Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет с лимонным кремом

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Состав / ингредиенты

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет — очень популярный, нежный десерт. Простой рецепт с фото поможет пошагово в домашних условиях создать шедевр с тонким вкусом и приятной, воздушной текстурой.

Домашний меренговый рулет

Меренговый рулет обладает тонким ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом. С пошаговым фото легко приготовить в домашних условиях шедевр, который можно подать на праздничный стол.

Для меренгового коржа:

  • 4 яичных белка;
  • 220 г сахарной пудры;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 1 ст. л кукурузного крахмала.
  • 100 г сливок 33% жирности;
  • 100 г творожного сыра;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Для рецепта лучше использовать именно сахарную пудру. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.

Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Перекладываем белки в чашу блендера, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем аппарат на среднюю скорость и начинаем взбивать.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать. Правильная масса глянцевая и устойчивая. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 15 секунд будет достаточно.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, формируя равномерный слой. Толщина — от 1 до 1,5 см. Корж должен иметь правильную прямоугольную форму.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Осторожно снимаем бумагу или коврик.

Готовим крем. Для этого взбиваем все ингредиенты блендером. Сахарную пудру добавляем по собственному вкусу. Творожный сыр можно не использовать. Консистенция в самом начале взбивания жидкая. Взбивание продолжаем, пока масса не загустеет — это может занять около 45 минут на максимальной скорости.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Перед подачей обрезаем неровные края.

Приготовленный по рецепту меренговый рулет можно украсить остатками крема. Но и без этого используя пошаговую рецептуру с фото, в домашних условиях легко получить очень вкусное, нежное блюдо.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет с заварным лимонным кремом

Меренговый рулет — такой нежный, с хрустящей корочкой и лёгкий, воздушный и просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги. В рецепте не будет жирных сливок и крем-сыра.

  • Молоко — 75 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Лимон — 1 шт.
  • Белки яичные — 180 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Мармелад цитрусовый — по вкусу
  • Мята свежая — по вкусу

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Для начала нужно приготовить крем, т.к. ему нужно время остыть.

С целого лимона с помощью тёрки снимаю цедру. Из этого же лимона выдавливаю 2 ст. ложки сока.

В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин и сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю на огне ниже среднего до лёгкого загустения. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такой, как для заварного крема. Снимаю с огня и, пока яично-молочная масса ещё горячая, добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Полностью остужаю.

И когда яично-молочная масса остыла, размягчённое сливочное масло взбиваю до пышности и лёгкого побеления.

И затем в несколько заходов соединяю обе массы.

Взбиваю до однородности — и крем готов!

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Вот такой крем получается. Стабильный, однородный и пышный.

Оставляю в сторонку и займусь меренгой.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Яичный белок — комнатной температуры.

Сахарная пудра — просеянная.

Крахмал — кукурузный.

Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.

Духовку включаю для разогрева до 150 градусов.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Чашу лучше всего использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет свойство впитывать жир, а это, как известно, — первый враг меренги.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Взбиваю белок с солью на маленькой скорости до мелких пузырьков (лёгкой пены). На дне чаши не должно остаться жидкого белка.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке, взбивая уже на средних оборотах миксера. Интервал между добавлением сахарной пудры — 15-20 секунд.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

После того как ввела всю сахарную пудру, добавляю лимонную кислоту и ещё 5 минут взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Затем — крахмал. Взбиваю 2-3 минуты — и меренга готова.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Она должна получиться стабильной, глянцевой, плотной, однородной и хорошо держать форму.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Противень застилаю пергаментной бумагой. В уголках фиксирую бумагу меренгой.

Размер противня — 28х40 см.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Выкладываю меренгу на подготовленный противень, распределяю ровным слоем. Толщина — 1,5-2 см.

Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

И отправляю в духовку на 25-30 минут.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Но т.к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри. Мне для этого понадобилось 30 минут.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Пока меренга ещё горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Меренга будет прилично крошиться, это нормально.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Снимаю нижний слой пергаментной бумаги (на которой выпекала) и даю меренге полностью остыть.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

И только когда меренга полностью остынет, равномерно распределяю по поверхности крем, оставляя пару сантиметров свободного непромазанного края с одной стороны, чтобы когда я сверну рулет, крем не вытек.

