Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

3 ужина на двоих с бесплатной

доставкой за 1990 руб.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в кляре — одна из самых распространенных и востребованных закусок, которая пользуется популярностью в пивных барах. Кольца получаются хрустящими и сочными, пикантный вкус отлично подчеркивает пенный напиток, который употребляют, как правило, в мужской компании.

Если вы думаете, что луковые кольца обладают резким запахом свежего лука и имеют жгучий вкус, вы ошибаетесь. Внутри луковых колец образуется сочная и нежная луковая начинка, которую окружает изумительно вкусная и хрустящая корочка из тонкого теста.

Секреты правильного приготовления луковых колец

Как приготовить умопомрачительную закуску из лука, которая не оставит мужскую компанию равнодушной? Для луковых колец понадобится знакомый всем репчатый лук, яйца и мука для кляра, немного воды и сметаны. Из специй идеально подходит сладкая паприка и соль. Луковые кольца обжариваем в большом количестве растительного масла.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Один из секретов приготовления луковых колец заключается в предварительном ошпаривании нарезанного лука крутым кипятком. Это позволяет убрать излишнюю горечь и сделать кольца не такими жесткими.

Обратите внимание, что закуска, приготовленная в большом количестве растительного масла, требует удаления его излишков. Когда достанете луковые кольца из фритюра, обязательно выложите их на бумажное полотенце, чтобы масло могло стечь.

Ингредиенты

  • 2 шт. репчатого лука;2 яйца;50 мл воды;6 ст.л. муки;1 ст.л. сметаны;Растительное масло;Паприка;Соль.
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 6 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • Растительное масло;
  • Паприка;
  • Соль.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Приготовление

  • Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой. Даем обсохнуть. Нарезаем острым ножом на кольца, которые перекладываем в глубокую емкость. Во время нарезки лука обращаем внимание на то, чтобы толщина луковых колец была достаточно равномерной. Если луковица крупная, можно нарезать кольца толщиной около 1 см, если средняя — 0,5-0,6 см.Разделяем лук на кольца, убираем прозрачную пленку, чтобы она не мешала во время обваливания лука в муке и при погружении в кляр.Подготовим дуршлаг и емкость с холодной водой. Чтобы убрать луковую горечь, перемещаем нарезанные кольца в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, сразу же после чего перекладываем лук в емкость с холодной водой.Переходим к приготовлению кляра. Смешиваем на плоской тарелке немного муки (2 ст.л.) с паприкой.Луковые кольца обваливаем со всех сторон в мучной панировке.В отдельной емкости смешиваем яичные желтки с остатком муки и столовой ложкой сметаны.К полученной смеси добавляем воду, подсаливаем по вкусу.Отдельно взбиваем яичные белки. Соединяем их со смесью для кляра. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.Разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки луковых колец.Луковые кольца окунаем в кляр и опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.Снимаем золотистые луковые кольца на бумажное полотенце, которое впитает излишек растительного масла.Перекладываем луковые кольца на большую тарелку или блюдо для подачи. К столу луковые кольца можно подать с горчицей, майонезом или томатным соусом.
  • Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой. Даем обсохнуть. Нарезаем острым ножом на кольца, которые перекладываем в глубокую емкость. Во время нарезки лука обращаем внимание на то, чтобы толщина луковых колец была достаточно равномерной. Если луковица крупная, можно нарезать кольца толщиной около 1 см, если средняя — 0,5-0,6 см.
  • Разделяем лук на кольца, убираем прозрачную пленку, чтобы она не мешала во время обваливания лука в муке и при погружении в кляр.
  • Подготовим дуршлаг и емкость с холодной водой. Чтобы убрать луковую горечь, перемещаем нарезанные кольца в дуршлаг и обдаем крутым кипятком, сразу же после чего перекладываем лук в емкость с холодной водой.
  • Переходим к приготовлению кляра. Смешиваем на плоской тарелке немного муки (2 ст.л.) с паприкой.
  • Луковые кольца обваливаем со всех сторон в мучной панировке.
  • В отдельной емкости смешиваем яичные желтки с остатком муки и столовой ложкой сметаны.
  • К полученной смеси добавляем воду, подсаливаем по вкусу.
  • Отдельно взбиваем яичные белки. Соединяем их со смесью для кляра. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Разогреваем в сотейнике растительное масло для жарки луковых колец.
  • Луковые кольца окунаем в кляр и опускаем в разогретое растительное масло. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  • Снимаем золотистые луковые кольца на бумажное полотенце, которое впитает излишек растительного масла.
  • Перекладываем луковые кольца на большую тарелку или блюдо для подачи. К столу луковые кольца можно подать с горчицей, майонезом или томатным соусом.

Луковые кольца — самая простая, но при этом достаточно вкусная закуска с хрустящей корочкой, которая идеально подходит под пиво. Кольца, приготовленные во фритюре получаются нежными внутри, а румяная корочка прекрасно хрустит и имеет пикантный вкус паприки.

Кольца можно подавать с любым соусом. Они сочетаются со сладкими томатными кетчупами, острой горчицей или майонезом, в любимый соус для пикантности можно выдавить зубчик чеснока или добавить ароматную зелень.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Праздничный стол без хлопот

Статьи по теме

Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде

Пирог со стручковой фасолью и мясом

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Рецепты

Мои сыновья очень любят такие закусочки, я их называю «луковые чипсы». Готовил младший сын три раза подряд (брали с собой на пикник к колбаскам гриль), и вот я сфотографировала процесс и помогла немного в подготовке. Кстати, двое на кухне в данном рецепте только на руку, так как фритюр нельзя оставлять без присмотра, иначе колечки пригорят, и ничем уже не исправить горелость лука. Немного кроптливый процесс, но если подготовить все на столе и не метаться по кухне в поисках нужного, все пойдет, как по маслу! Рекомендую в летнем сезоне.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Покупаем сочные крепенькие луковицы. Если есть в магазине огромные, тоже подойдут. Очистить, разрезать на толстенькие кольца.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Для кляра в яйца плеснуть немного молока или воды, посолить чуть. Тут два яйца, но в конце мы еще одно разбили.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Для мучной панировки все соединить с мукой. Остатки высыпать в банку и использовать в другой раз. Можно вообще одну муку взять, это не так важно.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Перенести из кляра в муку.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Затем снова в кляр и в сухари окунуть. У меня домашние сухари из булки.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Желательно, подготовить партию колечек, пока разогревается масло в посуде с толстым дном.

Выпечка:  Как положить дрожжевое тесто и дрожжевое тесто для пирогов

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

У меня широкая сковорода из каменной крошки. Делали фритюр в кастрюле из нержавейки, там горело быстро.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Итак, кидаем осторожно кольца в кипящее масло одним слоем.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

В процессе переворачиваем вилкой.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Готовые золотистые колечки вылавливаем и переносим на бумажное полотенце.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Стараемся не особо горкой. Можно горячие посолить, так мои делали.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Подаем в идеале сразу же.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

В этот же кляр можно окунуть вареную картошку (я варю для удобства сразу длинными ломтикам) и обжарить тоже, это был эксперимент, вот показываю остатки.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Пытаюсь поймать удачный кадр.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Вот такая картошечка в разломе.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Колечко в разломе. Внутри лук мягкий, сладкий, сверху — хрустящая шубка. Если оставить на следующий день, станут полностью мягкими.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Да, вкуса лука явно нет, больше похоже на жареные пирожки.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Хочется какой-то необычной хрустящей закуски? И чтобы она была доступной, простой и достаточно быстрой в приготовлении? В таком случае рекомендую вам попробовать жареные луковые кольца.

Луковые кольца – это известная во всем мире закуска, представляющая собой, собственно, кольца лука, покрытые кляром или панировкой, а затем обжаренные в большом количестве масла. В итоге получается вот такое яркое блюдо, покрытое хрустящей корочкой. Очень вкусно и ароматно!

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Рецептов луковых колец существует много, но все они однотипны, различаются только специями и какими-то мелочами. Поэтому в этой статье я поделюсь только тремя базовыми рецептами, их же можно считать самыми популярными и самыми вкусными. Они описаны достаточно подробно и с пошаговыми фотографиями.

Наверняка, кто-то из посетивших эту страничку начнет думать, а то и говорить вслух: «Кошмар! Это же не еда! Сплошные жиры, калории! Да я в жизни такое не попробую!». На всё подобное можно ответить, что не обязательно употреблять такие блюда каждый день и в больших количествах. Но иногда можно себя побаловать.

Пикантная закуска из луковых колец к пиву или газировке (кому что). Но это еще не просто какая-то закуска, этими хрустящими колечками можно дополнять любое основное блюдо, некий аналог гарнира. И для обогащения вкуса, и для красоты.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Особенность рецепта заключается в использовании большого количества пряностей. Если какие-то из них вам не нравятся, то вы без проблем можете их исключить или заменить чем-то, что вам больше по вкусу.

  • Репчатый лук (крупный) – 1-3 шт.
  • Молоко – 1 стакан (или кефир, пахта);
  • Мука (или смесь муки с крахмалом) – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Острый томатный соус – 1-2 ч. ложки;
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • Красный жгучий перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Сушеный базилик, тимьян – по 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки (по вкусу);
  • Растительное масло для жарки;

Как приготовить луковые кольца в домашних условиях

Для начала почистите лук, затем нарежьте его и разберите на кольца. Кольца должны быть не слишком тонкими, но и не чересчур толстыми.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Сложите их в чашку, залейте стаканом молока или кефира, добавьте ложку острого соуса и поставьте в холодильник на 30-60 минут. В принципе, этот этап не обязателен, но желателен. Лук станет более вкусным, появится легкая нежность. Но если вы спешите, можете сразу переходить к следующему пункту.

Взбейте в отдельной чашке 2 яйца с щепоткой соли. В другую чашку насыпьте муки. Вот такой набор специй используется в рецепте, добавьте приправки в муку и тщательно перемешайте.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Вместо муки вы можете использовать панировочные сухари, купленные в магазине или сделанные самостоятельно.

Каждое кольцо лука погрузите в яичную массу, затем положите в чашку с мукой и аккуратно обваляйте. Еще раз погрузите в яйцо, и еще раз обваляйте в панировке. Сложите заготовки на какую-нибудь плоскую поверхность (противень, решетка или что подобное).

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Теперь налейте в сковороду или кастрюлю растительное масло (рафинированное). Хорошенько прогрейте его. Оптимальную температуру можно проверить, положив в масло мелкий кусочек теста – должны появиться пузырьки.

Аккуратно погрузите несколько колец во фритюр и жарьте до образования аппетитной золотистой корочки. При необходимости переворачивайте.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Масло должно быть столько, чтобы луковые колечки не лежали на дне, а плавали. Если жалко тратить много масла, то пользуйтесь не сковородой, а какой-нибудь маленькой кастрюлькой, сотейником с небольшим диаметром.

Вот такие получаются хрустящие кольца. Аккуратно их извлеките шумовкой, подержите немного, чтобы стекло лишнее масло, затем уложите на бумажное полотенце.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Подавайте такую закуску с каким-нибудь соусом. Это может быть банальный майонез с тертым чесноком, сметана с рубленой зеленью, кетчуп, горчичный соус и т.д.

Кстати, из похожего хочу вам порекомендовать еще кольца кальмара в кляре. Там смысл тот же, только вместо лука используется кальмар.

Луковые кольца в кляре (рецепт с фото)

А здесь хрустящие и слегка пышные луковые кольца в кляре. Вроде мелочь, а вкус, общие впечатления от блюда меняются кардинально. Вы только посмотрите, какая аппетитная красота! Да, калорийно, но очень-очень вкусно.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Кстати, особенность рецепта заключается в особом кляре, он сделан на основе пива. Благодаря пивным пузырькам тесто получится очень хрустящим и пористым. Ну и, конечно, вкус тоже станет достаточно необычным, многогранным.

При желании можете заменить этот напиток тем же молоком, минералкой или обычной водой, только добавьте в таком случае 1 ч. ложку разрыхлителя.

  • Несколько крупных луковиц;
  • Мука – примерно 250 г. (плюс для обсыпки);
  • Пиво (или вода, молоко) – 350-400 мл.
  • Сушеный укроп – 2-3 щепотки;
  • Молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) для жарки;

Как сделать луковые кольца

Сначала замесим кляр. Для этого всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте все-все специи, хорошо перемешайте.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Далее влейте туда же пиво и аккуратно взбейте венчиком до исчезновения всех комочков. В итоге должно получиться вот такое жидковатое, но при этом немного вязкое тесто, почти как на оладьи.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Если тесто получилось чересчур густым или слишком жидким, отрегулируйте консистенцию с помощью дополнительного количества муки или пива (воды).

Всё, отправьте кляр для луковых колец в холодильник на 10-15 минут. Пока займитесь луковицами, очистите от шелухи и нарежьте вот такими колечками.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Всыпьте в отдельную чашку пару-тройку ложек муки и аккуратно обваляйте в ней лук. В это же время налейте в кастрюлю (или фритюрницу) масло и поставьте разогреваться.

Как масло прогреется, можем приступать к жарке. Возьмите одно луковое кольцо, слегка потрясите, чтобы избавиться от излишков муки, затем погрузите его в кляр.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Аккуратно подберите кухонными щипцами, затем погрузите в кипящее масло. Проделайте так с остальными кольцами.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Жарьте пару-тройку минут до образования вот такой насыщенной корочки. Сложите обжаренные кольца на бумажное полотенце или на решетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Если вы хотите чего-то подобного, но только из мясных ингредиентов, то попробуйте куриные наггетсы. В статье несколько подробных рецептов.

Ароматные луковые кольца с сыром

Наскучил привычный вариант приготовления, хочется каких-то новых сочетаний? В таком случае кольца из лука с сыром, покрытые кляром и панировочными сухарями. Нереально вкусное блюдо!

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Конечно, готовится такая закуска в 2 раза дольше, немного хлопотнее, но результат того стоит.

  • Большие луковицы – 2-3 шт.
  • Мука – 130-150 г.
  • Белый хлеб – 5-6 ломтиков (для крошек);
  • Красный и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • Орегано – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сода -1/4 ч. ложки;
  • Вода – примерно 100-120 мл.
  • Растительное масло (без запаха) для жарки;
  • Сыр – несколько ломтиков;
Выпечка:  Оладьи молочные без дрожжей, пышные с содой с манкой и кефиром, на молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Сначала сделаем панировочные сухари. Для этого подсушите хлеб в духовке (или на сковороде), затем тщательно перетрите в мелкую крошку. Добавьте немного соли и орегано.

Теперь сделаем кляр. Перемешайте в чашке муку с солью, содой, перцем и любыми другими любимыми специями. Влейте воду и помешивайте до получения однородной массы без комочков. Консистенция должна быть вот такой, при необходимости подбавьте муки или воды.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Пока кляр настаивается, нарежьте лук и разберите его на кольца. При этом не перемешивайте кольца, так как мы их будем потом собирать в обратном порядке.

Вот у нас 2 кольца, одно чуть больше другого. Отрежьте тонкую полоску сыра и внутри большего лукового кольца, чтобы была некая окружность. Далее берете малое кольцо и кладете его внутрь, чтобы сыр в итоге находился меж двух слоев лука.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Вот такое по итогу должно получиться. Как видно, сыр находится между двумя кольцами лука.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Разогрейте в кастрюле или сковороде растительное масло (налейте побольше). Тем временем аккуратно обмакните луково-сырные кольца в кляре, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Всё, отправляйте эти изделия в горячее масло.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Жарьте, пока не образуется хрустящая румяная корочка. Далее аккуратно переложите на бумажное полотенце. Можете дополнительно посолить и поперчить.

Из подобного жареного могу вам посоветовать еще шарики из картофельного пюре. Там варианты с разными начинками, которые можно как жарить, так и запекать.

А здесь видео по теме

Вот такая небольшая на сегодня статья. Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Для трапезы на вечеринку популярными видами закусок, теплых и хрустящих, есть цветная капуста, жареные кабачки с пармезаном или палочки из моцареллы. Но если хочется чего-то нового и пикантного, приготовьте луковые кольца в панировке. Они начнут любую трапезу с ярких ароматов, от которых будут в восторге ваша семья и друзья! Это будет так прекрасная закуска, которую вам захочется готовить снова и снова. Сладкий лук в хрустящей панировке, такой же вкусный, как и любой ресторанный вариант. Вот только его удивительно легко приготовить дома!

Жареные или запеченные луковые кольца в панировке

Эти домашние луковые кольца в панировке можно готовить во фритюре или запекать в духовке. В каждом случае у вас получится лучшее луковое кольцо, которое вы когда-либо пробовали. Оно будет хрустящим снаружи и нежным внутри. Каждая проба даст идеальный хруст. В этом рецепте сладкий луковый вкус идеально сбалансирован теплой паприкой и чесноком, а также ореховым сыром пармезан. Подайте еще теплые луковые кольца с бургерным соусом для макания, и вы будете поражены, как быстро они съедаются!

Подготовьте

  • 2 крупные луковицы;
  • 1 1/4 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. сухарей Панко;
  • 3 яйца;
  • 1/2 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

  • В сковороду среднего размера влейте масло, чтобы оно покрывало примерно на 3 см вверх дно сковороды.
  • Очистите, помойте луковицы. Нарежьте их кольцами, толщиной примерно 1 см.
  • В небольшую миску отмерьте муку и разрыхлитель.
  • В глубокую миску разбейте яйца, взбейте до объединения белка и желтка.
  • В плоскую тарелку высыпьте сухари Панко или любые другие. Добавьте тертый сыр пармезан, чесночный порошок и перец.
  • Поставьте сковороду разогреваться до средне-высокой температуры.
  • Поочередно обмакивайте каждое кольцо лука в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь сухарей. Повторите то же самое со всеми кольцами лука.
  • Выкладывайте кольца лука в горячее (важно – не теплое) масло и обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте с любимым соусом для макания.
  • Если хотите запекать, разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Макайте кольца также, выкладывайте на противень с зазором в 2-3 мм. Выпекать рекомендуется 10-15 минут или по необходимости, до хрустящей и румяной корочки.

Луковые кольца в панировке запеченные

Хрустящие луковые кольца, которые вам нравится заказывать в любимой сети быстрого питания, можно легко приготовить дома! Они отлично подходят в качестве гарнира к гамбургерам и хот-догам на гриле или служат в качестве закуски на вечеринке с друзьями.

  • 2 крупные луковицы;
  • 4 крупных яичных белка;
  • 3/4 ст. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. панировочных сухарей по-итальянски;
  • Кухонный спрей.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Луковые кольца в панировке: рецепт от Шефмаркет

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте большой противень тонким слоем масла.
  • Нарежьте лук кольцами, шириной 1-1,5 см. Затем поместите кольца в миску с водой. Если лук горький, вода должна быть кипятком.
  • В глубокой миске смешайте муку, ¼ чайной ложки перца и 1 чайную ложку соли.
  • Во второй миске взбейте яичные белки и майонез.
  • В третью миску среднего размера отмерьте панировочные сухари.
  • Извлеките шумовкой кольца лука из воды, стряхивая излишки, а затем сразу же, кладя их в муку, перемешайте, чтобы покрыть полностью мукой.
  • Окуните луковые кольца в смесь яичного белка, чтобы полностью покрыть, а затем – в панировочные сухари, плотно прижав их со всех сторон.
  • Выложите луковые кольца на подготовленный противень и повторите процесс подготовки остальных колец лука.
  • Обрызгайте луковые кольца каплями масла подсолнечного, чтобы подрумянить их более равномерно.
  • Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут, затем переверните их один раз и запекайте еще 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Сразу подавайте с вашим любимым соусом.

Как правильно приготовить луковые кольца, чтобы они оказались вкусными, хрустящими и при этом ничем не отличались от ресторанного блюда? Оказывается, сделать это совсем не так сложно, как может показаться.

Это блюдо отличается универсальностью, простотой приготовления, а самое главное – существует немало рецептов, поэтому каждый сможет найти для себя свой способ – самый вкусный и простой.

Луковые кольца в панировке на сковороде и жареные луковые кольца (в кляре и сухарях) — 3 рецепта домашних блюд

Вкусные и очень аппетитные луковые колечки в кляре

А если добавить ещё и правильный домашний соус, то поверьте – луковые кольца станут просто настоящей бомбой. И если ваши друзья решили прийти к вам в гости уже в эти выходные – смело выбирайте рецепт и отправляйтесь готовить. Тем более, что вы теперь точно будете знать, из чего делают луковые кольца.

Классический рецепт луковых колец в кляре в домашних условиях без панировочных сухарей

Чтобы приготовить это простое, но очень вкусное блюдо, вам понадобится всего 10 минут времени и минимум денег. И если у вас пока нет идей, что подать на закуску – этот рецепт станет настоящей палочкой – выручалочкой.

  • 4 луковицы среднего размера.
  • Пара куриных яиц.
  • 2 больших ложки пшеничной муки.
  • Вода.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Количество подсолнечного масла может быть разным. Оно понадобится для того, чтобы добавить его в кляр – а это всего столовая ложка. А всё остальное количество – для обжаривания колец на сковороде.

Лук почистим, помоем под водой, дадим высохнуть. Острым ножом режем каждую луковицу на кружочки. Их толщина должна быть 5 – 7 мм.

Когда луковые кольца будут нарезаны, готовим кляр.

Взбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку, столовую ложку воды, специи и масло. Обязательно солим, иначе готовое блюдо получится слишком пресным.

Сё перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. По густоте она должна напоминать сметану.

Выпечка:  Запеченная курица капуста запеченная на противне и кольца капусты с курицей

Масло выливаем на сковороду. Разогреваем. При этом масла надо влить столько, чтобы наши колечки не лежали на дне, а плавали в нём.

Каждое колечко руками обмакиваем в кляр, и перекладываем на сковороду. Обжариваем, пока не появится яркая золотистая корочка. Можно использовать не сковороду, а фритюр.

Идеальный соус для классических луковых колечек – сметана средней жирности.

Луковые кольца в пивном кляре, жареные на сковороде или фритюрнице

Чаще всего такая закуска готовится как раз к пиву. Так почему бы не использовать его и в качестве основы для кляра? Тем более, что получается на самом деле просто и очень быстро.

  • Пара луковиц среднего размера.
  • Одно куриное яйцо.
  • 50 г муки.
  • Специи – на свой вкус.
  • 500 мл любого светлого пива.
  • Масло растительное.
  • Соль – щепотка.

Некоторые предпочитают готовить эту закуску на жире, например, свином или говяжьем. Но это только добавит блюду калорийность, да и вкус станет совсем другим. А вот по американской традиции жарка происходит в арахисовом масле. Но в России оно встречается редко, да и стоит очень дорого.

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 0,5 см. полученные кружочки разделить на отдельные колечки.

Яйцо вбиваем в миску, солим и перемешиваем вилкой или венчиком. Вливаем сюда же всё пиво, снова перемешиваем. Много пива лить не стоит – смесь получится слишком жидкой, и понадобится большое количество муки.

Добавляем просеянную муку и специи. Перемешиваем до получения однородной смеси.

Если в этом окажется необходимость, муки может понадобится и больше – самое главное кляр у нас по консистенции должен быть как густая сметана.

После каждое колечко обмакивать в кляр, выкладывать на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовим луковые колечки в сметанном кляре дома во фритюре

Кляр может быть самым разным. Так, например, к классическому варианту можно добавить сметану. И получится уже совсем другой вкус – нежный, и очень приятный.

  • Пара головок репчатого лука.
  • 2 больших куриных яйца.
  • 100 г муки пшеничной.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Лук лучше всего брать самый обычный репчатый и белый. Фиолетовый мало подходит для обжаривания.

Луковицы почистить, помыть и обсушить. Порезать на кольца толщиной в 6 мм. Разобрать их на отдельные колечки.

Влить в миску кипяток, погрузить в него все колечки на пару секунд, после воду слить, а колечки разложить на бумажном полотенце и дать просохнуть.

В миску вбить яйца, посолить, взбить вилкой. Добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На сковороду влить масло, дать ему хорошо прогреться. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать для обжаривания на сковороду. Жарить с двух сторон до появления золотистой красивой корочки.

Идеальным соусом для подачи станет кетчуп, домашний или магазинный.

Готовим луковые колечки без яиц — идеальны к картошке

Есть немало рецептов приготовления этого блюда, где обязательным ингредиентом являются яйца. Однако есть и такие рецепты, где этот продукт не используется. Дальше – один из них.

  • Пара луковиц среднего размера.
  • 140 г пшеничной муки.
  • 100 мл холодной воды.
  • Петрушка свежая.
  • По чайной ложке – куркума, паприка, кориандр (горошком).
  • Чёрный молотый перец – щепотка.
  • Масло для обжаривания.

Так как закуска получается довольно острой, то её не следует предлагать детям. а вот к мясу или к пиву она станет просто идеальной.

Луковицы почистить, помыть, высушить. Порезать на круги, толщиной в 5 мм, а затем разобрать каждый на части.

Все остальные составляющие выкладываем в миску, тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Масло разогреваем на плите.

Каждый кружок обмакиваем в готовый кляр, после выкладываем на сковороду и обжариваем до появления красивой золотистой корочки. Готовить надо с обеих сторон.

Маринованные луковые колечки в молочном кляре

Многие предпочитают покупать эту закуску в магазине уже в готовом виде. Однако здесь можно нарваться на недобросовестного производителя, который не добавит в состав ни одного натурального ингредиента. А значит домашние луковые кольца не только более вкусные, но и полезные и безопасные для здоровья.

  • 5 луковиц среднего размера.
  • 50 мл молока.
  • Пара куриных яиц.
  • 250 г муки.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • 6% уксус – 200 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Особенность рецепта в том, что здесь будет процесс маринования. И использоваться для этого будет уксус.

Луковицы почистить, помыть, просушить. Порезать на кольца, толщиной в 5 мм.

Вылить уксус в миску, сложить туда же колечки, и дать им настояться 20 минут. После чего промыть – для этого в рецепте предусмотрена вода.

Далее – кляр из муки, молока, яиц, соли и специй. Всё перемешиваем и доводим до нужной густоты. Погружаем кольца в кляр и обжариваем на разогретой сковороде до полной готовности.

Необычный рецепт с фаршем

Если в холодильнике есть уже готовый фарш, то с ним можно быстро приготовить обалденно вкусное блюдо. Из предложенного набора продуктов можно запросто накормить 6 человек взрослых.

  • 5 больших луковиц.
  • 400 г панировочных сухарей.
  • 100 г твёрдого сыра.
  • 5 куриных яиц.
  • Соль – щепотка.
  • Специи – на свой вкус.
  • 200 г просеянной муки.
  • 400 г готового фарша.

По вкусу готовая красота напоминает наггетсы, только ещё лучше и домашнего приготовления исключительно из домашних продуктов. А фарша понадобится всего ничего – 400 г .и в идеале брать смесь говяжьего со свиным.

В одной миске перемешать яйца и соль.

В другую высыпать сухари.

Сыр натереть на тёрке.

Лук почистить, помыть, порезать кружочками по 5 мм толщиной каждый.

В каждый кружочек поместить немного фарша, положить сверху тёртый сыр и накрыть снова фаршем.

Заготовки осторожно обмакнуть я яйцо, затем обвалять хорошо в муку. После снова в яйце. А затем – в сухарях.

Обжаривать на хорошо разогретом масле до полной готовности под крышкой. Это занимает примерно по 7 минут с каждой стороны.

Луковые колечки в панировке

Это вкусное блюдо приготовить довольно сложно, так как количество ингредиентов намного больше, чем в предыдущих вариантах. Но если у вас есть время – то почему бы и не попробовать?

  • Пара средних луковиц.
  • Мука – 100 г.
  • Половинка чайной ложки соды.
  • 3 куриных крупных яйца.
  • Панировочный сухари.
  • Семена кунжута.
  • Специи и соль – на свой вкус.
  • Масло для обжаривания.

Важно выбирать только свежую луковицу, без признаков гнили, испорченности, а тем более плесени. Поэтому обратите на это особое внимание.

Лук порезать на кольца толщиной в 1 см. конечно, предварительно его надо почистить и помыть.

Выложить готовые дольки в миску, залить водой и оставить на 20 минут.

В другой миске перемешиваем муку, яйца, сухари, кунжут, специи и соду. Нам надо получить однородную смесь.

Луковые кольца вынимаем из воду и туту же обмакиваем в готовую смесь. После перекладываем уже в кипящее масло. И обжариваем до готовности.

Несмотря на то, что закуска готовится быстро и просто увлекаться этим блюдом не стоит. Оно слишком жирное. Кроме подсолнечного можно использовать оливковое, рапсовое или соевое масло. А оставшиеся после разрезания овоща серединки выбрасывать не стоит – их рекомендуется заморозить и потом использовать для других блюд.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий