Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая ценность порции
  3. Фотоотчеты к рецепту1
  4. Пошаговый рецепт
  5. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
  6. Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?
  7. Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
  8. Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?
  9. Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом
  10. Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе
  11. Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе
  12. Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом
  13. Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?
  14. Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем
  15. ОПИСАНИЕ
  16. Пищевая ценность порции
  17. Фотоотчеты к рецепту0
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Фотоотчеты к рецепту0
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Фотоотчеты к рецепту0
  24. Пошаговый рецепт с фото
  25. Свинина по-китайски с ананасами
  26. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  27. Шаг 1
  28. Шаг 2
  29. Шаг 3
  30. Шаг 4
  31. Шаг 5
  32. Шаг 6
  33. Шаг 7
  34. Шаг 8
  35. Похожие рецепты
  36. Индейка в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото
  37. Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт
  38. Индейка в кисло-сладком соусе. Фото
  39. Рекомендуемые рецепты
  40. Комментарии
  41. Состав / ингредиенты
  42. Пошаговое приготовление
  43. Шаг 1:
  44. Шаг 2:
  45. Шаг 3:
  46. Шаг 4:
  47. Шаг 5:
  48. Шаг 6:
  49. Шаг 7:
  50. Шаг 8:
  51. Шаг 9:
  52. Похожие рецепты
  53. Остальные категории
  54. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  55. ОПИСАНИЕ
  56. Фотоотчеты к рецепту1
  57. Пошаговый рецепт

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы баклажаны получились хрустящими, для этого их нужно очистить. К кожуре не прилипает кляр, запанировать можно только уже очищенный овощ. Для фритюра больше всего подходит подсолнечное рафинированное масло без запаха — используйте его. Если у вас нет ступки, для приготовления соуса можно использовать блендер или просто порубить твердые ингредиенты ножом и смешать с жидкими.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту1

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Поделите баклажаны вдоль на несколько частей, очистите и нарежьте на кусочки. Опустите их в воду с добавлением соли. Оставьте на 1 час.

Крупно нарежьте перец чили, положите в ступку. Туда же добавьте раздавленный чеснок, сок лайма, соевый соус, жидкий мед и растительное масло.

Разотрите в ступке соус до однородной консистенции. Добавьте измельченные кинзу и зеленый лук. Перемешайте.

Мягкие баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы с них ушла лишняя влага. Обваляйте овощные дольки в кукурузном крахмале.

Обжаривайте запанированные баклажаны во фритюре до румяной корочки в течение 3 минут.

Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, а затем — в чистую чашку. Сверху влейте получившийся соус и перемешайте.

Подавайте баклажаны по-азиатски, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Горячая закуска из лаваша с курицей и баклажанами

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

"Жулички" из слоеного теста с селедочкой

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Ленивая пицца

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулет из лаваша с курицей,сыром и овощами

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Курица в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

  • Перец красный молотый
  • Уксус яблочный 5%
  1. Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.

    Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.

    На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.

  3. На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.

    На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.

  4. Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.

    Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.

  5. Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.

    Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.

  6. Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

    Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.


Как вкусно запечь курицу в кисло-сладком соусе в духовке?

Мясо, запеченное в кисло-сладком соусе, не новшество в мире кулинарии. Куриное мясо очень нежное и легко пропитывается маринадами, поэтому его чаще других выбирают для этих целей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Паста томатная – 30 мл.
  • Мед – 20 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Базилик сушеный – 10 гр.
  • Имбирь сушеный – 10 гр.
  • Чеснок сушеный – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Окорочок куриный – 600 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.

1. Приготовьте маринад. В миске смешайте мед и томатную пасту.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Добавьте соевый соус, лимонный сок, немного соли, сушеный базилик, имбирь и чеснок.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Смажьте соусом куриное мясо.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Куриное мясо выложите в жаропрочную форму, сверху влейте оставшийся кисло-сладкий соус.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Запекайте курицу в духовке при 180-185 градусах 40-45 минут. Подавайте мясо с зеленью и гарниром на свой вкус.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сочное куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

В этом рецепте сочетаются, казалось бы, несочетаемые продукты: курица, ананасы и кисло-сладкий соус. Блюдо получается бомбически вкусным и изысканным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Обваляйте мясо в крахмале.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Затем обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки. Мясо выложите со сковородки на тарелку.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Болгарский перец, лук и консервированные ананасы нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Также смешайте ингредиенты для соуса: соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту, ананасовый сироп, крахмал, перец чили, паприку, сушеные имбирь и чеснок.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. На разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте в течение 2 минут репчатый лук и болгарский перец. Далее добавьте чеснок и ананасы, продолжайте жарить еще 2-3 минуты.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. После этого влейте соус, убавьте огонь и тушите 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду мясо, перемешайте, прогрейте пару минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

8. В конце добавьте рубленую зелень и курица в кисло-сладком соусе готова.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как приготовить куриную грудку в кисло-сладком соусе с овощами?

Предлагаем вам попробовать великолепное блюдо, основу которого составляют овощи и нежное, диетическое и любимое многими куриное мясо. Благодаря кисло-сладкому соусу курица приобретает приятный, но необычный вкус.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Лук-порей нарежьте полукольцами, болгарский перец и морковь – соломкой.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Для соуса смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, табаско, сахар, крахмал, кориандр, базилик, куркуму и воду.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Куриное филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла, чтобы выпарилась жидкость.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

. Отдельно обжарьте овощи до полуготовности.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Затем соедините овощи и мясо, добавьте соус, перемешайте и на среднем огне доведите его до кипения. Затем выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на час. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с гарниром на свой вкус.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт курицы в кисло-сладком соусе с крахмалом

Наверняка многие пробовали в ресторане курицу под кисло-сладким соусом, чтобы повторить это блюдо в домашних условиях, воспользуйтесь этим рецептом. Кисло-сладкий соус готовится с использованием крахмала, это делает его консистенцию густой и гладкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Масло постное – для жарки.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Имбирь – 30 гр.

1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, переложите в миску, залейте соевым соусом и оставьте на полчаса.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Затем добавьте столовую ложку крахмала и муки, перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось кляром.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Готовую курицу выложите на сухую тарелку.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. На небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут нарезанный кубиками болгарский перец.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Затем добавьте на сковороду потертый корень имбиря, яблочный уксус, кубики ананаса и полстакана воды. Тушите все вместе 2-3 минуты.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. После этого добавьте кетчуп, сахар и столовую ложку крахмала. Продолжайте нагревать соус, он должен немного загустеть.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

8. В последнюю очередь добавьте куриное мясо, перемешайте и протушите под крышкой 2-3 минуты. Подавайте блюдо в горячем виде.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Выпечка:  Как приготовить маслины в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в кисло-сладком соусе

Курица с рисом в ароматном кисло-сладком соусе – блюдо китайской кухни, которое легко можно приготовить у себя дома. У вас получится полноценный обед или ужин в достаточно красивом экзотическом исполнении.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Кунжут белый – 20 гр.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 40 гр.
  • Соус соевый – 60 мл.
  • Уксус яблочный – 60 мл.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 150 гр.
  • Соль – 2 ч.л.

1. Рис промойте проточной водой и отварите в подсоленной воде. Куриное мясо нарежьте кубиками.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Переложите мясо в миску, посолите, поперчите и добавьте крахмал, хорошо перемешайте.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Затем мясо обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и кетчуп. Ингредиенты перемешайте и доведите полученный соус до кипения.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. В отдельной емкости смешайте столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Влейте смесь в сковороду, перемешайте и готовьте соус до загустения примерно 1 минуту.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Куриное мясо выложите на сковороду к соусу, готовьте 1-2 минуты на медленном огне.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе с рисом, кунжутом и свежей зеленью.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Сочная курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Изумительное блюдо, которое готовится быстро и легко. Курица с лапшой Удон в кисло-сладком соусе относится к традиционной восточной кухне.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Лапша Удон – 1 упаковка.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кисло-сладкий соус – 100 мл.
  • Арахис – 2 ст.л.
  • Кунжут белый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 4 ст.л.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.

