Маринад для курицы в духовке с соевым соусом и горчицей и чесноком

15 быстрых рецептов курицы в соевом соусе
Фото: Nelea Reazanteva, AdobeStock

Сложно найти более удачное и универсальное дополнение к курице, чем соевый соус. Из него получаются самые лучшие маринады и подливы. А способов применения – десятки на любой вкус. В этой подборке мы уже собрали для тебя 15 проверенных рецептов!

Содержание
  1. Курица с соевым соусом в духовке
  2. Курица в соевом соусе на сковороде
  3. Курица с соевым соусом в рукаве
  4. Курица терияки в соевом соусе
  5. Курица с соевым соусом в мультиварке
  6. Курица с картошкой в соевом соусе
  7. Курица с овощами в соевом соусе
  8. Курица с лапшой в соевом соусе
  9. Курица с луком в соевом соусе
  10. Курица со стручковой фасолью в соевом соусе
  11. Курица с грибами в соевом соусе
  12. Курица с рисом в соевом соусе
  13. Курица с баклажанами в соевом соусе
  14. Курица со шпинатом и соевым соусом
  15. Курица с ананасами в соевом соусе
  16. Состав / ингредиенты
  17. Пошаговое приготовление
  18. Шаг 1:
  19. Шаг 2:
  20. Шаг 3:
  21. Шаг 4:
  22. Шаг 5:
  23. Шаг 6:
  24. Шаг 7:
  25. Похожие рецепты
  26. Остальные категории
  27. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  28. Состав / ингредиенты
  29. Пошаговое приготовление
  30. Шаг 1:
  31. Шаг 2:
  32. Шаг 3:
  33. Шаг 4:
  34. Шаг 5:
  35. Похожие рецепты
  36. Остальные категории
  37. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  38. Состав / ингредиенты
  39. Пошаговое приготовление
  40. Шаг 1:
  41. Шаг 2:
  42. Шаг 3:
  43. Шаг 4:
  44. Шаг 5:
  45. Шаг 6:
  46. Шаг 7:
  47. Похожие рецепты
  48. Остальные категории
  49. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  50. Маринад для курицы с соевым соусом
  51. Маринад для курицы с медом
  52. Маринад для курицы с горчицей
  53. Маринад для курицы с майонезом
  54. Маринад для курицы с молоком
  55. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном
  56. Кофейный маринад для курицы
  57. Медово-томатный маринад для курицы
  58. Маринад для курицы на белом вине
  59. Маринад для курицы со сметаной
  60. Маринад для курицы с апельсином
  61. Маринад для курицы с газировкой
  62. Маринад для курицы с пивом
  63. Маринад для курицы со сливочным маслом
  64. Овощной маринад для курицы
  65. Курица в горчичном соусе
  66. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  67. Шаг 1
  68. Шаг 2
  69. Шаг 3
  70. Шаг 4
  71. Шаг 5
  72. Шаг 6
  73. Шаг 7
  74. Шаг 8
  75. Видео рецепт «Курица в горчичном соусе»
  76. Похожие рецепты

Курица с соевым соусом в духовке

Курица с соевым соусом в духовке
Фото: dzen.ru

Самый простой способ приготовить вкусную курицу целиком.

Тебе понадобится: 1 курица, 30 мл соевого соуса, 20 мл растительного масла, 1 ст.л. специй, 2 ч.л. паприки, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай все специи, давленый чеснок, масло и соевый соус. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час, заверни в фольгу и запекай 2 часа в духовке при 190 градусах. За полчаса до конца разверни фольгу.

Курица в соевом соусе на сковороде

Курица в соевом соусе на сковороде
Фото: sloosh.ru

По такому принципу можно готовить любые части курицы – филе, бедра, крылья, голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разделай курицу на части. Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок и специи, и замаринуй курицу на 2 часа в холодильнике. Обжарь куски курицы до румяности со всех сторон и потом протуши под крышкой до готовности – около получаса.

Курица с соевым соусом в рукаве

Курица с соевым соусом в рукаве
Фото: every-holiday.ru

Курица в рукаве всегда получается вдвойне сочной. А если нужна корочка – разрежь рукав за полчаса до конца.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. специй.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и все специи. Натри курицу внутри и снаружи, оставь на 1 час и заверни ее в рукав. Запекай 1,5 часа в духовке при 190 градусах.

