можно также взять любые замороженные или сушеные. Только предварительно их обжарьте на сковороде.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка
- Сыр — 250 гр
- Майонез — 150 гр
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
1. Шампиньоны извлеките из банки и нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите использовать свежие грибы, то предварительно их обжарьте.
2. Сложите грибы в глубокое блюдо. Добавьте майонез. Натрите туда чеснок и поперчите. Затем добавьте часть тертого на крупной терке сыра и все перемешайте. Запах в это время стоит просто умопомрачительный, что хочется уже сразу съесть эту заправку. Тут нужно взять себя в руки и продолжать готовить блюдо. 😊
3. Грудку помойте и порежьте вдоль на две или три пластинки. Затем отбейте их молоточком, посолите и поперчите. Выложите кусочки на смазанную растительным маслом форму.
4. Покройте каждый кусок грибной заправкой и выложите сверху оставшийся тертый сыр, словно шапочкой. После этого поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Запекайте ваше блюдо примерно 30-40 минут. Затем разложите в порционные тарелки и пробуйте этот шедевр. Уверена, что и вам, и вашим близким такие отбивные с грибами очень понравятся.
Готовим куриную грудку в сливочном соусе
- Куриные грудки — 4 шт.
- Помидоры (не крупные) — 250 гр
- Базилик — 4 веточки
- Сливки — 100 гр
- Плавленный сыр — 100 гр
- Моцарелла — 125 гр
- Соль, перец — по вкусу
1. Филе промойте, посолите и поперчите с двух сторон. Затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
2. В небольшую кастрюлю вылейте сливки. Добавьте плавленный сыр, перемешайте до однородного состояния и поставьте на огонь. Помешивая доведите соус до кипения. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и включите огонь. затем добавьте туда порезанные листья базилика.
3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Порежьте помидорки на пополам и выложите часть на дно формы. Затем положите сверху обжаренную грудку. На нее разложите оставшиеся помидоры и залейте все это соусом. Завершающим слоем разложите порезанную кружочками моцареллу.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут. Затем вытащите, немного остудите и подавайте на стол вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.
Ну что же, дорогие друзья, теперь вы познакомились с еще несколькими интересными рецептами приготовления блюд из куриной грудки. Здесь есть варианты и на каждый день, и для праздника. Так что выбирайте и готовьте.
Приятного аппетита! Пока!
Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами. Кроме того, его очень просто готовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, например, собраны 9 отличных рецептов отбивных из куриного мяса, запеченных в духовке.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Это самый популярный способ приготовления куриных отбивных в духовке. В компании с помидорами и сыром, мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих отбивных вы полностью поменяете свое представление о вкусе куриного мяса.
- Майонез столовый молочный
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.
- Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.
- Далее разложите кружочки помидоров, нанесите поверх них тонкий слой майонеза.
- Посыпьте заготовки тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через 25 минут у вас на столе будут ароматные и аппетитные куриные отбивные с помидорами и сыром.
Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?
Хотим предложить вам рецепт вкусных куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Хоть бюджет у блюда маленький, но выглядит оно достойно и аппетитно, его можно даже подать в качестве горячего к праздничному столу.
Время приготовления: 35 мин
- Мясо куриное – 700 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Грибы – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 100 мл.
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня.
Шаг 1. Возьмите куриное филе, обмойте его под прочной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте пластинами. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, оставьте на 10-15 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, смажьте их майонезом и разложите по ним нарезанный репчатый лук.
Шаг 3. Шампиньоны нарежьте дольками, разложите грибы по мясу.
Шаг 4. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.
Шаг 5. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шапочка, а лук и грибы дают блюду неповторимый аромат.
Сочные отбивные из куриного филе с ананасами
Сочная, питательная отбивная в сочетании с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Мы расскажем, как запечь куриные отбивные с консервированным ананасом в духовке.
Время приготовления: 25 мин
- Филе куриное – 550-600 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 200-250 гр.
- Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 6 равных частей. Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.
Шаг 3. Быстро обжарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень отбивные, смажьте их майонезом или сметаной. По мясу разложите кусочки консервированных ананасов.
Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте заготовки сыром.
Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.
Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке
Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.
- Картошка – 1 кг.
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло растительное – 50-100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана 15 % – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
- Зелень – для украшения.
Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель.Шаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.
Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.
Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.
Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку.Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.
Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке
Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.
- Грудка куриная – 1,5 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Горчица – 1 ч.л.
- Майонез – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для смазывания противня.
- Сыр – 120 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сливки – 3 ст.л.
Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.
Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.
Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.
Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.
Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.
