При низкотемпературном запекании мясо необходимо подготовить: вымыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, смазать немного горчицей, желательно мягкой типа баварской и выдержать от 2 до 10 часов, в зависимости от размера куска.
Так же можно добавить некоторые травы (использовать готовые смеси трав и специй), чеснок и репчатый лук, нарезанный кольцами, а к горчице добавить некоторое количество (достаточно чайной дожки) домашнего майонеза. Перед дальнейшим приготовлением лук и чеснок нужно удалить: они отдали свой вкус и больше не нужны.
Далее мясо стоит выдержать при комнатной температуре около 30 минут, после чего очень плотно, без воздушных пузырей завернуть в фольгу и отправить в духовку. Температура для говядины, свинины и баранины должна быть от 65 до 75 градусов, а для птицы (любой) 85-90 градусов, ниже не допускается — это требование безопасности.
Время запекания для куска без кости весом 400 г составит около 2,5 часов; если в куске присутствуют кости (например, курица), то время увеличивается ещё на 30-50 минут, так как около костей больше сего опасных микроорганизмов и при такой температурной обработке необходимо достаточное количество времени, что бы всё это обезвредить.
- Запекаем мясо одним куском
- Решайте сами
- Выбираем кусок
- Соляной раствор
- Температура имеет значение!
- Определяем готовность
- Лайфхаки для удачного запекания мяса в духовке
- Похожие рецепты
- Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Нежный рецепт запеченной говядины в фольге
- Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
- Как лучше запечь мясо в духовке одним куском, чтобы свинина стала сочной?
- Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины
- Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке
- Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
- Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
- Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке
- Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
- Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
- Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной
Запекаем мясо одним куском
Запечь мясо большим куском, чтобы потом нарезать тонкими ломтиками, – очень практичное решение.
Решайте сами
Вы сами выбрали мясо и уверены в его качестве, сами придали ему аромат и степень солености, сами запекли до нужной степени прожарки. И как использовать холодное запеченное мясо, тоже решаете сами: положить на бутерброды к завтраку или в сложные сэндвичи для ланч-бокса, сделать из него закуски на праздничный фуршетный стол или сытный салат. Запечь мясо несложно, нужно только выбрать правильный кусок и убедиться, что у вас есть весь необходимый инвентарь.
Выбираем кусок
Для запекания впрок подходит, в принципе, любое мясо: говядина, свинина, баранина, филе индейки. С костью или без – не принципиально, но мякоть легче и красивее нарезать тонкими ломтиками. Желательно выбрать кусок более или менее компактный, без больших перепадов по толщине. И не мельчите! Гораздо проще сохранить сочность большого куска, чем маленького. Поэтому оптимальным для запекания в духовке считается мясо весом 1,8–2,5 кг.
Для запекания подойдут отрубы без большого количества соединительных тканей, с тонкими мышечными волокнами, желательно с небольшим количеством жира как в самом мясе, так и на его поверхности.
Соляной раствор
Отрубы с низким содержанием жира желательно погрузить в соляной раствор и оставить при комнатной температуре на 1 час или убрать в холодильник на срок от 2 до 24 часов. В соляной раствор хорошо бы добавить приправы: лавровый лист, дробленый черный или душистый перец, чеснок.
Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды и составляет от 40 до 60 г соли на 1 л воды. Чем крепче раствор, тем меньше время засаливания.
Выдерживание в соляном растворе рекомендуется при запекании филе индейки, свиной вырезки и карбоната.
Температура имеет значение!
Для запекания большого куска мяса выберите один из трех режимов: низкотемпературный, высокотемпературный и комбинированный. Запекание при температуре духовки ниже 125 °С позволяет получить сочное и мягкое мясо, но занимает много времени и не дает румяной корочки. Подходит и для нежного мяса (грудка индейки или свиной карбонат), и для более жестких отрубов.
Высокая температура духовки, от 200 °С, создает ароматную румяную поверхность, но велик риск пересушить мясо снаружи и внутри. Этот метод подходит для небольших и мягких кусков отрубов.
Оптимальный результат достигается при комбинировании двух методов: на начальном этапе сформировать корочку при высокой температуре и продолжить запекание при низкой температуре, чтобы мясо равномерно пропеклось внутри и сохранило сочность.
Определяем готовность
Самый надежный способ определить готовность запеченного мяса – узнать температуру внутри куска. Многие современные духовки оснащены термощупом, не пренебрегайте им! Если в вашей духовке его нет, купите специальный механический термометр для мяса. На его циферблате, кстати, указаны температуры готовности для каждого вида мяса.
Лайфхаки для удачного запекания мяса в духовке
• Не срезайте с поверхности куска весь жир, оставьте слой 3–5 мм. Он позволит мясу оставаться сочным внутри и поучаствует в образовании румяной, но не пересушенной корочки.
• Чтобы мясо запекалось равномерно и нарезалось красивыми ломтиками, подверните все выступающие части куска к центру, сформируйте компактный «рулет» и обвяжите кулинарной нитью. Только сначала натрите солью и специями ту его часть, которая окажется внутри рулета.
• Положите мясо в форму для запекания так, чтобы оно не касалось ее дна. Отлично, если есть специальная решетка, но ее могут заменить несколько перекрещенных деревянных палочек для еды, перевернутые вилки или даже кости, срезанные с мяса. Подушка из овощей – тоже отличное решение.
• Достав мясо из духовки, прикройте его большим куском фольги и оставьте «отдыхать». Мясные соки равномерно распределятся внутри, и температура повысится на пару градусов.
• Храните запеченное мясо в контейнере, завернув в бумагу для выпечки. Не оборачивайте в пленку и не кладите в плотно закрытый контейнер, чтобы мясо не «задохнулось».
Нарезайте запеченное мясо правильно, поперек волокон – ломтики будут мягкими и сочными, с красивым срезом.
Похожие рецепты
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Простой рецепт говядины в духовке в фольге – это идеальное блюдо для праздничного стола. Мясо выглядит аппетитным, получается нежным и сочным, сохраняет все питательные вещества. Говядина содержит в своем составе рекордное количество белка. Поэтому она очень сытная. Жира в ней немного. Мясо говядины быстро усваивается, насыщая ценными минеральными веществами и витаминами.
Говядину следует употреблять всем членам семьи. Она поможет женщинам укрепить волосы и ногти, мужчинам – повысить уровень тестостерона в крови. Детям и пенсионерам мясо поможет предотвратить развитие анемии. Запекать в духовке можно обычную, мраморную говядину, телятину. Как правило, в фольге готовят только вырезку. Хотя запекать можно и другие части туши. В фольге можно приготовить вкусно говядину исключительно со специями. Но если хочется придать блюду неповторимый вкус, то сделать это можно с помощью маринадов!
Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском
Рецепт очень простой, но оригинальный. Приготовленная говядина будет напоминать буженину. Она будет очень сочной и нежной. Во время запекания по кухне будут раздаваться невероятные ароматы. Поэтому все члены семьи соберутся задолго до окончания процесса. Что касается гарнира, то дополнить говядину можно пюре из картофеля, сельдерея или цветной капусты. Также подойдут салаты из свежих овощей и зелени, различные крупяные гарниры. Кусок следует брать объемный! Плоские куски лучше обжаривать на гриле.
В этом рецепте говядина используется целым куском. Но процесс приготовления не займет много времени, так как мясо будет мариноваться. Маринад будет готовиться из пряностей и специй. В результате говядина получится очень ароматной и вкусной. Подавать к столу ее можно в горячем или холодном виде. Кроме того, мясо можно использовать в качестве компонента различных салатов или закусок. Для запекания целого куска не стоит брать слишком большую часть. Достаточно взять 500-600 грамм свежего мяса. Лучше использовать телятину!
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 грамм;
- Соевый соус – ¼ стакана;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4-5 зубчиков;
- Зира – 1 чайная ложка;
- Красный молотый перец -1/2 чайной ложки;
- Молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- Горчичный порошок – ¼ чайной ложки;
- Паприка – ¼ чайной ложки;
- Майоран – ¼ чайной ложки;
- Кардамон – ¼ чайной ложки.
Простой рецепт запеченной говядины в духовке целым куском
Способ приготовления
- Сначала подготовим маринад. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Для измельчения чеснока можно использовать обычный нож. Но важно чтобы кусочки были очень маленькими. Можно сначала разрезать зубчики вдоль, потом придавить дольки плоской стороной ножа, чтобы вышел сок, а затем нарезать на мелкие кусочки;
- Чеснок перекладываем в миску, в которой будет мариноваться мясо, заливаем соевым соусом, засыпаем всеми специями. Что касается приправ, то их можно брать любые, те, которые нравятся именно вам;
- Берем говядину, тщательно промываем, зачищаем от пленок и жил, просушиваем бумажным полотенцем, отправляем в миску с маринадом, которым следует обмазать мякоть со всех сторон! Выдерживаем говядину около 1 часа при комнатной температуре. Каждые 15 минут кусок следует переворачивать, чтобы маринад равномерно распределился по мякоти. Если кусок был более 0,5 кг, то время маринования увеличивается. Можно замариновать мясо на ночь. Для этого емкость, в которой лежит говядина, накрываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на нижнюю полку;
- Выкладываем мякоть на двойной кусок фольги. Говядину плотно и герметично оборачиваем. С помощью вилки или зубочистки делаем несколько проколов. Это позволит воздуху свободно выходить;
- Отправляем мясо в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. За это время мякоть схватится, на ней образуется корочка, которая позволит соку сохраниться внутри. Затем температуру убавляем до 200 градусов, продолжаем запекать мясо около 1,5-2 часов. Готовность проверяем зубочисткой или с помощью надреза ножом.
Нежный рецепт запеченной говядины в фольге
Вариант этого блюда подойдет гурманам и любителям всего необычного. Для запекания лучше использовать телятину. В этом случае блюдо получится нежным, довольно сочным с приятным кисловатым привкусом. В состав входят сушеные помидоры, пробрести которые можно в любом супермаркете. Их потребуется немного. Зато вкусовые характеристики, которые обеспечат сушеные томаты, будут на высоте!
В процессе приготовления из говядины будет вытекать сок. Выливать его ни в коем случае нельзя. Ведь из него можно приготовить прекрасный соус, который можно подать к запеченной мякоти. В отличие от предыдущего рецепта мясной кусок будем нарезать на части, а не использовать целиком. Благодаря чему сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Его даже не придется порционно нарезать! Это будет сделано заблаговременно!
- Филе телятины – 500 грамм;
- Сливочное масло – 3 столовые ложки;
- Сушеные помидоры – 4 столовые ложки;
- Сметана средней жирности – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Нежный рецепт запеченной говядины в фольге
- Мясо промываем, очищаем от пленок и жил. Данная манипуляция обязательна. В противном случае филе потеряет свою нежность;
- Расстилаем кусок фольги, которая в 2-3 раза больше куска мяса, на столе. Присыпаем ее солью и молотым перцем, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока, присыпаем небольшим количеством сушеных помидор, которые перетираем между ладоней;
- Филейную часть нарезаем на длинные куски толщиной около 4 сантиметров, выкладываем аккуратно на фольгу;
- Сверху кусок солим, перчим, посыпаем сушеными помидорами, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом. Куски должны плотно примыкать друг к другу;
- Накрываем блюдо вторым куском фольги и тщательно скручиваем края. Важно, чтобы во время запекания не вытекал мясной сок;
- Отправляем блюдо запекаться на 35-40 минут при 180 градусах;
- После приготовления сок сливаем в отдельную миску, смешиваем со сметаной и томатной пастой. Полученный соус доводим до кипения и используем в качестве заправки для гарнира.
Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью
Представленное ниже блюдо готовится из мраморной говядины. Конечно, этот продукт деликатесный. Он имеет отличительный внешний вид и сочетает в себе высокую пищевую ценность. Мраморная говядина не способствует повышению холестерина в крови. Поэтому она рекомендуется тем, кто придерживается принципов здорового питания. Такая мякоть способствует укреплению иммунитета, обладает противовоспалительными свойствами, снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
Скорость приготовления мраморной говядины в разы быстрее, чем обычной говяжьей мякоти. Поэтому всего за час в духовом шкафу вам удастся приготовить целый килограмм деликатесного продукта!
- Мраморная говядина – 1 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Морковь – 1 штука;
- Розмарин – 2 веточки;
- Тимьян – ¼ чайной ложки;
- Черный перец и соль – по вкусу.
Изысканный рецепт говядины в фольге с морковью
- Кусок говяжьей вырезки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами;
- Нарезаем чеснок длинными дольками, морковку – брусочками;
- Делаем небольшие надрезы, в которые вставляем кусочки чеснока и моркови. Оставшиеся овощи просто раскладываем на мякоть с каждой стороны, присыпаем специями и приправами;
- Оборачиваем кусок двойным слоем фольги;
- Отправляем запекаться в духовку при 270 градусах на 15 минут, а потом при 180 градусах на 40 минут.
Настоящий шедевр кулинарного искусства представляет собой мраморная говядина в фольге в духовке, рецепт ее приготовления очень простой. Как правило, такое мясо подается самостоятельно без гарнира.
Как вы уже смогли убедиться, вариантов приготовления говяжьей мякоти в духовке достаточно много. Используйте различные маринады, специи и на столе будет каждый раз оригинальное блюдо!
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Праздничный стол без хлопот
Статьи по теме
Нежный минтай с луком и сметаной на сковороде
Пирог со стручковой фасолью и мясом
Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото
Если вы решили организовать полноценный праздничный обед, то стоит запечь мясо в духовке одним куском, свинина будет уместно смотреться на столе и подчеркнет кулинарное мастерство хозяйки. Почему стоит выбрать именно свинину? Во-первых, она довольно жирная. Поэтому кусок получится нежным и сочным. Во-вторых, время ее приготовления умеренное. В-третьих, вариантов приготовления свинины огромное количество, а испортить ее довольно сложно. Кроме того, запеченное мясо может выступать в качестве самостоятельного блюда, которое дополняют гарнирами и холодными закусками, или в качестве закуски. В последнем случае ее необходимо нарезать тонкими слайсами и подать к столу.
Как лучше запечь мясо в духовке, чтобы свинина стала сочной
Если вы решили подать свинину в качестве самостоятельного блюда, то ее нужно ставить на стол сразу после приготовления и нарезать при гостях. Самым удачным и проверенным способом приготовления в духовке считается запекание свинины в фольге.
Как лучше запечь мясо в духовке одним куском, чтобы свинина стала сочной?
Блюдо порадует своими превосходными вкусовыми характеристиками, если оно будет приготовлено из правильно выбранного куска мяса. Лучше использовать свинину с прослойками жира. Отлично подойдет окорок, грудинка, лопаточная часть, а из шеи получится настоящий деликатес, который придется по нраву самым взыскательным гурманам. Для запекания лучше использовать кусок среднего размера – весом около 1-1,2 кг. Слишком маленькие куски – легко пересушить, большие же можно испортить, так как верх подсохнет, а середина останется сырой.
При запекании целого куска мясо следует замариновать. Время маринования составляет от 6 до 10 часов. Лучше замариновать кусок на ночь. Чтобы с утра можно было его приготовить.
- Свиная шея – 1,2 кг;
- Лавровый лист – 5 шт.;
- Соль – 2,5 ч.л.;
- Черный перец – 1 ч.л.;
- Хмели-сунели – 1 неполная ст.л.
- Мясной кусок тщательно промываем под струей проточной воды, а затем перекладываем в дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
- С помощью бумажного полотенца просушиваем кусок и перекладываем в миску, в которой он будет мариноваться;
- Засыпаем кусок специями и хорошо растираем их по поверхности. Сверху выкладываем лавровый лист, размещаем сверху тарелку и ставим груз. При желании смесь для маринования можно сделать свою. Нередко мясо дополняют чесноком, репчатым луком и другими пряностями;
- Отправляем кусок в холодильник минимум на 6 часов;
- После того, как мясо замаринуется, выкладываем его на фольгу, оборачиваем кусок на 2-3 раза и отправляет в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. После истечения указанного времени температуру в духовке снижаем до 180 градусов, выдерживаем мясо еще полчаса;
- Даем куску немного остыть, затем убираем фольгу. Образовавшийся сок можно использовать для приготовления различных соусов;
- Кусок нарезаем на порционные части и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Мясо по-французски из свинины в духовке – аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Мясное блюдо можно подавать к домашнему обеду, ужину или в рамках праздничного меню. В качестве гарнира используйте свежие овощи, картофельное пюре, макароны или крупы. Для приготовления берите на заметку проверенные рецепты из нашей подборки.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром – превосходный вариант для вкусного праздничного обеда или ужина. Яркое и красивое блюдо замечательно украсит семейное торжество, если его подать в качестве основного горячего на праздничный стол. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)
- Перец чёрный молотый
- Майонез столовый молочный
- для смазывания противня
- Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины с помидорами и сыром. Тщательно вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком.
- Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
- Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой.
- Подготовьте противень. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла или застелите бумагой для выпечки. Также можно воспользоваться фольгой. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
- На подготовленное мясо выложите кольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
- Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 20-25 минут.
- Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа. А затем присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Снова поместите в духовой шкаф на 15-20 минут. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с помидорами и сыром на стол. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Классический рецепт мяса по-французски из свинины
Классический рецепт мяса по-французски из свинины – мой фаворит. Замечательное блюдо, которым можно сытно и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться этим простым рецептом. Приготовьте и порадуйте близких и родных этим ароматным и сочным блюдом.
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Свинина – 700 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы
- Соль – по вкусу
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
1. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Удалите лишний жир с помощью острого ножа.
2. И нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра.
3. При желании немного отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.
4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
5. Смажьте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности свинины.
6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой или так, как вам больше нравится. Способ нарезки не принципиален. Нарезанный лук распределите по подготовленному мясу.
7. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Мясо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
8. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут. После чего аккуратно извлеките форму из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски на стол.
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
Предлагаю приготовить быстрое и простое блюдо на семейный обед или романтический ужин. Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром получается невероятно сочным. Выглядят необычно и достаточно аппетитно. Блюдо можно подавать на любое праздничное торжество.
- Время готовки: 55 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
1. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на дно формы.
3. Затем выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга поверх репчатого лука.
4. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Затем выложите на мясо.
5. Картофель очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров. Выложите на помидоры. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза.
6. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 35-40 минут.
7. Готовое мясо по-французски с картошкой, помидорами и сыром подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью. Обязательно приготовьте!
8. Блюдо получается невероятно нежным.
Пошаговый рецепт мяса по-французски из свинины с грибами в духовке
Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом праздничного блюда, которое также можно приготовить на ужин в любой день. Мясо по-французски из свинины с грибами, приготовленное в духовке, получается необычайно нежным и сочным.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания противня
1. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
2. Хорошо вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра. Мясо можно слегка отбить кухонным молотком. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса на расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите.
3. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Выложите тонким слоем поверх мяса.
4. Затем равномерно распределите измельченный репчатый лук.
5. После чего смажьте небольшим количеством майонеза. Можно воспользоваться силиконовой кисточкой и равномерно распределить майонез по всей поверхности блюда.
6. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте мясо натертым на крупной терке твердым сыром.
7. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут.
8. Противень с мясом аккуратно извлеките из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины с грибами на стол порционно.
Как приготовить мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром
Если вы не знаете, чем удивить гостей на семейном торжестве, настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и необычайно вкусное блюдо. Мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром получается ароматным, сочным и нежным. Попробуйте приготовить и порадовать себя, своих родных и близких этим деликатесным блюдом.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Свинина корейка – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грибы замороженные – 250 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Помидоры – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки
1. Тщательно вымойте свиную корейку под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
2. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
3. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением.
4. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, мелко нарежьте и обжарьте вместе с замороженными грибами на хорошо разогретой сковороде, добавив небольшое количество растительного масла. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.
5. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.
6. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
7. Куриное яйцо разбейте в глубокую миску, добавьте необходимое количество майонеза, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
8. Затем добавьте 2/3 натертого на крупной терке твердого сыра.
9. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
10. Подготовленный противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, немного посолите и поперчите, затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу.
11. Смажьте небольшим количеством приготовленного сырного соуса, воспользовавшись силиконовой кисточкой.
12. На подготовленное мясо выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
13. Сверху присыпьте оставшимся количеством натертого сыра. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.
14. После чего аккуратно извлеките противень и подавайте горячее мясо по-французски с грибами, помидорами и сыром на стол порционно.
Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами
Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Сыр твердый – 100 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Помидоры – 6 шт.
- Картофель – 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.
2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.
5. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
6. Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.
7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.
8. Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.
9. Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.
10. На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.
11. По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.
12. По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.
Мясо по-французски с помидорами, луком и сыром в духовке
С большим удовольствием хочу поделиться замечательным рецептом вкусного горячего блюда, которое понравится абсолютно всем, кто его попробует. Мясо по-французски с помидорами луком и сыром, приготовленное в духовке, получаются нежным, сочным и очень аппетитным.
- Время готовки: 1 час 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Сыр твердый – 150 гр.
- Свинина – 1,2 кг.
- Помидоры – 4 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень – для украшения
1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшего мяса по-французски с помидорами, луком и сыром.
2. Тщательно вымойте мясо под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра.
3. Застелите полиэтиленовым пакетом или затяните пищевой пленкой и хорошенько отбейте кухонным молотком с двух сторон.
4. Подготовьте противень. Застелите его фольгой.
5. Выложите кусочки свинины.
6. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
7. Мясо смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой, немного посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу.
8. На подготовленное мясо выложите полукольца лука и кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
9. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. А затем присыпьте блюдо натертым на крупной терке твердым сыром.
10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-45 минут. После чего аккуратно извлеките противень, немного остудите блюдо.
11. Подавайте горячее мясо по-французски с помидорами, луком и сыром на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью.
Очень вкусный рецепт приготовления мяса по-французски с ананасом
Для тех, кто любит необычное сочетание сладкого с соленым, предлагаю приготовить мясо по-французски с ананасом. Блюдо получается особенно сочным и нежным со сбалансированным вкусом, пропитанное ароматным соком от ананасов. Обязательно приготовьте, и порадуйте себя и своих близких!
- Время готовки: 50 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Сыр твердый – 200 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
1. Хорошенько вымойте мясо под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. При желании мясо можно немного отбить кухонным молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
2. С помощью ключа для консервных банок откройте банку консервированных ананасов. Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиком.
3. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, смажьте небольшим количеством майонеза, воспользовавшись силиконовой кисточкой. Затем выложите кусочки консервированных ананасов.
4. Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Подготовленное мясо присыпьте измельченным твердым сыром. Форму поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 35-40 минут.
5. По истечении времени аккуратно извлеките форму для запекания из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски с ананасом на стол порционно.
Нежное и сочное мясо по-французски из свинины с майонезом
Хочу предложить замечательный вариант вкусного горячего блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Мясо по-французски из свинины с майонезом получается сочным и нежным. Сбалансированное полноценное горячее блюдо, непременно, понравится всем.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Свинина – 600 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез – 4 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания формы
1. Картофель тщательно вымойте, затем очистите от кожуры с помощью овощечистки, промойте под водой и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 3-5 миллиметров.
2. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте ее небольшим количеством растительного масла. На дно выложите кружочки картофеля.
3. После чего смажьте небольшим количеством майонеза.
4. Тщательно вымойте свинину под прохладной проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра, слегка отбейте кухонным молотком или воспользуйтесь специальным приспособлением для размягчения мяса.
5. Подготовленное мясо выложите на картофель, немного посолите и присыпьте черным молотым перцем.
6. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
7. Нарезанный репчатый лук распределите по мясу.
8. Затем смажьте небольшим количеством майонеза.
10. Блюдо присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
11. Форму поместите в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-50 минут.
12. Готовое мясо по-французски из свинины с майонезом подавайте на стол порционно, по желанию украсив свежей зеленью и овощами.
Как правильно приготовить мясо по-французски из свинины со сметаной
В настоящее время можно найти большое количество различных простых и вкусных блюд. Я предлагаю приготовить ароматное и сочное мясо по-французски из свинины со сметаной. Горячее блюдо украсит любое праздничное торжество. Для приготовления блюда используются самые простые и доступные ингредиенты.
- Время готовки: 1 час 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Сыр твердый – 250 гр.
- Свинина – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Сметана – 300 гр.
- Масло растительное – для смазывания формы
1. Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты для мяса по-французски из свинины со сметаной.
2. Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметров.
3. Подготовленное мясо немного отбейте кухонным молотком.
4. Подготовьте форму для запекания. Затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки мяса, немного посолите и поперчите.
5. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под прохладной водой, нарежьте тонкими полукольцами.
6. Затем выложите поверх мяса.
7. После чего смажьте небольшим количеством сметаны, равномерно распределив по всей поверхности.
8. Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите, выложив на кухонное полотенце. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
9. На луковый слой выложите кружочки помидоров, равномерно распределив их по всей поверхности.
10. Твердый сыр измельчите, воспользовавшись крупной теркой. Измельченным твердым сыром присыпьте помидоры.
11. Формы с мясом поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски 40-50 минут.
12. После чего аккуратно извлеките блюдо из духового шкафа и подавайте горячее мясо по-французски из свинины со сметаной на стол порционно. По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.