Курица терияки в соевом соусе

Курица терияки в соевом соусе
Фото: 614now.com

Перед подачей посыпь готовую курицу кунжутом и рубленым зеленым луком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 40 мл меда, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и обжарь до готовности на сильном огне. Смешай все остальные ингредиенты до однородности. Залей курицу соусом и обжарь еще пару минут, интенсивно помешивая.

Курица с соевым соусом в мультиварке

Курица с соевым соусом в мультиварке
Фото: koolinar.ru

Простой, но очень вкусный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 120 мл соевого соуса, 1 головка чеснока, специи, растительное масло.

Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй в соевом соусе и специями с дольками чеснока на 1 час. Выложи все в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 45 минут.

Курица с картошкой в соевом соусе

Курица с картошкой в соевом соусе
Фото: yankelevitch.ru

Для такой курицы даже не нужно отдельно готовить гарнир.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 120 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. специй.

Приготовление: Разделай курицу на куски и замаринуй ее в соевом соусе со специями на 1 час. Нарежь картошку дольками и смешай с маслом и специями. Выложи в форму картошку, сверху – курицу, и запекай все 45 минут в духовке при 200 градусах.

Курица с овощами в соевом соусе

Курица с овощами в соевом соусе
Фото: novyefoto.ru

Здесь главное – помельче разделать курицу, чтобы кусочки хорошо прожарились.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 200 г кабачков, 1 баклажан, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу и произвольно нарежь все овощи средними кусочками. Замаринуй курицу в соевом соусе со специями хотя бы на полчаса. Обжарь лук с морковью до мягкости, а потом добавь курицу с маринадом. Жарь вместе, помешивая, до полуготовности курицы.

Потом добавь баклажаны и кабачки, а еще через 5 минут – перец и помидоры. Жарь все вместе еще 5 минут и по желанию влей еще немного соевого соуса и приправь.

Курица с лапшой в соевом соусе

Курица с лапшой в соевом соусе
Фото: vkusnyuzhin.ru

Классический азиатский вок – невероятно вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 120 г лапши, 3 болгарских перца, 1 морковь, 30 г имбиря, 100 г кешью, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. соевого соуса, кунжутного масла и томатного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Отвари лапшу до готовности. Нарежь перец и морковь соломкой, разделай курицу и обваляй в специях. Мелко наруби лук и чеснок, и пару минут обжарь на кунжутном масле. Добавь курицу и жарь почти до готовности.

Добавь овощи, а через 5 минут – рубленый зеленый лук и кешью. Жарь все вместе еще немного, влей оба вида соуса, добавь лапшу и перемешай блюдо. Прогрей его еще пару минут и сними с огня.

Курица с луком в соевом соусе

Курица с луком в соевом соусе
Фото: pigmine.ru

По такому рецепту особенно хорошо получаются куриные крылышки и голени.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 5 луковиц, 150 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу и обжарь до золотистости со всех сторон. Добавь нарезанный полукольцами лук и жарь до его мягкости. Потом влей соевый соус, приправь блюдо и немного протуши до готовности курицы.

Курица со стручковой фасолью в соевом соусе

Курица со стручковой фасолью в соевом соусе
Фото: mobillegends.net

Прекрасный рецепт для всех любителей азиатской кухни.

Выпечка:  Смесь амосова для иммунитета рецепт с фото пошагово

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г стручковой фасоли, 2 моркови, 100 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай курицу на маленькие кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь на сильном огне со всех сторон. Добавь нарезанную соломкой морковь и жарь на среднем огне 3-5 минут. Добавь стручковую фасоль, влей соевый соус и туши все вместе на слабом огне еще 15 минут.

Курица с грибами в соевом соусе

Курица с грибами в соевом соусе
Фото: gribnikwiki.ru

Плюс этого рецепта в том, что грибы могут быть совершенно любыми – от шампиньонов до шиитаке или лисичек.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г грибов, 120 мл соевого соуса, 1 стакан кипятка, специи.

Приготовление: Разделай курицу на кусочки, замаринуй на полчаса в специях и обжарь до румяности со всех сторон. Влей соевый соус и жарь еще 3 минуты. Добавь нарезанные соломкой лук и морковь, и еще через 5 минут – грибы. Жарь все вместе еще 5 минут, помешивая, приправь, влей кипяток и протуши до готовности курицы.

Курица с рисом в соевом соусе

Курица с рисом в соевом соусе
Фото: vikitiki.ru

Рис к курице можно отварить отдельно, но все вместе ведь вкуснее!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 60 мл соевого соуса, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. карри, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу, измельчи лук, натри морковь, наруби чеснок, нарежь перец соломкой, а рис помой и отвари 10 минут до полуготовности. Обжарь курицу на сильном огне со всех сторон. Убавь огонь до среднего, жарь еще 5 минут и отложи в сторону.

В той же сковороде обжарь овощи с чесноком. Верни курицу, добавь рис, влей соевый соус и добавь все специи. Туши блюдо на слабом огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Курица с баклажанами в соевом соусе

Курица с баклажанами в соевом соусе
Фото: vhealth.ru

Чтобы баклажаны не горчили, засыпь их солью на 10 минут и промой.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г баклажанов, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. кунжутного масла, 100 мл соевого соуса, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. острого красного перца, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, давленый чеснок, кунжутное масло и все специи. Отправь в маринад мелко нарезанную курицу и баклажаны на полчаса. Выложи все в форму для запекания и отправь на 30-40 минут в духовку при 200 градусах. В процессе пару раз перемешай блюдо.

Курица со шпинатом и соевым соусом

Курица со шпинатом и соевым соусом
Фото: cookpad.com

Очень интересный рецепт курицы на стыке азиатских и европейских кулинарных традиций.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженного шпината, 50 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и на полчаса замаринуй ее в соевом соусе и специях. Измельчи лук и обжарь до мягкости. Добавь курицу с маринадом и жарь еще 10 минут, помешивая. Потом добавь очищенный рубленый помидор. Еще через пару минут добавь размороженный и слегка отжатый шпинат, и протуши все 15 минут под крышкой на слабом огне.

Курица с ананасами в соевом соусе

Курица с ананасами в соевом соусе
Фото: niftyrecipe.com

Шикарное блюдо для семейного ужина!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 250 г консервированных ананасов, 1 луковица, 40 мл соевого соуса, 2 ст.л. муки, 20 мл растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Разделай курицу на небольшие кусочки и на 1 час замаринуй ее в соевом соусе, специях и соке от ананасов. Потом слей жидкость, добавь муку, перемешай и обжарь курицу на растительном масле до румяности. Отложи ее в сторону.

В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук и кусочки ананасов. Добавь томатный соус, перемешай и через минуту верни курицу. Залей все слитым соевым маринадом и протуши 5-7 минут. В самом конце добавь давленый чеснок и дай блюду настояться.

Из простых продуктов, легко, просто, на ужин для семьи! Куриные ножки в соевом соусе с чесноком, медом и горчицей — это блюдо, в котором все ингредиенты сочетаются очень гармонично. Оно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола!

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать куриные ножки в соевом соусе с чесноком медом и горчицей? Подготовьте для этого все необходимое. Куриные голени промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Мед берите жидкий. Если он засахаренный, то его можно растопить в микроволновой печи.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Возьмите удобную глубокую чашу. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сюда же выжмите сок половины лимона и добавьте ложечку жидкого меда.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Следом влейте в чашу соевый соус и растительное масло. Добавьте горчицу. Подсыпьте паприку и немного соли. Учитывайте, что соевый соус сама по себе уже соленый. Перемешайте все ингредиенты между собой.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Куриные голени перемешайте с получившимся маринадом. Оставьте голени постоять для маринования минут на 30 при комнатной температуре.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для запекания можно использовать любую жаропрочную форму — стеклянную, керамическую или металлическую. Я буду готовить в керамической. Выложите в форму подготовленные куриные голени и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые голени станут аппетитного золотистого цвета. Наличие меда в маринаде придает курице карамельный оттенок. В форме образуется достаточное количество соуса, которым можно поливать ножки в процессе запекания.
    Запеченные ножки извлеките из духовки, переложите на тарелки и подавайте к столу!

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    По желанию можно дополнить гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • 16 
  • 47 
  • 400 
  • 143 
  • 417 
  • 417 
  • 51 
  • 873 
  • 0 
  • 289 
  • 158 

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Мёд, Соевый соус, Горчица, Растительное масло, Лимоны, Паприка, Чеснок, Соль

Маринад горчица соевый соус мед

Маринад горчица соевый соус мед

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать маринад из горчицы, соевого соуса и меда? Подготовьте все ингредиенты и инвентарь, необходимые для приготовления маринада. Возьмите небольшую, но глубокую емкость, чтобы было удобно вымешивать все составляющие маринада. В эту емкость влейте в первую очередь соевый соус. Выбирайте соус с минимальным количеством ингредиентов — он более натуральный и вкусный.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теперь аккуратно добавьте мед к соевому соусу. Лучше будет использовать мед жидкой консистенции, поскольку его будет удобнее вымешивать, не нагревая. Если же есть только мед густой, то тогда нагрейте его, растопив на водяной бане при температуре не выше 40ºС.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Также в маринад добавьте горчицу. Выбранный сорт горчицы влияет на вкус готового блюда. Так, используя, например, баварскую горчицу, готовое блюдо получится с определенными нотками сладости. Добавляя в маринад русскую горчицу (именно ее я использовала), блюдо получится более острым. Используя дижонскую горчицу, кроме свойственного этой горчице вкуса, готовое блюдо будет украшено зернышками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    С помощью пресса выдавите зубчик чеснока прямо в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте немного соли, но совсем чуть-чуть, поскольку в соевом соусе ее и так содержится достаточное количество.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Как только все составляющие маринада будут находиться в одной емкости, перемешайте их в течение нескольких минут, доведя ингредиенты до однородного состояния. Маринад готов.

Выпечка:  Сырные палочки из дрожжевого слоеного теста в духовке рецепт

В зависимости от размера кусков рыбы или мяса, которые планируется мариновать, зависит и время нахождения этих кусков в маринаде. Так, маринуя маленькие кусочки, времени на маринование понадобится от 1 до 1,5 часов. Маринуя, кусочки среднего размера, например, это могут быть куриные крылышки, понадобится от 2-4 часа. Если необходимо замариновать крупные куски, например, голень индейки, то времени понадобится больше – от 6 до 8 часов.

Перед маринованием промойте рыбу или мясо холодной водой, удалите все лишнее: прожилки, пленочки и прочие отходы. Кусочки покройте маринадом полностью. Емкость, в которой будет проходить процесс маринования, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на необходимое время. После процесса маринования, достаньте емкость, из которой достаньте кусочки рыбы или мяса, немного отожмите их от лишнего маринада. После чего отправьте кусочки на разогретую сковороду, в духовку  или на мангал для запекания.

Будьте внимательны. Если вы обжариваете рыбу / мясо на сковороде, то регулярно переворачивайте кусочки, поскольку из-за содержания меда в маринаде, кусочки могут пригорать, что испортит не только внешний вид готового блюда, но и его вкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • 400 
  • 143 
  • 417 
  • 417 
  • 51 
  • 0 

Калорийность продуктов: Соевый соус, Горчица, Мёд, Чеснок, Соль

Вкусно, ароматно, просто и бюджетное. На праздники и будни. Целая курица в горчице в духовке мой любимый рецепт.Все из-за горчичного маринада. И курочка в нем получается очень вкусная и сочная, да еще при запекании получается безумно вкусный соус, в который никто не откажется помакать хлебушком.

Целая курица в духовке в горчице

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 ч

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь целую курицу в духовке в горчице? Для приготовления маринада для курицы возьмите просторную чашу. Соедините в ней сметану, горчицу и соевый соус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Добавьте растительное масло, соль и сушеный базилик.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Весь маринад перемешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Возьмите тушку курицы и промойте её в проточной, холодной воде. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца или бумажных салфеток.
    Обмажьте курицу полностью получившимся маринадом со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов.
    Я обычно мариную курочку утром, для того, чтобы приготовить её в духовке на ужин.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перед запеканием подготовьте форму необходимого размера и застелите её фольгой. Выложите в форму маринованную курочку и вылейте по ней весь оставшийся маринад. Накройте курицу еще листом фольги и защипайте фольгу по краям. Поставьте курочку в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через час снимите с курицы верхний лист фольги и уберите её обратно в духовку еще минут на 30, чтобы в открытом виде подрумянить верх курочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    За этих полчаса курочка станет вот такая румяная и аппетитная. Переложите её на тарелку и подавайте к столу. Соус, который будет в форме не выливайте. Перелейте его в соусник и подайте вместе с курочкой. Он очень вкусный!
    Приятного аппетита!

Курица. приготовленная целиком, это прекрасный вариант горячего блюда для любого праздничного стола. При запекании можно обложить курочку сырым картофелем и тогда не придется ломать голову над приготовлением отдельного гарнира. Картофель отлично пропитается соком маринада и получится достаточно сочный.
Вообще, к такой курице подойдет, абсолютно, любой гарнир, от запеченных овощей, до обычных макарон. Не лишним будет дополнить блюдо овощным салатом или свежими овощами.
На запах такой курочки соберется вся семья.

Готовьте с удовольствием! Очень вкусно!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Горчица, Соевый соус, Растительное масло, Базилик, Соль

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
Фото: eat-me.ru

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад для курицы с соевым соусом в духовке - рецепты
Фото: en.luckylandbiscuit.com

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

Маринад для курицы с медом

Маринад для курицы с медом в духовке - рецепты
Фото: edazds.ru

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

Маринад для курицы с горчицей

Маринад для курицы с горчицей в духовке - рецепты
Фото: pro-orehi.ru

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Выпечка:  Ричарелли печенье итальянское рецепт и Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

Маринад для курицы с майонезом

Маринад для курицы с майонезом в духовке - рецепты
Фото: pinterest.ru

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

Маринад для курицы с молоком

Маринад для курицы с молоком в духовке - рецепты
Фото: my.mail.ru

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Маринад для курицы с розмарином и тимьяном в духовке - рецепты
Фото: vk.com

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

Кофейный маринад для курицы

Кофейный маринад для курицы в духовке - рецепты
Фото: veroqka.blogspot.com

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

Медово-томатный маринад для курицы

Медово-томатный маринад для курицы в духовке - рецепты
Фото: povar24.info

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

Маринад для курицы на белом вине

Маринад для курицы на белом вине в духовке - рецепты
Фото: chtoestchto.ru

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

Маринад для курицы со сметаной

Маринад для курицы со сметаной в духовке - рецепты
Фото: niftyrecipe.com

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

Маринад для курицы с апельсином

Маринад для курицы с апельсином в духовке - рецепты
Фото: zen.yandex.ru

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

Маринад для курицы с газировкой

Маринад для курицы с газировкой в духовке - рецепты
Фото: weekofmenus.blogspot.com

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

Маринад для курицы с пивом

Маринад для курицы с пивом в духовке - рецепты
Фото: kakprigotovila.ru

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

Маринад для курицы со сливочным маслом

Маринад для курицы со сливочным маслом в духовке - рецепты
Фото: niftyrecipe.com

Неповторимый аромат и красивая корочка после духовки гарантированы!

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

Овощной маринад для курицы

Овощной маринад для курицы в духовке - рецепты
Фото: attuale.ru

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Курица в горчичном соусе


2 ч. 0 мин

количество порций

Курица в горчичном соусе

Горчица для соуса была выбрана не случайно. Она делает мясо более мягким, оно буквально тает во рту! Курица по этому рецепту получается с хрустящей корочкой и в то же время нежной и сочной внутри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица
  • Горчица
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Кориандр молотый
  • Паприка
  • Карри
  • Соль
  • Перец черный молотый

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.

Соедините для соуса горчицу, майонез, соевый соус и специи.

Шаг 3

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Курицу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 4

Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте горчичный соус, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.

Хорошо перемешайте и оставьте курицу мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше мясо маринуется, тем мягче и нежнее оно будет. Можно оставить на ночь.

Шаг 6

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите маринованные кусочки курицы. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Шаг 7

Курица в горчичном соусе готова.

Курица в горчичном соусе готова.

Шаг 8

Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Подавать блюдо следует горячим. Можно самостоятельно с соусами или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Курица в горчичном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица в горчичном соусе

Похожие рецепты


Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий