Есть ли что-то невозможное для современной женщины? Быть любящей женой и заботливой мамой, строить карьеру, заниматься спортом, вести хозяйство и успевать творить на кухне кулинарные шедевры — вот только часть пунктов, которые ей по плечу. Конечно, не всегда это дается легко, поэтому сегодня мы хотим восхититься силой и энергией каждой из вас.
От души поздравляем с Международным женским днем! Пусть рядом всегда будут близкие, которые поддержат и вдохновят на новые свершения. Будьте счастливы и как можно чаще радуйте окружающих своими улыбками.
А еще обязательно побалуйте себя сегодня: вкусным десертом, новым платьем, исполнением давней мечты или просто отдыхом на диване с интересной книжкой.
Запеченные сырники с клубникой
Ингредиенты: Для сырников: ▫️творог — 400 г ▫️яйцо — 1 шт. ▫️сахарная пудра — 2 ст. л. ▫️рисовая мука — 3 ст. л. Для жарки: ▫️растительное масло — 1 ст. л. ▫️сливочное масло — 1 ст. л. Соус: ▫️клубника — 100 г (свежая или замороженная) ▫️яйцо — 1 шт. ▫️сахарная пудра — 1 ст. л. ▫️сливки 33% — 70 г ▫️сметана 25% — 80 г
Способ приготовления: 1. Творог, яйцо, сахарную пудру и рисовую муку смешать в миске. Если творог зернистый — протрите его через сито или измельчите блендером. Муки для сырников может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от влажности творога. 2. Разделить творожную массу на 8-9 частей и сформировать сырники. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, быстро обжарить сырники с двух сторон до полуготовности. 3. В чашу блендера положить клубнику, добавить яйцо, сахарную пудру, сливки и сметану. Измельчить до однородности. 4. Переложить сырники в форму для запекания, залить соусом. Запекать в хорошо прогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рисово-творожный десерт с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:▫️творог 5% — 90 г▫️сметана 15% — 150 г▫️кефир 2,5% — 70 г▫️бананы — ½ шт.▫️курага — 20 г▫️грецкие орехи рубленые — 15 г▫️подсолнечные семечки — 15 г▫️кунжут — 3 г▫️рис бурый — 40 г▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ст. л.▫️куркума — 2 г▫️ванилин — 1 ½ г
Способ приготовления:1. Сварить бурый рис в течение 35–40 минут.2. Смешать сваренный рис с творогом, семечками, нарезанным бананом, кефиром, ванилином.3. Положить слой сметаны, посыпать орехами, курагой, кунжутом.
Томатный суп с белой фасолью и тунцом
Ингредиенты: ▫️бульон — 1 л▫️тунец консервированный — 1 банка▫️фасоль белая — 1 стакан▫️помидоры консервированные в собственном соку — 1 банка▫️лук репчатый — 1 шт.▫️чеснок — 2 зубчика▫️оливковое масло — 2 ст. л.▫️соль — 1 ст. л.▫️паприка красная молотая — 1 ст. л.▫️итальянские травы — 1 ч. л.
Способ приготовления:1. Подготовить продукты. Заранее сварить бульон. Он может быть рыбным, овощным или куриным. При его отсутствии можно использовать обычную воду. Так как томаты консервированные использую целиком, предварительно снимаю с них шкурку и нарезаю.2. Белую фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. После чего промыть, залить свежей водой и отварить до готовности. Воду не солить!3. В кастрюлю влить оливковое масло и пассеровать мелко нарезанные лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, всыпать приправы.4. Добавить консервированный тунец со всем содержимым банки и измельченные томаты. Довести до кипения и потомить суп 5 минут.5. Влить бульон, добавить фасоль. Часть фасоли можно размять вилкой, чтобы придать супу густоту, а часть оставить целой. Посолить по вкусу.Огонь уменьшить до минимального и потомить суп еще 25–30 минут.
Аппетитные блюда из говядины: 15 рецептов от «Едим Дома»
Блюда из говядины пользуются особой популярностью. Чего стоит один стейк, без которого многие мужчины жить не могут! И если пойти дальше, то рецепты с этим видом мяса обнаружим практически во всех кухнях мира. Говядина зачастую получается очень сочной и нежной: запеченная — с аппетитной корочкой, а тушеная — в не менее вкусном соусе. Мы поделимся рецептами из разных стран, чтобы вы смогли повторить на своей кухне и знаменитое беф бургиньон, и английский ростбиф, и азу по-татарски. Смотрите подборку и вдохновляйтесь!
Ингредиенты:▫️тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка▫️мука — 1 горсть▫️шоколад молочный — 50 г▫️сахарный песок — 100 г▫️вода — 50 мл▫️орехи — по вкусу
Способ приготовления:1. Стол посыпать мукой, выложить пласты теста, накрыть полотенцем. Разморозить до состояния al dente.2. Каждый пласт посыпать мукой, немного раскатать в длину и ширину, затем разрезать на 2 части и каждую часть еще на 2 треугольника.3. В основание каждого треугольника положить тонкую полоску шоколада и завернуть ее, чуть вытягивая концы.4. Круассаны выложить на пергамент на противень и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 50°C, на расстойку.5. Затем увеличить температуру до 200°C, включить конвекцию верх/низ и выпекать еще 30–40 мин.6. За 5 минут до конца выпекания сварить сироп: смешать сахар с водой и варить 3 минуты после закипания, постоянно помешивая.7. Готовые круассаны смазать сиропом с помощью кисточки, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Ингредиенты:▫️тальятелле — 300 г▫️креветки — 350 г▫️помидоры — 5 шт.▫️чеснок — 2 зубчика▫️соус острый — 1 ст. л.▫️винный уксус красный — 1 ст. л.▫️сахар — 1 ч. л.▫️петрушка — 1 пучок▫️орегано — ½ ч. л.▫️кориандр молотый — ½ ч. л.▫️перец черный молотый — по вкусу▫️соль — по вкусу▫️оливковое масло — 7 мл
Способ приготовления:1. Тальятелле/спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.2. Креветки очистить. Помидоры нарезать. Чеснок измельчить.3. На разогретой сковороде тушить помидоры примерно 6 мин. Добавить чеснок, острый соус, уксус, соль, сахар, черный перец. Перемешать и тушить еще 3–5 мин.4. Добавить креветки. Для красоты можно еще добавить помидоры черри. Тушить, пока креветки не станут розовыми. Добавить петрушку , спагетти и все перемешать. Готово.
1:19Media is too bigVIEW IN TELEGRAM
Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:▫️тесто слоеное дрожжевое — 1 пласт▫️лук-порей — 3 шт.▫️помидоры — 2 шт.▫️яйца куриные — 3 шт.▫️сыр — 100 г▫️мука — 30 г▫️сливки — 350 мл▫️горчица с зернами — 1 ч. л.▫️сахар — 1 ч. л.▫️мускатный орех — 1 щепотка▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка▫️соль морская — 1 щепотка
Готовим сочники в домашних условияхВкуснейшие пирожки, представляющие собой сложенную пополам лепешку с творожной начинкой, готовят с давних времен. Ярославские сочники начиняли сладким творогом или ароматными ягодами, архангельские были мясными или рыбными, а вытегорские сочники делали на ржаном тесте с творожной начинкой. Эти изделия напоминали испеченные в печи вареники с незащипнутыми краями.
Сочники пекли во всех областях нашей страны, только называли их по-своему. Многообразие рецептов сочников говорит о том, что это блюдо до сих пор популярно, что совсем не удивительно. Тающие во рту, нежные и вкусные сочники никогда не будут забыты пекарями и кондитерами 😋
Друзья, мы продолжаем делиться с вами готовыми решениями и простыми рецептами на каждый день. Если вдохновение стоять у плиты по нескольку часов пропадает, вам точно пригодятся варианты быстрых и вкусных блюд. На их приготовление уйдет 30–40 минут, а результат точно понравится и вам, и всем домашним. Овощи, крупы, куриное мясо, молочные продукты — это те ингредиенты, которые легко найти в ближайшем магазине и которые помогут сделать рацион сбалансированным. А еще на помощь придут такие полезные рыба и морепродукты. Смотрите нашу новую подборку, готовьте легко и вкусно!
- Сырники в духовке
- Овсяная каша с карамелизированными бананами
- Шакшука и ее секреты
- Киш лорен
- Творожная запеканка с вишней
- Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
- Запеканка с брокколи и рисом
- Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
- Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
- Мидии в сливочном соусе
- Куриное филе с ароматным рисом
- Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
- Куриное филе «Капрезе»
- Запеченная треска под горчичным соусом
- Табуле из булгура с помидорами и мятой
- Пирог «Ромашка», паста с запеченным чесноком и салат с семгой
- О программе
Сырники в духовке
Сырники в духовке — это простой способ сделать блюдо с творогом, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Вы можете добавить шоколадные капли или сухофрукты по вкусу, а подавать угощение рекомендуем со сметаной, сгущенкой, джемом.
Овсяная каша с карамелизированными бананами
Многие начинают свое утро с овсянки. Давайте приготовим ее на молоке и дополним карамелизированными бананами. Вот и вся хитрость — быстро и вкусно!
Шакшука и ее секреты
Мы уже рассказывали о том, что обычную яичницу можно превратить в очень вкусный завтрак. Сегодня будем готовить шакшуку! Пользователи сайта «Едим Дома» делятся рецептами и советами.
Киш лорен
Простая утренняя выпечка по рецепту Юлии Высоцкой. Вам понадобится готовое песочное тесто, а вот начинка может быть абсолютно разной. Ориентируйтесь по тому, что найдете в холодильнике.
Творожная запеканка с вишней
Такую творожную запеканку можно сделать в порционных рамекинах или в одной форме побольше. А в начинку подойдут не только вишни, но и другие свежие или замороженные ягоды. Главное, разморозить их и убрать лишнюю жидкость.
Сливочный суп из лосося «Лохикейтто»
Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок. Если оставить его настояться, будет еще вкуснее. Однозначно, этот суп — фаворит многих кулинаров. А на приготовление у вас уйдет минимум времени.
Запеканка с брокколи и рисом
Если вы задаетесь вопросом, что вкусного приготовить с мясным фаршем, у нас есть готовое решение. Сытная и в то же время полезная запеканка подойдет для обеда и на ужин будет кстати. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту, а для более яркого вкуса не забудьте добавить любимые специи.
Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом
Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим.
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Сытное и очень вкусное овощное блюдо родом из Грузии. На приготовление уйдет не более 30 минут. Подавать его можно как теплым, так и холодным.
Мидии в сливочном соусе
Если хочется разнообразить меню и приготовить что-нибудь вкусненькое, попробуйте мидии в сливочном соусе. Немного вина, ароматная свежая зелень и специи — это блюдо точно стоит вашего внимания!
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное мясо чаще появляется в нашем рационе, ведь его легко готовить и можно придумать много сочетаний. Например, с рисом и овощами. Отличный вариант блюда на ужин для всей семьи.
Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой
А у вас есть проверенный рецепт, как приготовить креветки? Бывает, все делаешь по инструкции, а вкус все равно получается пресным. Будем спасать ситуацию, рецепты от кулинаров «Едим Дома» точно пригодятся!
Куриное филе «Капрезе»
Блюдо из трех ингредиентов за 30 минут. По этому рецепту куриное филе получится нежным и сочным. Также можно добавить ароматные специи и свежий базилик.
Запеченная треска под горчичным соусом
Чтобы треска получилась вкусной, обязательно готовьте ее с соусами и овощами. Одним из таких рецептов мы делимся в нашей подборке. Берите на заметку идею для быстрого полезного ужина.
Табуле из булгура с помидорами и мятой
«Эта комбинация мяты, петрушки, помидоров и булгура стала для меня настоящим вкусовым открытием: петрушка дает нежность, мята — яркость, помидоры — кислинку и сладость, а булгур все это соединяет!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
А у вас есть любимые рецепты быстрых блюд? Что вы готовите, когда хочется проводить меньше времени на кухне? Делитесь своими советами в комментариях!
Самое трогательное мое воспоминание о Восьмом марта — это когда как-то в моем детстве примерно пятого марта (поскольку накануне восьмого купить цветы было уже нереально) мы с отчимом купили ведро мимозы и спрятали его на антресолях. Там был теплый воздух, и она стала так ярко и вызывающе благоухать, что не заметить этого было невозможно. Но мама все дни мужественно делала вид, что никакого запаха не чувствует. И потом 8 марта так же прилежно делала радостно-изумленный вид. Да, это было трогательно. Но, знаете, я думаю, что, если бы мы просто подарили маме ведро мимозы 5 марта, радости и искренности в этом всем было бы больше.
Если ваш день сегодня стал светлее и солнечнее от какого-то знака внимания, если вы ощутили приближение весны или просто улыбнулись, то этот праздник, безусловно, имеет смысл. Но я вот подумала — почему мы так фанатично привязываемся к календарю?
Вам не кажется, что сегодня Восьмое марта — это не про трогательное и нежное, а про коммерческое? Конечно, не в ста процентах случаев, но именно в тот момент, когда нам внушают, что в этот праздник мы должны ждать подарки и расстраиваться, если ни цветов, ни подарков не получили. Это безжалостная манипуляция.
Даже я, человек, который не ждет подарков по календарным праздникам, пару раз за эту неделю ловила себя на мысли — «а что у меня будет на восьмое». Причем я знаю, что не будет, потому что у нас так не заведено. У нас подарки случаются спонтанно. И это прекрасно, это мне нравится гораздо больше. Но, тем не менее, истерии я поддалась.
Из всех информационных источников извергается: «А что вы подарите, а что вы получите, о чем вы мечтаете?» Да почему надо мечтать по датам, почему обязательно надо ждать друг от друга подарки? Что это за потребительское отношение друг к другу? Я понимаю, что все эти посты в телеграмах и других грамах — рекламные, так ведется бизнес. Это ровно то же самое, что происходит 14 февраля или на рождественских распродажах. И у меня такое ощущение, что вся это гонка за подарками год от года становится все сильнее и сильнее. Вчера пробки в Москве были максимальные — 10 баллов. Седьмого марта пятнадцать лет назад, когда еще пробки особо не измеряли в баллах, проехать по Москве тоже было очень сложно, все из последних сил старались успеть что-то купить.
А тематические десерты в ресторанах в виде губ видели? Почему мне должно хотеться съесть нечто в виде накрашенных женских губ? И вот еще забавно — бесконечные доставки цветов в основном рекламируют себя на каналах, страницах, сайтах с исключительно женской аудиторией. И как это должно работать? Женщина должна кидать ссылку на нужный ей букет тому, от кого она ждет цветы? Или сидеть и чувствовать себя ненужной, невостребованной, нелюбимой? Вчера увидела статистику, что женщины в большинстве своем выбирают подарки и на 23-е, и на 8-е. На первую дату покупают их сами, на вторую разными методами стараются внедрить этот выбор в мозг своего партнера.
С праздником, дорогие женщины, большие и маленькие! Помните, что вы все красавицы и умницы и достойны быть любимыми и обожаемыми не только восьмого марта!
Я хочу, чтобы вы вспомнили, что самая большая ваша драгоценность — это вы сами. Давайте вместе встретим наш праздник хорошей порцией любви к себе. Когда счастливы мы, счастливы и все, кто рядом.
Моя онлайн-школа и я дарим вам к 8 Марта дополнительную скидку 30% на курсы красоты и молодости по промокоду ВЕСНА. Промокод будет работать только до 23.59 9 марта. Хорошие подарки долго не залеживаются, кликайте по ссылке: https://jvlifeonline.ru/vysotskaya_school?rs=tg_jv_no_0703&utm_source=tgjv
Сейчас, когда у меня сплошная череда съемок, репетиций, спектаклей, знаете, чего бы мне хотелось? Вернуться к своим походам в театры. Как только график позволит, пойду обязательно! А пока я никуда не выбралась, в новом выпуске программы «Высоцкая отвечает» расскажу о своей работе, о спектакле, который зажил новой жизнью в Театре Моссовета.
Для меня в детстве и юности символом женственности, женской природы и энергии была Жанна Самари на портретах Ренуара. У меня они в комнате висели и светились. А вот когда я стала более подробно интересоваться импрессионистами, и Ренуаром в частности, я увидела, как Самари выглядела в жизни. И вдруг стало понятно, насколько же женщина не равна своей внешности и как точно и явно видят это мужчины (не все, конечно, к сожалению). Сами женщины смотрят на себя чаще всего совсем по-другому, более утилитарно что ли.
Настоящий художник не только видит этот свет, но и транслирует его в своих работах. Не знаю, может ли женщина посмотреть на себя другими глазами и перестать переживать из-за недостаточно прямого носа или неправильного разреза глаз, тяжелого подбородка или странной формы ушей. Вряд ли, конечно. Но давайте стараться.
Метаморфозы кино:«Женитьба Бальзаминова», 1964.Георгий Вицин (Бальзаминов) 47 лет и Людмила Шагалова (его мать) 41 год
Шагалова и Вицин в других фильмах того же, 1964 года.
«Любовь и голуби», 1985.Нина Дорошина (Надюха) 50 лет и Наталья Тенякова (баба Шура) 40 лет.
Дорошина и Тенякова в других фильмах того же времени.
Ну что? Зима позади! Но все-таки еще и снега, и холода в нашей жизни хватает, и хочется чего-то уютного, насыщенного, даже если речь идет о салате. Поэтому будем готовить в программе «Едим Дома!» довольно сытный салат — с белой фасолью, сыром бри и каперсами. И еще предлагаю позволить себе настоящие кексы! Шоколадные, с ягодами и орехами. Согласитесь, кекс — это что-то родом из нашего детства, когда не было понятий «маффин» или «капкейк с топпингом». Если нам хотелось сладкого — мама делала кексы, и это было всегда прекрасно!
Как обычно, встречаемся завтра в 9:20 на канале НТВ, а для тех, кто решил готовить вместе со мной, даю список необходимых для этого ингредиентов.
Салат с белой фасолью, сыром бри и каперсами
70 г салатного микса50 г белой фасоли50 г сыра бри1–2 ст. ложки каперсов1/2 лимона3–5 вяленых томатов в масле1–2 веточки зеленого базилика1–2 веточки фиолетового базилика1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virginщепотка свежемолотого черного перцащепотка морской соли
Курица в остром маринаде с красным луком и шпинатом
450 г куриного филе2 горсти молодого шпината1 красная луковица1/2 лимона1 зубчик чеснока1 ст. ложка растительного масла
Для маринада:1 красная луковица1/2 лимона1 зубчик чеснока2–3 веточки петрушки1 веточка кинзы1 веточка мяты1 ст. ложка растительного масла1/2 ч. ложки молотого кориандра1/2 ч. ложки зиры1/2 ч. ложки куркумы1/4 ч. ложки пасты хариссащепотка морской соли
Шоколадные кексы с малиной и фундуком
225 г муки200 г сахара125 г сметаны125 г сливочного масла2 яйца1/2 банки шоколадно-ореховой пасты100 г горького черного шоколадагорсть подсушенного измельченного фундукагорсть ягод малины1 ч. ложка разрыхлителя1 ч. ложка ванильного экстракта1/2 ч. ложки морской соли
#невиннаяпятницаВинодельня Ведерниковъ, Ркацители, 2017Ростовская область, Константиновский район.
Белое, сухое. Светло-соломенного цвета, с красивым блеском.Интенсивный, свежий аромат с доминантой белых цветов и фруктов. Изящный, гармоничный вкус с фруктово-минеральными оттенками и бодрящей кислинкой в свежем послевкусии.
Отлично подойдет к тушеной утке с овощами, блюдам из свинины с густыми соусами, к рыбе на гриле.
Ркацители от винодельни Ведерниковъ очень насыщенное благодаря гармоничному сочетанию сочной кислотности и минеральности, характерной для почв Константиновского района.
Чтобы сгладить кислотность и смягчить характерные для этого сорта косточковые тона, оно девять месяцев выдерживается в дубовых бочках.
- Едим Дома
- Выпуски программы
- 14.05.2022, 10:00
Пирог «Ромашка», паста с запеченным чесноком и салат с семгой
Что можно испечь из безглютеновой муки? Ответ на этот вопрос знает Юлия Высоцкая! Ведущая поделилась рецептом необычного пирога «Ромашка», а еще приготовила пасту с овощными «ленточками» и запеченным чесноком и салат с семгой, перепелиными яйцами и редисом.
Родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Награждена премией за главную роль в спектакле по Джону Осборну «Оглянись во гневе». Юлия сыграла главные роли в «Безымянной звезде», «Лысой певице» и других спектаклях. Снималась в фильмах: «Пойти и не вернуться», «Игра воображения», «Дом дураков», «Лев зимой», «Макс». Жена кинорежиссёра Андрея Кончаловского. Юлия обожает готовить. Она отдает предпочтение итальянской кухне. Первое свое блюдо Юлия приготовила в шесть лет — она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Получился малосъедобный кирпичик, но мама Юли уверяла, что торт удался. Юлия очень благодарна родителям за то, что они не отругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда бы у нее пропало всякое желание готовить. Юля очень любит угощать гостей и изобретать новые блюда — простые, быстрые и очень вкусные. С сентября 2003 г. Юлия Высоцкая — ведущая развлекательной кулинарной программы «Едим Дома» на телеканале НТВ.
О программе
Что делать, если внезапно нагрянули гости, приехали дальние родственники, забежала «на минутку» подруга или ребенок пригласил на день рождения
приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.
«Едим Дома» — это кулинарный документальный сериал из жизни активной женщины. Ситуации, в которые попадает Юля, случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине. У нее тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой, пусть даже самый неопытный кулинар.
Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.
Многие стараются увильнуть от готовки, считая ее неприятной и неизбежной домашней обязанностью. Но дело не в работе, а в отношении к ней. Кредо программы: усилия минимальны — результат максимален. Стряпать можно и нужно просто, быстро и весело.