При желании немного крема оставить для декора.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

И с помощью бумаги, практически не касаясь меренги, аккуратно сворачиваю в рулет.

Выпечка:  Сколько времени варить зеленую чечевицу

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Это делается очень легко.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Заворачиваю рулет в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Переношу рулет на блюдо.

При желании можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Украсить рулет как пожелает ваша душа (я использовала отложенный крем, мармелад и свежую мяту).

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

А вот такой меренговый рулет с лимонным кремом в разрезе.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Домашний меренговый рулет (пошаговые фото)

воздушный меренговый рулет

Домешний рулет из безе и сливочного крема прекрасный вариант быстрого десерта. Когда у вас неожиданно на пороге появились гости или, например, намечается торжество отлично подойдет к столу на сладкое меренговый рулет. Рецепт с фото пошагово описывает все процессы приготовления, в домашних условиях сделать его будет просто, а времени на это уйдет не больше 40 минут.

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • измельченные орехи (или тыквенные семечки) – 1-2 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • творожный сыр – 100 г;
  • сливки (более 30% жирности) – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в емкость для взбивания безе, добавляем лимонную кислоту. Взбиваем миксером на больших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру. Должна получиться густая плотная пена, которая при переворачивании емкости не выливается. Перед окончанием взбивания нужно добавить крахмал.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху равномерным слоем выкладываем меренгу. Разравниваем.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

По периметру коржа посыпаем измельченными орехами и/или тыквенными семечками.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Включаем духовку на 140 градусов. Ждем, когда она прогреется.

Отправляем запекаться белковый корж на 20 минут. За это время меренга должна подсушиться, а края подрумянится.

Готовый корж достаем из духовки, аккуратно его переворачиваем на ровную поверхность, устланную пергаментом. Даем коржу остыть.

Теперь приступаем к приготовлению сливочного крема. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до появления воздушной массы. Дальше добавляем размягченный творожный сыр и еще раз взбиваем миксером.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Остывший белковый пласт смазываем кремом по всей поверхности, оставляя пустые края (около 15-2 см).

Теперь аккуратно сворачиваем пласт в плотный рулет. Сверху укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.

Подаем к столу, украсив сверху кремом, сахарной пудрой и измельченными орешками. Приятного аппетита!

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет с ягодами в домашних условиях

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусный  домашний меренговый рулет с кремом и ягодами. Обязательно стоит приготовить такой рулет, ведь он готовится из небольшого количества ингредиентов, довольно быстро и легко. Но результат вас точно удивит и очень порадует, меренговый рулет получается нежным, просто тающим во рту, с воздушным кремом и ягодным вкусом.

  • Белки 5 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Соль щепотка
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливки 33% 200 мл
  • Ягоды, фрукты любые по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Приготовим меренговый корж. Для этого аккуратно отделаем 5 белков от желтков. Если желток или любой другой жир попадут в белок, есть риск, что белки плохо взобьются. Лучше использовать белки комнатной температуры.

Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости. Когда белки немного взбиты, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера до средней, а потом и до максимальной. Когда белки хорошо взбиты, частями добавляем 250 г сахарной пудры и продолжаем взбивать меренгу в течение 10 – 13 минут до устойчивых пиков и красивого глянцевого цвета. В самом конце взбивания вливаем 1 ст. л. лимонного сока. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты, тогда ее нужно добавить на этапе добавления соли.

Перекладываем меренгу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разравниваем одним слоем толщиной 1 – 1,5 см. Вместо бумаги для выпечки можно использовать силиконовый или тефлоновый коврик. Отправляем меренгу в духовку, разогретую до 170 – 175 градусов, и выпекаем 20 – 25 минут до румяной корочки.

Готовый меренговый корж вынимаем из духовки, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и даем ему полностью остыть.

Далее займемся приготовлением крема. В глубокую миску выкладываем 100 г сливочного сыра и сразу вливаем 200 мл сливок 33% жирности, начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Важно, чтобы сливочный сыр и сливки были хорошо охлаждены, так они лучше и быстрее взобьются. Вместо сливочного сыра можно использовать маскарпоне. В конце взбивания добавляем немного сахарной пудры, а можно обойтись и без нее, так как меренговый корж и так сладкий. Крем взбиваем до загустения.

Приступаем к формированию рулета. На полностью остывший рулет выкладываем взбитый крем и равномерно распределяем, отступив от одного края на 2 – 3 см.

Сверху на крем в произвольном порядке раскладываем любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Это может быть черника, малина, вишня, персик, банан и другие.

При помощи бумаги для выпечки аккуратно закручиваем рулет, заворачиваем его пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Можно оставить рулет и на ночь.

Отдохнувший рулет разрезаем на части, сверху можно украсить ягодами, кремом или присыпать сахарной пудрой.

Домашний меренговый рулет с вишней (пошагово)

  • яичные белки – 3 штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • соль или лимонная кислота – щепотка.
  • сливки (жирность от 33% – 250 мл;
  • сливочный сыр – 200 граммов;
  • сахарная пудра – 60 граммов;
  • вишня – 1/2 стакана;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Яйца достаем из холодильника а пару часов до создания десерта. Отделяем желтки от белков. Последние смешиваем с солью или лимонной кислотой. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, до крепких пиков.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Противень застилаем пергаментом или кладем на него тефлоновый коврик. Выкладываем на него взбитые белки слоем примерно 1,5 сантиметра. Посыпаем измельченными ядрами грецкого ореха. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Смотрите по своей духовке – сверху меренга должна хорошо подсохнуть.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Готовый корж вынимаем из духового шкафа. Переворачиваем на чистый лист пергамента. Снимаем тот, на котором он выпекался.

Смазываем корж кремом, для приготовления которого охлажденные сливки необходимо взбить с сыром и сахарной пудрой. Выкладываем вишню.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Такой десерт следует есть сразу же, не оставляя на ночь для пропитки. Приятного чаепития!

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Рулет из меренги домашний с черешней (с фото)

Приготовим сегодня домашний меренговый рулет с черешней. Прослойка из густого черешневого джема и свежая черешня отлично оттеняют своим вкусом меренгу и сметанный крем. Десерт можно подавать сразу же после приготовления.

  • Белки куриные 200 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Сахар 300 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Джем из черешни 100 г
  • Крахмал картофельный 25 г
  • Сахар 50 г
  • Сметана 350 г
  • Черешня 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
Выпечка:  Вафли в вафельнице классический рецепт из детства и венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления меренги нам понадобятся белки, лимонный сок, сахар, картофельный крахмал, кокосовая стружка.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

В чашу вылить 200 г белков. Это примерно белки 6 яиц среднего размера.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Взбить до стойкой пены. Порциями, по 2-3 ст. л., не прекращая взбивание, ввести 300 г сахара.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

В конце, на самых низких оборотах, вмешать 1 ст. л. лимонного сока.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

А затем – 20 г картофельного крахмала.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Противень, размером 25х35 см, застелить пергаментом. Выложить белки и разровнять. Посыпать сверху 2 ст. л. кокосовой стружки.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Выпекать при 150 °С примерно 35 минут до готовности. Меренга не должна сверху липнуть.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

На горячую меренгу выложить сверху чистый пергамент и второй противень. Перевернуть и снять нижний пергамент. Оставить до полного охлаждения.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления начинки нам понадобится черешня, густой черешневый джем, сметана, яйца, сахар, крахмал.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

В сотейнике соединить 350 г 20% сметаны, 2 яйца, 25 г картофельного крахмала, 50 г сахара. Перемешать венчиком до однородности.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Смазать меренгу тонким слоем черешневого джема (100 г).

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Сверху смазать остывшим сметанным кремом. У 150 г черешни удалить косточки. Разрезать каждую ягоду пополам и разложить на креме.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Завернуть рулетом, помогая себе пергаментом снизу. Меренговый рулет с черешней готов к подаче.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Домашний меренговый рулет с лимонным курдом

Это один из самых простых и вкусных десертов! Меренговый рулет готовится без муки, получается просто невесомым. Сладкая воздушная меренга с нежными сливками и кислинкой лимонного курда – идеальное сочетание, которое никого не оставит равнодушным!

  • Белки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 190 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Сок лимона – 1 ч. ложка

Для лимонного курда:

  • Желтки – 5 шт.
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт. (200 г)
  • Сахар – 30-60 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Сливки охлаждённые 33% – 250 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар (по желанию) – по вкусу
  • Шоколад чёрный – 15-20 г
  • Сливки – 15-20 мл

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Отделяем яичные белки от желтков. Белки нам понадобятся для меренги, желтки — для лимонного курда.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

В ёмкость с белками добавляем лимонный сок и соль.

Ёмкость и венчики миксера для взбивания белков должны быть чистыми и сухими.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Взбиваем белки до пены. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар и ванильный сахар. Общее правило для меренги — сахара должно быть в 1,5 раза больше по весу, нежели белков.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. Масса должна очень хорошо увеличиться в объеме, быть белой, глянцевой и хорошо держать форму — при переворачивании миски оставаться неподвижной. Время взбивания — около 10 минут. Не перевзбейте белки — если меренга потеряла глянец и стала более рыхлой, то белки уже перевзбиты и ничего не получится.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Застилаем пергаментом перевернутый противень. Фиксируем пергамент по углам. Пергамент берите обязательно хорошего качества. Также подойдет силиконовый или тефлоновый коврик.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем безе (меренгу) на пергамент.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Разравниваем безе в прямоугольный корж толщиной 1,5-2 см — не тоньше, иначе потом будет сложно отделить меренгу от пергамента.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Выпекаем корж из безе 18-25 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь не на время, а на состояние меренги: сверху должна появиться слегка румяная корочка, на поверхности могут появиться небольшие трещинки. Корочка будет слегка хрустящей, а внутри корж останется мягким. Не пересушите меренгу, иначе она будет крошиться. Если ваша духовка слишком сильно печёт, убавьте температуру до 150-160 градусов.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Готовую меренгу переворачиваем вместе с пергаментом, на котором она выпекалась, на второй пергамент. Пока меренга горячая, снимаем первый пергамент. Даем коржу остыть до комнатной температуры.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

С помощью терки снимаем цедру лимона — только желтую часть кожуры.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Чтобы легче выдавить сок из лимона, сперва с нажимом катаем его по поверхности стола. Затем разрезаем лимон поперек и из обеих частей над ситечком выжимаем сок.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Готовим лимонный курд — очень вкусную прослойку для меренгового рулета.

К яичным желткам добавляем сок лимона, цедру и немного сахара.

Количество сахара для приготовления курда зависит от размера и кислоты лимона. Сначала добавьте немного сахара, потом отрегулируйте вкус курда.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Варим курд на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Снимаем курд с плиты, добавляем сливочное масло и ещё немного сахара по вкусу.

Если вы еще не готовили лимонный курд, то это нужно срочно исправить. Это безумно вкусный крем, который можно есть ложками!

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Для приготовления крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с ванильным сахаром. Вы можете добавить еще и обычный сахар в сливки по вкусу, но я не добавляю, мне хватает сладости меренги.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Корж из меренги и лимонный курд должны полностью остыть, только тогда можно приступать к сборке рулета.

Смазываем меренговый корж тонким слоем лимонного курда, не доходя 3-4 см до одного края с меньшей стороны.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Равномерно выкладываем взбитые сливки, также не доходя 3-4 см до края.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Аккуратно при помощи пергамента сворачиваем рулет в сторону края, свободного от крема.

Рулет из меренги со взбитыми сливками и лимонным курдом отправляем в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы он стабилизировался.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Для декора можно растопить небольшое количество черного шоколада в горячих сливках и украсить рулет.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Меренговый рулет с лимонным курдом и взбитыми сливками — красивый и безумно вкусный!

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Рулет из меренги с орехами, ягодами и кремом

Безумно вкусный меренговый рулет с минимальным количеством сахара, очень нежным сливочным кремом и сочными ягодами! Он просто тает во рту! Десерт получается сногсшибательным! Советую всем готовить!

  • белки 6 шт. (200 г.)
  • сахар 6 ст.л.
  • соль по вкусу
  • творожный сыр 250 г.
  • сливки 33% 250 мл.
  • мёд 2 ч.л.
  • ягода по вкусу

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.

Выпечка:  Классический рецепт с фото. Вкусный торт из молотой или перекрученной черемухи

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!)

ВИДЕО

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Меренговый рулет с фисташками, малиной и маскарпоне

Время приготовления: 3 ч 35 мин

  • Шаг 1:Как сделать меренговый рулет? Для начала приготовьте необходимые ингредиенты для меренги.
    Белки должны быть холодные без примеси желтка, а посуда, в которой они хранятся и взбиваются — чистой, без капелек воды. Если хоть что-то из этих двух условий будет нарушено, то белки в пену не взобьются.
  • Шаг 2:Фисташки мелко порубите ножом или измельчите в кофемолке.
  • Шаг 3:Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.
  • Шаг 4:Белки взбейте с солью на небольшой скорости 1 минуту, затем постепенно всыпьте сахар, смешанный с крахмалом и ванилином. Продолжайте взбивать до плотной массы. Масса должна быть взбита до такой плотности, чтобы не спадать с венчиков, а оставаться на них в виде застывшей капли.
  • Шаг 5:Подмешайте во взбитые белки винный уксус и рубленые фисташки.
  • Шаг 6:Все перемешайте миксером или лопаткой.
  • Шаг 7:Переложите белковую массу на застеленный промасленным пергаментом противень и разровняйте, формируя ровный прямоугольный корж. Выпекайте меренгу примерно 20 минут при 170°С до золотистого цвета.
    Степень румяности определяйте по своему вкусу. Я обычно довожу корж до еле заметного золотистого цвета, но в этот раз захотелось, чтобы корж был потемнее. Вообще чем темнее у вас будет корж, тем выразительнее будут разделены слои коржа и крема в разрезе.
  • Шаг 8:Готовый корж должен слегка пружинить и не крошиться, либо крошиться только по краям.
    Охладите корж на противне. Затем переверните на посыпанный сахарной пудрой чистый пергамент и снимите бумагу. Неровные и сильно подсушенные крошащиеся края можете обрезать. Я этого не делала, потому что все равно потом обрезала рулет с кончиков.
  • Шаг 9:Пока выпекается корж, приготовьте крем и начинку. Сливки и маскарпоне должны быть очень холодные, прямо из холодильника.
  • Шаг 10:Малину вымойте и обсушите.
  • Шаг 11:В миске соедините холодный маскарпоне, сливки, сахарную пудру и взбейте до однородности.
  • Шаг 12:Но важно учесть, что маскарпоне нельзя взбивать слишком долго, он может пойти хлопьями. А у разных производителей сливки взбиваются с разной скоростью. Поэтому может получиться так, что маскарпоне вы уже перевзбили, а сливки еще недовзбили. Поэтому советую сначала отдельно взбить сливки. Как только они начнут густеть, добавить маскарпоне и сахарную пудру и взбивайте до однородности, но недолго.
  • Шаг 13:Равномерно нанесите крем на остывший меренговый корж, оставив немного для украшения.
    Сверху разложите малину. Я еще дополнительно посыпала измельченными фисташками.
    ! Если вы все же пересушили корж, то если нанести на него крем и подержать 2-3 минуты, то корж слегка размягчится и его легче будет свернуть в рулет.
  • Шаг 14:Аккуратно сверните корж в плотный рулет.
  • Шаг 15:Украсьте рулет остатками крема из кондитерского мешка, малиной и рублеными фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Калорийность продуктов:Сахар, Фисташки, Яичные белки, Крахмал, Винный уксус белый, Ванилин, Соль, Маскарпоне, Сливки, Малина, Сахарная пудра, Мята

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюд

Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи

Рецепты вторых блюд

Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница

Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный

Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма

Рецепты изделий из теста

Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак

Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве

Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Щербет, Эклеры

Меренговый рулет простой рецепт в домашних условиях

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий