Что хочет женщина? Кулинары нашли ответ на этот вопрос, изобретя серию рецептов салата «Дамский каприз». Под этим названием можно найти самые разные закуски, объединяет их лишь одно – в их составе имеются какие-либо фрукты. Да, трудно найти женщину, которая не любит сладкое, даже если речь идет вовсе не о десерте. Мы уже приводили подбору рецептов салата с курицей и ананасом. Сегодня мы решили познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с рецептами салата «Дамский каприз» с курицей, черносливом и орехами. Далее вы найдете 4 рецепта этой изысканной закуски, а также советы по ее приготовлению и оформлению.
- Кулинарные секреты
- Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом
- Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом
- Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски
- Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви
- Кулинарные секреты
- Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом
- Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами
- Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом
- Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом
- Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски
- Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви
- Еще статьи
- Салат Дед Мороз с курицей — пошаговый рецепт
- Видео-рецепт приготовления салата Дед Мороз с шампиньонами и черносливом
- Салат с курицей и ананасами — классический рецепт
- Слоёный салат с курицей, ананасами и сыром
- Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
- Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами
- Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
- Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой
- Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
- Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
- Салат «Викинг» с курицей и ананасами
- Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Салат «Дед Мороз»
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
- Салат «Дед Мороз» — рецепт
- Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
- Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
- Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
- Этапы приготовления
- Как приготовить салат «Дед Мороз» с курицей и грибами
Кулинарные секреты
Сначала мы решили поделиться секретами, которые помогут приготовить салат «Дамский каприз» быстро и вкусно, а также легко его украсить, превратив в маленький кулинарный шедевр.
Как приготовить салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом
Главный секрет любой вкусной закуски – использование свежих и качественных ингредиентов. Надеемся, читатели нашего сайта этого хорошо понимают и не экономят на продуктах, особенно если готовят для дамы сердца, пытаясь удовлетворить все ее капризы. Но есть еще ряд нюансов, на которые стоит обратить внимание.
- Отварная куриная грудка менее калорийна, если ее сравнивать с копченой курятиной или мясом с других частей птицы. Позволив ей остыть в воде, вы сохраните ее сочность.
- Чернослив перед добавлением в салат желательно распарить. Для этого его на 10-15 минут заливают кипятком.
- Орехи хорошо измельчаются, если положить их в пакет и покатать по ним скалку. В блендере или кофемолке они превращаются в ореховую пасту, которую, впрочем, тоже можно использовать для приготовления салата.
- Перед соединением с майонезом продукты желательно охладить, иначе салатик быстро закиснет.
- Готовя салат слоями, предусматривайте время на их пропитывание соусом. На это нужно 2-3 часа. Все это время кушанье должно находиться в холодильнике.
Еще один важный секрет вкусного блюда – в его оформлении. Почти любое кушанье, если его стильно украсить, будет казаться более вкусным и аппетитным.
Как украсить салат «Дамский каприз» с черносливом и орехами
Можно предложить несколько вариантов красивого оформления салата «Дамский каприз», приготовленного с орехами и черносливом.
- Салат можно выложить в форме пирожного, воспользовавшись формочками с прессом для оформления подобных закусок. Подойдет и круглый, и квадратный обруч. Если под рукой его не оказалось, вырежьте дно у консервной банки и выложите салат внутри нее. Поверхность закуски покройте черносливом, гранатами или орехами. Для завершения сходства с десертом можно украсить салат взбитыми сливками (не сладкими).
- Аналогичным образом можно придать салату сходство с тортом. Только для этого понадобится обруч покрупнее (например, от разъемной формы для выпечки соответствующих изделий).
- Какая дама не любит цветы? Их несложно сделать из тонко нарезанных овощей, например, огурцов, частенько входящих в состав «Дамского каприза». Украсьте цветами закуску, и она тотчас же приобретет праздничный вид.
- Сейчас модно подавать салаты в бокалах для мартини, коньяка или виски. При такой подаче закуски напоминают изысканный коктейль. Любая девушка захочет насладиться таким соблазнительным блюдом.
Удачно оформленный салат «Дамский каприз» способен стать украшением праздничного стола, накрытого по случаю 8 Марта или другого женского праздника. Его можно приготовить на день рождение юной девушки и на юбилей леди элегантного возраста – именинница наверняка будет довольна.
Возможно, вас также заинтересуют рецепты салата «Березка», который также готовится с добавлением курицы и чернослива.
Классический рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом, орехами, курицей и свежим огурцом
- отварная куриная грудка – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив без косточек – 100 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- свежие огурцы – 150 г;
- сыр «Российский» или аналогичный ему – 100 г;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 г.
- Филе куриной грудки отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, позвольте ему остыть в бульоне, мелко порежьте и положите на блюдо внутри круглой формы-обруча.
- Полейте куриное мясо майонезом, нанеся тонкую сеточку с помощью кулинарного шприца или аналогичного приспособления.
- Огурец порежьте соломкой и выложите на курицу, полейте соусом и его.
- Яйца поварите 8-10 минут, подержите под струей воды, чтобы они остыли. Очистив, крупно натрите и высыпьте на огурцы. Смажьте майонезом.
- Залейте чернослив кипятком. Через 10 минут жидкость слейте. Сухофрукты обсушите салфеткой, нарежьте соломкой. Выложите их следующим слоем, также покрыв соусом.
- Высыпьте на чернослив измельченный на терке сыр, покройте его майонезом.
- Поломайте или покрошите ножом орехи, украсьте ими закуску.
Остается убрать обруч и позволить закуске настояться в холодильнике в течение 2-3 часов. Внешне салат «Дамский каприз», приготовленный по данному рецепту, напоминает торт. Он выглядит аппетитно даже без дополнительного декора.
Куриный салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами и соленым огурцом
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
- соленые огурцы – 0,2 кг;
- чернослив – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- листовой салат – 100 г;
- майонез – 0,2 л.
- Часть салатных листьев постелите на блюдо или разложите по креманкам. Остальные листочки порвите и высыпьте в емкость для смешивания продуктов.
- Грудку залейте водой. После закипания воды всыпьте соль и специи. Варите грудку 40 минут. После ее остывания отделите мясо от костей и кожи. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками.
- Аналогичными по форме и размеру кусками нарежьте вареные яйца, распаренный чернослив и соленые огурцы.
- Измельченные продукты отправьте к салатным листьям.
- Порубите ножиком орехи и высыпьте их в миску с другими продуктами.
- Влейте майонез, перемешайте.
Остается выложить закуску на салатные листья и подать к столу. Несмотря на простой состав, данный салат выходит вкусным и нравится многим дамам. Впрочем, и мужчины к этой закуске весьма неравнодушны.
Салат «Дамский каприз» с копченой курицей, черносливом, орехами и морковью по-корейски
- копченая куриная грудка – 0,2-0,25 кг;
- морковь по-корейски – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- киви – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- арахис или другие орехи – 50 г;
- зелень, майонез – по вкусу.
- Курицу и киви нарежьте кубиками, добавьте к ним большую ложку майонеза, перемешайте. Выложите смесь в салатник, разровняйте ложкой.
- Порубите ножом корейскую морковь, чтобы кусочки стали более мелкими, выложите на курицу.
- Полейте морковь майонезом.
- Вареные яйца порубите ножом, высыпьте на морковь. Покройте их соусом и посыпьте измельченным арахисом.
- Украсьте салат черносливом, который можно оставить целым.
Пусть салат пару часов постоит в холодильнике, чтобы слои успели пропитаться соусом, после чего закуску можно выставлять на стол.
Салат «Дамский каприз» с черносливом, орехами, гранатом и киви
- отварное куриное мясо (лучше с куриных ножек) – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- чернослив без косточек – 50 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- гранат – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – по потребности.
- Яйца сварите вкрутую, морковь отварите в мундире, чернослив запарьте кипятком.
- Куриное мясо, яйца, морковь и чернослив мелко порежьте. Не смешивайте!
- Выложите на блюдо курятину в форме круга. Полейте майонезом.
- Покройте курицу черносливом, его – соусом.
- На чернослив положите измельченные ножом яйца, полейте их майонезом.
- Следующим слоем пойдет морковь, которую нужно покрыть не только майонезом, но и дроблеными орехами.
- Посыпьте морковь тертым сыром, смажьте его соусом.
- Киви нарежьте кружками, из граната извлеките зерна.
- Кружки киви выложите в центре, остальную поверхность салата покройте гранатовыми зернами.
Данную закуску можно выложить кольцом, по аналогии с салатом «Гранатовый браслет». Для этого в центр большой тарелки ставят широкий бокал и помещают продукты слоями вокруг него.
Угодить прекрасной даме не так уж и сложно. Салат «Дамский каприз» с курицей, орехами и черносливом понравится почти любой женщине. При этом он готовится так просто, что с задачей справится любой мужчина, даже не имеющий большого кулинарного опыта.
Поделиться в социальных сетях
Еще статьи
Новый год — любимый праздник для миллионов людей. Его приход с большим нетерпением ждут в каждой семье и любой хозяйке хочется удивить своих близких и друзей, приготовить что-нибудь новое и интересное на новогодний праздник.
Как известно, на смену года Тигра приходит год Черного Водяного Кролика. На сайте уже есть оригинальные рецепты салата в виде быка и собаки на праздничный стол. Сегодня я вам хочу предложить еще одну симпатичную идею оформления закуски на Новый год — приготовить салат Дед Мороз Красный нос!
Блюдо просто готовится из обычных продуктов, легко оформляется и выглядит потрясающе красиво на праздничном столе. Все гости будут в восторге и хорошее настроение будет обеспечено! А как счастливы будут детки, увидев на празднике блюдо в виде доброго дедушки Мороза!
Кстати, приглашаю посмотреть интересные варианты приготовление еще необычных праздничных салатов с курицей «Гнездо глухаря» и «Черепаха», а также рекомендую очень вкусную горячую закуску в виде куриных рулетиков с черносливом и орехами.
Салат Дед Мороз с курицей — пошаговый рецепт
- отварная картошка — 4 шт.
- куриная грудка — 500 г
- соленые огурцы — 3 шт.
- красный болгарский перец — 1 шт.
- сыр — 150 г
- яичные белки — 4 шт.
- майонез — для заправки
- Куриную грудку заранее сварим в подсоленной воде до готовности (минут 30-40). Когда мясо остынет нарежем его на средние кусочки и разберем на волокна.
- Яйца нужно тоже сварить вкрутую. Затем очистить и разрезать пополам, чтобы отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки — их натираем на терке.
- Сваренный в мундире картофель очистим от кожуры и натрем на терке. Соленые огурцы также натрем теркой. Красный болгарский перец порежем небольшими кубиками. Все готово для сборки салата. Его мы будем выкладывать слоями.
- На сервировочное блюдо выложим тертый картофель придав ему форму головы Деда Мороза в шапке, как показано на фото. Промажем этот слой майонезом. На него выложим слой куриного мяса и тоже слегка смажем майонезом. Третий слой — тертые огурцы, на которые наносим майонез.
Приступим к оформлению салата. Укладываем красный болгарский перец в верхнюю часть блюда, это будет шапка Деда Мороза. - Середину посыплем сырной стружкой. В самом конце — заполним яичными белками низ — это будет белая борода Деда Мороза и нанесем немного тертых белков на край шапки.
- Из красного перца вырежем нос и рот, а из черных маслин — глаза. Оформим зрачки, нанеся в серединку каждой маслины по капле майонеза.
Вот такой чудесный салатик в виде Деда Мороза у нас получился. Хорошего всем настроения и праздника!
Видео-рецепт приготовления салата Дед Мороз с шампиньонами и черносливом
Предлагаю посмотреть еще один вариант приготовления оригинального новогоднего блюда — вкусного салата с грибами и курицей. Здесь ингредиенты не выкладываются послойно, а просто смешиваются вместе. Салату придают нужную форму и напоследок украшают.
- мясо курицы — 300 г
- чернослив -100 г
- сыр — 150 г
- грибы шампиньоны — 400 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- растительное масло — для жарки грибов
- майонез и соль — по вкусу
https://youtube.com/watch?v=6ySTz7ASU78%3Ffeature%3Doembed
Салат с курицей и ананасом — простое и очень вкусное блюдо как на праздничный стол, так и для обычного обеда. В основе салата с курицей и ананасами всегда присутствуют два ингредиента — нежное белое куриное мясо и сочный ананас. А добавляя различные вкусы, мы создали 10 вкусных разнообразных рецептов с фото для вас. Слоеные, лёгкие или сытные салаты с ингредиентами, которые вам больше нравятся — выбирайте любой по вашему вкусу.
Салат с курицей и ананасами — классический рецепт
В этом рецепте к основным ингредиентам мы добавим лишь пекинскую капусту, что позволит оставаться блюду лёгким и диетическим, но в то же время сытным и полезным. Простота приготовления этого блюда позволит приготовить его не только в праздники, но и разнообразить привычное повседневное меню. При желании можно добавить немного перца.
- Куриную грудку промываем, удаляем кожу и кости. Вместо грудки можно использовать филе бедра, мясо этой части курицы более сочное. Можно использовать и копченую курицу, тогда вкус будет насыщенный и яркий. Отвариваем до готовности филе в подсоленной воде. Оставляем его остывать, затем нарезаем маленькими кубиками.
- Пекинскую капусту промываем под проточной водой, при необходимости снимаем верхние листья, если их вид нас не устраивает. Мелко шинкуем капусту и складываем в большое блюдо, в котором будем собирать салат. Свежий огурец нарезаем продольными ломтиками.
- Консервированный ананас режем на небольшие кубики размером не больше сантиметра.
- Объединяем все ингредиенты, добавляем несколько ложек майонеза и всё хорошо перемешиваем. Количество майонеза зависит от ваших предпочтений, можно оставить так, а можно добавить весь по рецепту. Очень замечательно, если есть возможность приготовить майонез самостоятельно. Такая заправка будет и полезнее, и вкуснее магазинного.
- При желании можно добавить соль и перец. Тарелку с салатом поставим в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты сформировали общий букет вкуса.
Наш салат готов! Можно переложить в красивую тарелку, украсить веточкой петрушки и подавать к столу! Приятного аппетита!
Слоёный салат с курицей, ананасами и сыром
Попробуйте приготовить этот слоёный салат из птицы, экзотического фрукта и сыра. Подавать салат можно в общем большом салатнике, а мы сделаем его в специальном формовочном кольце порционно. В этом рецепте немного ингредиентов, что позволяет распробовать каждый в отдельности и одновременно в сочетании с другими, поэтому куриное филе будем запекать, а не отваривать, так мясо будет более сочным и ароматным.
- Ананас (консервированный) – 200 г.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо вареное вкрутую – 3 шт.
- Сыр – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Миндаль – 30 г.
1. Куриное филе можно просто отварить в воде, если нет времени или желания возиться с ним. Но, всё же предлагаем в этом рецепте запечь его в духовке и поверьте — вы будете использовать этот приём и в дальнейшем. Мясо птицы можно приготовить с вечера заранее, а в салат добавить на следующий день, если дать мясу немного промариноваться и потомиться — его вкус только улучшится. Итак, приступим.
2. Промоем филе, удалим плевки и прожилки. Перемешаем специи, соль и масло до образования кашицы и смажем этой смесью мясо. Оставим в холодильнике промариноваться 30 минут, достанем, завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку на 30 мин при 190 градусах. Остывать филе должно в фольге. После чего разбираем мясо птицы на волокна, при необходимости можно их располовинить ножом.
3. Берем формовочное кольцо. Если у вас его не оказалось, не спешите бежать в магазин — можно смастерить его из подручных средств, а именно в 1,5 или 2 л. пластиковой бутылке обрезать дно и, отступая 10 см, вырезать кольцо. Можете, конечно, уложить салат просто слоями, но разница в оформлении будет существенная.
4. Далее дно красивой сервировочной тарелки смазываем капелькой майонеза, выкладываем салатный лист на майонезе — так он будет прочно лежать на тарелке, и не будет скользить по ней. В центре тарелки выставляем кольцо и начинаем укладывать ингредиенты. Сначала курицу плотно укладываем ложкой и слегка прижимаем, поливаем тонко майонезом, далее кубики ананаса. Яичные белки нарубим ножом и помещаем в кольцо, снова майонез, половина сыра, натёртого достаточно мелко и желтки, раскрошенные руками. Сверху поливаем майонезом и плотно прижимаем, а на верхушку шапкой выкладываем оставшийся сыр и аккуратно снимаем кольцо.
5. Салат рекомендуем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы лучше пропитался. Сверху присыпаем салат размельчённым миндалём.
Приятного вам аппетита!
Салат с курицей, ананасом, сыром и грецким орехом
Лёгкий и одновременно сытный салат придётся по вкусу всем. В этом рецепте мы запечем филе на сковороде – гриле. Если есть возможность запечь на углях — получится ещё вкуснее. Потрясающий аромат мяса в сочетании со сладким ананасом, заставят вас влюбиться, в этот салат раз и навсегда.
- Ветчина – 100 г.
- Чернослив – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Грецкий орех очищенный – 1 горсть
- Ананас консервированный – ½ банки
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежий огурец – 50 г
- Сыр – 60 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сметана 20-25% жирности – 100 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу
1. Чистое мясо филе слегка отобьём, сделаем это очень нежно, иначе мясо сможет превратиться в фарш. Лишь слегка приплюснем его до равномерной толщины в 1,5-2 см. Жарим филе с обеих сторон 5-7 минут. Даём филе остыть до комнатной температуры и нарезаем поперёк волокон на тонкие продолговатые кусочки. Складываем в блюдо.
2. Ветчину режем тонкими полосками. Яйца отвариваем, рубим крупными кусочками и отправляем к курице, Свежий огурец промываем, отрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой, после чего отправляем к заготовке
3. Лук чистим и мелко рубим, выкладываем в отдельное маленькое блюдо. Промываем чернослив и выкладываем в другое блюдо. Заливаем в каждое блюдо кипяток и оставляем на пару минут. После чего аккуратно отжимаем и выкладываем лук и чернослив к филе.
4. Ядра орехов можно немного подсушить на горячей сухой сковороде или в микроволновке 2 минуты. Порубить их ножом в крупную крошку или измельчить в ступке и добавить в салат.
5. Готовим заправку: в сметану добавляем горчицу, сок лимона, немного масла. Массу взбиваем и пробуем по своему вкусу.
6. Режем ананас на мелкие кусочки и добавляем в салат, после чего заправляем соусом салат и сверху выкладываем тёртый сыр. Дайте салату немного настояться и пропитаться 1-2 часа — и он будет потрясающим на вкус.
Очень вкусный салат с копченой курицей и ананасами
Стоит только заменить отварное филе — на копченую курицу, как блюдо приобретает особенный вкус и аромат, а в сочетании с сочным ананасом и свежими помидорами блюдо получается сытное и насыщенное. Приготовление простое и не займёт у вас много времени.
- Копченый окорок – 1 шт. (или филе – ½ шт.)
- Листья салата (айсберг, латук, радиччо) – 150 г.
- Консервированный ананас – ½ банки
- Свежий помидор – 2 шт. средний
- Майонез – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Зелень – для украшения
1. Салат промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем, разбираем на листья и рвём руками на куски такого размера, чтобы удобно было есть.
2. Майонез, горчицу, бальзамический уксус и соевый соус перемешаем в отдельной миске до однородности.
3. Копченую курицу сначала отделяем от кости при её наличии и нарезаем мелкими кубиками по 2 см. Примерно таким же размером режем вымытые помидоры и консервированные ананасы. Помидоры должны быть мясистыми и плотными, при нарезке лишнюю жидкость из них не стоит добавлять в салат, иначе салат пустит очень много сока и будет в нём плавать.
4. Все ингредиенты объединяем в одной тарелке и заправляем 2/3 части соуса так, чтобы он обволакивал весь салат. Количество соуса будет зависеть от того, сколько сока пустит томат и ананас.
5. Приготовленный салат хорошо поставить в холодильник на час, чтобы он, как следует, пропитался. Выкладываем салат горкой в салатницу и украшаем зеленью для украшения.
Как приготовить салат с курицей, ананасами, грибами, яйцом?
Это блюдо отлично подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Готовится оно быстро и не хлопотно. Выглядит празднично и вкус превосходный.
- Пекинская капуста – 200 г.
- Консервированный ананас – 200 г.
- Шампиньоны свежие – 300 г.
- Филе куриное отваренное– 300 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. для жаренья
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 4 ст. л.
- Лук репчатый – 1 головка
- Гранат – 1 шт.
1. Лук чистим от шелухи, измельчаем ножом. Грибы чистим, режем пластинками. Разогреваем сковороду на плите, добавляем растительное масло, помещаем в неё лук, обжариваем до золотистости, добавляем шампиньоны, перемешиваем и доводим до готовности, в конце немного солим, перчим.
2. Предварительно отваренную курицу измельчаем мелкими кубиками. Ананас достаем из банки и нарезаем также кубиками. Яйца варим вкрутую и трём на тёрке крупно. Пекинскую капусту режем средними кусочками.
3. Берём блюдо и выкладываем на него курицу, формируя будущую форму салата, кругом, овалом или квадратом, промазываем этот слой и каждый последующий, майонезом. Далее выкладываем ананасы, потом слой капусты, следующие идут обжаренные грибы и лук, и наконец, тёртые яйца, предварительно смешанные с 2-мя ложками майонеза. Зёрнышками граната завершаем шедевр и выкладываем любой рисунок на сформированный салат. Это может быт сетка, спираль, паутинка или что-то ещё.
4. Можно не выкладывать салат слоями, а перемешать все ингредиенты, кроме яиц. Их покрошить на салат сверху и выложить узор гранатом.
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и кукурузой
Предлагаем попробовать ещё один вариант вкусного салата с курицей и ананасом. Добавим в него сочную кукурузу, огурец, рис — и получим сытный салат с гарниром в одной тарелке. Получается довольно интересное блюдо на праздничный стол или просто под хорошее настроение.
- Рис длинными зёрнами – 100 г.
- Филе куриное – 300 г.
- Кукуруза – 200 г.
- Ананас консервированный – 250 г.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Лавровый лист, специи (перец чёрный, гвоздика)
- Зелень
- Масло оливковое – 1 ст. л.
1. Куриное филе варим до готовности примерно 30 минут в подсоленной воде, в которую добавим лаврушку, пару горошин перца, гвоздику. Важно его не переварить, иначе мясо получится сухим. После — достанем мясо из бульона и оставим остывать.
2. Рис отварим в пропорции 1 часть риса к 3 — воды, варим до выпаривания жидкости, в конце приготовления добавим к нему 1 ст. л. оливкового масла и перемешаем. Когда рис остынет, переложим его в чашу для салата.
3. Филе режем поперек волокон на большие куски и складываем его к рису. Ананас достаем из банки и нарезаем кубиками. Кукурузу опрокидываем на дуршлаг и немного обмываем проточной водой, ждём, пока стечёт жидкость, и добавляем в салат вместе с ананасами. У огурца отрезаем хвостики и режем кубиками.
4. Используем заправку в виде майонеза со сметаной, смешанной 1:1. Это придаст лёгкость блюду. При желании добавляем специи, но сначала обязательно попробуйте, ведь этот салат получается вполне самодостаточным. При желании можно заправить полностью майонезом или приготовить его самим.
5. При желании ингредиенты в салате можно уложить слоями в любом порядке, главное — все слои хорошо промазывать майонезом.
Быстрый салат с курицей, ананасами, сыром и чесноком
Порой хочется в салате немного пикантности и остроты, и совсем нет времени готовить. Салат готовится очень быстро, сладость ананаса, острота чеснока и нежность куриного мяса объединяется в один прекрасный букет вкуса.
- Филе куриное – 400 г.
- Сыр «Российский» – 100 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 50 г.
- Ананасовый сок – 3 ст. л.
- Оливковое или кокосовое масло – 30 мл.
- Карри, белый перец – на кончике ножа
1. Куриную грудку либо филе голени отвариваем до готовности. Разделяем на волокна либо нарезаем, и помещаем в чашу.
2. Ананасы достаём из банки, немного маринада из банки оставим на заправку. Если у фрукта в банке форма кубика-сразу перекладываем к курице, если кольца — режем небольшими кусочками.
3. Сыр должен быть твёрдых сортов, режем его маленькими кубиками. Для заправки смешаем майонез с двумя зубчиками измельчённого чеснока, специями, маслом и с парой ложек сока из банки с ананасами. Хорошо размешаем и добавим заправку в миску с салатом.
4. Перемешиваем салат и раскладываем по креманкам для порционной подачи. Можно украсить салат любой зеленью.
Быстро, вкусно и пикантно! Приятного аппетита!
Салат «Дамский каприз» с ананасом и курицей
Не знаете, что приготовить на девичник, «женские посиделки», чем порадовать любимую женщину или просто приготовить на праздничный стол? Этот рецепт-то, что нужно: лёгкое и полезное блюдо, которое не отразится на фигуре. Чтобы снизить калорийность, разбавим майонез сметаной и добавим чернослив.
- Куриное филе – 400 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Чернослив без косточек – 150 г.
- Ананас консервированный – 1 банка
- Майонез – ½ стакана
- Сметана 20-25% – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
1. Куриную грудку отвариваем 30 минут, и даём ей остыть, после чего нарезаем филе кубиками или соломкой.
2. В прохладной воде промываем чернослив, обдаем его кипятком, замачиваем в тёплой воде на 10 минут. После чего воду сливаем и нарезаем его небольшими кусочками.
3. Яйца варим 10 минут, чтобы они были сварены вкрутую. Сразу опускаем в холодную воду на несколько минут, чистим и нарезаем кубиками.
4. Сыр нужно потереть на сырной тёрке мелко.
5. Из банки достаём ананасы. Если у вас кольца — нарезаем их кубиками, а если изначально в банке продукт такой формы — можно оставить так или разделить пополам.
6. Для соуса смешаем сметану и майонез, это придаст салату лёгкость. Салат можно смешать с заправкой или выложить слоями в кольцо или общую тарелку. При втором варианте слои можно выложить в такой последовательности: курица, ананас, яйца, чернослив, сыр, либо так, как вам захочется. Главное-каждый слой перекрывать тонкой сеточкой заправки. Если сверху сыр — на него майонезный соус не нужен.
7. Салат сверху можно украсить веточкой зелени или кусочками целого чернослива. Дать салату полчаса постоять пропитаться и можно подавать.
Салат «Викинг» с курицей и ананасами
«Викинг» — салат с «мужским» характером. Часто мужчины скептически относятся к салату из ананаса и филе, называя этот салат слишком нежным и женским. Этот рецепт можно назвать самым сытным и калорийным, а значит и придающим много энергии. Этот рецепт придётся к месту и для встречи гостей с дальней дороги. Готовить будем из филе голени, а наличие картофеля сделает вкус менее контрастным и более насыщенным.
- Филе куриной голени – 500 г.
- Картофель (средний) – 3 шт.
- Ананас консервированный – 300 г.
- Маринованный шампиньоны – 230 г.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Майонез – 100 г.
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.
- Соль и чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 50 мл.
1. Картофель хорошо промываем, с помощью щетки или губки, от грязи. Помещаем вариться в кожуре в кипящую воду в кастрюлю. Вода должна полностью покрывать картофель. Картофель варим до готовности, после чего достаем его, немного остужаем, снимаем шкурку и натираем на крупной тёрке.
2. Одновременно с картофелем отвариваем филе куриной голени, предварительно сняв шкурку. Мясо этой части более сочное и сытное, нежели грудка. По желанию можно добавить в воду лавровый лист и другие пряности. Варим под закрытой крышкой 25 минут, после готовности достаем мясо, даём ему остыть и нарезаем средними кубиками.
3. Лук чистим от шелухи и мелко режем. На разогретой сковороде с маслом немного его обжарим до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку, чтобы он остыл. Грибы из банки опрокинем на дуршлаг, немного промоем под проточной водой, перемешаем, даём стечь жидкости и нарезаем небольшими кусочками. Несколько грибов оставим для украшения салата.
4. Из банки с ананасами сливаем жидкость и нарезаем тонкими пластинами. И только в последнюю очередь натираем сыр.
5. Салат будем делать слоями. Для этого берём миску той формы, которой хотим получить салат, застилаем её пищевой плёнкой. Первый слой — грибы, потом лук. Слой плотно распределяем, прижимая ложкой к краям. Смазываем небольшим равномерным слоем майонеза. Дальше — сыр, майонез, ананас, кубики курицы и хорошенько промазываем майонезом. И закрываем картофелем, который слегка посолим, поперчим и перекроем майонезом. Каждый слой утрамбовываем спокойными движениями ложкой.
6. Желательно, чтобы салат выложился ровно до верха. Берём плоскую тарелку, при желании можно на неё положить лист салата, предварительно прикрепив его к тарелке 0,5 ч. л. майонеза. Тарелкой накрываем миску с салатом и быстрым уверенным движением переворачиваем её. Ставим на стол, не спеша аккуратно снимаем миску, и убираем пищевую плёнку.
7. Салат сохранит ровную форму, а слои будут очень красиво гармонировать. Сверху присыпаем салат сыром, можно сделать сначала тонкую и редкую сеточку из майонеза. Украсить салат можно грибами, зеленью, ягодами клюквы или косточками граната. Желательно дать салату отдохнуть и пропитаться в холодильнике перед подачей, пару часов.
Как приготовить салат «Нежность» с ананасом и курицей?
Необычное, изысканное и удивительно нежное блюдо. Уникальная подача салата в половинке ананаса превратит ваш стол в райское экзотическое место. Этот рецепт — отличное решение для тех, кто следит за фигурой и правильным питанием, так как салат очень лёгкий и содержит только полезные ингредиенты. К нежному мясу и сочному ананасу мы добавим, креветки и заправим потрясающим соусом, который приготовим сами.
- Филе вареное куриное – 400 г.
- Креветки очищенные – 200 г.
- Салат-латук – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Ананас свежий – ½ шт. (можно заменить консервированным)
- Луковица – 1 шт.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Петрушка – 2 ветки
- Мята – 2 ветки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сахар-песок – 1 ч. л.
1. Куриную грудку промываем, снимаем шкурку. Можно использовать филе грудки или бедра. Варим филе в подсоленной воде, оставляем остывать.
2. Для соуса смешаем в миске соевый соус, сок лимона, масло и сахар.
3. Креветки отварить до готовности, сцедить воду и оставить до остывания.
4. Ананас разрезаем пополам вдоль, в том числе зелёный хвост ананаса не удаляем, а оставим, так как он — часть блюда, в котором будем подавать салат. Вынимаем мякоть, не используем в пищу сердцевину. Режем мякоть мелкими кубиками. Лук чистим и измельчаем максимально мелко. Петрушку и мяту хорошо промываем под проточной прохладной водой, разбираем на листья, слегка измельчаем и добавляем в миску к соусу. Туда же поместим мелкий лук и перемешаем. Салат разбираем на листья, хорошо промываем и либо порвём руками, либо порежем и положим в блюдо для салата.
5. Остывшее куриное филе разделяем на волокна. Добавляем филе, кубики ананаса, отварные креветки в блюдо с латуком, добавляем соус и перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в соусе.
6. Салат выкладываем в половинку ананаса и подаём к столу это потрясающее изысканное блюдо.
Красивый, оригинальный, бесподобно вкусный, на праздник! Салат Грибная поляна с опятами довольно трудоемок в исполнении, но результат однозначно того стоит! Он получается ярким и праздничным как внешне, так и по составу. Салат можно приготовить как порционно в креманках, так и в салатнике, выложив слоями.
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 30 мин
- Шаг 1:Как сделать салат «Грибная поляна» с опятами? Подготовьте продукты. Опята возьмите маринованные, подойдут как покупные, так и домашние. Лучше, если они будут маленькими по размеру. Филе возьмите от грудки, охлажденное. Майонез вы также можете приготовить самостоятельно.
- Шаг 2:Отварите картофель. Как варить картофель в мундире? Тщательно помойте его, положите в кастрюлю с холодной водой и отварите под крышкой на среднем огне до готовности, это примерно 25 минут. Проткните клубни тонким ножом, если они хорошо протыкаются, то картошка готова. Охлажденную картошку очистите и нарежьте мелким кубиком ножом или воспользуйтесь для этого специальным круглым ситечком с квадратными делениями.
- Шаг 3:Отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем охладите ее и мелко нарежьте.
- Шаг 4:Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте огурец. Промытую зелень мелко порубите.
- Шаг 5:Я буду готовить салат порционно, в креманках. Первым слоем выложите огурец.
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:Выложите куриное мясо.
- Шаг 9:Следующий слой — картошка. Каждый слой смазывайте майонезом.
- Шаг 10:Самый верхний слой — зелень, ее должно быть много, ведь она и имитирует лесную полянку.
- Шаг 11:А на полянку поместите грибочки.
- Шаг 12:Салат готов. Охладите его немного перед подачей и подавайте к столу. Для перевернутого варианта слои уложите в обратном порядке в глубокий салатник и переверните на плоскую тарелку, по бокам и сверху присыпьте салат зеленью, имитируя траву. Сверху также выложите грибы. Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю порционную подачу, это более изысканно и торжественно. Если же готовите слоеный салат «грибная поляна с опятами» в большом салатнике, то слои принято помещать наоборот и потом перевернуть салат на блюдо, чтобы грибы оказались сверху — салат по такой методике еще называют «перевертыш».
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Картошка, Куриное филе, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Опята, Майонез, Петрушка, Зелёный лук
Легкий, вкусный, простой, слоеный, на праздничный стол! Салат Дамский каприз с курицей и ананасом готовится практически за считанные минуты. Даже неожиданные гости не застанут вас врасплох и не останутся голодными. Выкладывайте салат слоями или смешайте все ингредиенты с майонезом.
Время приготовления: 25 мин
- Шаг 1:Как сделать салат Дамский каприз с курицей и ананасом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Зелень сполосните и обсушите. Яйца сварите в течение 12 минут после закипания на среднем огне, затем остудите. Куриное филе также отварите до готовности. Можете использовать копченую курицу при желании.
- Шаг 2:На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо. Отварную грудку порежьте мелким кубиком и положите во внутрь кольца. Для получения нужного количества отварной курицы, понадобится примерно 350-400 граммов сырого филе.
- Шаг 3:С консервированного ананаса слейте сироп и мелко порежьте, уложите поверх курицы.
- Шаг 4:Вареные яйца очистите от скорлупы и разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке и уложите поверх ананасов.
- Шаг 5:Чеснок очистите и измельчите, смешайте с майонезом. Сверху смажьте белки половиной порции майонеза, при этом немного прижимая их ложкой, чтобы утрамбовать.
- Шаг 6:Сыр натрите на средней терке и уложите поверх майонезного слоя. Сыр можете взять совершенно любой, по вашему вкусу.
- Шаг 7:Снова смажьте сырный слой оставшимся майонезом.
- Шаг 8:Отложенные желтки раскрошите руками или натрите на средней терке и уложите на верхнюю часть салата.
- Шаг 9:Орехи немного обжарьте на сухой сковороде, так они раскроют свой аромат, остудите и крупно нарежьте. Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарежьте и уложите по краю салата. В середину салата уложите рубленные грецкие орехи. Удалите сервировочное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте.
- Шаг 10:
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Калорийность продуктов:Куриное филе, Ананасы, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Яйца, Чеснок, Майонез, Соль, Зелень
Попробуй слоеный фруктово-мясной салат, попросишь добавки! Оригинальный в оформлении салат Виноградная гроздь станет достойным украшением праздничного стола. Вам понравятся интересные вкусовые сочетания куриного филе с грецкими орехами, яблоком и виноградом. Виноград можете выбрать на свой вкус темный или светлый, лучше выбрать сорт без косточек, но если такой не нашли, косточки нужно будет удалить. Есть несколько вариантов приготовления салата Виноградная гроздь – без яблока, с пекинской капустой, с другими видами орехов – выбирайте любой.
- Шаг 1:Как сделать Салат Виноградная гроздь? Ингредиенты. Куриную грудку и яйца предварительно отварите.
- Шаг 2:Грецкие орехи мелко порубите ножом. Куриную грудку мелко нарежьте.
- Шаг 3:Яйца и любой твердый сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
- Шаг 4:Виноград нарежьте пополам, если сорт с косточками, то нужно их удалить. Яблоки натрите на крупной терке.
- Шаг 5:Формируйте салат. Лучше использовать блюдо овальной формы, чтобы гроздь получилась вытянутой (у меня блюдо круглое). 1-ый слой – куриная грудка, смажьте майонезом.
- Шаг 6:2-ой слой – посыпьте грецкими орехами, берем только половину.
- Шаг 7:3-ий слой – яйца, смажьте майонезом.
- Шаг 8:4-ый слой – яблоки.
- Шаг 9:5-ый слой – твердый сыр, смажьте майонезом.
- Шаг 10:6-ой слой – посыпьте второй частью грецких орехов.
- Шаг 11:7-ой слой – выложите половинки виноградинок.
- Шаг 12:Украсьте листьями петрушки и ставьте веточку от винограда. Салат Виноградная гроздь готов, приятного аппетита!
Вместо листьев петрушки можно для украшения использовать листья салата.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Калорийность продуктов:Куриное филе, Виноград, Яйца, Грецкие орехи, Твёрдый сыр, Яблоки, Петрушка, Майонез, Соль
Салат «Дед Мороз»
Морковь отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.
Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.
Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.
На половину выложить слой тертых отварных желтков.
Остальные части выложить тертыми белками.
Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.
Сделать глазки из маслин.
Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ингредиенты для приготовления салата дед мороз:
- филе куриное отварное – 1 шт.
- огурец свежий – 1-2 шт.
- апельсин – 1 шт.
- лук репчатый (красный салатный) – 0,5 шт.
- изюм без косточки – 1 горсть
- майонез
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- свекла отварная – 1 шт.
- яйца куриные отварные – 2 шт.
- помидор свежий – 1 шт.
- каперсы (маслины или чернослив)
Рецепт приготовления салата дед мороз:
Основу салата, из которой будет формироваться на блюде очертания Деда Мороза, можно приготовить любую, например, любимый и популярный «Оливье», салат с ананасом и курицей или салат с крабовыми палочками. Мы предлагаем вам приготовить основу из легкого и освежающего салата с апельсином, курицей и огурцом. Для этого свежий огурец вымыть и нарезать средним кубиком.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, удалить семена и белые жесткие пленки. Мякоть нарезать или разделить руками на небольшие сегменты, добавить к огурцу.
Изюм вымыть, просушить и переложить к огурцам и апельсину.
Приготовить маринованный лук: обычный репчатый или красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, добавить сахар и уксус. Мариновать 15 минут, затем лук отжать и добавить в салат без маринада. Репчатый лук до маринования лучше обдать кипятком, чтобы он не привнес в салат ненужную горечь.
Отварное и охлажденное куриное филе нарезать кубиком, добавить к остальным ингредиентам, салат заправить майонезом и посолить по вкусу, перемешать.
Для подачи выложить салат на широком плоском блюде в форме головы Деда Мороза в шапке с помпоном.
Отварные белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке, белком выложить бороду и мех на шапке, желтком заполнить область лица и присыпать помпон.
С помощью двух кружочков от отварного яйца сформировать глазницы, зрачки сделать из каперсов (маслин или чернослива), для носа отрезать от свежего помидора круглую верхушку. Оставшуюся область шапки заполнить отварной свеклой, натертой на мелкой терке.
Салат «Дед Мороз» готов!
Приятного аппетита и веселого новогоднего празднества!
Салат «Дед Мороз». 5 рецептов с фото. Как приготовить салат с Дед Морозом
Салат «Дед Мороз» — рецепт
Салат «Варежка Деда Мороза» — рецепт
Рецепт 4. Салат «Дед Мороз» (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)
Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.
? ветчина ? 300 г;? грибы (шампиньоны) ? 300 г;? лук репчатый ? 1 шт.;? масло растительное ? для жарки;? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;? огурцы солёные ? 2-3 шт.;? сыр твёрдый ? 150 г;? майонез ? 100 г;? соль ? по вкусу;? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.
? яйца куриные ? 3 шт.;? маслины или чернослив ? 2 шт.;? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;? паприка (молотая) ? 2 щепотки.
1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.7. Можно приступить к декоративному оформлению головы «Деда Мороза».
Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.Рот ? кусочек красного болгарского перца.Щёки присыпать молотой паприкой.Теперь «Дед Мороз» ? при полном «параде». Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками
Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!
ИнгредиентыДля приготовления салата нам понадобится:рис варёный — 1 стакан;красный болгарский перец — 1 шт.;помидор — 1 шт.;крабовые палочки — 150 г;красная рыба в нарезке — 150 г;майонез — по вкусу.Для оформления:сыр чеддер;сыр твёрдый;горошины чёрного перца — 2 шт.;кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;яичный белок — 1-2- шт;красный болгарский перец — 1-2 шт.
Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.
Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.
Оформляем Деда Мороза так: лицо — сыр чеддер; глаза — горошины чёрного перца; нос — из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот — кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови — яичный белок. Окантовка «шубы» из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы — из перца.
Этапы приготовления
Вкусный и легкий салат с курицей и грибами «Дед Мороз» всегда становится самым популярным блюдом в новогоднюю ночь. Не подведет он и на Новый 2021 год. Его оформление в виде неизменного дедушки будет гармонично смотреться на праздничном столе.
Продукты для него нужны самые обыкновенные, которые не трудно найти в ближайшем магазине, искать нечто экзотическое и дорогое не придется. Яркая шапка из помидоров, лицо из белка и желтка, глаза из маслин, а морковь – для рта, все эти тонкости подробно описаны в рецепте.
После подготовки всех компонентов выкладывание слоев и само украшение занимает 15-20 минут. За счет того, что салату нужно настояться, лучше всего сделать его заранее, а украсить непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сок свеклы может перейти на лицо Деда Мороза, и вам придется все в спешке делать заново.
- отварное куриное мясо – 250 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- помидор свежий, маслины, плавленый сырок – для украшения.
Как приготовить салат «Дед Мороз» с курицей и грибами
Куриное мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем в виде головы деда Мороза в шапке. Поливаем майонезом.
Вторым слоем выкладываем маринованные грибочки и снова смазываем майонезом.
Репчатый лук мелко шинкуем, выкладываем на грибной слой и поливаем майонезом.
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на желтки и белки. Натираем по отдельности и выкладываем в виде лица деда Мороза.
Глаза делаем из маслин, нос вырезаем из кусочка помидора. А остальной помидор нарезаем мелко и посыпаем шапку. Помпон делаем из натертого плавленого сыра. Даем салату пропитаться пару часов и подаем к столу.
А если вы хотите украсить праздничный стол более оригинально, попробуйте приготовить этот забавный новогодний салат «Сапожок Деда Мороза» (есть несколько вариаций).
Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то салат «Нежность» с курицей будет отличным вариантом для этой цели. Он получается каким-то легким и воздушным.
Чаще всего его готовят слоями, но есть рецепты и попроще. Сегодня рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов приготовления данного салата и вы сможете оценить его магию.
Салаты из курицы любят многие, так как это мясо прекрасно может сочетаться с различными продуктами и закуска получается невероятно вкусной. Их с удовольствием готовят на Новогодний стол и другие праздники. Вот и в данной статье я снова познакомлю вас с новыми рецептами, которые смогут пригодиться для веселого застолья.