1. Филе нарежьте тонкими пластинками и замаринуйте в соевом соусе.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. На сухой сковороде обжарьте арахис и кунжут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Овощи нарежьте тонкой соломкой.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Разогрейте сковороду, влейте кунжутное масло. Сначала на сильном огне обжарьте куриное филе, выложите его из сковороды. Затем выложите овощи, жарьте их на сильном огне несколько минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Затем обжаренную курицу выложите к овощам, добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и сок лайма.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Лапшу сварите по инструкции, указанной на упаковке, выложите ее на сковороду, перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде, посыпав его рубленной зеленью, арахисом и кунжутом.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Мягкая и нежная куриная грудка с медом и соевым соусом

Курицу в кисло-сладком соусе с медом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить его любым гарниром по своему вкусу. Так как это блюдо восточной кухни, то мы рекомендуем подавать его с рисом, фунчозой или лапшой Удон.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Морковка – 50 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Перец болгарский – 100 гр.
  • Перец чили – 10 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Масло кукурузное – 30 мл.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Мед – 20 мл.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Переложите мясо в миску, залейте его соевым соусом, перемешайте и оставьте на полчаса.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Болгарский перец чили нарежьте кольцами, помидоры – дольками.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Корень имбиря натрите на мелкой терке.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. На сухой сковороде обжарьте курицу на сильном огне. Отдельно обжарьте овощи, они должны сохранить свою плотность.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. В 40 миллилитрах холодной воды разведите крахмал. Смешайте курицу и обжаренные овощи, влейте крахмальный раствор, перемешайте и тушите на умеренном огне пару минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. Мед добавьте в самом конце, перемешайте и снимите сковороду с огня.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

8. Подавайте курицу с кисло-сладким соусе, посыпав рубленой зеленью и кунжутом.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Как приготовить сочную курицу в кисло-сладком соусе в мультиварке?

Мультиварка уже давно стала незаменимой помощницей на кухне. Благодаря большому набору функций она может одинаково хорошо варить, жарить и тушить. Приготовить такое блюдо, как курица в кисло-сладком соусе, в мультиварке также не составит труда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Курица – 1 кг.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус кисло-сладкий – 150 мл.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Крахмал – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Орешки кедровые – 100 гр.

1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». В чашу мультиварки влейте растительное масло и выложите куриное мясо, жарьте 15 минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Затем добавьте соевый соус.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Также выложите кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Далее добавьте измельченный чеснок и зелень.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Добавьте крахмал, хорошо перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 20-25 минут. Курицу в кисло-сладком соусе посыпьте кедровыми орешками и подавайте со свежими овощами.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Очень вкусная курица в кисло-сладком соусе с болгарским перцем

Когда хочется разнообразить свое повседневное меню, можно обращаться к кухням разных народов мира. Можно попробовать широко известное восточное блюдо из курицы с болгарским перцем под восхитительным кисло-сладким соусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Ананас консервированный – 350 гр.
  • Ананасовый сироп – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Соус соевый – 40-50 мл.
  • Уксус яблочный – 15 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и залейте соевым соусом, оставьте на 15 минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

2. После этого добавьте крахмал и хорошо перемешайте.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

3. Обжарьте мясо на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

4. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте перец в течение 1-2 минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

5. Ананас нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к перцу, жарьте еще пару минут.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

6. Добавьте кетчуп, ананасовый сироп, соль, сахар, уксус и крахмал. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

7. После этого верните на сковороду курное филе, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 3-4 минуты. Блюдо готово, в качестве гарнира к нему отлично подойдет рис или лапша.Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Привет, пикабу! Захотелось экзотики, а шаверма уже не лезет? Сладкая свининка спешит на помощь. Вариант быстрый, простой и вкусный. Хотя сладкое мясо не всем может придтись по вкусу. Если что, я не виноват (sic!).

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

— Кусок мяса (у меня был окорк) — 500гр  (три больших порции)

— Перец сладкий — 1\4 шт (чисто для цвета.)

— Соевый соус

— Кетчуп или томатная паста

— Яблочный уксус (главное не столовый)

— Крахмал картофельный (нет, не вредно)

Ну и по мелочи, то что и так дома есть. Сгонять только за уксусом и крахмалом придется  — 100р, за все вместе.

Итак. Режем свининку на тонкие пластинки, чтоб прожарились побыстрее.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Заливаем ее 2-3 столовыми ложками соевого соуса, и чутка крахмала сыпанем, столовую ложку где-то. Да, растолстеете и умрете.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Отставляем свининку минут на 10-15, хорошо не промаринуется, но мы будем верить. Потом как-нибудь крошим сладкий перец, тут не ошибешься.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Теперь самое сложное. Кисло-сладкая заливка. Я делаю на глаз, пропорции примерно. 3 столовых ложки соевого, 1,5 ложки уксуса, 1 ложка сахара, 1 ложка кетчупа, чутка крахмала (ну чайную ложку закинь). Теперь попробуй. Главное — не должно быть противно. Если не кетчуп, а паста — можно еще сахарку сыпануть. Должно быть кисло-сладко, ну ты понял. Не жмись с сахаром. Можно еще водички чутка ливануть, если густовато. Перемешиваем и отставляем эту мутную бурду.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

На сильно горячую сковородку с маслом вываливаем мясо. Если сковородка маленькая, лучше в 2 захода, чтоб жарилось, а не тушилось. Помешиваем, жарим пока чутка классной корочки не появится (минутки по 4 на порцию, но смотри сам. Можно пробовать в процессе).

Выпечка:  Суп гороховый рецепт с копченостями готовим дома

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Когда все готово, вываливаем сюда перец. Обжариваем все вместе минутки 3, хорошо бы жарить отдельно, но мне лень. Перец должен только слегка подразмякнуть, но остаться хрустящим, не нужно жарить в кашу.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Пока этим еще можно накормить кого угодно. Это последний шанс остановиться перед тем как ты зальешь это все той непонятной жижей.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Ну ок. Размешиваем выпавший в осадок крахмал и выливаем. Эта штука быстро начнет загустевать. Помешивай, пока не появится классный карамельный блеск. Минут 5-7 протушить, в общем.

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Готово! Можно отмывать кухню от жирноты, которой ты все забрызгал, пока жарил мясо и садиться есть. Подавать лучше всего с рисом, который ты как раз в самом начале вариться поставил. Не поставил?

Свинина в кисло-сладком соусе за 20 минут Рецепт, Мясо, Типа китайская кухня, Вкусно, Кулинария, Длиннопост

Приятного аппетита! =)

ОПИСАНИЕ

Хрустящие дольки жареных баклажанов прекрасно гармонируют с соусом. Блюдо самодостаточное — подойдет для постного стола. Или же может быть подано как гарнир. Очень вкусно и ароматно!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.

Баклажаны помойте, нарежьте дольками. Сейчас баклажаны можно не замачивать в соленой воде — в нынешних плодах не бывает горечи.

Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.

Немного посолите и всыпьте 2 ложки любого крахмала — при жарке баклажаны получатся более хрустящими и впитают меньше масла.

Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.

Обжарьте на сковороде с маслом баклажаны до хрустящего состояния и уберите из сковороды.

Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.

Лук и чеснок (1 зубчик) почистите, нарежьте кубиком. Сладкий перец — соломкой, острый — колечками.

В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.

В этой же сковороде обжарьте овощи до мягкости и верните к ним обжаренные баклажаны.

Для соуса в соевый соус добавьте мед.

Для соуса в соевый соус добавьте мед.

Оставшийся крахмал (1 ложку).

Оставшийся крахмал (1 ложку).

И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.

И измельченные 2 зубчика чеснока. Все хорошо перемешайте.

Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.

Влейте соус в сковороду и быстро все перемешайте.

Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.

Зелень помойте, измельчите и добавьте к овощам. Сразу перемешайте и снимите с огня.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подавайте к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с салями и сыром

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулет из лаваша с курицей,сыром и овощами

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Бурек сербский (скрученный)

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Салат"Королева Франции"

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе)

ОПИСАНИЕ

Очень полюбилась данная рыбка в нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов “ в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Первый опыт в приготовлении данной рыбкой я попробовала вот на этом рецепте. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное, что в ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Рыба очень хорошо подходит деткам. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы.

Питательная ценность мяса

Вода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г.

Калорийность: 94 ккал.

Пабло Неруда посвятил конгрио стих «Ода рыбной похлебке из конгрио» (Oda al Caldillo de Congrio):

В бурном

чилийском море

обитает розовый конгрио,

гигантский угорь

с белоснежным мясом.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Для «Креветочной рыбы в горчичном соусе»:

2-3 тушки креветочной рыбы

сок ½ лимона

½ стак. молока

½ стак. сметаны

1 крупная луковица

2 ст.л. зернистой горчицы

свежий укроп, тимьян

щепотка мускатного ореха

50 г сливочного масла

Для «Жареной креветочной рыбы»:

тушки креветочной рыбы

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина

мука для панировки

растительное масло для жарки

Для «Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами»

500 – 700 г креветочной рыбы

2 зубчика чеснока

50 г перьев зеленого лука

10 шт. томатов «черри»

3-4 ст.л. сахара

сок 1 лимона

1 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. соевого соуса

1/3 стак. воды

1 ст.л. имбиря

1 ч.л. муки

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

"Креветочная рыба в горчичном соусе"

«Креветочная рыба в горчичном соусе»

Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавитьк луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавитьк луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.

...

Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре Приятного аппетита!

Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут.

Подавать с рисом, картофельным пюре

Приятного аппетита!

"Жареная креветочная рыба" Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне (какой я сама являюсь в последнее время).

«Жареная креветочная рыба»

Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне (какой я сама являюсь в последнее время).

Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.

Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.

Обвалять рыбу в муке и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавать с рисом, картошкой или овощным салатом.

Приятного аппетита!

"Креветочная рыба (крнгрио) в кисло-сладком соусе с помидорами" Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придаю блюду неповторимое очарование. Очень понравилось всей моей семье и даже малыш ел с таким удовольствием

«Креветочная рыба (крнгрио) в кисло-сладком соусе с помидорами»

Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придаю блюду неповторимое очарование. Очень понравилось всей моей семье и даже малыш ел с таким удовольствием

Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.

Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.

Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.

Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.

В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.

В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.

Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.

Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.

Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.

Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.

...

Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.

Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.

Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом. Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука. Приятного аппетита!

Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом.

Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука.

Приятного аппетита!

Пицца с острой колбасой и перцем

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пицца "Домашняя с колбасой"

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пицца на бездрожжевом тесте

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пицца для маленькой компании.

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Карп в кисло-сладком соусе

ОПИСАНИЕ

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Зеркальный карп 1,2-1,5 кг

соевый соус 100 г

сок одного лимона

крахмал кукурузный (для обваливания + для соуса)

томатная паста 3 ст.л.

вода 100 г

имбирь свежий 3 см

сахар коричневый 1 ст.л.

вино белое сухое 3 ст.л. (в идеале рисовое)

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.

Удалить голову, хвост и плавники. Разделать карпа на филе.

На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.

На каждом филе сделать диагональные надрезы, не прорезая кожу.

Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.

Филе посолить, полить лимонным соком и соевым соусом. Оставить на 20 минут.

Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.

Обвалять в крахмале с двух сторон. Обжарить в раскаленном растительном масле до образования хрустящей корочки.

Выпечка:  Суп из сушеных грибов с картофелем и вермишелью и постный суп из свежей капусты с сушеными грибами

Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.

Для кисло-сладкого соуса смешать воду, соевый соус, вино, лимонный сок и натертый на мелкой терке имбирь. Довести до кипения, ввести томат-пасту и сахар и варить 7-10 минут. 1 ст.л. крахмала развести в 3 ст.л. воды и добавить к соусу. Варить еще две минуты, пока соус не загустеет.

Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.

Выложить обжаренное филе на большое блюдо, сверху обильно полить кисло-сладким соусом, посыпать кедровыми орехами и зеленым луком.

А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))

А так подают карпа в кисло-сладком соусе в г.Сунь-Фунь-Хэ)))))))))))))))))))

Свинина по-китайски с ананасами


1 ч. 0 мин

количество порций

Свинина по-китайски с ананасами

В китайской кухне можно встретить очень часто необычное сочетание продуктов. Для европейского человека это может быть недопустимо, но даже взыскательный гурман оценит качество этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина
  • Соевый соус
  • Желток
  • Ананас
  • Кетчуп
  • Крахмал
  • Сахар
  • Корень имбиря
  • Рисовый кусус

Шаг 1

1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.

1. Несмотря на то, что это традиционное китайское блюдо, на нашей кухне оно давно завоевало популярность. Набор продуктов весьма необычный, но вполне доступный.

Шаг 2

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, , крахмал. желток и корицу. Даем немного постоять.

Шаг 3

3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.

3. Заливаем соусом мясо и даем постоять около получаса. За это время оно пропитается маринадом.

Шаг 4

4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.

4. Отправляем мясо жариться на сковороду. Обжариваем его с обеих сторон, солим и приправляем по своему вкусу.

Шаг 5

5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря - эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.

5. Также нам следует обжарить ананас и можно добавить корень имбиря — эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом и делают блюдо ароматным.

Шаг 6

6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.

6. Сюда же в сковороду отправьте рисовый уксус и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и жарим на слабом огне.

Шаг 7

7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

7. В самом конце следует добавить крахмал и немного воды. потомить под закрытой крышкой около 10 минут на слабом огне.

Шаг 8

8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.

8. Готовим гарнир по вкусу. Лучше всего подойдет рис.

Похожие рецепты


Индейка в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото

1_индейка в кисло-сладком соусе

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Количество

Индейка в кисло-сладком соусе – согласитесь, звучит очень вкусно и изысканно. В зависимости от рецепта блюдо может иметь как европейские, так и азиатские корни. Для приготовления кисло-сладкого соуса или маринада можно использовать лимонный сок, клюквенный сок, вишневый, ананасовый, яблочный и апельсиновый сок. Помимо ягодных и фруктовых соков соус может быть приготовлены на основе соевого соуса или томатного соуса.

Главной изюминкой блюда является получение гармоничного кисло-сладкого соуса из доступных продуктов. Помимо соуса и кусочков филе индейки в блюде нередко можно встретить достаточно широкий ассортимент овощей. Используют для приготовления филе индейки в кисло-сладком соусе картошку, спаржу, сельдерей, лук, морковь, сладкий болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится индейка в кисло-сладком соусе.

  • Филе индейки – 700-800 гр.,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Апельсиновый сок – 1 стакан,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ч. ложки,
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Ингредиенты для подачи:

  • Семена черного и белого кунжута,
  • Зеленый лук.

Индейка в кисло-сладком соусе – рецепт

Филе индейки промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками.

Приготовьте кисло-сладкий соус. Для этого в миску налейте апельсиновый сок. Сок лучше покупать в магазине уже готовый, но при желании можно взять и домашний свежевыжатый сок. Добавьте к нему соль, соевый соус, мед, сахар, черный перец и кукурузный крахмал. Перемешайте кисло-сладкий соус до полного растворения сахара, меда и крахмала.

Раскалите на плите сковороду с подсолнечным маслом. Выложите кусочки филе индейки. Помешивая, жарьте индейку около 15 минут на медленном огне. За это время мясо успеет полностью прожариться и быть готовым к употреблению. Залейте его ранее приготовленным соусом. Помешивая, жарьте еще около 5-7 минут.

Переложите жареную индейку на тарелку горкой. Посыпьте зернами кунжута и измельченным зеленым луком. Подавайте мясо как дополнение к основному гарниру. К жареной на сковороде индейке в кисло-сладком соусе отлично подойдет как вареный рис, так и паста или картофельное пюре.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт филе индейки в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Индейка в кисло-сладком соусе. Фото

1_индейка в кисло-сладком соусе

Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Свинина в кисло сладком соусе по китайски

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как готовить свинину по китайски? Вначале подготовьте ингредиенты. Возьмите кусочек свинины и промойте его под проточной водой, затем обсушите его немного или обмакните бумажными полотенцами. Нарежьте свинину полосками толщиной не более 0,5 сантиметра.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теперь в емкость к свинине добавьте ложку соевого соуса, молотый имбирь, черный молотый перец, немного соли. Перемешайте все составляющие емкости, чтобы полосочки мяса были одинаково покрыты специями и соевым соусом. Оставьте на некоторое время свинину пропитываться маринадом.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь займитесь овощами. Их все нужно вымыть и насухо вытереть. Лук очистить от шелухи, перец – от семян и плодоножки. Все овощи нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами (можно использовать слайсер, если такового нет, то нарежьте овощи соломкой с помощью обычного ножа).

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В сковороду влейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. В начале на уже разогретую сковороду выложите лук. Пассируйте его в течение двух минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    После добавьте все остальные овощи. Продолжайте готовить их в течение 10- 15 минут, постоянно помешивая их. Обжаренные овощи выложите их из сковороды. Можно жарить и меньше 10 минут, если хотите получить овощи с плотной консистенцией (на это потребуется 7 минут).

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кусочки свинины равномерно посыпьте крахмалом и перемешайте. В сковороду добавьте еще немного масла. В сковороду выкладывайте мясо частями, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга, обжаривайте на среднем огне до готовности. На это понадобится 5-7 минут. В течение обжарки кусочки мяса несколько раз перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Теперь подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления китайской заправки. Для этого смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и измельченный чеснок.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте в сковороду, где уже лежат мясо и овощи. Перемешайте все еще раз и прогрейте на среднем огне в течение двух минут.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Кабачки, Соевый соус, Картофельный крахмал, Порошок имбиря, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Рисовый уксус, Коричневый сахар, Чеснок

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

ОПИСАНИЕ

Достаточно известное китайское блюдо, с потрясающим кисло-сладким соусом. Подается во всех ресторанах с китайской кухней. Я решила повторить его дома.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

свинина нежирная — 400 г

консервированные ананасы (кусочки) — 1 банка

томатная паста — 3 ст. л.

сахар — 1-2 ст. л.

крахмал — 50 г

рисовый (или винный) уксус -2 ст. л.

вода — 0,5 ст.

соль, растительное масло для жарки

немного кунжута для посыпки готового бюда

Фотоотчеты к рецепту1

Свинина с ананасами в кисло-сладком китайском соусе и курица в кисло-сладком соусе — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Пошаговый рецепт

Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в крахмале и обжарить в сотенике или кастрюле с толстым дном до готовности.

Готовое мясо вынуть, дать стечь лишнему жиру.

Готовим кисло-сладкий соус: в емкости развести томатную пасту с водой, добавить сахар, немного соли и уксус. Перемешать до однородной консистенции и попробовать. Вкус должен быть сбалансированно кисло-сладким.

Перелить соус в сотейник, довести до кипения, добавить туда кусочки ананасов (без жидкости), перемешать, убавить огонь.

Добавить жареные кусочки свинины и тушить еще минуты две, аккуратно перемешать. Готово!

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий