Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Более

Содержание
  1. Классический тирамису
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Синнабоны со сметанным кремом
  4. СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. Шаг 1
  6. Шаг 2
  7. Шаг 3
  8. Шаг 4
  9. Шаг 5
  10. Шаг 6
  11. Шаг 7
  12. Шаг 8
  13. Шаг 9
  14. Шаг 10
  15. Шаг 11
  16. Шаг 12
  17. Шаг 13
  18. Шаг 14
  19. Шаг 15
  20. Шаг 16
  21. Шаг 17
  22. Шаг 18
  23. Видео рецепт «Синнабоны со сметанным кремом»
  24. Особенности мяса
  25. Польза и питательные свойства
  26. Правильное хранение
  27. Разделка и подготовка
  28. Приготовление перепелов в масле
  29. Перепела по-царски
  30. Суп из перепелки
  31. Перепела с вишней
  32. Тушеные перепела
  33. Перепёлки на шпажке
  34. Видео рецепт «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»
  35. Процесс приготовления крема
  36. Процесс приготовления пропитки
  37. Процесс формирования и красивое оформление десерта
  38. Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?
  39. Полезный совет хозяйкам
  40. Булочки Синнабон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
  41. Булочки с корицей «Синнабон»
  42. Видео рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»
  43. Секреты и советы поваров
  44. Приготовление перепёлок на шпажке
  45. Перепела тушеные
  46. Приготовление перепелов тушеных
  47. Перепелки на сковороде
  48. Приготовление перепелок на сковороде
  49. Перепелки в духовке
  50. Приготовление перепелок в духовке
  51. Видео-рецепты приготовления перепелов.

Классический тирамису

Миндальный ликер придаст десерту дополнительную ореховую нотку вкуса.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • 450 мл крепкого кофе
  • 4 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г маскарпоне
  • 20 г ликера Disaronno, по желанию
  • 20 г какао-порошка без сахара
  • 250 г готового печенья савоярди

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите.

Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности.

Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте.

На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема.

Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд. Пропитывайте савоярди кофе непосредственно перед использованием!

Выложите половину оставшегося крема, разровняйте. Положите еще слой печенья и оставшийся крем.

Посыпьте тирамису какао через мелкое ситечко. Уберите десерт в холодильник на 2–8 ч.

Если вы опасаетесь есть яйца сырыми, можно приготовить крем немного иначе. Желтки взбивайте на водяной бане, пока у вас не получится густая, немного тягучая масса. Следите, чтобы масса не свернулась от жара, иначе желтки превратятся не в крем, а в омлет. Затем, полностью остудив, соедините заваренные желтки с макарпоне.

Таблица мер и весов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

точно НЕ порекомендую

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

2 ч. 0 мин

Синнабоны со сметанным кремом

Предлагаю приготовить известные булочки «Синнабон» не со сливочным сыром, а со сметанным кремом. Тоже очень вкусно. Ароматные и вкусные булочки — отличное дополнение к чаю, кофе, компоту, молоку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко
  • Дрожжи свежие
  • Сахар
    60 грамм — в тесто, 60 грамм — в начинку
  • Соль
  • Масло сливочное
    50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Корица молотая
  • Сметана
  • Сахарная пудра

Шаг 1

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

Шаг 2

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

В миску раскрокрошите дрожжи.

Шаг 3

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Налейте теплое молоко.

Шаг 4

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Шаг 5

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 6

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Добавьте просеянную муку.

Шаг 7

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Шаг 8

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 9

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.

Шаг 10

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.

Шаг 11

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Шаг 13

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Выложите булочки в форму для выпечки.

Шаг 14

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 15

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 16

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.

Шаг 17

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.

Шаг 18

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт «Синнабоны со сметанным кремом»

Перепелиное мясо готовили на Руси с древних времен. Жареные перепелки – блюдо, без которого не обходилось ни одно русское застолье. Не зря приготовленные перепела всегда были на царском столе.

Сохранилось бессметное количество рецептов приготовления перепелиного мяса, записанных в старинных книгах по кулинарии: знаменитые перепела по-царски, перепела с вишней, тушки перепелов, обжаренные на решетке, перепела, фаршированные сухарями. Продолжать можно до бесконечности.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • Особенности мяса
  • Польза и питательные свойства
  • Правильное хранение
  • Разделка и подготовка
  • Рецепты
  • Видео

Мясо перепелов очень ценят любители дичи за его тонкий вкус и необычный аромат. Перепелиное мясо необычайно сочное и нежное. В мясе перепелок содержатся вещества, которые придают блюду специфический вкус, усиливают аппетит и образуют повышенное образование желудочного сока.

Сейчас перепелов называют дичью, но это очень условно. Если раньше на перепёлку охотились специально, то сегодня их разводят в подсобном хозяйстве или на птицефермах.

В настоящее время существует огромное количество рецептов приготовления этой вкуснейшей птицы: перепелов фаршируют, тушат и жарят, готовят салаты, запекают со специями и травами. Рецепты блюд из перепелов есть во всех кухнях мира.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Особенности мяса

Мясо перепелов нежное и чрезвычайно вкусное. Любители перепелиного мяса отмечают его особенный вкус.

Еще одна особенность мяса перепелов – повышенная постность, и чтобы получить насыщенный вкус, добавляют большое количество разнообразных специй: соль, перец, базилик, тимьян и многие другие.

Желательно брать птицу со светлой (желтой или розоватого цвета) кожей, дичь должна быть упитанной, с хорошим оперением. Из таких перепелов получатся вкусные и качественные блюда.

Интересно: мясо перепёлки довольно сытное, хотя тушка имеет небольшой вес. Поэтому средняя порция на одного человека – 2-3 тушки.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Польза и питательные свойства

Несмотря на то, что перепёлка – это дичь, ее мясо хорошо усваивается человеческим организмом. Кроме того, в мясе перепелов совсем немного холестерина.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в перепелином мясе:

  • никотиновая кислота (РР) – она помогает крови правильно циркулировать;
  • витамины В1, В2 – очень полезны для нервной системы человека;
  • большое количество витамина Д, предотвращающего заболевание рахитом;
  • калий полезен для предотвращения аритмии и улучшает работу головного мозга;
  • протеин придает мясу сытность и питательность;
  • фосфор и сера обеспечивают нормализацию обмена веществ.

Мясо перепёлки содержит много других, не менее полезных организму человека, микроэлементов. Если иногда добавлять в свой рацион питания мясо перепёлки, это будет благотворно влиять на организм, особенно при заболеваниях печени, органов дыхания, почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно: несмотря на довольно большую калорийность, мясо перепелов разрешено употреблять даже во время диеты!

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Правильное хранение

Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.

На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:

  • Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
  • Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
  • Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.

Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.

Рекомендуем держать мясо перепелов в холодильной камере в закрытом контейнере. Если мясо хранится в открытой посуде, лучше накрыть его бумагой для запекания или фольгой.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Разделка и подготовка

Если предстоит готовить блюда из перепёлок, первоначально тушки нужно подготовить:

  • Перед готовкой перепёлок обязательно потрошат. Если на тушке остались перья, нужно ее опалить. Чтобы это сделать, нужно натереть кожу перепёлки спиртом и обжарить на сковородке. После обжарки с кожи удалить все перья.
  • Далее, разделанные тушки необходимо промыть прохладной (лучше холодной) водой.
  • Сформировав тушку, мясо птицы солят (натирают солью) по вкусу.

Совет: если сомневаетесь в количестве необходимой соли, и боитесь пересолить, — лучше добавить меньше, чем пересолить. Дичь обладает неповторимым вкусом, и её можно присаливать совсем чуть-чуть – от этого вкус мяса будет только нежнее.

Настало время тепловой обработки. Что приготовить из перепелов? Перепёлку можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Чудесным вкусом обладает мясо перепелов, обжаренное над тлеющими углями. Кроме того, тушки фаршируют и запекают. Некоторые научились готовить перепелок в печах с инфракрасным нагревом.

Температура и длительность тепловой обработки зависит от выбранного способа приготовления перепелов. В среднем время готовки составляет 1 час при температуре 150°С — 230°С.