Шаг 8. Помидоры нарежьте тонкими дольками, разложите их поверх отбивных.
Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.
Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.
Отбивные из куриного филе в кляре в духовке
Рецептов приготовления куриных отбивных настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Запекается куриное мясо очень быстро, а кляр позволяет сохранить натуральные соки мяса внутри.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Филе куриное – 700 гр.
- Сметана 15-20 % – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Белое мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 6 равных пластинок. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Приготовьте кляр. В миску просейте муку, разбейте яйцо, выложите сметану, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обмокните в кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, но не доводите до готовности.
Шаг 4. Выложите отбивные в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте в ней куриные отбивные 15 минут.
Шаг 5. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные в духовке. Такое блюдо больше подойдет для повседневного меню, оно простое, но питательное. Его можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других каш.
- Филе куриное – 1 кг.
- Масло растительное – для смазывания формы.
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.
Шаг 2. Отбивные сложите в миску, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешайте. Отправьте мясо в холодильник для маринования на час.
Шаг 3. Подготовьте панировку. Батон подсушите в духовке, затем при помощи блендера измельчите его в мелкую крошку.
Шаг 4. Куриные отбивные обваляйте в панировке с обеих сторон.
Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 40 минут.
Шаг 6. Подавайте куриные отбивные в панировке с гарниром из овощей или каш.
Нежные куриные отбивные с луком в духовке
Куриные отбивные с луком – доступное во всех отношениях блюдо. Оно недорогое, легкое в приготовлении и способно до отвала накормить всю семью. Как раз благодаря луку, мясо в духовке во время запекания не пересыхает.
Время приготовления: 30 мин
- Филе куриное – 600-800 гр.
- Специи для курицы – по вкусу.
- Сыр – 150-160 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 50-60 мл.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Шаг 1. Куриное филе разморозьте, помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на несколько равных пластинок. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с обеих сторон.Шаг 2. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него отбивные, посолите и приправьте их по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Разложите его по мясу.
Шаг 4. Затем смажьте заготовки майонезом и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте противень с куриными отбивными в духовку на 25-30 минут. Подавайте отбивные в горячем виде с любым гарниром или соусом.
Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром
Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение для ужина. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если вы не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, оно имеет гармоничный вкус и является самодостаточным.
- Грудка куриная – 600 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. В миске смешайте рубленую зелень, майонез и грибы.
Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке. Половину сыра и чеснок также выложите в миску, перемешайте.
Шаг 4. Куриную грудку разрежьте на пластинки по 1,5-2 сантиметра шириной.
Шаг 5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком.
Шаг 6. Отбивные натрите солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 7. Луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 8. Помидоры нарежьте кружочками.
Шаг 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, поверх него разложите репчатый лук.
Шаг 10. Затем выложите майонезно-сырную смесь и ломтики помидоров.
Шаг 11. Посыпьте заготовки оставшимся сыром.
Шаг 12. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки.Шаг 13. Блюдо выгладит аппетитно и красиво, подавайте его к столу в горячем виде.
Приготовление вкусного блюда из нежной куриной грудки доступно даже новичкам в кулинарии. Запекание в фольге позволяет сохранить сочность и аромат мяса, в конце процесса ее снимают, чтобы получить румяную корочку. Назначение специй — не заглушить мясной запах, а лишь выгодно подчеркнуть. Филе можно слегка отбить, чтобы придать ему плоскую форму.
Густой жирный йогурт вкупе с пряным соевым соусом станет отличным маринадом и одновременно основой соуса-приправы. Порошок карри придает ему аппетитный желтоватый цвет и узнаваемый пряный вкус. Филе подают в горячем виде со свежей зеленью и любым гарниром.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- йогурт — 100 мл
- чеснок — 1–2 зубка
- соевый соус — 2 ст. л.
- парика молотая — 0,5 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.
Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.
Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.
Кстати, рекомендую также посмотреть и другие рецепты приготовления из куриной грудки в духовке. Там вы найдете множество интересных и вкусных блюд, которые смогут по достоинству оценить ваши близкие, если попробуют их.
Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром
Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.
- Куриное филе — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 150 гр
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль — 1 чайная ложка
- Перец черный молоты, специи — по вкусу
- Майонез — 5-6 чайных ложек
- Растительное масло
1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.
2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.
3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).
4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.
5. Запекайте 25-30 минут. Мясо должно хорошо пропечься, а сыр расплавиться по поверхности отбивных. Должна образоваться красивая, румяная корочка. Аромат бесподобный, а на вкус просто волшебно. Подавая на стол, можно присыпать зеленью и добавить любой гарнир.