1. В первую очередь хорошенько промыть изюм и слить воду. Затем отдельно в чайнике вскипятить небольшое количество воды и залить кипятком изюм. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 5-7 минут, чтобы он стал более мягким.
2. Творог перетереть через сито, чтобы избавиться от грудочек и комочков.
3. Разбить яйца в миску с творогом и перемешать массу.
4. Овсяную муку просеять в отдельную емкость, добавить сахар по вкусу (если используете). Если вместо сахара используется какой-нибудь сироп, то в таком случае его следует добавлять сразу в творожную массу.
5. Далее необходимо сухие ингредиенты (мука, сахар) ввести в жидкую массу из творога и яиц и тщательно перемешать до однородной консистенции. Можно перебить все чаше блендера для того, чтобы тесто для сырников было более пышным и однородным. Но это необязательно.
6. После того, как изюм постоял в кипятке и распарился, следует слить с него воду и откинуть изюм на сито. Затем разложить сухофрукты на бумажном полотенце и сверху промокнуть салфетками. Это необходимо, чтобы избавиться от излишней влаги, которая не нужна тесту для сырников. После этого промытый и мягкий изюм всыпать в творожное тесто и равномерно распределить.
7. Влажными руками сформировать небольшие сырники. Затем насыпать немного овсяной муки в плоскую тарелку и обвалять сырники в ней со всех сторон.
8. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь и нагреть. Затем выложить в нее сформированные сырники и обжарить их на небольшом огне, накрыв крышкой, до золотистой корочки. После этого перевернуть на другую сторону и снова поджарить.
Обжаренные с двух сторон сырники выложить на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать сырники из овсяной муки и творога лучше всего со сметаной или домашним вареньем.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники получаются нежными, вкусными, красивого золотистого цвета. Овсянка практически в блюде не чувствуется, но, благодаря ей, сырнички получаются ещё более сытными и полезными. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака или полдника. В этом рецепте в сырники добавляется небольшое количество сахара, поэтому сладость можно регулировать вареньем или мёдом непосредственно перед подачей. Я очень люблю кушать такие сырники со сметаной.
Творог выложить в миску.
К творогу добавить яйца, щепотку соли и сахар.
Творог с яйцами, сахаром и солью тщательно перемешать ложкой или взбить блендером до однородной массы.
В получившуюся творожную массу всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, перемешать и оставить минут на 15, чтобы овсянка немного набухла и стала мягкой.
Затем всыпать просеянную муку и перемешать.
Из получившейся творожной массы мокрыми руками сформировать круглые сырники.
В сковороду налить небольшое количество растительного масла и разогреть его. Затем выложить творожно-овсяные сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 2-3 минуты) с каждой стороны. Готовые сырники с овсянкой выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.
Аппетитные, румяные сырники с овсянкой готовы, подаём горячими к столу.
Мёд, варенье и сметана отлично дополнят эти прекрасные сырники, приготовленные из творога и овсянки.
Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.
Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.
Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.
Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.
На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.
Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.
Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.
По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Пошаговый рецепт сырников с овсянкой: перечень необходимых ингредиентов и технология приготовления полезного и вкусного десерта. Видео-рецепты.
Сырники с овсянкой — это полезное и сытное лакомство, которое можно отнести к меню правильного питания, т.к. все продукты, входящие в состав, очень полезны. К тому же жарить лепешки будем с минимальным количеством растительного масла.
Основа вкусного блюда — творог. Он должен быть в меру сухим. Из влажного продукта достаточно тяжело слепить аккуратные лепешки, которые не развалятся при термической обработке. Жирность не играет роли, и выбираем ее только из личных предпочтений.
Примечательно, что в данном рецепте сырников с овсянкой мука используется исключительно для панировки, чтобы придать готовым творожным лепешкам золотисто-коричневый цвет. Однако этот ингредиент все же можно добавить, если творог влажный. Мука способна впитать некоторое количество влаги и сделать тесто более вязким. Но стоит ограничиться максимум двумя столовыми ложками, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Овсянка — второй важный ингредиент. Необходимо брать продукт быстрого приготовления, чтобы не пришлось предварительно отваривать хлопья.
Связующее звено — яйца. Сахар добавляем по желанию. Его количество также можно варьировать.
Далее в деталях представлен рецепт с фото сырников с овсянкой, который поможет даже начинающему повару разобраться в технологии и приготовить очень вкусный десерт для правильного питания.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 50 минут
- Творог 9% — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.
- Сахар — 50-100 г
- Мука для панировки — 3 ст.л.
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Пошаговое приготовление сырников с овсянкой
1. Перед тем как приготовить сырники с овсянкой, сделаем творожное тесто. Для этого сначала добавим в творог яйца.
2. Далее всыплем сахар и овсяные хлопья.
3. Замешаем тесто с помощью вилки. В этот момент нужно оценить, насколько хорошо тесто будет удерживать форму, и при необходимости добавить немного муки.
4. Далее руки смачиваем водой и приступаем к формовке шариков одинакового размера. Выкладываем их поочередно на стол, присыпанный мукой, обваливаем всю поверхность и прижимаем, чтобы придать плоскую форму.
5. Перед тем как сделать сырники с овсянкой, отправляем их на 30 минут в морозилку. Это поможет сохранить их форму во время обжарки.
6. Сковороду немного смазываем маслом. Выкладываем сырники и обжариваем их на среднем огне. Старайтесь не лить много масла, это испортит вкус еды и сделает ее менее полезной.
7. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем и доводим до готовности. Выкладываем на тарелку.
8. Полезные и вкусные сырники ПП с овсянкой готовы! Подаем их с медом, сгущенным молоком или сметаной. Также можно сопроводить угощение свежими фруктами или ягодами, вареньем, орехами или сухофруктами.
1. Вкусные сырники без муки
https://youtube.com/watch?v=jD-4_FiNfZ4%3Ffeature%3Doembed
2. Пышные сырники с овсянкой
https://youtube.com/watch?v=RT3MUauqj0s%3Ffeature%3Doembed
Хочу предложить вам попробовать замечательные сырники с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и вкусными. Подать их можно на завтрак со сметаной, медом или вареньем. Если творог будет не слишком влажным, то сырники с овсяными хлопьями можно готовить и без добавления муки, тогда они будут еще нежнее.
Для приготовления сырников с овсяными хлопьями понадобится:
творог базарный — 450-500 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
хлопья овсяные — 4-5 ст. л.;
сахар — 1-2 ст. л.;
соль — щепотка;
мука (по надобности в тесто) — 1-2 ст. л.;
изюм — 2 ст. л. (по желанию);
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
К творогу добавить сахар, яйцо и щепотку соли.
Сюда же добавить овсяные хлопья и изюм (распаривать не обязательно).
Все перемешать тщательно. Оставить на 30 минут. Далее, если творожная смесь будет слишком влажной (как у меня), добавьте немного муки и перемешайте.
Влажными руками сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке.
Выкладывать сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, жарить на небольшом огне до румяности с двух сторон.
Нежные, невероятно вкусные сырники, приготовленные с овсяными хлопьями, подать на завтрак со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый рецепт сырников с яблоком: необходимые продукты и технология приготовления яблочного десерта на сковороде. Видео-рецепты.
Сырники с яблоком и овсянкой — это вкусный и очень полезный десерт, который относится к блюдам правильного питания, т.к. приготовлен из полезных продуктов. Процесс готовки довольно простой, поэтому сделать такое угощение можно непосредственно перед завтраком. Тогда вся семья сможет полакомиться свежеприготовленной домашней выпечкой и получить заряд энергии на весь день.
Творог — основа теста. Не желательно брать пастообразный, его гладкая структура может говорить в пользу того, что в него добавили пальмовое масло. В идеале кисломолочный продукт должен быть крупинчатым, немного рассыпчатым и умеренно влажным. Качественный творог приятно пахнет и в сыром виде, и после обжарки.
Для данного рецепта сырников с яблоком фрукты лучше выбирать твердые, кисло-сладкие. Такая добавка к тесту не испортит консистенцию, и при обжарке лепешки хорошо сохранят форму. Помимо этого, десерт получит легкую фруктовую кислинку.
Придать экзотические нотки можно, заменив яблоко мякотью манго или добавив в тесто кокосовую стружку или цедру лайма. По желанию вводим в тесто ванильный сахар или корицу. Последняя пряность очень хорошо сочетается с яблоками, поэтому пользуется большой популярностью при приготовлении выпечки с этим фруктом. Она делает аромат очень ярким и аппетитным.
Далее изложен простой рецепт с фото сырников с яблоком и овсянкой.
- Калорийность на 100 г —
- Количество порций —
- Время приготовления — 30 минут
- Творог 9% — 500 г
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Яблоки — 2-3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука для обсыпки — 5 ст.л.
- Растительное масло для жарки — 4-6 ст.л.
Пошаговое приготовление сырников с яблоком и овсянкой
1. Перед тем как приготовить сырники с яблоком, разминаем творог вилкой, чтобы немного разбить крупные кусочки. Затем вбиваем к нему яйцо и насыпаем овсяные хлопья.
2. Перемешиваем вилкой до однородности.
3. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем на терке. Добавляем в творожную массу.
4. Снова перемешиваем, чтобы яблочная мякоть равномерно разошлась в общей массе. Тесто готово.
5. Перед тем как сделать сырники с яблоком, смачиваем ладони в воде. Отделяем небольшие кусочки теста и формируем шарики. Тщательно обваливаем их в муке для панировки. Затем придавливаем рукой, чтобы придать им плоскую форму.
6. Обжаривать необходимо на среднем огне, чтобы мука и тесто не горели. Количество масла минимальное. Крышкой накрывать не обязательно.
7. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Жарим до готовности еще 5-7 минут. Выкладываем их на тарелку или сервировочную доску для подачи. Украшаем по своему усмотрению, например, сахарной пудрой, дольками яблок и ягодами.
8. Вкуснейшие сырники ПП с яблоком готовы! Такой десерт можно подать с жидким медом, сгущенкой, сметаной, стаканом молока, ряженки или какао.
1. Вкусные сырники с яблоком в духовке
https://youtube.com/watch?v=Qo_w8-foWJI%3Ffeature%3Doembed
2. Очень вкусные сырники с яблоками
https://youtube.com/watch?v=ePGxH7YAOaQ%3Ffeature%3Doembed
24 января 2017
Сырники с овсяными хлопьями
Дорогие друзья! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вкусных и полезных сырников с овсяными хлопьями, и почти без муки 🙂 Сахар добавляйте по Вашему вкусу. Я добавляю совсем немного — тогда сырники получаются максимально полезными, и не расползаются во время жарки.Желаю Вам здоровья и приятного аппетита! 🙂
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes (Syrniki). The recipe is translated into English
Ингредиенты
Подготовить ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями.
Изюм промыть в горячей воде. Воду слить, изюм хорошо отжать от влаги.Творог выложить в миску, добавить яйца, овсяные хлопья, сахар, щепотку соли, промытый изюм.
Хорошо перемешать творожную массу и оставить набухать на 30-60 минут.
В миску насыпать муку для обваливания сырников.Сухими или, смоченными в воде руками, набрать немного творожной массы.Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
Таким образом, сформировать сырники из оставшейся творожной массы.Большую разделочную доску застелить целлофановым пакетом.Выложить на доску сырники и убрать в морозилку.
Совет. Замороженные сырники удобнее жарить — они хорошо держат форму, и не расползаются во время жарки.
В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на умеренном огне до румяности.Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку и подать со сметаной, вареньем, ягодным соусом и т.д.
RECIPE IN ENGLISH ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki)
Eating oatmeal for breakfast is a great habit, but sometimes you want to change your routine. And it’s a wonderful opportunity to try something new, for example, Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki).If you have never tried Russian Syrniki before, you should do it, because it’s so yummy and healthy stuff, that there is no any reason to refuse.
prep: 15 minscook: 10 minstotal: 25 mins
yield: 5-7 pancakes
INGREDIENTS 1,1 lb (500 grams) cottage cheese1 egg4-5 tablespoons rolled or quick oats (no pre-cooking)2-3 tablespoons sugar1 little pinch salt2 tablespoons raisins (optional)1/2 cup flour, for dustingoil or butter, for frying sour cream, jam, fresh strawberries or any other berries, for serve
2. Put the cottage cheese in a cheesecloth and drain it as well as you can.
Совет
2. In a large bowl, combine the cottage cheese, egg, quick oats, sugar, salt, and raisins.Mix well and leave to swell for 30 minutes.
3. In a shallow plate place the flour.Scoop about 1/3 cup of the cottage cheese mixture into your hand. Roll it into a ball with your hands.Then roll it in the flour and lightly flatten with your palm hand, giving it a shape of a patty.Repeat the same with the rest of the dough.
4. Heat some oil or butter in a frying pan.Cook on low-medium heat until both sides are golden brown.Remove from the heat and place on paper towels to remove excess oil.
5. Serve Oatmeal Cottage Cheese Pancakes Recipe (Syrniki) hot with:
*Sour cream or yogurt, *Honey, jam, maple syrup, *Fresh strawberries, cherries, blueberries or any other berries
Enjoy your meal and come bake to our website for new amazing recipes!
Поделись рецептом с друзьями!
1 апреля 2021
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Сырники получаются мягкие, нежные и буквально таят во рту, а так же более полезные, чем с пшеничной мукой. Количество овсянки будет зависеть от консистенции творога. Я использовала творог средней консистенции. Если творог крупчатый, его нужно протереть через сито или измельчить блендером до однородности. Овсяные хлопья можно не измельчать — сырники получатся не менее вкусные и есть что пожевать.
80 гр. овсяных хлопьев небыстрого приготовления и 40 гр. кокосовой стружки измельчить в блендере, импульсами, чтобы стружка не выделила масло.К 550 гр. творога добавить 2 яйца, 3 ч. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 щепотку соли и измельченные сухие ингредиенты. Смешать до однородности.Оставить на 5-10 минут.Застелить противень пергаментом (или смазать маслом).Выложить творожную массу на противень при помощи 2-х ложек, периодически смачивая их в воде.Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в обычном режиме, 20 минут. Затем еще 10 минут при 180 °C в режиме конвекции (верх). До румяности.Если режим конвекции у вашей духовки отсутствует, то их следует перевернуть спустя 20 минут после начала выпекания.Перед подачей слегка остудить.