Для ЛЛ: Москва 24 сняла сюжет, в котором говорится, что долгострой — жилой комплекс Царицыно-2 достроен, и дольщикам выдали ключи. Это неправда. Я в интервью сказала правду, но в эфир пустили куцую нарезку
Вчера в 12:50 мне позвонили активисты обманутых дольщиков жилого комплекса Царицыно-2 и попросили дать интервью телеканалу 24. Почему я? Просто потому что живу близко к объекту, и находилась в тот момент дома, а сюжет предполагалось снимать вот сейчас, через десять минут. У меня были свои дела, но я их отложила и пошла. Не каждый день предоставляется возможность рассказать всей стране про наш недострой, постоянно сдвигающиеся сроки, про фиктивную «сдачу» домов, в результате которой ключей никто не получил. Пока я одевалась и шла, мне на вотсап пришли вопросы интервью. Далее дословная цитата:
1) что произошло?
2) сколько ждете?
3) что Вам обещали?
4) что делали когда строительство затянулось?
5) что известно по документам, дольщикам и сколько они заплатили(если есть возможность рассказать про это)»
Произошло несколько проволочек — мне дали телефоны двух репортеров, каждый из которых говорил про второго: «Я не на объекте, это он на объекте.» В конце концов нашли того, кто действительно был на объекте, и я с этой группой встретилась. Меня сняли на камеру, якобы «в прямом эфире». Не помню дословно, что я сказала, сама не записывала разговор, но примерно я сказала следующее. Я — это я, Ж — это совсем не жопа с микрофоном, а журналистка
Ж: -Что произошло?
Я: — Долгострой самый обыкновенный. Люди вступили в долевое строительство, а квартир пока не получили.
Ж: — Какой был срок сдачи?
Я: — 2017-2018 год, я уже не помню точно. Сейчас, как видите, не 17й и не 18й.
Ж: -Сколько стоили квартиры?
Я: — Обычную рыночную стоимость, 100-120 тыр за метр.
Ж: — Что сделали, когда строительство затянулось?
Я: — Застройщика обанкротили, деньги, выведенные через дочерние фирмы, так и не смогли вернуть. Вот когда я родительскому комитету посылаю 500 рублей на подарки на 8 марта, так банк на уши встает, транзакция подозрительная, это точно вы? А как миллиарды уводить заграницу, так сделка чиста, ничего сделать нельзя. ЖК теперь достраивается за счет правительства Москвы. Но они свои собственные сроки уже переносили неоднократно, то в 20м они, якобы, достроят, то в 21-м. Последний срок был — декабрь 22 года. Как видите, сейчас не декабрь и не 22й год.
Ж: — Но сейчас-то комплекс сдан, ключи выдают?
Я: — Ничего не достроено, ничего не выдают. Дома сдали только на бумаге, фактически там слишком много недоделок, и дольщиков на осмотр корпусов не пускают. Ключи тоже не выдают, т.к. управляющая компания не принимает дома с недоделками. Никто из дольщиков ключей не получил, в квартиры людей не пускают. Видимо, не хотят чтобы видели, какой там бардак. Говорят, что ключи будут «в течении года». Дольщики семь лет ждут, еще год ждать?
Ж: — Но другие же корпуса сданы, живут люди?
Я: — Не знаю. Я про свой корпус говорю, корпус 30.
Собянин хочет показать себя героем, достроившим долгострой, но это он и его команда виноваты в том, что долгострой вообще появился. Застройщика занесли в список доверенных застройщиков. Все чиновники рапортовали, что стройка идёт полным ходом, денег достаточно, всё хорошо, а потом по факту получается, что деньги разворовали и вывели. Кирпича видишь ли в стране нет. Строители убежали обратно в свои аулы. И ещё 100500 причин, почему строить никак не получалось, но сейчас всё сделаем. И каждый раз снова клянчат бюджетные деньги.
Я единственная в своем роде Татьяна Облакова 85 года рождения, графоман с пикабушечки, мне нечего стыдиться своего имени. Здесь я изложила настоящие свои слова, и прошу пикабушную братию поднять этот пост в топ, чтобы как можно больше людей узнали, что Москва 24 — это не средство массовой информации, это средство массовой дезинформации, что их сюжетам нельзя верить, что даже интервью очевидцев может оказаться долбанным коллажем. Москва 24, лучи поноса вам.
Ароматные, пикантные, румяные, на ужин или праздник! Свиные ребрышки, приготовленные на гриле в духовке, ничем не уступают по вкусу мясу, пожаренному на углях. Рецепт простой и легкий, с минимумом ингредиентов в составе. Ребрышки получаются сочными и совсем не сухими.
Свиные ребрышки на гриле в духовке
- Состав / ингредиенты
- Похожие рецепты
- Ребрышки в духовке
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
- Как приготовить ребра барбекю — тонкости и секреты приготовления
- Маринад для свиных ребер барбекю
- Примеры маринадов для ребер барбекю
- Свиные ребра в соусе барбекю — классический рецепт
- Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе
- Ребра барбекю в лимонном соке с корицей
Состав / ингредиенты
Время приготовления: 1 ч
- Шаг 1:Как пожарить свиные ребрышки на гриле в духовке? Подготовьте продукты. Ребрышки берите помясистее, лучше, если они будут охлажденные. Если же они у вас замороженные, то правильно их разморозьте: сразу после морозилки поместите мясо в холодильную камеру и только потом в условия комнатной температуры.
Чеснок свежий, но при желании его можно заменить чесночным порошком. - Шаг 2:В отдельную посуду, где будете делать маринад, влейте соевый соус. Уделяйте особое внимание качеству соевого соуса: сейчас в продаже очень много дешевых аналогов этого продукта, поэтому отдавайте предпочтение более дорогому, но качественному продукту. Соевый соус должен быть натурального брожения. Добавьте в него уцхо-сунели.
- Шаг 3:Измельчите чеснок и также добавьте к соевому соусу. Обычно я натираю чеснок на терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. На этой же стадии вы можете добавить в маринад какие-то свои любимые специи или даже травы: тимьян, розмарин, душистый перец, паприку. Выбирайте на свой вкус.
- Шаг 4:Ребрышки хорошо промойте, обсушите и разрежьте, чтобы каждое ребрышко было отдельно.
- Шаг 5:Положите ребрышки в глубокую миску и залейте маринадом. Я соль не добавляла совсем, так как соевый соус уже содержит большое ее количество.
- Шаг 6:Перемешайте и оставьте мясо мариноваться минимум на 20 минут. Такое маринование допускает нахождение ребрышек в маринаде даже до 2-х суток.
- Шаг 7:Подготовьте решетку-гриль. Такая решетка идет в комплекте к любому духовому шкафу. Положите решетку на противень, в который будет капать лишний жир и маринад при запекании. Также рекомендую налить в противень воды, чтобы ничего не пригорало и не дымило.
- Шаг 8:Выложите ребрышки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Шаг 9:Поставьте ребрышки в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте их 40 минут в режиме с конвекцией, затем 10 минут в режиме Гриль.
- Шаг 10:Подавайте ребрышки горячими с овощными салатами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Калорийность продуктов:Свиные ребрышки, Соевый соус, Чеснок, Уцхо-сунели
Свиные ребрышки барбекю в духовке
Время приготовления: 6 ч
- Шаг 1:Как запечь свиные ребрышки барбекю в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов можно менять в соответствие со своим вкусом. Я еще использовала домашнюю аджику. Также можно добавить острый перец, паприку, чеснок, зелень и сахар.
- Шаг 2:В большую миску положите свиные ребрышки и все необходимые для маринада ингредиенты. Хорошо всё перемешайте. Поставьте ребра мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.
- Шаг 3:Включите духовку на 200 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё ребра.
- Шаг 4:Накройте форму фольгой и запекайте ребра в духовке в течении 30 минут.
- Шаг 5:Через полчаса снимите вольгу и запекайте ребрышки еще минут 20. При наличие гриля в плите используйте его на этом этапе.
- Шаг 6:За это время ребрышки подрумянятся, станут аппетитными и румяными. Выделившийся мясной сок, смешавшийся с маринадом, можно слить и подавать в качестве соуса. Приятного аппетита!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Калорийность продуктов:Свиные ребрышки, Соевый соус, Чеснок, Кетчуп, Паприка, Смесь перцев горошком, Лимонный сок
Поиск по категории «Ребрышки в духовке»
Ребрышки в духовке
Вопреки распространённым стереотипам, приготовить такой шедевр вовсе не сложно: его может создать даже малоопытный повар-новичок! Перед началом готовки следует внимательно прочитать рецепты ребрышек в духовке. Такой старт даст начинающему кулинару немало интересных идей и ценных практических советов. Рёбрышки можно готовить, используя великое множество самых разных ингредиентов: свежие овощи, мёд, горчицу или картофель.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах
Любители острой пищи могут использовать лук, чеснок, острый перец и специальные жгучие специи, придавая своему творению пикантность. Вообще, угощение обильно посыпают приправами, поливают соусами и пастами, обмазывают мёдом или даже поливают коньяком. Любая из составляющих способна серьёзно повлиять на вкусовые оттенки продукта, меняя их до неузнаваемости! Готовые поджаристые изделия превосходно смотрятся на тарелке, заставляя окружающих сгорать от нетерпения отведать это чудо. Несмотря на калорийность такого ужина он невероятно сытный и вкусный!
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Как приготовить ребра барбекю? Тонкости и секреты приготовления. Примеры маринадов для ребер барбекю. Пошаговые рецепты с фото. Видео-рецепт.
- Как приготовить ребра барбекю — тонкости и секреты приготовления
- Маринад для свиных ребер барбекю
- Примеры маринадов для ребер барбекю
- Свиные ребра в соусе барбекю — классический рецепт
- Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе: рецепт на сковороде
- Ребра барбекю в лимонном соке с корицей: рецепт в духовке
- Видео-рецепты
Многие любители вкусно покушать из уютных ресторанов переместились на просторные лужайки, где побалуют себя кулинарными шедеврами на гриле. Как вкусно приготовить ребра барбекю подобным образом, чтобы они были вкусные и красивые, рассмотрим в данном обзоре. Ведь мясо, приготовленное на косточке, это всегда привлекательно, и как ни удивительно, многие получают удовольствие и наслаждение от обгрызания скудных кусочков сочного мяса.
Как приготовить ребра барбекю — тонкости и секреты приготовления
Ребрышки — часть грудинки со слоем мышц и жира, что делает мясо наиболее мягким и сочным. Румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой ребрышки барбекю готовят на природе и дома на гриле или в духовке. Это идеальная закуска к пиву и коронное блюдо на пикнике. Все едоки оценят ароматные и пикантные ребрышки, главное знать некоторые тонкости их приготовления.
- Чтобы на готовом мясе был аккуратный узор от решетки барбекю, сначала выложите его, чтобы полоски на мясе размещались по диагонали, а через 3 минуты переверните его, чтобы отпечатки от решетки образовались в виде ромбиков. Выдержите несколько минут и подобным образом обжарьте мясо с другой стороны.
- Переворачивайте мясо не раньше, чем через 2 минуты, иначе оно прилипнет к решетке.
- Соусом мясо нужно смазывать за 10 минут до окончания готовки. Если нанести соус раньше, то он пригорит, испортится вкус блюда и внешний вид куска.
- Имейте при себе запас угля, чтобы подбрасывать их в мангал. Так будете поддерживать равномерную температуру.
- Не нанизывайте на шампур одновременно мясо и овощи.
- После снятия мяса с гриля, оставьте его настояться на 3-5 минут. Затем выложите его на фольгу, заверните и оставьте на 10 минут. Оно равномерно впитает выделившийся сок. Иначе после разрезания куска сок сразу вытечет.
- Во время приготовления мяса, не надавливайте на него лопаткой, чтобы не вытекал сок.
- На решетку выкладывайте мясо так, чтобы кусочки не были вплотную друг к другу. Между мясом должно быть расстояние 3 см. Так можно маневрировать, раскладывая его по-другому.
- Разрезайте ребра по 2-5 косточки, чтобы мясо не было суховатым. Чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо.
- Покупать желательно ребра молодого животного. Их можно отличить по тонкому слою белого сала и светлому оттенку мяса.
- Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части, которая располагаете у самого позвонка.
- На гриле ребра готовьте в течение 20–40 минут, поливая их соусом для сочности.
Маринад для свиных ребер барбекю
Рецептов соуса для маринада существует множество. Кроме того каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус. Один из наиболее удачных маринадов: яблочный сок и уксус. А если перед маринованием в мясо втереть сухой тимьян, семена фенхеля, чеснок и коричневый сахар, то ребрышки приобретут золотистый оттенок и получатся необычайно вкусными.
- Перед готовкой мясо желательно предварительно замариновать. В состав маринада должна входить кислота: кефир, лимонный сок, уксус, вино. Эти продукты сделают его более нежным. Можно в маринад добавить немного жира (оливковое или растительное масло), чтобы предотвратить пересыхание ребер во время жарки.
- Замаринов мясо, его нужно хранить в холодильнике.
- Маринуйте его не менее, чем на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.
- В маринад можно добавлять специи, душистые пряности и травы.
- Самые распространенные продукты для маринада — соевый и томатный соус, мед, белое сухое вино, лимонный и апельсиновый сок, чеснок, лук, горчица, сахар, имбирь, винный уксус.
Примеры маринадов для ребер барбекю
- 1 ст. кетчупа, 0,5 ст. вишневого или гранатового сока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 дольки чеснока, перец, соль.
- 1 ст. соуса барбекю, 5 капель соуса табаско, 150 мл темного пива, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла.
- Щепотка сушеной паприки, 1 ст.л. сушеных помидоров, 1 ч.л. молотых зерен кинзы, пучок рубленой кинзы.
- 0,5 ст. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, 0,5 ст. тростникового сахара, 2 ч.л. вустерширского соуса.
- 100 г соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, щепотка имбиря.
- 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, свежевыжатый сок 1 лимона.
- 250 мл светлого пива, 200 мл натурального апельсинового сока, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. смеси сушеных трав, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
- 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 шт. гвоздики и черного перца горошком, 1 звездочка бадьяна, 0,5 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 6 см корня имбиря.
Свиные ребра в соусе барбекю — классический рецепт
Свиные ребра барбекю по классическому рецепту готовятся очень просто, при этом получаются очень вкусными, нежными и сочными. А продукты требуются самые простые и доступные.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 3 часа
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Соль — 1 ч.л.
- Красный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Соус барбекю — 1,5 ст.
- Сухой чеснок — 1 ч.л.
- Молотая паприка — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 100 г
Пошаговое приготовление свиных ребер в соусе барбекю:
- Ребра очистите от тонкой серебристой пленки, если она есть на поверхности кости. Подденьте ее ножом и отделите от ребер.
- Соедините все продукты для соуса (кроме соуса барбекю) и равномерно распределите по всем ребрам.
- Оберните ребра фольгой и оставьте мариноваться на ночь.
- Разогрейте угли, положите решетку и на нее выложите ребра.
- Обжарьте их с одной стороны 5-8 минут, потом переверните на обратную сторону и пеките до готовности.
- За 5 минут до готовности полейте мясо соусом барбекю.
- Снимите ребра с огня и оставьте их полежать на 10 минут, после чего сервируйте к столу.
Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе
Соевый соус и кетчуп придают ребрам потрясающий вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Блюдо можно готовить и на решетки гриль, и в духовой камере.
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Мед — 3 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Сок лимона — из 0,5 фрукта
Пошаговое приготовление ребер барбекю в соевом соусе и кетчупе:
- Свиные ребра порубите по 4 ребра и натрите солью и перцем.
- Мед перемешайте с кетчупом, соевым соусом, горчицей и лимонным соком.
- Добавьте сахар и растительное масло.
- На сковороде растопите сливочное масло и 5 минут обжарьте свинину.
- Положите ребрышки в маринад на полчаса.
- На сковороду установите решетку гриль и прикройте ее фольгой.
- Сверху положите мясо и жарьте его под крышкой в 20 минут.
- После переверните на обратную сторону и продолжайте жарку еще такое количество времени.
Ребра барбекю в лимонном соке с корицей
Рецепт ребер барбекю традиционно пользуется популярностью летом на природе. Но в зимние дни их можно приготовить в духовой печи. Узнаем, как это сделать.
- Ребра свиные — 800 г
- Яблочное пюре — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- Перец молотый черный — 1/2 ч.л.
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Лимонный сок — 1/2 шт.
- Сахар коричневый — 3 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление ребер барбекю в лимонном соке с корицей:
- Соедините все продукты кроме мяса.
- Ребрышки нарежьте по 3-4 косточки и положите их в соус.
- Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом, и поместите в холодильник на полчаса.
- Противень прикройте фольгой и выложите ребра.
- Духовку нагрейте до 220 градусов и запекайте мясо 1-1,5 часа.
- Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 30 минут.
- За полчаса до готовности снимите фольгу и запекайте мясо до румяности.
https://youtube.com/watch?v=m9yYDAW9TC8%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=ogr8G2D22aY%3Ffeature%3Doembed
https://youtube.com/watch?v=JD__RvXGMd4%3Ffeature%3Doembed