- Готовим пончики с варёной сгущёнкой
- Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт
- Как приготовить «Пончики на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить пончики на сгущенке
- Приготовление
- Видео
- Пончики рецепты
- Пончики классические
- Пончики на молоке
- Баурсак татарский
- Дрожжевые пончики на кефире
- Пончики на молоке в духовке
- Пончики с шоколадной начинкой
- Американские пончики с начинкой в духовке
- Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
- Творожные пончики в духовке
- Постные пончики
- Пончики на сыворотке
- Пончики с манкой
- Гулаб джамун
- Пончики Донатс
- Безглютеновые шоколадные пончики
- Творожные пончики на миндальной муке
- Постные яблочные пончики
- Творожные шарики жареные в масле
- Яблочные фриттеры
- Воздушные пончики
- Заварные пончики с корицей
- Сладкие колечки
- Пончики в мультиварке
- Ленинградские пышки
- Пончики из творога
- Ванильные пончики
- Банановые пончики
- Творожные пончики с корицей
- Творожные лимонные пончики
- Творожные пончики с шоколадом
- Глазированные пончики
- Берлинер или пончик с джемом
- Отзывы о рецептах этой категории
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пончики на сгущенном молоке
- Пончики со сгущенным молоком
- Пончики с варёной сгущенкой
- Видео рецепт
- Пончики из сгущенки
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Видео рецепт «Пончики на сгущенке»
Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Обжариваем на подсолнечном масле.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт
Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.
Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.
Как приготовить «Пончики на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).
Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.
Смешав с содой, просеять муку.
Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.
Сформировать колобки диаметром не более 3 см.
И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.
В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.
Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.
Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.
Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой.
Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. 🙂
Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.
- молоко сгущенное — 350 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- разрыхлитель теста — 15 грамм,
- ванилин — щепотка,
- соль поваренная — 1/2 ч.л.,
- мука пшеничная — 450-480 грамм,
- масло подсолнечное — сколько уйдет,
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить пончики на сгущенке
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Что может сравниться со вкусными дрожжевыми пончиками да ещё и с любимой сгущенкой внутри. Приготовление их достаточно простое и займет у вас не много времени, а в результате вы получите прекрасный домашний десерт, который не стыдно будет даже поставить на стол перед гостями. Особенно такая выпечка придется по душе самым маленьким сладкоежкам.
В рецепте пончиков со сгущенкой используется дрожжевое тесто, которое мы предлагаем купить в магазине, но при желании вы также можете приготовить его в домашних условиях.
- Мука — 650 г.
- Молоко — 550 мл.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яичный желток — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 10 г.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Сгущенного молока — 1 банку
- Сахарной пудры — по вкусу
- Подсолнечного масла — 0,5 л.
Приготовление
Растворяем сахар и дрожжи в четверти тёплого молока, накрываем и ждём 10—15 минут до появления пены. Подогреваем оставшееся молоко, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, соль и готовую дрожжевую смесь. Просеиваем муку и понемногу добавляем в смесь. Тесто получается гуще чем для оладьев, далее накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место на 30 минут. После тесто надо помять и дать настояться ещё 1 ч. 30 мин.
Насыпьте на рабочую поверхность немного муки, выложите на него тесто и разрежьте ножом пополам. Раскатайте два пласта из половинок теста. Они должны быть приблизительно одного размера толщиной в 0,5 см. На одном из них сделайте отметки круглой формочкой или обычным стаканом и положите в центр каждого кружочка примерно по 1 столовой ложке сгущенки.
Накройте заготовку вторым пластом теста, после чего можете приступать к вырезанию будущих пышек с помощью той же формочки или стакана.
Оставьте сырые пончики со сгущенным молоком немного постоять, чтобы тесто за это время подошло, после чего можно приступать к жарке.
Разогрейте растительное масло в сотейнике и начинайте осторожно опускать в него ваши заготовки. Обжаривать их необходимо до появления румянца.
Готовые пончики аккуратно достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы оно впитало в себя излишки масла, после чего посыпьте сахарной пудрой. Следом отправьте новую порцию заготовок. Проделайте то же самое со всеми остальными пышками, после чего подавайте к столу.
На этом ваши простые и невероятно вкусные пончики готовы. Приятного аппетита!
Видео
https://youtube.com/watch?v=g0XIKHHtbZY%3Ffeature%3Doembed
Пончики представляют собой изделия из дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла. Если на вашей кухне найдется мука, яйца, молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар и соль, то можете смело приступать к их приготовлению. Кстати, это самое любимое лакомство американских полицейских, только называют его там несколько иначе – «донаты». Рецептов пончиков много, все они отличаются друг от друга тестом или начинкой. Начинка может находиться внутри изделия, или сверху. Украшают это блюда различными посыпками или сладкими соусами.
Пончики рецепты
Пончики классические
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пончики на молоке
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Баурсак татарский
- Дрожжи свежие — 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло топлёное — 15 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 5 шт.
Дрожжевые пончики на кефире
- Вода — 50 мл
- Дрожжи сухие — 8 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Кефир — 150 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 1 г
Пончики на молоке в духовке
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сода — 3 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пончики с шоколадной начинкой
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Американские пончики с начинкой в духовке
- Белки куриные — 1 шт.
- Глазурь цветная — 75 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Повидло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Соль — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пончики на сковороде «Фантазия» в шоколаде
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные пончики в духовке
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 250 г
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Постные пончики
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пончики на сыворотке
- Апельсин — 1 шт.
- Варенье малиновое — 200 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 3 г
- Коньяк — 10 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 75 г
- Соль — 3 г
- Сыворотка — 240 мл
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Пончики с манкой
- Кефир — 125 мл
- Крупа манная — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 0.75 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Гулаб джамун
- Вода — 2 ст.
- Вода розовая — 3 ст. л.
- Кардамон — 0.33 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 150 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 2 ст.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пончики Донатс
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 0.5 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
Безглютеновые шоколадные пончики
- Какао порошок — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 30 г
- Молоко — 80 г
- Мука миндальная — 25 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 3 г
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные пончики на миндальной муке
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Молоко — 30 мл
- Мука миндальная — 120 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Творог зернистый — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Постные яблочные пончики
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Овсяные хлопья — 1.75 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
Творожные шарики жареные в масле
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Мука пшеничная — 1.2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Яблочные фриттеры
- Коньяк — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Воздушные пончики
- Кефир — 1 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Заварные пончики с корицей
- Корица молотая — 0.2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 0.2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Сода — 0.25 ч. л.
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сладкие колечки
- Ванилин — 1 щепотка
- Водка — 5 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Майонез — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 14 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Пончики в мультиварке
- Масло подсолнечное рафинированное — 600 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 щепотка
- Творог — 250 г
Ленинградские пышки
- Вода — 180 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Маргарин — 15 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пончики из творога
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ванильные пончики
- Какао порошок — 15 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Банановые пончики
- Бананы — 1.5 шт.
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Творожные пончики с корицей
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 350 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные лимонные пончики
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожные пончики с шоколадом
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 55 г
- Творог — 120 г
- Шоколад чёрный — 35 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Глазированные пончики
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Какао порошок — 2 ч. л.
- Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
- Масло сливочное — 45 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Берлинер или пончик с джемом
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 100 мл
- Джем вишнёвый — 200 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 900 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
14 Декабря 2022
29 Октября 2022
28 Июля 2022
02 Мая 2022
18 Апреля 2022
22 Февраля 2022
02 Февраля 2022
18 Января 2022
Пончики со сгущенкой внутри
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Шаг 1:Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем быстродействующие дрожжи, перемешиваем. В последнее время я использую именно такие.
- Шаг 2:Молоко нагреваем в железной посуде до температуры 50 градусов, потом его можно перелить. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Молоко как раз немного остынет до температуры 40 градусов.
- Шаг 3:В миску с мукой и дрожжами вливаем молочную смесь и растительное масло 1 столовую ложку.
- Шаг 4:Начинаем делать замес с помощью ложки. Если вам так непривычно, то постепенно всыпайте муку в молочную смесь и размешивайте. Муки у меня ушло указанное количество, но мука бывает разная — может уйти больше или меньше на несколько грамм.
- Шаг 5:Домешиваем тесто на столе. Оно должно получиться мягкое, не тугое. Делаем колобок, накрываем пакетиком или полотенцем и оставляем для подхода на 1 час в теплом месте, где нет сквозняков. Я оставляю тесто на столе возле кухонной плиты, которую включаю для подачи тепла.
- Шаг 6:Через час тесто обминаем, формируем из него колбаску и нарезаем ее на равные части — от размера кусочков будет зависеть величина пончиков. Я делала небольшие, поэтому кусочки нарезала подходящего размера.
- Шаг 7:Берем по одному кусочку и разминаем руками в лепешку. Выкладываем на середину вареную сгущенку.
- Шаг 8:Присобираем края, как бы формируя мешочек, и защипываем их плотно, чтобы во время жарки не вытекла начинка.
- Шаг 9:Разогреваем растительное масло в сотейнике, сковороде или другой подходящей посудине. Я использовала чугунную форму для выпечки хлеба. Делаем огонь ниже среднего и окунаем наши шарики в кипящее масло швом вниз. Жарим с двух сторон до коричневого цвета. Обычно пончики переворачиваются сами. Готовые пончики можно вынуть на бумажное полотенце.
С таким пончиками даже самое рядовое чаепитие превратится в праздник. Готовьте для себя, своих близких, гостей и друзей.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко 3,5% жирности 64
- Молоко 3,2% жирности 60
- Молоко 1,5% жирности 47
- Концентрированное молоко 7,5% жирности 140
- Молоко 2,5% жирности54
- Вареное сгущенное молоко328
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Вареное сгущенное молоко, Растительное масло
Если вдруг вы узнали, что к вам собираются гости, или же ваши домочадцы захотели чего-то вкусненького к чаю, а в магазин идти нет желания или возможности, приготовьте для них пончики на сгущенке. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся в доме каждой хозяйки, а приготовление таких калачиков на сгущенке жареных в масле не займет много времени. В результате получился вкусный десерт, который придется по душе как детям, так и взрослым.
Рецепт пончиков крайне прост и не требует особых навыков. С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто.
Пончики на сгущенном молоке
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Столовый уксус — 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- Растительное масло
Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Погасите соду уксусом, смешав их в столовой ложке, добавьте к яичной смеси и снова взбейте. После этого начните постепенно всыпать в массу муку, параллельно работая миксером. Муки нужно столько, чтобы образовалось плотное тесто.
Раскатайте круг из теста, чтобы его толщина была примерно 1 см, после чего приступайте к вырезанию пончиков. Для этого используйте специальные формочки, если же их нет, то можете воспользоваться обычным стаканом и стопкой.
Разогрейте масло в небольшом сотейнике и начинайте готовить ваши пончики. Когда нижняя часть колец станет румяной, нужно будет их осторожно перевернуть на другую сторону.
По мере готовности доставайте пончики при помощи шумовки, выкладывайте их на бумажную салфетку, чтобы та впитала в себя лишний жир, а следом отправляйте в сотейник новые. Такой рецепт займет у вас не более получаса, а может, и того меньше. Мы также рекомендуем готовые пончики дополнительно посыпать сахарной пудрой и подавать вместе с вареньем, джемом, сметаной или медом.
Такая сладость будет отличным вариантом на завтрак или в качестве десерта. Попробуйте, и вы точно не пожалеете!
Пончики со сгущенным молоком
https://youtube.com/watch?v=g0XIKHHtbZY%3Ffeature%3Doembed
Пончики с варёной сгущенкой
- Яиц — 2 шт.
- Муки пшеничной — 600 г.
- Сахарного песка — 3 ст. л.
- Молока — 0,5 ст.
- Сухих дрожжей — 3 ч. л.
- Масла сливочного — 5 ст. л.
- Вареной сгущенки — 0,5 банки
- Масла растительного
- Сахарной пудры
- Соли
Пончики с вареной сгущенкой готовятся в первую очередь с замеса теста. Для того чтобы оно при жарке получилось более воздушным и пышным, муку необходимо просеять. Так вы не просто уберете комочки из нее, но и обогатите кислородом, что положительно скажется на качестве вашего теста.
В отдельной миске при помощи венчика тщательно взбиваются яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться однородная масса.
Далее, на слабом огне нужно растопить масло и оставить его остывать. Масло в горячем виде не подойдет для соединения с остальными компонентами.
В это время в глубокую емкость наливается молоко, сухие дрожжи и перемешивается до полного растворения.
После этого сюда же добавляется щепотка соли и мука. Важно насыпать муку по чуть-чуть, чтобы избежать образования комков. Завершается приготовление теста добавлением топленого масла и яичной смеси.
Когда все ингредиенты добавлены, тесто хорошенько вымешивается руками для того, чтобы придать ему эластичности. Ёмкость с готовым тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на пару часов, чтобы оно подошло.
Спустя отведенное время тесто выкладывается на посыпанный мукой стол и отрезается небольшая его часть. Из этого куска раскатывается толстый жгут, который разрезается на несколько кусочков размером примерно с яйцо.
Далее, необходимо скатать из них шарики и оставить в таком виде на четверть часа, чтобы они поднялись.
Для жарки пончиков разогрейте в кастрюле растительное масло и, когда оно начнет кипеть, опустите в него несколько шариков из теста. По мере подрумянивания пышек с одной стороны, их необходимо перевернуть на другой бок, используя шумовку.
После того, как пончики будут извлечены из масла, их стоит выложить на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишки жира. В это же время можно отправить во фритюрницу новую порцию заготовок.
Готовые и остывшие пончики можно начать наполнять начинкой из вареной сгущенки с помощью кондитерского шприца. Готовый десерт выкладывается на десертную тарелку и обильно посыпается сахарной пудрой.
Подавать пончики со сгущенкой можно непосредственно после приготовления.
Приятного вам чаепития!
Видео рецепт
https://youtube.com/watch?v=9DB7Hd48cjM%3Ffeature%3Doembed
1 ч. 0 мин
Пончики из сгущенки
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт дома.
- Банка сгущенки
- Яйцо
- Мука
- Разрыхлитель
- Соль
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Растительное масло
для жарки во фритюре
Шаг 1
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сгущенку. Венчиком или вилкой взбейте до однородности. Для аромата в тесто можно добавить немного ванильной эссенции или ликера, например.
Шаг 2
2. Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Не делайте тесто слишком густым, чтобы пончики были нежными и воздушными.
Шаг 3
3. Тесто может слегка липнуть к рукам. Скатайте его и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник минут на 35-45.
Шаг 4
4. Аккуратно удалите пленку. Тесто нарежьте сначала полосочками, а затем небольшими кусочками.
Шаг 5
5. Сформируйте шарики. Растительное масло разогрейте как следует.
Шаг 6
6. Осторожно опускайте шарики в кипящее масло и жарьте до румяной корочки. После вынимайте шумовкой и выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а затем в мисочку с ванильной сахарной пудрой.
Вот и весь секрет, как приготовить пончики из сгущенки. Приятного чаепития!
- Мука
- Какао-порошок
- Сгущенка
- Сахар коричневый
полстакана — в тесто, остальное — в крем - Кофе «3в1» в стиках
один стик — в крем, один — в тесто - Яйцо
- Ванильный экстракт
- Масло растительное
- Сода
- Сливки жирные
- Молоко
- Шоколадная крошка
1. Для теста смешаем муку, какао-порошок, соду и один стик кофе. Затем добавим жидкие ингредиенты: яйцо, сгущенку, масло, немного сахара и ванильный экстракт. Сделаем однородное тесто.
2. Тесто заливаем в формы для пончиков, выпекаем 30-40 минут до «сухой зубочистки».
3. Для крема смешаем сахар, молоко, взбитые сливки и содержимое еще одного стика с кофе. В эту смесь окунаем каждый пончик.
4. Посыпаем сверху шоколадной стружкой, сахарной пудрой или вот такой присыпкой. Оставьте на час в холодильнике — и кушайте!
Видео рецепт «Пончики на сгущенке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!