Простые правила, соблюдение которых сделает блюда с перепелами потрясающе вкусными:

Перед тем, как готовить перепелов, необходимо подержать подготовленные тушки (процесс подготовки описан выше) в холодильник примерно 1 час. После этого, салфеткой нужно вытереть внутреннюю и внешнюю стороны перепёлки.

Поскольку перепел имеет довольно сухое и постное мясо, лучше замариновать его в луке с перцем и другими специями. Пикантности мясу придаст вино, добавленное в маринад для перепелов. Перед приготовлением мясо лучше обмазать растопленным сливочным маслом, а в процессе готовки – можно поливать маринадом.

Как приготовить перепела в домашних условиях? Ниже предложено несколько способов, как вкусно приготовить перепелку. Эту вкуснейшую птицу жарят, тушат, запекают и отваривают – независимо от рецепта, любое блюдо из перепелов получается незабываемым.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Приготовление перепелов в масле

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет узнать, как приготовить перепелов дома в духовке. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Он будет незаменим для хозяек, имеющих небольшой опыт в приготовлении дичи. Это блюдо украсит любой праздничный стол.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Для рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • тушки — 2 штуки;
  • приправы: петрушка, базилик, тимьян — половина небольшого пучка;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • чеснок — 2 дольки;
  • кефир;
  • соевый соус.
Выпечка:  Нужно ли смазывать форму для печенья маслом и какое масло лучше для смазки формы и в чем разница?

Тушки хорошо промыть и просушить, затем положить в кефир. В кефире перепела должны мариноваться около 3 часов. По истечение времени петрушку или другую зелень нужно мелко нарезать, чеснок порубить. В форму для запекания положить немного сливочного масла, на него выложить промаринованные тушки и посыпать сверху нарубленным чесноком и зеленью.

Форму ставим в предварительно нагретую до 180 °С духовку. Запекать около 50 минут. Во время готовки время от времени поливайте блюдо образовавшимся соком. В качестве гарнира к блюду отлично подойдут овощи или рис. Этот простой рецепт приготовления перепелов поможет создать поистине кулинарный шедевр, который смело можно использовать для любого торжества.

Перепела по-царски

Несмотря на немного пафосное название этого рецепта, это несложный способ как приготовить перепелов в духовке. Приготовленное по этому рецепту блюдо станет украшением праздника. Выглядит оно очень изыскано и красиво.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Для приготовления перепелов по-царски нужны тушки молодых перепелов (до 1 года), так как мясо у них более вкусное и нежное.

  • тушки перепелов — 5 штук;
  • перепелиная или куриная печень — 200 грамм;
  • яблоко — 1 штука;
  • бекон — 300 грамм;
  • луковица — 2 штуки (среднего размера);
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы птица получилось вкусной и сочной, перед приготовлением ее необходимо выдержать в маринаде.

Маринад для перепелов:

  • масло растительное (лучше оливковое первого отжима) — 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • мед — 2 ст. л.;
  • приправа кари — 1 ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • сок половины лимона;
  • мука — 2 ст. л;
  • соль по вкусу.

Сначала наливаем в миску масло растительное или оливковое, немного соевого уксуса (2 ст. л.), мед. Все перемешиваем и добавляем паприку на вкус. В приготовленный маринад нужно положить тушки, заранее подготовленные. Оставляем тушке в маринаде примерно на 1 час в прохладном месте.

Далее нужно нарезать небольшими кубиками перепелиную или куриную печень. Яблоко необходимо нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезанную печень обжариваем в небольшом количестве масла. В конце жарки к печени нужно добавить яблоко и соль с перцем по вкусу. Через 5 минут начинка для фаршировки перепелов готова.

Хорошо промариновавшиеся тушки фаршируем приготовленной начинкой. После этого их нужно аккуратно обернуть тонкими пластинками бекона.

На противень или жаропрочную посуду перепела выкладываются грудкой вверх. Приготовление перепелок в духовке займет около 1 часа. Температура духовки — 180 °С.

Тушки в процессе запекания приобретут красивую аппетитную корочку. В качестве гарнира идеально подойдет отваренный картофель с обжаренным до золотистого цвета луком. Все другие рецепты приготовления перепелов в духовке в различных интерпретациях повторяют этот древний способ приготовления царской дичи.

Суп из перепелки

Этот вкусный суп можно с легкостью приготовить как на охоте, так и дома.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • тушки птицы — 4 штуки
  • вода -1,5 литра;
  • пшено — 50 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сало свиное — 50 грамм.

Очень вкусным такой суп получается при готовке его на открытом огне. Подготовленные тушки сложить в казан. Вариться они должны не менее 30 минут. В это время нужно промыть пшено. Затем опускаем пшено в уже готовый бульон и варим еще минут 20.

Сало мелко режется и пережаривается с предварительно нарезанным луком. Затем поджарку добавляем суп. Для сытности положить в суп нарезанный картофель. Вкуснейший суп готов.

Перепела с вишней

Этот рецепт для тех, кого интересует, как приготовить перепелку на сковороде. Рецепт сохранился в древних поварских книгах.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • тушки — 8 штук
  • вишня — 200 г.
  • бульон -100 мл;
  • коньяк — 1 ст. л;
  • топлёное свиное сало — 100 грамм.

Заранее обработанные тушки нужно обжарить на сковороде до полуготовности. Затем добавить вишню без косточек, бульон и налить коньяк. Уменьшить температуру жарки и приготовить перепелов, закрыв крышку. Подавать к столу в глубоком блюде с соком и вишней.

Тушеные перепела

Это самый простой рецепт приготовления перепелок, но не менее вкусный.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • тушки птицы — 4 штуки;
  • сухое вино — 0,5 литра;
  • мед — 1 ст. л;
  • специи по вкусу.

Птица разрезают вдоль грудки и отбивают. Тушки должны быть плоскими. Затем нужно натереть их специями, солью и перцев по вкусу. Подготовленные тушки заливаются вином и добавляется мед. В этом маринаде тушки выдерживают до 4 часов.

Замаринованную дичь обжаривают и складывают в казан. В казан наливают оставшийся маринад и тушат около 1 часа на слабом огне под крышкой.

Перепёлки на шпажке

Как приготовить перепела необычным способом? Чтобы блюдо выглядело очень эффектно и празднично? Птица, приготовленная по этому рецепту, украсит самый изысканный стол.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • тушки птицы (в зависимости от потребности);
  • бекон;
  • хлеб (лучше ржаной);
  • сливочное масло;
  • петрушка (или кинза), розмарин;
  • чеснок;
  • черри помидоры.

Необходимо также подготовить шпажки, в магазинах имеется огромный выбор шпажек разного размера цвета и формы.

Размягчить сливочное масло, добавить мелконарезанный чеснок. Все перемешать, насыпать специи по вкусу. В надрезы, сделанные в тушках, положить приготовленное масло. Затем перепелов обернуть беконом, а ножки и крылья перевязать поварской ниткой.

Положить фаршированные тушки в форму для запекания, и поместить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 200°С. Запекать не более получаса. В процессе готовки тушки нужно периодически поливать маслом.

Приготовленные тушки нужно нанизать на шпажки, чередуя с медальонами из ржаного хлеба и помидорами черри.

Из нашего видео вы узнаете, как приготовить перепелку табака.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

4 ч. 0 мин

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

  • Мука
  • Молоко
    280 мл — в тесто, 50 мл — в помадку
  • Масло сливочное
    60 г — в тесто, 60 г — в начинку
  • Яйцо
  • Сахар
    80 г — в тесто, 180 г — в начинку
  • Соль поваренная
  • Дрожжи прессованные
  • Ванилин
  • Корица молотая
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Казалось бы, их достаточно много, но практически все они есть в любом холодильнике. Так что с набором продуктов проблем быть не должно.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Для теста в теплом молоке растворите немного сахара, буквально 1 ч. ложку, добавьте дрожжи. Я использую прессованные дрожжи, с ними моя выпечка всегда получается) Хорошенько расколотите массу венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились, и оставьте все на 10 минут. За это время на поверхности появится пышная пенка, это значит, что дрожжи начали действовать.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Добавьте в миску яйцо (я его предварительно слегка взбиваю вилкой), немного поваренной соли, остальной сахар (предназначенный для теста) и ванильный сахар. Также добавьте растопленное сливочное масло (растопить его можно на медленном огне, на водяной бане или же в микроволновке, как это сделала я). Полученную массу хорошо размешайте.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Начинайте вводить просеянную муку. Размешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками. Месить надо около 10 минут, за это время тесто станет однородным и гладким. Обратите внимание: муки вам может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Переложите тесто в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Я обычно пользуюсь мультиваркой, ставлю режим «Мультиповар», устанавливаю температуру 35 градусов и время 1 час. Ставлю тарелку с тестом прямо в мультиварку и закрываю крышку. Тесто поднимается просто отлично! Через час тесто следует обмять, положить в тарелку и снова оставить, но уже минут на 30-40, чтобы оно подошло.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Тесто получилось просто идеальное: гладкое и пышное! Раскатайте его в большой пласт толщиной примерно 6-7 мм.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Смажьте тонким слоем размягченного сливочного масла.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Смешайте сахар и корицу (лучше брать тростниковый коричневый сахар, но у меня не было, потому я взяла обычный белый). Присыпьте полученной смесью весь пласт теста.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Заверните тесто в рулет как можно плотнее.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Теперь нужно разрезать этот большой рулет на небольшие кусочки, шириной примерно 4-5 см. Ножом резать не очень удобно, поэтому советую воспользоваться обычной нитью. Возьмите небольшой кусок нити. Запустите его под рулет, поднимите края и перекрестив их, протяните. Таким образом у вас получится ровный и красивый разрез. Так разрежьте весь рулет.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Сложите маленькие рулетики в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Я использую круглую форму диаметром 25 см. Оставьте булочки минут на 20-30, чтобы они отдохнули. Затем отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Приготовьте помадку. Для этого смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и немного молока. Все хорошо перемешайте венчиком.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Полейте готовые булочки помадкой. Поскольку булочки еще горячие, помадка будет таять, растекаясь по их поверхности и проникая между слоями.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Булочки Синнабон готовы! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сегодня мы представим вашему вниманию пошаговый рецепт тирамису от Юлии Высоцкой. Стоит особо отметить, что такой торт делается очень быстро, а получается невероятно вкусным и нежным. Более того, самостоятельно сделанный десерт, в отличие от готового магазинного изделия, является не очень дорогим. Именно поэтому рецепт тирамису от Юлии Высоцкой пользуется огромной популярностью среди тех, кто предпочитает делать торты в домашних условиях, а не приобретать их в супермаркетах.

Итак, давайте же вместе разберемся в том, как быстро и легко приготовить этот необычный и очень нежный итальянский десерт.

Процесс приготовления крема

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой гласит, что если представленный торт разрезается ножом, значит он приготовлен неправильно. Ведь такой десерт должен получиться настолько мягким и нежным, что его можно употреблять только при помощи ложки. Более того, чем дольше он будет выдержан в холодильной камере, тем вкуснее он получится.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Торт «Тирамису» от Высоцкой обязательно включает в себя сладкий и мягкий сыр «Маскарпоне». Именно этот молочный продукт придает всему десерту нежнейший вкус и воздушную консистенцию. Таким образом, для приготовления такого крема следует раззделить желтки и белки по разным посудам, а затем добавить к первому ингредиенту сахарную пудру и взбить так, чтобы масса значительно увеличилась в объеме (в 2 или 3 раза). Далее к получившейся воздушной смеси следует выложить сладкий сыр и тщательно все перемешать. После этого требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену.

Выпечка:  Салат по грузински с орехами классический рецепт

Когда обе части сладкого крема будут полностью готовы, их необходимо соединить в одной посуде и перемешать при помощи миксера. В итоге у вас должна получиться довольно густая, нежная и пышная масса, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс приготовления пропитки

Если строго соблюдать пропорции и способ приготовления данного торта, у вас обязательно получится нежный и вкусный десерт «Тирамису». Рецепт Юлии Высоцкой включает в себя не только воздушный и сладкий крем с палочками «Савоярди», но и специальную пропитку, в которую предварительно окунается все печенье.

Для приготовления такой жидкой массы необходимо взять крепкий растворимый кофе, залить его стаканом теплой кипяченой воды и тщательно перемешать. Далее в получившийся напиток требуется влить несколько ложек коньяка. На этом ароматная пропитка считается полностью готовой.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Процесс формирования и красивое оформление десерта

Рецепт тирамису от Юлии Высоцкой требует обязательного использования стеклянных или хрустальных креманок. Ведь именно в такой прозрачной посуде десерт будет выглядеть максимально красивым и аппетитным. Таким образом, следует взять печенье «Савоярди», быстро окунуть его в кофейную пропитку и выложить в креманки (в виде одного слоя).

Далее на основу необходимо поместить пару ложек воздушного крема и повторить процедуру с выкладыванием пропитанных палочек. Стоит отметить, что таких слоев может быть и два, и три, и четыре. В завершение десерт следует полностью облить воздушным кремом, а затем щедро обсыпать какао-порошком, тертым темным шоколадом или сухим напитком типа «Несквик».

Как правильно преподносить итальянский десерт к столу?

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

После того как десерт «Тирамису» будет полностью сформирован, креманки необходимо поместить в холодильную камеру (при возможности обязательно накрыть кулинарной бумагой или фольгой) и выдержать в ней не менее 12-ти часов. За это время печенье полностью пропитается кофейным напитком и сладким кремом, став более вкусным, мягким и нежным. Данный десерт следует подавать к столу в холодном виде вместе с чаем или без него.

Полезный совет хозяйкам

Главным и неизменным компонентом такого торта является крем, сделанный из мягкого сыра «Маскарпоне». Что касается основы, то для этого десерта более всего подходят «Савоярди» (или «дамские пальчики»). Для тех, кто не знает, как именно выглядят такие изделия, следует отметить, что они представляют собой плоское вытянутое печенье, которое сверху покрыто крупинками сахара. «Савоярди» довольно легко впитывает в себя жидкость, отчего становится очень мягким и нежным. Если вы не смогли найти в вашем городе такие изделия, то вместо них можно использовать обычные покупные коржи для классических тортов.

Булочки Синнабон | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»

Подробнее

  • мука — 3 стакана
  • масло сливочное — 65 г
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 г
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 4 ч. л.
  • маскарпоне — 150 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • глазурь — по вкусу
  • На весь экран # шаг 1/9Для опары развести дрожжи, смешанные с 1 ст. л. сахара, 100 мл теплого молока и 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место на 10-15 мин.
  • На весь экран # шаг 2/9После того, как опара подойдет, вбить туда одно яйцо, взбить венчиком, затем добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль и оставшееся молоко и сахар. Все перемешать хорошо. Затем добавить постепенно муку, не прекращая взбивание венчиком, как только масса загустеет, вымесить руками. И поставить его в теплое место на 30-50 мин.
  • На весь экран # шаг 3/9Для начинки, смешать все ингредиенты руками.
  • На весь экран # шаг 4/9Поднявшееся тесто раскатать в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Равномерно распределить начинку, оставив на широкой стороне не промазанную полосу 5 см.
  • На весь экран # шаг 5/9Скатать тесто в рулет по широкой стороне прямоугольника, защипать края. Разрезать на кусочки 4 см и выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом, оставляя между булками расстояние 3 см.
  • На весь экран # шаг 6/9Выпекать при температуре 200 градусов, 20-30 мин.
  • На весь экран # шаг 7/9Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты глазури миксером, до консистенции сметаны минуты 2-3.
  • На весь экран # шаг 8/9Готовые булочки достать из духовки и сразу же обильно залить глазурью!
  • На весь экран # шаг 9/9Булочки получились просто потрясающие! Приятного вам аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар 150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок 1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный. А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

К желткам добавляем сахар (150 г).

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

3 ч. 0 мин

Булочки с корицей «Синнабон»

Булочки с корицей «Синнабон» — очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!

  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Яйцо
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Корица
  • Ванилин
  • Сыр сливочный
  • Сахарная пудра

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Растворите дрожжи и 1 ч.л. сахара в теплом молоке, отставьте на 10-15 минут. Размешайте оставшийся сахар с яйцами, добавьте мягкое масло и соль, подошедшие дрожжи и муку. Замесите тесто.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 90 мин для подъема. Можно оставить в чаше мультиварки при закрытой крышке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Для начинки смешайте сахар, ванилин и корицу. По оригинальному рецепту используют 3 ст.л. корицы. Не в обиду известным кондитерам будет сказано, но по-моему столько корицы слишком много. Поэтому я добавляю только чайную ложку. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольник 30х40см. и смажьте сверху размягченным маслом. Сверху посыпьте начинкой, оставляя по одному краю 3 см., чтобы рулет не развернулся. Скатайте тесто в плотный рулет.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Острым тонким ножом разрежьте рулет на 12 частей (по 2,5 см. каждая). Получившиеся роллы выложите на противень, выстланный силиконовым ковриком (или пергаментом) на расстоянии 3 см. друг от друга. Накройте форму пищевой пленкой (полотенцем) и оставьте для подъема на один час. Вот булочки поднялись и слегка соприкоснулись друг с другом.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки 20-25 минут.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Пока булочки выпекаются, приготовьте крем. Смешайте сливочный сыр с размягченным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Готовые булочки не вынимайте из формы. Дайте им остыть около 5 минут, а потом нанесите крем.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Видео рецепт «Булочки с корицей «Синнабон»»

Как вкусно приготовить перепелку в домашних условиях? ТОП-4 разных рецепта с фото. Секреты и советы поваров. Видео-рецепты.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Приготовленные перепелки — изысканное блюдо, которое 100 лет назад в России можно было увидеть на каждом торжестве у состоятельных людей. У этой маленькой птичке с серо-коричневым оперением нежное, вкусное, диетическое, и одновременно питательное мясо. Опытный повар знает несколько десятков способов, как вкусно приготовить перепелов. С ними варят суп, запекают на открытом огне и в духовке, готовят целиком и нарезанными, в самостоятельном виде, с гарниром и в соусе. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить перепелов в домашних условиях. А также расскажем секреты и советы поваров, которые позволят полностью раскрыть вкус птицы в полной мере.

Секреты и советы поваров

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

  • Если ранее никогда не сталкивались с приготовлением и выбором перепелов, при покупке обратите внимание на несколько факторов. Первый и главный признак свежести — запах. Хорошая тушка не имеет никакого аромата, поэтому обязательно ее понюхайте. Аромат мяса не должен быть отталкивающим и выразительным.
  • Обратите внимание на поверхность птицы. Снаружи тушка должна выглядеть целостной и однородной, без повреждений и пятен. При нажатии на нее не должно оставаться вмятины. Хорошая птица всегда довольно упругая и имеет светло-розовый оттенок.
  • Выбирайте перепелов охлажденных в целостной упаковке. Внутри не должно быть воды, и тем более кусочков льда. Если приобрели замороженный продукт, готовьте его сразу после разморозки, т.к. повторной заморозке мясо не подлежит. Замороженные тушки не должны быть слишком тяжёлыми. Большой вес говорит, что производители переборщили со льдом.
  • Охлаждённая тушка может лежать в холодильнике неделю, но лучше приготовить ее сразу. В морозильной камере срок хранения 2-3 месяца.
  • Перед тем, как перепелов замариновать или запечь, их необходимо осмотреть на наличие пуха и перьев. Если на коже виднеются перья, опалите тушку. Для этого натрите её спиртом, быстро обжарьте на сковороде и удалите все лишнее.

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Перепёлки на шпажке — роскошный и царский рецепт, который впечатлит даже самого взыскательного гурмана, увидев такое блюдо на праздничном столе.

  • Калорийность на 100 г —
  • Количество порций —
  • Время приготовления — 1 час
  • Перепелки — 3 шт.
  • Ржаной хлеб — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — несколько веточек
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Бекон — 100 г

Приготовление перепёлок на шпажке

  • Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
  • Базилик мелко измельчите и соедините с измельченным чесноком. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.
  • Тушки перепёлок промойте проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Посолите их, поперчите и нафаршируйте получившейся чесночной смесью.
  • Оберните перепелки беконом и насадите на деревянную шпажку, чередуя с небольшими кусочками хлеба.
  • Отправьте их запекаться при температуре 200°С на 30-40 минут.

Перепела тушеные

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Тушеные перепела приготовленные по этому рецепту, получаются особенно нежными. Блюдо подходит для повседневного рациона питания. А подавать птицу можно с любым гарниром на вкус. Тушить перепелки можно в духовке или на плите.

  • Перепелки — 4 тушки
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1/2 корня
  • Соль — по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.

Приготовление перепелов тушеных

  • Соедините соль, черный перец, сушеный чеснок, растительное масло (1 ст.л.) и смешайте продукты в однородную массу.
  • Перепелов вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите полученной смесью. Оставьте их в холодильнике на 1-2 часа.
  • Затем в сковороде нагрейте оставшееся растительное масло и обжарьте перепелов до золотистого цвета.
  • Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Морковь с сельдереем очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Овощи обжарьте в сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
  • К овощам добавьте муку и перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте горячий бульон, добавьте сметану и доведите до кипения.
  • Обжаренные перепелки переложите в толстостенную кастрюлю, влейте к ним соус и поставьте на огонь.
  • После закипания тушите перепелов на медленном огне до готовности 40-45 минут, либо готовьте в духовке при 180°С.

Перепелки на сковороде

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Нежные, вкусные перепелки на сковороде в домашних условиях. Это интересный и очень простой способ приготовления перепелов.

  • Перепелки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление перепелок на сковороде

  • Перепелки помойте и высушите бумажным полотенцем. Целиком их приготовить на сковороде не получится, поэтому аккуратно разрежьте тушки на две части, разделив по хребту и брюшку.
  • Смешайте соль, черный перец, розмарин и оливковое масло.
  • Получившимся маринадом обильно смажьте тушки и оставьте мариноваться на 1,5 часа.
  • Сковороду смажьте тонким слоем оливкового масла, разогрейте и выложите птичек.
  • Обжаривайте их с двух сторон до появления хрустящей и аппетитной корочки.
  • Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Когда на тушках образуется легкая румяная корочка, добавьте к ним луковицу и перемешайте.
  • Сковороду закройте крышкой и тушите под собственным паром на медленном огне 20 минут до готовности.

Перепелки в духовке

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Приготовление перепелок в духовке — быстрый и простой рецепт. При этом запеченные перепелки получаются вкусными, сочными, нежными и с хрустящей корочкой. Блюдо очень полезно при диетическом питании и деткам.

  • Перепела — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус белый винный — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 0,5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление перепелок в духовке

  • Перепелов промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, внутри и снаружи посолите и поперчите.
  • Смешайте соевый соус, винный уксус, оливковое масло и полученной маринадом обмажьте тушки. Оставьте их мариноваться на 2 часа.
  • Спустя время в брюшко каждого перепела вложите небольшую дольку яблока и птичкам свяжите ножки.
  • На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте птичек со всех сторон до румяной корочки.
  • В форму для запекания выложите крупно нарезанный очищенный репчатый лук. На него поместите обжаренных перепелов.
  • В форму влейте остатки маринада и долейте немного воды, чтобы птички были покрыты на 1/3 часть.
  • Отправьте перепелок запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30 минут. Каждые 10 минут смазывайте их соусом, который находится на дне формы.
  • Затем разогрейте духовку до 180°С, включите конвекцию и зарумяньте перепелов в течении 10 минут.

Видео-рецепты приготовления перепелов.

https://youtube.com/watch?v=FnnjlQ_7sXM%3Ffeature%3Doembed

https://youtube.com/watch?v=x0Pzn7v9eq8%3Ffeature%3Doembed

Рецепт перепелов, которые едим дома и Кулинарные рецепты от "Едим дома!" 
 Более

Оцените статью
ДомоПёк.ру
Добавить комментарий