Паста с соусом

Паста с соусом

1 ч. 0 мин

Паппарделле с ветчиной, сыром и зеленым горошком

Паста с соусом

Паста с лососем, грибами и шпинатом

Рыба и морепродукты / / /

Паста с соусом

Паста с брокколи в сливочном соусе

Паста с соусом

Паста с соусом

Карбонара (самый простой рецепт)

Паста с соусом

Белый соус к спагетти

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста «Болоньезе» (мастер-класс)

Паста с соусом

Паста с картофелем по-неаполитански

Паста с соусом

Паста с «Песто» и курицей

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с соусом

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с соусом

Паста «Пенне ригате»

Паста с соусом

Паста с курицей в томатном соусе

Паста с соусом

Паста с индейкой в сливочном соусе

Паста с соусом

Тальятелле с песто из шпината

Паста с соусом

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Паста с соусом

Паста под соусом «Болоньезе»

Паста с соусом

Спагетти с консервированным лососем в сливочном соусе

Паста с соусом

Паста с сырным соусом

Паста с соусом

Макароны с начинкой

Паста с соусом

Паста с орехами и шпинатом

Паста с соусом

Паста с курицей и мятным сливочным соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

3 ч. 30 мин

Соус для макарон простой

Паста с соусом

Паста с тыквенным соусом

Паста с соусом

Спагетти карбонара со сливочным соусом

Паста с соусом

Паста с беконом и томатным соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом из помидоров и гороха

Паста с соусом

Паста с грибным соусом

Паста с луковым соусом

Паста с соусом

Спагетти с песто

Паста с соусом

Макароны с песто

Паста с соусом

Паста с лососем и соусом Песто

Паста с соусом

Спагетти с соусом «Карбонара»

Паста с соусом

Спагетти карбонара с беконом и сливками

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Спагетти с морепродуктами в белом вине

Спагетти, в которых нет соуса из томатов или сливок, соус здесь заменит белое вино!

Паста с соусом

Спагетти с баклажанами

Такую пасту можно в пост, в ней нет ни грамма мяса, сыра и всего, что нельзя в пост, только овощи!

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Сливочная паста с белыми грибами

Сливочная паста с белыми грибами — это очень вкусно.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Макароны в сливках с куриным филе

Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Спагетти с цуккини от Пеппе Гвида

Shefs
30 августа 2020

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Феттучини в сливочном соусе с грибами и ветчиной

Отличный домашний рецепт вкусной пасты

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Псевдолазанья из баклажанов с говядиной

К такой запеканке хорошо подходят острые маринованные овощи: перцы, чеснок, черемша.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Спагетти с баклажанами и помидорами

Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Роллы из тыквы, шпината и феты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

Готовьте спагетти болоньезе, пасту карбонара, фетучини Альфредо так, как это делают в Италии.

Паста с соусом

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

Содержание
  1. Паста карбонара
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Спагетти болоньезе
  5. Фетучини Альфредо
  6. Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе
  7. Паста с томатным соусом
  8. Паста с грибами и шпинатом
  9. Паста примавера с овощами
  10. Паста с креветками и белым вином
  11. Паста алла норма
  12. Спагетти алла путанеска
  13. Паста — рецепт
  14. Паста Болоньезе
  15. Паста «4 сыра»
  16. Паста с овощами
  17. Паста с цукини в сметанном соусе
  18. Паста с грибами и сливками
  19. Паста с креветками в чесночном соусе
  20. Паста с морепродуктами
  21. Паста с тунцом и оливками
  22. Паста с фаршем и овощами
  23. Паста с лососем и шпинатом
  24. Паста с фаршем и соусом песто
  25. Паста с курицей, помидорами и сливками
  26. Паста со шпинатом и фетой
  27. Паста с шампиньонами и вялеными помидорами
  28. Паста с беконом и брокколи
  29. Паста с колбасой и сыром
  30. Паста с брокколи и цветной капустой
  31. Паста с ветчиной и болгарским перцем
  32. Классическая итальянская паста
  33. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  34. Шаг 1
  35. Шаг 2
  36. Шаг 3
  37. Шаг 4
  38. Шаг 5
  39. Шаг 6
  40. Шаг 7
  41. Шаг 8
  42. Шаг 9
  43. Шаг 10
  44. Шаг 11
  45. Шаг 12
  46. Шаг 13
  47. Шаг 14
  48. Шаг 15
  49. Шаг 16

Паста карбонара

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г мелко натёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

Спагетти болоньезе

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

Нарежьте овощи небольшими кубиками и измельчите розмарин. Поджарьте эти ингредиенты на разогретом масле, пока овощи не размягчатся.

В другую сковороду выложите фарш и поджарьте его до образования румяной корочки. Добавьте к мясу овощи, томаты, томатную пасту и вино. Перемешайте, приправьте специями и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте ещё 30–40 минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый базилик и перемешайте.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, сверху положите соус болоньезе и украсьте листьями базилика и тёртым сыром.

Фетучини Альфредо

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

  • 250 г фетучини;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок — опционально;
  • 100 г тёртого пармезана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Тем временем в сотейнике на слабом огне растопите масло и затем снимите с огня.

Для кремовой консистенции соуса добавьте к маслу сливки. Не снимайте с огня до тех пор, пока не приготовится паста, и постоянно помешивайте.

Выложите фетучини в сотейник с помощью кулинарных щипцов. Паста не должна быть сухой, так что не старайтесь стряхнуть с неё всю жидкость. Включите средний огонь и перемешайте пасту. Добавьте половину сыра и ещё раз очень хорошо перемешайте. При необходимости влейте ещё немного воды, в которой варились фетучини. Посыпьте оставшимся сыром и снова перемешайте.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте молотым перцем.

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 куриных грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 350 г фарфалле (паста в форме бабочек);
  • 1 головка брокколи;
  • 240 мл молока;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 180 г сливочного сыра;
  • 3 зубчика чеснока.

Разогрейте масло на среднем огне. Выложите в сковороду куриные грудки, приправьте специями и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите фарфалле в кипящую подсоленную воду. За 2 минуты до того, как они сварятся до состояния аль денте, выложите в кастрюлю соцветия брокколи. Затем слейте воду.

В сотейнике смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок и специи. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус фарфалле, брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

Паста с томатным соусом

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

  • 1 пучок базилика;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кг спелых помидоров или 800 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка красного винного или бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.
Выпечка:  Готовим дома быстро и вкусно и недорого рецепты с фото основных блюд и 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке

По отдельности измельчите стебли и листья базилика, оставив несколько листьев для украшения. Мелко порежьте лук и чеснок. Очистите помидоры и нарежьте маленькими кубиками. Что касается томатов в собственном соку, иногда их делают рублеными, так что нарезать их не придётся.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте на нём лук около 7 минут, пока он не размягчится и не подрумянится. Выложите чеснок и стебли базилика. Через пару минут добавьте помидоры и уксус, приправьте специями и готовьте 15 минут, периодически помешивая. Добавьте листья базилика и убавьте огонь до минимума.

Тем временем отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду в отдельную ёмкость, выложите спагетти в томатный соус и хорошо перемешайте. Если паста получается суховатой, добавьте немного воды из-под спагетти.

Выложите пасту на блюдо, посыпьте пармезаном и украсьте листьями базилика.

Паста с грибами и шпинатом

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

  • 300 г фигурной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 600 г грибов;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г шпината;
  • 1 лимон;
  • немного тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции. Слейте воду, оставив один стакан жидкости на потом.

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Готовьте его, постоянно помешивая, пока оно не станет слегка коричневым. Снимите с огня. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда нарезанные грибы. Поджаривайте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.

Добавьте к грибам пасту, половину рубленого шпината и ¼ стакана воды из-под пасты. Перемешайте и готовьте до тех пор, пока шпинат слегка не проварится. Выложите оставшийся шпинат и готовьте ещё несколько минут. Если паста кажется суховатой, влейте ещё воды.

Затем добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки лимонного сока и цедру целого лимона. Перемешайте, выложите на блюдо и посыпьте сыром и рубленой петрушкой.

Паста примавера с овощами

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

  • 200 г фузилли (паста в виде спиралек);
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 морковь;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 цукини;
  • ½ баклажана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько листьев базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Разогрейте масло на среднем огне и поджаривайте морковь, нарезанную небольшими полосками, и полукольца лука в течение 5 минут. Добавьте кубики цукини и баклажана и нарезанный полосками перец. Готовьте ещё 3–4 минуты. Посолите, выложите измельчённый чеснок, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Добавьте томатную пасту, приправу и немного воды из-под пасты. Затем добавьте готовые макароны, разрезанные пополам помидоры и рубленый базилик.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте сыром.

Паста с креветками и белым вином

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

  • 200 г лингвини или спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ¼ пучка петрушки.

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Тем временем растопите половину масла на среднем огне и поджаривайте на нём креветки, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Влейте вино, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте оставшееся масло, специи, лимонный сок и рубленую петрушку. Снимите с огня, добавьте пасту и хорошо перемешайте.

Паста алла норма

Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • 800 г томатов в собственном соку;
  • 500 г спагетти;
  • немного тёртого пармезана.

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем промойте их и просушите бумажным полотенцем. Смешайте баклажаны с орегано, солью, перцем и половиной оливкового масла.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и частями поджарьте баклажаны. Готовьте их по 5–8 минут, периодически помешивая, пока они не смягчатся и слегка не подрумянятся. Выложите измельчённый чеснок и порубленные стебли базилика и готовьте ещё пару минут.

Добавьте уксус и томаты, измельчите их лопаткой и тушите 15–20 минут на слабом огне. Можно использовать и очищенные свежие помидоры, но готовить их придётся дольше. Соус должен получиться достаточно густым.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Слейте жидкость в отдельную ёмкость и добавьте немного в соус вместе с измельчёнными листьями базилика. Выложите спагетти в соус, перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды.

Спагетти алла путанеска

Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

  • 400 г спагетти;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 красных перца чили;
  • 3 филе анчоуса;
  • 100 г оливок;
  • 100 г каперсов;
  • 200 г спелых помидоров черри;
  • ½ пучка базилика;
  • немного тёртого пармезана.

Отварите спагетти до состояния аль денте в подсоленной воде. Разогрейте масло на среднем огне и выложите измельчённый чеснок, тонкие полоски чили, мелко нарезанное филе анчоуса, оливки и нарезанные каперсы. Обжаривайте в течение нескольких минут.

Добавьте разрезанные пополам помидоры и немного воды из-под спагетти. Накройте крышкой и тушите 3—4 минуты, пока помидоры не начнут размягчаться. Выложите в соус пасту и листья базилика. Перемешайте и посолите.

Выложите пасту на блюдо и посыпьте пармезаном.

Паста с соусом

Карбонара со сливками

Паста с соусом

Классическая паста карбонара

Паста с соусом

Паста с шампиньонами

Паста с соусом

Паста с курицей и брокколи

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с опятами

Паста с соусом

Паста болоньезе в мультиварке

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста «Карбонара» от Джейми Оливера

Паста с соусом

Паста с ветчиной и грибами

Паста с соусом

Макароны, тушеные в сковороде

Макароны с лисичками и сметаной

Макароны по-флотски с томатной пастой

Ригатони алла норма

Паста из эпохи Средневековья

Тальятелле под сыром в томатном соусе

Макароны с грибами в мультиварке

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста «Аль форно»

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью

Куриная кассероль с пастой ротини

Паста с фаршем и томатной пастой

Паста с соусом

Фетучини с семгой в сливочном соусе

Паста с соусом

Паста с креветками в лаваше

Паста с соусом

Макароны с мясом под сыром в духовке

Паста с соусом

Спагетти с чесноком и петрушкой

Паста с соусом

Паста с Маскарпоне

Паста с соусом

Спагетти карбонара в мультиварке

Паста с соусом

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с соусом

Карбонара со сливками и беконом

Паста — рецепт

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Выпечка:  Один и тот же человек. Один базовый рецепт для тысяч вариаций

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

Отфильтровать рецепты в подборке

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста – одна из лучших находок итальянской кухни на каждый день. Но не стоит ограничиваться парой-тройкой привычных рецептов, ведь выбор тут почти безграничен! А заодно лови универсальный совет: бери пасту из твердых сортов пшеницы и отвари ее заранее до состояния аль денте.

Паста с соусом

Для классической карбонары нужна грудинка панчетта, но в быту ее можно заменить обыкновенным беконом.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 150 г бекона, 150 мл 20% сливок, 50 г пармезана, 3 зубчика чеснока, 3 яичных желтка, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Измельчи чеснок и слегка обжарь. Добавь нарезанный соломкой бекон и обжарь до румяности. Взбей яичные желтки со специями, сливками и тертым сыром. Вылей к бекону, туда же добавь отваренную пасту, перемешай и пару минут прогрей.

Паста Болоньезе

Паста с соусом

Основа этой пасты – одноименный томатно-мясной соус, о котором мы и расскажем подробнее.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 400 г мясного фарша, 150 г лука, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 500 г измельченных помидоров в собственном соку, 3 зубчика чеснока, 150 мл красного сухого вина, соль.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с чесноком и обжарь до золотистости. Отложи в сторону и на том же масле обжарь фарш, помешивая. Добавь к нему овощи и томаты, вино и соль, и туши соус на маленьком огне около часа. Выложи его ложкой на готовую пасту.

Паста «4 сыра»

Паста с соусом

Можешь использовать разные виды сыра – главное, чтобы их было много.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 40 г горгонзолы, 40 г моцареллы, 100 г 35% сливок, 3 ст.л. тертого пармезана, 40 г эмменталя, 0,5 ч.л. паприки, соль.

Приготовление: Натри все виды сыра и добавь их, кроме пармезана, в подогретые сливки. Продолжай нагревать до расплавления. Добавь готовую пасту, специи и перемешай. Разложи пасту по тарелкам и сверху посыпь пармезаном.

Паста с овощами

Паста с соусом

Отличный рецепт пасты для сезона молодых овощей.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 1 кабачок, 1 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2 веточки петрушки, специи.

Приготовление: Произвольно, но помельче нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью 4-5 минут, добавь кабачок, а еще через 2-3 минуты – помидоры с чесноком. Влей полстакана воды, и туши 15 минут на маленьком огне. Приправь соус, добавь рубленую петрушку и смешай с отваренной пастой.

Паста с цукини в сметанном соусе

Паста с соусом

Для этой пасты лучше подходят именно цукини, а не кабачки.

Тебе понадобится: 150 г пасты, 300 г цукини, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 30 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Нарежь цукини тонкими кружочками и минут 5 обжарь. Добавь давленый чеснок и специи, и жарь еще 3 минуты. Добавь сметану, немного воды до желаемой консистенции и тертый сыр, и протуши до загустения. Залей этим соусом готовую пасту.

Паста с грибами и сливками

Паста с соусом

Классический вариант пасты и классическое сочетание продуктов для любителей шампиньонов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 300 г шампиньонов, 300 мл 10% сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь на смеси сливочного и оливкового масел рубленый чеснок и добавь нарезанные пластинками грибы. Когда испарится жидкость, добавь рубленый лук, и продолжай жарить до золотистости. Приправь, влей сливки и готовь еще 10 минут на медленном огне до загустения. Перемешай соус с пастой.

Паста с соусом

Пикантный вкус этому соусу придает сочетание томатов в собственном соку и вяленых томатов.

Тебе понадобится: 150 г пасты, 200 мл томатов в собственном соку, 50 г вяленых томатов, 3 зубчика чеснока, 0,5 пучка базилика, специи.

Приготовление: Обжарь рубленый чеснок, влей томаты в собственном соку и немного протуши до загустения. Добавь измельченные вяленые томаты и продолжай тушить. Через 5 минут добавь специи и рубленый базилик, и перемешай соус с пастой.

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с соусом

По желанию добавь немного рубленой петрушки или тимьяна.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 200 г очищенных креветок, 150 мл сливок, 20 г сливочного масла, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и лук, и обжарь на сливочном масле. Добавь креветки и готовь еще 3 минуты. Приправь по вкусу, влей сливки, доведи до кипения и сними с огня. Смешай соус с готовой пастой.

Паста с морепродуктами

Паста с соусом

Возьми готовый коктейль из морепродуктов и заранее разморозь его в теплой воде.

Тебе понадобится: 300 г пасты, 750 г морепродуктов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 125 мл белого сухого вина, 50 г томатной пасты, 0,5 лимона, 200 г пармезана, специи и травы.

Приготовление: Обжарь до мягкости измельченный лук с чесноком. Добавь нарезанные помидоры, приправь, влей вино с томатной пастой, и туши все 15 минут. Отдельно 5-7 минут обжарь морепродукты и отвари пасту. Смешай все с соусом, разложи по тарелкам и посыпь тертым пармезаном.

Паста с тунцом и оливками

Паста с соусом

Для этого рецепта пасты тебе нужен будет консервированный тунец, и желательно в масле.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 160 г консервированного тунца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 80 г оливок, 1 перец чили, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. итальянских трав, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, чеснок и чили, и обжарь до золотистости. Добавь тертые очищенные помидоры, и протуши до загустения. Добавь специи, травы, рубленый базилик, томатную пасту и измельченного тунца. Перемешай и готовь на слабом огне еще пару минут. Добавь оливки и готовую пасту, снова перемешай и сними с огня.

Паста с фаршем и овощами

Паста с соусом

Достойная альтернатива классическому мясному соусу болоньезе.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г мясного фарша, 1 болгарский перец, 3 помидора, 500 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 500 мл томатного сока, 1 перец чили, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи и отдельно обжарь баклажаны до готовности. Обжарь лук с чесноком до золотистости, добавь фарш и тоже жарь до готовности. Приправь и добавь измельченный болгарский перец, чили и помидоры.

Протуши все вместе 5 минут. Добавь сухие макароны, влей томатный сок и готовь до готовности макарон. В конце добавь баклажаны, перемешай пасту и сними с огня.

Паста с лососем и шпинатом

Паста с соусом

Вкусная, изысканная, но при этом очень простая в приготовлении паста.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г лосося, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г шпината, 250 мл 15% сливок, 50 г пармезана, специи.

Приготовление: Нарежь лосось кубиком и обжарь на сливочном масле с измельченным чесноком буквально 5 минут. Добавь рубленый шпинат, и через 2-3 минуты влей сливки. Туши еще минут 5, добавь тертый пармезан, приправь и перемешай соус. Залей им готовую пасту.

Выпечка:  Это блюдо из сырого мяса или соуса? Мы говорим о нем все

Паста с фаршем и соусом песто

Паста с соусом

Песто можешь приготовить самостоятельно или просто взять уже готовый соус.

Тебе понадобится: 500 г пасты, 300 г мясного фарша, 4 ст.л. соуса песто, 1 болгарский перец, 1 луковица.

Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь их до мягкости. Добавь мясной фарш, жарь до готовности и приправь по вкусу. Смешай фарш и овощи с соусом песто и готовой пастой.

Паста с курицей, помидорами и сливками

Паста с соусом

Подойдет любое куриное филе – грудки, бедра, голени.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 180 г курицы, 1 помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 50 мл 33% сливок, 2 ст.л. рубленого базилика, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и измельчи лук с чесноком. Обжарь все вместе на среднем огне до готовности и добавь тертый очищенный помидор. Туши курицу еще 10 минут, влей сливки и снова туши 10 минут. Добавь специи и базилик, и смешай соус с пастой.

Паста со шпинатом и фетой

Паста с соусом

По желанию посыпь пасту тертым пармезаном или жареными кедровыми орешками.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 400 г шпината, 300 мл сливок, 100 г феты, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Протуши измельченный шпинат на сковороде минут 5. Добавь давленый чеснок, и продолжай тушить еще 10 минут. Влей сливки, приправь и провари соус 5 минут. Добавь раскрошенную фету и дождись, пока она расплавится. Смешай соус с отваренной пастой.

Паста с шампиньонами и вялеными помидорами

Паста с соусом

По желанию возьми другие грибы, но лесные сначала нужно немного приварить.

Тебе понадобится: 100 г пасты, 60 г вяленых помидоров, 120 г шампиньонов, 40 г пармезана, 1 щепотка итальянских трав.

Приготовление: Измельчи шампиньоны и вяленые помидоры, и обжарь все вместе до готовности. Добавь итальянские травы, смешай с готовой пастой и посыпь все тертым пармезаном.

Паста с беконом и брокколи

Паста с соусом

Как ни странно, жирный бекон чудесно сочетается с низкокалорийной брокколи.

Тебе понадобится: 250 г пасты, 250 г брокколи, 100 г бекона, 150 мл сливок, 1 щепотка мускатного ореха, соль.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари 2-3 минуты в кипящей воде. Нарежь бекон кусочками и обжарь до румяности. Добавь брокколи и сливки, и готовь пару минут после кипения. Приправь соус и смешай с готовой пастой.

Паста с колбасой и сыром

Паста с соусом

Быстрый и повседневный рецепт пасты из того, что найдется в холодильнике.

Тебе понадобится: 200 г пасты, по 50 г вареной и копченой колбасы, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 30 г сливочного масла, 50 мл бульона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь всю имеющуюся колбасу соломкой и обжарь до золотистости на сливочном масле. Отвари пасту и перемешай с колбасой. Добавь томатный соус, бульон, специи, зелень и тертый сыр, и через 2-3 минуты сними с огня.

Паста с брокколи и цветной капустой

Паста с соусом

Капусту можно брать свежую или замороженную, но свежую сначала пару минут провари в кипящей воде.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 80 мл 30% сливок, 120 г цветной капусты, 120 г брокколи, 40 г сливочного масла, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Мелко нарежь оба вида капусты и обжарь на сливочном масле. Добавь специи, итальянские травы и готовую пасту, влей сливки и доведи до кипения. Протуши пасту пару минут и сними с огня.

Паста с ветчиной и болгарским перцем

Паста с соусом

Можешь взять несколько ломтиков перца разных цветов для красоты блюда.

Тебе понадобится: 100 г пасты, 100 г ветчины, 1 помидор, 0,5 болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 50 г твердого сыра, 3 веточки зелени, специи.

Приготовление: Нарежь ветчину с болгарским перцем соломкой и обжарь пару минут. Добавь рубленый чеснок и очищенный тертый помидор, и готовь еще 5 минут. Приправь, добавь рубленую зелень, смешай соус с отваренной пастой и посыпь тертым сыром.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Фетучини моринара фламбе

Огненный рецепт средиземноморской кухни! Простые и солнечные ингредиенты, легкий рецепт.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Фетучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Делюсь вкуснейшим итальянским блюдом всего из трех ингредиентов

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Теплый салат из пасты и креветок

К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Феттучине с курицей и грибами в сливочном соусе

Ох, и любим мы феттучине! Кажется, даже больше, чем спагетти. Вот ещё один рецепт.

Паста с соусом

Паста с соусом

Тальятелле альо-ольо с острым перцем

К такой пасте хорошо подойдет салат из помидоров черри и сладкого перца.

Паста с соусом

Паста с соусом

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

То, что нужно в пост.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Листы лазаньи в этом рецепте при желании замените тонким лавашом.

Паста с соусом

Феттучини с сыром и фаршем

Фетучини один из видов итальянской пасты. Я сделала пасту с начинкой, рекомендую.

Паста с соусом

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Моя любимая итальянская кухня! Яркая, ароматная, несложная, сытная, полезная.

Паста с соусом

Паста с соусом

Салат из пасты с курицей и сельдереем

К такому салату можно подать смесь оливок и маслин, а также маринованные огурчики.

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Круглая лазанья из букатини и баклажанов

Алла
31 октября 2020

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Паста с соусом

Медовый махмудийе с пилавом

елена
15 октября 2020

Паста с соусом

Паста с соусом

Классическая итальянская паста

В приготовлении традиционной итальянской пасты есть устоявшиеся, классические рецепты разных видов. Например, пасты «Карбонара», которым я сегодня делюсь с вами. Абсолютно аутентичный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная
  • Мука для макарон
  • Яйца
    2 яйца — в тесто, 1 яйцо — для заправки
  • Желток яичный
  • Масло оливковое
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Бекон копченый
    можно заменить копченой грудинкой
  • Пармезан тертый
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаг 1

Паста с соусом

Шаг 2

Паста с соусом

Смешайте два вида муки (нулевого помола или высший сорт и семолину).

Шаг 3

Паста с соусом

Сделайте в муке углубление, вбейте 2 яйца. Замесите тесто, оно будет довольно плотным.

Шаг 4

Паста с соусом

Хорошо вымешанное тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку на 30 минут.

Шаг 5

Паста с соусом

После того как тесто отлежалось, оно стало более эластичным. Раскатывайте тесто очень тонко, не добавляя муку. Лишь слегка подпылите, если будет такая необходимость. Раскатывайте все время от центра к краям.

Шаг 6

Паста с соусом

Накручивайте тесто на скалку и раскатывайте как можно тоньше.

Шаг 7

Паста с соусом

Раскатанное тесто слегка присыпьте мукой, сверните в рулон.

Шаг 8

Паста с соусом

Нарежьте тесто в рулоне очень тонко.

Шаг 9

Паста с соусом

Чтобы паста не слежалась, растряхните ее, разложите на салфетке.

Шаг 10

Паста с соусом

Поставьте воду для отваривания пасты, нарежьте бекон на ломтики.

Шаг 11

Паста с соусом

Смешайте вилкой 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст. ложки натертого пармезана, поперчите.

Шаг 12

Паста с соусом

В сковороду выложите сливочное масло примерно 1 ст. ложку и влейте 2 ст. ложки оливкового масла, выложите 2 расплюснутых зубчика чеснока. Обжарьте пока чеснок не зарумянится, уберите его в строну.

Шаг 13

Паста с соусом

Добавьте бекон и обжарьте до прозрачности. Если вода закипела, закиньте пасту. Доведите пасту до кипения, и сразу отключите, чтобы не переварить.

Шаг 14

Паста с соусом

Выложите пасту в сковороду, влейте яичную смесь и сразу снимите с огня, яйцо не должно свернуться. Можно долить немного отвара от пасты, размешайте.

Шаг 15

Паста с соусом

Добавьте еще кусочек сливочного масла и хорошо поперчите.

Шаг 16

Паста с соусом

Выложите карбонару по тарелкам, перед подачей посыпьте сверху тертым пармезаном и наслаждайтесь вкусом Италии. Я такую пасту ела в ресторане в итальянской Умбрии в городке Ассизи. Уверяю, эта паста не хуже, скажу по секрету, чтобы итальянцы не обиделись, она даже лучше, потому что домашняя.

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий