Печенье с арахисовым маслом

Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы

Печенье с арахисовым маслом

Всего четыре ингредиента вам потребуется, чтобы приготовить это безумно вкусное, рассыпчатое печенье с кусочками хрустящего арахиса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.актив. время готовки:
  • Подробнее о рейтинге

Как приготовить Рассыпчатое арахисовое печенье Пуфы

  • Подготовить продукты по списку. Арахис для этого печенья лучше измельчить в небольшую крошку, так кусочки будут ощущаться в текстуре печенья. Предварительно арахис нужно будет поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке – чтобы печенье было еще вкуснее и ароматнее, чем с сырым арахисом. Количество используемого арахиса можно смело увеличить, если очень любите ореховую выпечку.Вместо арахиса можно взять любые орехи или даже кокосовую стружку, только ее тоже лучше измельчить перед использованием. Половину сахара в рецепте можно заменить на ванильный или добавить немного ванильного экстракта, когда будете взбивать масло.
  • Шаг 2Положить в чашу блендера размягченное сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, если используете, и взбить до состояния пышной светлой массы.
  • Шаг 3Всыпать в масляно-сахарный крем измельченный арахис и перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Шаг 4Всыпать всю муку и быстро перемешать руками до объединения всех ингредиентов. Собрать тесто в шар.
  • Шаг 5Разделочную доску застелить пищевой пленкой или пакетом. Отщипывать от теста небольшие кусочки, скатать в шарики и приплюснуть в лепешку. Выкладывать печенья на подготовленную доску. Убрать доску с печеньями в морозилку. Тем временем включить духовку разогреваться до 160 градусов. Если не собираетесь выпекать печенье сейчас или приготовили большую партию, то можно оставить доску в морозилке минут на 30, после чего снять подмороженные печенья с доски и разложить по пакетам и заморозить.
  • Шаг 6Противень застелить бумагой для выпечки и переложить на него печенья. Они немного расплываются при выпечке, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, после чего достать и посыпать сахарной пудрой. Снова убрать противень в духовку и допечь еще 15-20 минут. При желании за 3-5 минут до готовности можно включить режим Гриль, чтобы печенья подрумянились. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
  • Шаг 7Арахисовое печенье Пуфы готово. Приятного аппетита! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Печенье с арахисовым маслом

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Печенье с арахисовой пастой

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин

  • Шаг 1:Как испечь вкусное рассыпчатое печенье из арахисовой пасты? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Арахисовую пасту можете взять готовую магазинную или сделать такую самостоятельно. Я делала из пасты, которую приготовила сама (см. ссылку под рецептом).
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
    Тростниковый сахар можете заменить на обычный.
  • Шаг 2:Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром и арахисовой пастой и перемешайте до однородности.
  • Шаг 3:Добавьте яйцо и снова все перемешайте до однородности.
  • Шаг 4:Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. В зависимости от влажности и плотности арахисовой пасты, размера яйца муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь прежде всего на консистенцию.
  • Шаг 5:Должно получиться эластичное нелипкое тесто.
    Готовое тесто можете на 30 минут положить в холодильник, чтобы работать с ним было удобнее.
  • Шаг 6:Из теста скатайте небольшие шарики размером примерно с грецкий орех.
  • Шаг 7:Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и приплюсните каждый шарик вилкой, чтобы получился красивый узор.
    Выпекайте печенье в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Оставьте печенье в выключенной духовке до полного остывания. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  • Шаг 8:Готовое остывшее печенье можете подавать с чаем, кофе, молоком или какао.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Вино из сливы в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Я делала арахисовую пасту по этому рецепту.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Коричневый сахар, Сливочное масло, Арахисовая паста, Яйца, Разрыхлитель

И снова здравствуйте, друзья мои! На днях ко мне попала банка арахисовой пасты, которую племянники отказывались принимать внутрь в каком бы то ни было виде, а я решила не медлить и тут же испечь им арахисовое печенье с арахисовой пастой и шоколадом. Арахисовая паста, замаскированная под печенье, исчезла в мгновение ока. Разумеется, никому и в голову не пришло из чего получилось такое вкусное и нетривиальное печенье.

Печенье с арахисовым маслом

Арахисовая паста из американских сериалов

Недолго думая, я решила и с вами поделиться рецептом этого чудесного печенья. К тому же, в последнее время я очень часто слышу подобную жалобу: «купила на пробу арахисовую пасту, а в чистом виде она мне не лезет, куда ее можно утилизировать?».

Печенье с арахисовым маслом

И действительно, тот образ из американских сериалов, где герои густо намазывают пасту на хлеб или того похлеще — наворачивают ее ложками прямо из банки, — никак не хочет перекладываться на нашу суровую действительность.

Выпечка:  Сколько варить тесто для бешбармака и бешбармака — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Лично мое любимое применение арахисовой пасты — это макать в нее кусочки яблока. Вы только попробуйте! Мне кажется, это гениальное сочетание!

Но сегодня вы пришли ко мне за печеньем, не так ли? А значит будет печенье))

Печенье с арахисовым маслом

В чем волшебство этих печенек?

Печенье с арахисовым маслом

А рецепт при этом крайне элементарный и скоростной. Буквально полчаса и румяное хрустящее печенье уже во всю у вас благоухает, остывая  на решетке.

Печенье с арахисовым маслом

Если вы добавите кусочки жареного арахиса и темного шоколада, то печенье можно будет причислить к пище богов, но и без оных тоже очень даже стоит приготовить. Любая кондитерская позавидует.

Текстура у этого печенья рассыпчатая и бархатистая, вкус насыщенный ореховый, ну а запах — просто космос.

Рецепт печенья с арахисовой пастой

на 30 штук

*все ингредиенты комнатной температуры

  • сливочное масло — 100 гр.
  • арахисовая паста — 100 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • тростниковый сахар — 75 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 180 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • жареный арахис, измельченный в крупную крошку — 100 гр. (опционно)
  • темный шоколад, измельченный в крупную крошку — 50-80 гр. (опционно)

*Арахисовую пасту можно использовать как натуральную, так и подслащенную.

*Если арахис уже соленый, то соль добавлять не нужно.

Рецепт приготовления

  • Духовку разогреваем до 180º. Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
  • В чашу миксера складываем размягченное сливочное масло, арахисовую пасту, оба вида сахара и взбиваем до кремообразного состояния (минут 10).
  • Вводим яйцо и взбиваем еще пару минут до пышности.
  • В отдельной емкости муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью.
  • Всыпаем муку в масло и перемешиваем на низкой скорости миксера почти до однородности.
  • Всыпаем измельченный арахис и шоколад, и еще недолго перемешиваем лопаткой.
  • Отделяем по 1 ч.л. теста и скатываем между ладоней шарики размером с грецкий орех (весом около 30 гр.).
  • Выкладываем шарики на противень на расстоянии друг от друга (я пеку в 2 захода) и выпекаем в разогретой до 180º духовке 15-20 минут или до аппетитного румянца.
  • Вынимаем печенье из духовки (оно еще будет очень мягким), даем минут 5 стабилизироваться и снимаем коврик/бумагу с противня, оставляем до полного остывания.

Печенье с арахисовым маслом

Стоит ли говорить, что если вкушать это арахисовое печенье, запивая молоком, вы рискуете испытать абсолютное счастье.

Еще один простой и вкусный способ утилизировать арахисовую пасту — замечательные арахисовые кексы.

А мне пора удаляться и прощаться с вами до новых увлекательных встреч.

Помогаю печь лучше

Песочное печенье с арахисом

Состав / ингредиенты

Время приготовления: 1 ч

  • Шаг 1:Как сделать песочное печенье с арахисом? Отмерьте необходимые продукты. Сливочное масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатой температуре.
  • Шаг 2:Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и тесто будет лучше подниматься. А печенье получится более нежным и рассыпчатым.
  • Шаг 3:В подходящей по размеру емкости соедините мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 4:Все взбейте на небольшой скорости миксера до пышной однородной массы.
  • Шаг 5:В масляно-сахарную смесь вбейте яйцо.
  • Шаг 6:Еще раз взбейте до однородности.
  • Шаг 7:Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте сначала ложкой, затем замесите тесто руками. Делайте это быстро, чтобы тесто не нагревалось сильно от тепла рук. От этого будет зависеть вкус готового печенья. Затянувшийся процесс вымешивания песочного теста сделает выпечку жестковатой и грубой.
  • Шаг 8:Тесто получается мягкое, маслянистое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 9:Чтобы орешки стали более ароматными, обжарьте их на сухой сковороде на умеренном огне до золотистого цвета. При этом периодически помешивайте арахис, чтобы он румянился равномерно.
  • Шаг 10:Арахис остудите, пересыпьте в плотный пакет и измельчите скалкой до крошки среднего размера.
  • Шаг 11:Из охлажденного теста сформируйте печенье: скатайте шарик и обваляйте его в измельченном арахисе со всех сторон. Затем еще раз обкатайте, чтобы орешки хорошо соединились с тестом.
  • Шаг 12:Шарик прижмите, чтобы получилась круглая печенюшка. Таким образом сформируйте все печенье. Советую не делать его слишком тонким, чтобы во время выпечки краешки не пересохли. Оптимальная толщина примерно 0,8-1 см. Выложите заготовки печенья на застеленный пергаментом противень.
  • Шаг 13:Выпекайте песочное печенье в заранее разогретой до 190С духовке примерно 20 минут до легкого золотистого цвета. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы конкретной духовки.
  • Шаг 14:Готовое печенье остудите и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!
Выпечка:  Как приготовить тархун в домашних условиях рецепт

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Песочное печенье с арахисом на новый год

Печенье с арахисовым маслом

  • Шаг 1:Перекладываем сливочное масло в ёмкость, туда добавляем сахар! И все это взбиваем почти до кремовой основы.
  • Шаг 2:После добавляем 2 яйца, и снова взбиваем до кремовой основы.
  • Шаг 3:После того как взбили, постепенно добавляем просеянную муку,и замешиваем тесто, Как только замещали тесто, оно должно быть, мягким, эластичным, убираем в холодильник!
  • Шаг 4:Пока тесто находится в холодильнике, я нарубил арахис на более мелкие кусочки.
  • Шаг 5:Достаем тесто и раскатываем, толщиной примерно 1 см. После того как я раскатал, я взял небольшую чашку и сделал формочки печенье в виде круга) Переложил на протвинь,.
  • Шаг 6:Далее смазываем каждую печенку взбитым яйцом. И далее одну часть посыпаем арахисом, другую кунжутом.
    Отправляем в духовку на 25 30 минут при 180 С,

Всем привет,в этом ролике я покажу как приготовить вкусно песочное печенье с арахисом и кунжутом! Печень получилось очень вкусным,и даже прикольным) Всем приятного просмотра!

Калорийность продуктов:Арахис, Кунжут, Сливочное масло, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий