Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Поиск по категории «Солянка классическая»

Содержание
  1. Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.
  2. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической
  3. Пять самых быстрых рецептов солянки классической
  4. Солянка с вареной колбасой и сосисками
  5. Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами
  6. Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом
  7. Сборная солянка из нескольких видов колбасы
  8. Солянка с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами
  9. Солянка с колбасой, беконом и корнишонами
  10. Солянка с вареной колбасой и сушеными грибами
  11. Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком
  12. Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем
  13. Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом
  14. Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами
  15. Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами
  16. Солянка с вареной колбасой и копченостями
  17. Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами
  18. Грибная солянка с колбасой
  19. Солянка с сельдереем, вялеными томатами и колбасой
  20. Солянка с колбасой и баклажанами
  21. Сборная солянка из говядины, свинины и колбасы
  22. Солянка с курицей и колбасой
  23. Солянка с колбасой в мультиварке
  24. Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников
  25. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой
  26. Особенности приготовления солянки с колбасой
  27. Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки
  28. Классическая мясная солянка
  29. Мясная солянка с огуречным рассолом
  30. Мясная солянка без картофеля
  31. Сборная мясная солянка
  32. Мясная солянка по-домашнему
  33. Мясная солянка с каперсами и колбасой
  34. Мясная солянка с цветной капустой
  35. Мясная солянка из свинины, охотничьих колбасок и сушеных грибов
  36. Мясная солянка с шампиньонами
  37. Мясная солянка с томатным соком и чесноком
  38. Мясная солянка с курицей и охотничьими колбасками
  39. Мясная солянка с квашеной капустой и огурцами
  40. Мясная солянка с копченостями и сосисками
  41. Мясная солянка с болгарским перцем и солеными огурцами
  42. Мясная солянка с репой
  43. Мясная солянка с фасолью и сельдереем
  44. Мясная солянка с грибами и фасолью
  45. Мясная солянка с курицей, ветчиной и каперсами
  46. Мясная солянка с индейкой и беконом
  47. Мясная солянка со свежей капустой и солеными огурцами
  48. Состав / ингредиенты
  49. Похожие рецепты
  50. ОПИСАНИЕ
  51. Пищевая ценность блюда
  52. Фотоотчеты к рецепту7
  53. Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты
  54. Классическая густая сборная солянка
  55. Солянка мясная сборная с копченостями
  56. Суп солянка мясная с картошкой

Солянка классическая – настоящая сытность и незабываемый вкус.

Находи идеально подходящие опробованные рецепты солянки классической на сайте элегантного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени версии супа с грибами, различными мясными наборами, копчёностями, колбасами. Добавь в солянку картофель или капусту. Создавай каждый раз оригинальный шедевр!

Пожалуй, стоит отметить что, сколько кулинаров, столько и рецептов классической солянки. Данная группа рецептов даёт возможность в полной мере открыться кулинарной фантазии. Главный принцип солянки: мяса должно быть много! Это может быть и говядина (отваренная или обжаренная), и свинина, и птица, и всевозможные копчености, колбасы, ветчины. А ещё интересный привкус обеспечат субпродукты: сердце, печень, почки, и даже вымя. Обязательными компонентами солянки также будут репчатый лучок, соленые огурчики, каперсы, маслины или оливки, томат в любом виде (свежие помидоры, сок или паста). Зелень, специи и лимон кладут исходя их личных предпочтений.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки классической

Интересный рецепт:1. Приготовить насыщенный мясной бульон.2. Аккуратно нарезанный картофель высыпать в кипящий бульон.3. Мелко нашинкованный лучок обжарить на любом растительном масле до прозрачности.4. Добавить к луку нарезанный некрупной соломкой солёный огурчик. Потомит минут 5. Заправить томатной пастой и добавить немного бульона.5. Готовую заправку отправить в кастрюлю.6. Заранее нарезанные соломкой колбасу, копчености, сосиски или сардельки. Отваренное мясо нарезать и слегка обжарить.7. Всю мясную массу добавить в кипящий суп.8. Посолить, поперчить, добавить ароматные специи, каперсы, оливки или маслины без косточки.9. Через пару минут добавить мелко нарезанную зелень.10. Потомить на слабом огне ещё минут пять.11. При подаче добавить сметану. Украсит долькой лимона.

Пять самых быстрых рецептов солянки классической

Полезные советы:• После добавления в кастрюлю обжаренных овощей (лука и огурца) солянку надо варить на очень медленном огне.• В солянку должно входить несколько разновидностей копченых ингредиентов: копчёная колбаса, куриная грудка, ветчина, охотничьи колбаски и др.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Мало кто откажется от тарелочки ароматной солянки, но иногда совсем нет времени долго варить ее с мясом. Куда проще и быстрее приготовить солянку с колбасой. Мы собрали 20 замечательных рецептов на эту тему. Читай, выбирай и готовь с удовольствием!

Солянка с вареной колбасой и сосисками

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Соль добавляй с осторожностью, так как этот суп очень легко пересолить.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г сосисок, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, пол-лимона, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные сосиски, колбасу и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Всыпь эту зажарку и оливки в кастрюлю с картошкой, провари 5 минут. Посоли, поперчи и через 2 минуты сними с огня. Подавай готовую солянку с кусочками лимона.

Солянка с копченой колбасой, оливками и маслинами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Приготовление такой солянки займет у тебя не больше 30 минут.

Тебе понадобится: 300 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л мясного бульона.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь картофель, черный перец и вари 10 минут. Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 2-3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и туши под крышкой еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины и оливки. Провари 5 минут, посоли и выключи огонь. При подаче добавляй в тарелку с солянкой кусочки лимона.

Простой рецепт солянки с вареной колбасой и беконом

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

В меру сытная и в меру легкая солянка на обед!

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г бекона, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, бекон, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета на масле. Всыпь бекон, колбасу и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, оливки, томатный соус и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь лимон и вари еще 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь солянку на 15 минут под крышкой.

Сборная солянка из нескольких видов колбасы

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Старайся выбирать копченую колбасу с небольшим количеством сала.

Тебе понадобится: 200 г вареной колбасы, 200 г копченой колбасы, 200 г картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, пол-лимона, 60 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Нарежь лук, морковь, огурцы, лимон и оба вида колбасы. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь вареную, копченую колбасу и продолжай готовить 4-6 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи на медленном огне 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь маслины, лимон, посоли и через 3 минуты выключи.

Солянка с колбасой, квашеной капустой и солеными огурцами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Эта сытная солянка может заменить полноценный обед из нескольких блюд.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 150 г квашеной капусты, 3 огурца, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 2,5 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, свежие овощи и соленые огурцы. Провари картофель со специями 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай обжаривать 4-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Всыпь квашеную капусту, оливки, лимон и вари солянку еще 7 минут. Перед выключением посоли.

Солянка с колбасой, беконом и корнишонами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

С корнишонами солянка получается очень вкусной и красивой.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 150 г бекона, 150 г соленых корнишонов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, горсть оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец, соль, треть пучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу и бекон, продолжай готовить 4-5 минут. Добавь томатную пасту, корнишоны и 100 мл бульона. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь маслины, оливки и провари 5 минут. Перед выключением посоли и поперчи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и свежую зелень.

Солянка с вареной колбасой и сушеными грибами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Устрой сегодня небольшой праздник и приготовь на ужин аппетитную солянку!

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сушеных грибов, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, 3 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Залей сушеные грибы водой на 12 часов. Процеди сквозь марлю и нарежь. Картофель нарежь кубиками и провари 10 минут с черным перцем. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, нарезанную колбасу и продолжай готовить 7-10 минут. Добавь томатный соус, измельченные огурцы и туши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь оливки, маслины и вари 7 минут. Перед выключением посоли. Подавай солянку с кусочками лимона.

Солянка с вареной колбасой, чесноком и томатным соком

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Отличный рецепт солянки, если под рукой есть упаковка томатного сока.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, половина лимона, горсть маслин, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан томатного сока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, соленые огурцы, лимон и свежие овощи. Лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета, всыпь колбасу, картофель и обжаривай 7-10 минут. Влей томатный сок и протуши под крышкой 3 минуты. Переложи зажарку в кипящую воду, добавь душистый перец, огурцы и пропущенный через пресс чеснок. Провари все вместе 10 минут. Посоли, поперчи и сними с огня. Маслины и лимон добавляй в тарелку с солянкой при подаче.

Солянка с колбасой, сосисками и острым перцем

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Подавать такую солянку лучше с холодной сметаной.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г сосисок, 1 стручок острого перца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, 100 г маслин, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, соленые огурцы, лимон, лук и морковь. Острый перец очисти от семян, промой и измельчи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сосиски, колбасу, острый перец и готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, оливки, томатную пасту, огуречный рассол и туши все вместе 5 минут. Всыпь зажарку в кипящий бульон и вари солянку еще 10 минут. Добавь соль, маслины, лимон и через 4 минуты выключи огонь.

Солянка с вареной колбасой, охотничьими колбасками и рисом

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Советуем нарезать ингредиенты на кусочки примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 400 г вареной колбасы, 2 охотничьи колбаски, 3 соленых огурца, 100 г риса, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 3 л воды.

Приготовление: Залей рис холодной водой, добавь специи и вари 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбасу, охотничьи колбаски и готовь еще 5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой, протоми 5 минут и переложи в кастрюлю с рисом. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай готовую солянку с оливками и лимоном.

Солянка с вареной колбасой, оливками и каперсами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Добавляй оливки с косточками.

Выпечка:  Маринованные грибы с луком и морковью быстрого приготовления и маринованные грибы по-корейски — 8 рецептов любимой закуски

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, пол-лимона, 2 ст.л. растительного масла, 60 мл томатного соуса, соль, пару веточек зелени, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы и лук, морковь натри на крупной терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и пару ложек горячего бульона. Протоми зажарку 3 минуты и переложи в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавь оливки, каперсы, соль и провари солянку 5 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон и мелко нарубленную зелень.

Солянка с копченой колбасой, сосисками и шампиньонами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

По желанию ингредиенты можно зажаривать больше или меньше.

Тебе понадобится: 350 г копченой колбасы, 200 г вареных сосисок, 200 г соленых огурцов, 150 г шампиньонов, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатной пасты, 4 горошины черного перца, соль, 2,5 воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, сосиски, шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь шампиньоны и продолжай готовить до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Добавь колбасу, сосиски, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю с кипящей водой. Добавь оливки, соленые огурцы и вари все вместе 5 минут. Посоли, выключи и оставь солянку под крышкой на 20 минут. Добавляй в тарелку кусочек лимона.

Солянка с вареной колбасой и копченостями

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Готовую солянку непременно надо настаивать 15-20 минут под крышкой.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г копченостей, 3 картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1 морковь, горсть маслин, пол-лимона, 150 мл огуречного рассола, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле, всыпь нарезанные копчености, колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту, рассол и туши 7 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, нарезанный лимон и вари солянку еще 5 минут на слабом огне. Перед выключением посоли.

Солянка с вареной колбасой, ветчиной и каперсами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Раздавленный чеснок дает больше аромата.

Тебе понадобится: 300 г вареной колбасы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 2 ст.л. каперсов, 100 г оливок, полстакана томатного сока, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с лавровым листом 10 минут. Нарежь колбасу, ветчину, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь колбасу, ветчину и готовь еще 5 минут. Добавь огурцы, слегка раздавленные зубчики чеснока и томатный сок. Протуши зажарку 7 минут и переложи в кастрюлю. Добавь оливки, каперсы, нарезанный лимон и вари все вместе 5 минут. Посоли, поперчи, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут.

Грибная солянка с колбасой

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Сушеные моховики придают солянке невероятный вкус.

Тебе понадобится: 400 г разных грибов, горсть сушеных моховиков, 300 г колбасы, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари сухие моховики 20 минут и процеди. Нарежь остальные грибы, колбасу, овощи, соленые огурцы и лимон. Провари картофель с черным перцем 10 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь моховики, другие грибы и продолжай готовить 7-10 минут. Влей томатный соус, огуречный рассол и протуши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю с картофелем, добавь колбасу, оливки, огурцы и вари 10 минут. Посоли, выключи и оставь солянку на 10 минут под крышкой. При подаче добавляй в тарелку лимон.

Солянка с сельдереем, вялеными томатами и колбасой

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Такая солянка понравится даже искушенным гурманам!

Тебе понадобится: 350 г вареной колбасы, 100 г сельдерея, 100 г вяленых томатов, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 100 г оливок, 100 г маслин, половина лимона, 20 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 150 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, пару веточек зелени, 3 л воды.

Приготовление: Картофель нарежь и провари с черным перцем 10 минут. Нарежь колбасу, сельдерей, вяленые томаты, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу, вяленые томаты и готовь еще 3-4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Протуши зажарку 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь сельдерей, маслины, оливки и вари 7 минут. Посоли, сними с огня и оставь под крышкой на 20 минут. При подаче добавляй в тарелку с солянкой лимон и мелко нарубленную зелень.

Солянка с колбасой и баклажанами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Важно не передерживать баклажаны на сковороде.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 2 средних баклажана, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, пол-лимона, 40 мл растительного масла, 60 мл томатного соуса, 4 горошины черного перца, соль, 3 л мясного бульона.

Приготовление: Нарезанный картофель провари с черным перцем 10 минут. Баклажаны нарежь и слегка обжарь на растительном масле. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанную колбасу и готовь еще 5 минут. Добавь томатный соус, измельченный огурцы и томи 5 минут на слабом огне. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, баклажаны, кусочки лимона и вари 7 минут. Посоли и сними солянку с огня.

Сборная солянка из говядины, свинины и колбасы

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Солянка по этому рецепту получается невероятно наваристой и сытной.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 300 г колбасы, 200 г соленых огурцов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Говядину, свинину нарежь и провари со специями 50 минут. Нарежь колбасу, огурцы, овощи и лимон. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем, всыпь картошку, колбасу и обжаривай все вместе 5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и пару ложек бульона. Протуши зажарку 4 минуты и переложи в кастрюлю. Провари 6 минут, посоли и выключи. При подаче добавляй в солянку лимон и маслины.

Солянка с курицей и колбасой

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Если мясо на кости, увеличь время приготовления до 40 минут.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г вареной колбасы, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 100 г маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Нарежь колбасу, свежие овощи, лимон и соленые огурцы. Обжарь лук с морковью, всыпь колбасу и готовь еще 3 минуты. Добавь томатную пасту, немного горячего бульона и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь соленые огурцы, лимон, маслины и вари 5 минут. Посоли, выключи огонь и оставь под крышкой на 20 минут.

Солянка с колбасой в мультиварке

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Простой и быстрый рецепт солянки, который наверняка станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г колбасы, 4 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатного соуса, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь колбасу, огурцы, лимон и свежие овощи. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь колбасу, картофель и продолжай обжаривать 4 минуты. Добавь огурцы, томатный соус и 150 мл горячей воды. Через 5 минут влей остальную горячую воду, активизируй программу «Варка», всыпь специи и вари солянку под крышкой 10 минут. Добавь оливки, маслины и кусочки лимона. Посоли и через 3 минуты выключи.

Поиск по категории «Солянка»

Сегодня ее не спутать ни с одним другим кушаньем – насыщенный мясной вкус с пикантной кислинкой влечет всех любителей вкусно поесть. Рецепты солянки помогут приготовить одно из самых аппетитных первых блюд без малейших сложностей. Принцип приготовления солянки чрезвычайно прост: в толстостенной кастрюле смешивают как минимум 4 разновидности мяса: индейку, курицу, свинину, говядину. К ним добавляют все мясопродукты, которые найдутся в холодильнике: сосиски, сардельки, домашние или охотничьи колбаски, сервелат, докторскую колбасу.

Завершают композицию грибочки, соленые огурчики, поджарка из моркови и лука, колечки маслин, томатная паста. Подают горячее к столу со сметаной, свежей зеленью и долькой лимона. Приготовить старинное кушанье, которое в давние времена считалось истинно деревенской едой, можно и из рыбы, капусты и других овощей. Наваристый суп идеально подходит для домашних обедов, он имеет отменные вкусовые качества, надолго насыщает и привлекает аппетитным ароматом.

Поиск по категории «Солянка с колбасой»

Солянка с колбасой — пикантный суп из доступных продуктов для будней и праздников

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки.  Также  в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Особенности приготовления солянки с колбасой

Ароматное блюдо готовится быстро, получается сытным и вкусным.

Пять самых быстрых рецептов колбасной солянки

  • Бульон для супа варят на говяжьих костях или копченых ребрах. В него добавляют очищенную луковицу, морковь и чеснок. Готовую основу процеживают через мелкое сито. Мясо с костей срезают, измельчают и возвращают в бульон.
  • Колбасу режут соломкой и тушат в томатной пасте. В заправку добавляют измельченный репчатый лук, маринованные огурцы, свежие томаты.
  • Бульон доводят до кипения второй раз и кладут в него нарезанный кубиками картофель. В некоторых случаях вместо него используют крупу или квашеную капусту. Когда овощи будут готовы, в суп добавляют тушеные в томатном соусе овощи, сосиски, копченую и вареную колбасу.
  • В самом конце блюдо доводят до вкуса солью и специями, кладут в него лавровый лист.
  • Оливки и маслины можно нарезать кружочками или использовать целые.
  • Лимон лучше положить в тарелки перед подачей. Если добавить его в суп во время готовки, на следующий день блюдо будет горчить.
  • Солянку можно приготовить и в мультиварке. Сначала овощи и колбасу готовят в режиме «Жарка», затем  в чашу вливают бульон и кладут добавки. Блюдо доводят до готовности в режиме «Тушение», «Суп» или «Мультиповар».

Солянку разливают в тарелки, украшают ломтиками лимона и рубленой зеленью.

Суп подают с черным хлебом, майонезом или сметаной.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Когда разговор заходит о сытных супах, многие тут же вспоминают мясную солянку. От одной только мысли об этом ароматном блюде, просыпается аппетит! Популярность солянки привела к тому, что появилось невероятное множество рецептов на эту тему, но мы постарались выбрать 20 самых лучших из них!

Классическая мясная солянка

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Готовую солянку настаивай под крышкой 15-20 минут.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сосисок, 200 г копченых колбасок, горсть оливок, половина лимона, 3 средних картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари свинину со специями 40 минут. Измельченные морковь и лук обжарь на растительном масле. Всыпь нарезанные сосиски, колбаски и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и через 5 минут выключи. В кастрюлю с мясом всыпь кубики картофеля и зажарку. Провари все вместе 10 минут. Посоли, добавь оливки, кусочки лимона и через 2 минуты выключи.

Мясная солянка с огуречным рассолом

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Варить можно на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченых колбасок, 100 г сосисок, 300 г картофеля, 3 соленых огурца, 150 мл огуречного рассола, половина лимона, горсть оливок, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, помести в кастрюлю с водой, добавь перец горошком и вари 40 минут. Лук, морковь измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбаски, сосиски и продолжай готовить 3-4 минуты. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и через 4 минуты выключи. Переложи зажарку в кастрюлю с мясом, добавь кубики картофеля и провари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи. Оливки и нарезанный лимон добавляй в солянку при подаче.

Выпечка:  Соус цезарь в домашних условиях рецепт простой без анчоусов и вустерского соуса

Мясная солянка без картофеля

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Традиционная солянка готовится без картофеля. Делимся рецептом!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г копченостей, 150 г сосисок, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, соль, полпучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину нарежь, залей холодной водой, добавь специи и вари 50 минут. Лук, морковь измельчи и обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные копчености и сосиски. Через 3 минуты добавь томатный соус, измельченные огурцы и продолжай готовить 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю и вари 10 минут. Добавь оливки, маслины, измельченные зелень и чеснок. Посоли и через 2 минуты сними с огня. Готовую солянку подавай с кусочками лимона.

Сборная мясная солянка

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Нарезай ингредиенты мелкими кубиками.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г говядины, 200 г копченых колбасок, 3 средних картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, горсть маслин, горсть оливок, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину, говядину нарежь и залей холодной водой. Добавь специи и вари 50 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на растительном масле. Всыпь нарезанные колбаски и готовь еще 2-3 минуты. Добавь томатную пасту, измельченные огурцы, рассол и через 5 минут выключи. В кастрюлю всыпь зажарку, нарезанный картофель и вари 10 минут. Добавь маслины, оливки, соль и через 2 минуты выключи. Подавай солянку с кусочками лимона.

Мясная солянка по-домашнему

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Очень сытная солянка, которая отлично согревает и бодрит.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г охотничьих колбасок, 3 картофеля, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, горсть маслин, половина лимона, 100 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, залей холодной водой, добавь черный перец горошком и вари 40 минут. Измельченные морковь и лук обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанные колбаски, картофель и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь томатную пасту, немного бульона и протоми 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь маслины, нарезанные огурцы и провари 10 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и через 2 минуты сними солянку с огня. При подаче добавляй кусочки лимона и сметану.

Мясная солянка с каперсами и колбасой

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Каперсы придадут солянке пикантный вкус.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 200 г копченой колбасы, 300 г картофеля, 3 соленых огурца, 2 ст.л. каперсов, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 3 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, полпучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину со специями залей холодной водой и провари 1 час. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета. Всыпь нарезанную колбасу и продолжай готовить 3 минуты. Добавь измельченные огурцы, томатный соус и томи 5 минут. В кастрюлю с мясом всыпь картофель и зажарку. Вари все вместе 10 минут. Всыпь оливки, каперсы, измельченную зелень, соль и через 2 минуты выключи. Подавай солянку с кусочками лимона.

Мясная солянка с цветной капустой

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

По желанию картофель можно исключить, увеличив количество цветной капусты.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 150 г бекона, 150 г сосисок, 3 картофеля, 200 г цветной капусты, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, 100 г маслин, 50 г томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 1 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, залей холодной водой, добавь лавровый лист и вари 40 минут. Морковь и лук нарежь, обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные сосиски, бекон и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь нарезанные огурцы, томатную пасту, огуречный рассол и накрой крышкой на 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь нарезанные картофель и капусту. Вари солянку еще 10 минут. Добавь маслины, кусочки лимона, посоли и через 2 минуты выключи.

Мясная солянка из свинины, охотничьих колбасок и сушеных грибов

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Жидкость после замачивания грибов, многие добавляют в процессе варки солянки.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г охотничьих колбасок, 3 соленых огурца, 100 г сушеных грибов, 3 средних картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 10 г зелени, 3 л воды.

Приготовление: Залей грибы холодной водой на ночь. Утром процеди сквозь марлю. Свинину со специями провари 40 минут. Морковь, лук измельчи и обжарь на растительном масле. Всыпь нарезанные грибы, колбаски и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь измельченные огурцы, томатную пасту и томи еще 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь кубики картофеля и провари 10 минут. Добавь оливки, нарезанный лимон, измельченную зелень и соль. Через 3 минуты сними солянку с огня.

Мясная солянка с шампиньонами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

С мелкими шампиньонами солянка получается еще и очень красивой!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 200 г сосисок, 3 средних картофеля, 150 г шампиньонов, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 50 г томатной пасты, 1 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь и провари с лавровым листом 40 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанные сосиски и продолжай готовить 3 минуты. Шампиньоны нарежь и всыпь в сковородку с зажаркой. Когда жидкость выпарится, добавь измельченные огурцы и томатную пасту. Накрой крышкой и протуши 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь кубики картофеля и вари 10 минут. Посоли и выключи. При подаче добавляй в тарелку с солянкой маслины, оливки и лимон.

Мясная солянка с томатным соком и чесноком

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Перед нарезкой лимоны обязательно промывай кипятком.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г сосисок, 150 г копченостей, 200 г соленых огурцов, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пол-лимона, 100 г оливок, 30 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, залей водой, добавь специи и вари 40 минут. Нарежь сосиски, копчености, огурцы, лук и картофель, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь копчености, сосиски и продолжай готовить 3-5 минут. Добавь огурцы, томатный сок и протоми все вместе 5 минут. Всыпь в кастрюлю зажарку, картофель и вари солянку еще 10 минут. Добавь оливки, нарезанный лимон, соль и пропущенный через пресс чеснок. Прогрей 2 минуты, сними с огня и оставь под крышкой.

Мясная солянка с курицей и охотничьими колбасками

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Солянка получится наваристой, потому что готовить мы ее будем на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г охотничьих колбасок, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть маслин, горсть оливок, 50 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 3 веточки зелени, 3 л бульона.

Приготовление: Нарезанную курицу залей бульоном, добавь черный перец и вари 30 минут. Обжарь измельченные лук с морковью до золотистого цвета, всыпь нарезанные колбаски, картофель и готовь 5 минут. Добавь томатную пасту, измельченные огурцы и томи 10 минут. Переложи зажарку в кастрюлю и провари еще 7 минут. Всыпь маслины, оливки, мелко нарезанную зелень, посоли и через 2 минуты выключи. Подавай с кусочками лимона.

Мясная солянка с квашеной капустой и огурцами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Соотношение капусты и огурцов можно корректировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 200 г копченых колбасок, 200 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, 3 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Говядину провари со специями 1 час. Нарежь колбаски, огурцы, картофель и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью на масле, всыпь колбаски, картофель и готовь 7 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и томи 5 минут на слабом огне. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку и капусту. Вари все вместе 7-10 минут. Добавь оливки, соль и через 2 минуты выключи. При подаче добавляй в тарелку лимон.

Мясная солянка с копченостями и сосисками

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Обжарка помогает усилить аромат копченостей и избавиться от лишнего жира.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченостей, 150 г сосисок, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пол-лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 3 ст.л. томатной пасты, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, соль, пару веточек зелени, 3 л воды.

Приготовление: Провари свинину со специями 40 минут. Нарежь копчености, сосиски, огурцы, картофель и лук, морковь натри на терке. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Всыпь сосиски, копчености и продолжай обжаривать 3-5 минут. Добавь огурцы, томатную пасту и слегка раздавленные рукояткой ножа зубчики чеснока. Накрой крышкой и томи 5 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Посоли, присыпь измельченной зеленью и через 2 минуты выключи. При подаче добавляй в солянку оливки, маслины и кусочки лимона.

Мясная солянка с болгарским перцем и солеными огурцами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

С бочковыми огурцами солянка получится гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г охотничьих колбасок, 3 картофеля, 200 г соленых огурцов, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, 100 г оливок, 50 мл томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, пару веточек зелени, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь, помести в кастрюлю, добавь воду, лавровый лист, черный перец горошком и вари 45 минут. Нарежь колбаски, картофель, огурцы, болгарский перец и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью и болгарским перцем до золотистого цвета, всыпь колбаски, картофель и продолжай готовить 5 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи 7 минут под крышкой. Всыпь зажарку в кастрюлю с мясом и вари 10 минут. Посоли, добавь оливки, нарезанные зелень, лимон и через 2 минуты выключи.

Мясная солянка с репой

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Репу можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г копченостей, 200 г сосисок, 3 соленых огурца, 3 средних картофеля, 150 г репы, 1 морковь, 1 луковица, пол-лимона, горсть маслин, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. томатного соуса, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь и провари со специями 45 минут. Нарежь копчености, сосиски, соленые огурцы и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь копчености, сосиски, репу и продолжай обжаривать 5-7 минут. Добавь огурцы, томатный соус и томи 7 минут на слабом огне. Всыпь в кастрюлю зажарку и картофель, вари все вместе 10 минут. Посоли, добавь маслины и через 2 минуты выключи огонь. Подавай готовую солянку с кусочками лимона.

Мясная солянка с фасолью и сельдереем

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Зелень очень удачно подчеркивает свежий аромат сельдерея.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г сосисок, 150 г сельдерея, 3 соленых огурца, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 3 горошины душистого перца, соль, треть пучка зелени, 3 л воды.

Приготовление: Говядину нарежь и провари 1 час. Нарежь сосиски, сельдерей, огурцы, морковь и лук. Обжарь лук с морковью, всыпь сосиски и хорошенько подрумянь. Добавь огурцы, томатную пасту, душистый перец и томи 10 минут под крышкой. В кастрюлю с мясом всыпь зажарку, сельдерей и фасоль. Вари солянку еще 12 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, соль и через 3 минуты выключи. При подаче добавляй в тарелку оливки и лимон.

Мясная солянка с грибами и фасолью

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Фото: youtube.com

Можно использовать фасоль нескольких видов.

Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 сосиски, 200 г копченых колбасок, 200 г соленых огурцов, полстакана сухой фасоли, 150 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины душистого и черного перцев, соль, 3 л воды.

Приготовление: Свинину, фасоль, специи залей холодной водой и вари 50 минут. Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь нарезанные грибы и готовь до тех пор, пока влага полностью не выпарится. Всыпь измельченные колбаски и обжаривай 5 минут. Добавь томатную пасту, нарезанные огурцы и туши 5-7 минут. В кастрюлю всыпь зажарку и картофель. Вари все вместе 10 минут. Перед выключением посоли. Подавай солянку с оливками и кусочками лимона.

Выпечка:  Каково значение и толкование слова "пустой"

Мясная солянка с курицей, ветчиной и каперсами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Такая солянка прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г ветчины, 3 соленых огурца, 200 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. каперсов, половина лимона, 100 г маслин, 100 г оливок, 2 ст.л. растительного масла, 50 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, соль, 3 л воды.

Приготовление: Провари курицу со специями 30 минут. Нарезанные лук с морковью обжарь на растительном масле, всыпь измельченную ветчину и готовь еще 3 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту, немного бульона и туши 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь картофель и вари 10 минут. Добавь маслины, оливки, каперсы, соль и через 2 минуты сними с огня. При подаче добавляй в тарелку кусочки лимона.

Мясная солянка с индейкой и беконом

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Вкусная солянка на обед для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г индейки, 150 г бекона, 2 сосиски, 200 г соленых огурцов, 2 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, треть лимона, горсть оливок, 2 ст.л. растительного масла, 40 г томатного соуса, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 2 л овощного бульона.

Приготовление: Нарезанную индейку провари с лавровым листом 50 минут. Лук с морковью обжарь до золотистого цвета, всыпь нарезанные сосиски, бекон, картофель и хорошенько все подрумянь. Добавь огурцы, томатный соус и томи 10 минут под крышкой. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь оливки и вари 5 минут. Посоли, поперчи и оставь солянку под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку лимон.

Мясная солянка со свежей капустой и солеными огурцами

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Огуречный рассол придает солянке нужную кислинку.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 200 г сосисок, 3 соленых огурца, 150 г свежей капусты, 3 картофеля, 1 морковь, 1 луковица, горсть оливок, горсть маслин, половина лимона, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл огуречного рассола, 3 горошины черного перца, соль, 2,5 л воды.

Приготовление: Свинину нарежь и провари с черным перцем 45 минут. Нарежь сосиски, огурцы, капусту, картофель и лук. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь сосиски, картошку и готовь все вместе 4 минуты. Добавь огурцы, томатную пасту и огуречный рассол. Накрой крышкой и протоми 7 минут. Переложи зажарку в кастрюлю, всыпь капусту и вари 10 минут. Посоли, добавь оливки, маслины, кусочки лимона и через 3 минуты сними солянку с огня.

Солянка сборная мясная классическая

Состав / ингредиенты

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Похожие рецепты

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

ОПИСАНИЕ

Этот русский суп обладает необычным кисло-солено-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно. Основа супа — бульон, который категорически не следует солить. Еще по правилам необходимо после его закипания слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо — у меня это лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас — в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Фотоотчеты к рецепту7

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Мясо, если оно заморожено, отморозить на нижней полке холодильника.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пенкой. Налить воды вновь. Добавить очищенную луковицу, морковь, сельдерей. Довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. За 20 минут до готовности положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить в общей сложности 1,5 часа.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Мясо вынуть, бульон процедить через мелкое сито.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Оставшийся лук очистить, мелко нарезать. В этот раз я резала лук мелко, но все же, по прежнему опыту, советую нарезать тонкими полукольцами.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности 5–7 минут, добавить копчености и еще немного потушить.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Затем очередь томатной пасты, все вместе пусть потомится еще минуты 3. Добавьте 0,5 стакана горячего бульона; дайте этой заправке немного подружиться.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой. Оливки, фаршированные каперсами, нарезать.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Вареное мясо, колбасу нарезать кубиками, карбонат, окорок продольными пластинками. В качестве мясной составляющей приветствуется вареный говяжий язык, можно взять и сосиски. На мой взгляд, мясных продуктов должно быть не меньше 4-х видов.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Довести бульон до кипения, положить вареное мясо, заправку из жареного лука с копченостями и томатом, огурцы. Варить 8–10 минут на маленьком огне. В конце варки добавить каперсы, соль по вкусу — если потребуется. У меня вместо каперсов были оливки, фаршированные каперсами. Снять с огня, дать настояться 10–20 минут. Солянку разлить по тарелкам, положить в тарелки по несколько черных оливок, 1–2 тонких дольки лимона. Посыпать порезанной зеленью петрушки. В соуснике поставить сметану.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Кушать подано! Прошу к столу.

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Ароматный
согревающий чай

Солянка мясная сборная самые вкусные пошаговые рецепты

Я собрал для вас самые вкусные, классические и не очень рецепты мясной сборной солянки.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Солянка это у нас такой «суп после праздника». Догадываетесь почему? 😊

Конечно, потому что на любом праздничном столе присутствует целый ассортимент колбас, нарезок, копченостей, которые не всегда оказываются полностью съеденными.И вот, чтобы добро не пропадало, была придумана солянка. Поэтому этот суп обычно состоит из мясного ассорти, которое оказалось под рукой.

А рецептов-то великое множество! Можно сказать, что каждая хозяйка готовит солянку по-своему из того, что набралось в холодильнике. И это здорово.

И все-таки я рискну предложить вам несколько вкусных вариантов.

Классическая густая сборная солянка

Всеми любимое первое блюдо! Действительно много мяса. Копчености, колбасы, маслины, огурцы — все присутствует и прекрасно сочетается.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим 1,5-2 часа, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Можно положить луковицу для лучшего вкуса.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце.

Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее.

Колбасы, копчености и прочее режем некрупным кубиком или соломкой. У меня здесь копченая индейка, филейные сосиски, колбаса сервелат, отварное куриное бедро и говядина огузок) отварной. Словом, берите то, что есть в холодильнике, на то она и солянка. Но обязательно должны присутствовать копчености.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти.

Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным, просто чуть подрумянится. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Получается красивая и яркая мясная зажарка, которая пахнет просто сногсшибательно. Она очень густая.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Сюда же добавим нарезанные огурцы. Пусть они немного потомятся вместе с зажаркой и размякнут, тогда они будут более мягкими.

Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Готовую насыщенную мясную зажарку выкладываем в бульон. Размешиваем.

Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку.

И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу.Даем супу покипеть 5 минут.

Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Я  нарезала на колечки, но оставила несколько целых для подачи.

Маслины так же кладем в солянку. Можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины, но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу.

После добавления маслин, ждем, пока суп снова уверенно закипит и выключаем.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с ломтиком лимона, украсив маслинами и любимой зеленью. Можно добавлять сметану или майонез по вкусу.

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Солянка мясная сборная с копченостями

https://youtube.com/watch?v=5l3y8wuUF-g%3Fwmode%3Dtransparent%26fs%3D1

Очень красивый и вкусный супчик получился!

Суп солянка мясная с картошкой

Вариант с картошкой. Почему бы не попробовать, если нравится?

На самом деле картошкой этот суп не испортишь, он вытерпит любые вкусовые вариации и все равно будет очень вкусным!

Мясная солянка рецепт повар и команда мясной солянки самые вкусные рецепты пошагово

  • Говядина на косточке — 500г
  • Копчености — 1кг
  • Картошка — 4шт
  • Лук — 1шт
  • Морковка — 1-2шт
  • Огурцы соленые — 400г+рассол
  • Помидоры соленые — 1-2шт
  • Маслины — 200 г
  • Томатная паста — 3 ст. л
  • Лимон
  • Зелень для подачи
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль,перец — по вкусу
  • Масло растительное

Отварить насыщенный говяжий бульон. Варите примерно 1,5 — 2 часа, снимая пену.

После чего из готового бульона вынимаем отварное мясо, снимаем с кости и разрезаем. Кусочки возвращаем в бульон.

Картофель чистим, режем и тоже кладем в бульон.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде до золотистости, смешиваем с томатной пастой.

Огурчики нарезаем и тоже кладем в сковородку, все перемешаем и обжарим 1 минуту.

После чего заливаем в сковороду рассол, кладем нарезанные соленые помидоры без кожи и тушим все вместе 10 минут.

Готовые овощи выкладываем в мясной бульон.

Теперь очередь копченостей, их нужно измельчить на произвольные кусочки, обжарить до румяности и тоже отправить в суп.

Проверяем на соль/перец и варим до готовности картофеля. Маслинки и лавровый лист кладем за две минуты до готовности.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий