Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Медовик без раскатывания коржей со сметанным кремом

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 30 мин

ТЕСТО:1. Взбить яйца с сахаром на большой скорости миксера до пышной массы;2. Добавить мёд, муку, разрыхлитель, перемешать на низкой скорости миксера;3. На противень размером 30х35 см выложить пергамент, смазать маслом;4. Выложить тесто, разровнять;5. Печь в духовке 10-15 минут при 180 градусах;КРЕМ:6. К отвешенной сметане добавить сахарную пудру, перемешать венчиком;ТОРТ:7. У коржа обрезать края;8. Разрезать корж на четыре части;9. Промазать каждый корж кремом;10. Арахис и обрезки от коржа измельчить;11. Обсыпать бока и верх торта крошкой;12. Положить в холодильник для пропитки на 2 часа, а лучше на ночь;Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Яйца, Сахар, Мёд, Разрыхлитель, Сметана, Сахарная пудра, Арахис, Растительное масло

Недавно приготовила «ленивый» медовик со сметанным кремом. Ленивый он потому, что готовится без раскатки коржей, да и тесто замешивается за считанные минуты. Торт получился большим, красивым и очень вкусным. Как и обычному медовику, этому тортику нужно хорошо пропитаться в холодильнике. В разрезе он получается очень красивым, да и по вкусу ничем не уступает классическому варианту медовика. Такой домашний торт украсит и праздничный стол, и повседневное чаепитие.

Выпечка:  Бриошь рецепт в домашних условиях

Подготовить продукты для замешивания теста.

Соду погасить уксусом.

В сотейник выложить мёд. Прогреть на небольшом огне до растапливания мёда, затем вылить погашенную соду.

Перемешать мёд с содой, масса запенится и увеличится в объёме.

Добавить сливочное масло. Перемешать до полного растворения масла.

Масса снова поднимется, снять сотейник с огня, дать медовой массе немного остыть.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут миксером.

Влить медовую массу.

Перемешать массу миксером.

Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком.

Тесто получится не густое, как на оладьи.

Два противня (у меня противни размером 40 см х 50 см) застелить силиконовыми ковриками (или пергаментом). Разделить тесто на 2 части и выложить на противни. Аккуратно равномерно распределить тесто.

Выпекать медовые коржи минут 15 в духовке, разогретой до 180 градусов.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить на 15 минут.

Готовые коржи полностью остудить, а затем разрезать на длинные полоски.

Собрать торт «Медовик», скомпоновав коржи по толщине (так как разные коржи имеют разную толщину). Сухие края обрезать и оставить для обсыпки.

Разобрать скомпонованный торт и, начиная с нижнего коржа, промазать коржи медовика сметанным кремом, собрать торт заново.

Собранный торт полностью покрыть кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Остатки коржей измельчить в крошку для обсыпки.

Посыпать торт крошкой и поставить в холодильник на ночь.

Украсить торт (я украсила свежими ягодами). Вот такая красота получилась.

Подать наивкуснейший торт к столу. Вот так просто без раскатки коржей можно приготовить «Медовик» со сметанным кремом.

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 21-27 января

Ленивый медовик без раскатки коржей

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч

  • Шаг 1:Как сделать ленивый медовик без раскатки коржей? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Молоко также заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Муку обязательно просейте, чтобы насытить ее кислородом, тогда выпечка хорошо поднимется при выпекании. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  • Шаг 2:В сотейник положите мягкое масло, мед, сахар и пищевую соду и поставьте его на слабый огонь.
  • Шаг 3:Варите массу примерно 5 минут при постоянном помешивании. Когда мед вступит в реакцию с содой и начнет пениться, снимите массу с огня и дайте ей остыть.
  • Шаг 4:Перелейте получившуюся смесь в другую емкость. Когда она остынет, добавьте яйца, влейте молоко комнатной температуры, всыпьте соль, ванильный сахар и просеянную муку.
  • Шаг 5:Консистенция теста должна быть гладкой, без комочков и напоминать густую сметану.
  • Шаг 6:Возьмите жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортиками (у меня 25 на 25 см). Смажьте дно и бока рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления или застелите промасленной бумагой и вылейте в неё тесто. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 минут.
  • Шаг 7:Корж получается пышный. Его готовность проверьте деревянной шпажкой. Проткните ею выпечку в нескольких местах, если шпажка выходит сухой, значит готово. Достаньте форму и оставьте корж остывать, не вынимая из емкости, чтобы не разломать.
  • Шаг 8:Остывший корж разрежьте вдоль на 4 части. Верхушку бисквита можно аккуратно срезать, покрошить и слегка подсушить в духовке. Такая крошка пригодится для обсыпки тортика.
  • Шаг 9:Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите густую, жирностью 20-30%. Выложите сметану в глубокую миску, добавьте сахарную пудру, щепотку ванилина и взбивайте с помощью миксера в течение 5-6 минут или перемешивайте ложкой в течение 10-15 минут.
  • Шаг 10:Промажьте сметанным кремом коржи, складывая их друг на друга.
  • Шаг 11:Также обмажьте кремом верх и бока торта.
  • Шаг 12:Для украшения по центру можно установить небольшую формочку в виде сердечка. Обсыпьте вокруг подготовленной бисквитной крошкой. Сердечко должно остаться беленьким.
  • Шаг 13:Отправьте торт Медовик без раскатки в холодильник на всю ночь. За это время он хорошо пропитается кремом, настоится, станет мягким и сочным. На следующее утро можно угощаться, подав угощение к чаю или кофе.
    Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Как правильно взбить сметану для крема, почему сметанный крем плохо взбивается и много других полезных советов читайте в статье о сметанном креме

Калорийность продуктов:Мёд, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Сода пищевая, Молоко, Пшеничная мука, Ванильный сахар, Соль, Сметана, Сахарная пудра

Иногда так хочется побаловать своих домочадцев медовиком, но возиться с тонкими коржами, раскатывать, запекать каждый корж в духовке совершенно нет времени и сил. И тут мне на помощь приходит проверенный рецепт нежного, ароматного, влажного и очень вкусного ленивого медовика, который готовится без раскатки коржей. Тесто замешивается миксером. Выпекается всего один корж на противне. А затем этот корж разрезается на прямоугольные (или квадратные) части. После этого из получившихся коржей и сметанного крема формируется нежнейший медовик. Всем советую испечь этот простой и очень вкусный тортик!

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Мёд выложить в сотейник и прогреть на небольшом огне до кипения. Добавить соду и перемешать. Масса станет пышной и высокой.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Снять сотейник с медовой массой с огня и выложить в него сливочное масло комнатной температуры, перемешать до однородности. Слегка остудить медовую массу.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Яйца вбить в высокую миску, всыпать сахар и взбить миксером в течение 5-7 минут.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Яично-сахарная смесь должна посветлеть и увеличиться в объёме.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

В яично-сахарную смесь влить медовую смесь и слегка взбить венчиком.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Всыпать частями просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста для медовика. Тесто должно получиться не густым (оно будет напоминать тесто для оладий) и очень воздушным. Противень (у меня противень размером 30 на 30 сантиметров) выстелить тефлоновым ковриком (или бумагой для выпечки), выложить тесто и разровнять его лопаткой (или ложкой).

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Выпекать корж в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой (если корж готов, значит зубочистка останется сухой и после прокола коржа). Противень с готовым коржом достать из духовки и остудить.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Для приготовления крема соединить в миске сметану и сахар, перемешать ложкой и оставить минут на 15 (до полного растворения сахара).

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Коржи нарезать на квадраты или прямоугольники. Если корж толстый, его можно разрезать ещё и по горизонтали. Так как такой ленивый корж неравномерно пропекается по высоте, то я предварительно собрала торт из нарезанных коржей, чтобы выровнять слои. Необходимо ещё оставить немного обрезков для обсыпки готового медовика.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Собрать торт, промазывая все коржи сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Остатки от обрезанных коржей измельчить в крошку.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Обсыпать ленивый медовик крошкой со всех сторон и поставить в холодильник на ночь.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Посмотрите, какой красивый разрез у нашего ленивого медовика, который, кстати, готовится достаточно просто, без раскатки коржей.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Представляю рецепт наивкуснейшего шоколадно-медового торта «Спартак». Тортик готовится без раскатки коржей, а собирается в форме улитки, благодаря чему получается очень интересный разрез. Промазываются коржи лёгким кремом, состоящим из творожного сыра и взбитых сливок. Торт и на вид, и на вкус получается просто потрясающим, он украсит и домашнее чаепитие, и праздничный стол.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

В сотейнике (или кастрюле) соединить сахар, сливочное масло и мёд, поставить на огонь.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

На среднем огне, при помешивании, довести массу до полного растворения масла и сахара.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Добавить в горячую массу соду и перемешать. Масса посветлеет и увеличится в объёме в три раза, снять с огня.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Перелить массу в глубокую миску и дать смеси немного остыть.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Затем по одному добавить яйца, интенсивно перемешивая массу венчиком.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Всыпать соль и просеянное через сито какао, перемешать.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Затем всыпать просеянную муку.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Перемешать тесто венчиком, оно получится не очень густым, как на фото.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Разделить тесто на 3 равные части, я для этого использовала весы. Каждую часть выложить на противень (я использовала противень размером 30 сантиметров на 30 сантиметров), застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания). Разровнять тесто в тонкий пласт.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Выпекать каждый корж в разогретой духовке минут 7 при температуре 180 градусов. Готовность проверить сухой зубочисткой (если корж готов, зубочистка после его прокалывания останется сухой). Таким образом испечь все коржи. Всего получатся 3 коржа, остудить их полностью.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Для приготовления крема охлаждённые сливки взбить миксером с сахарной пудрой до мягких пиков.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Продолжая взбивать, добавить в сливки творожный сыр. Взбить творожно-сливочный крем до стойких пиков.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Края у коржей срезать и оставить обрезки для обсыпки торта. Разрезать каждый корж на три части. Каждую такую полоску смазать творожно-сливочным кремом.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Поставить полоску с кремом вертикально и свернуть в улитку. Далее присоединяя последующие полоски, скрутить торт улиткой, как на фото.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Собранный улиткой торт «Спартак» закрепить в металлическое кольцо, чтобы он хорошо держал форму. Верх торта смазать кремом и оставить на ночь в холодильнике. Затем снять кольцо, измельчить остатки коржей и посыпать верхушку торта измельчённой крошкой.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Шоколадно-медовый торт «Спартак» готов. Посмотрите на разрез, это просто чудо! Очень вкусный и нежный торт получился, а готовится он несложно, без раскатывания коржей.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

1 ч. 0 мин

Медовик без раскатывания коржей

Если у вас не всегда получается работать с тестом при раскатывании коржей, тогда этот рецепт для вас. Невероятно вкусный, нежный, тающий во рту медовый тортик с минимумом усилий. Запоминайте!

  • Мед
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Мука
  • Соль
  • Сода
  • Сметана
  • Сахар или сахарная пудра
  • Орехи

Шаг 1

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Соберите все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

В кастрюле с толстым дном соедините мед, соду и поставьте на огонь.

Шаг 3

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Яйца в глубокой мисочке соедините с сахаром и солью.

Шаг 4

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Мед с содой должен начать золотиться.

Шаг 5

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Добавьте сливочное масло. Постоянно помешивайте, чтобы масло полностью растопилось.

Шаг 6

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Снимите готовую медовую карамель с огня и немного остудите.

Шаг 7

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Яйца с сахаром взбейте до пышности.

Шаг 8

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Добавьте остывшую карамель.

Шаг 9

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Небольшими порциями добавьте муку, тщательно перемешивая.

Шаг 10

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Шаг 11

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 12

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Печется корж быстро, 5-6 минут.

Шаг 13

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Остудите его немного и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 14

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром или сахарной пудрой. Я не люблю слишком сладкий крем, поэтому пудры добавляю немного.

Шаг 15

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Перемажьте коржи кремом.

Шаг 16

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Соберите тортик. Остатками крема хорошо обмажьте бока.

Шаг 17

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Измельчите обрезки коржей, добавьте горсть орехов и присыпьте крошкой тортик. Оставьте его пропитываться минимум на пару часов.

Шаг 18

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

Медовик без раскатывания коржей — отличная альтернатива. Получается нереально вкусно!

Видео рецепт «Медовик без раскатывания коржей»

Классический торт медовик  — это десерт, имеющий дворянское происхождение, так как именно русские императоры впервые оценили его по достоинству. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Классический рецепт советского времени

В советские времена медовик часто называли «Рыжиком» из-за ярко-коричневого цвета коржей. Тесто готовили на водяной бане, пропитывали коржи сметанным кремом, а готовый торт обсыпали крошкой из обрезков выпеченного теста.

Медовик без раскатывания сметанные коржи пошаговый рецепт с фото и медовик без раскатывания сметанные коржи

  • Приготовить основу теста на водяной бане. Для этого нагреть в кастрюле воду. В емкость подходящего диаметра (чтобы хорошо держалась на кастрюле, но не касалась воды в ней) поместить сливочное масло, сахар, соду и мед, растопить, помешивая.
  • Растопленную массу снять с огня. Она должна быть однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
  • В отдельной посудине взбить яйца миксером..
  • Соединить взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Проследите, чтобы сладкая смесь не была слишком горячей, и вливайте яйца постепенно, перемешивая все содержимое.
  • Муку просеять заранее и всыпать небольшими порциями в яично-медовую смесь. Или можно сразу добавлять муку через сито, периодически вымешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким.
  • Сформировать из теста более плотную заготовку. Для этого на рабочую поверхность насыпать муки и обкатывать в ней тесто, разминая его, пока не получится гибкая податливая масса, не липнущая к рукам.
  • Придать тесту форму батона (цилиндра) и разделить его на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Можно скатать из кусочков шарики и прикрыть салфеткой, пока будете раскатывать пласты.
  • На листе пергамента или силиконовом коврике раскатывать каждый комок теста в очень тонкий круг. Выровнять края круга с помощью формы или любой посудины удобного диаметра. Неровные края можно не обрезать, а обломать после выпечки
  • Выпекать коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты.
  • Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную.
  • Приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. Дать охладиться в холодильнике несколько часов.
  • Промазать все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Сложить их друг на друга и обсыпать крошкой из теста. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался. Готовый медовик украсить по своему вкусу.

Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях

Заварной крем придает классическому медовику особый вкус, напоминающий вкус эклеров. Приготовьтесь к тому, что крем придется готовить на плите.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3-4 ст.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 0,5-0,7 ст.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар ванильный по вкусу.

Шаг 1. Смешать в емкости, которую можно ставить на огонь, масло, сахар и мед. На медленном огне растопить всё, чтобы не оставалось кристаллов сахара. Остудить сладкую массу.

Шаг 2. Яйца взбить вилкой или миксером.

Шаг 3. Муку просеять и смешать с содой. Гасить ли соду уксусом – решение остается за вами. А если используете разрыхлитель, его лучше добавить в конце замешивания теста.

Шаг 4. Муку постепенно вмешать в смесь масла, сахара и меда, а затем вылить в тесто взбитые яйца, хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, но ни в коем случае не жестким. Обязательно нужно добиться его эластичности, вымешивая руками.

Шаг 5. Сформировать из теста шарики – 7-9 штук, накрыть их пищевой пленкой и поставить на время в холодильник.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. В емкости смешать яйца, сахар-песок и ванильный сахар, муку.

Шаг 7. Поставить на огонь и, помешивая, вливать струйкой молоко. Старайтесь мешать как можно чаще и ритмичнее, чтобы не образовывались мучные комки. Постепенно крем будет приобретать густую консистенцию, тогда и снимайте его с плиты.

Шаг 8. В горячий крем выложить сливочное масло и размешать до растворения. Дать крему остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 9. Выпечь коржи из теста, придавая им круглую форму. Каждый корж должен выпекаться в течение 3 минут в духовке с температурой 200 градусов.

Шаг 10. Еще в горячем виде у них лучше обрезать неровные края, оставив крошку для дальнейшей посыпки.

Шаг 11. Когда коржи и крем остынут, пропитать каждый корж кремом и сложить их в пирамиду.

Шаг 12. Обмазать торт со всех сторон кремом, обсыпать крошкой из обрезков теста и дать пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов. Хорошо оставить торт для пропитки на ночь.

В этом рецепте используется традиционный сметанный крем, который можно готовить как с сахаром, так и сахарной пудрой. Для украшения понадобятся грецкие орехи.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч. л./2 ч.л.
  • Сметана жирная – 1 л.
  • Сахар – 230 г.

Шаг 1. Приготовить тесто для коржей на водяной бане. Для этого в глубокой кастрюле поставить кипятить воду.

Шаг 2. В другой емкости подходящего диаметра смешать масло, мед и сахар, поставить на кастрюлю с водой и помешивать смесь до растворения сахарных крупинок.

Шаг 3. Добавить соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и, помешивая, довести смесь до более светлого состояния и увеличения в объеме. Снять емкость с плиты.

Шаг 4. Взбить в отдельной посуде яйца при помощи миксера, а после ввести их в остывшую смесь меда с маслом и сахаром.

Шаг 5. Муку, просеять через сито, смешать с остальными продуктами. Возможно, получится недостаточно густая масса, тогда добавьте муки.

Шаг 6. Тесто разделить на столько частей, сколько нужно коржей. Из указанного количества ингредиентов получится около 5-7 коржей.

Шаг 7. Выпечь коржи на пергаментной бумаге в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Время выпекания – 3-4 минуты.

Шаг 8. После извлечения из духовки коржи нужно обрезать, чтобы они были ровные.

Шаг 9. Сметану смешать с сахаром или сахарной пудрой и взбить миксером до нужной степени густоты. Можно добавить немного лимонного сока для кислинки.

Шаг 10. Распределить крем по коржам, обязательно хорошо обмазать бока.

Шаг 11. Обрезки коржей истолочь в крошку и посыпать со всех сторон торт.

Шаг 12. Грецкие орехи можно раздробить или использовать половинки ядер для украшения медовика. Отправить торт для пропитки в холодильник на 6-10 часов.

Простой рецепт медовика со сгущенкой и маслом

Масляный крем со сгущенкой прекрасно сочетается с медовыми коржами. Хорошо дополняют этот союз грецкие орехи. Торт получается более сладким и плотным, чем со сметанным кремом.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Мука – 350-500 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Шаг 1. На водяную баню или просто на плиту поставить емкость с медом, сахаром и сливочным маслом. Не давать закипеть, но нагревать до той поры, пока все не растворится.

Шаг 2. Добавить в смесь соду и, быстро размешав, снять с плиты.

Шаг 3. В остывшее масло с медом и сахаром вбить яйца и перемешать.

Шаг 4. Муку добавлять порциями, просеивая ее через сито.

Шаг 5. Замесить однородное густое тесто. Не спешите добавлять муку, если тесто кажется вам жидковатым. Оно должно постоять в холодильнике 30-60 минут, после чего его консистенция несколько изменится.

Шаг 6. После посыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто.

Шаг 7. Теперь нужно объективно оценить его эластичность и густоту. Если прилипает к рукам, добавьте муки. Добейтесь получения податливого теста и разделите его на части (не менее 5)

Шаг 8. Каждую часть раскатать скалкой тонко и придать нужную форму – квадрата, круга, сердца и т.д.

Шаг 9. Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поочередно выпечь коржи – каждый по 3-4 минуты.

Шаг 10. Пока остывают коржи, приготовить крем. Для этого взбить блендером масло и сгущенное молоко.

Шаг 11. Орехи разделить на две части – одна из них пойдет в крем, другая – для посыпки и украшения.

Шаг 12. Смазывать коржи кремом и некоторые из них посыпать дроблеными орехами.

Шаг 13. Крошку, полученную из обрезков теста, смешать с дроблеными орехами и обсыпать смесью торт. Оставшимися орехами украсить десерт сверху.

Шаг 14. Оставить медовик пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Классический медовик с вареной сгущенкой

Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.

  • Мука – 400-500 г.
  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Масло сливочное – 100-120 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода/разрыхлитель – 1 ч. л./2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
  • Молоко свежее – для пропитки.

Шаг 1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.

Шаг 2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.

Шаг 3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.

Шаг 4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.

Шаг 5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.

Шаг 6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.

Шаг 7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.

Шаг 8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.

Шаг 9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.

Пошаговый рецепт приготовления медовика на сковороде

Поскольку коржи в медовике очень тонкие, их можно выпекать прямо на сковороде, как блины. Торт получится таким же вкусным, при этом вам не придется возиться с противнями и духовкой.

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 300-400 г.
  • Ванилин – 10 г.
  • Ягоды, орехи или шоколад для украшения.

Шаг 1. Растопить на плите или в микроволновке сливочное масло с медом.

Шаг 2. Взбить в пышную пену яйца с сахаром, а потом добавить к ним 2 ложки сметаны и перемешать.

Шар 3. Соду вмешать в смесь масла и меда. Произойдет заметная реакция, которая выражается в осветлении массы и увеличении ее объема.

Шаг 4. Затем соединить содержимое двух емкостей.

Шаг 5. Добавить муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Оно должно быть податливым, хорошо раскатываться.

Шаг 6. Из теста сформировать 5-6 шариков одинакового размера и раскатать их в круг по диаметру сковороды, на которой будут готовиться коржи.

Шаг 7. С одной стороны круга наколоть вилкой.

Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть. Важно, чтобы она не была повреждена внутри, потому что жарить коржи нужно без масла, и они должны легко отставать от поверхности.

Шаг 9. С каждой стороны коржи жарить по 1,5 минуты на среднем огне.

Шаг 10. Сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином и взбить миксером. Можно сметану смешать со сгущенным молоком.

Шаг 11. Когда блины-коржи остынут, щедро промазать их кремом и сложить в стопку.

Шаг 12. Подровнять края торта, обмазать стороны кремом. Можно обсыпать торт со всех сторон крошкой из остатков коржей.

Шаг 13. Украсить медовик растопленным шоколадом, орехами или ягодами. Спустя несколько часов, можно подавать на стол.

Простой рецепт медовика на водяной бане

Тесто на водяной бане получается очень эластичным и выпекается ровно, без бугров и трещин. Важно не перегреть его, а также не пересушить коржи.

  • Яйца – 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 400 г.
  • Масло – 100 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сгущенное молоко – 200 г.
  • Сметана – 400 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Шаг 1. Подготовить посуду для конструирования водяной бани. Взять кастрюлю для нагрева воды и емкость с таким же диаметром, но не глубокую. Кастрюлю с водой поставить на плиту.

Шаг 2. Во второй емкости смешать яйца, мед, сахар и соду, все взбить вилкой.

Шаг 3. Потом добавить мягкое сливочное масло и поставить посудину в открытую кастрюлю с водой.

Шаг 4. Включить плиту, довести воду в кастрюле до кипения, а массу в верхней посудине помешивать, не давая ей кипеть. Она будет увеличиваться в объеме, покрываться пеной. В таком состоянии массу нужно подержать на водяной бане несколько минут, а потом снять.

Шаг 5. В остывшую смесь всыпать муку, вымесить тесто и выложить его в пакет или под пленку, а затем поместить в холодильник на 2 часа.

Шаг 6. Постоявшее в холодильнике тесто поделить на 6-8 частей, из каждой раскатать тонкий корж.

Шаг 7. Выпечь коржи в духовке, не пересушивая их. Помните, что тонкое тесто для медовика быстро готовится, один корж выпекается всего-то 2-3 минуты при довольно высокой температуре – около 200 градусов.

Шаг 8. Крем приготовить из сметаны, сгущенки и сахарной пудры, а также ванилина. Все компоненты нужно просто взбить миксером. Допускается использовать загуститель для сливок, если крем упорно не становится густым.

Шаг 9. Обмазать коржи кремом. Дать ему немного впитаться и сложить медовые круги один на один.

Шаг 10. Поверхность тоже покрыть кремовой массой. Посыпку выбирайте на вкус? Это может быть крошка из обрезков выпеченного теста, или кокосовая стружка, или просто сахарная пудра.

Шаг 11. Торт поставить на ночь в холодильник, а затем украсить по своему вкусу.

Классический торт медовик, приготовленный в мультиварке

Приготовление медовика в мультиварке избавит вас от хлопот по раскатке теста. Готовится торт гораздо проще, чем в духовке или на плите, а получается десерт нежным и воздушным.

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана высокой жирности – 2 ст.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Шаг 1. Яйца и сахар взбить в однородную пышную массу.

Шаг 2. Мед влить в яйца с сахаром и взбить все вместе. Если мед слишком густой или он закристаллизовался, предварительно нужно растопить его на водяной бане или в микроволновке, но при этом не дать закипеть. Растопленный мед вливать в яичную смесь тонкой струйкой и сразу взбивать.

Шаг 3. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-медовую массу, перемешивая все до однородности. Тесто получается похожим, как для оладий.

Шаг 4. Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Выпечка», а температуру задать на 150 градусов.

Шаг 5. Вылить тесто в чашу, закрыть крышкой и выпекать 40-50 минут. Даже если очень любопытно, что происходит с тестом, ни в коем случае не открывайте крышку, иначе ваш пышный медовик не удастся, он рискует опасть.

Шаг 6. Когда время выйдет, достаньте выпеченный бисквит из мультиварки и остудите.

Шаг 7. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Добавить ванилин и лимонный сок. Для густоты можно использовать загуститель сливок.

Шаг 8. Остывший медовый бисквит разделить на 3-4 коржа, разрезая острым ножом или специальным инструментом для резки коржей. Можно нижний корж срезать совсем тоненько и пустить его на крошку для обсыпки торта.

Шаг 9. Прослоить коржи кремом, обмазать его обильно с боков, посыпать со всех сторон крошкой. Украсить по своему желанию. Такой торт пропитывается очень быстро, поэтому пробовать его можно практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять хотя бы час.

Испанский шоколадный медовик

Этот торт выглядит очень изысканно и празднично, поэтому подойдет для громкого торжества. И в коржах, и в декоре присутствует шоколадный вкус. Рекомендуется украсить верх торта свежими или консервированными ягодами.

  • Мука – 400 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал – 20 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.

Шаг 1. Для приготовления основы теста нужно использовать водяную баню. На ней нужно хорошо прогреть смесь масла, сахара, меда и яиц. Перемешивая все эти продукты, подержать их на бане около 7 минут после закипания воды в нижней емкости. Потом добавить соду, уменьшить огонь и подержать еще 3-4 минуты. Остудить массу.

Шаг 2. Муку смешать с какао и всыпать к остывшей смеси.

Шаг 3. Замесить тесто пригодной для раскатки текстуры, то есть оно должно быть податливым и в меру густым.

Шаг 4. Из теста сделать 6-8 шаров одинаковой величины и, накрыв их пленкой или поместив в полиэтилен, поставить в холодильник. Так тесто дойдет до нужного состояния.

Шаг 5. Раскатать шары в лепешки и выпечь в духовке при 200 градусах. Время нахождения лепешек в духовке – 2-3 минуты.

Шаг 6. Приготовить заварной крем. Сначала на водяной бане или на плите разогреть в емкости сахар, яйцо, крахмал.

Шаг 7. После влить в смесь молоко, вымешивая массу. Она должна заметно загустеть.

Шаг 8. Снять с огня крем, в него положить масло, а потом остудить немного массу и взбить ее миксером.

Шаг 9. Кремом прослоить выпеченные и остывшие коржи.

Шаг 10. Сварить глазурь: в емкости смешать сахар, какао и молоко и поставить на огонь. Когда масса хорошо нагреется, вымесить ее тщательно, но не кипятить. Снять с огня глазурь, добавить в нее масло и перемешать. Остудить и покрыть шоколадной массой медовик. Сверху можно выложить свежие или консервированные ягоды.

Простой и вкусный медовик без раскатки коржей

В этом рецепте тесто для медовика получается жидкой консистенции и выпекается в форме, а не раскатывается. Это значительно экономит время хозяйки, ну а вкус десерта от простоты приготовления ничуть не страдает.

  • Мед свежий жидкий – 3 ст. л.
  • Сахар – около 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сливки с жирностью 30-35% — 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.

Шаг 1. Приготовить тесто традиционным способом: взбить 2 яйца с сахаром при помощи миксера и отставить в сторону.

Шаг 2. Муку смешать с содой.

Шаг 3. Влить в нее растопленное сливочное масло, мед и молоко, перемешать, а потом ввести яйца с сахаром. Получится довольно жидкое тесто, которое нужно очень хорошо вымесить ложкой.

Шаг 4. Форму выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать дно и стенки мукой.

Шаг 5. В нее влить тесто, встряхнуть его легонько и отправить в духовку. Выпекается основа торта примерно 40-50 минут при температуре 180 градусов. Духовку во время выпекания не нужно открывать, только если ближе к завершению выпечки начнет подгорать верх, можно накрыть его фольгой.

Шаг 6. Остудить выпеченный «пирог» и разделить его на коржи – 3 или 4 – как пожелаете. Если верх получился неровным, можно пустить его на крошку. Либо вы можете поступить так с низом, отделив тонкий слой и измельчив его.

Шаг 7. Сливки, обязательно холодные, соединить с пудрой из сахара и взбить в крем.

Шаг 8. Коржи медовика промазать кремом от души, так же щедро полить сверху и по бокам.

Шаг 9. По желанию к крему можно добавить любую начинку: ягоды, кусочки шоколада, орехи и т.д. Обсыпать торт крошкой и немного подержать в холодильнике.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий